姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 20:05:40

昨日宿泊しました、まずは従業員のみなさんの対応が、とても良かった、何事にもいやな顔せずに、すぐに返事返答が有り、好感が、持てました、またお盆のイベントも良い趣向でしたね、特に星空ツアーでは流れ星が見れて久しぶりに童心に帰り楽しむことができました、後は、家族風呂が広いのはお気にりに登録です、食事風呂共に満足な日を、送らせて頂きました。

投稿者さん 2007年07月24日 11:48:29

7月21日に家族5人で宿泊しました。
世話をして頂いた従業員の方が明るく楽しく過ごせました。
他の従業員の方の接客も大変良いと思いました。
夕食、朝食の料理も大変おいしく、頂きました。
地震が心配でしたが、近くは被害もなく宿泊中も全く揺れも無く行って良かったです。

投稿者さん 2007年07月09日 21:57:00

7月7日に宿泊しました。部屋は綺麗、サービスについてもこちらの要望にすぐに対応いただきました。あと、お風呂も良かったのですが、男性用の大浴場と露天の風呂の温度が熱すぎて子供が湯船につかることが出来ませんでした。源泉掛け流しだったので仕方なかったかもしれませんが、ゆっくりと入りたかったので残念でした。あとは大変満足しました。

投稿者さん 2007年04月27日 20:06:52

一昨年に続いて今回も連泊しました。お昼におにぎりまで作って頂いて、ハイキングに連れて行ってもらいました。年齢なりに(高齢女性2人組)楽しませて頂き、そのホスピタリティの高さには感激するばかりです。また機会があれば利用させて頂きます。いい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 08:41:36

とても素晴らしい宿でした。
今までたくさんの旅行と宿泊をしてきましたが、お部屋、サービス、食事、お風呂・・・すべて最高です!
お部屋に用意してくださったお菓子、お茶、コタツ、ミカンは、とてもくつろげましたし、ゆったりとした大きなお風呂も良かったです。お風呂に色々なアメニティーを用意してあったのも、うれしかったです。

必ずまた宿泊したいです。次回もよろしくお願いします。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2007年02月01日 15:56:19

必ずお越しくださいね!

最近では、口コミを見て??偵察の御宿さんが多く(*^^)vです。

素晴らしい書き込みをいただきまして誠に有難うございます。

これからも、満足度upupな宿へと國富は変り続けますね!

次回も、お待ち申し上げております。m(__)m

4月の上旬頃より、当館対岸に山野草のカタクリが群生いたします。季節を通した楽しみが・・・お気軽にお問い合わせ下さい!

投稿者さん 2006年12月19日 11:14:08

今回2回目の利用をさせて頂きました。設備が良く、こたつは、子供が大変喜んでいました。また、なんといっても、従業員の方々のサービスがすばらしかったです。料理は、とてもおいしく、食べ切れませんでしたが、お腹がいっぱいになるのも、また幸せです。両親を連れての旅行だったので、よい親孝行ができたと思っています。大変ありがとうございました。また、来ます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2007年02月01日 16:09:40

いつもご利用いただきまして、有難うございます。

なかなか親孝行ってしてないなぁ・・・。

でも、お客様のご両親が喜んでいただけるおもてなしが出来たようで、良かったのかな・・・。

これからも、ホテル國富を、ご家族のふれ愛の場で!

ご利用くださいね。

投稿者さん 2006年08月29日 17:03:15

少々不便な立地かとも思いましたが、ドライブがてら楽しめました。
従業員の方々の心遣いがとても嬉しい宿だと思います。
食事は本当に美味しかったです!
残ったおにぎりにしてくださったり、
デザートを部屋に持ってきてくださったり…
押し付けがましい事もなく、気持ちよくお願いすることが出来ました。
湯船が「熱め」と「ぬるめ」の二種類あった事も、良いことだと思います。
部屋から風呂場までが少々遠い気もしますが、あんなものでしょう。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年09月02日 15:13:55

そう・・・少しお料理が多すぎるお客様もいらっしゃるようです!せっかくのご馳走を残される事は残念です・・・

ご夕食の最後に、当館自慢の地下水を汲み上げたお水と地元産の美味しいコシヒカリ・・・相性バッチリの釜飯に火が入ります。ツヤツヤで炊き立ての季節の釜飯を食べる頃には、多くのお客様が腹9分目?位になっているよう???です・・・

