姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

カジュアルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

カジュアルさん [60代/女性] 2016年10月07日 10:30:15

9/29に宿泊しました。本来、宿泊日にトレッキングを予定していたのですが、雨天のため翌日に変更しました。早朝出発のため、おむすびをお願いしたところ、急なお願いにもかかわらず、快諾して作っていただきありがとうございました。
係りの女性スタッフの方は、笑顔も良くとても感じが良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月08日 16:06:35

今年は夏から秋にかけて、本当に天気が良くない日が続いておりますね。

翌日にご予定を変更になられましたが、秋の山を楽しむことが出来ましたでしょうか。

糸魚川は山と海に囲まれた地形をしておりますので、実はアウトドアを楽しむ環境に恵まれております。

山歩きですと、かつて塩を信州まで運んだ、古道塩の道を歩くコースが人気です。

登山の方は、蓮華温泉から白馬岳を目指したり、百名山の雨飾山に登られる方もおられます。

正直な所、糸魚川は有名な観光地やアウトドアスポットに比べますと整備もまだまだで、あか抜けない印象もありますが、その素朴な所も含めて、糸魚川らしいのんびりした自然を楽しんでいただければ嬉しいです。

そしてアウトドアの後は、何と言っても温泉が気持ちいいですよね!宜しければまた是非当地へ遊びにお越し下さいませ。

この度は御利用下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月09日 14:18:18

別注で地魚お造り一人前注文したのですが、とても美味しかったです。日本酒も地酒がそろっており、つい飲み過ぎてしまいました。他の料理も、自分好みで大満足でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月17日 08:48:08

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

あまり知られていませんが、実は糸魚川の海はかなりの多様な種類の魚が獲れるところで、漁業盛んな新潟県の中でも、他の地域では見られない魚を食す文化があります。

例えば、幻魚(げんぎょ・干物をあぶると酒の肴にぴったり!)や日本海側では珍しいアンコウ、全国的に見ても貴重な天然の車エビが獲れたりと実は色々あるのが糸魚川の海の幸なのです。

これから寒くなってくるとカニや脂ののったブリも良いですね。

そして、海の幸といえば地酒との相性が抜群!糸魚川は規模の小さい町ですが、酒蔵が5つもありまして、それぞれ特徴あるこだわりの酒を造っています。飲み比べて、糸魚川の地酒文化の奥深さを楽しんでいただけたら嬉しいですね。

宜しければまたぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2016年08月29日 08:03:33

食事はとても楽しめました。また、露天風呂も自然を感じられ、楽しめました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月02日 19:22:04

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回は当館でも特に人気が高い、日本海まるかじりプランにてお泊りいただきました。このプランは季節の地魚を中心に、海の物でまとめたお料理コースです。

やはり海の町糸魚川という事で、新鮮な魚介類を求めて当地を訪れるお客様は多く、おかげさまでこのプランは根強い人気があります。今週はこのプランが全プラン中2番目に多いご予約を頂くほどでした。

当館の露天風呂は屋根も無く、天然の岩場のような雰囲気が特徴です。やはり外気に当たりながら入る温泉もいいですね。秋冬にかけての露天風呂もまたおすすめです!

今回はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月01日 18:41:08

4月28日~29日にかけて妻と利用させて頂きました。

スタッフの皆さんがとても元気よく挨拶してくれて滞在中はとても気分良く過ごせました。

また、皆さんとても楽しそうに仕事をしているように感じ、妻もすごく気に入ったようです。

食事も大変おいしく、私たちには多いくらいの量で満足でした。

最後のデザートは食べれなかったので部屋まで持ってきて頂いたのですが、食べきれずに残してしまい申し訳ございませんでした。

お風呂の湯加減も丁度良くゆったりと入れてリフレッシュできました。

是非次回は紅葉の季節にでも利用したいと思います。

スタッフの皆さんの元気のよい挨拶や仕事に対する取組みなどを見習い、初心にかえり、今後の業務に役立てたいと思います。

滞在中は本当にありがとうございました。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年05月02日 23:45:33

