姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

sp17xさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年04月05日 16:48:32

温泉は掛け流しで湯量豊富、貸し切り露天風呂は3つあり、私が利用した風呂は広く、5~6人入れるくらいありました。
    料理もとても美味しくいただきました。
    部屋からの眺めも良かったです。
    ちょうど桜が満開だったのでラッキーでした。
    スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてました。
    また、行きたいです。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2021年03月31日 08:28:52

大糸線に乗ってのんびり行かれる温泉です。
    何回か利用させていただいています。
    いつもは雪景色を見ながらのお風呂ですが、
    コロナ騒動のためにキャンセルが続き
    初めて3月に訪問しました。
    やはり温泉は最高です。お湯ドバドバ踵ツルツルです。
    初めて囲炉裏部屋を利用しましたが熱燗も楽しめ
    窓から大糸線のキハも眺められ最高のお部屋でした。
    お部屋のヒノキ風呂も香りが最高でした。
    夕食も春らしいメニューでとてもおいしかったです。
    朝食メニューは普通ですがご飯のお供が多く、
    お櫃を空にするほどご飯が美味しかったです。
    コロナ対策のためか締め切ったお座敷での食事でしたが
    外を見ながら食べられたら最高だなあと思いました。
    電車の時間まで周辺を散策しました。
    桜も咲き始めていました。
    線路向こう側の公園に初めて行きました。
    どうやって行くのだろうといつも不思議に思っていましたが
    線路下の地下通路で行かれたのですね。
    お弁当持参で1日かけてのんびり散策したくなりました。
    塩の道もあるので散策マップがあると良いなあと思いました。
    コロナのためお客さんも少なくて大変な時ですが
    本当にいい温泉宿なのでどうか皆さん頑張ってください。
    また行きますのでよろしくお願いします!

【鯛しゃぶ・国産牛ロース・鯛釜めし】春海の幸と山菜を堪能♪春旬プラン
    【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

shanqi1513さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:44:52

一度は泊まってみたかった旅館でした。当日は大雪で楽しみにしていた大糸線に乗車することはかないませんでしたが、代替タクシーで平岩まで行き、駅まで迎えに来ていただきました。部屋、温泉、食事も文句無く良かったです。雪景色とともに堪能させていただきました。生活していらっしゃる方は今年の大雪は大変だと思います。くれぐれも事故の無きよう頑張ってください。また伺います。

【鰤の豆乳しゃぶ・本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き・高級魚のど黒の煮付け】冬の味覚を味わう!「彩り冬」プラン
    【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

pokotan9190さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

pokotan9190さん [30代/女性] 2020年12月13日 18:56:57

12月11日~1泊しました。

今回は約10年ぶりの宿泊。
    4回目です。
    両親も一緒に6人で宿泊しました。

建物は多少古くなってきていますが、清掃も行き届いており、綺麗な内装でゆっくりくつろげました。

お部屋からは大糸線と山々が見渡せる景色を楽しめます。

係の方々は皆さん丁寧でにこやかに対応下さり気持ちよくすごせます。

また、何度も行きたくなる理由の一つに『食事』が美味しいことがあげられます!

久しぶりのため少し不安な気持ちで行きましたが、相変わらず美味しい創作和食を堪能できました。
    また、はじめての子供ずれでしたが、子供のお食事も驚くほど豪華!!
    子供も喜んで食べていました!

間違いなくまた、訪問させていただくと思います。

いつまでも素敵な宿であってほしい、そんなふうに思えるお宿です☆

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:58:32

この度は、約10年ぶりにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

食事については、堪能していただけたようで何よりでございます。
    提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。
    味付けもご好評いただいておりまして、特に鍋物ですとお汁まで余さず召し上がられることが多いです。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
    泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
    開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
    また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
    またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月27日 08:42:43

24日に宿泊しました。
    連休明けもあり他のお客さんは少かったですが
    スタッフの方々の細やかな気遣いなどに癒されました
    又伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:24:27

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の場合、連休明けはお客様が少ないことがございます。
    ゆっくりと静かにのんびりしたい方にとっては、狙いどころかもしれませんね♪

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
    これからも笑顔で元気に接客。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かつ108さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:54:27

台風14号が近づく強風悪天候の中お伺いしました。

部屋は囲炉裏があるほっと安らぐ部屋でゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは大糸線と白馬大仏が眺望できる絶好のロケーションでしたが台風で大糸線が運休になってしまい誠に残念でした。