大丈夫です!少~し残った釜飯は、おにぎりとしてお部屋へお持ち頂いております。小腹の減ったお夜食にはなかなかですよ!ホントに美味しいおにぎりは、冷えてからが勝負なんですねぇ。。。

「あーっ!別腹もいっぱいだぁーっ!」
そうですね・・・デザートもお部屋でゆっくりとお召し上がり下さい(^_-)-☆

お腹の具合はお客様それぞれですが・・・ちょっぴり得した気分でお帰りいただければ・・・

少々遠いお風呂はお許しくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2006年08月29日 13:18:53

今回、職場のツーリング仲間と5名で利用しました。
部屋からの眺め(大仏は?でしたが・・)も良く。応対も若い従業員の方達が頑張っているという感じを強く受けました。
食事に関しても大変満足度が高く、料理の味やの素材の質は勿論のことですが、特に基本の「ご飯」の旨さは飛び抜けており、今まで宿泊したどの旅館よりも強く印象に残りました。
それと他の方が書かれていた「ラーメン」ですが、私たちは満足でした。
昨今、濃厚複雑な味のラーメンが多い中、アッサリ目のスープの澄んだ醤油味。旅館のお夜食なので値段は多少高いですが、半ラーメンも有りましたので夜に小腹が空いた我々のお腹にさらっと収まりました。
ただ一点だけ、お部屋のトイレの扉を開けると、入り口脇の下駄箱の角に当たるようで少し壊れておりましたよ・・・。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年09月02日 14:25:52

お泊りのお客様の目的はいろいろ・・・。
ツーリングや山登り、釣りや海水浴、スキーやスノボーなど・・・あっ!大糸線の写真を撮るために泊まられるお客様も多いんですよ!人気がありますねぇ(^_^)

少し前なら、「目的が違うので宿は適当に・・・」「とりあえずはその辺で・・・まっ!いいかぁ」と言われるお客様が多かったような気がいたします。ところが、最近は色んな趣味の延長で、お仲間同士のお時間を大切にされているお客様が増えているようですね。
全てを計画的にちょっぴりと贅沢に楽しまれているのではないでしょうか(^。^)
温泉(宿)旅行も身近になったのでしょうかね(?_?)

たくさんの宿泊施設の中から選んでいただきまして誠に有難うございました。
素敵な出会いができたようですね!
まだまだ、糸魚川や白馬には、アウトドアな素材がたくさんございます。こちら方面にお出かけの際は、また、お立ち寄りくださいね!

あっ!下駄箱の件は有難うございますね!

投稿者さん 2006年08月28日 22:32:09

貸切露天風呂、非常に良かったです。45分2,100円はちょっと高いかなと思っていたのですが、2人ではもったいないくらい広く、お湯も綺麗で満足てんこ盛りでした。食事も接客もよく、また来たい、そう素直に思える宿でした。とってもあったまる温泉なので、次は冬に訪れたいと思います。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年09月01日 19:59:10

ご投稿有難うございます。

お客様の立場になるとお財布のひもは固くなりますよね(T_T)/~~~
私事・・・プライベートでは、貸切露天風呂へ有料で入った事がございません!と胸を張って言える事ではございませんm(__)mが・・・たぶん、國富の貸切露天風呂が好きなんですね。他でお金を払ってまで、求めている物が得られるかどうか、ほんの少しの金額でも出せなくなるものなんですね・・・

そんな不安を取り消すがごとく・・・
この夏は、口コミサイトを見てご来館されたお客様が多くいらっしゃいました。好みや感じ方は、人それぞれですが、たくさんの素晴らしい感想で、ホテル國富は夏休みを支えて頂きました。

素晴らしいメッセージを有難うございます。

ホテル國富は人が人を呼ぶ旅館に、そして、もっともっとたくさんのお客様に「また来たいね」と素直に感じられる宿へ近づきたく思います。

ご来館有難うございました。
雪景色の中、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:22:36

7月末に家族旅行で利用させていただきました。
お風呂も部屋もお料理もとても良かったです。とくに、スタッフの皆さんが良かったです。若い方が多いようでしたが、元気が良くて、丁寧で、いつも笑顔で感心しました。
姫川温泉はなんとなく寂しい感じだったのですが、旅館の中は極楽です。また行きたいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年09月01日 19:20:02

