姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 21:00:56

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋から電車も見え、温泉も比較的ぬるめでちょうどよく、早めににチェックインしましたが連泊してもよかったかなと思いました。
部屋にリセッシュやTVガイドが置いてあった心遣いもよかったです!

夕食もボリュームがあって食べきれなかったのが残念です・・・

2011年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月09日 22:15:26

大糸線の列車が渓谷を一両で駆けてゆく様は、なんとも言えない旅情に溢れています。鉄道ファンならずとも、心に残る風景ですね。

温泉、お部屋、お料理とお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。連泊しても良かった、と仰っていただけてこの上ない喜びを感じます。どうもありがとうございます。

宜しければ、ぜひまたお二人でお越し下さいませ。その際には精一杯のおもてなしをさせていただきます。

【14畳の和室】

ジュじゅさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ジュじゅさん [30代/女性] 2010年12月26日 17:43:23

娘と二人で宿泊しました。ちょうど雪が降り積もり、辺り一面銀世界の中、宿に付くと、降りしきる雪の中、傘をもって笑顔で駐車場まで出迎えてくれました。
何から何までスタッフの方の心遣いには感動しました!

食事も、とても美味しくいただきました。
牛肉もしゃぶしゃぶもケーキもすごく美味しかったと子供も大喜びです。
お風呂も雪見露天となって情緒もたっぷり楽しませていただきました。大浴場は3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。ただ、貸し切り露天は少し温度が低く寒かったです。

親子二人、ゆっくりまったり過ごせました。
素敵なクリスマスイブをありがとうございました!

最後に子供のクリスマス抽選会ってどこでやっていたのかわかりませんでした。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン
和室

2010年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 18:39:54

今年のクリスマスイブは降る雪が周囲の山々を真っ白に染めて、よい景色を楽しまれたことかと存じます。

お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子で、良いクリスマスイブになられたようでとても嬉しく思います。
ただし、露天風呂がぬるかった点は申し訳ありませんでした。お子様抽選会につきましては、チェックアウト時にお菓子のつかみ取りを行っていたのですが、ご案内に不備があったようで大変失礼いたしました。今後はこのようなことの無い様に努めて参ります。

よろしければまた是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン

投稿者さん 2010年11月25日 15:35:26

われわれ1組だけの宿泊だったのでしょうか、全館貸切で利用させていただいたような感じです。とってもくつろげました。若い従業員さんの丁寧な応対にさわやかさを感じました。料理もとてもおいしく適量でした。客室もとてもきれいで掃除が行き届いていましたが、急須をあけるとお茶の残りが少しありました。その点だけが残念でした。お風呂は露天風呂は若干ぬるめでしたが、その分じっくり入ることができました。あいにくの雨天でしたが、気持ちのいい露天風呂でした。しかし洗い場の左から2番目は、蛇口がこわれていました。他のところを使ったので問題ありませんでしたが・・・
食事処は人数が少なかったせいか個室で食べることができました。(置いてあったテレビは映りませんでした)。別注でたのんだ南蛮えびも大きくぷりぷりしていてとても甘かったです。小さなカップに入ってでてきたスープがとてもおいしかったです。
チェックインのときから帰るときまでひとりの若い女性がずっと担当して下さいましたが、とても好感のもてる対応でした。ありがとうございました。近いところでしたら
リピーターになれるのにと思いましたが、白馬に出かけるときは宿泊は足をのばして
翠泉閣にしたいと思います。次は家族を連れてぜひおじゃましたいです。
でも最後にひとつ。
この感想に対する返信がすごく遅いと思います。 過去の人のを見ても1カ月以上あとに
なって返信しているようで、そういう点はがっかりで残念です。ネットでの予約を
する人というのは、こういう対応の素早さなどもチェックしているものですよ。

2010年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 17:58:26

当館に対する感想、ご意見をいただいたにも関わらず、レスポンスの悪い対応をしてしまい、大変失礼いたしました。

おっしゃる通りインターネットユーザーの方々の常識とずれたものであり、恥ずべきことであります。初心に帰り見直そうと思います。

ご滞在の中でも色々とお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。良い所はさらに良く、悪い所は改善し、今よりも皆様にご満足いただける宿になれるよう、ご意見を今後に活かしていきたいと思います。

もしまたの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【秋得】体に効く!山海の幸 『料理長おすすめプラン』
【和室】