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年もGWは、お陰様で沢山のお客様にご利用頂いております。

充実した日が続いておりますが、正直に申し上げますと、体力的には少し疲れも感じてはおります。

しかし、このクチコミを拝見して、そんな疲れも忘れてしまいました!ありがとうございます。

お食事やお風呂など、ご満足いただけて本当に良かったです。

当館はまだまだ至らぬ点が多い宿です。実は本日もこちらの手違いでお泊りのお客様にご迷惑をお掛けするという事があったばかりです。

今後もより良い宿になれるよう、日々改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

当地の紅葉は、例年通りであれば11月の始めごろに盛りを迎えます。また周辺の山麓では9月末ごろかた10月初めにかけて見ごろとなります。

宜しければまた秋に、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月03日 15:56:24

年寄りの婆ちゃん二人で宿泊しお世話になりました。

二人ともお肉が苦手でしたが事前に伝えたところ親切に対応して頂き、とても喜んで帰って来ました。

片栗の花が咲く頃にまた行きたいと意気込んでいます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年11月04日 15:16:40

宿の周囲は秋の紅葉がちょうど見ごろで、いい時期にご宿泊いただく事ができました。

旅館の食事は会席料理なので、好みに合わない食材があたってしまう事もあるかもしれません。できる範囲ではありますが、対応させていただく事ができまして、とても良かったです。

冬が終わり、雪解けが進むと、姫川の対岸の土手に、可愛らしい小さな草花が顔を出します。雪割草やキクザキイチゲ、ニリンソウ、そして片栗の花。

片栗は宿の前のソメイヨシノと同時期に花を咲かせます。雪の深さにもよるのですが、だいたい4月の10日を過ぎたころでしょうか。

よろしければ、ぜひ静かな春の姫川へ遊びにおいで下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2015年10月19日 12:54:31

スタッフの方の対応がとても気持ちよく、温泉もお料理も全て最高でした。マッサージ機も無料で気持ちよく、癒されました。
最高の旅行になりました。家族皆また行きたいと話しながら帰りました。お世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月21日 00:03:44

私は毎日温泉旅館で仕事をしているにも関わらず、それでも時々純粋に「温泉にいきたいなあ」と思う事があります。

やっぱり、温泉というものは、お風呂好きの日本人にとって、心も身体も癒される特別な場所なのではないでしょうか。

当館も皆様にとってそうした存在になれたならこれほど素晴らしい事はありません。

ご家族皆様が心からお寛ぎ頂けたようで、本当に良かったです。有難うございます!
これを言うのは気恥ずかしい所もありますが、お客様が喜んでいただける事が、やっぱり一番嬉しいです。

ここは四季を通じて本当にのどかな所です。
今日もいつもと何も変わらない、静かな山の秋の一日でした。

またいつか、そんな静かな一日を過ごしたくなられましたら、ぜひご家族皆様でおいで下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ミチマチ0540さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:02:15

今年2回目の利用でした。囲炉裏でのこんにゃくのサービスが、まず良かったです。温泉は、源泉掛け流しは最高です。夕食の越後牛がとてもおいしかったです。無線LANの環境がフロントやロビーのみなのと、5人で泊まった部屋に洗面台が1つだけなのが、ちょっとでした。スタッフの方は、みな気持ちよく対応してくださり、年老いた両親も感激していました。
 また利用させていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:20:26

当館は宿に入るとまず囲炉裏があるのですが、ここはお客様の憩いのスペースとして、ご愛用頂いております。
掛け流しの温泉を堪能した後に、浴衣姿で寛ぐ囲炉裏端…和の寛ぎが感じられるととても好評です。
越後牛は身が柔らかさが特徴のお肉ですが、適度な噛みごたえを残しているのがポイントなのです!