当館の若いスタッフは、お客様に支えられているようですね。
とにかく素晴らしい出会いを毎日、毎日楽しんでいます。

たまには、上司の機嫌もとれよなぁ(T_T)と思うほど・・・。

また、会いに来て下さいね!ご来館有難うございます。

投稿者さん 2006年08月19日 21:08:28

母と叔母と女性3人、ゆったり気分で過ごしたくなって山間の温泉宿を探して予約しました。予想に反して?温泉も(家族風呂がとっても風情がありました)お料理もとても素晴らしかったです。3人が3人とも大満足で、お互いの友人知人を連れてまた訪れたいと言いながら宿を去りました。女性にとっては料理は最大のポイントですが、次々に運ばれるお料理に舌鼓を打ちながら最後までお箸が休まることはありませんでした。気がつけば揚げ物は一品もなし。ボリュームよりも味わいに重きを置いたコース料理に頭が下がりました。誰にでも自慢したくなる宿になりました。保坂さん、宮本さん、お世話になり本当にありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年09月01日 19:09:21

普通ではなく、非日常的な温泉宿・・・予想に反した(^^♪ひと時をお客様が感じていただければと・・・平成10年グランドオープンの時にはそんな事がテーマでした。
(あ~8年も経ってしまったなぁ)

「旅館の料理で天婦羅なんて止めようよ。。。」と決まった当初は、旅行会社様や一部のお客様などに「てんぷらが無いなんて料理じゃないよぉぉぉ」「だめだねぇ~」などと・・・言われたものの、今こうして評価いただけるお客様(相性なのかなぁ???)との出会いを探し続け、大切にお帰り頂くことが大事なのかなぁと感じております。近頃は、私ども國富旅館のおもてなしが、お客様へ少しずつ伝わり始めたのかな・・・(^^)v

これからもホテル國富は「お客様がとても自然に寛げる空間を作り続けて行きます!」

投稿者さん 2006年08月17日 09:21:49

総合的に、よかったです。従業員の方の、お客様を大切にという気持ちと、一生懸命さが、よく伝わります。さらに、個人個人の、レベルアップが、されると、いいですね。
さて、館内の、スリッパですが年寄りとか、足の都合悪いものにとっては、「はなお形式」のものが、欲しいです。
なお、ロビ-の喫茶ル-ムの、テ-ブルの上に置いてある大理石?ですが、テ-ブルから、はみ出ていて、角張っているところで、膝上を打ってあざとなりました。勿論大したことはありませんが、痛かったです。危ないのでは。国冨ラ-メンは、ひどい。食べなければ、よかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年09月01日 18:20:40

ご来館有難うございました。
膝の具合はいかがでしょうか?お見舞い申し上げます。
ラウンジのテーブルは、天然記念物指定の小滝川ひすいの原石を使った、とても貴重な物でして、チェックインの際は、お客様が興味を持たれて、とても驚いていただいておりました。しかしながら、ご案内不足のせいからか、このような怪我をされて大変申し訳なくお詫び申し上げます。

さて、レベルアップ???の件につきましては、もっともっとお客様にご愛顧いただけますよう頑張ります(^_^)ので今後とも宜しくお願いいたしますね。
また、國富ラーメンは、口にあわなかったのでしょうか?「ひどい、食べなければよかった」とのご意見はとても残念です・・・(T_T)(書き込みは一方的なものですので、お互いに責任を持ったご意見をやり取りできることが大切ですよね!)
麺のお好み?だし?具?だったのでしょうか?それともつくり方に問題が・・・?
一つのご意見として責任をもって受け止めさせていただきます。

ラーメンを主としてご商売をされているお店や全国の有名店でよく食べている身としては、残念ながら「美味しい!」とは言えません(T_T)ただ、都会での美味しい有名店でも、スープの最後に雑味を感じてしまいますね「やっぱりお水って大事だなぁ」と・・・。
その点、水のうまいっ!お客様の富山県には、たくさんの美味しいラーメンやさんがありますよね(^。^)私事ですが、どちらかと言うと麺が太く、濃い目の味が好みでして・・・(富山ブラック系は美味しいですよね)!ただ、最近は年のせいか背脂系が段々と苦手になってきましたが。。。(魚津の家系ラーメンはじめ家さんは結構好きですが・・・)糸魚川には好みのラーメン店も少なく、富山県のラーメン屋さんには、よくお世話になっております。

