姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:54:27

台風14号が近づく強風悪天候の中お伺いしました。

部屋は囲炉裏があるほっと安らぐ部屋でゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは大糸線と白馬大仏が眺望できる絶好のロケーションでしたが台風で大糸線が運休になってしまい誠に残念でした。

温泉は大浴場、露天風呂、家族風呂いずれもゆっくりと入ることが出来ました。温度がもう少し高ければ湯冷めしにくいと思いました。

食事は夕食が新鮮な刺身、キノコ鍋、牛ひれ肉、のどぐろ塩焼き、栗ご飯とても美味しかったです。朝食はおかずのボリュームがやや少なくて残念でした。炊き立てのご飯は美味しかったです。食後のデザートが一品つけばいいなと思いました。

お世話になりました。有難うございました。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:37

すべてに於いて満ち足りたホテルでした。特にサービス面での言葉掛けや挨拶、他に色々と気遣いなど丁寧にされていたのが印象的でした。お風呂もかけ流しで充分な湯量が有り、貸切露天風呂もそれぞれが趣向を凝らしており、大変楽しめました。お料理は朝夕とも地場産の新鮮な魚や山のキノコなどあり美味しくいただきました。本当に来てよかったと思うホテルでした。有難うございました。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
気持ち良く宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良くて
できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
その節は、ありがとうございました。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 14:32:14

女性スタッフの応対が素晴らしかったです。
フロントの男性スタッフさん見習うべき。
時節柄露天風呂が熱すぎて入れませんでした。

【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

投稿者さん 2020年08月30日 14:12:13

8月28日に宿泊しました。対応も良く、お料理も美味しくお腹いっぱい満足しました。ゆっくり過ごす事ができ、また機会があったら利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:19:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えております。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

これからも笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【高級食材のど黒と鮮魚地魚五種の氷器盛り・国産牛と季節の彩り野菜】地元素材などを使った彩り夏プラン

投稿者さん 2020年07月31日 20:58:38

お出迎えから、食事、お見送りと一貫して、同じ担当の方が責任を持って対応されていました。
2回目ですが、お風呂は清潔且つ、湯量豊富で満足です。貸し切り風呂も良かったなぁ~。
食事も見た目美しく、大変おいしかったです。
今度は連泊で行きたいと思います。
お土産の翡翠、もらってくるのを忘れましたが、とてもリッチな気分で帰路につけましたので満足です。
感染対策も十分に行われておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:42:16

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれまして大変申し訳ございません。
残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、満足していただけたようで嬉しい気持ちと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めているところです。
今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

momhandsさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

momhandsさん [60代/女性] 2020年06月24日 15:41:13

部屋数を縮小しての運営は大変と思いますが、頑張って欲しいと思います。
なかなか行くのに不便なのですが、それにもましてお湯がいいので気に入っています。
碧い色の遊色効果のあるお湯がどくどく湧いてくるのがいかにも掛け流し、と言う感じです。
泉質は軽めで、長い時間つかってもつかれません。

ただ、同じ階にお客を集中させるのであれば、せめて1部屋おきにして欲しかったです。
隣室の話声、テレビの音、障子の開け閉め、トイレを流す音、結構響きます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:15:15

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉も湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪
また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

お部屋割については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後の取り組みとして参考とさせていただきます。

これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

アリーヤ3038さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

アリーヤ3038さん [20代/女性] 2020年06月23日 19:25:22

お料理がどれを食べても美味しかったです!
90歳を超えた祖父母を連れて行ったのですが、2人とも喜んでいました。
ただ、いくつか気になる点が…
お部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。持って行ったモバイルWi-Fiも圏外になる場所なので、改善していただきたい…!
あとせっかく和モダンで素敵な雰囲気のお部屋なのにピンクのソファーと花柄のクッションが浮いていました…

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:05:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
田舎風会席料理、どこか懐かしさを感じていただきつつ新しい目線を大切にしながら取り組んでいるところです。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
また、提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。

WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
ロービにはWiFi設備をご準備しておりますが、客室WiFi設備は未設置となっております。
WiFiのニーズについてはビジネス色が強かったころとは違い、今では当たり前設備となっております。
当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。

これからも笑顔で元気に接客。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2019年10月14日 20:07:08

久しぶりに、プチ贅沢な大型旅館でしたが、お宿の方の気配りも素晴らしく、食事も繊細で全てが美味しかったです。食事時に出された箸が素敵だったので、尋ねたところ売店で売っているとの事で買ってしまいました。貸切風呂も、これで貸切って思うほどの大きさで、夫婦二人では贅沢なひと時でした。大浴場も趣があって、良い湯でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 14:36:58

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天・平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2019年08月25日 23:13:41

こちらの都合でお部屋を変更していただいたのですが、快く対応して頂き従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ロビーもお部屋もとても綺麗で、お風呂はとても広く開放感がありいいお湯でした。
お料理は夕食も朝食も質、量ともに本当に素晴らしかったです。
すべてにおいて大満足でした。
また来年もリピートしようと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年09月02日 14:31:04

