姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

あみあみ1009さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

あみあみ1009さん [50代/女性] 2024年03月27日 15:42:07

寒い日で到着すぐに無料の貸切露天風呂を使わせていただきました。
のんびりと温まり良かったです。
ラウンジでは無料のソフトドリンクとお菓子を頂けました。
アルコールの自販機は無く売店販売のみです。
売店が終わったら購入出来ません。
ご飯がとても美味しかったです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

投稿者さん 2023年09月23日 14:11:45

自分の生活環境とかけ離れた場所だったので、とてもリラックスさせていただいて癒されました。
母が足が悪かったのですが、車椅子をすぐ部屋まで持ってきてもらい母も安心して温泉や食事を楽しむことができました。
何より、働いている方たちが笑顔で明るく気持ちいい接客でした。
食事も目でも舌でも美味しく堪能いたしました。
また、ぜひ行きたいです。
ベッドの部屋が空いてなかったので、今度は母のためにベッドの部屋にしたいです。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2023年08月10日 19:46:11

ロビーの一角に、コーヒーなどを自由に飲んでくつろげる場所があったり、お食事も、日本海の新鮮なお刺身を楽しめたり、特に、このプランは、気になる新潟の地酒を飲み比べできる楽しいプランでした。
温泉の泉質がとてもよく、近くにあったら、もっと何度も行きたくなる宿でした。
改装されているお食事処から、大糸線の方が見られるのも印象的です。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン

投稿者さん 2023年05月28日 21:26:39

お食事は薄味で美味しかったです。玉ねぎの茶碗蒸し お刺身 自家製のホタルイカの醤油漬け?
ステーキどれも良かったです。ホテルの方もとても親切でした。お風呂は湯量が豊富でした。鉄分が多い泉質なのか、とても温まりました。ただホタルイカの醤油漬けをお土産に購入した買ったのですが、売り切れていて残念でした。

【國富出汁と旬のしゃぶしゃぶ・彩り豊かな海鮮せいろ・国産牛ロース】春色を味覚で楽しむ「彩り春」プラン

投稿者さん 2023年05月02日 19:16:26

山あいの宿で、窓からは大糸線と姫川が望めるのどかな景色と静かさに気持ちよく過ごせました。
食事は、海のもの山のものが美味しく調理されていて、また来てみたいと思える味でした。食事の時の係りの方達は笑顔で気配りある説明や対応で良かった。
お風呂は、湯量が豊富で熱めと温めがあり、浴室も広くゆっくりくつろげた。
風呂に行くときに手提げの籠があるとありがたかった。

今年は湯ったり♪「源泉掛け流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

bullet6254さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

bullet6254さん [20代/男性] 2022年11月01日 19:49:31

10/30に宿泊しました。
翠泉閣は、コロナが流行する前の19年4月に一度宿泊しました。
妻と初めての旅行が翠泉閣さんで、とても思い出深いところです。結婚してからコロナでなかなか行くことが出来ず、やっと宿泊できました。
館内の落ち着いた雰囲気、美味しい料理、綺麗な風景どれも私に合っていると思います。
また来年泊まりたいです。

【松茸土瓶蒸し・松茸と海鮮鍋・国産牛フィレ肉・高級魚のど黒】ちょっとずつ味わう「彩り秋」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:41

ホテル迄の道のりが、糸魚川インターよりかなり奥で、道路工事もしており、到着迄、長く感じました。
お風呂、とても気持ち良く、景色も良かったです。広々とした立地で、ゆったり出来ました。
スタッフのかたも、丁寧な挨拶をされて食事等美味しくいただきました。
飲み放題や、珈琲の、無料サービスなどなかったので、残念でした。

投稿者さん 2022年06月20日 21:18:51

料理は最高に美味しいかったです
いろいろ気を遣ってくれました
大変感謝してます。

中年王子1204さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2022年06月02日 00:12:51

法事の後に利用させていただきました。
最初はあまりに山の中へ入っていくので不安になりましたが、ひっそりとした温泉宿という感じで落ち着いた場所にあります。
囲炉裏が設置してある部屋は情緒があって良かったです。
料理は新鮮な海の幸を初め全てが絶品で、普段は食の細い米寿の母も全て平らげたので驚きました。
大浴場、貸切風呂ともに大変良かったです。
次回は妻を連れてゆっくりと何泊か過ごしたいです。

