姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

監督9800さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

監督9800さん [50代/男性] 2017年12月26日 16:48:47

全てにおいて、満足のいく施設であり、サービスだった。
また、利用したい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年12月31日 12:34:44

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

昨今では宿泊施設も進化しておりまして、ただ泊まるだけではなく、色々と楽しみの多い施設も増えている印象がございます。

そんな中で、当館はどちらかと言いますと昔ながらのシンプルな形態の温泉旅館であるように思います。

ここは何も無い所ですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。当館としましては、まずそのお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。

宜しければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。

【和室2】

ぷりん姫1213さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:15:17

今までの、宿で1番と言う位お風呂も食事、中居さんも、とても良かったです。一緒に行った母も凄く喜んでくれました。又、利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月28日 12:30:16

温泉旅館で働く私たちですが、やっぱり温泉の事が好きです。

どこかに出かけた時、その土地の地図を確認する事がありますが、地図上に温泉マークを見つけると「どんな温泉があるんだろう」と思わず気になってしまいます。

当館にお越しになるお客様の中にも、同じようなお気持ちで当館を見つけられた、という方がおられるように思うのです。

私たちはそうしたお客様の「どんな温泉か楽しみ!」というお気持ちにお応えできれば…といつも考えています。

今回はお母様もご一緒にのんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。

いつお越しになられても心静かに温泉旅を堪能できる、そんな宿づくりにこれからも努めますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 07:43:23

大満足でした。お食事処の隣のお客さんとの間隔がひろく落ち着けました。温かく迅速なサービスで気持ちよく過ごせました。教育されているだけでない親切さを感じられました。そしてお風呂が最高でした。大きい岩に囲まれた開放的な露天風呂と鉄の匂いのお湯に魅了されました。またお風呂のアメニティーが充実していたのも嬉しかったです。また泊まりたいと思える宿です。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年10月14日 22:32:29

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく、また少しほっとした気持ちがします。

世の中には当館よりも立派な施設が沢山ございますし、そんな中でお客様に御満足いただけているのかどうか、思わず悩んでしまう時があります。

そうした事もあり、こうしてお客様からご満足いただけたという声を聴かせていただくと安心した気持ちになるのです。

お客様の声に触れる時にいつも感じるのですが、大事なのは、楽しい気持ちや嬉しい気持ちを大切にする事だと思います。

その気持ちを知っていてこそ、お客様にも喜んで欲しいという、素直な思いを持つ事が出来るようになるのだと思います。

これからもそうした気持ちを皆で大切にしながら宿を続けていきたい・・・そのように思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 10:24:34

8月7日に宿泊しました。例年夏は墓参りにふる里に車で帰省しますが、復路は疲れているため中間点で1泊することにしています。少しでも思い出を多く作ろうと思っているので、同じところに宿泊することはないのですが、今回は妻の希望でもう一度ホテル国富に予約をしました。森にそそり立つ緑の屋根の玄関口で、今回も若い女性が迎えてくださいました。ああ、この笑顔だ、と思い出しました。前回から6年は経っているのに、人は代われど同じ笑顔に迎えられたことに、しっかりしたホテルの方針を感じます。私は女性従業員の方の笑顔と接客に満たされました。妻は料理とお風呂の印象が良くてもう一度泊まりたいと思っていたようですが、今回も期待通り満足できたようです。特に夕食は、揚げ物などの油濃いものがなく、よく考えられた内容で、量も多すぎず、女性向けとしては最高、と評していました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 21:19:21

普段は色々なお宿さんでのご滞在を楽しまれている中で、当館に再度お越しいただけました事、大変嬉しく思います!

