姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:37

すべてに於いて満ち足りたホテルでした。特にサービス面での言葉掛けや挨拶、他に色々と気遣いなど丁寧にされていたのが印象的でした。お風呂もかけ流しで充分な湯量が有り、貸切露天風呂もそれぞれが趣向を凝らしており、大変楽しめました。お料理は朝夕とも地場産の新鮮な魚や山のキノコなどあり美味しくいただきました。本当に来てよかったと思うホテルでした。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 23:18:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

信越県境の隠れ宿、周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。

お客様の「すべてに於いて満ち足りたホテルでした。」のお言葉、
お客様も満足されたご様子、私ども大変嬉しく思っております。
そのお言葉で「また頑張ろう!」と思うことがでます!!
本当にありがとうございます。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。
また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2020年09月17日 14:32:14

女性スタッフの応対が素晴らしかったです。
フロントの男性スタッフさん見習うべき。
時節柄露天風呂が熱すぎて入れませんでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:24:21

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

接客において女性スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
また男性スタッフも今後、女性スタッフを見習い取り組んで参ります。
露天風呂の温度については、申し訳ございません。
内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。
笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

また、みわたん様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

投稿者さん 2020年07月31日 20:58:38

お出迎えから、食事、お見送りと一貫して、同じ担当の方が責任を持って対応されていました。
2回目ですが、お風呂は清潔且つ、湯量豊富で満足です。貸し切り風呂も良かったなぁ~。
食事も見た目美しく、大変おいしかったです。
今度は連泊で行きたいと思います。
お土産の翡翠、もらってくるのを忘れましたが、とてもリッチな気分で帰路につけましたので満足です。
感染対策も十分に行われておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:42:16

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれまして大変申し訳ございません。
残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、満足していただけたようで嬉しい気持ちと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めているところです。
今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

投稿者さん 2019年10月14日 20:07:08

久しぶりに、プチ贅沢な大型旅館でしたが、お宿の方の気配りも素晴らしく、食事も繊細で全てが美味しかったです。食事時に出された箸が素敵だったので、尋ねたところ売店で売っているとの事で買ってしまいました。貸切風呂も、これで貸切って思うほどの大きさで、夫婦二人では贅沢なひと時でした。大浴場も趣があって、良い湯でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 14:36:58

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天・平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

ぼぼよんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年07月15日 15:09:07

あらゆる面でとても満足感が高かったです。
特にお料理は見た目にもきれいで品数十分、味はもちろん大満足でお腹いっぱいといったものでした。
地酒と一緒に頂くと更に気分がよくなります。
朝は朝食とは別にロビー脇の囲炉裏で甘えびの味噌汁サービスがあり、これも美味しかった!!
朝食のお味噌汁とは違うお味なので頂いて良かった・・・。
中居さんにもとても気持ちのよい対応をして頂きました。
勿論、お風呂も大層気持ちよく使わせて頂きました。
私も夫も大満足です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年07月20日 15:54:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用いただき、満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーにある囲炉裏では、朝は7時~8時まで地元特産の甘海老を使ったみそ汁をお目覚めの一杯としてご用意させていただいております。
囲炉裏の前で味わう海老のみそ汁は、海老の出汁と味噌の風味が口の中に広がり、寝起きの一杯として身体にしみわたる感じが「ほっ」とさせてくれるのではないでしょうか。
また、チェックイン当日は15時30分~17時30分ごろまで一口サイズのこんにゃくと自家製のふきみそも湯上りサービスとしてご用意しております。
普段と違った雰囲気の中で味わうこんにゃくやみそ汁は、当館の楽しみの一つとなっております♪

何より当館の周りには何も無い所ですですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。
そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできるよう、調理、仲居、フロントスタッフ共々、ちょっとしたおもてなしをこれからも取り組んで参りたいと思っております。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月02日 11:49:14

スタッフの皆様が若くて元気いっぱい
大変、居心地よい旅を過ごすことができました
ありがとうございました
大野のおねいさんありがとう

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:11:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、お客様からいただく感謝や励ましのお言葉が、若いスタッフにとって何よりの励みとなっているようです。大野のおねいさんも喜んでおりました。
こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思っております。

