姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

ごろねこ56さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年08月14日 00:25:34

・お山の中の一軒宿。旅館の目の前は緑の深い山と川が流れており、大糸線も旅情があります。お風呂の温度も丁度よく長湯できます。露天風呂も素敵なのですが、虫よけネットが全体に張り巡らせてあり、長野の露天風呂に慣れている身としては、そこまで虫除けが必要なのかしら?と感じていました。苦情対策なのか、私の想像を凌駕するほど対策必須なのか・・・。
・お料理は夜も朝も◎でした。アレルギー持ちですが、事前に伝えておいたことにしっかり対応してくださり、美味しくお料理をいただく事ができました。見た目も量も丁度よく、味付けも濃すぎず、そしてお米の美味しさが一段とお料理の味を引き立てていました。さすがコシヒカリ!
・朝、出立の時、子ツバメが巣から落ちてしまっていました。壁際に寄って一生懸命鳴いていましたが、あの子ツバメのその後が気になっています・・・。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:21:05

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は山間の姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
やはり、この時期、自然が豊かと言うこともあり、防虫や虫に関する対応において快適さを欠くところがございまいて、誠に申し訳ございません。
今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。

山と海が近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お口にあわれました様でスタッフ一同、嬉しく思っております。
見た目や味付けは当然のことですが、御食事の量についても、多すぎず少なすぎず、最後まで食べられる丁度良い量でご満足いただけるよう日々、勉強させていただいております。
今後も地元の旬食材を活かしたお料理をご用意して参りますので、是非、春夏秋冬の季節ごとのお料理をご笑味いただければ幸いです。

また、ご出発時の子ツバメですが、本来であれば人の手で保護するべきではないと思いつつも
その後、当館のいきもの係が二段梯子を使いそっと巣に戻させていただきました。
元気に巣立つとイイのですね♪
※実際、いきもの係はいませんが。。。動物好きのスタッフ2名を『いきもの係』と呼んでおります(笑)

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈夏旬プラン〉地元あわびと越の丸茄子、牛ロースも!夏の味覚を堪能

投稿者さん 2019年07月26日 09:32:44

7月23日に両親へのプレゼントで宿泊しました。
スタッフの方々の細かな気配りに両親も珍しくまた来たいと言っておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:13:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご両親様へのプレゼント!本当に素敵でね♪
ご両親様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に喜んでいただくことで、
笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

ひまわり1063さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2019年07月17日 19:09:42

7月12日に宿泊しました。鍵はふたつ欲しいです。タオルとバスタオルもお風呂場に変えがあると嬉しいです。食事はたくさん種類が出ました。アワビはちょと期待はづれでした。
男性用の露天風呂に網がかかっていたので旦那さんがない方がいいと言っていました。せっかく露天風呂が良かっただけに残念です。
スタッフの皆さんも親切で良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年07月20日 16:45:23

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

クチコミのございました2点ですが、
まず、鍵をお二つご用意できず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
別々の時間帯に温泉をご利用いただくことを踏まえて複数個の鍵を用意しておくことで気兼ねなくご利用いただけるのですが、、、
そこまでのご準備ができず心苦しく思っております。
また、バスタオルについてもお部屋からお持ちいただくタオルのみとなっております。
脱衣所でのご準備はまだできませんが、次回お越しの際は、フロントにお声掛けいただければ、替えのバスタオルをお渡しさせていただきます。よろしくお願いいたします。

ご夕食のアワビの件、ご満足いただけず失礼いたしました。
ご利用になられた夏旬プランはお料理全体をとおして糸魚川の夏らしさを感じていただければ、という思いで作ったプランであり、地元親不知産アワビはその中でおすすめ食材の一つとして選んだ素材です。
ただし、少しアワビが目立ちすぎたのかもしれません。
結果、アワビがドン!と出るイメージが伝わってしまい、特にボリュームの点で物足りなさをお感じになられたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

露天風呂の防虫ネットに関する対応において快適さを欠くところがございまして、失礼いたしました。
なにぶん山の中にある一軒宿。すぐそこには当館の温泉のように自然があふれております。
そのため、こちらでは「ぶよ」と呼ばれるアブより小さい虫が寄ってくるため、その対策としてご準備させていただいております。
あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2019年06月12日 13:31:10

足腰の悪い両親との旅行でした。エロベータ近くの部屋で助かりました。
ただお風呂場迄が距離があったので・・・
スタッフ皆さん優しく親切で大変良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 20:00:21