世の中には本当に沢山の宿泊施設がございます。そうした中では施設どうしでお客様を取り合う、というような空気になってしまいがちなのですが、本来はそれぞれの宿が独自の魅力を磨いて切磋琢磨して行く事があるべき姿なのではないかと感じております。

皆様に「魅力的な宿が沢山で、やっぱり国内の温泉旅行はいいものだね。」という風に感じていただければ、これからも末永く温泉というものが多くの皆様に愛される事につながるのではないかと思います。

そうした中で、当館もきちんと地に足を付けてこの土地ならではの良い所を大切にしていきたいと考えております。

この度もゆったりとお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです!
宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【和室2】

さいたま市Y.Yさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さいたま市Y.Yさん [50代/女性] 2017年07月30日 15:53:25

周りに何にもないですが、そのぶん静かで別世界感があります。駅も無人で人里離れた感じです。駅まで送迎していただきました。車の方が便利でしょうね。大糸線に乗りたかったので、それはそれで満足です。温泉がすごくいいです。ゆったり出来ました。食事も美味しく、地元の山の幸海の幸が並びました。すごくたくさんではないけど、ちょうど良い量です。また機会があったら行けると良いです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 14:56:51

当館には首都圏など都市部にお住いのお客様が多くお越しになられるのですが、この人里離れた雰囲気が気分転換・リフレッシュには丁度良いみたいですね。

逆に私たちはたまに都会へ出かける事が、いい気分転換になります。

そんな時には普段こちらでは見る事が出来ない、都会ならでは!というものに触れる事で充実した気分になるのですが、これはきっと当館にお越しの皆様も一緒で、都会には無い物に触れる事で心が満たされるのだと思います。

時代に合わせた対応・変化は宿にとっても大切な事だと思いますが、お客さまがこの場所へお越しになる理由、魅力をお感じになった所、こういった事柄を見失う事の無いように、宿づくりを進めていきたい…そんな風に感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館をご利用下さいませ!

【和室2】

くりちゃん9920さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2017年06月28日 10:12:22

今までほとんど訪れたことのない地域に行こうということになり、今回、新潟上越地方に行くこととなりました。数ある観光地の中から泊まる温泉旅館を決めるにあたっては、静養向きで湯量豊富でお料理が美味しいということを条件として決めさせていただきました。訪れてみると、ホテル国富さんは上記条件にぴったりのお宿で、貴宿を選んで良かったと思いました。
山あいに佇む環境良好な温泉旅館で、良質の温泉が豊富に掛け流された広い浴室があり、お料理も大変美味しく、とても満足致しました。
また、接客(おもてなし)もとても素晴らしかったです。従業員の皆さんが親切で、また、笑顔で接して下さり、感心致しました。ホテル国富さんは有名観光地にある訳ではありませんが、有名観光地の老舗旅館の様なとても垢抜けた旅館だと思いました。
とても良い旅館でしたので、自宅からは遠いのですが機会があればまた泊まらせていだだこうかと思っています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年07月07日 10:00:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日はゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

私たちも温泉で働く身ですが、やっぱり温泉が好きです。

社員研修旅行で、ほかのお宿さんにお世話になる事がございますが、旅行が近づくと楽しみで子供の様にわくわくするものです。

どこへ行こうか?観光や昼食はどうしようか?
…こうして旅行の計画をわいわいと立てている時から、実際に宿泊して帰ってくるまでとても楽しい気持ちになります。

きっとこうした気持ちは、当館へお越しになられるお客様も同じようにお感じになられているものではないかと思います。

研修旅行はもちろん他のお宿さんの取組や、サービスなどを勉強させていただく機会でもありますが、このように旅行に行く事の楽しさを自ら感じる事で、お客様の気持ちを想像できるようになる事こそ大切なのではないかと感じます。

こうした楽しい思い出や喜びの気持ちがあるからこそ皆様に「温泉旅行にまた行きたい」と感じていただけるのだと思います。

一度お越しいただいたお客様に、またご利用になられたいとおっしゃていただく事は、旅館にとってこの上ない大きな喜びです。

何もない所ではございますが、静かな時間が流れている所です。ゆっくりとお過ごしになりたくなられた時には、宜しければぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月11日 15:57:32