これからも元気いっぱい、笑顔で接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室2】

remo2646さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

remo2646さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:13:36

3月23日に両親と宿泊しました。中居さん達の対応が親しみやすくて気持ち良かったです。
食事は新鮮な海と山の両方の幸を美味しく頂けました。強いて言えば、やはりアルコールなどの飲み物をお部屋に置いて欲しいです。
また行きたいと思う旅館でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月28日 18:49:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当地の海山の幸をご堪能になられたご様子でございますね。とても嬉しく思います。

お部屋にアルコール飲料のご用意が無い点につきましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

当館ではかつてお部屋の冷蔵庫に飲料を入れておりましたが、消費期限の管理や補充作業の仕事をきめ細やかに行う事が難しくなったため、廃止する事になりました。

廃止にあたり、お客様に御不便な思いをさせる事について、様々な意見が出ました。

但し、お部屋の飲料に関する業務を継続する事により、他のおもてなしに集中できなくなる恐れも高まっておりましたので、やむなく取りやめるに至りました。

人手不足を理由に、今まで行っていた事をやめてしまうのは簡単な事ですが、そもそもそのサービスはなぜ行われていたのか、それが無くなる事でお客様がどう感じられるか…こうした事を本当に良く噛みしめてから決断しなければならないと、改めて実感致しております。

今後もより良い宿を目指して、日々のおもてなしに励んで参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

3月解禁の紅ズワイガニと香り高い白エビの競演!越後牛も味わえる期間限定プラン!
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

A.lee1015さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

A.lee1015さん [50代/女性] 2019年01月27日 10:26:41

とにかく雪を堪能したくて大寒の季節に訪れました。人里はなれた雪の宿に大満足。特に露天風呂は理想の雪見風呂!菅笠被って温泉につかりながら見上げる漆黒の夜空からは、真っ白な雪が無限に舞い降りてくるという、時間を忘れる至福のひととき。湯量豊富で柔らかいお湯です。宿はきちんと清潔感があり、食事も水も美味しかったです。お部屋は「眺めの良い」方の部屋にしました。周りはどこも雪山の風景ですが眺めの良い方のお部屋は東向きなので朝日に照らされて輝く山の稜線が美しく、清々しい朝を迎えられました。また白馬大仏も山景色の中に拝めることができるので、できたら眺めの良いお部屋がおすすめです。ちなみに露天風呂からも刻々と変わる夜明けの空の色を眺められます。こんなにマイナー(ごめんなさい!)な土地にこんなに素晴らしい宿があるなんて!書きたいことはたくさんありますが、誰にも教えたくないほど(笑)おすすめの宿でした。担当スタッフの若いカワイイお嬢さんにもお世話になりました。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年01月28日 19:28:41

この度は大寒の季節をお選びいただいてまさに大正解でございました。今年は例年に比べますと雪の少ない冬なのですが、やはりそこは大寒。しっかり雪になりましたね。

雪の楽しみ方と言いますとスキーなどアクティブなものがまず連想されますが、ゆったり寛ぎながら雪が作り出す景色に浸る…そんな静かな雪の楽しみ方も素晴らしいものです。

そしてやはり雪見風呂は雪国の温泉だけの楽しみです。温泉はいつ入っても気持ちの良いものですが、雪景色の中、冬の寒さを感じながら、温泉のぬくもりに包まれるというのは正に格別です。

雪というと、交通の心配などネガティブな話題が先行しがちですが、雪国の住人としては雪がもたらしてくれる素晴らしい体験を、この仕事を通じて多くの方と共有できたら素晴らしいと思っております。

この度は心行くまで雪国の温泉宿を楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。宜しければまた是非当館へお越しくださいませ。

【和室2】

ふうみん0205さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ふうみん0205さん [50代/女性] 2018年10月26日 09:59:31

親子3人で利用しました。
お料理もサービスも大満足です。朝の甘エビのお味噌汁のサービスも、甘く美味しかったのと、静かでゆったりした時間で、大変贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年10月30日 21:33:23

