姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

kuro966138さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kuro966138さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:29:20

仲井さんの笑顔がとてもよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年10月30日 11:02:40

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅館で働く私たちですが、町に出て買い物をする時などに、明るく、柔らかな対応をしてくれる方に出会うととても気持ちが良くなります。

そうした方を見ていると、いやいや仕事をしている様子は無く、働く事を楽しんでいる事が伝わってきます。

お客様に喜んでいただくためには、個人の努力はもちろんですが、スタッフが楽しく働ける環境がある事も大切なのではないかと思います。

これからも明るく皆様をお迎えできる宿づくりを心掛けて参りたいと思いますので、今後とも何卒当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月20日 12:52:13

初めてこちら方面の温泉にきました。源泉かけ流しを一番のポイントに探しました。到着日は大変暑い日で温泉の温度が高くじっくりつかれませんでしたが、次の日は気温も低かったおかげで温泉の温度も丁度よく心ゆくまで癒されました。山間の宿だけあって雑音がなくこんなに静かな温泉はなかなかありません。でも一番良かったのは接客です。館内を歩いていれば必ず声をかけてくれたり、写真をお願いする前に撮りましょうかと言ってくれたり、食事の時も丁寧に出迎えてくれたりと、若い方が多いのにとても行き届いているなと私も主人も同じ意見でした。また来たいねが二人の感想です。Wi-Fiが部屋にあればなお良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年05月21日 13:52:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日は温泉の温度が安定せず、誠に申し訳ございませんでした。

温泉は自然の恵みである為、周囲の気温や天候の影響でコンディションが変化してしまいます。

季節の変わり目や、今回の様に寒暖差が10度以上となるような時には、いつも以上に気を配る必要がありますが、それが十分に行き届いておりませんでした。

温泉宿の中心にあるものはやはり温泉です。その温泉を万全な状態で皆様にお楽しみいただく事がとても大切な事でございます。

今後は温泉の魅力をお客様に楽しんでいただけるよう努め、ご不満なくお過ごしいただけるような宿を目指して参りたいと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【和室2】

さいたま市Y.Yさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さいたま市Y.Yさん [50代/女性] 2017年07月30日 15:53:25

周りに何にもないですが、そのぶん静かで別世界感があります。駅も無人で人里離れた感じです。駅まで送迎していただきました。車の方が便利でしょうね。大糸線に乗りたかったので、それはそれで満足です。温泉がすごくいいです。ゆったり出来ました。食事も美味しく、地元の山の幸海の幸が並びました。すごくたくさんではないけど、ちょうど良い量です。また機会があったら行けると良いです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 14:56:51

当館には首都圏など都市部にお住いのお客様が多くお越しになられるのですが、この人里離れた雰囲気が気分転換・リフレッシュには丁度良いみたいですね。

逆に私たちはたまに都会へ出かける事が、いい気分転換になります。

そんな時には普段こちらでは見る事が出来ない、都会ならでは!というものに触れる事で充実した気分になるのですが、これはきっと当館にお越しの皆様も一緒で、都会には無い物に触れる事で心が満たされるのだと思います。

時代に合わせた対応・変化は宿にとっても大切な事だと思いますが、お客さまがこの場所へお越しになる理由、魅力をお感じになった所、こういった事柄を見失う事の無いように、宿づくりを進めていきたい…そんな風に感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館をご利用下さいませ!

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

平日宿泊と言うこともあり宿泊客も少なく、宿自体も自然に囲まれた静かなお宿で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
夕食朝食とも食事どころでしたが、お客さんが少ないので落ち着いて食事が出来ました。量も味も丁度良く満足でしたが、しいて言えば仲居さん?が頻繁に席まで様子を見に来ていた感じで、食べ終わったお皿をすぐに下げていくのが慌しくちょっと残念でした。早く食べないと申し訳ないなと感じてしまいました。まあ・・・お仕事なので仕方ないですね。
その他は、お風呂も広くアメニティもしかっりしていたので全般的には満足でした。
又機会がありましたら、宜しくお願い致します。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 16:03:00

ご利用になられたお日にちは、とてものんびりとしていました。和食処のレストランふる里でのお食事でしたが、お料理を満喫していただけたご様子で、とても嬉しいです。

ただし、せっかくののんびりとした雰囲気の中でありながら、担当した仲居の所作がせわしなさを感じさせるものだったようで、大変失礼致しました。

お食事を楽しむペースはお客様によってそれぞれでございます。今後はもっとお客様の気持ちに立って、お客様に合わせた対応ができるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
 「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
 御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年05月14日 20:55:04