この度はご両親との旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

畳廊下を進むその先にある大浴場。
「この先を行けば何があるの?」と興味をそそられる畳廊下ですが、大浴場までの距離については、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また「スタッフ皆さん優しく親切で大変良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館の周りには何も無い所ですですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。
そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。

投稿者さん 2019年05月28日 13:04:06

ゴールデンウィークに両親と子供と5人で泊まりました。
足の悪い母の為、移動しやすいお部屋をお願いした所、エレベーター近くにして頂きありがとうございました。
お風呂や食事、売店にもスムーズに行けました。
貸し切り風呂は広く、女3代でゆっくり入ることが出来ました。ただ、一つでも良いので洗い場があるといいな。と思いました。
食事は朝夕共に美味しく頂きました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:04:37

この度はゴールデンウィークにご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

エレベーター近くとのご要望をいただいておりましたので、そのように対応させていただきました。
当館としましては、可能な限りお客様に寄り添い対応して参りたいと考えております。
また、皆様が笑顔で快適な時間を過ごしていただける宿でありたい!とその思いと共に宿づくりに努めております。
また、大浴場やお食事処、売店、スムーズに行けたとのこと。
当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、仲居の案内をお聞きくださいましてありがとうございます。

貸切露天風呂に洗い場をつけて欲しいとの要望も耳にすることがございます。
洗い場をご用意したい!と言う気持ちもございますが、
当館の貸切露天風呂は、源泉かけ流しの温泉、お湯を多くのお客様に楽しんでいただこうと言う思いでご用意させていただきました。
3つの趣ある貸切露天風呂(開運地蔵湯・べっぴん湯まどろみ姫・元気湯木の香)のを雰囲気を楽しんでいただければ幸いでございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今年はのんびり♪「温泉で楽しむゴールデンウィーク」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

remo2646さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

remo2646さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:13:36

3月23日に両親と宿泊しました。中居さん達の対応が親しみやすくて気持ち良かったです。
食事は新鮮な海と山の両方の幸を美味しく頂けました。強いて言えば、やはりアルコールなどの飲み物をお部屋に置いて欲しいです。
また行きたいと思う旅館でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月28日 18:49:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当地の海山の幸をご堪能になられたご様子でございますね。とても嬉しく思います。

お部屋にアルコール飲料のご用意が無い点につきましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

当館ではかつてお部屋の冷蔵庫に飲料を入れておりましたが、消費期限の管理や補充作業の仕事をきめ細やかに行う事が難しくなったため、廃止する事になりました。

廃止にあたり、お客様に御不便な思いをさせる事について、様々な意見が出ました。

但し、お部屋の飲料に関する業務を継続する事により、他のおもてなしに集中できなくなる恐れも高まっておりましたので、やむなく取りやめるに至りました。

人手不足を理由に、今まで行っていた事をやめてしまうのは簡単な事ですが、そもそもそのサービスはなぜ行われていたのか、それが無くなる事でお客様がどう感じられるか…こうした事を本当に良く噛みしめてから決断しなければならないと、改めて実感致しております。

今後もより良い宿を目指して、日々のおもてなしに励んで参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

3月解禁の紅ズワイガニと香り高い白エビの競演!越後牛も味わえる期間限定プラン!
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

takochan2024さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

takochan2024さん [60代/男性] 2019年03月09日 18:32:37

国富翠泉閣は私のお気に入りの宿です。いつ訪れてもサービス・食事のクォリティーは高いレベルだと思います。

今回は、初めて夫婦2組と独身男性ひとりの5人グループでお世話になりました。温泉はいつものように貸し切り風呂も含めてとてもよかったです。

車が到着するとき、待ちかねていたように、スタッフの女性が出迎えてくれました。食事の時も彼女が、入り口で迎えてくれました。
その日は宿泊客が少なかったようですが、ここまでできるとは驚きです。きっと彼女は、おもてなしの心に溢れている人なのでしょうね。

美味しいカニとあんこう鍋をいただきました。決して派手ではありませんが、心のこもった食事に満足しました。

今年は雪が少なかったようですが、雪見露天風呂と雪見酒、今回も思い出に残るよい旅ができました。
ありがとうございました。また、伺わせていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月12日 17:10:34

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の従業員に温かいお言葉をいただいて、とても嬉しく思います。

