姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

思貫郎さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

思貫郎さん [60代/男性] 2018年06月17日 10:06:06

家族4人で利用させていただきました。
妻が菜食なので料理のメニューを考慮いただきありがとうございました。
また、人数に変更があった時や別注料理の手配をしていただく時、何度もメールしましたが親切に対応していただき助かりました。
(宿によっては予約時にお願いのコメントを書いても返事が来なくて不安です)
まだシーズン前だったのでしょうか利用客が少なく?部屋はトイレ付き和室をバス・トイレ付和室に変えていただいたのでしょうか?大仏様や大糸線、庭園が望まれ景色が良く開放感がありました。
更に従業員の方々が自然体で接してくれて大変居心地が良かったです。
料理も質、量共に申し分なく別注のカニ料理はいらなかったかもしれません。
そう、ホームページに別注料理のメニューが載っていたら他の料理にしていたかも。
温泉は酸化鉄の味がほんのりとして好き嫌いの分かれるところですが硫黄臭さが無く女性は好みだと言っていました。露天風呂は男性側はちょうど良い温度でしたが女性用はぬるくて入れなかったと言っていました。雨が降って気温が下がってきたからでしょうか
一つ気になったのは女性側には無かったが男性側には防虫網のような物で覆ってあったこと
です。
もう1泊したかったのですが日程が合わず残念でした。
今回はあいにく満天の星空を拝めなかったので次回は良い天候を狙って行きたいと思います。

2018年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年06月18日 19:56:25

この度は皆様ごゆっくりとお過ごしになられてとても嬉しいです。

お客様の気持ちになって、という言葉が良く聞かれますが、本当に大切な事だと思います。

何か失敗があった時にその原因を探っていくと、お客様の気持ちになって行動できていれば、この問題は起こっていなかった、という事がとても多いのです。

私たちにとって見慣れたこの宿も、お客様にとっては初めて見る風景です。不安な事やわからない事が解消される事で初めて、お客様は心からお寛ぎ頂けるのではないかと思います。

そうした点では、今回のご利用につきましても、反省すべき点がございました。ご指摘いただいた防虫ネットの件でございます。

男性の露天風呂にのみ設置してあった防虫ネットは、設置イメージを確認するために仮に設置したもので、本来は設置イメージを確認した後に一度撤去して、後日改めて男湯女湯ともに一斉に本設置を行う予定でございました。

しかし、施設管理担当者は仮設置したネットを本設置の時まで撤去せず進行する、という勘違いをしていたため、本来撤去されるべきネットが撤去されず、男湯だけに仮設置された中途半端な状態でご利用いただくことになってしまいました。

お客様の気持ちになって考えみれば、そのように中途半端に設置された状態は、疑問を生む事になります。誠に申し訳ございませんでした。

この件については、設置担当者がお客様目線になれなかった事、意思の疎通が不足していた事に原因がございました。

その後担当者と話し合い、仮設置のネットは翌日撤去致しました。

この通りまだまだ行き届かないことの多い宿ではございますが、少しでもご不安なくご利用いただける宿になれるよう、今後も取り組んで参りたいと存じますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月20日 12:52:13

初めてこちら方面の温泉にきました。源泉かけ流しを一番のポイントに探しました。到着日は大変暑い日で温泉の温度が高くじっくりつかれませんでしたが、次の日は気温も低かったおかげで温泉の温度も丁度よく心ゆくまで癒されました。山間の宿だけあって雑音がなくこんなに静かな温泉はなかなかありません。でも一番良かったのは接客です。館内を歩いていれば必ず声をかけてくれたり、写真をお願いする前に撮りましょうかと言ってくれたり、食事の時も丁寧に出迎えてくれたりと、若い方が多いのにとても行き届いているなと私も主人も同じ意見でした。また来たいねが二人の感想です。Wi-Fiが部屋にあればなお良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年05月21日 13:52:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日は温泉の温度が安定せず、誠に申し訳ございませんでした。

温泉は自然の恵みである為、周囲の気温や天候の影響でコンディションが変化してしまいます。

季節の変わり目や、今回の様に寒暖差が10度以上となるような時には、いつも以上に気を配る必要がありますが、それが十分に行き届いておりませんでした。

温泉宿の中心にあるものはやはり温泉です。その温泉を万全な状態で皆様にお楽しみいただく事がとても大切な事でございます。

今後は温泉の魅力をお客様に楽しんでいただけるよう努め、ご不満なくお過ごしいただけるような宿を目指して参りたいと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月18日 21:42:35

