姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月04日 22:16:59

初めての姫川温泉でした。
お正月特別だったのかわかりませんが、ビンゴ大会餅つきと楽しい豪華な日よりでした。
しかも、料理最高(特にブリ料理)に美味しかったです。彼女共に、薄味が好きなので舌に合った最高の料理と感じました。仲居さんも凄く丁寧で気さくに接して頂き楽しい旅行ができました。
雪露天風呂としっとりとした温泉も気に入り、何より雪景色の中走る電車が風流を感じさせてくれます。
雪の季節にもう一度訪れたいと心より感じました。

2015年01月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:18:39

この度は、お二人での大切なご旅行に、当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。

イベントやこの時期自慢のブリ料理など、お気に召したようで、とても嬉しく思います。

お二人の楽しげな様子に、仲居もつられて笑顔で接することができたのではないかと思います。

冬の当館は雪に囲まれた真っ白な世界で、心静かに過ごせると好評です。その中で浸かるかけ流しの湯は、ほかの季節より特別なものがありますね。

また是非この季節のご旅行にお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】冬の人気食材たっぷり!ぶり・カニ会席プラン

山川清月さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年10月27日 14:48:16

川沿いのこんな処にこんな施設がと、初めて行ったのでびっくりしました。
源泉かけ流しのやわらかな温泉に大満足でした。
料理も美味しく頂きましたが、老夫婦には一寸量が多いかな。
世代別のメニューも考えられたら如何でしょうか。

2014年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:32:57

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は目の前をJR大糸線の線路が通っているのですが、列車に乗られた方から、ローカル線でのんびり渓谷の景色を楽しんでいると、突然旅館が目に入って、「こんなところに?」とびっくりした、というお声をよくいただきます。

温泉も、お料理もご満足いただけまして、誠に嬉しく思います。

また、お料理のボリュームにつきまして素敵なアイデアを頂き、有難うございます。より多くのお客様が求められるサービスのため、参考にさせて頂きます。

よろしければ、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 09:21:03

お部屋係のお姉さん、親切で明るい方でした。お風呂は綺麗で広く、満足できます。立地も良いです。食事は無農薬野菜に虫がついて提供されたので、2としました。1cmほどの虫だったので知らずに食べなくて良かった。
他店でも佃煮やアイスカフェラテに髪の毛とかサラダに虫とか多いので、ある意味あきらめていますが、週末で宿泊費も高く、期待が大きかった分だけショックでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:52:25

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の野菜に虫が付着していたということで誠に申し訳ございません。徹底していたつもりではございましたが、不十分でありましたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はより一層食材のチェックに努めます。ので何卒よろしくお願い申しあげます。

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2014年06月04日 15:21:12

お料理、貸切露天風呂ともに最高でした。あたしも旅館のサービス業を職業にしているので色々と見てしまいましたがお部屋もお食事場も綺麗で満足でした!
冷蔵庫が冷えていなくて自動販売機で買った飲み物がぬるくなってしまったのが残念でした。
食事もちょうどいい量で満足です☆釜飯が少し硬かったかな?

2014年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:58:22

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

同業のお客様から、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしました。釜飯のアドバイスも有難うございます。炊き方や水加減など、まだまだ研究の余地がありそうです。

よろしければまた是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月06日 14:18:01

長野県境の秘境の隠れ家的な旅館でした。新潟県内にも、こんな旅館があったのか!と驚きました。宿泊したお部屋からは、渓谷を走るJA大糸線が見れたり、遠くに大仏様!(個人建設らしい)が見えたりと、とても景色も良かったです。温泉は源泉かけ流し。お風呂をはじめ施設は広く、ゆっくりくつろげます。社員の方々のおもてなしも親切で、大変気持ちよく過ごすことができ感謝しています。日常を忘れてのんびりすごすには、最適な温泉旅館だと思います。日本通の外国人の方々にも大満足できる旅館だと思いますよ。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 13:07:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館の恵まれている点は、やはりこの立地によるところが大きいです。静かに渓谷を見下ろす真っ白な白馬大仏と、一両編成の大糸線の姿には何とも言えない風情がございます。

おかげさまで源泉にも恵まれ、かけ流しの天然温泉をこの静かな環境でご提供させていただいております。

当館でのご滞在が、皆さまにとって心の癒しになる事ができれば、これに勝る喜びはございません。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、是非当館までお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日お得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2014年03月22日 23:06:24

結婚、10周年のお祝いで家族でゆっくりと過ごせました。ご飯がとっても美味しくて量もいっぱいで大満足でした。貸切露天風呂も雰囲気がとっても良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2014年03月10日 14:16:58

お風呂はたいへん良かったです!貸し切り風呂も良かったです。洗い場あればもっといいですが!人がいないせいか飲み物を頼む際は注文するのが難点です。でも温泉に入る目的で来るなら満足できると思います!