糸魚川市内からはわりと距離があります

部屋はやや大きめの部屋でした
きれいでよかったと思います

食事はお刺身が特に美味しかったです

大きい風呂に一人で入れて
贅沢な気分を味わえました。
泉質も良かったです

2016年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年05月15日 08:43:44

当館は糸魚川から約30分、白馬からも約30分という場所にございまして、ここは本当に新潟と長野の境目にあたります。

住所は新潟県なのですが、特に関東や東海方面の方にとっては、「白馬から北に少し入ったあたり」というとらえ方の方がイメージしやすいようですね。

四方は山に囲まれておりますが、日本海まで30分という事で新鮮なお魚が手に入るという、山の宿ながら恵まれた場所でもあります。

当館は大規模な宿ではございませんので、少々混み合っているお日にちでも、時間帯によっては大浴場を独り占め、という場面があるようですね。

そうした状況を体験したお客様から「最高の贅沢ができた!」とご感想をいただく事も多いのです。

ご滞在をのんびりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

何もない静かな所ではございますが、宜しければ
ぜひまたご利用下さいませ。

この度は御利用誠にありがとうございました。

山川清月さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年10月27日 14:48:16

川沿いのこんな処にこんな施設がと、初めて行ったのでびっくりしました。
源泉かけ流しのやわらかな温泉に大満足でした。
料理も美味しく頂きましたが、老夫婦には一寸量が多いかな。
世代別のメニューも考えられたら如何でしょうか。

2014年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:32:57

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は目の前をJR大糸線の線路が通っているのですが、列車に乗られた方から、ローカル線でのんびり渓谷の景色を楽しんでいると、突然旅館が目に入って、「こんなところに?」とびっくりした、というお声をよくいただきます。

温泉も、お料理もご満足いただけまして、誠に嬉しく思います。

また、お料理のボリュームにつきまして素敵なアイデアを頂き、有難うございます。より多くのお客様が求められるサービスのため、参考にさせて頂きます。

よろしければ、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 09:21:03

お部屋係のお姉さん、親切で明るい方でした。お風呂は綺麗で広く、満足できます。立地も良いです。食事は無農薬野菜に虫がついて提供されたので、2としました。1cmほどの虫だったので知らずに食べなくて良かった。
他店でも佃煮やアイスカフェラテに髪の毛とかサラダに虫とか多いので、ある意味あきらめていますが、週末で宿泊費も高く、期待が大きかった分だけショックでした。

2014年08月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:52:25

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の野菜に虫が付着していたということで誠に申し訳ございません。徹底していたつもりではございましたが、不十分でありましたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はより一層食材のチェックに努めます。ので何卒よろしくお願い申しあげます。

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2014年06月04日 15:21:12

お料理、貸切露天風呂ともに最高でした。あたしも旅館のサービス業を職業にしているので色々と見てしまいましたがお部屋もお食事場も綺麗で満足でした!
冷蔵庫が冷えていなくて自動販売機で買った飲み物がぬるくなってしまったのが残念でした。
食事もちょうどいい量で満足です☆釜飯が少し硬かったかな?

2014年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:58:22

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

同業のお客様から、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしました。釜飯のアドバイスも有難うございます。炊き方や水加減など、まだまだ研究の余地がありそうです。

よろしければまた是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月10日 14:16:58

お風呂はたいへん良かったです!貸し切り風呂も良かったです。洗い場あればもっといいですが!人がいないせいか飲み物を頼む際は注文するのが難点です。でも温泉に入る目的で来るなら満足できると思います!

2014年03月
【14畳の和室】

やーこんままさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

やーこんままさん [50代/女性] 2013年01月01日 16:02:09

毎年スキー旅行に利用させてもらっています。静かでひなびた場所にありますが、とてもきれいなホテルです。湯冷めしない温泉の質も、食べきれないほどの新鮮な地元素材を使ったお料理にも満足しています。広い貸切露天風呂が30分無料で使えるのがうれしいです。囲炉裏ばたでの季節ごとのサービスには、心がほっとあたたまります。スタッフのおもてなしも笑顔で心がこもっていて、また来年も…と思います。

2012年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年01月09日 17:35:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉・お食事共にご満足頂けて良かったです。
また来年も、皆様のお元気なお顔が見れたらなぁ・・・なんてスタッフ一同楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

2012年08月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【囲炉裏】

ts2053さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ts2053さん [70代/男性] 2012年07月09日 14:15:37

従業員の対応も素晴らしく相対的に満足したが、部屋にも浴室にも整髪料が一切無く、これは頂けない。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年07月20日 19:44:55

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

整髪料につきましては、心くばりが足らず申し訳ございませんでした。
只今、匂いの強くない整髪料を検討中でございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。

早急に改善を図り、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】6/29~7/7までの期間限定!☆★七夕プラン☆★