最後に・・・残念ですが、当館のラーメンはおなかの足しとしてはよろしいのでしょうが、味を追求されると、まだまだとても美味しいラーメンとは言えませんm(__)m

ご投稿遅くなりましたことお詫び申し上げます。また、書き込み内容に誤解がございましたらお許し下さい。

投稿者さん 2006年08月16日 17:46:59

長距離移動の途中で疲れも取れました。夜景・星空は見ませんでしたが、朝の景色は最高にきれいでしたね。露天風呂は周囲にネットが張られていて眺めが悪いのが残念でした。食事はおいしかったのですが、もうちょっと高くてもいいので素材の質を上げてもらえればうれしいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年08月18日 18:14:59

ご利用いただきまして、有難うございました。秋田より九州へと・・・ホント長距離の中、無事着かれたようでお疲れさまでした。お仕事の際は、またお立ち寄り下さい。

ご利用いただきましたプランのお料理は、温泉満喫プランの1人旅バージョンと言う事で、お料理特選プランの商品構成にはなっておりませんでした。掲載の都合上こちらのプランのみの選択肢しかなく、お好みのプランでのご予約ができなかったかと思われます。

現在、システムの都合上、お一人様での「素材にこだわるお料理プラン」は、大変申し訳ございませんがお電話のみでのご予約となります。

*露天風呂の件につきましては、夏の一時期(半月程度)にアブが多くなりますので、ネットを張り対策をとっています。

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 02:02:56

8/11から2泊で宿泊いたしました。

お料理は、評判通り美味しかったし、温泉の泉質もとても良かったです。
お部屋は清潔で、二人で使うには十分な広さだったし、なによりも窓から見える山々が心を癒やしてくれました。
また、スタッフの方の対応がとっても良くて、快適に過ごせました。
冷蔵庫をカラにして、自由に使えるのも良かったです。

ただ残念だったのは、星空ツアーに参加できなかったこと。
フロントの方に出発は9時頃と言われたので、その時間にロビーに行ったら、もうバスが出た後でした(><。
あの静かな山間で、星空を見ないのはホントにもったいないです。
あの企画だけ、予約制にしたらいいのでは・・・?

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年08月18日 17:09:26

星空ツアーへ参加して頂けなかったのはホントに残念です。当館のご案内不足でした。申し訳ございません。

通常は、ご希望のお客様へ必ずご参加いただけるようご予約を受け付けております。

当日お部屋へのご案内の時、また、フロントへのお問い合わせの際に、ご希望をお聞きしていれば、もっと素晴らしいお時間を過ごしていただけたかと思われます。

あらためて、お詫び申し上げます。

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 19:25:20

ファミリープランを家族4人で利用しました。特典が豊富で子供たちは大満足でした。お風呂(特に家族風呂)、料理、係の人の対応、どれをとっても料金以上の満足感がありました。星空ツアーの見学を遅刻しても、別の車で送っていただく優しさもあり本当に楽しい夏休みを過ごせました。曇っていて星が見えなかったことはご愛嬌ということで。来年も是非、ファミリープランを期待します。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年08月17日 15:26:33

夏休みは楽しいですね!
カワイイ子供たちが増え、ロビーもとても賑わいます。(^_^)
スタッフもお子様とのひと時を楽しんでおります。なぜか、お子様中心のシフトになりがちです(^。^)
今年は、久しぶりにカキ氷コーナーを作ったためか、囲炉裏コーナーはとても活気のあるお客様同士、当館スタッフのふれあいコーナーになってます。

次回も特典ばかり(最近の宿はこんなのばっかですよねぇ~(?_?))でなく、来ていただいてからもご家族のお客様が楽しんでいただけるおもてなしを考えておりますので、ぜひお越しくださいねぇ~

投稿者さん 2006年08月07日 23:34:55

先日はお世話になりました。仲居さんはとてもいい方で、子供にも親切に接してくれました。
家族風呂は風情があって特に良かったです。
いい家族旅行になりました。また、ぜひ行かせていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年08月17日 15:44:24