【14畳の和室】

としぼん5290さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

としぼん5290さん [60代/男性] 2013年10月24日 04:52:23

料理がおいしく量も多く、お風呂もゆったりとでき最高でした。雪が降る時期に再び御伺いしたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 22:01:07

綺麗なお宿で、お湯がとてもよかったです。お部屋も広くゆっくりできました。

2013年09月
【平日お得】【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2013年09月17日 19:06:18

こんな山の中に こんなに すてきなお宿があるなんて 本当に 感激しました。
お部屋も 食事も お風呂も そして何より 従業員の方達 本当に きちんと 教育されていて 気持ちよく 過ごせました。

今度は 真冬の 大糸線に乗って 2泊3日で ゆっくり 伺います

2013年09月

kuu4852さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kuu4852さん [30代/男性] 2013年08月16日 00:46:21

お盆休みに1歳の娘を連れて利用させていただきました。
夏の山間部ということもあり、アブや蛾が本当に多かったです。
通路や露天風呂にも蛾が入っていたので、こまめにチェックされたら良いかと思います。
大浴場の露天風呂は蛾がいて入れませんでした。
利用したお部屋の脱衣所にあるゴミ箱の位置が悪いと思います。少し洗面台の中に入っていたせいもあり、屈んでゴミを捨てた際に、後頭部を壁のタオルハンガーの角に強打して大きなコブが出来ました。その後の従業員さんの対応は迅速で好感が持てました。アイスノンだけでなく、氷嚢があると嬉しかったです。
お部屋に少しでも季節のお花が活けてあると華やかになるのではないでしょうか?殺風景な景色は残念です。
棚の上段、よく見るとホコリも目につきました。
飲料用の保冷ポットでしょうか。注ぎ口の劣化が激しくて使う気になれませんでした。
食事は、美味しくいただけました。特にお米が美味しかったです。私も主人も新潟生まれ・新潟育ちで、お米の味は敏感ですが、甘くて本当に美味しく満足出来ました。
1歳の娘がいたので、火を使う鍋などは配慮して少し遠くに置いてもらったり、「気を付けてください」等の言葉がけがあれば良かったです。案の定、娘は触ろうとして、あやうく大やけどするところでした。予約の時点で娘の事はお伝えしていたので、席も1番隅にしてもらえたら良かったです。
冷えた夏野菜や海老のお味噌汁のサービスは、とても良かったです。美味しくいただきました。
従業員さんの教育は素晴らしいと思います。忙しい中、終始笑顔で対応してくださりました。帰りも、車が見えなくなるまで手を振ってくださったり・・・と従業員さんの対応の良さで総合★4です。

【貸切露天特典付き♪】旬を味わう『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年03月26日 18:39:47

立地に関しては、山と山に挟まれていて、景色を楽しむといった感じではありませんでした。部屋は椅子やテーブルのある窓際まで全部畳で広く感じました。食事は薄味で、海と山に近い糸魚川ならではの食材その物の味を堪能させていただきました。味付けの濃い宿が多いように思いますが、私たちの口には丁度よい味付けでした。量も適量でした。最も妻はごはんが食べられず残してしまったのですが、おにぎりにしていただき部屋に持ち帰りました。細やかなサービスに感謝。温泉は源泉掛け流し。平日で空いていたのか、私の入浴中は貸し切り状態でした。露天風呂は雪見と満天の星空の両方を楽しむことができました。何よりも素晴らしかったのは、従業員の方々。若くてきびきびした応対にすっかり感心させられました。お世話になりました。それにしても若い方が多かったですね。妻の糸高のだいぶ後輩の方がいらっしゃったのにはビックリしましたが…。