施設の面では不足をお感じになる場面もあったようで、大変失礼いたしました。施設面でもまだまだ課題がございます。一つ一つ改善に努めます。

宜しければ、また是非皆様で源泉掛け流しの温泉を堪能しにお越し下さいませ。
この度は当館の御利用誠にありがとうございました。

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2015年09月22日 13:21:53

旅館のスタッフが みな若い人ばかりで(高校や短大の新卒者を採用してるのかな?と思うほど・・)すが、とてもキビキビてきぱきと働き、見てるだけでとても気持ちいいものです。これ旅館の職員教育の賜物ですね。朝出発の際は、車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
 食事は部屋食ではなく「お食事処」ということで、てっきり長いテーブル無機質に並べられた大ホールみたいなのを勝手に想像していましたが、実際には、それはそれは立派なお食事処で、仕切りで準個室状態です。しかも掘りごたつ式なので膝も痛くなりません。なおかつ料理も見て美しく、食べて美味しく いやあ~最高でした。土瓶蒸しも大変おいしかったです。大きなお椀の中から刺し盛がでてくるという選出も見事でした。朝食もまた豪華でしたねえ。
 温泉は 屋内風呂はひろくゆったりと寛げますし、露店風呂は野趣あふれる岩風呂です。そして貸切風呂がまたいいですねえ。3種類を貸切温泉を全部制覇したくなります。
 スタッフよし、料理よし、温泉よしの3拍子そろったとても素敵なお宿でした。ぜひまた伺わせていただきたく思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月24日 17:37:27

お察しの通り、当館のスタッフは地元の高校を出て勤めている女の子ばかりです。お仕事も人生もまだまだ経験不足ではありますが、そうしたところを少しでも補おうと、額に汗して頑張っております!

キビキビてきぱきとお感じ頂けたなら、緊張しながらも頑張ったスタッフも本当に喜びます。ありがとうございます!

秋のお料理ですが、お陰様でとても好評です。特に当館の秋の定番、新潟地鶏ときのこの鍋は今年も大人気!皆様にもこの秋の味覚を、お食事処でゆったりとご堪能いただけたご様子で、とても嬉しいです。

当館の温泉は、本当に湯量に恵まれました。
「宿の規模にしては大きい浴槽だね」と言われる事もありますが、掛け流しでこの浴槽を満たすことができるのはこの湯量のおかげなのです。大地の恵みには本当に感謝ですね!

またいつか、のんびり温泉でも…というお気持ちになられましたら是非当館をご利用下さいませ。この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 14:55:22

新潟方面へ旅行に行くことになり、どこにしようかいろいろと悩み、プランと口コミの内容からこちらに決めました。
料理も大変おいしく、サービスにおいては評判通りかそれ以上の対応だったと思います。

しいて言うならば、男湯と女湯の出たところにベンチか椅子等があるとお風呂でてからの待ち合わせができると思います。
また、季節にもよるかもしれませんが、貸し切り風呂の温度がやや高かったかと思います。

今回の旅行は二人の初めての旅行だったので、とてもよい記念になりました。特別な場所としてまた次回も利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:52:09

今回はお二人の初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特別な場所・・・。本当に嬉しいです!
本来なら、私たちの努力でお客様にご満足して頂かなければならないのですが、こうしたお言葉を頂けると、反対にこちらが満ち足りた気分になってしまいます。本当にありがとうございます。

当館のお風呂の待合につきましては、ちょっと離れたところにあるので、わかりづらかったかもしれません。温度につきましても、さらに細かい調整を心がけるように努めます。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越しくださいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

あき1059さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2015年07月04日 23:54:05

山間の温泉宿で貸切の露天風呂は緑に囲まれて素晴らしい。
夕食は糸魚川の酒の飲み比べ、地元の取れたての魚料理は美味しい、特に刺身の盛り合わせは最高であった。
又部屋の檜風呂は山に設置された観音像を見ての入浴で檜の香と身も心も洗われる思いがした。
又の機会に訪ねたい温泉である。