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

のりぴょん418さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2019年07月28日 11:33:26

今回3回目の利用です。
わけあって減塩の食事をお願いしますが
毎回わがままにお応え頂き、ありがとうございます。
地元のお野菜、お魚(お刺身も焼き魚も)大変おいしいく、量も内容も大満足です。
お風呂も源泉かけ流し最高です。
ただ今回は露天風呂が少し熱かったのであまり入っていられませんでした。
日によって温度が様々なのですかね?
内湯は、ぬる湯とあつ湯に分かれているのでどっちも楽しめます。
大浴場のアメニティの豊富です。シャンプーコンディショナーボディソープは、ミキモト コスメティックスを使用しており贅沢です。
朝は浴場に新しバスタオルが用意してありますし、
各階に新しい浴衣もあり(自由に使用可能)とても助かります。
仲居さん達もとても感じがよくおもてなしされてる感満載です!
毎回夏に利用させて頂いていますので、次回は雪の季節に伺いたいと思っております。
3日間ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:18:30

毎度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

折角、遠いところから当館までお越しいただいているのですから、御食事については可能な限り対応させていただきたいと考えております。
減塩の対応にお応えすることができ、安堵しております。
ですが、様々なご要望に対して時には残念ながらお応えすることができない時もございまして、苦慮している次第です。
これからも、お客様に寄り添い、お客様に心から喜ばれるよう努めて参ります。

また露天風呂が少し熱かった件、大変失礼いたしました。
内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、
露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

仲居への評価!誠にありがとうございます。
若い仲居ばかりで何かと心配事もございますが、お客様の前で『笑顔』を大切に、しっかりと対応させていただいております。
これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
次回は、冬のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 09:32:44

7月23日に両親へのプレゼントで宿泊しました。
スタッフの方々の細かな気配りに両親も珍しくまた来たいと言っておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:13:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご両親様へのプレゼント!本当に素敵でね♪
ご両親様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に喜んでいただくことで、

私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
本当にありがとうございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚

ぼぼよんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年07月15日 15:09:07

あらゆる面でとても満足感が高かったです。
特にお料理は見た目にもきれいで品数十分、味はもちろん大満足でお腹いっぱいといったものでした。
地酒と一緒に頂くと更に気分がよくなります。
朝は朝食とは別にロビー脇の囲炉裏で甘えびの味噌汁サービスがあり、これも美味しかった!!
朝食のお味噌汁とは違うお味なので頂いて良かった・・・。
中居さんにもとても気持ちのよい対応をして頂きました。
勿論、お風呂も大層気持ちよく使わせて頂きました。
私も夫も大満足です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年07月20日 15:54:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用いただき、満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーにある囲炉裏では、朝は7時~8時まで地元特産の甘海老を使ったみそ汁をお目覚めの一杯としてご用意させていただいております。
囲炉裏の前で味わう海老のみそ汁は、海老の出汁と味噌の風味が口の中に広がり、寝起きの一杯として身体にしみわたる感じが「ほっ」とさせてくれるのではないでしょうか。
また、チェックイン当日は15時30分~17時30分ごろまで一口サイズのこんにゃくと自家製のふきみそも湯上りサービスとしてご用意しております。
普段と違った雰囲気の中で味わうこんにゃくやみそ汁は、当館の楽しみの一つとなっております♪

何より当館の周りには何も無い所ですですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。
そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできるよう、調理、仲居、フロントスタッフ共々、ちょっとしたおもてなしをこれからも取り組んで参りたいと思っております。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 13:31:10

足腰の悪い両親との旅行でした。エロベータ近くの部屋で助かりました。
ただお風呂場迄が距離があったので・・・
スタッフ皆さん優しく親切で大変良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 20:00:21

この度はご両親との旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

畳廊下を進むその先にある大浴場。
「この先を行けば何があるの?」と興味をそそられる畳廊下ですが、大浴場までの距離については、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また「スタッフ皆さん優しく親切で大変良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。

投稿者さん 2019年06月02日 11:49:14

スタッフの皆様が若くて元気いっぱい
大変、居心地よい旅を過ごすことができました
ありがとうございました
大野のおねいさんありがとう

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:11:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、お客様からいただく感謝や励ましのお言葉が、若いスタッフにとって何よりの励みとなっているようです。大野のおねいさんも喜んでおりました。
こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思っております。

これからも元気いっぱい、笑顔で接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月28日 13:04:06

ゴールデンウィークに両親と子供と5人で泊まりました。
足の悪い母の為、移動しやすいお部屋をお願いした所、エレベーター近くにして頂きありがとうございました。
お風呂や食事、売店にもスムーズに行けました。
貸し切り風呂は広く、女3代でゆっくり入ることが出来ました。ただ、一つでも良いので洗い場があるといいな。と思いました。
食事は朝夕共に美味しく頂きました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:04:37

