姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 23:52:26

8/8に宿泊しました。
建物入ってすぐのいろりで頂いた新鮮な夏野菜、美味でした。
家族風呂もお借りすることが出来ました。アブだけ気になりましたが落ち着けるお風呂でありました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月19日 17:20:59

地元の夏野菜は今年も大好評でした!鮮度が良いので普通に食べても美味しいのですが、温泉上がりにキンキンに冷えたトマトときゅうりとなるとこれはもう格別に美味しいですね。

当地に発生するアブですが、地元ではウルルと呼びます。水のきれいなところにしか生息しない虫なのです。コレが出るということは水がキレイなところ、とも言えるのですが、今年は気候の影響でとても数が多くご迷惑をお掛けしました。

防虫ネットなど、対策も講じましたが、数が多くなかなか全てを防ぐことはできませんでした。

温泉も季節ごとに景色を変えて、また違った楽しみがございます。よろしければまた是非皆さまでお越し下さいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

あき1059さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2015年07月04日 23:54:05

山間の温泉宿で貸切の露天風呂は緑に囲まれて素晴らしい。
夕食は糸魚川の酒の飲み比べ、地元の取れたての魚料理は美味しい、特に刺身の盛り合わせは最高であった。
又部屋の檜風呂は山に設置された観音像を見ての入浴で檜の香と身も心も洗われる思いがした。
又の機会に訪ねたい温泉である。

2015年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年07月06日 21:16:24

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

梅雨の晴れ間で、お帰りには爽やかな山の景色が広がり、当地の初夏の爽やかな雰囲気を感じていただけ事と存じます。

眺望、温泉、お料理、お酒。すべてはこの土地の自然の恵みあってこそです。糸魚川ならではの魅力を感じていただけたなら嬉しいです。

糸魚川の地形は、海と山が近いという特色がございあます。そのため、このような山の宿でも、海沿いの宿と遜色ない鮮度で海鮮料理をご提供いたしております。お口に合われたご様子で、とても嬉しく思います。

この土地は派手に目を引くような魅力には乏しいかもしれませんが、気取りが無く、心安らぐ時間を過ごすことができる所です。ぜひまた、そんなのんびりとした時間を過ごしに当館へお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

山川清月さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年10月27日 14:48:16

川沿いのこんな処にこんな施設がと、初めて行ったのでびっくりしました。
源泉かけ流しのやわらかな温泉に大満足でした。
料理も美味しく頂きましたが、老夫婦には一寸量が多いかな。
世代別のメニューも考えられたら如何でしょうか。

2014年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:32:57

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は目の前をJR大糸線の線路が通っているのですが、列車に乗られた方から、ローカル線でのんびり渓谷の景色を楽しんでいると、突然旅館が目に入って、「こんなところに?」とびっくりした、というお声をよくいただきます。

温泉も、お料理もご満足いただけまして、誠に嬉しく思います。

また、お料理のボリュームにつきまして素敵なアイデアを頂き、有難うございます。より多くのお客様が求められるサービスのため、参考にさせて頂きます。

よろしければ、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 09:21:03

お部屋係のお姉さん、親切で明るい方でした。お風呂は綺麗で広く、満足できます。立地も良いです。食事は無農薬野菜に虫がついて提供されたので、2としました。1cmほどの虫だったので知らずに食べなくて良かった。
他店でも佃煮やアイスカフェラテに髪の毛とかサラダに虫とか多いので、ある意味あきらめていますが、週末で宿泊費も高く、期待が大きかった分だけショックでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:52:25

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の野菜に虫が付着していたということで誠に申し訳ございません。徹底していたつもりではございましたが、不十分でありましたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はより一層食材のチェックに努めます。ので何卒よろしくお願い申しあげます。

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2014年06月04日 15:21:12

お料理、貸切露天風呂ともに最高でした。あたしも旅館のサービス業を職業にしているので色々と見てしまいましたがお部屋もお食事場も綺麗で満足でした!
冷蔵庫が冷えていなくて自動販売機で買った飲み物がぬるくなってしまったのが残念でした。
食事もちょうどいい量で満足です☆釜飯が少し硬かったかな?

2014年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:58:22

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

同業のお客様から、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしました。釜飯のアドバイスも有難うございます。炊き方や水加減など、まだまだ研究の余地がありそうです。

よろしければまた是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月22日 23:06:24

結婚、10周年のお祝いで家族でゆっくりと過ごせました。ご飯がとっても美味しくて量もいっぱいで大満足でした。貸切露天風呂も雰囲気がとっても良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2014年03月10日 14:16:58

お風呂はたいへん良かったです!貸し切り風呂も良かったです。洗い場あればもっといいですが!人がいないせいか飲み物を頼む際は注文するのが難点です。でも温泉に入る目的で来るなら満足できると思います!