温泉は大浴場、露天風呂、家族風呂いずれもゆっくりと入ることが出来ました。温度がもう少し高ければ湯冷めしにくいと思いました。

食事は夕食が新鮮な刺身、キノコ鍋、牛ひれ肉、のどぐろ塩焼き、栗ご飯とても美味しかったです。朝食はおかずのボリュームがやや少なくて残念でした。炊き立てのご飯は美味しかったです。食後のデザートが一品つけばいいなと思いました。

お世話になりました。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 06:28:25

この度は、台風14号が近づく中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にございます。
    姫川温泉の中でも当館は、新潟県糸魚川市に立地し正に隠れ宿。

故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
    忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
    窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
    時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
    今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
    これも旅の思い出の一つ。

静かな環境、源泉掛け流しの温泉、地元食材を味わう会席料理。
    温泉の温度やお料理の量については、今後の参考とさせていただきます。
    ご意見ありがとうございます。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:37

すべてに於いて満ち足りたホテルでした。特にサービス面での言葉掛けや挨拶、他に色々と気遣いなど丁寧にされていたのが印象的でした。お風呂もかけ流しで充分な湯量が有り、貸切露天風呂もそれぞれが趣向を凝らしており、大変楽しめました。お料理は朝夕とも地場産の新鮮な魚や山のキノコなどあり美味しくいただきました。本当に来てよかったと思うホテルでした。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 23:18:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

信越県境の隠れ宿、周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
    静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。

お客様の「すべてに於いて満ち足りたホテルでした。」のお言葉、
    お客様も満足されたご様子、私ども大変嬉しく思っております。
    そのお言葉で「また頑張ろう!」と思うことがでます!!
    本当にありがとうございます。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
    そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。
    また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
    【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
    私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
    気持ち良く宿泊させていただきました。
    温泉も気持ち良くて
    できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
    貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
    こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
    入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
    チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
    朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
    川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:59:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対して「感謝のお言葉」をいただきありがとうございます。
    お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
    何ともいえぬ趣を醸し出します。
    都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
    お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
    取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
    露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
    その節は、ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:44:23

当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた場所。
    虫さんも蛇さんもいらっしゃいます。時にはお猿さんやカモシカまでも。。。
    可能な限り対策を施しておりますが、ひょっこり顔を出すこともございます。
    そんな時は、お近くのスタッフにお声掛けくださいませ。

自然豊かな場所、そして露天風呂!贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 16:03:10

露天風呂に蒸し来ないように編みがかかっていた。料理美味しくいただきました。風呂は掛け流しで最高。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:11:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は自然に囲まれた山の中にございます。夏場のある一時はどうしても虫除けネットが必須となっております。
    ただ当館の虫除けネットは正直、賛否両論でございます。
    「折角の露天風呂になぜ網をはる!!」「ネットのお蔭で虫に刺されずに入れました!!」などなど。
    虫除けネットについては、当館の手作りでございます。年々少しずつ改善しておりますので将来的には見栄えも良く虫にも刺されないようにしていければと思っております。

お料理、そして温泉に満足していただけたようで何よりでございます。
    お料理はその季節ごとの旬素材を使ってご準備しております。今回ご用意させていただきましたのは夏旬プランでしたね。
    秋は、国産牛フィレ肉と秋の味覚の王様『松茸』を地元素材を隠し味にしたソースでお召し上がりいただく内容となっております。

温泉は自家源泉、源泉かけ流し。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして、温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜

投稿者さん 2020年08月17日 06:28:55

今回で3回目の宿泊です。いつも鉄道が見えるお部屋にして戴き、子供も満足しています。今回は貸切露店風呂を体験でき、よかったです。風呂上がりにサービスの白エビの味噌汁を飲みたかったのですが、今の状況では無理ですよね。しかたありません。
    夕食、朝食ともに美味しく戴きました。量も適切でした。
    また泊まりたいと思います。
    翡翠のお土産については、ご案内がなく、戴いておりません。
    この点、残念です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:54:32

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
    そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
    客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンですよね。
    山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
    残念にも新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として、今現在中止させていただいております。
    終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
    その時は是非、ごりようくださいませ。
    ・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
    ・甘海老のお味噌汁

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれ、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆

