姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 22:06:05

まずは良かった点ですが湯量豊富な源泉かけ流し温泉。大浴場と3つの貸切露天風呂すべて利用させて頂きました。清潔な湯が常に流れ気持ち良かったです。
    1階ロビー近くでのコンニャク煮、朝の味噌汁は絶品です。お宿のオリジナリティを生かしたサービスだと思いました。お水、米がとても美味しかったですし、夕食時の日本酒飲み比べ5種類を主人がとても美味しいと言い味わっていました。
    コロナ問題で経営が大打撃かと思います。厳しい状況の中、宿泊させて頂きありがとうございます。ただ敢えて書かせていただきます。改善して頂きたい点があります。キャンセルがかなりあったのでしょうか?宿泊者は私達夫婦を含めわずか数名(4名)のみで、従業員の皆様に元気がなく、笑顔もなくやる気のなさが伝わってきました。私たちにもキャンセルしてほしかったのだろうか・・・?と思える接客には本当に悲しくなりました。予約したプランは『女性に優しい特典付記念日プランでした。記念写真付きでしたが完全に忘れられていました。人間ですから忘れる事は誰にもあります。確認の為お聞きした時に『忘れてしまい申し訳けありません』と一言ほしかったです。言い訳とごまかしの言葉で本来なら夕食時に撮影するはずだったと最後に言って終わり。きちんとした謝罪も説明なしでした。翌朝も謝罪なく帰り際に写真撮影しますと言われ、もう写真を撮影して頂く気持ちにもなれず、お断りしました。あと1階のコーヒーが飲めるマシンが置いてあり、自由に飲めるのかと勘違いし小さな水分補給用のコップにわずかなコーヒー入れてしまいました。後に確認の為お聞きすると有料とのことでした。ならばそのコーヒーマシンの近くに表示しておくべきではないでしょうか?表示出し忘れ慌てて出していました。
    それでも、こちらが謝罪しお金を支払う事をお伝えたら「よろしいですか?では請求させて頂きます」だと。あり得ない対応では? 奮発して割高なプランにしたのですが貸切露天風呂もフリーパスでした。時間は1回30分私達の他にフリーパスはいなかったと思いますが30分を数分過ぎてしまい、謝罪しても思いやる言葉もなし。こんな対応されるなら私達も、キャンセルするべきだったのではと正直後悔しています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:24:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

各所に対する様々な評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    心に受け止めもっとお客様に寄り添った形で物や気持ちを残して行けるよう努めて参ります。
    まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。

笑顔で元気に接客。
    笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
    【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

Ananyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Ananyoさん [30代/女性] 2016年08月15日 06:09:41

ご飯は、多すぎて食べきれませんでした。
    山の中にある為、お風呂に虫が多く、内風呂なのに大きなアブがいて、刺されてしまいました。
    せっかくの温泉も、5分たらずで出てしまいました。
    朝は、8時前に出発したため、早い時間だからなのか、見送りもなく、お値段の割には楽しめませんでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月18日 07:53:15

この度は当館を御利用下さいまして、ありがとうございます。

虫の事についてご意見をいただきました。当館では虫が増える夏場に限り、露天風呂の周りにネットをかけて虫の侵入対策を行っておりますが、完全に防ぐことができているとは言えないのが現状です。

今回は内湯の中で刺されてしまわれたという事で、本来ならばのんびりと寛いでいただく温泉が台無しとなってしまいまして、誠に申し訳ございません。

お見送りの事につきましても、配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。

いただきましたご意見を今後に生かすことができるように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 16:22:53

品数よりも おいしいものを 2~3品で その方が おいしかった印象が残ると思います

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:00:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは当館のスタンダード「やすらぎプラン」でございましたが、確かにこのプランは「これが良い!」という特徴が見いだしにくい点があるかもしれません。

プランはいくつかご用意してございますが、その中でもスタンダードという位置づけのプランはその宿の基準となる重要なものです。

ご意見を参考に、よりご満足いただけるプランになるよう今後も努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 09:07:56

施設もきれいで、温泉も長くゆったり入ることのできるホテルで良好でした。また若いスタッフが一生懸命守り立てている感じがあり雰囲気も良かったとおもいます。一方で、料理の方に手を掛けることが難しいのか、夕食の主賓選択が肉中心であり、客自身が作ることとなるので落ち着いて食事している感じに乏しくなります。また、朝食も小さい鍋がでますが野菜の蒸したものを作るだけの皿となりますので燃料の無駄が感じられ、夕食と朝食の費用バランス、メニューの工夫が必要だと感じました。

2010年08月
    姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 07:41:59

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館のスタッフは経験の浅い、若い者が多い為、至らぬ点も多かろうと存じます。

今回お申込いただきました家族団らんプランでは、お食事を落ち着いてお召し上がりになれなかったとのことで、大変失礼をいたしました。

料理内容の改善、選択肢を増やすなど、今後の課題とさせていただきます。今後もサービス向上に励んで参りますので、当館を宜しくお願い致します。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
    【14畳の和室】

warauinu2002さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

warauinu2002さん [30代/女性] 2010年01月16日 15:18:17

アンコウ鍋がとてもおいしかったです。期待通りの姿ででてきて
    とても満足しました。

泊り客も少なかったようで、たぶんうちを入れて2組ぐらいなのでは?
    温泉は貸切状態でよかったです。

ただ、外が寒すぎてか露天はぬるま湯状態で入れる
    状態じゃなかったのが残念です。一言伝えておいて欲しかったです。

あと幼児向けの朝ごはんが牛乳だけだったのが残念でした。

2010年01月
    姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月12日 11:06:22

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

アンコウ料理がお口に合われたご様子で、大変喜ばしい限りでございます。

露天風呂の温度、お子様のお食事の件につきまして、こちらからお伝えすべき事が足らなかったようで、大変失礼致しました。

以後はこのようなことの無いように努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

日本海荒波あんこう『冬の郷土料理を食す』プラン
    【和室】