姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

kuu4852さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kuu4852さん [30代/男性] 2013年08月16日 00:46:21

お盆休みに1歳の娘を連れて利用させていただきました。
夏の山間部ということもあり、アブや蛾が本当に多かったです。
通路や露天風呂にも蛾が入っていたので、こまめにチェックされたら良いかと思います。
大浴場の露天風呂は蛾がいて入れませんでした。
利用したお部屋の脱衣所にあるゴミ箱の位置が悪いと思います。少し洗面台の中に入っていたせいもあり、屈んでゴミを捨てた際に、後頭部を壁のタオルハンガーの角に強打して大きなコブが出来ました。その後の従業員さんの対応は迅速で好感が持てました。アイスノンだけでなく、氷嚢があると嬉しかったです。
お部屋に少しでも季節のお花が活けてあると華やかになるのではないでしょうか?殺風景な景色は残念です。
棚の上段、よく見るとホコリも目につきました。
飲料用の保冷ポットでしょうか。注ぎ口の劣化が激しくて使う気になれませんでした。
食事は、美味しくいただけました。特にお米が美味しかったです。私も主人も新潟生まれ・新潟育ちで、お米の味は敏感ですが、甘くて本当に美味しく満足出来ました。
1歳の娘がいたので、火を使う鍋などは配慮して少し遠くに置いてもらったり、「気を付けてください」等の言葉がけがあれば良かったです。案の定、娘は触ろうとして、あやうく大やけどするところでした。予約の時点で娘の事はお伝えしていたので、席も1番隅にしてもらえたら良かったです。
冷えた夏野菜や海老のお味噌汁のサービスは、とても良かったです。美味しくいただきました。
従業員さんの教育は素晴らしいと思います。忙しい中、終始笑顔で対応してくださりました。帰りも、車が見えなくなるまで手を振ってくださったり・・・と従業員さんの対応の良さで総合★4です。

【貸切露天特典付き♪】旬を味わう『料理長おすすめプラン』
【和室】

パンノトラベルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

パンノトラベルさん [40代/男性] 2012年10月29日 23:09:41

平日で宿泊もそれほど多くなかったようで、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事についても、事前のリクエストに対応していただき、おいしくいただきました。
また、泊りに行きたいと思います。
ただ、施設全般で携帯電話がほとんどつながらなかったのが残念です。

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:07:07

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです。

館内はすべての機種ではないのですが、携帯電話の電波が悪く、ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
この件につきましては、当館も早急に対応しなければならない点だと感じております。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:19

温泉は源泉かけ流しで最高でした。

2012年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年05月10日 17:56:24

投稿者様

この度は、ご来館ありがとうございます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

※お客様より頂く口コミを通じて少しでもお客  様との距離を縮められたらと思い、5月より口 コミ返信サービスを再開致しました。
 沢山のご意見・ご感想をお待ちしております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当:フロント課 神喰

TKRyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

TKRyoさん [50代/男性] 2011年08月17日 14:38:27

大浴場は屋内、露天ともに源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。料理も上品な味付けで質量とも満足でした。8時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食で忙しい時間にもかかわらず、部屋担当の女性が駆けつけてきて、荷物を少し離れた駐車場まで運び、見送りをしていただいたことに感激しました。また、お世話になりたいと思います。

ナイスキーさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ナイスキーさん [50代/男性] 2011年05月12日 00:44:30