苦手な食べ物に対して、別な提案をしていただいたり、個別食を可能にしていただいたり、丁寧に対応してくださいました。料理は糸魚川や上越のものが沢山でて、丁寧で見た目も美しく、とても満足でしたセットで付いていた雪景色が見れる露天風呂やロビー前の囲炉裏で食べることができる海老汁や温かいこんにゃくは楽しい思い出となりました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年02月02日 08:46:47

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

新潟といえばお米とお酒のイメージですが、日本海に育まれる海の幸も同じくらい魅力的なものです。

新潟の中でも北陸寄りに位置する糸魚川・上越地域も豊かな漁場として知られております。

上越の鯛と言えば釣り人の間ではちょっと知られたものですし、糸魚川ではシロエビやホタルイカなど新潟の枠に収まらない多様なものまで獲れたり、この土地の海の幸は本当にバラエティ豊かです。

こうした土地の恵みを多くの方にお伝えできれば・・・そうした気持ちでこのプランをご提供致しておりますので、ご堪能いただけて嬉しいです!

静かな山あいの、何もない所ですが、宜しければまたぜひお越し下さいませ。

新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【和室】

kenn1007さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kenn1007さん [60代/男性] 2018年01月12日 18:51:42

露天風呂付きも良かったけど、なにしろ雪と温泉のハーモニーが素晴らしい。
出発時に、スタッフが車の雪かきをしてくれたのも、ビックリです。
おもてなしの心に感激です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年01月22日 20:15:08

雪景色に囲まれてじっくりと温泉につかる…これぞ雪国の温泉でしか楽しめない温泉の魅力です!

冬場は交通の事もございますので、お客様が少ない季節なのですが、多くの方に雪の温泉の魅力を感じていただきたいと思っております。

屋根付きの駐車場が無いもので、まとまった雪に少しご心配になられたかもしれません。
車に積もった雪を払うのは、私たちの得意分野ですから少しお手伝いをさせていただきました。お役に建てて良かったです。

宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 10:23:18

姫川温泉の近くを写真ポイントでいつも来ていました.ホテルを眺めて一度泊まりたいと思いお世話になりました.静かにゆったりとした時間を過ごしました.口コミ情報のとうりでした.部屋から大糸線がみえましたが.反対側がよかったです.帰りに寒いのに車までお見送りして頂きました.次回の泊まる時は部屋を山側と言って下さいと言われて.春桜のころ又泊まりたいです.最後に食事が終わり部屋カギお忘れ持つてきてもらいました.ありがとうございました.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年01月13日 18:16:46

また次回も、とおっしゃって下さいましてとても嬉しいです!

桜の頃には吹く風もすっかり柔らかくなって、とてものどかな山の春を感じられます。

山の桜は素朴で、どこか悠然とした佇まいに感じられて、見ていると心が和みます。

桜の開花は平野部より少し遅く、例年4月の下旬に見ごろを迎えます。

のどかな春の谷をゆく大糸線もまた魅力的です。きっと写真におさめたくなられると思いますよ。
また是非当館へお越し下さいませ。

監督9800さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

監督9800さん [50代/男性] 2017年12月26日 16:48:47

全てにおいて、満足のいく施設であり、サービスだった。
また、利用したい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年12月31日 12:34:44

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

昨今では宿泊施設も進化しておりまして、ただ泊まるだけではなく、色々と楽しみの多い施設も増えている印象がございます。

そんな中で、当館はどちらかと言いますと昔ながらのシンプルな形態の温泉旅館であるように思います。

ここは何も無い所ですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。当館としましては、まずそのお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。

宜しければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 20:30:53

周り何もなく、静かで良かったです。
星空もキレイでした。
食事は、お魚料理
欲を言うと、のどぐろがもう少し
大きかったらと思いました。
のどぐろ、凄く脂が乗っていて
美味しかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月28日 18:14:05

日本海の美味しい魚と言えば、何と言っても「のどぐろ」です。

身がジットリとするほど脂がのっているのですが、さっぱりとした脂でしつこさはなく、かつ旨みは深いという高級魚です。

本当に美味しいので思わず箸が進んでしまい、気づいたらペロリと食べ終わってしまう…そんなお魚です。

沢山お召し上がりになりたいというお気持ち、とても良くわかります!