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:19

温泉は源泉かけ流しで最高でした。

2012年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年05月10日 17:56:24

投稿者様

この度は、ご来館ありがとうございます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

※お客様より頂く口コミを通じて少しでもお客  様との距離を縮められたらと思い、5月より口 コミ返信サービスを再開致しました。
 沢山のご意見・ご感想をお待ちしております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当:フロント課 神喰

TKRyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

TKRyoさん [50代/男性] 2011年08月17日 14:38:27

大浴場は屋内、露天ともに源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。料理も上品な味付けで質量とも満足でした。8時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食で忙しい時間にもかかわらず、部屋担当の女性が駆けつけてきて、荷物を少し離れた駐車場まで運び、見送りをしていただいたことに感激しました。また、お世話になりたいと思います。

2011年08月
旬を味わう『料理長おすすめプラン』

にゃかしまさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:40:06

周囲に民家や商店のない閑静な一軒宿でとても寛げました。従業員の皆さんの対応も大変よく、好感が持てます。
ロビーでは冷たいトマトやかき氷、甘エビの味噌汁などが無料提供されており、そういうちょっとしたサービスが楽しく、また嬉しかったです。
温泉も泉質がよく、肌がすべすべになるところが女性に好かれそう感じがしました。ただ、震災による節電の関係で温泉の利用が24時間でなくなっていたのはとても残念です。
建物や設備自体はかなり新しく清潔でしたが、反面風情といったものはあまり感じられないと思いますので、そこは好みが分かれるかも知れません。
食事に関しては、場所にも関係するのかも知れませんが味、量、共にあまり期待できるものではありません。宿の方の心遣いはとても感じるのですが、技量が伴っていないように感じました。特に味付けやメニューに関してはちぐはぐさが際立ち、首を傾げることもしばしばでした。ただ、レストランの雰囲気など、方向性としては徹底的に女性向けに設定されていますので、案外女性の方なら気にならず美味しく食事できるのではないかとも思いました。
トータルでは、食事がやや見劣りするもののそれを補って余りある温泉、といったところでしょうか。食事に過度の期待を寄せなければとても居心地のよい、いいお宿だと思います。

R299さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

R299さん [40代/男性] 2011年08月05日 11:35:58

掛け流しの風呂が24時で終了とは残念。料理は温かい物だけを後から出して欲しかった。しかし、値段以上のサービスに満足、違う季節に又訪れたい宿のひとつでした。

和室

モカ5595さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

モカ5595さん [50代/女性] 2010年07月23日 01:28:17

温泉がとても良く、何度も入りました。お風呂入り口前に無料のマッサージ器も設置されており、山歩きで疲れた身体をさらに揉み解す事が出来ました。スタッフの方たちも、
いつもニコニコ、気持ちの良い挨拶で、快適に過ごす事が出来ました。新鮮な海の幸は
とても美味しかったです!出来れば、お値打ちな純米酒も有ればと思いました。帰りには、地元の野菜をお土産に頂いて、嬉しかったです。また、心身共に癒されたい時には
伺おうと思います。

2010年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年08月23日 01:02:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館は登山帰りの方や、塩の道を歩く方にも良くご利用いただいております。山歩きの後の温泉はひときわ心地よいものですね。

当館は山間の宿ですが、海にも近く新鮮な海の食材が手に入ります。お口に合いましたようでとても嬉しく思います。

湯量の豊富な源泉掛け流しのお湯は、当館の宝物です。
またぜひ入りにお越し下さいませ。

【夏得】山海の幸 『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2010年05月15日 06:07:19

5月1日に家族5人で宿泊しました。今回は人数が多かったので部屋が少し手狭でした。お風呂は良いですし、食事も美味しく頂きました。子供が熱を出して大変でしたが、薬やら氷枕やら何から何まで親切に対応して頂き大変助かりました。特にミサキさんには大変お世話になりました。おかげでチビ助も元気になりました。ありがとうございました。この場を借りてお礼を言わせてもらいます。
ここは何度も利用していますが、私のお気に入りの宿です。

2010年05月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年07月02日 14:06:40

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の際にお子様が体調を崩されて、皆様さぞご心配であったかと存じます。体調も回復してお元気になられたとのことで、私共もとても安心しております。

次の機会には、元気に楽しく遊ぶお子様の姿を見たいですね。またぜひご家族でご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

山海の幸 『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2020年02月25日 13:46:41

建物 全体が少し寒かった
この時期に浴衣の上に着る羽織?が 袖無しというのは 無しですかね。
あんこうプランを予約し 最後に雑炊をしたいとご飯と玉子をお願いしたら別料金言われ 構わないと言いましたが 持って来たときに料金を頂かないといった対応をして頂けました。
ちょうど 一年前に宿泊前日にキャンセルし キャンセル料金も取らず 今回 リベンジ出来良かったと思います。

冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「日本海荒波あんこう会席」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】