姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 14:18:28

従業員の皆さんは、大変教育が良くされていて、いい宿でした。
中でも夕食のお料理は味付けといい海の幸、山の山菜など上手く調理されて某有名旅館に負けないくらいの美味しさです。
お風呂は厳選かけ流しのお湯で身体が癒されました、秋の紅葉の時はさぞかし素晴らしい風景だと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:07:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

これからも笑顔で元気に接客。
笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
是非、次回は別の季節のご来館を心よりお待ちいたしております。

【鯛しゃぶ・国産牛ロース・鯛釜めし】春海の幸と山菜を堪能♪春旬プラン

sp17xさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年04月05日 16:48:32

温泉は掛け流しで湯量豊富、貸し切り露天風呂は3つあり、私が利用した風呂は広く、5~6人入れるくらいありました。
料理もとても美味しくいただきました。
部屋からの眺めも良かったです。
ちょうど桜が満開だったのでラッキーでした。
スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてました。
また、行きたいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 16:57:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられると思います。
ご好評いただいております趣の異なる3つの貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。
今回ご利用された貸切露天風呂は、開運地蔵湯ですかね。
その他にも一部ヒノキを使った元気湯樹の香。土湯をイメージしたモルタルのお風呂、べっぴん湯まどろみ姫がございます。
次回ご来館の際は、趣の異なる別の貸切露天風呂をお楽しみくださいませ。

秋、冬、春、夏と季節が変われば、客窓から見える景色、雰囲気も変わって参りますので、
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2021年03月31日 08:28:52

大糸線に乗ってのんびり行かれる温泉です。
何回か利用させていただいています。
いつもは雪景色を見ながらのお風呂ですが、
コロナ騒動のためにキャンセルが続き
初めて3月に訪問しました。
やはり温泉は最高です。お湯ドバドバ踵ツルツルです。
初めて囲炉裏部屋を利用しましたが熱燗も楽しめ
窓から大糸線のキハも眺められ最高のお部屋でした。
お部屋のヒノキ風呂も香りが最高でした。
夕食も春らしいメニューでとてもおいしかったです。
朝食メニューは普通ですがご飯のお供が多く、
お櫃を空にするほどご飯が美味しかったです。
コロナ対策のためか締め切ったお座敷での食事でしたが
外を見ながら食べられたら最高だなあと思いました。
電車の時間まで周辺を散策しました。
桜も咲き始めていました。
線路向こう側の公園に初めて行きました。
どうやって行くのだろうといつも不思議に思っていましたが
線路下の地下通路で行かれたのですね。
お弁当持参で1日かけてのんびり散策したくなりました。
塩の道もあるので散策マップがあると良いなあと思いました。
コロナのためお客さんも少なくて大変な時ですが
本当にいい温泉宿なのでどうか皆さん頑張ってください。
また行きますのでよろしくお願いします!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 15:51:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のある糸魚川市は北陸新幹線も通っており東京~糸魚川まで、びゅ~んと約2時間ちょっとで来れてしまいます。
糸魚川から大糸線に乗り換えて、今度はゆっくりのんびり走るワンマン列車。
都会から来る人にとって、大糸線のワンマン列車は、都会から田舎への切り替えスイッチ。
当館の最寄り駅。大糸線の平岩駅。無人駅。
そして、山の中にあり姫川のそばにある当館。
客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンも見れます。。
山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

そして、囲炉裏付き客室。
ヒノキ風呂。囲炉裏での熱燗。かき餅。
囲炉裏のある家に住んだことはありませんが、なんだか懐かしい感じになりますよね。
ノスタルジー。
そんな気持ちで窓の外眺めれば、自然がいっぱい。
自然が好きな方、自然を感じたい方にはちょうど良い宿かもしれません。
周りに何もありませんが。。。笑
線路の向こう側にある公園へは秘密通路がございまして。。。
はい。地下通路がございまして、そちらから行くことができます!
桜を眺めながら、地下通路を探すのも面白いかもせれません。
桜が咲き終わる時期に咲くのがカタクリ。
当館のロビー絨毯にもカタクリをモチーフにしております。
そうなんです。当館から少し行ったところにカタクリが咲いてるんですよ。
次回お越しの際は、探してみては如何でしょうか。

【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

昌ちゃん5699さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

昌ちゃん5699さん [60代/男性] 2021年03月26日 17:54:01

大糸線の旅の途中で寄らせて頂きました。
お食事も大変おいしく頂けました。
露天風呂も雰囲気があり最高で、女性陣が利用させて頂いた貸し切り風呂も良かったとの事です。
翌朝は強風が吹き荒れ悪天候となりましたが、駅まで車でお送り頂き助かりました。
また糸魚川方面に出かける際にはお世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 15:02:29