担当させていただきました仲居は今年で入社2年目です。やっとこの仕事の1年の流れが分かったところで、その上で2年目に何ができるか大切な時期でもあります。

様子を見ていると、本人なりに色々と考えて、悩みの中で試行錯誤しているようにも見えます。

私も含め、多くの従業員たちが同じような気持ちを経験してきましたので、時には見守り、時にはアドバイスをしながら、より自信をもっておもてなしが出来るよう努めていきたいと思います。

冬の温泉、お料理、お酒と堪能していただけたご様子で、とても良かったです。
また是非皆様で当館へお越し下さいませ。

カニ1杯とあんこう鍋がついてお手頃価格♪「先着50名様!期間限定お得なカニ付プラン」

投稿者さん 2019年02月21日 22:47:07

2月19日~20日の1泊2日で御世話になりました。秘境の一軒宿に相応しい
静かな宿でゆっくりと寛ぐことができました。
一番感心したのはスタッフのおもてなしに対する意識の高さです。我々の御世話をしてくれた仲居の植木さんには本当に
感謝です。チェックインから部屋案内、食事の配膳、チェックアウト後の見送りまで笑顔で心のこもった接客をしてくれました。ありがとうございました。
温泉は湯量たっぷりのかけ流しでやわらかいお湯で肌がすべすべ、夜も熟睡できました。今まで入った温泉の中では一番相性のよい泉質です。
料理はとにかく味付けがよかった。特に魚料理は美味でした。質も量も適量で我々には十分満足できました。追加料理の海鮮唐揚げは揚げたて最高でしたよ。
またプランを変えて是非宿泊させて頂きます。休みがとれたら宿泊、時間があったら日帰り入浴で訪れます。(笑い)

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年02月27日 16:18:50

暖かい言葉をかけていただいて、本当に嬉しいです!当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めません。

お客様に粗相でもしないかと心配になる事もあるのですが、こうして日々のお客様との関わりを通して大切な事を感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思います。

当館のお湯は身体に負担が少ない、優しい泉質が特徴です。一見これといった特徴が無いように見えるのですが、浸かってみると抜群な肌馴染みの良さに気付かれると思います。

湯上りはポカポカが持続しますが、肌の表面はサッパリ。この爽やかであとを引かない浴後感も良いですね。

匂いや感触にクセがないのでどんな方にもおすすめできる自慢の温泉なんです。

お料理もお口にあわれた様で、本当に良かったです!

いつお越しいただいても心からお寛ぎになれるように努めさせていただきます。

日帰り入浴のご利用ももちろん大歓迎!でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】翡翠のお土産付+【源泉かけ流し】貸切露天特典付♪温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

A.lee1015さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

A.lee1015さん [50代/女性] 2019年01月27日 10:26:41

とにかく雪を堪能したくて大寒の季節に訪れました。人里はなれた雪の宿に大満足。特に露天風呂は理想の雪見風呂!菅笠被って温泉につかりながら見上げる漆黒の夜空からは、真っ白な雪が無限に舞い降りてくるという、時間を忘れる至福のひととき。湯量豊富で柔らかいお湯です。宿はきちんと清潔感があり、食事も水も美味しかったです。お部屋は「眺めの良い」方の部屋にしました。周りはどこも雪山の風景ですが眺めの良い方のお部屋は東向きなので朝日に照らされて輝く山の稜線が美しく、清々しい朝を迎えられました。また白馬大仏も山景色の中に拝めることができるので、できたら眺めの良いお部屋がおすすめです。ちなみに露天風呂からも刻々と変わる夜明けの空の色を眺められます。こんなにマイナー(ごめんなさい!)な土地にこんなに素晴らしい宿があるなんて!書きたいことはたくさんありますが、誰にも教えたくないほど(笑)おすすめの宿でした。担当スタッフの若いカワイイお嬢さんにもお世話になりました。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年01月28日 19:28:41

この度は大寒の季節をお選びいただいてまさに大正解でございました。今年は例年に比べますと雪の少ない冬なのですが、やはりそこは大寒。しっかり雪になりましたね。

雪の楽しみ方と言いますとスキーなどアクティブなものがまず連想されますが、ゆったり寛ぎながら雪が作り出す景色に浸る…そんな静かな雪の楽しみ方も素晴らしいものです。

そしてやはり雪見風呂は雪国の温泉だけの楽しみです。温泉はいつ入っても気持ちの良いものですが、雪景色の中、冬の寒さを感じながら、温泉のぬくもりに包まれるというのは正に格別です。