ミーちゃん&マーくんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2010年08月19日 13:13:56

7月17日から1泊で利用しました。
特に印象に残ったのが、スタッフの対応です。
このホテルにして良かったと思える満足した接客でした。今まで行った中でも断トツだと思います。
料理やお風呂もとても良かったし、家族みんなで満足できました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 08:01:40

当館の接客係にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご満足いただけたというお言葉に応えられるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

yossy41さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

yossy41さん [20代/女性] 2010年02月14日 22:17:28

2年半ぶり、2回目の宿泊です。夫婦2人で泊まりました。
前回と同じくとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
ここの宿の一番素敵なところはスタッフの方々の笑顔あふれる対応です。
細かいところまでさりげなく気遣って下さり、気持ちよく過ごせました。
お風呂からは一面の雪景色で、とても風情がありました。
今回あんこうのコースでしたが、様々なお料理を美味しく頂きました。
イベントのあんこうの吊るし切りも迫力があり面白かったです。
ただ食事処から出てすぐの廊下に喫煙所があり、煙草が苦手な私には気になりました。
今の場所だと必ず通らなくてはならないため、もう少し離れた場所に設けてもらえると嬉しいです。
他はとても満足で、また是非宿泊したいと思いました。
皆さんにおすすめしたい宿です。

2010年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月12日 11:30:29

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年は大雪が降ったので、雪景色は見事なものでした。ご堪能された様で何よりでございます。

アンコウの吊るし切りは、おかげさまで大変ご好評をいただいております。ホテル国富の冬の定番イベントとして、今後も盛り上げて行きたいと考えております。

喫煙のスペースにつきましては、色々なご意見を拝聴しながら、調整を致しております。皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

日本海荒波あんこう『冬の郷土料理を食す』プラン
【和室】

viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

viento9さん [60代/女性] 2024年04月14日 08:16:42

半年ぶりに宿泊しましたが相変わらずのこまやかな心遣いと美味しい食事にすっかり癒されました。夕食時の桃ワインがとても美味しかった。また、ふぐやアンコウなど、普段食べることがないない食材がおいしく料理されていて感激です。朝食の茄子の味噌田楽も美味しく、もっとたくさん食べたかったです。大皿でハーフバイキング形式なんかもいいのではないでしょうか。
丁度桜の季節で、旅館が白色や桃色の桜に埋もれたような眺めで素晴らしかったです。
貸切露天風呂は次回で3種類全部入浴するので、今度は囲炉裏の部屋の露天風呂も楽しみです。

新鮮な海の幸+黒毛和牛の石焼!『お造里』を氷結する器で食す!海の幸と黒毛和牛の贅沢プラン
【渓谷の眺め広がる・・・14畳の和室】

あみあみ1009さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

あみあみ1009さん [50代/女性] 2024年03月27日 15:42:07

寒い日で到着すぐに無料の貸切露天風呂を使わせていただきました。
のんびりと温まり良かったです。
ラウンジでは無料のソフトドリンクとお菓子を頂けました。
アルコールの自販機は無く売店販売のみです。
売店が終わったら購入出来ません。
ご飯がとても美味しかったです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

ゆう67951448さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ゆう67951448さん [40代/男性] 2024年02月18日 17:01:28

2/16に宿泊。交通の便が良いとは言えませんが、それ以上に魅力的な温泉です。スタッフの皆さんも親切に対応いただき又来たくなるお宿です。

【貸切露天風呂特典付】平日限定!溢れ出る源泉かけ流しの温泉を楽しむお手軽プラン

Viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年11月12日 08:38:11

夕食が素晴らしく美味しかった。おつくりが氷の皿に盛られてきてとてもゴージャスに感じた。また、きのこ鍋のだしがきいていてとても繊細な味、のどぐろの朴葉焼きは、朴葉だけでも薫り高くいい感じなのにクルミ味噌が手が込んでいて深い味わいで感動した。和牛フィレ肉の林檎みそソースも複雑で旨味たっぷり、栗ご飯の釜めしもほくほくだった。和食でこんなにおいしいと思ったことはこのところなかった。料理長さんが手の込んだ下拵えをしていることがそのまま伝わってくる。フルーツはいっそつけない方がいいのかも。山の宿だし、つけるのなら山葡萄のたとえばジュースとか特色がでているものがいいと思う。庭園が見事だったが、せっかく綺麗な錦鯉が池にいるのだから多少ライトアップすると夜に映えると思った。また、食事に時間とか、失念しないように紙に書いて渡してくれたらいいなとも思った。泊った日は残念ながら雨だったが、支配人さんと思しきフロントの男性が貸切露天風呂の一つをサービスしてくださったおかげで雨に濡れないで露天に入れた。従業員の皆さんがとても気持ちのいいおもてなし。ロビーの囲炉裏も風情あり、またお世話になりたいです。とてもいい宿でした。インター降りてすぐの糸魚川温泉国富アネックスもこんな感じなら、ぜひ泊ってみたいと思いました。