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

またご利用になられたい、そうした声をいただく度に、本当に良かったという思いと、嬉しい気持ちがこみ上げてきます。

忙しい現代のライフスタイルの中では、静かにゆっくりと過ごせる時間はとても貴重なものです。当館でのご滞在が皆様にとって心休まる時間になればとても嬉しいです。

甘エビは糸魚川市の名産品です。生で食してももちろん最高ですが、味噌汁にしても美味しいのです。

具は甘エビのみといういたってシンプルな味噌汁ですが、名産地らしく贅沢に沢山の甘エビを使いますので、良くダシが出て一口ごと喉の奥まで沁み渡るような深い味わいが生まれます。
お口にあわれた様で、とても嬉しいです。

是非またご家族皆様でご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

思貫郎さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

思貫郎さん [60代/男性] 2018年06月17日 10:06:06

家族4人で利用させていただきました。
妻が菜食なので料理のメニューを考慮いただきありがとうございました。
また、人数に変更があった時や別注料理の手配をしていただく時、何度もメールしましたが親切に対応していただき助かりました。
(宿によっては予約時にお願いのコメントを書いても返事が来なくて不安です)
まだシーズン前だったのでしょうか利用客が少なく?部屋はトイレ付き和室をバス・トイレ付和室に変えていただいたのでしょうか?大仏様や大糸線、庭園が望まれ景色が良く開放感がありました。
更に従業員の方々が自然体で接してくれて大変居心地が良かったです。
料理も質、量共に申し分なく別注のカニ料理はいらなかったかもしれません。
そう、ホームページに別注料理のメニューが載っていたら他の料理にしていたかも。
温泉は酸化鉄の味がほんのりとして好き嫌いの分かれるところですが硫黄臭さが無く女性は好みだと言っていました。露天風呂は男性側はちょうど良い温度でしたが女性用はぬるくて入れなかったと言っていました。雨が降って気温が下がってきたからでしょうか
一つ気になったのは女性側には無かったが男性側には防虫網のような物で覆ってあったこと
です。
もう1泊したかったのですが日程が合わず残念でした。
今回はあいにく満天の星空を拝めなかったので次回は良い天候を狙って行きたいと思います。

2018年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年06月18日 19:56:25

この度は皆様ごゆっくりとお過ごしになられてとても嬉しいです。

お客様の気持ちになって、という言葉が良く聞かれますが、本当に大切な事だと思います。

何か失敗があった時にその原因を探っていくと、お客様の気持ちになって行動できていれば、この問題は起こっていなかった、という事がとても多いのです。

私たちにとって見慣れたこの宿も、お客様にとっては初めて見る風景です。不安な事やわからない事が解消される事で初めて、お客様は心からお寛ぎ頂けるのではないかと思います。

そうした点では、今回のご利用につきましても、反省すべき点がございました。ご指摘いただいた防虫ネットの件でございます。

男性の露天風呂にのみ設置してあった防虫ネットは、設置イメージを確認するために仮に設置したもので、本来は設置イメージを確認した後に一度撤去して、後日改めて男湯女湯ともに一斉に本設置を行う予定でございました。

しかし、施設管理担当者は仮設置したネットを本設置の時まで撤去せず進行する、という勘違いをしていたため、本来撤去されるべきネットが撤去されず、男湯だけに仮設置された中途半端な状態でご利用いただくことになってしまいました。

お客様の気持ちになって考えみれば、そのように中途半端に設置された状態は、疑問を生む事になります。誠に申し訳ございませんでした。

この件については、設置担当者がお客様目線になれなかった事、意思の疎通が不足していた事に原因がございました。

その後担当者と話し合い、仮設置のネットは翌日撤去致しました。

この通りまだまだ行き届かないことの多い宿ではございますが、少しでもご不安なくご利用いただける宿になれるよう、今後も取り組んで参りたいと存じますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【和室2】

ぷりん姫1213さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:15:17

今までの、宿で1番と言う位お風呂も食事、中居さんも、とても良かったです。一緒に行った母も凄く喜んでくれました。又、利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月28日 12:30:16