雪というと、交通の心配などネガティブな話題が先行しがちですが、雪国の住人としては雪がもたらしてくれる素晴らしい体験を、この仕事を通じて多くの方と共有できたら素晴らしいと思っております。

この度は心行くまで雪国の温泉宿を楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。宜しければまた是非当館へお越しくださいませ。

【和室2】

ダウンヒラー浮雲さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2018年07月25日 11:37:33

国富アネックスを利用した時に良い宿と記憶してたので今回は国富翠泉閣に伺いました。
立地は山沿い、川沿いで宿の周りには何もありませんが景観が素晴らしいです。それが目的で伺ったのですから。まず、食事処ふる里で朝晩の4食共一人のお姉様に担当して戴き接客が素晴らしかったです、そして笑顔も素敵でしたよ。名前はこの場では書きませんが華丸です。また伺ったときには担当して下さい、8番テーブルでした。料理は私共の我がままで変更して戴きました、夕食は食事としてだけではなく酒の肴として楽しんでます、久しぶりにプロの料理人を味わいました、海鮮盛り合わせは絶妙でした、ご飯以外はほぼ完食こんな事は私共には無い事です、料理長の保坂和雄様に華丸です。風呂はぬる湯があり、熱いのが苦手なので嬉しかったです、貸切り風呂の元気湯は大きく良いですが、ヤモリ、イモリ美幸?に裸みられました、ご愛敬ですね。露天風呂も大きく良いですが、全て防虫ネットで囲まれており、大きな虫篭状態、それでも虫は入浴しますので、元気湯に在りました、すくい網の設置をしたら良いかな、玄関を入ってすぐ横の大きな1枚ガラスの畳敷きのコアガリに座ってビール片手に錦鯉見物、至福の時間、しかしその大きなガラス窓の下、複数の昆虫の死骸、この宿には不相応です、連泊なので部屋の掃除は不要にしましたが、歯ブラシは交換して下さい。部屋の洗面所の水は井戸水で飲用可能、美味しかったです。最後に焼酎の種類を増やして下さい。見送って戴いたお姉さまの笑顔に感激してリピートに行きます。

2018年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年07月29日 21:38:29

姉妹館ともどもご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は2泊のご利用という事で、ゆったりと過ごしていただけたご様子で、とても嬉しく思います。

山あいと海沿いが近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お口にあわれました様で本当に良かったです。

調理の担当も、接客の担当の者もほっと胸をなでおろす思いでございます。

ただし、防虫など虫に関する対応において快適さを欠くところがございまして、誠に申し訳ございませんでした。

あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、宜しければまた是非お越し下さいませ。

【源泉かけ流し】貸切露天特典付き♪温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2018年05月20日 12:52:13

初めてこちら方面の温泉にきました。源泉かけ流しを一番のポイントに探しました。到着日は大変暑い日で温泉の温度が高くじっくりつかれませんでしたが、次の日は気温も低かったおかげで温泉の温度も丁度よく心ゆくまで癒されました。山間の宿だけあって雑音がなくこんなに静かな温泉はなかなかありません。でも一番良かったのは接客です。館内を歩いていれば必ず声をかけてくれたり、写真をお願いする前に撮りましょうかと言ってくれたり、食事の時も丁寧に出迎えてくれたりと、若い方が多いのにとても行き届いているなと私も主人も同じ意見でした。また来たいねが二人の感想です。Wi-Fiが部屋にあればなお良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年05月21日 13:52:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日は温泉の温度が安定せず、誠に申し訳ございませんでした。

温泉は自然の恵みである為、周囲の気温や天候の影響でコンディションが変化してしまいます。

季節の変わり目や、今回の様に寒暖差が10度以上となるような時には、いつも以上に気を配る必要がありますが、それが十分に行き届いておりませんでした。

温泉宿の中心にあるものはやはり温泉です。その温泉を万全な状態で皆様にお楽しみいただく事がとても大切な事でございます。

今後は温泉の魅力をお客様に楽しんでいただけるよう努め、ご不満なくお過ごしいただけるような宿を目指して参りたいと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

監督9800さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

監督9800さん [50代/男性] 2017年12月26日 16:48:47

全てにおいて、満足のいく施設であり、サービスだった。
また、利用したい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年12月31日 12:34:44