投稿者さん 2020年07月31日 20:58:38

お出迎えから、食事、お見送りと一貫して、同じ担当の方が責任を持って対応されていました。
    2回目ですが、お風呂は清潔且つ、湯量豊富で満足です。貸し切り風呂も良かったなぁ~。
    食事も見た目美しく、大変おいしかったです。
    今度は連泊で行きたいと思います。
    お土産の翡翠、もらってくるのを忘れましたが、とてもリッチな気分で帰路につけましたので満足です。
    感染対策も十分に行われておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:42:16

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
    これからも笑顔で元気に接客。

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれまして大変申し訳ございません。
    残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、満足していただけたようで嬉しい気持ちと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
    その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めているところです。
    今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 15:41:37

全体的に良かったです。
    ゆっくり滞在できました。
    今年は暖冬で雪景色に出会えなかったことが唯一残念だったのでまた次回冬に行かせていただこうと思っています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:04:36

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    例年ですと困ってしまうくらい降り積もる雪ですが、2019年シーズンは本当に雪が少なかったです。
    次回お越しの際は、雪見露天など楽しめるとイイですね。

次回は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2019年10月14日 20:07:08

久しぶりに、プチ贅沢な大型旅館でしたが、お宿の方の気配りも素晴らしく、食事も繊細で全てが美味しかったです。食事時に出された箸が素敵だったので、尋ねたところ売店で売っているとの事で買ってしまいました。貸切風呂も、これで貸切って思うほどの大きさで、夫婦二人では贅沢なひと時でした。大浴場も趣があって、良い湯でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 14:36:58

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
    温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
    私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
    お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
    当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
    驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
    それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天・平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2019年08月25日 23:13:41

こちらの都合でお部屋を変更していただいたのですが、快く対応して頂き従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
    ロビーもお部屋もとても綺麗で、お風呂はとても広く開放感がありいいお湯でした。
    お料理は夕食も朝食も質、量ともに本当に素晴らしかったです。
    すべてにおいて大満足でした。
    また来年もリピートしようと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年09月02日 14:31:04

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
    「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
    そんな場所ですので、お見えになる皆様には

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
    【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

ぼぼよんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年07月15日 15:09:07

あらゆる面でとても満足感が高かったです。
    特にお料理は見た目にもきれいで品数十分、味はもちろん大満足でお腹いっぱいといったものでした。
    地酒と一緒に頂くと更に気分がよくなります。
    朝は朝食とは別にロビー脇の囲炉裏で甘えびの味噌汁サービスがあり、これも美味しかった!!
    朝食のお味噌汁とは違うお味なので頂いて良かった・・・。
    中居さんにもとても気持ちのよい対応をして頂きました。
    勿論、お風呂も大層気持ちよく使わせて頂きました。
    私も夫も大満足です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年07月20日 15:54:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用いただき、満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ロビーにある囲炉裏では、朝は7時~8時まで地元特産の甘海老を使ったみそ汁をお目覚めの一杯としてご用意させていただいております。
    囲炉裏の前で味わう海老のみそ汁は、海老の出汁と味噌の風味が口の中に広がり、寝起きの一杯として身体にしみわたる感じが「ほっ」とさせてくれるのではないでしょうか。
    また、チェックイン当日は15時30分~17時30分ごろまで一口サイズのこんにゃくと自家製のふきみそも湯上りサービスとしてご用意しております。
    普段と違った雰囲気の中で味わうこんにゃくやみそ汁は、当館の楽しみの一つとなっております♪

何より当館の周りには何も無い所ですですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。
    そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできるよう、調理、仲居、フロントスタッフ共々、ちょっとしたおもてなしをこれからも取り組んで参りたいと思っております。
    よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2019年06月02日 11:49:14

スタッフの皆様が若くて元気いっぱい
    大変、居心地よい旅を過ごすことができました
    ありがとうございました
    大野のおねいさんありがとう

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:11:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、お客様からいただく感謝や励ましのお言葉が、若いスタッフにとって何よりの励みとなっているようです。大野のおねいさんも喜んでおりました。
    こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思っております。

これからも元気いっぱい、笑顔で接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2019年05月28日 13:04:06

ゴールデンウィークに両親と子供と5人で泊まりました。
    足の悪い母の為、移動しやすいお部屋をお願いした所、エレベーター近くにして頂きありがとうございました。
    お風呂や食事、売店にもスムーズに行けました。
    貸し切り風呂は広く、女3代でゆっくり入ることが出来ました。ただ、一つでも良いので洗い場があるといいな。と思いました。
    食事は朝夕共に美味しく頂きました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:04:37