今年は湯ったり♪「源泉かけ流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン

投稿者さん 2022年05月27日 10:58:51

食事は若いお嬢さんによるお出迎いをうけて、尚且つ食事の配膳の度に適切な説明を戴き楽しく食事が出来た。お風呂も広くゆったりとしており、特に露天風呂が広く、またお湯も肌に合って大変良かった。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 16:57:46

心地よい時間を過ごすことができました、有難うございました。食事を担当していただいた給仕さんが、丁寧かつ優しい対応を頂き、有り難かったです。如何ともし難いかと思いますが、虻がやっぱりネックですね。お風呂にもロビーにもアブがいて、くつろげない状況がありました、惜しい!中庸の額が傾いていたり、滝の画が雑にあつかわれているのは、少し悲しかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 18:11:41

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、仲居につきましては、お客様の距離感を大切にし丁寧に対応するよう心がけており、お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

今年は、アブの発生が多い日が多かったような気がします。(雨の日は比較的少ないのですが。。。)
なにぶん山の中にある一軒宿。すぐそこには当館の温泉のように自然があふれておりまして、、、ロビー、お風呂にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。
露天風呂、貸切露天風呂については防虫ネットを設置して対策しておりますが、ロビーについては今後の検討課題とさせていただき、取り組んで参りたいと思います。
今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。
あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉国産牛ロース・鮮魚地魚!地物夏野菜で食で夏を感じよう

投稿者さん 2021年05月29日 20:11:00

姫川沿いを走り県境に在る宿でゆっくり寛げました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:04:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
これも旅の思い出の一つ。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。

これからも笑顔で元気に接客。

また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

投稿者さん 2021年03月15日 17:29:03

3月13日14日に、利用させていただきました。

当初は、GOTO対象期間に予約していたのですが、スケジュールの関係でキャンセルさせていただき、再度、予約・利用させていただきました。
施設は清掃も行き届いていて綺麗でした。
部屋は「囲炉裏」と「コタツ」さらに温泉ではありませんが「ヒノキ風呂」、貸し切り露天風呂……欲張り過ぎたかも知れません。全部を体験したわけではありませんが、思いつきで選べることは、良いですね。
到着して時に囲炉裏の照明が切れていましたが、直ぐに照明交換していただきました。
食事処は小上りになっていて、足もとは一段深く(掘りごたつ風)なっているので、床暖房とあわせて快適でした。
担当していただいた仲居さんの対応は、とても良い印象でした。
もしかしたら今回の滞在で一番良かったかも知れません(笑)

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 13:55:23

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナコロナで自粛の日々。
中々気軽に旅行に行きにくいご時世ですよね。
それでも籠ってばかりでは、気が滅入ってくるもの。
旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
当館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として44部屋ある内の20部屋しか販売しておりません。
根本的にお客様の数を制限し三密にならないよう営業しております。
コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

客室の電球が切れいたこと大変失礼いたしました。
囲炉裏付き客室のヒノキ風呂は如何でしたでしょうか?
囲炉裏といえば、、、
ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
残念にも新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として、今現在中止させていただいております。
終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
その時は是非、ごりようくださいませ。
・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
・甘海老のお味噌汁

掘りごたつ式のレストラン。床暖房。
平成10年に建築され築23年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら可能な限りお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。
これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 00:27:34

部屋以外は寒いので、袖のある羽織にしていただけたら助かります。
お風呂は常に貸切状態で最高です!
食事は美味しく、苦手な物も配慮して下さいました。お米は非常に残念でした。夕飯の釜飯は固くて残しました。水加減の間違いでしょうか?
朝食も美味しかったですが、やはりお米が難アリです。確実にコシヒカリではないですよね。新潟県民ですが、ここまで美味しくない米は初めてでした。
部屋に髭剃りやクシがあればいいかなと思います。
山奥なので仕方ないかとは思いますが、携帯の電波は常に1でした。
囲炉裏のサービスはコロナで中止。
なにか代案があればいいと思います。
子供用の着物は、どれも可愛く娘は喜んでおりました。
案内してくださった女性の方もにこやかで丁寧な接客でした。
余談ですが、有料でも翡翠鑑定してくださるサービスがホテル内にあれば更に集客に繋がるのではないでしょうか。
この度はお世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:43:47

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

各所に対する様々な評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
また当館のお米は、間違いなく地元の糸魚川産コシヒカリを使用しております。水加減でしょうか、お口に合わずに申し訳ございません。
美味しいお米を提供できるよう調理場・仲居含めて取り組んで参ります。