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

宜しければ日本海ののどぐろを食しにまた是非お越しくださいませ。

ぷりん姫1213さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:15:17

今までの、宿で1番と言う位お風呂も食事、中居さんも、とても良かったです。一緒に行った母も凄く喜んでくれました。又、利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月28日 12:30:16

温泉旅館で働く私たちですが、やっぱり温泉の事が好きです。

どこかに出かけた時、その土地の地図を確認する事がありますが、地図上に温泉マークを見つけると「どんな温泉があるんだろう」と思わず気になってしまいます。

当館にお越しになるお客様の中にも、同じようなお気持ちで当館を見つけられた、という方がおられるように思うのです。

私たちはそうしたお客様の「どんな温泉か楽しみ!」というお気持ちにお応えできれば…といつも考えています。

今回はお母様もご一緒にのんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。

いつお越しになられても心静かに温泉旅を堪能できる、そんな宿づくりにこれからも努めますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 17:47:29

山の中です
仲居さんも料金もとても良かった

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月18日 22:25:26

ご感想の通り、当館は山あいに建つ一軒宿でございます。

温泉街でもなく、観光地でもなく、一年を通してのんびりとした雰囲気が漂います。大型連休や年末年始でもこの辺りは何事も無かったかのようにシーンとしています。

当然周りにはコンビニなども無く、正直に申し上げまして不便な場所なのですが「今日は温泉にじっくり入って何もせずのんびりしたい…」というお気持ちの時にはこの何も無さもまたいいものなのではないかと思います。

そんなお気持ちになられた時には、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 07:43:23

大満足でした。お食事処の隣のお客さんとの間隔がひろく落ち着けました。温かく迅速なサービスで気持ちよく過ごせました。教育されているだけでない親切さを感じられました。そしてお風呂が最高でした。大きい岩に囲まれた開放的な露天風呂と鉄の匂いのお湯に魅了されました。またお風呂のアメニティーが充実していたのも嬉しかったです。また泊まりたいと思える宿です。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年10月14日 22:32:29

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく、また少しほっとした気持ちがします。

世の中には当館よりも立派な施設が沢山ございますし、そんな中でお客様に御満足いただけているのかどうか、思わず悩んでしまう時があります。

そうした事もあり、こうしてお客様からご満足いただけたという声を聴かせていただくと安心した気持ちになるのです。

お客様の声に触れる時にいつも感じるのですが、大事なのは、楽しい気持ちや嬉しい気持ちを大切にする事だと思います。

その気持ちを知っていてこそ、お客様にも喜んで欲しいという、素直な思いを持つ事が出来るようになるのだと思います。

これからもそうした気持ちを皆で大切にしながら宿を続けていきたい・・・そのように思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月13日 11:30:23

久しぶりに訪れました。空いている日だったので、大変ゆったりのんびりできた。お米がおいしい。糸魚川ICからかなり距離があるので、通り過ぎたかと心配になってしまった。また泊まりたい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年09月14日 16:59:52

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

御宿泊になられた日は、宿のお部屋全体の内、約半分程度をご利用いただいておりました。宿と致しましても、気持ちに少し余裕を持ちながらご案内をさせていただく事が出来たように思います。

糸魚川ICから当館へお越しの場合、国道148号線を白馬村方面に進みます。糸魚川ICは日本海に近い所にありますが、白馬方面に15分も走ればすっかり渓谷の景色に変わります。

山あいの景色は目印になるものが少ないので、現在地の感覚をつかみにくいかもしれません。

当館へお越しの場合、国道148号線の「平岩」という信号を必ず曲がる必要がございますので、平岩の信号を目印にして、そこを曲がったら2~3分直進で到着と覚えていただくと宜しいかと思います。

ぜひまた皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 10:24:34

8月7日に宿泊しました。例年夏は墓参りにふる里に車で帰省しますが、復路は疲れているため中間点で1泊することにしています。少しでも思い出を多く作ろうと思っているので、同じところに宿泊することはないのですが、今回は妻の希望でもう一度ホテル国富に予約をしました。森にそそり立つ緑の屋根の玄関口で、今回も若い女性が迎えてくださいました。ああ、この笑顔だ、と思い出しました。前回から6年は経っているのに、人は代われど同じ笑顔に迎えられたことに、しっかりしたホテルの方針を感じます。私は女性従業員の方の笑顔と接客に満たされました。妻は料理とお風呂の印象が良くてもう一度泊まりたいと思っていたようですが、今回も期待通り満足できたようです。特に夕食は、揚げ物などの油濃いものがなく、よく考えられた内容で、量も多すぎず、女性向けとしては最高、と評していました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 21:19:21

普段は色々なお宿さんでのご滞在を楽しまれている中で、当館に再度お越しいただけました事、大変嬉しく思います!

