姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月13日 14:23:41

始めて姫川温泉に泊まりました。概ね満足しています。
残念なのは、ソフトバンクの携帯が全くつながらないこと、廻りに遊歩道等が整備されていないこと、近くにある災害復旧で作ったらしい公園があり、これが全く手入れされていないことですが、これでホテルを責められないですよね!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:24:39

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

今後は、当館をご利用頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるように、施設内はもちろんのこと、施設外も手の届く範囲でお手入れできたらと思っております。

【14畳の和室】

mt.foreverさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2012年08月19日 07:56:58

スタッフの対応も丁寧で,気持よく過ごすことが出来ました.
また夜も静かで,ゆっくり休めました.
食事も量が十分というより,少々多すぎる位でした.
ただ,肉をつかむトングを用意してもらえると良かったと思います.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:51:22

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

お食事の際は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後は徹底致します。

【14畳の和室】

てるっちさんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

てるっちさんさん [30代/男性] 2012年08月17日 00:59:43

すべてまあまあ満足できる宿でした。

逆にここが素晴らしい!!ってとこも無かった様な気がします。

付いてくれた仲居さんの感じは良かったです。

大変湯量の豊富な温泉でびっくりしました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:08:06

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

当館自慢の毎分1.500リットル掛け流しの湯は、お楽しみ頂けましたでしょうか?

今後は皆様に全てご満足頂けるよう、日々サービスを見直していきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【囲炉裏】

sirodoraさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年02月15日 12:53:20

雪深く驚きましたが、スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。きびきびと質問にも答えていただき、一人ひとりに向き合う接客に感心しました。時に初美さんにはお世話になりました。
サービスのあんこう汁もこんにゃくも美味しかったです。

2012年02月
温泉でゆっくり・・・【やすらぎプラン】

投稿者さん 2012年01月09日 21:38:50

年末、年始にかけてゆっくりできました。食事も美味しく、温泉も源泉かけ流しで良く、とても良かったです。窓から見えるローカル線の風情も良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月13日 00:44:26

夏休みに宿泊しました。
サービスは今まで利用した中でも一番というくらい、行き届いていたように思います。食事も大変おいしくいただきました。
そんな中で残念だったのが、部屋に入ると、直前まで誰かがそこで吸っていたのではと思うくらいタバコ臭かったことです。すぐに窓を開けて空気の入れ替えをしました。もう一つはトイレに消毒済みの紙はつけてあったのに、きちんと流されておらず明らかに使った形跡が残されていたことです。聞けば、日帰りの客にも対応しているとのこと。お掃除のチェックをもう少し念入りにしていただけたらと思います。その2点を除けば本当に満足で、機会があればまた利用したいお宿です。

nyokaiさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

nyokaiさん [50代/男性] 2011年08月30日 11:37:33

温泉が、このままいつまでも露天風呂に入っていたいと大好評。幹事として、大変感謝されました。メンバーの一人が誕生日だったのですが、夕飯にシャンパンサービスのサプライズもあり、楽しい一時を過ごせました。温泉、料理、サービスは本当に素晴らしかったと思います。

ただ、残念だったのが部屋のエアコン。最初、風が弱いなぁと思い、フィルターを点検してみたら、フィルターにほこりがびっしり。相当長い間掃除してなかったのではないでしょうか。仕方なく、フィルターをはずして使いました。掃除機で吸えばすぐに取り去れますし、節電効果も大きいはずで、是非、フィルター掃除はこまめにお願いします。

投稿者さん 2011年08月18日 08:49:59

3回目の宿泊ですが、お料理がとてもおいしかったです。お刺身を別注したのですが、夏場ということもあってか、国富さんらしからぬ海老がつきがっかりでした。他のお刺身はまあまあでした。
 お風呂はかけ流で、とてもリラックスできました。露天ふろの防虫ネットは、外が違和感なく見える
黒色がよいのではと思いました。
 仲居さんたちは、皆若く笑顔も美しく、好感が持てました。教育がしっかりしていますね。
 国富さんは、リピーターが多いお宿だと思います。それだけ、期待していまうところもありますが。
 松茸か、蟹の季節にまたおじゃましたいです。

にゃかしまさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:40:06

周囲に民家や商店のない閑静な一軒宿でとても寛げました。従業員の皆さんの対応も大変よく、好感が持てます。
ロビーでは冷たいトマトやかき氷、甘エビの味噌汁などが無料提供されており、そういうちょっとしたサービスが楽しく、また嬉しかったです。
温泉も泉質がよく、肌がすべすべになるところが女性に好かれそう感じがしました。ただ、震災による節電の関係で温泉の利用が24時間でなくなっていたのはとても残念です。
建物や設備自体はかなり新しく清潔でしたが、反面風情といったものはあまり感じられないと思いますので、そこは好みが分かれるかも知れません。
食事に関しては、場所にも関係するのかも知れませんが味、量、共にあまり期待できるものではありません。宿の方の心遣いはとても感じるのですが、技量が伴っていないように感じました。特に味付けやメニューに関してはちぐはぐさが際立ち、首を傾げることもしばしばでした。ただ、レストランの雰囲気など、方向性としては徹底的に女性向けに設定されていますので、案外女性の方なら気にならず美味しく食事できるのではないかとも思いました。
トータルでは、食事がやや見劣りするもののそれを補って余りある温泉、といったところでしょうか。食事に過度の期待を寄せなければとても居心地のよい、いいお宿だと思います。

R299さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

R299さん [40代/男性] 2011年08月05日 11:35:58

掛け流しの風呂が24時で終了とは残念。料理は温かい物だけを後から出して欲しかった。しかし、値段以上のサービスに満足、違う季節に又訪れたい宿のひとつでした。

和室

【和室】

さとしr1z3xcさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年05月27日 11:46:59

鉄道模型のジオラマのような風景を独り占め出来ます。
和服よりメイド服が似合う?萌え系の店員さんがいいですね。
食事も美味しかったし、利き酒のセンスも量もいい。かなりお得でした。
温泉は、内風呂は良かったのですが、露天風呂が藻でぬるぬるで足を入れた瞬間に
退散しました。池?
 でも、総合的には満足です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月29日 15:05:41

お部屋からの景色をお気に召したようですね。静かな緑の谷を縫うように大糸線が走り行く様は、確かにジオラマを思わせます。スタッフには図らずも萌え要素が潜んでいたようですね。ユニークなご感想がとても楽しいです。ありがとうございます。
ただし、露天風呂につきましては大変御不満であられたようで、失礼致しました。
泉質に因るところもあるのですが、改善できるよう対策を取ります。

宜しければまた当館をご利用下さいませ。

【和室スタンダード】

投稿者さん 2011年05月23日 19:36:44

担当してくれたスタッフの笑顔に癒されました 洗面所の換気扇の目詰まりが無かったら大満足でした、又利用したいホテルです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月29日 14:34:11

今回はご家族皆様でのご旅行とのことで、楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

洗面所の換気扇の管理が行き届いていなかったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は改善に努めさせていただきます。

またご利用されたい、とのお言葉を大変ありがたく思います。またお越しいただいても気持ちよくお過ごしになれるように努めますので、また是非ご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月07日 11:00:13

10月2日に宿泊しました。スタッフの方々皆さん感じ良く、お部屋、料理ともすべて満足したのですが、ただひとつ、貸切露天風呂のお湯がとても温く寒くて入っていられないほどでした。湯の温度がその日によって違うこと、どの露天風呂が熱いか温いのか教えてほしかったです。露天風呂を楽しみにしていたので、がっかりしました。
また、趣を出していて良いのですが、照明をもう少し明るくしても良いのではないでしょうか。年寄りには危ない気がしました。ホースも見えないところにしまう等、もう少しきれいにしてほしいと思いました。
露天風呂以外は全てに満足の温泉旅行でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 07:34:19

温泉宿は、温泉あってのものでございます。特に当館では、貸切露天風呂にて大浴場とは異なった温泉の楽しみをご提供しております。

お客様は皆様その楽しみを旅の大きな目的にされていらっしゃる筈で、その温泉の管理が行き届いていないという事は、お客様の信頼を損ねる事だと存じます。

今回は誠に失礼を致しました。ご意見を真摯に受け止めて、温度管理の更なる徹底など改善の努力を致しますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン

モカ5595さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

モカ5595さん [50代/女性] 2010年07月23日 01:28:17

温泉がとても良く、何度も入りました。お風呂入り口前に無料のマッサージ器も設置されており、山歩きで疲れた身体をさらに揉み解す事が出来ました。スタッフの方たちも、
いつもニコニコ、気持ちの良い挨拶で、快適に過ごす事が出来ました。新鮮な海の幸は
とても美味しかったです!出来れば、お値打ちな純米酒も有ればと思いました。帰りには、地元の野菜をお土産に頂いて、嬉しかったです。また、心身共に癒されたい時には
伺おうと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年08月23日 01:02:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館は登山帰りの方や、塩の道を歩く方にも良くご利用いただいております。山歩きの後の温泉はひときわ心地よいものですね。

当館は山間の宿ですが、海にも近く新鮮な海の食材が手に入ります。お口に合いましたようでとても嬉しく思います。

湯量の豊富な源泉掛け流しのお湯は、当館の宝物です。
またぜひ入りにお越し下さいませ。

【夏得】山海の幸 『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2010年05月15日 06:07:19

5月1日に家族5人で宿泊しました。今回は人数が多かったので部屋が少し手狭でした。お風呂は良いですし、食事も美味しく頂きました。子供が熱を出して大変でしたが、薬やら氷枕やら何から何まで親切に対応して頂き大変助かりました。特にミサキさんには大変お世話になりました。おかげでチビ助も元気になりました。ありがとうございました。この場を借りてお礼を言わせてもらいます。
ここは何度も利用していますが、私のお気に入りの宿です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年07月02日 14:06:40

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の際にお子様が体調を崩されて、皆様さぞご心配であったかと存じます。体調も回復してお元気になられたとのことで、私共もとても安心しております。

次の機会には、元気に楽しく遊ぶお子様の姿を見たいですね。またぜひご家族でご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

山海の幸 『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2009年08月20日 15:05:50

今回で5回目の利用ですが、いつ伺っても気持ちのいいお宿です。スタッフの方々の対応がテキパキとしていて、笑顔が素敵です。いただいた「菜食健美の膳」は女性の胃に優しく、見た目も楽しませてくれるコースでした。今回「木の香」の貸切露天は予約で入れませんでしたが、一番お気に入りの露天風呂です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月05日 16:19:18

毎度ご利用下さいましてありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。

貸切露天風呂「木の香」は当館でも人気の高いお風呂です。チェックイン時に予約が可能でございますので、再び当館にご宿泊いただけるのであれば、その時はぜひ係にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和室で至福の時間を味わう・・・『夏のゆとり姫プラン』

投稿者さん 2024年03月28日 19:13:48

カニとあんこう鍋という私の欲望を満たすプランに惹かれて予約しました。
結果大満足。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
お風呂が特に気持ちよく、ぬるめと熱めに交互に入りリフレッシュできました。
スタッフの方も、つかずはなれずの絶妙のサービスでした。
また宿泊したいです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

投稿者さん 2023年08月22日 17:07:53

食事は美味しかったのですが、出てくるのが遅く、その時間差のせいかお腹がいっぱいになり全部食べることができませんでした。それとお部屋の障子の穴がいくつか空いていて、それがとても気になりました。
小さなコオロギもいましたし、、。
お風呂やお部屋、小綺麗にしているとゆう感じで、人手不足なのかなと感じる雰囲気でした。
もう少し活気が欲しかったです。コロナ禍を開けたばかりですし、仕方がないのかな。でも家族みんなで楽しめました。ありがとうございました。

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

投稿者さん 2023年05月28日 21:26:39

お食事は薄味で美味しかったです。玉ねぎの茶碗蒸し お刺身 自家製のホタルイカの醤油漬け?
ステーキどれも良かったです。ホテルの方もとても親切でした。お風呂は湯量が豊富でした。鉄分が多い泉質なのか、とても温まりました。ただホタルイカの醤油漬けをお土産に購入した買ったのですが、売り切れていて残念でした。

【國富出汁と旬のしゃぶしゃぶ・彩り豊かな海鮮せいろ・国産牛ロース】春色を味覚で楽しむ「彩り春」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】