投稿者さん 2013年09月22日 22:01:07

綺麗なお宿で、お湯がとてもよかったです。お部屋も広くゆっくりできました。

2013年09月
【平日お得】【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

kuu4852さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kuu4852さん [30代/男性] 2013年08月16日 00:46:21

お盆休みに1歳の娘を連れて利用させていただきました。
夏の山間部ということもあり、アブや蛾が本当に多かったです。
通路や露天風呂にも蛾が入っていたので、こまめにチェックされたら良いかと思います。
大浴場の露天風呂は蛾がいて入れませんでした。
利用したお部屋の脱衣所にあるゴミ箱の位置が悪いと思います。少し洗面台の中に入っていたせいもあり、屈んでゴミを捨てた際に、後頭部を壁のタオルハンガーの角に強打して大きなコブが出来ました。その後の従業員さんの対応は迅速で好感が持てました。アイスノンだけでなく、氷嚢があると嬉しかったです。
お部屋に少しでも季節のお花が活けてあると華やかになるのではないでしょうか?殺風景な景色は残念です。
棚の上段、よく見るとホコリも目につきました。
飲料用の保冷ポットでしょうか。注ぎ口の劣化が激しくて使う気になれませんでした。
食事は、美味しくいただけました。特にお米が美味しかったです。私も主人も新潟生まれ・新潟育ちで、お米の味は敏感ですが、甘くて本当に美味しく満足出来ました。
1歳の娘がいたので、火を使う鍋などは配慮して少し遠くに置いてもらったり、「気を付けてください」等の言葉がけがあれば良かったです。案の定、娘は触ろうとして、あやうく大やけどするところでした。予約の時点で娘の事はお伝えしていたので、席も1番隅にしてもらえたら良かったです。
冷えた夏野菜や海老のお味噌汁のサービスは、とても良かったです。美味しくいただきました。
従業員さんの教育は素晴らしいと思います。忙しい中、終始笑顔で対応してくださりました。帰りも、車が見えなくなるまで手を振ってくださったり・・・と従業員さんの対応の良さで総合★4です。

【貸切露天特典付き♪】旬を味わう『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2013年03月26日 18:39:47

立地に関しては、山と山に挟まれていて、景色を楽しむといった感じではありませんでした。部屋は椅子やテーブルのある窓際まで全部畳で広く感じました。食事は薄味で、海と山に近い糸魚川ならではの食材その物の味を堪能させていただきました。味付けの濃い宿が多いように思いますが、私たちの口には丁度よい味付けでした。量も適量でした。最も妻はごはんが食べられず残してしまったのですが、おにぎりにしていただき部屋に持ち帰りました。細やかなサービスに感謝。温泉は源泉掛け流し。平日で空いていたのか、私の入浴中は貸し切り状態でした。露天風呂は雪見と満天の星空の両方を楽しむことができました。何よりも素晴らしかったのは、従業員の方々。若くてきびきびした応対にすっかり感心させられました。お世話になりました。それにしても若い方が多かったですね。妻の糸高のだいぶ後輩の方がいらっしゃったのにはビックリしましたが…。

2013年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年04月24日 07:59:14

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

お食事は、海も山もすぐ近くという糸魚川ならでの食材の味を堪能頂けて良かったです。
お天気も良く、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご覧頂いた通り、当館は若いスタッフが多い宿です。
行き届いていない部分もあったかもしれません…。
日々勉強中でございまして、お客様からも多くのことを学ばせて頂いております。
今後も更なるサービスの向上を目指して頑張りますので、応援して頂けたら嬉しいです。

やーこんままさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

やーこんままさん [50代/女性] 2013年01月01日 16:02:09

毎年スキー旅行に利用させてもらっています。静かでひなびた場所にありますが、とてもきれいなホテルです。湯冷めしない温泉の質も、食べきれないほどの新鮮な地元素材を使ったお料理にも満足しています。広い貸切露天風呂が30分無料で使えるのがうれしいです。囲炉裏ばたでの季節ごとのサービスには、心がほっとあたたまります。スタッフのおもてなしも笑顔で心がこもっていて、また来年も…と思います。

2012年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年01月09日 17:35:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉・お食事共にご満足頂けて良かったです。
また来年も、皆様のお元気なお顔が見れたらなぁ・・・なんてスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

パンノトラベルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

パンノトラベルさん [40代/男性] 2012年10月29日 23:09:41

平日で宿泊もそれほど多くなかったようで、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事についても、事前のリクエストに対応していただき、おいしくいただきました。
また、泊りに行きたいと思います。
ただ、施設全般で携帯電話がほとんどつながらなかったのが残念です。