2015年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年07月06日 21:16:24

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

梅雨の晴れ間で、お帰りには爽やかな山の景色が広がり、当地の初夏の爽やかな雰囲気を感じていただけ事と存じます。

眺望、温泉、お料理、お酒。すべてはこの土地の自然の恵みあってこそです。糸魚川ならではの魅力を感じていただけたなら嬉しいです。

糸魚川の地形は、海と山が近いという特色がございあます。そのため、このような山の宿でも、海沿いの宿と遜色ない鮮度で海鮮料理をご提供いたしております。お口に合われたご様子で、とても嬉しく思います。

この土地は派手に目を引くような魅力には乏しいかもしれませんが、気取りが無く、心安らぐ時間を過ごすことができる所です。ぜひまた、そんなのんびりとした時間を過ごしに当館へお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月17日 09:21:03

お部屋係のお姉さん、親切で明るい方でした。お風呂は綺麗で広く、満足できます。立地も良いです。食事は無農薬野菜に虫がついて提供されたので、2としました。1cmほどの虫だったので知らずに食べなくて良かった。
他店でも佃煮やアイスカフェラテに髪の毛とかサラダに虫とか多いので、ある意味あきらめていますが、週末で宿泊費も高く、期待が大きかった分だけショックでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:52:25

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の野菜に虫が付着していたということで誠に申し訳ございません。徹底していたつもりではございましたが、不十分でありましたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はより一層食材のチェックに努めます。ので何卒よろしくお願い申しあげます。

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2014年03月22日 23:06:24

結婚、10周年のお祝いで家族でゆっくりと過ごせました。ご飯がとっても美味しくて量もいっぱいで大満足でした。貸切露天風呂も雰囲気がとっても良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2014年03月10日 14:16:58

お風呂はたいへん良かったです!貸し切り風呂も良かったです。洗い場あればもっといいですが!人がいないせいか飲み物を頼む際は注文するのが難点です。でも温泉に入る目的で来るなら満足できると思います!

【14畳の和室】

としぼん5290さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

としぼん5290さん [60代/男性] 2013年10月24日 04:52:23

料理がおいしく量も多く、お風呂もゆったりとでき最高でした。雪が降る時期に再び御伺いしたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 22:01:07

綺麗なお宿で、お湯がとてもよかったです。お部屋も広くゆっくりできました。

2013年09月
【平日お得】【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2013年09月17日 19:06:18

こんな山の中に こんなに すてきなお宿があるなんて 本当に 感激しました。
お部屋も 食事も お風呂も そして何より 従業員の方達 本当に きちんと 教育されていて 気持ちよく 過ごせました。

今度は 真冬の 大糸線に乗って 2泊3日で ゆっくり 伺います

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。

やーこんままさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

やーこんままさん [50代/女性] 2013年01月01日 16:02:09

毎年スキー旅行に利用させてもらっています。静かでひなびた場所にありますが、とてもきれいなホテルです。湯冷めしない温泉の質も、食べきれないほどの新鮮な地元素材を使ったお料理にも満足しています。広い貸切露天風呂が30分無料で使えるのがうれしいです。囲炉裏ばたでの季節ごとのサービスには、心がほっとあたたまります。スタッフのおもてなしも笑顔で心がこもっていて、また来年も…と思います。

2012年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年01月09日 17:35:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉・お食事共にご満足頂けて良かったです。
また来年も、皆様のお元気なお顔が見れたらなぁ・・・なんてスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

投稿者さん 2012年09月14日 08:19:36

先日はお世話になりました。とても良い宿で大満足です。食事もおいしく量もたっぷりでした。また温泉のお湯もとても心地よいものでした。そしてスタッフも丁寧で気持ちいいものでした。また行きたい宿です。

2012年09月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:32:54

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事・温泉と、ご満足頂けて大変嬉しいです。

他の季節の国富もお楽しみ頂きたいと思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』