【國富の味「きのこ鍋」・国産牛フィレ肉&松茸・のどぐろ朴葉焼き】秋味堪能「彩り秋」プラン

投稿者さん 2023年05月02日 19:16:26

山あいの宿で、窓からは大糸線と姫川が望めるのどかな景色と静かさに気持ちよく過ごせました。
食事は、海のもの山のものが美味しく調理されていて、また来てみたいと思える味でした。食事の時の係りの方達は笑顔で気配りある説明や対応で良かった。
お風呂は、湯量が豊富で熱めと温めがあり、浴室も広くゆっくりくつろげた。
風呂に行くときに手提げの籠があるとありがたかった。

今年は湯ったり♪「源泉掛け流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

bullet6254さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

bullet6254さん [20代/男性] 2022年11月01日 19:49:31

10/30に宿泊しました。
翠泉閣は、コロナが流行する前の19年4月に一度宿泊しました。
妻と初めての旅行が翠泉閣さんで、とても思い出深いところです。結婚してからコロナでなかなか行くことが出来ず、やっと宿泊できました。
館内の落ち着いた雰囲気、美味しい料理、綺麗な風景どれも私に合っていると思います。
また来年泊まりたいです。

【松茸土瓶蒸し・松茸と海鮮鍋・国産牛フィレ肉・高級魚のど黒】ちょっとずつ味わう「彩り秋」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:41

ホテル迄の道のりが、糸魚川インターよりかなり奥で、道路工事もしており、到着迄、長く感じました。
お風呂、とても気持ち良く、景色も良かったです。広々とした立地で、ゆったり出来ました。
スタッフのかたも、丁寧な挨拶をされて食事等美味しくいただきました。
飲み放題や、珈琲の、無料サービスなどなかったので、残念でした。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2022年10月22日 08:01:35

クーポンも利用出来たので、日本酒飲み比べも頼んで海の幸を堪能しました。何度かリピートしていますが、今回初めてベッドの部屋に泊まりました。寝心地良かったです。良い旅行になりました。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

しーのババさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

しーのババさん [50代/女性] 2022年07月05日 23:28:33

県民割と市民割(?)を併用することができ、大変お得に利用させて頂きました。チェックアウトの時に金額を見てびっくり!間違いでは・・・と思ったくらいです。
貸切露天風呂が何度も入れるプランの為、お部屋にあるヒノキ風呂は使用していませんが、囲炉裏も付いていて落ち着いた雰囲気です。貸切露天風呂は3種類あり、それぞれ違った雰囲気で良い感じでした。(一ヶ所は入れませんでしたが…。)大浴場も貸し切り風呂も加水しかしていないとのこと、湯量が大変多く贅沢な程です。食事はどれも大変おいしく、量も充分です。
場所的には、山の中のひっそりとしたお宿でコンビニも近くに無いですが、ゆっくりするにはもってこいです。割引がなくてもまた利用したいお宿です。
主人いわく…「うちより寝心地がいい!」と布団の固さに大満足しておりました。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎ♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

中年王子1204さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2022年06月02日 00:12:51

法事の後に利用させていただきました。
最初はあまりに山の中へ入っていくので不安になりましたが、ひっそりとした温泉宿という感じで落ち着いた場所にあります。
囲炉裏が設置してある部屋は情緒があって良かったです。
料理は新鮮な海の幸を初め全てが絶品で、普段は食の細い米寿の母も全て平らげたので驚きました。
大浴場、貸切風呂ともに大変良かったです。
次回は妻を連れてゆっくりと何泊か過ごしたいです。