源泉かけ流しの風呂は、湯量も豊富で日頃の疲れをいやすことができました。
また、夕食・朝食とも大変おいしく、70歳近い私達夫婦には質・量とも申し分ない内容でした。
従業員の皆様の対応も良く、この近くに来る際は、また宿泊させていただきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年06月03日 14:48:05

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉の楽しみといえば、やはりご自宅では味わえない入浴体験なのではないかと思います。

手足を伸ばせる大きな浴槽や外気を感じながらお湯を楽しむ露天風呂。そして何と言っても新鮮な温泉が出しっぱなしのかけ流しの湯は、最高の贅沢ですね。

当館は山あいの一軒宿で、温泉街のようなにぎわいもなければ、周りに何も無く不便な所ではありますが、忙しい日常を離れてのんびりと過ごされるにはむしろこの環境が丁度良いのかもしれません。

お寛ぎになりたくなられた時には、是非当館を御利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

とも8492さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

とも8492さん [30代/男性] 2017年04月16日 16:26:55

露天風呂は使えませんでしたが、食事が、大変美味しかったです。
また、利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年05月13日 08:24:49

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

自然災害によるものとはいえ、温泉に不具合を抱えたままご案内することになってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館は温泉旅館ですから、お客様が一番楽しみにされているのは、やはり温泉なのではないかと思います。

私どもといたしましてもこのような状況でお客様をお迎えするのは非常に心苦しいものがございましたが、またご利用されたいとのご感想をいただきまして、大変恐縮でございます。

大変ご迷惑をおかけいたしましたが、やっと温泉復旧の目途もたちました。

またお越しいただける機会には、万全の状態でお迎えできるように努めさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室2】

らくだゲッパーさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

らくだゲッパーさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:15:20

白馬へのスキー旅行で2月18日から1泊で宿泊しました。こちらの宿は昨年の6月、12月に続いて3回目となりますが、食事、温泉、部屋、おもてなしの全てが大変すばらしいです。白馬の各スキー場からは車で30分程かかりますが、スキー場周辺の宿とは一味違った本格的な宿です。家族もこの宿が大変気に入っていて、今度は夏休みに行きたいねと話しております。帰りの日には車の雪降ろしまでしてもらい、たいへんありがとうございました。

2017年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年02月27日 16:48:33

いつも当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

スキー場の周囲にもお宿は沢山ある中で、当館まで足をお運びになられまして、本当にありがとうございます!

実は当館には白馬でのスキーの後にご利用になられるお客様が少なからずおられます。

どうやら、アクティブにスキーを楽しむ「オン」の状態から、のんびりと温泉で寛ぐ「オフ」の状態に切り替えるのに、当館の何にも無い環境は丁度良いようですね。

また、翌日には糸魚川へ出て地元のお寿司屋さんや海鮮丼のお店に足を運んだり、海産物のお土産をお求めになる方も多いのです。

スキー~温泉~海の幸という、北アルプスのレジャーと日本海をつなぐ、白馬・糸魚川エリアならではの楽しみ方ができる所がこの地域の魅力です。

この度はご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で、本当にうれしく思います。

夏場には、山の緑に真っ白な白馬大仏がくっきりと映える様子や、夏山の間を縫って走る大糸線の様子にのんびりとした夏の日の雰囲気が漂います。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