世の中には本当に沢山の宿泊施設がございます。そうした中では施設どうしでお客様を取り合う、というような空気になってしまいがちなのですが、本来はそれぞれの宿が独自の魅力を磨いて切磋琢磨して行く事があるべき姿なのではないかと感じております。

皆様に「魅力的な宿が沢山で、やっぱり国内の温泉旅行はいいものだね。」という風に感じていただければ、これからも末永く温泉というものが多くの皆様に愛される事につながるのではないかと思います。

そうした中で、当館もきちんと地に足を付けてこの土地ならではの良い所を大切にしていきたいと考えております。

この度もゆったりとお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです!
宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【和室2】

さいたま市Y.Yさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さいたま市Y.Yさん [50代/女性] 2017年07月30日 15:53:25

周りに何にもないですが、そのぶん静かで別世界感があります。駅も無人で人里離れた感じです。駅まで送迎していただきました。車の方が便利でしょうね。大糸線に乗りたかったので、それはそれで満足です。温泉がすごくいいです。ゆったり出来ました。食事も美味しく、地元の山の幸海の幸が並びました。すごくたくさんではないけど、ちょうど良い量です。また機会があったら行けると良いです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 14:56:51

当館には首都圏など都市部にお住いのお客様が多くお越しになられるのですが、この人里離れた雰囲気が気分転換・リフレッシュには丁度良いみたいですね。

逆に私たちはたまに都会へ出かける事が、いい気分転換になります。

そんな時には普段こちらでは見る事が出来ない、都会ならでは!というものに触れる事で充実した気分になるのですが、これはきっと当館にお越しの皆様も一緒で、都会には無い物に触れる事で心が満たされるのだと思います。

時代に合わせた対応・変化は宿にとっても大切な事だと思いますが、お客さまがこの場所へお越しになる理由、魅力をお感じになった所、こういった事柄を見失う事の無いように、宿づくりを進めていきたい…そんな風に感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館をご利用下さいませ!

【和室2】

くりちゃん9920さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2017年06月28日 10:12:22

今までほとんど訪れたことのない地域に行こうということになり、今回、新潟上越地方に行くこととなりました。数ある観光地の中から泊まる温泉旅館を決めるにあたっては、静養向きで湯量豊富でお料理が美味しいということを条件として決めさせていただきました。訪れてみると、ホテル国富さんは上記条件にぴったりのお宿で、貴宿を選んで良かったと思いました。
山あいに佇む環境良好な温泉旅館で、良質の温泉が豊富に掛け流された広い浴室があり、お料理も大変美味しく、とても満足致しました。
また、接客(おもてなし)もとても素晴らしかったです。従業員の皆さんが親切で、また、笑顔で接して下さり、感心致しました。ホテル国富さんは有名観光地にある訳ではありませんが、有名観光地の老舗旅館の様なとても垢抜けた旅館だと思いました。
とても良い旅館でしたので、自宅からは遠いのですが機会があればまた泊まらせていだだこうかと思っています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年07月07日 10:00:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日はゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

私たちも温泉で働く身ですが、やっぱり温泉が好きです。

社員研修旅行で、ほかのお宿さんにお世話になる事がございますが、旅行が近づくと楽しみで子供の様にわくわくするものです。

どこへ行こうか?観光や昼食はどうしようか?
…こうして旅行の計画をわいわいと立てている時から、実際に宿泊して帰ってくるまでとても楽しい気持ちになります。

きっとこうした気持ちは、当館へお越しになられるお客様も同じようにお感じになられているものではないかと思います。

研修旅行はもちろん他のお宿さんの取組や、サービスなどを勉強させていただく機会でもありますが、このように旅行に行く事の楽しさを自ら感じる事で、お客様の気持ちを想像できるようになる事こそ大切なのではないかと感じます。