この度はゴールデンウィークにご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

エレベーター近くとのご要望をいただいておりましたので、そのように対応させていただきました。
    当館としましては、可能な限りお客様に寄り添い対応して参りたいと考えております。
    また、皆様が笑顔で快適な時間を過ごしていただける宿でありたい!とその思いと共に宿づくりに努めております。
    また、大浴場やお食事処、売店、スムーズに行けたとのこと。
    当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、仲居の案内をお聞きくださいましてありがとうございます。

貸切露天風呂に洗い場をつけて欲しいとの要望も耳にすることがございます。
    洗い場をご用意したい!と言う気持ちもございますが、
    当館の貸切露天風呂は、源泉かけ流しの温泉、お湯を多くのお客様に楽しんでいただこうと言う思いでご用意させていただきました。
    3つの趣ある貸切露天風呂(開運地蔵湯・べっぴん湯まどろみ姫・元気湯木の香)のを雰囲気を楽しんでいただければ幸いでございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

今年はのんびり♪「温泉で楽しむゴールデンウィーク」プラン
    【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

remo2646さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

remo2646さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:13:36

3月23日に両親と宿泊しました。中居さん達の対応が親しみやすくて気持ち良かったです。
    食事は新鮮な海と山の両方の幸を美味しく頂けました。強いて言えば、やはりアルコールなどの飲み物をお部屋に置いて欲しいです。
    また行きたいと思う旅館でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月28日 18:49:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当地の海山の幸をご堪能になられたご様子でございますね。とても嬉しく思います。

お部屋にアルコール飲料のご用意が無い点につきましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

当館ではかつてお部屋の冷蔵庫に飲料を入れておりましたが、消費期限の管理や補充作業の仕事をきめ細やかに行う事が難しくなったため、廃止する事になりました。

廃止にあたり、お客様に御不便な思いをさせる事について、様々な意見が出ました。

但し、お部屋の飲料に関する業務を継続する事により、他のおもてなしに集中できなくなる恐れも高まっておりましたので、やむなく取りやめるに至りました。

人手不足を理由に、今まで行っていた事をやめてしまうのは簡単な事ですが、そもそもそのサービスはなぜ行われていたのか、それが無くなる事でお客様がどう感じられるか…こうした事を本当に良く噛みしめてから決断しなければならないと、改めて実感致しております。

今後もより良い宿を目指して、日々のおもてなしに励んで参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

3月解禁の紅ズワイガニと香り高い白エビの競演!越後牛も味わえる期間限定プラン!

投稿者さん 2019年02月21日 22:47:07

2月19日~20日の1泊2日で御世話になりました。秘境の一軒宿に相応しい
    静かな宿でゆっくりと寛ぐことができました。
    一番感心したのはスタッフのおもてなしに対する意識の高さです。我々の御世話をしてくれた仲居の植木さんには本当に
    感謝です。チェックインから部屋案内、食事の配膳、チェックアウト後の見送りまで笑顔で心のこもった接客をしてくれました。ありがとうございました。
    温泉は湯量たっぷりのかけ流しでやわらかいお湯で肌がすべすべ、夜も熟睡できました。今まで入った温泉の中では一番相性のよい泉質です。
    料理はとにかく味付けがよかった。特に魚料理は美味でした。質も量も適量で我々には十分満足できました。追加料理の海鮮唐揚げは揚げたて最高でしたよ。
    またプランを変えて是非宿泊させて頂きます。休みがとれたら宿泊、時間があったら日帰り入浴で訪れます。(笑い)

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年02月27日 16:18:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

暖かい言葉をかけていただいて、本当に嬉しいです!当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めません。

お客様に粗相でもしないかと心配になる事もあるのですが、こうして日々のお客様との関わりを通して大切な事を感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思います。

当館のお湯は身体に負担が少ない、優しい泉質が特徴です。一見これといった特徴が無いように見えるのですが、浸かってみると抜群な肌馴染みの良さに気付かれると思います。

湯上りはポカポカが持続しますが、肌の表面はサッパリ。この爽やかであとを引かない浴後感も良いですね。

匂いや感触にクセがないのでどんな方にもおすすめできる自慢の温泉なんです。

お料理もお口にあわれた様で、本当に良かったです!

いつお越しいただいても心からお寛ぎになれるように努めさせていただきます。

日帰り入浴のご利用ももちろん大歓迎!でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】翡翠のお土産付+【源泉かけ流し】貸切露天特典付♪温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』