今回5回目のリピートをさせていただきました。が、少々残念な気持ちで宿を後にしました。
前回の利用は昨年の同じGWでした。まず今回ホテルに到着した時点で駐車場への移動のサービスが無くなっていたことに違和感がありました。
 そして係りの方には今回も同様に「初めてですか」と聞かれ、違いますということで館内の案内は省き部屋に入りました。
部屋は前回同様楽しめた囲炉裏と檜風呂のある部屋でした。係りの方はフレンドリーでしたが囲炉裏の炭火の説明は忘れられたようで、後から電話でお願いする事となりました。ところが炭をお越こすのに時間が掛るとの連絡で待つことになり、食事までの間のお風呂は楽しめませんでした。
そしてやっと届いた炭は熾しきれておらず部屋では灰が飛びバタバタ扇ぐわけにもいかず努力もむなしく消えてしまいました。再度、食事の後にお願いした炭も同様で、結局囲炉裏を楽しむことはあきらめました。かき餅の提供も無くなったと言われ焼いて楽しむ物もありませんでしたから。でもかき餅の入っていた空の籠は残っておりHPにも焼いて楽しんでとあったのですが。
また、サービスの日本酒が今回は1本のみ。「生酒」でしたのでグレードUP故だからでしょうか。しかしその生酒は常温になったまま置かれていました。
そして、アメニティーや食事のお品書き、嬉しかった朝のお味噌汁のサービスもなくなっており、小さなマイナスが積み重なってコストパフォーマンスに疑問が残りました。
従業員の方々は丁寧に接して下さりましたが何か以前に比べて皆さんの元気も少なくなっているような感じがしました。これはこちらの気分のせいかもしれません。経営陣が変わられたのでしょうか?
最後に これは以前から気になっていたのですが、顧客の宿泊履歴は管理し当日の担当の方と情報の共有をしていればそれなりに心を感じるご挨拶がいただけたのではないか。更には前回とはサービス事情が異なっている等の事前の断りなどへの気配りにもつながり、今回避けられた’残念‘があったかもしれません。どうぞこれを機会に 常連客を常連させ続けることについての再考をお願いいたします。
もう一点。食事に揚げ物を無くしたことは当方に取ってはとても嬉しく、替りの牛の1品はとても柔らかくおいしく戴きました!。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月12日 18:33:25

今回で5回目のご利用とのことで、ご愛用に深く感謝致します。
ただし、お泊りになられて御不満が残ってしまった事に、お詫び申し上げます。

当館では時代の変化にあわせたサービスのご提供を心がけようと努めております。質の低下を招かぬよう配慮を心がけておりますが、今回のご宿泊においては、炭の燃焼不足など、明らかに当館の手落ちによる部分が大きかろうと存じます。申し訳ございません。

サービス内容の変更につきましても、お客様のご意見を取り入れながら柔軟に進めていこうと考えております。そんな中で今回いただきましたご意見は大変貴重で、ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただく所存でございます。

お泊りのお客様にご満足いただき、気持ちよくお帰りいただく事がホテルの使命であり、私共の喜びでもあります。基本に立ちかえりサービスを見直そうと存じます。

今回はご不満の残るご宿泊となってしまいましたが、お食事のお肉につきましては、お口に合われたご様子で、とても嬉しく思います。こうした喜びがつみ重なって、大きな満足に変わるような宿を目指したいと思います。

宜しければまた当館をご利用下さいませ。

山海の幸 『料理長おすすめプラン』
【囲炉裏】

run14さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

run14さん [20代/女性] 2010年10月24日 11:00:46

行く道中は道が細くて心細かったが宿自体は静かで趣があると思った。
従業員の教育が大変行き届いていて気遣いがよかったです。
料理も質・量ともに大満足で、出すタイミングとかも非常によかった。

全般的に大変気に入ったので、次回の宿泊予約も入れて帰ってきました。
次回も楽しみです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 09:06:31

今回を遠いところをお車でお越しいただき、ありがとうございました。接客係に粗相もなく、気持ちよくお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

次回のご予約をいただき、誠にありがとうございます。姫川の谷は季節ごとに違った表情を見せてくれます。次回のご宿泊もご期待に沿えるように、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

秋得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2010年08月18日 09:07:56

施設もきれいで、温泉も長くゆったり入ることのできるホテルで良好でした。また若いスタッフが一生懸命守り立てている感じがあり雰囲気も良かったとおもいます。一方で、料理の方に手を掛けることが難しいのか、夕食の主賓選択が肉中心であり、客自身が作ることとなるので落ち着いて食事している感じに乏しくなります。また、朝食も小さい鍋がでますが野菜の蒸したものを作るだけの皿となりますので燃料の無駄が感じられ、夕食と朝食の費用バランス、メニューの工夫が必要だと感じました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 07:41:59

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館のスタッフは経験の浅い、若い者が多い為、至らぬ点も多かろうと存じます。