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

昨今では宿泊施設も進化しておりまして、ただ泊まるだけではなく、色々と楽しみの多い施設も増えている印象がございます。

そんな中で、当館はどちらかと言いますと昔ながらのシンプルな形態の温泉旅館であるように思います。

ここは何も無い所ですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。当館としましては、まずそのお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。

宜しければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 17:47:29

山の中です
仲居さんも料金もとても良かった

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月18日 22:25:26

ご感想の通り、当館は山あいに建つ一軒宿でございます。

温泉街でもなく、観光地でもなく、一年を通してのんびりとした雰囲気が漂います。大型連休や年末年始でもこの辺りは何事も無かったかのようにシーンとしています。

当然周りにはコンビニなども無く、正直に申し上げまして不便な場所なのですが「今日は温泉にじっくり入って何もせずのんびりしたい…」というお気持ちの時にはこの何も無さもまたいいものなのではないかと思います。

そんなお気持ちになられた時には、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 11:30:23

久しぶりに訪れました。空いている日だったので、大変ゆったりのんびりできた。お米がおいしい。糸魚川ICからかなり距離があるので、通り過ぎたかと心配になってしまった。また泊まりたい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年09月14日 16:59:52

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

御宿泊になられた日は、宿のお部屋全体の内、約半分程度をご利用いただいておりました。宿と致しましても、気持ちに少し余裕を持ちながらご案内をさせていただく事が出来たように思います。

糸魚川ICから当館へお越しの場合、国道148号線を白馬村方面に進みます。糸魚川ICは日本海に近い所にありますが、白馬方面に15分も走ればすっかり渓谷の景色に変わります。

山あいの景色は目印になるものが少ないので、現在地の感覚をつかみにくいかもしれません。

当館へお越しの場合、国道148号線の「平岩」という信号を必ず曲がる必要がございますので、平岩の信号を目印にして、そこを曲がったら2~3分直進で到着と覚えていただくと宜しいかと思います。

ぜひまた皆様で当館をご利用下さいませ。

さいたま市Y.Yさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さいたま市Y.Yさん [50代/女性] 2017年07月30日 15:53:25

周りに何にもないですが、そのぶん静かで別世界感があります。駅も無人で人里離れた感じです。駅まで送迎していただきました。車の方が便利でしょうね。大糸線に乗りたかったので、それはそれで満足です。温泉がすごくいいです。ゆったり出来ました。食事も美味しく、地元の山の幸海の幸が並びました。すごくたくさんではないけど、ちょうど良い量です。また機会があったら行けると良いです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 14:56:51

当館には首都圏など都市部にお住いのお客様が多くお越しになられるのですが、この人里離れた雰囲気が気分転換・リフレッシュには丁度良いみたいですね。

逆に私たちはたまに都会へ出かける事が、いい気分転換になります。

そんな時には普段こちらでは見る事が出来ない、都会ならでは!というものに触れる事で充実した気分になるのですが、これはきっと当館にお越しの皆様も一緒で、都会には無い物に触れる事で心が満たされるのだと思います。

時代に合わせた対応・変化は宿にとっても大切な事だと思いますが、お客さまがこの場所へお越しになる理由、魅力をお感じになった所、こういった事柄を見失う事の無いように、宿づくりを進めていきたい…そんな風に感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館をご利用下さいませ!

投稿者さん 2017年05月11日 15:57:32

源泉かけ流しの風呂は、湯量も豊富で日頃の疲れをいやすことができました。
また、夕食・朝食とも大変おいしく、70歳近い私達夫婦には質・量とも申し分ない内容でした。
従業員の皆様の対応も良く、この近くに来る際は、また宿泊させていただきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年06月03日 14:48:05

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉の楽しみといえば、やはりご自宅では味わえない入浴体験なのではないかと思います。

手足を伸ばせる大きな浴槽や外気を感じながらお湯を楽しむ露天風呂。そして何と言っても新鮮な温泉が出しっぱなしのかけ流しの湯は、最高の贅沢ですね。

当館は山あいの一軒宿で、温泉街のようなにぎわいもなければ、周りに何も無く不便な所ではありますが、忙しい日常を離れてのんびりと過ごされるにはむしろこの環境が丁度良いのかもしれません。

お寛ぎになりたくなられた時には、是非当館を御利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ロビン621さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ロビン621さん [60代/男性] 2017年02月13日 14:01:28