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンです。
山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
ご好評いただいております趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【高級魚のど黒・国産牛ロース・あわび】贅沢な食材を季節の息吹とともに味わう「彩り春」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

shanqi1513さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:44:52

一度は泊まってみたかった旅館でした。当日は大雪で楽しみにしていた大糸線に乗車することはかないませんでしたが、代替タクシーで平岩まで行き、駅まで迎えに来ていただきました。部屋、温泉、食事も文句無く良かったです。雪景色とともに堪能させていただきました。生活していらっしゃる方は今年の大雪は大変だと思います。くれぐれも事故の無きよう頑張ってください。また伺います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 13:44:29

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今年の雪はドカ雪でしたね。
当館においては、山の中ですから例年並み?ちょっと多いかなっといった感じでしたが、町中に降った雪としてはすごく多かったです。
この季節、雪が降った晴れた日の客窓からは銀世界が広がります。
都会では見ることのできない景色ですよね。

今回は冬の季節でのご利用でしたが、
当館は、清流姫川のほとり山の中にあるお宿でございます。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鰤の豆乳しゃぶ・本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き・高級魚のど黒の煮付け】冬の味覚を味わう!「彩り冬」プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

pokotan9190さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

pokotan9190さん [30代/女性] 2020年12月13日 18:56:57

12月11日~1泊しました。

今回は約10年ぶりの宿泊。
4回目です。
両親も一緒に6人で宿泊しました。

建物は多少古くなってきていますが、清掃も行き届いており、綺麗な内装でゆっくりくつろげました。

お部屋からは大糸線と山々が見渡せる景色を楽しめます。

係の方々は皆さん丁寧でにこやかに対応下さり気持ちよくすごせます。

また、何度も行きたくなる理由の一つに『食事』が美味しいことがあげられます!

久しぶりのため少し不安な気持ちで行きましたが、相変わらず美味しい創作和食を堪能できました。
また、はじめての子供ずれでしたが、子供のお食事も驚くほど豪華!!
子供も喜んで食べていました!

間違いなくまた、訪問させていただくと思います。

いつまでも素敵な宿であってほしい、そんなふうに思えるお宿です☆

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:58:32

この度は、約10年ぶりにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

食事については、堪能していただけたようで何よりでございます。
味付けもご好評いただいておりまして、特に鍋物ですとお汁まで余さず召し上がられることが多いです。

泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月27日 08:42:43

24日に宿泊しました。
連休明けもあり他のお客さんは少かったですが
スタッフの方々の細やかな気遣いなどに癒されました
又伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:24:27

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の場合、連休明けはお客様が少ないことがございます。
ゆっくりと静かにのんびりしたい方にとっては、狙いどころかもしれませんね♪

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

hana3960さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hana3960さん [40代/女性] 2020年11月25日 12:11:06

2泊3日で宿泊させて頂きました。予約時に食事は、子供がいるので場所の相談をしたところ、すぐに返信メールがあり、迅速に、ご対応くださった事は感激しました。どれもとても美味しく真心の込もるお料理でした。女性スタッフの方も爽やかな笑顔で、受付の方もにこやかに対応してくださいました。お風呂も最高の湯加減で、貸し切り風呂は、2種類違いを楽しめて、とても良かったです。
家族で最高の思い出ができました。また泊まりたいと思います!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:18:34

この度は、二泊三日で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「家族で最高の思い出」
喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。

これからも笑顔で元気に接客。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参りますので、是非お越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月20日 20:55:52

特に女性スタッフのおもてなしが良いとの投稿がありましたが、その通りでした。
特に自分の娘くらいのスタッフさんが元気で笑顔が最高。

地酒と地魚プランをチョイスしましたが、食べた経験のないキジハタやハタハタの刺身など、たくさんの地の刺身が大きな氷の柱の上に乗っており、それだけでテンションが上がりました。

その他の料理も一品一品丁寧な仕事ぶりを感じ、うまい地酒と共に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

提供のタイミング等、おもてなしを随所に感じました。

朝の食事も手を抜いていません。

掛け流しの湯も最高。
本物でした。

また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:11:38

これからも笑顔で元気に接客。

また今回は「地酒と地魚」プランを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
私自身も実際、キジハタや鰰(はたはた)の刺身を見たのは当館に来てからです。
地元で獲れた魚を提供させていただいております。
水揚げされた新鮮な魚を使用しているので、その日にならないと何の魚がお造りになるか分かりません。
ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にある一軒宿。
ですから次、来られた時に同じ刺身が食べられるとは限らないのです。
当館のある姫川温泉は、新潟県糸魚川市。糸魚川と言えば日本海、漁港が七つもある海の町。
海の町、故に魚が美味しいことはさることながら、糸魚川の小さな町に酒蔵が五つもあるんですよ!!
「男山」「謙信」「加賀の井」「雪鶴」「月不見の池」
今回ご利用いただいたプランの五銘柄利き酒セットはいかがでしたか?
何かお気に入りの地酒は見つかりましたか?