2013年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年04月24日 07:59:14

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

お食事は、海も山もすぐ近くという糸魚川ならでの食材の味を堪能頂けて良かったです。
お天気も良く、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご覧頂いた通り、当館は若いスタッフが多い宿です。
行き届いていない部分もあったかもしれません…。
日々勉強中でございまして、お客様からも多くのことを学ばせて頂いております。
今後も更なるサービスの向上を目指して頑張りますので、応援して頂けたら嬉しいです。

やーこんままさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

やーこんままさん [50代/女性] 2013年01月01日 16:02:09

毎年スキー旅行に利用させてもらっています。静かでひなびた場所にありますが、とてもきれいなホテルです。湯冷めしない温泉の質も、食べきれないほどの新鮮な地元素材を使ったお料理にも満足しています。広い貸切露天風呂が30分無料で使えるのがうれしいです。囲炉裏ばたでの季節ごとのサービスには、心がほっとあたたまります。スタッフのおもてなしも笑顔で心がこもっていて、また来年も…と思います。

2012年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年01月09日 17:35:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉・お食事共にご満足頂けて良かったです。
また来年も、皆様のお元気なお顔が見れたらなぁ・・・なんてスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

subarubistro555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

subarubistro555さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:12:00

料理はたっぷり美味しかったです。お風呂も内湯、露天、家族風呂があり、家族風呂は無料でした。温泉もお湯もよかったです。子供用のアイスクリーム券もいただきました。
部屋のとの立て付けが悪かった以外は14畳の部屋で綺麗でした。部屋でインターネットができるといいです。
山の中にある静かなところに有り、秘境といった感じです。従業員の教育もしっかりしていて、とても感じが良かったです。
ぜひまた行きたいです。

2012年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:37:26

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

今回はファミリープランでのご宿泊、特典もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
ただ、お部屋の戸の立てつけが悪かったようで申し訳ございませんでした。
その後、修理致しました。

【14畳の和室】

パンノトラベルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

パンノトラベルさん [40代/男性] 2012年10月29日 23:09:41

平日で宿泊もそれほど多くなかったようで、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事についても、事前のリクエストに対応していただき、おいしくいただきました。
また、泊りに行きたいと思います。
ただ、施設全般で携帯電話がほとんどつながらなかったのが残念です。

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:07:07

返信が滞り申し訳ございませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです。

館内はすべての機種ではないのですが、携帯電話の電波が悪く、ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
この件につきましては、当館も早急に対応しなければならない点だと感じております。

【和室】

はりねずみ23さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:24:44

大変素晴らしい旅館でした。
かけ流しの豪快なお風呂、懐石料理と新潟産コシヒカリ、
そして、なんといっても新潟美人の仲居さんの心温まる対応。
全てにおいて洗練された、それでいてほっと落ち着ける宿でした。
またいつか行きます!!

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:39:40

返信が滞り申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新潟美人(?)のスタッフも、今後は更なる飛躍を目指しております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2012年09月14日 08:19:36

先日はお世話になりました。とても良い宿で大満足です。食事もおいしく量もたっぷりでした。また温泉のお湯もとても心地よいものでした。そしてスタッフも丁寧で気持ちいいものでした。また行きたい宿です。

2012年09月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:32:54

返信が滞り申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事・温泉と、ご満足頂けて大変嬉しいです。

他の季節の国富もお楽しみ頂きたいと思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2012年09月13日 14:23:41

始めて姫川温泉に泊まりました。概ね満足しています。
残念なのは、ソフトバンクの携帯が全くつながらないこと、廻りに遊歩道等が整備されていないこと、近くにある災害復旧で作ったらしい公園があり、これが全く手入れされていないことですが、これでホテルを責められないですよね!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:24:39

返信が滞り申し訳ございませんでした。

今後は、当館をご利用頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるように、施設内はもちろんのこと、施設外も手の届く範囲でお手入れできたらと思っております。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン

ぼ~5296さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼ~5296さん [30代/男性] 2012年08月22日 22:09:49

ご飯は、男の自分でも、お腹いっぱいになるくらいの、満足できる量でした。
大変おいしく、食事の時間が、とても充実したものになりました。
また、1人が、食べられない物があって、それを考慮したメニューにしていただき、大変 感謝しています。
部屋からの眺めも良く、従業員の お姉さんの笑顔も、とても素敵で、記念に残る旅行になりました。
また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:58:12

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。恐縮です。

今回のご旅行が、お客様にとって記念に残るご旅行になったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。