温泉旅館で働く私たちですが、やっぱり温泉の事が好きです。

どこかに出かけた時、その土地の地図を確認する事がありますが、地図上に温泉マークを見つけると「どんな温泉があるんだろう」と思わず気になってしまいます。

当館にお越しになるお客様の中にも、同じようなお気持ちで当館を見つけられた、という方がおられるように思うのです。

私たちはそうしたお客様の「どんな温泉か楽しみ!」というお気持ちにお応えできれば…といつも考えています。

今回はお母様もご一緒にのんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。

いつお越しになられても心静かに温泉旅を堪能できる、そんな宿づくりにこれからも努めますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 07:43:23

大満足でした。お食事処の隣のお客さんとの間隔がひろく落ち着けました。温かく迅速なサービスで気持ちよく過ごせました。教育されているだけでない親切さを感じられました。そしてお風呂が最高でした。大きい岩に囲まれた開放的な露天風呂と鉄の匂いのお湯に魅了されました。またお風呂のアメニティーが充実していたのも嬉しかったです。また泊まりたいと思える宿です。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年10月14日 22:32:29

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく、また少しほっとした気持ちがします。

世の中には当館よりも立派な施設が沢山ございますし、そんな中でお客様に御満足いただけているのかどうか、思わず悩んでしまう時があります。

そうした事もあり、こうしてお客様からご満足いただけたという声を聴かせていただくと安心した気持ちになるのです。

お客様の声に触れる時にいつも感じるのですが、大事なのは、楽しい気持ちや嬉しい気持ちを大切にする事だと思います。

その気持ちを知っていてこそ、お客様にも喜んで欲しいという、素直な思いを持つ事が出来るようになるのだと思います。

これからもそうした気持ちを皆で大切にしながら宿を続けていきたい・・・そのように思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

くりちゃん9920さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2017年06月28日 10:12:22

今までほとんど訪れたことのない地域に行こうということになり、今回、新潟上越地方に行くこととなりました。数ある観光地の中から泊まる温泉旅館を決めるにあたっては、静養向きで湯量豊富でお料理が美味しいということを条件として決めさせていただきました。訪れてみると、ホテル国富さんは上記条件にぴったりのお宿で、貴宿を選んで良かったと思いました。
山あいに佇む環境良好な温泉旅館で、良質の温泉が豊富に掛け流された広い浴室があり、お料理も大変美味しく、とても満足致しました。
また、接客(おもてなし)もとても素晴らしかったです。従業員の皆さんが親切で、また、笑顔で接して下さり、感心致しました。ホテル国富さんは有名観光地にある訳ではありませんが、有名観光地の老舗旅館の様なとても垢抜けた旅館だと思いました。
とても良い旅館でしたので、自宅からは遠いのですが機会があればまた泊まらせていだだこうかと思っています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年07月07日 10:00:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日はゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

私たちも温泉で働く身ですが、やっぱり温泉が好きです。

社員研修旅行で、ほかのお宿さんにお世話になる事がございますが、旅行が近づくと楽しみで子供の様にわくわくするものです。

どこへ行こうか?観光や昼食はどうしようか?
…こうして旅行の計画をわいわいと立てている時から、実際に宿泊して帰ってくるまでとても楽しい気持ちになります。

きっとこうした気持ちは、当館へお越しになられるお客様も同じようにお感じになられているものではないかと思います。

研修旅行はもちろん他のお宿さんの取組や、サービスなどを勉強させていただく機会でもありますが、このように旅行に行く事の楽しさを自ら感じる事で、お客様の気持ちを想像できるようになる事こそ大切なのではないかと感じます。

こうした楽しい思い出や喜びの気持ちがあるからこそ皆様に「温泉旅行にまた行きたい」と感じていただけるのだと思います。

一度お越しいただいたお客様に、またご利用になられたいとおっしゃていただく事は、旅館にとってこの上ない大きな喜びです。

何もない所ではございますが、静かな時間が流れている所です。ゆっくりとお過ごしになりたくなられた時には、宜しければぜひ当館へお越しくださいませ。

とも8492さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

とも8492さん [30代/男性] 2017年04月16日 16:26:55

露天風呂は使えませんでしたが、食事が、大変美味しかったです。
また、利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年05月13日 08:24:49