猫太郎27号さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

猫太郎27号さん [40代/男性] 2016年12月31日 19:10:16

年末12/29に初めて利用しました。
到着してまずはお風呂に入りました。
大浴場や露天風呂は清掃が行き届いており、湯量が豊富でとても気持ちよく入浴できました。
次にお食事ですが、鰤しゃぶや越後牛などが美味しかったのはもちろん、私一番のお気に入りは白エビ入りの釜飯でした。
この釜飯ですが、釜にこびりついた米粒まで残さず食べたほど美味しかったです。
米、炊き加減、ダシ、このすべてが良かったのでしょうか。
部屋に戻ると窓からは大糸線の1両編成の気動車が走ります。
周囲は山と川と大糸線、そして部屋から見える白馬大仏。
ここにいると時間の流れが遅くなったような錯覚を覚えます。
貸切露天風呂は3種ある露天風呂からべっぴん湯をチョイス。
やはり貸切というのは贅沢な気分になれます。
朝食も品数が多く、ボリュームがありながらも健康的な和食でした。
なんと言っても焼魚が高級魚のどぐろというのは非常に贅沢な朝食です。
チェックアウト後、マイカーに降り積もった雪を落とす時に手伝っていただき、動けなくなった車を後ろから押してもらったことは助かりました。
無事に車が動き、駐車場を出る時にバックミラーを見ると、スタッフさんたちが手を振っていた姿が見えました。
また近々、再び泊まりに行こうかな・・・そう思える宿でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年01月12日 09:47:18

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたご様子で、私たちもとても嬉しいです。白エビの釜めしは、繊細な風味を活かした自慢の一品なのです!お口にあわれましてとても良かったです。

温泉旅行にも色々な形があると思います。旅館が立ち並ぶ温泉街などでは、町全体の活気ある雰囲気が楽しいものですし、高速道路のインターや駅から近い宿なら、観光地めぐりと温泉を気軽に楽しむことが出来ます。

当館は山あいにひっそりと建つ一軒宿で、周りにはお店はおろか、人の住む家すらありません。交通アクセスに関しても、決して良いとは言い難い所です。お客様によってはとても不便な所と感じられるかもしれません。

ただし、この場所だからこそご提供できる事もございます。幸い、ここには本当に良質な温泉が湧いておりますし、日本海の新鮮な魚介類や、山の幸にも恵まれております。渓谷を少し寂しげに走りゆく大糸線の様子にも心和むものがございます。

静かな場所でのんびりと寛ぎたい、そして温泉とお食事をじっくり堪能したい、そうしたお客様に対しては、当館のような宿だからこそお手伝いできる事があるはず…そんな思いを持って宿づくりを致しております。

ほっと一息つきたくなった時に、当館の事を思い出していただけたら、こんなに嬉しいことはございません。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

気まぐれボウズさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年12月07日 09:21:38

11月の初めに宿泊しました。周りには何も無いところですが、温泉上がりの囲炉裏のこんにやく、きれいな星空など、大変満足しました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年12月09日 18:12:29

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

本日、名古屋の業者さんとお話しする機会があったのですが、「こんな静かな所で仕事が出来て幸せですねえ」という話がありました。

私たちはいつもここにおりますので実感がわかない所もありますが、やっぱり何もない所なのですね。

そしてお越しになる皆様にとっては、その何も無い時間こそが貴重な物なのかもしれません。

時代はめまぐるしく移り変わっていきますが、「のんびりと温泉に入りたい・・・」という気持ちはいつの世代にも共通しているように思います。

当館は、いつ来てものんびりと過ごせる温泉宿としてご利用頂けるように、これからも宿づくりを重ねていきたいと思います。

のんびりと過ごしたくなられたときには、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 19:56:24

食事や風呂もよかったのですが、とにかく職員の方全員の対応が丁寧でした。常に笑顔と優しい口調で対応して頂き、気分よく良い旅行になりました。
機会があったらぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年11月16日 11:54:58

お客様にご満足いただくために、宿にとって必要な事は沢山あると思いますが、一番大切なのは、「お客様に喜んで欲しい!」という素直な気持ちなのではないかと思います。

これは、私たちがこの仕事をしている理由そのものかもしれません。

お客様にお喜びいただけると、本当にうれしいです。単純な事ですが、頑張ると喜んでくれる方がいる、というのは素晴らしい事ですね。これこそがスタッフみんなの元気の源です。

こうしてお客様から頂いた元気な気持ちで、次のお客様にもお喜びいただく。これからもこのサイクルを続けて、より良い宿をめざしていきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

port20045さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

port20045さん [60代/男性] 2016年10月30日 10:09:42

温泉は、湯量が非常に豊富で、浴槽から流れ出て、源泉かけ流し最高でした。露天風呂も気分最高でした。
従業員の方も、親切で、気持ち良く旅ができました。もう一度行きたい温泉宿です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年11月04日 12:16:04

私たちは温泉旅館で仕事をしている訳でございますが、やっぱり「温泉が好きだから」という所もございます。

そうした事もありますので、お客様に温泉の事をお褒めいただくと、とても嬉しいです!