この度はゴールデンウィークにご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

エレベーター近くとのご要望をいただいておりましたので、そのように対応させていただきました。
当館としましては、可能な限りお客様に寄り添い対応して参りたいと考えております。
また、皆様が笑顔で快適な時間を過ごしていただける宿でありたい!とその思いと共に宿づくりに努めております。
また、大浴場やお食事処、売店、スムーズに行けたとのこと。
当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、仲居の案内をお聞きくださいましてありがとうございます。

貸切露天風呂に洗い場をつけて欲しいとの要望も耳にすることがございます。
洗い場をご用意したい!と言う気持ちもございますが、
当館の貸切露天風呂は、源泉かけ流しの温泉、お湯を多くのお客様に楽しんでいただこうと言う思いでご用意させていただきました。
3つの趣ある貸切露天風呂(開運地蔵湯・べっぴん湯まどろみ姫・元気湯木の香)のを雰囲気を楽しんでいただければ幸いでございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

今年はのんびり♪「温泉で楽しむゴールデンウィーク」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

KAGUYAHIMEさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

KAGUYAHIMEさん [50代/男性] 2019年04月24日 20:24:57

駐車場とたん、玄関の方から女性スタッフが駆け足で迎えに来てくれました。荷物もたくさん持って頂いて恐縮しました。部屋はきれい、風呂は満足、食事も大満足!それよりも何よりも、スタッフの方々の挨拶、笑顔が最高だと思いました。簡単そうでなかなかできないことだと思います。
桜も満開でした。次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年05月02日 21:21:20

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めません。
お客様に粗相でもしないかと心配になることもありますが、こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思います。

お客様に喜んでいただくことで、笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
そして「また頑張ろう!」と思うことができるんです!!
私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて、一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。

また、紅葉の季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【絶品ノドグロ煮付・桜鯛しゃぶしゃぶ・黒毛和牛】料理長春の自信作!「春旬」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

remo2646さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

remo2646さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:13:36

3月23日に両親と宿泊しました。中居さん達の対応が親しみやすくて気持ち良かったです。
食事は新鮮な海と山の両方の幸を美味しく頂けました。強いて言えば、やはりアルコールなどの飲み物をお部屋に置いて欲しいです。
また行きたいと思う旅館でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月28日 18:49:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当地の海山の幸をご堪能になられたご様子でございますね。とても嬉しく思います。

お部屋にアルコール飲料のご用意が無い点につきましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

当館ではかつてお部屋の冷蔵庫に飲料を入れておりましたが、消費期限の管理や補充作業の仕事をきめ細やかに行う事が難しくなったため、廃止する事になりました。

廃止にあたり、お客様に御不便な思いをさせる事について、様々な意見が出ました。

但し、お部屋の飲料に関する業務を継続する事により、他のおもてなしに集中できなくなる恐れも高まっておりましたので、やむなく取りやめるに至りました。

人手不足を理由に、今まで行っていた事をやめてしまうのは簡単な事ですが、そもそもそのサービスはなぜ行われていたのか、それが無くなる事でお客様がどう感じられるか…こうした事を本当に良く噛みしめてから決断しなければならないと、改めて実感致しております。

今後もより良い宿を目指して、日々のおもてなしに励んで参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

3月解禁の紅ズワイガニと香り高い白エビの競演!越後牛も味わえる期間限定プラン!
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

takochan2024さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

takochan2024さん [60代/男性] 2019年03月09日 18:32:37

国富翠泉閣は私のお気に入りの宿です。いつ訪れてもサービス・食事のクォリティーは高いレベルだと思います。

今回は、初めて夫婦2組と独身男性ひとりの5人グループでお世話になりました。温泉はいつものように貸し切り風呂も含めてとてもよかったです。

車が到着するとき、待ちかねていたように、スタッフの女性が出迎えてくれました。食事の時も彼女が、入り口で迎えてくれました。
その日は宿泊客が少なかったようですが、ここまでできるとは驚きです。きっと彼女は、おもてなしの心に溢れている人なのでしょうね。

美味しいカニとあんこう鍋をいただきました。決して派手ではありませんが、心のこもった食事に満足しました。

今年は雪が少なかったようですが、雪見露天風呂と雪見酒、今回も思い出に残るよい旅ができました。
ありがとうございました。また、伺わせていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月12日 17:10:34

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の従業員に温かいお言葉をいただいて、とても嬉しく思います。

担当させていただきました仲居は今年で入社2年目です。やっとこの仕事の1年の流れが分かったところで、その上で2年目に何ができるか大切な時期でもあります。

様子を見ていると、本人なりに色々と考えて、悩みの中で試行錯誤しているようにも見えます。

私も含め、多くの従業員たちが同じような気持ちを経験してきましたので、時には見守り、時にはアドバイスをしながら、より自信をもっておもてなしが出来るよう努めていきたいと思います。

冬の温泉、お料理、お酒と堪能していただけたご様子で、とても良かったです。
また是非皆様で当館へお越し下さいませ。

カニ1杯とあんこう鍋がついてお手頃価格♪「先着50名様!期間限定お得なカニ付プラン」