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

自然災害によるものとはいえ、温泉に不具合を抱えたままご案内することになってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館は温泉旅館ですから、お客様が一番楽しみにされているのは、やはり温泉なのではないかと思います。

私どもといたしましてもこのような状況でお客様をお迎えするのは非常に心苦しいものがございましたが、またご利用されたいとのご感想をいただきまして、大変恐縮でございます。

大変ご迷惑をおかけいたしましたが、やっと温泉復旧の目途もたちました。

またお越しいただける機会には、万全の状態でお迎えできるように努めさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室2】

らくだゲッパーさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

らくだゲッパーさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:15:20

白馬へのスキー旅行で2月18日から1泊で宿泊しました。こちらの宿は昨年の6月、12月に続いて3回目となりますが、食事、温泉、部屋、おもてなしの全てが大変すばらしいです。白馬の各スキー場からは車で30分程かかりますが、スキー場周辺の宿とは一味違った本格的な宿です。家族もこの宿が大変気に入っていて、今度は夏休みに行きたいねと話しております。帰りの日には車の雪降ろしまでしてもらい、たいへんありがとうございました。

2017年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年02月27日 16:48:33

いつも当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

スキー場の周囲にもお宿は沢山ある中で、当館まで足をお運びになられまして、本当にありがとうございます!

実は当館には白馬でのスキーの後にご利用になられるお客様が少なからずおられます。

どうやら、アクティブにスキーを楽しむ「オン」の状態から、のんびりと温泉で寛ぐ「オフ」の状態に切り替えるのに、当館の何にも無い環境は丁度良いようですね。

また、翌日には糸魚川へ出て地元のお寿司屋さんや海鮮丼のお店に足を運んだり、海産物のお土産をお求めになる方も多いのです。

スキー~温泉~海の幸という、北アルプスのレジャーと日本海をつなぐ、白馬・糸魚川エリアならではの楽しみ方ができる所がこの地域の魅力です。

この度はご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で、本当にうれしく思います。

夏場には、山の緑に真っ白な白馬大仏がくっきりと映える様子や、夏山の間を縫って走る大糸線の様子にのんびりとした夏の日の雰囲気が漂います。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

平日宿泊と言うこともあり宿泊客も少なく、宿自体も自然に囲まれた静かなお宿で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
夕食朝食とも食事どころでしたが、お客さんが少ないので落ち着いて食事が出来ました。量も味も丁度良く満足でしたが、しいて言えば仲居さん?が頻繁に席まで様子を見に来ていた感じで、食べ終わったお皿をすぐに下げていくのが慌しくちょっと残念でした。早く食べないと申し訳ないなと感じてしまいました。まあ・・・お仕事なので仕方ないですね。
その他は、お風呂も広くアメニティもしかっりしていたので全般的には満足でした。
又機会がありましたら、宜しくお願い致します。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 16:03:00

ご利用になられたお日にちは、とてものんびりとしていました。和食処のレストランふる里でのお食事でしたが、お料理を満喫していただけたご様子で、とても嬉しいです。

ただし、せっかくののんびりとした雰囲気の中でありながら、担当した仲居の所作がせわしなさを感じさせるものだったようで、大変失礼致しました。

お食事を楽しむペースはお客様によってそれぞれでございます。今後はもっとお客様の気持ちに立って、お客様に合わせた対応ができるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 20:01:11

32年前に宿泊したことがあり、楽しみにして行きました。建物は建て替えにより変わっていましたが、懐かしく、ゆっくり楽しく宿泊することができました。仲居さんの接客がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月29日 12:07:43