今回お申込いただきました家族団らんプランでは、お食事を落ち着いてお召し上がりになれなかったとのことで、大変失礼をいたしました。

料理内容の改善、選択肢を増やすなど、今後の課題とさせていただきます。今後もサービス向上に励んで参りますので、当館を宜しくお願い致します。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

warauinu2002さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

warauinu2002さん [30代/女性] 2010年01月16日 15:18:17

アンコウ鍋がとてもおいしかったです。期待通りの姿ででてきて
とても満足しました。

泊り客も少なかったようで、たぶんうちを入れて2組ぐらいなのでは?
温泉は貸切状態でよかったです。

ただ、外が寒すぎてか露天はぬるま湯状態で入れる
状態じゃなかったのが残念です。一言伝えておいて欲しかったです。

あと幼児向けの朝ごはんが牛乳だけだったのが残念でした。

2010年01月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月12日 11:06:22

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

アンコウ料理がお口に合われたご様子で、大変喜ばしい限りでございます。

露天風呂の温度、お子様のお食事の件につきまして、こちらからお伝えすべき事が足らなかったようで、大変失礼致しました。

以後はこのようなことの無いように努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

日本海荒波あんこう『冬の郷土料理を食す』プラン

投稿者さん 2023年08月16日 08:37:07

食事について
 越の丸茄子とお刺身は大変美味しかったです。牛肉と海鮮あんかけは、もっと素材を生かしてほしかったです。個人的には海鮮あんかけをやめて白エビを含む天ぷらがありがたかったです。

サービスについて
 申し分ありません

お風呂:大浴場は最高!貸切露天風呂は、ニーズがよくわからず、もう少し工夫が欲しいです。

立地:すぐ周りには何もないですが、お散歩はできるので、一部を犬と宿泊できる部屋にしてほしいです。

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

アリーヤ3038さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

アリーヤ3038さん [20代/女性] 2020年06月23日 19:25:22

お料理がどれを食べても美味しかったです!
90歳を超えた祖父母を連れて行ったのですが、2人とも喜んでいました。
ただ、いくつか気になる点が…
お部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。持って行ったモバイルWi-Fiも圏外になる場所なので、改善していただきたい…!
あとせっかく和モダンで素敵な雰囲気のお部屋なのにピンクのソファーと花柄のクッションが浮いていました…

2020年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:05:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
田舎風会席料理、どこか懐かしさを感じていただきつつ新しい目線を大切にしながら取り組んでいるところです。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
また、提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。

WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
ロービにはWiFi設備をご準備しておりますが、客室WiFi設備は未設置となっております。
WiFiのニーズについてはビジネス色が強かったころとは違い、今では当たり前設備となっております。
当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。

これからも笑顔で元気に接客。
笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

Ananyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Ananyoさん [30代/女性] 2016年08月15日 06:09:41

ご飯は、多すぎて食べきれませんでした。
山の中にある為、お風呂に虫が多く、内風呂なのに大きなアブがいて、刺されてしまいました。
せっかくの温泉も、5分たらずで出てしまいました。
朝は、8時前に出発したため、早い時間だからなのか、見送りもなく、お値段の割には楽しめませんでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月18日 07:53:15

この度は当館を御利用下さいまして、ありがとうございます。

虫の事についてご意見をいただきました。当館では虫が増える夏場に限り、露天風呂の周りにネットをかけて虫の侵入対策を行っておりますが、完全に防ぐことができているとは言えないのが現状です。

今回は内湯の中で刺されてしまわれたという事で、本来ならばのんびりと寛いでいただく温泉が台無しとなってしまいまして、誠に申し訳ございません。

お見送りの事につきましても、配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。

いただきましたご意見を今後に生かすことができるように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月26日 18:39:47

立地に関しては、山と山に挟まれていて、景色を楽しむといった感じではありませんでした。部屋は椅子やテーブルのある窓際まで全部畳で広く感じました。食事は薄味で、海と山に近い糸魚川ならではの食材その物の味を堪能させていただきました。味付けの濃い宿が多いように思いますが、私たちの口には丁度よい味付けでした。量も適量でした。最も妻はごはんが食べられず残してしまったのですが、おにぎりにしていただき部屋に持ち帰りました。細やかなサービスに感謝。温泉は源泉掛け流し。平日で空いていたのか、私の入浴中は貸し切り状態でした。露天風呂は雪見と満天の星空の両方を楽しむことができました。何よりも素晴らしかったのは、従業員の方々。若くてきびきびした応対にすっかり感心させられました。お世話になりました。それにしても若い方が多かったですね。妻の糸高のだいぶ後輩の方がいらっしゃったのにはビックリしましたが…。