こうした楽しい思い出や喜びの気持ちがあるからこそ皆様に「温泉旅行にまた行きたい」と感じていただけるのだと思います。

一度お越しいただいたお客様に、またご利用になられたいとおっしゃていただく事は、旅館にとってこの上ない大きな喜びです。

何もない所ではございますが、静かな時間が流れている所です。ゆっくりとお過ごしになりたくなられた時には、宜しければぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月11日 15:57:32

源泉かけ流しの風呂は、湯量も豊富で日頃の疲れをいやすことができました。
また、夕食・朝食とも大変おいしく、70歳近い私達夫婦には質・量とも申し分ない内容でした。
従業員の皆様の対応も良く、この近くに来る際は、また宿泊させていただきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年06月03日 14:48:05

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉の楽しみといえば、やはりご自宅では味わえない入浴体験なのではないかと思います。

手足を伸ばせる大きな浴槽や外気を感じながらお湯を楽しむ露天風呂。そして何と言っても新鮮な温泉が出しっぱなしのかけ流しの湯は、最高の贅沢ですね。

当館は山あいの一軒宿で、温泉街のようなにぎわいもなければ、周りに何も無く不便な所ではありますが、忙しい日常を離れてのんびりと過ごされるにはむしろこの環境が丁度良いのかもしれません。

お寛ぎになりたくなられた時には、是非当館を御利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

とも8492さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

とも8492さん [30代/男性] 2017年04月16日 16:26:55

露天風呂は使えませんでしたが、食事が、大変美味しかったです。
また、利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年05月13日 08:24:49

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

自然災害によるものとはいえ、温泉に不具合を抱えたままご案内することになってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館は温泉旅館ですから、お客様が一番楽しみにされているのは、やはり温泉なのではないかと思います。

私どもといたしましてもこのような状況でお客様をお迎えするのは非常に心苦しいものがございましたが、またご利用されたいとのご感想をいただきまして、大変恐縮でございます。

大変ご迷惑をおかけいたしましたが、やっと温泉復旧の目途もたちました。

またお越しいただける機会には、万全の状態でお迎えできるように努めさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室2】

らくだゲッパーさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

らくだゲッパーさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:15:20

白馬へのスキー旅行で2月18日から1泊で宿泊しました。こちらの宿は昨年の6月、12月に続いて3回目となりますが、食事、温泉、部屋、おもてなしの全てが大変すばらしいです。白馬の各スキー場からは車で30分程かかりますが、スキー場周辺の宿とは一味違った本格的な宿です。家族もこの宿が大変気に入っていて、今度は夏休みに行きたいねと話しております。帰りの日には車の雪降ろしまでしてもらい、たいへんありがとうございました。

2017年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年02月27日 16:48:33

いつも当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

スキー場の周囲にもお宿は沢山ある中で、当館まで足をお運びになられまして、本当にありがとうございます!

実は当館には白馬でのスキーの後にご利用になられるお客様が少なからずおられます。

どうやら、アクティブにスキーを楽しむ「オン」の状態から、のんびりと温泉で寛ぐ「オフ」の状態に切り替えるのに、当館の何にも無い環境は丁度良いようですね。

また、翌日には糸魚川へ出て地元のお寿司屋さんや海鮮丼のお店に足を運んだり、海産物のお土産をお求めになる方も多いのです。

スキー~温泉~海の幸という、北アルプスのレジャーと日本海をつなぐ、白馬・糸魚川エリアならではの楽しみ方ができる所がこの地域の魅力です。

この度はご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で、本当にうれしく思います。

夏場には、山の緑に真っ白な白馬大仏がくっきりと映える様子や、夏山の間を縫って走る大糸線の様子にのんびりとした夏の日の雰囲気が漂います。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

ロビン621さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ロビン621さん [60代/男性] 2017年02月13日 14:01:28

連泊しましたが、10時~15時までの間風呂に入れなかったのは残念です。
源泉かけ流しは勿論いいのですが、源泉温度が高い為井戸水で温度を下げていることにより、
温泉濃度が薄まり効能が半減します。
全熱交換器等で、温度の調整が出来れば更に素晴らしい温泉になることを期待します。

2017年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年02月15日 19:58:43

温泉は本当に奥が深いもので、場所により泉質や環境など様々な違いがございます。

かけ流しの温泉であれば、その効能や純粋さがお客様にとって魅力となります。

循環式の温泉では、かけ流し温泉と比べ効能などについて見劣りは否めませんが、湯量の制約を受けにくいので、多種の浴槽やバラエティに富んだ温泉施設を持つことができますし、それがお客様の満足につながります。