やっぱりかけ流しの温泉は気持ちがいいですよね。それもこの豊富な湯量あってこそです。

同業の方の話をお聞きすると、お湯の事で苦労されているという大変さを耳にする事があります。

たとえば泉温が低い温泉ではボイラーで加熱しなければいけなかったり、浴槽の大きさに対してお湯の量が足りない場合では、お湯を循環ろ過して再利用しなければまかなうことができません。

当館はそうした点でお湯の温度・量ともに本当に恵まれましたので、そのおかげで皆様にもかけ流しの湯をご堪能いただく事ができるのです。本当にありがたい事です。

今後もこの温泉に感謝を忘れず、大切に管理をして、多くのお客様に楽しんでいただけるように努めたいと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

平日宿泊と言うこともあり宿泊客も少なく、宿自体も自然に囲まれた静かなお宿で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
夕食朝食とも食事どころでしたが、お客さんが少ないので落ち着いて食事が出来ました。量も味も丁度良く満足でしたが、しいて言えば仲居さん?が頻繁に席まで様子を見に来ていた感じで、食べ終わったお皿をすぐに下げていくのが慌しくちょっと残念でした。早く食べないと申し訳ないなと感じてしまいました。まあ・・・お仕事なので仕方ないですね。
その他は、お風呂も広くアメニティもしかっりしていたので全般的には満足でした。
又機会がありましたら、宜しくお願い致します。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 16:03:00

ご利用になられたお日にちは、とてものんびりとしていました。和食処のレストランふる里でのお食事でしたが、お料理を満喫していただけたご様子で、とても嬉しいです。

ただし、せっかくののんびりとした雰囲気の中でありながら、担当した仲居の所作がせわしなさを感じさせるものだったようで、大変失礼致しました。

お食事を楽しむペースはお客様によってそれぞれでございます。今後はもっとお客様の気持ちに立って、お客様に合わせた対応ができるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

38naoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

38naoさん [40代/男性] 2016年10月23日 06:50:55

囲炉裏があって風情があります。ただ、あまり寒くなく使わなかったので残念でした。何か使う趣向がPRされていれば、旅行の楽しみも増すと思います。食事の好き嫌いの配慮は嬉しかったです。気兼ねなく過ごせました。機会が出来たら再度お願いします。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 15:48:38

確かに囲炉裏付きのお部屋が一番似合う季節は、何と言っても冬ですね。

当館では囲炉裏に炭をお持ちするサービスを行っておりますが、お客様よりご希望を頂いてから炭をお持ちいたしております。

囲炉裏を囲んで冬景色を見ながら、地酒をひと口…なんていう過ごし方は本当に雰囲気たっぷりです。

おっしゃる通りで、季節を通じてもっといろいろな囲炉裏の使い方が提案できると、お客様にも囲炉裏の良さがもっと伝わるかもしれませんね。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 14:40:03

10月13日に泊まりました。スタッフの応対が大変親切で気持ちのよいひとときをすごすことができました。特に温泉が広々としており、ぬるめのお湯は私の好みでのんびり入浴できました、また機会があれば利用したいと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月27日 23:26:50

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

すっかり秋が深まって、日に日に冬が近づくのを感じ始める季節ですが、この時期の温泉も体に沁みるようで、とても気持ちいいですよね!