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:07:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです。

館内はすべての機種ではないのですが、携帯電話の電波が悪く、ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
この件につきましては、当館も早急に対応しなければならない点だと感じております。

投稿者さん 2012年09月13日 14:23:41

始めて姫川温泉に泊まりました。概ね満足しています。
残念なのは、ソフトバンクの携帯が全くつながらないこと、廻りに遊歩道等が整備されていないこと、近くにある災害復旧で作ったらしい公園があり、これが全く手入れされていないことですが、これでホテルを責められないですよね!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:24:39

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

今後は、当館をご利用頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるように、施設内はもちろんのこと、施設外も手の届く範囲でお手入れできたらと思っております。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

てるっちさんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

てるっちさんさん [30代/男性] 2012年08月17日 00:59:43

すべてまあまあ満足できる宿でした。

逆にここが素晴らしい!!ってとこも無かった様な気がします。

付いてくれた仲居さんの感じは良かったです。

大変湯量の豊富な温泉でびっくりしました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:08:06

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

当館自慢の毎分1.500リットル掛け流しの湯は、お楽しみ頂けましたでしょうか?

今後は皆様に全てご満足頂けるよう、日々サービスを見直していきたいと思います。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【囲炉裏】

ts2053さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ts2053さん [70代/男性] 2012年07月09日 14:15:37

従業員の対応も素晴らしく相対的に満足したが、部屋にも浴室にも整髪料が一切無く、これは頂けない。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年07月20日 19:44:55

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

整髪料につきましては、心くばりが足らず申し訳ございませんでした。
只今、匂いの強くない整髪料を検討中でございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。

早急に改善を図り、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】6/29~7/7までの期間限定!☆★七夕プラン☆★
【和室2】

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:19

温泉は源泉かけ流しで最高でした。

2012年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年05月10日 17:56:24

投稿者様

この度は、ご来館ありがとうございます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

※お客様より頂く口コミを通じて少しでもお客  様との距離を縮められたらと思い、5月より口 コミ返信サービスを再開致しました。
 沢山のご意見・ご感想をお待ちしております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当:フロント課 神喰

投稿者さん 2011年08月18日 08:49:59

3回目の宿泊ですが、お料理がとてもおいしかったです。お刺身を別注したのですが、夏場ということもあってか、国富さんらしからぬ海老がつきがっかりでした。他のお刺身はまあまあでした。
 お風呂はかけ流で、とてもリラックスできました。露天ふろの防虫ネットは、外が違和感なく見える
黒色がよいのではと思いました。
 仲居さんたちは、皆若く笑顔も美しく、好感が持てました。教育がしっかりしていますね。
 国富さんは、リピーターが多いお宿だと思います。それだけ、期待していまうところもありますが。
 松茸か、蟹の季節にまたおじゃましたいです。

ゆったり寛ぐ【ゆるりプラン】

TKRyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

TKRyoさん [50代/男性] 2011年08月17日 14:38:27

大浴場は屋内、露天ともに源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。料理も上品な味付けで質量とも満足でした。8時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食で忙しい時間にもかかわらず、部屋担当の女性が駆けつけてきて、荷物を少し離れた駐車場まで運び、見送りをしていただいたことに感激しました。また、お世話になりたいと思います。

旬を味わう『料理長おすすめプラン』

にゃかしまさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:40:06

周囲に民家や商店のない閑静な一軒宿でとても寛げました。従業員の皆さんの対応も大変よく、好感が持てます。
ロビーでは冷たいトマトやかき氷、甘エビの味噌汁などが無料提供されており、そういうちょっとしたサービスが楽しく、また嬉しかったです。
温泉も泉質がよく、肌がすべすべになるところが女性に好かれそう感じがしました。ただ、震災による節電の関係で温泉の利用が24時間でなくなっていたのはとても残念です。
建物や設備自体はかなり新しく清潔でしたが、反面風情といったものはあまり感じられないと思いますので、そこは好みが分かれるかも知れません。
食事に関しては、場所にも関係するのかも知れませんが味、量、共にあまり期待できるものではありません。宿の方の心遣いはとても感じるのですが、技量が伴っていないように感じました。特に味付けやメニューに関してはちぐはぐさが際立ち、首を傾げることもしばしばでした。ただ、レストランの雰囲気など、方向性としては徹底的に女性向けに設定されていますので、案外女性の方なら気にならず美味しく食事できるのではないかとも思いました。
トータルでは、食事がやや見劣りするもののそれを補って余りある温泉、といったところでしょうか。食事に過度の期待を寄せなければとても居心地のよい、いいお宿だと思います。

ゆったり寛ぐ【ゆるりプラン】