環境によって様々ではありますが、どの場合にあっても一番大切な事は、その温泉によって、お客様が一番満足していただける形を追求する事だと思います。

今回はご入浴いただけない時間帯の事や、加水している点などにおいて、ご満足いただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も様々なご意見に耳を傾けながら、この温泉をもって、より多くの方々にご満足いただけるようなあり方を目指し努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまたご利用下さいませ。

猫太郎27号さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

猫太郎27号さん [40代/男性] 2016年12月31日 19:10:16

年末12/29に初めて利用しました。
到着してまずはお風呂に入りました。
大浴場や露天風呂は清掃が行き届いており、湯量が豊富でとても気持ちよく入浴できました。
次にお食事ですが、鰤しゃぶや越後牛などが美味しかったのはもちろん、私一番のお気に入りは白エビ入りの釜飯でした。
この釜飯ですが、釜にこびりついた米粒まで残さず食べたほど美味しかったです。
米、炊き加減、ダシ、このすべてが良かったのでしょうか。
部屋に戻ると窓からは大糸線の1両編成の気動車が走ります。
周囲は山と川と大糸線、そして部屋から見える白馬大仏。
ここにいると時間の流れが遅くなったような錯覚を覚えます。
貸切露天風呂は3種ある露天風呂からべっぴん湯をチョイス。
やはり貸切というのは贅沢な気分になれます。
朝食も品数が多く、ボリュームがありながらも健康的な和食でした。
なんと言っても焼魚が高級魚のどぐろというのは非常に贅沢な朝食です。
チェックアウト後、マイカーに降り積もった雪を落とす時に手伝っていただき、動けなくなった車を後ろから押してもらったことは助かりました。
無事に車が動き、駐車場を出る時にバックミラーを見ると、スタッフさんたちが手を振っていた姿が見えました。
また近々、再び泊まりに行こうかな・・・そう思える宿でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年01月12日 09:47:18

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたご様子で、私たちもとても嬉しいです。白エビの釜めしは、繊細な風味を活かした自慢の一品なのです!お口にあわれましてとても良かったです。

温泉旅行にも色々な形があると思います。旅館が立ち並ぶ温泉街などでは、町全体の活気ある雰囲気が楽しいものですし、高速道路のインターや駅から近い宿なら、観光地めぐりと温泉を気軽に楽しむことが出来ます。

当館は山あいにひっそりと建つ一軒宿で、周りにはお店はおろか、人の住む家すらありません。交通アクセスに関しても、決して良いとは言い難い所です。お客様によってはとても不便な所と感じられるかもしれません。

ただし、この場所だからこそご提供できる事もございます。幸い、ここには本当に良質な温泉が湧いておりますし、日本海の新鮮な魚介類や、山の幸にも恵まれております。渓谷を少し寂しげに走りゆく大糸線の様子にも心和むものがございます。

静かな場所でのんびりと寛ぎたい、そして温泉とお食事をじっくり堪能したい、そうしたお客様に対しては、当館のような宿だからこそお手伝いできる事があるはず…そんな思いを持って宿づくりを致しております。

ほっと一息つきたくなった時に、当館の事を思い出していただけたら、こんなに嬉しいことはございません。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

気まぐれボウズさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年12月07日 09:21:38

11月の初めに宿泊しました。周りには何も無いところですが、温泉上がりの囲炉裏のこんにやく、きれいな星空など、大変満足しました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年12月09日 18:12:29

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

本日、名古屋の業者さんとお話しする機会があったのですが、「こんな静かな所で仕事が出来て幸せですねえ」という話がありました。

私たちはいつもここにおりますので実感がわかない所もありますが、やっぱり何もない所なのですね。

そしてお越しになる皆様にとっては、その何も無い時間こそが貴重な物なのかもしれません。

時代はめまぐるしく移り変わっていきますが、「のんびりと温泉に入りたい・・・」という気持ちはいつの世代にも共通しているように思います。

当館は、いつ来てものんびりと過ごせる温泉宿としてご利用頂けるように、これからも宿づくりを重ねていきたいと思います。

のんびりと過ごしたくなられたときには、また是非当館をご利用下さいませ。