普段、なかなか家族で触れ合うお時間をつくる事って難しいですよねぇ・・・
そんな背景か!?大人気「家族湯の棟」
ご家族、お仲間、ご夫婦と素敵なひと時を過ごされていらっしゃいます。

もっともっと、「時間の商人」になれるようお客様のお手伝いをさせていただきます。

これからも、大切なお時間を國富でお過ごし下さい・・・ネ。

企画室 小森

投稿者さん 2006年08月04日 13:26:48

素晴らしい宿でした

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年08月17日 12:27:58

はい、有難うございました。

「素晴らしいお客様」に「素晴らしい宿」を作り上げていただいております。m(__)m

私どもスタッフは、ほんのちょっぴりお手伝いをさせていただいております。
素晴らしいお客様との出会いは、とても楽しいですね!またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2006年07月19日 09:01:53

「宿の周囲に何もない環境」が逆に良かったです。日常の喧騒から離れ、自然豊かで姫川の流れの音だけが聞こえる最高の立地でした。閑散期(日)でもあり、大浴場はじめ露天風呂まで、ほぼ貸切に近い状態でのんびりできました。家族風呂も利用しましたが、夜間のライトに照らされた雰囲気が良かったです。しいて言えば、家族風呂にも最低限のアメニティ(シャンプー・ソープ)やシャワー設備があれば良かったです。料理も日本海の海の幸を堪能でき大満足でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年07月23日 16:00:06

ご来館有難うございました。

貸切露天風呂は、豊富な掛け流しの温泉を楽しんでいただく事、ゆうっくりと温泉に入り、空間で癒していただく事をコンセプトにいたしましたので、残念ながら体を洗っていただく設備を造りませんでした。m(__)m
しかしながら、そのようなお客様の声も多く『やっぱり造ればよかったかなぁ~』などとちょっぴり後悔もしてます。(T_T)

「御免なさいです!不自由お掛けしますが、お体は大浴場で洗ってくださいね!」

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月17日 21:23:17

7/15から1泊、家族でお世話になりました。
行きは大糸線、帰りは小谷村営バスを利用しましたが、思ったほど便は悪くありませんでした。(どちらも少ないですが・・・・)
温泉は湯量がとても豊富で良い温泉でした。
食事は、どれも美味しかったです。
山の中であれだけ鮮度の良い海の幸が食べられるとは正直思っていませんでした。
食べきれなかった釜飯はおにぎりにしていただき、大糸線の車内で美味しく頂きました。
両親も喜んでくれて、親孝行させていただきました。
また利用させて頂きます。お世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年07月23日 15:42:09

糸魚川は海と山いづれも楽しめる地形です。1年を通して海の幸、山の幸とお楽しみいただけます。
当館は、日本海までは30分と夏場は海水浴、また、冬場は白馬方面のスキー場まで30分~40分と非常に便利な立地になります。都心からは、少し不便ですがレジャーには最高な場所です(^^)v
四季を通してお越しいただければと思います。

ご来館有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月02日 11:36:57

6月24日に夫婦で宿泊させていただきました。
囲炉裏と檜の風呂のある部屋で海鮮プランを利用しました。
部屋は、木の香りがして、家具等もなつかしい感じでよかったです。
浴衣のサイズが豊富なのもうれしかった。
海鮮プランの食事は、味は良く、量も品数も多く、とても美味しくいただいて、大変満足できました。
食事処「ふる里」は、掘り炬燵風で足が伸ばせて、テーブル毎に仕切りがあり、雰囲気もとてもよかった。
スタッフや部屋係の方々の接客ですが、すばらしい笑顔と、ハキハキした声での挨拶など、とても気持ちがよかったです。
いっぱい元気をいただいたいたような気がします。
ホテルは山に囲まれていて、部屋では雑音が無く、聞こえるのは川の音と鳥の鳴き声、時々通る大糸線のディーゼル車で、とてものんびりと過ごすことができました。
私共のお気に入りのホテルとなりました。
部屋係のyさん、お世話になりました。ありがとうございました。
また行きます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年07月22日 18:40:20

元気は切れてませんかぁ~(^_^)

のんびりとお過ごしいただけたようですね!
姫川にはお客様が寛いでいただける環境がたくさんあります。
少しだけ、私共もお手伝いをさせていただいております。
ちょっぴり疲れたら、充電しにお越し下さいね。

ご来館お待ちしております!!!