今年は湯ったり♪「源泉かけ流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン

投稿者さん 2022年05月27日 10:58:51

食事は若いお嬢さんによるお出迎いをうけて、尚且つ食事の配膳の度に適切な説明を戴き楽しく食事が出来た。お風呂も広くゆったりとしており、特に露天風呂が広く、またお湯も肌に合って大変良かった。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

ニッキ325さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2021年08月15日 20:51:46

従業員の方々の接客、食事共に素晴らしい宿でした。
また是非リピートしたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 19:55:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉国産牛ロース・鮮魚地魚!地物夏野菜で食で夏を感じよう

投稿者さん 2021年08月11日 16:57:46

心地よい時間を過ごすことができました、有難うございました。食事を担当していただいた給仕さんが、丁寧かつ優しい対応を頂き、有り難かったです。如何ともし難いかと思いますが、虻がやっぱりネックですね。お風呂にもロビーにもアブがいて、くつろげない状況がありました、惜しい!中庸の額が傾いていたり、滝の画が雑にあつかわれているのは、少し悲しかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 18:11:41

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、仲居につきましては、お客様の距離感を大切にし丁寧に対応するよう心がけており、お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

今年は、アブの発生が多い日が多かったような気がします。(雨の日は比較的少ないのですが。。。)
なにぶん山の中にある一軒宿。すぐそこには当館の温泉のように自然があふれておりまして、、、ロビー、お風呂にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。
露天風呂、貸切露天風呂については防虫ネットを設置して対策しておりますが、ロビーについては今後の検討課題とさせていただき、取り組んで参りたいと思います。
今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。
あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

子たえさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

子たえさん [30代/女性] 2021年07月02日 19:51:12

彼の誕生日に、県内で普段行かないような所行こうと言うことで予約させていただきました。
場所は想像以上に山奥で、周りに何もなくびっくりしました笑
お酒とか買って行けばよかったと後悔しました。
着いて雨が降っていましたが、スタッフの方がとても可愛い傘を持って迎えに来てくれました。
お部屋はお部屋もお風呂もトイレも広くて綺麗でした。
お風呂も熱すぎずにいい湯加減でした。
貸切露天風呂がサービスに付いていて、とても綺麗で広くて贅沢させて頂きました。
夕食は海と山の幸が盛りだくさんで、特に刺し盛りの氷の器が紫陽花色でとても素敵でした。
サーモン、いくらが食べれないのも配慮して頂き助かりました。
食後にバースデーケーキを別注でお願いしていたのも、快く対応して頂いて、彼も喜んでいました。気になっていたケーキ屋さんだったので嬉しかったです。
喫煙所に行くのに玄関まで行かないと行けないのが、ちょっと大変でした。
このご時世仕方のないことですが、各階に喫煙所あると助かるな~と思いました。
夜中に煙草が吸いに行けないのは悲しかったですが、旅館入口閉めるのを少し遅くしてくれたりと対応してくれました。

トータルで言うと、
最高なひとときでした。
とてもいい旅館です。
特にスタッフの方が皆さんいい方ばかりで、感謝しかないです。
ありがとうございました!

2021年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「最高のひととき」「とてもいい旅館」をいただきありがとうございます。
私どもも「最高のひととき」にお手伝いすることができてうれしく思っております。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
何ともいえぬ趣を醸し出します。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

気になっていたケーキ屋さん?!
イチコ洋菓子店ですね!!
当館でもスタッフに送る誕生日ケーキはイチコさんのケーキを使っております。
本当に美味しいですよね。

そして愛煙家の方にはご足労をおかけしております。
受動喫煙・たばこの匂い等を鑑み、当館では玄関、、、屋外に灰皿を設置させていただいております。
おタバコを吸われる方がいらっしゃる場合は、23時の施錠を極力遅く、お客様がお休みになられる頃まで玄関を開けるようにしております。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり

投稿者さん 2021年05月30日 14:18:28

従業員の皆さんは、大変教育が良くされていて、いい宿でした。
中でも夕食のお料理は味付けといい海の幸、山の山菜など上手く調理されて某有名旅館に負けないくらいの美味しさです。
お風呂は厳選かけ流しのお湯で身体が癒されました、秋の紅葉の時はさぞかし素晴らしい風景だと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:07:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

これからも笑顔で元気に接客。
笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
是非、次回は別の季節のご来館を心よりお待ちいたしております。

【鯛しゃぶ・国産牛ロース・鯛釜めし】春海の幸と山菜を堪能♪春旬プラン