2013年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年04月24日 07:59:14

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

お食事は、海も山もすぐ近くという糸魚川ならでの食材の味を堪能頂けて良かったです。
お天気も良く、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご覧頂いた通り、当館は若いスタッフが多い宿です。
行き届いていない部分もあったかもしれません…。
日々勉強中でございまして、お客様からも多くのことを学ばせて頂いております。
今後も更なるサービスの向上を目指して頑張りますので、応援して頂けたら嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
 「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
 御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

投稿者さん 2009年02月09日 23:39:36

2月7日に2人で1泊しました。ネット上での評判が高かったので、期待していたのですが、それに違わぬ宿でした。
まず湯がいいです。鉄分を感じる熱めの露天風呂で「源泉掛け流し」を堪能しました。
従業員さんの応対・サービスも高レベル。残した夕食の釜飯を握り飯にしてくれたり、朝夕の食事時間帯から外れた時間には、ロビーの囲炉裏端で田楽や味噌汁のふるまい、アンコウの吊し切り実演とアンコウ汁…一日宿にいても飽きないような演出。
大糸線の線路がよく見える部屋をリクエストしてみたのですが、それにも応えていただけました。広々とした部屋に置かれた円形のこたつも、雰囲気を出してました。
あえて不満を言えば、海鮮プランは手の入ったお料理がどれも美味だっただけに、刺身がちょっと…。刺身の量、半分でよいので、質的にはもうちょっと何とか…。
おすすめしたいし、再訪したい宿です。

投稿者さん 2009年02月02日 18:35:48

鮟鱇の吊るし切りが見られるとの事でお邪魔しました。
間近で見た鮟鱇は巨大で、その後おいしく頂けました。
食事はとてもおいしく、給仕の方の接客もとても気持ちのいいものでした。
お風呂はとてもいいお湯で、大浴場と貸切風呂を堪能しました。

また違う季節にお邪魔したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:35:16

11月1日に利用しました。
過去に1度宿泊したことがあるのですが、その後テレビの旅行番組で放送されたので、質が落ちていないか心配だったのですが取り越し苦労でした。
(旅館ではないのですが、テレビに出て味の落ちた店があったもので・・・)
きめ細やかなサービス、おいしい食事、温泉。どれも満足です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

囲炉裏

投稿者さん 2008年09月01日 16:02:39

母と二人で伺いました。
担当してくださった方が大変気持ちいい接客をしてくださり、とても満足しました。
広々とした空間が隅々まで清掃が行き届いていてすごく良かったです。
心温まる気遣い大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月28日 22:33:41

とにかく、係りの人の接客が最高でした。
食の細い年寄りと同行しましたが、夕食時に食べられなかった釜飯を、
おにぎりにして持たせてくれたり、笑顔も最高で、とても親切でした。

山海の幸 『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2007年12月24日 15:28:53

従業員の対応のよいのに感動しました。笑顔や挨拶の爽やかさには教育の徹底さが感じられました。若い女性が多かったのも良かったですね!温泉施設にはよく行きますが、こんなに若い人たちでがんばっているのはなかったようです。応援しますよ。がんばってください!!!

投稿者さん 2007年08月21日 12:49:00

お盆直後に一泊させて頂きました。急に一人増え(変更も気持ち良く対応して下さいました)、家族6人での宿泊でしたが、一部屋で十分寝る事もできました。フロント前囲炉裏での夕方のサービス、夜のカキ氷のサービス、星空ツアーのサービス、朝の味噌汁のサービス・・・。大人も子供も楽しめるサービスが盛り沢山で、とても嬉しかったです。ちょっと残念だったのは、時期的なものなのか、「アブ」が沢山いた事。その為に露天風呂には網が張ってあってちょっと開放感に欠けていたかな?もちろん自然の事なので宿のせいにはできません。むしろ、網を張ってくれたお陰で安心して露天風呂に入る事ができました。従業員の方達にも気持ちよくお世話をして頂き、大変ありがとうございました。今度は紅葉の時期に行ってみたいなと思いました。