自然豊かな場所、そして大浴場の貸切状態!
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね。

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

ありす9319さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ありす9319さん [50代/女性] 2020年10月24日 12:23:16

10月19日に宿泊しました
コロナ禍の中、丁寧なおもてなしで
心温まりました
食事、温泉も良かったです
特に部屋についている
ヒノキ風呂が最高でした
ただひとつ残念なのは
入り口から部屋に入る引き戸が
ガタッと音を立てるので夜中の開閉に気を使いました
でも豊かな自然と美味しいお水
母の生まれ故郷の温泉旅館
また伺います
この度はありがとうございました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:01:43

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナコロナで自粛の日々。
中々気軽に旅行に行きにくいご時世ですよね。
それでも籠ってばかりでは、気が滅入ってくるもの。
旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
お母様の故郷。豊かな自然と美味しいお水がある温泉旅館。
コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

囲炉裏付き客室のヒノキ風呂、気に入っていただけたようで何よりでございます。
建具の不具合について大変失礼いたしました。
平成10年に建築され築22年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月17日 14:32:14

女性スタッフの応対が素晴らしかったです。
フロントの男性スタッフさん見習うべき。
時節柄露天風呂が熱すぎて入れませんでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:24:21

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

接客において女性スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
また男性スタッフも今後、女性スタッフを見習い取り組んで参ります。
露天風呂の温度については、申し訳ございません。
内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

また、みわたん様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 12:57:18

料金もっと高くてももっと松茸や和牛を食べたかった

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 21:11:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「もっと松茸や和牛を食べたかった」とのこと。
色々な食材を最後まで食べきれるよう質や量を考えてお料理の構成を考えております。
今回は、お客様にご希望に沿うプランがなく申し訳ございません。
例年ですと国産松茸プランなどを用意しておりましたが、今年は国産松茸の入手が困難でありご用意することができませんでした。
来年は無事に松茸が収穫されることを期待したいと思います。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

投稿者さん 2020年08月17日 16:03:10

露天風呂に蒸し来ないように編みがかかっていた。料理美味しくいただきました。風呂は掛け流しで最高。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:11:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は自然に囲まれた山の中にございます。夏場のある一時はどうしても虫除けネットが必須となっております。
ただ当館の虫除けネットは正直、賛否両論でございます。
「折角の露天風呂になぜ網をはる!!」「ネットのお蔭で虫に刺されずに入れました!!」などなど。
虫除けネットについては、当館の手作りでございます。年々少しずつ改善しておりますので将来的には見栄えも良く虫にも刺されないようにしていければと思っております。

お料理、そして温泉に満足していただけたようで何よりでございます。
お料理はその季節ごとの旬素材を使ってご準備しております。今回ご用意させていただきましたのは夏旬プランでしたね。
秋は、国産牛フィレ肉と秋の味覚の王様『松茸』を地元素材を隠し味にしたソースでお召し上がりいただく内容となっております。

温泉は自家源泉、源泉かけ流し。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪
また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして、温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜

投稿者さん 2020年08月17日 06:28:55

今回で3回目の宿泊です。いつも鉄道が見えるお部屋にして戴き、子供も満足しています。今回は貸切露店風呂を体験でき、よかったです。風呂上がりにサービスの白エビの味噌汁を飲みたかったのですが、今の状況では無理ですよね。しかたありません。
夕食、朝食ともに美味しく戴きました。量も適切でした。
また泊まりたいと思います。
翡翠のお土産については、ご案内がなく、戴いておりません。
この点、残念です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:54:32

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンですよね。
山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
その時は是非、ごりようくださいませ。
・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
・甘海老のお味噌汁

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれ、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

momhandsさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

momhandsさん [60代/女性] 2020年06月24日 15:41:13

部屋数を縮小しての運営は大変と思いますが、頑張って欲しいと思います。
なかなか行くのに不便なのですが、それにもましてお湯がいいので気に入っています。
碧い色の遊色効果のあるお湯がどくどく湧いてくるのがいかにも掛け流し、と言う感じです。
泉質は軽めで、長い時間つかってもつかれません。

ただ、同じ階にお客を集中させるのであれば、せめて1部屋おきにして欲しかったです。
隣室の話声、テレビの音、障子の開け閉め、トイレを流す音、結構響きます。

2020年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:15:15

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉も湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

お部屋割については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後の取り組みとして参考とさせていただきます。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。