今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン

かつ108さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:54:27

台風14号が近づく強風悪天候の中お伺いしました。

部屋は囲炉裏があるほっと安らぐ部屋でゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは大糸線と白馬大仏が眺望できる絶好のロケーションでしたが台風で大糸線が運休になってしまい誠に残念でした。

温泉は大浴場、露天風呂、家族風呂いずれもゆっくりと入ることが出来ました。温度がもう少し高ければ湯冷めしにくいと思いました。

食事は夕食が新鮮な刺身、キノコ鍋、牛ひれ肉、のどぐろ塩焼き、栗ご飯とても美味しかったです。朝食はおかずのボリュームがやや少なくて残念でした。炊き立てのご飯は美味しかったです。食後のデザートが一品つけばいいなと思いました。

お世話になりました。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 06:28:25

この度は、台風14号が近づく中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にございます。
姫川温泉の中でも当館は、新潟県糸魚川市に立地し正に隠れ宿。

故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
これも旅の思い出の一つ。

静かな環境、源泉掛け流しの温泉、地元食材を味わう会席料理。
温泉の温度やお料理の量については、今後の参考とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:37

すべてに於いて満ち足りたホテルでした。特にサービス面での言葉掛けや挨拶、他に色々と気遣いなど丁寧にされていたのが印象的でした。お風呂もかけ流しで充分な湯量が有り、貸切露天風呂もそれぞれが趣向を凝らしており、大変楽しめました。お料理は朝夕とも地場産の新鮮な魚や山のキノコなどあり美味しくいただきました。本当に来てよかったと思うホテルでした。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 23:18:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

信越県境の隠れ宿、周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。

お客様の「すべてに於いて満ち足りたホテルでした。」のお言葉、
お客様も満足されたご様子、私ども大変嬉しく思っております。
そのお言葉で「また頑張ろう!」と思うことがでます!!
本当にありがとうございます。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
気持ち良く宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良くて
できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:59:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対して「感謝のお言葉」をいただきありがとうございます。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
何ともいえぬ趣を醸し出します。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
その節は、ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:44:23

当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた場所。
虫さんも蛇さんもいらっしゃいます。時にはお猿さんやカモシカまでも。。。
可能な限り対策を施しておりますが、ひょっこり顔を出すこともございます。
そんな時は、お近くのスタッフにお声掛けくださいませ。

自然豊かな場所、そして露天風呂!贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 14:12:13

8月28日に宿泊しました。対応も良く、お料理も美味しくお腹いっぱい満足しました。ゆっくり過ごす事ができ、また機会があったら利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:19:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えております。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。

これからも笑顔で元気に接客。

また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【高級食材のど黒と鮮魚地魚五種の氷器盛り・国産牛と季節の彩り野菜】地元素材などを使った彩り夏プラン

投稿者さん 2020年07月31日 20:58:38

お出迎えから、食事、お見送りと一貫して、同じ担当の方が責任を持って対応されていました。
2回目ですが、お風呂は清潔且つ、湯量豊富で満足です。貸し切り風呂も良かったなぁ~。
食事も見た目美しく、大変おいしかったです。
今度は連泊で行きたいと思います。
お土産の翡翠、もらってくるのを忘れましたが、とてもリッチな気分で帰路につけましたので満足です。
感染対策も十分に行われておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:42:16

これからも笑顔で元気に接客。

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれまして大変申し訳ございません。
残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、満足していただけたようで嬉しい気持ちと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めているところです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

アリーヤ3038さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

アリーヤ3038さん [20代/女性] 2020年06月23日 19:25:22

お料理がどれを食べても美味しかったです!
90歳を超えた祖父母を連れて行ったのですが、2人とも喜んでいました。
ただ、いくつか気になる点が…
お部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。持って行ったモバイルWi-Fiも圏外になる場所なので、改善していただきたい…!
あとせっかく和モダンで素敵な雰囲気のお部屋なのにピンクのソファーと花柄のクッションが浮いていました…

2020年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:05:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
田舎風会席料理、どこか懐かしさを感じていただきつつ新しい目線を大切にしながら取り組んでいるところです。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
また、提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。

WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
ロービにはWiFi設備をご準備しておりますが、客室WiFi設備は未設置となっております。
WiFiのニーズについてはビジネス色が強かったころとは違い、今では当たり前設備となっております。
当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。

これからも笑顔で元気に接客。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2019年10月14日 20:07:08

久しぶりに、プチ贅沢な大型旅館でしたが、お宿の方の気配りも素晴らしく、食事も繊細で全てが美味しかったです。食事時に出された箸が素敵だったので、尋ねたところ売店で売っているとの事で買ってしまいました。貸切風呂も、これで貸切って思うほどの大きさで、夫婦二人では贅沢なひと時でした。大浴場も趣があって、良い湯でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 14:36:58

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
温泉に着いたらのんびりしていただきたい!

それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天・平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

投稿者さん 2019年08月25日 23:13:41

こちらの都合でお部屋を変更していただいたのですが、快く対応して頂き従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ロビーもお部屋もとても綺麗で、お風呂はとても広く開放感がありいいお湯でした。
お料理は夕食も朝食も質、量ともに本当に素晴らしかったです。
すべてにおいて大満足でした。
また来年もリピートしようと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年09月02日 14:31:04

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』

ごろねこ56さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年08月14日 00:25:34

・お山の中の一軒宿。旅館の目の前は緑の深い山と川が流れており、大糸線も旅情があります。お風呂の温度も丁度よく長湯できます。露天風呂も素敵なのですが、虫よけネットが全体に張り巡らせてあり、長野の露天風呂に慣れている身としては、そこまで虫除けが必要なのかしら?と感じていました。苦情対策なのか、私の想像を凌駕するほど対策必須なのか・・・。
・お料理は夜も朝も◎でした。アレルギー持ちですが、事前に伝えておいたことにしっかり対応してくださり、美味しくお料理をいただく事ができました。見た目も量も丁度よく、味付けも濃すぎず、そしてお米の美味しさが一段とお料理の味を引き立てていました。さすがコシヒカリ!
・朝、出立の時、子ツバメが巣から落ちてしまっていました。壁際に寄って一生懸命鳴いていましたが、あの子ツバメのその後が気になっています・・・。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:21:05

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は山間の姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
やはり、この時期、自然が豊かと言うこともあり、防虫や虫に関する対応において快適さを欠くところがございまいて、誠に申し訳ございません。
今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。

山と海が近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お口にあわれました様でスタッフ一同、嬉しく思っております。
見た目や味付けは当然のことですが、御食事の量についても、多すぎず少なすぎず、最後まで食べられる丁度良い量でご満足いただけるよう日々、勉強させていただいております。
今後も地元の旬食材を活かしたお料理をご用意して参りますので、是非、春夏秋冬の季節ごとのお料理をご笑味いただければ幸いです。

また、ご出発時の子ツバメですが、本来であれば人の手で保護するべきではないと思いつつも
その後、当館のいきもの係が二段梯子を使いそっと巣に戻させていただきました。
元気に巣立つとイイのですね♪
※実際、いきもの係はいませんが。。。動物好きのスタッフ2名を『いきもの係』と呼んでおります(笑)

次回は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈夏旬プラン〉地元あわびと越の丸茄子、牛ロースも!夏の味覚を堪能
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

のりぴょん418さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2019年07月28日 11:33:26

今回3回目の利用です。
わけあって減塩の食事をお願いしますが
毎回わがままにお応え頂き、ありがとうございます。
地元のお野菜、お魚(お刺身も焼き魚も)大変おいしいく、量も内容も大満足です。
お風呂も源泉かけ流し最高です。
ただ今回は露天風呂が少し熱かったのであまり入っていられませんでした。
日によって温度が様々なのですかね?
内湯は、ぬる湯とあつ湯に分かれているのでどっちも楽しめます。
大浴場のアメニティの豊富です。シャンプーコンディショナーボディソープは、ミキモト コスメティックスを使用しており贅沢です。
朝は浴場に新しバスタオルが用意してありますし、
各階に新しい浴衣もあり(自由に使用可能)とても助かります。
仲居さん達もとても感じがよくおもてなしされてる感満載です!
毎回夏に利用させて頂いていますので、次回は雪の季節に伺いたいと思っております。
3日間ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:18:30

毎度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

折角、遠いところから当館までお越しいただいているのですから、御食事については可能な限り対応させていただきたいと考えております。
減塩の対応にお応えすることができ、安堵しております。
ですが、様々なご要望に対して時には残念ながらお応えすることができない時もございまして、苦慮している次第です。
これからも、お客様に寄り添い、お客様に心から喜ばれるよう努めて参ります。

また露天風呂が少し熱かった件、大変失礼いたしました。
内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、
露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

仲居への評価!誠にありがとうございます。
若い仲居ばかりで何かと心配事もございますが、お客様の前で『笑顔』を大切に、しっかりと対応させていただいております。
次回は、冬のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】