32年前と言うと、当館が姫川の対岸から引っ越しをする前ですから、建て替え前のロの字型をした建物の頃ですね。

建物こそ変わりはしましたが、人里離れたこの谷の雰囲気は今も昔も同じです。久しぶりの姫川温泉で、きっと懐かしいご記憶も思い出されたのではないでしょうか。

ここは決して目立たない、ひっそりとした温泉宿なのですが、皆様のおかげで今日も明るく営業致しております。

今回のご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

いつお越しになっても、心からお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

841021世紀さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年08月19日 13:17:39

山形旅行から名古屋に帰る途中の宿を探して
8月17日に泊まりました。
マイカーも問題なく駐車出来◎
椅子に座りお茶を頂きながらゆったりとした受付で◎
部屋に入ると掃除も行き届いており囲炉裏もあり◎
お風呂は内風呂と露天、3種類の貸切風呂どれも入り◎
夕食朝食共に品数豊富にあり美味しく頂き大変満足で◎
帰りは記念写真を貰い忘れてまた戻りましたが
2度も手を振ってのお見送りありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月24日 09:38:12

当日は山形へのご旅行のお帰りにらしたんですね。
実は当館にはそうした長旅の途中にお泊りいただくお客様も沢山おられます。

旅行の目的となるメインの観光地はにぎやかな所も多いので、当地のように何もない静かな宿で一息入れると、観光の疲れが癒されるようで、丁度良いのだそうです。

名古屋から山形という長い道中のお帰りに、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お預かりしていた記念写真を渡しそびれてしまいまして、大変失礼致しました。

一度はご出発になられていたところを、お戻りいただいてしまいまして、大変恐縮でございます。
最後に少々抜けたところをお見せしてしまい、少し恥ずかしい気持ちです・・・

いつかのんびりとしたくなられた時には、当館へお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 20:20:42

7/17に宿泊させていただきました。
評判どおりの良いお宿です。今回は海の幸を頂くプランでしたが、特にのど黒の焼き物は最高でした!
また、ロビーでの地物トマト、キューリの提供、えびのお味噌汁などもとってもおいしかったです。
温泉も非常に温まり、お風呂から上がってもいつまでもポッカポッカしてました。
また、仲居さんも非常に丁寧で、感じもよく、お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、
またこちらに来る際には絶対泊まりたいお宿になりました。
お世話になりました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年07月21日 23:24:31

このところすっかり夏らしくなって参りましたね!

皆様に少しでも涼を感じていただきたいと考えまして、週末限定ではありますが、冷やした地元の夏野菜をロビーでお召し上がりいただきました。

お風呂上りに、うちわ片手に冷えたトマトをほおばるお客様達のご様子を目にすると、何だか私たちも涼しい気分になりました。

当館の温泉は保温力にすぐれておりますが、湯上り肌がサッパリ爽快、という特徴もございます。

これは炭酸水素塩泉としての特徴なのですが、暑い夏でもサッパリと爽やかに温泉を楽しめるので、当館の温泉は夏に入るのがお好きと言う方もおられるんですよ。

当日はゆったりとお寛ぎいただけたご様子ですね。
またいつか、のんびりとしたくなられた時などに、当館の事をふっと思い出していただけたらとても嬉しいです。

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:00:34

2度目の宿泊でしたが、相変わらず素敵な旅館です。近辺に取り立てて「観光地」があるわけではなく、「この旅館に泊まること」それ自体が旅の目的なのですが、それだけの価値は十分にあります。月明かりの下の貸切露天風呂も、サイコーでしたね。広い内湯もリラックスできます。朝ごはんも品数が豊富すぎて? 食べきれないくらいでした。夕食は、宿泊のコースによって異なるのかもしれませんが、和洋折衷みたいな感じでしたが、私たちのような中高年には和食メインの方が 食べやすかったです。(まあ これは人それぞれですが・・)。そして、なにより、若くて元気なスタッフのみなさんが、この旅館の何よりの魅力ですね。ありがとうございました。また伺います。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年04月28日 00:28:48

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「旅館に泊まる事が、旅の目的」という言葉をかけて頂きました。

実は、多くのお客様にそのように思っていただける宿になる事が、当館の理想・目標なのです。だから、今回のお言葉は本当に嬉しいです!

明日からも頑張ろう!という気力が湧いてくる気持ちです。

当館のスタッフはいつも明るく、楽しく仕事をさせていただいておりますが、それは本当にこうやってお客様から元気をいただいているおかげでございます。本当にありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点が沢山ございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける宿になれるよう、これからも宿づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。