連泊しましたが、10時~15時までの間風呂に入れなかったのは残念です。
源泉かけ流しは勿論いいのですが、源泉温度が高い為井戸水で温度を下げていることにより、
温泉濃度が薄まり効能が半減します。
全熱交換器等で、温度の調整が出来れば更に素晴らしい温泉になることを期待します。

2017年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年02月15日 19:58:43

温泉は本当に奥が深いもので、場所により泉質や環境など様々な違いがございます。

かけ流しの温泉であれば、その効能や純粋さがお客様にとって魅力となります。

循環式の温泉では、かけ流し温泉と比べ効能などについて見劣りは否めませんが、湯量の制約を受けにくいので、多種の浴槽やバラエティに富んだ温泉施設を持つことができますし、それがお客様の満足につながります。

環境によって様々ではありますが、どの場合にあっても一番大切な事は、その温泉によって、お客様が一番満足していただける形を追求する事だと思います。

今回はご入浴いただけない時間帯の事や、加水している点などにおいて、ご満足いただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も様々なご意見に耳を傾けながら、この温泉をもって、より多くの方々にご満足いただけるようなあり方を目指し努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまたご利用下さいませ。

【和室2】

気まぐれボウズさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年12月07日 09:21:38

11月の初めに宿泊しました。周りには何も無いところですが、温泉上がりの囲炉裏のこんにやく、きれいな星空など、大変満足しました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年12月09日 18:12:29

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

本日、名古屋の業者さんとお話しする機会があったのですが、「こんな静かな所で仕事が出来て幸せですねえ」という話がありました。

私たちはいつもここにおりますので実感がわかない所もありますが、やっぱり何もない所なのですね。

そしてお越しになる皆様にとっては、その何も無い時間こそが貴重な物なのかもしれません。

時代はめまぐるしく移り変わっていきますが、「のんびりと温泉に入りたい・・・」という気持ちはいつの世代にも共通しているように思います。

当館は、いつ来てものんびりと過ごせる温泉宿としてご利用頂けるように、これからも宿づくりを重ねていきたいと思います。

のんびりと過ごしたくなられたときには、また是非当館をご利用下さいませ。

port20045さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

port20045さん [60代/男性] 2016年10月30日 10:09:42

温泉は、湯量が非常に豊富で、浴槽から流れ出て、源泉かけ流し最高でした。露天風呂も気分最高でした。
従業員の方も、親切で、気持ち良く旅ができました。もう一度行きたい温泉宿です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年11月04日 12:16:04

私たちは温泉旅館で仕事をしている訳でございますが、やっぱり「温泉が好きだから」という所もございます。

そうした事もありますので、お客様に温泉の事をお褒めいただくと、とても嬉しいです!

やっぱりかけ流しの温泉は気持ちがいいですよね。それもこの豊富な湯量あってこそです。

同業の方の話をお聞きすると、お湯の事で苦労されているという大変さを耳にする事があります。

たとえば泉温が低い温泉ではボイラーで加熱しなければいけなかったり、浴槽の大きさに対してお湯の量が足りない場合では、お湯を循環ろ過して再利用しなければまかなうことができません。

当館はそうした点でお湯の温度・量ともに本当に恵まれましたので、そのおかげで皆様にもかけ流しの湯をご堪能いただく事ができるのです。本当にありがたい事です。

今後もこの温泉に感謝を忘れず、大切に管理をして、多くのお客様に楽しんでいただけるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月16日 14:40:03

10月13日に泊まりました。スタッフの応対が大変親切で気持ちのよいひとときをすごすことができました。特に温泉が広々としており、ぬるめのお湯は私の好みでのんびり入浴できました、また機会があれば利用したいと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月27日 23:26:50

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

すっかり秋が深まって、日に日に冬が近づくのを感じ始める季節ですが、この時期の温泉も体に沁みるようで、とても気持ちいいですよね!

広い浴槽を満たすかけ流しの湯…これは湯量に恵まれた当地ならではの贅沢な温泉だと思います。

お客様から「お湯があんなにあふれて…何だかもったいない…」と言われる事もあります。

確かに誰も入っていなくても、いつでもお湯があふれっぱなしになっているわけですから、確かに何だかもったいない気がしますね。家では絶対にできません。

そんな贅沢ができるのも、すべてははこの土地の恵みのおかげです。それらに感謝しながら温泉を大切にしていきたいと思います。

今回はお好みの温度で温泉をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

宜しければ、また是非当館をご利用下さいませ。