広い浴槽を満たすかけ流しの湯…これは湯量に恵まれた当地ならではの贅沢な温泉だと思います。

お客様から「お湯があんなにあふれて…何だかもったいない…」と言われる事もあります。

確かに誰も入っていなくても、いつでもお湯があふれっぱなしになっているわけですから、確かに何だかもったいない気がしますね。家では絶対にできません。

そんな贅沢ができるのも、すべてははこの土地の恵みのおかげです。それらに感謝しながら温泉を大切にしていきたいと思います。

今回はお好みの温度で温泉をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

宜しければ、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
 「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
 御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 20:01:11

32年前に宿泊したことがあり、楽しみにして行きました。建物は建て替えにより変わっていましたが、懐かしく、ゆっくり楽しく宿泊することができました。仲居さんの接客がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月29日 12:07:43

32年前と言うと、当館が姫川の対岸から引っ越しをする前ですから、建て替え前のロの字型をした建物の頃ですね。

建物こそ変わりはしましたが、人里離れたこの谷の雰囲気は今も昔も同じです。久しぶりの姫川温泉で、きっと懐かしいご記憶も思い出されたのではないでしょうか。

ここは決して目立たない、ひっそりとした温泉宿なのですが、皆様のおかげで今日も明るく営業致しております。

今回のご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

いつお越しになっても、心からお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

841021世紀さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年08月19日 13:17:39

山形旅行から名古屋に帰る途中の宿を探して
8月17日に泊まりました。
マイカーも問題なく駐車出来◎
椅子に座りお茶を頂きながらゆったりとした受付で◎
部屋に入ると掃除も行き届いており囲炉裏もあり◎
お風呂は内風呂と露天、3種類の貸切風呂どれも入り◎
夕食朝食共に品数豊富にあり美味しく頂き大変満足で◎
帰りは記念写真を貰い忘れてまた戻りましたが
2度も手を振ってのお見送りありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月24日 09:38:12

当日は山形へのご旅行のお帰りにらしたんですね。
実は当館にはそうした長旅の途中にお泊りいただくお客様も沢山おられます。

旅行の目的となるメインの観光地はにぎやかな所も多いので、当地のように何もない静かな宿で一息入れると、観光の疲れが癒されるようで、丁度良いのだそうです。

名古屋から山形という長い道中のお帰りに、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お預かりしていた記念写真を渡しそびれてしまいまして、大変失礼致しました。

一度はご出発になられていたところを、お戻りいただいてしまいまして、大変恐縮でございます。
最後に少々抜けたところをお見せしてしまい、少し恥ずかしい気持ちです・・・

いつかのんびりとしたくなられた時には、当館へお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 20:20:42

7/17に宿泊させていただきました。
評判どおりの良いお宿です。今回は海の幸を頂くプランでしたが、特にのど黒の焼き物は最高でした!
また、ロビーでの地物トマト、キューリの提供、えびのお味噌汁などもとってもおいしかったです。
温泉も非常に温まり、お風呂から上がってもいつまでもポッカポッカしてました。
また、仲居さんも非常に丁寧で、感じもよく、お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、
またこちらに来る際には絶対泊まりたいお宿になりました。
お世話になりました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年07月21日 23:24:31

このところすっかり夏らしくなって参りましたね!

皆様に少しでも涼を感じていただきたいと考えまして、週末限定ではありますが、冷やした地元の夏野菜をロビーでお召し上がりいただきました。

お風呂上りに、うちわ片手に冷えたトマトをほおばるお客様達のご様子を目にすると、何だか私たちも涼しい気分になりました。

当館の温泉は保温力にすぐれておりますが、湯上り肌がサッパリ爽快、という特徴もございます。

これは炭酸水素塩泉としての特徴なのですが、暑い夏でもサッパリと爽やかに温泉を楽しめるので、当館の温泉は夏に入るのがお好きと言う方もおられるんですよ。

当日はゆったりとお寛ぎいただけたご様子ですね。
またいつか、のんびりとしたくなられた時などに、当館の事をふっと思い出していただけたらとても嬉しいです。

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。