姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 21:49:57

6/24から一泊、お世話になりました。

『ゆとり姫ぷらん』での宿泊でしたが、施設も綺麗で料理も美味しく(お腹いっぱいで食べきれず、おにぎりにしてもらった釜飯は、次の日帰る際の昼食として美味しく頂きました(^^))、大変満足です。

部屋の冷蔵庫が空にしてあるのも良いですね。

朝、お風呂上りに頂いた甘エビのお味噌汁も、すごく美味しかったです。

ひとつ残念なところを挙げるとしたら、携帯が圏外だったという事くらいでしょうか。
(友人のFOMAは大丈夫でしたが、私のau携帯は圏外で全く使用出来ませんでした(T-T))

総合的には非常に満足なお宿だと思います。
この度は大変お世話になりました。また機会があればお邪魔したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年07月22日 18:33:18

お越しいただきまして有難うございます。
田舎宿の当館は、残念ながらauがつながらずお客様に不自由をおかけております。m(__)m
私共もauに変更したいスタッフも多いのですが(サービスが充実してますもんねぇ~)変更できず・・・(T_T)

でも、これからは、『携帯のつながらない温泉地へ旅行なんで!』と非日常の姫川へお越しいただき、ゆっくりとお過ごし下さいね!(都合がいいですよお~(^_^))

またの機会をお待ちしております!

投稿者さん 2006年06月15日 23:52:08

館内全体の雰囲気がゆったりとして、気配りのよく行き届いたお宿でした。料理も旬の地ものを上手にバランス良く取り入れてあり、おいしかったです。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年06月20日 18:07:48

ご来館有難うございました。
ゆっくりと寛いでいただけたようですね。
四季折々の景観と旬の食材が当地ではお迎えしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 18:02:00

部屋の窓から、ディーゼル車が一両で走る姿を見たときが、感動でした。この景色を絵葉書にしてプレゼントしたら、良い思い出になるのではないでしょうか。
接客は満点です。部屋まで案内してくれた女性が、食事やチェックアウトの時まで、気持ちよく応対してくれました。
ビジネスプランでの宿泊だからかもしれませんが、部屋にバスタオルと小さなタオルが1枚しかなく、風呂、部屋のトイレ、洗面、を1枚の小さなタオルでやりました。せめて、部屋のトイレで手を洗ったときのタオルを別に用意してもらえないでしょうか。
全体の印象として、とても良い宿だと思います。また、機会があれば尋ねてみたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年06月08日 22:41:20

確かに、洋室タイプのお部屋には、紙タオルが付いておりませんでした。今まで、お客様へこのようなご不自由をおかけしていたとは・・・。

大変、申し訳ございませんでした。

最近のビジネスホテルなどは、ホント備品が充実してきていると言うのに。。。反省です。早速、タオルを置かせていただきます。

アドバイス有難うございます。

こちら方面でお仕事の際は、またのお越しお待ち申し上げております。書き込み有難うございました。

予約営業企画室 小森

投稿者さん 2006年05月26日 17:50:04

5月24日から25日に掛けて宿泊しました。従業員の方の接客度は満点です
後は間々満足かな、
また行く機会があれば行こうと思います。
そのときは今回のようによろしくお願いします。

大変有難う御座いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年05月28日 22:56:09

はい!ご来館有難うございました。

お申し込みいただいた、獲れたて海鮮プランはいかがでしたでしょうか?
普段の生活の中でも『きときとな』お魚を味わっている富山県のお客様に合格点???をいただきホッといたしました。

次回、お越しの際は、もっともっと楽しいお時間をお過ごしいただけるようお待ち申し上げております。

【お詫び】
当プランの蟹につきましては、ご指摘の通り茹でたてではございませんでした。誤解あるプラン名は、お客様に不快感を与えたかと反省しております。大変申し訳ございませんでした。

今後とも、ご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

予約営業企画室

投稿者さん 2006年03月03日 01:23:33

当日は大雪・厳寒の中到着しましたが、入口が車寄せのようになっていて、楽に荷下ろしができました。
翌朝出発前には更に雪が降り積もっていましたが、私の出発時には、車から完全に雪が払われ、玄関前に車が寄せてあり、車の中も暖められていて、感激しました。
全般に非常に人的サービスが充実していて、気持ちよく宿泊できました。
今回は、スキー目的で宿泊しましたが、白馬まで車で40分程なので、スキー目的にも十分に活用できます。
フロント前に囲炉裏があり、夜は甘酒・朝は甘エビ入りの味噌汁がサービスされます。甘エビ入りの味噌汁ですが、ギリギリまで寝ていて、終了時刻間際に出向いたら、既に無くなっていたので少し残念でした。

食事:明るい雰囲気の食事処で、掘り炬燵に床暖房が入っていて快適でした。舞茸ご飯、豆乳プリン等、豪勢で美味、更にヘルシーと最高でした。朝食もイカ刺し・湯豆腐等と美味でした。干物もその場で自分で焼けるので、アツアツの干物が味わえます。係の方も愛想が良く、非常に印象が良かった。
風呂:内風呂も洗い場も露天も脱衣場も広くて、存分に温泉が楽しめました。
マッサージ椅子でリラックスしていたら、終業後の入浴を終えて帰宅される従業員の方達が通りかかって、愛想良く挨拶されていくのが印象良かったです。
なお、本館から浴場までの渡り廊下(畳敷き)の暖房が弱く寒いので、部屋備え付けの足袋&丹前は必携です。

この度はありがとうございました。また是非再訪したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年03月03日 23:55:09

雪に慣れていらっしゃらないお客様は、雪国での滞在は少し不自由を感じられるようです(^_^)雪景色などは最高ですが、やっぱり寒いですもんねぇ(●^o^●)
出来るだけ快適に雪国をお過ごしいただけたらと・・・
それから、ホント都会の方から考えたら40分でゲレンデなど夢ではないでしょうか?残念ながらまだまだスキーのお客様が少ないのです(T_T)素晴らしい書き込み頂きまして有難うございます。
また、スキーで疲れた体を姫川の湯で癒しにお越しくださいね!

投稿者さん 2006年03月01日 15:38:33

鰤・蟹プランでお世話になりました。
さすが日本海の海の幸!とてもおいしかったです。
お腹いっぱいおいしいお食事が頂けて大満足でした。
温泉もとてもいいお湯で、お風呂も広くてゆったり入れました。
宿の方達の暖かいサービスもとても良かったです。
ゆっくり快適に過ごす事が出来て、元気が出ました。
また行きたいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年03月03日 23:53:39

ホント日本海の幸おいしいですね!やはり本格的な時季は冬の味覚です!みなさん冬は暖かいところへいかれるようですが、冬こそお得なんです(^_^)
体の芯から温まるかけ流しの温泉!のどを潤す新潟地酒の熱燗などなど・・・雪を見ながら最高です。姫川の冬は楽しみ方も豊富なのです!
春先からも日本海の旬の味覚・地の山菜など美味しいがいっぱいです!またお越し下さいね。書き込み有難うございました。

投稿者さん 2006年02月06日 20:42:13

先日はありがとうございました。
質問があります。
婦人の湯の「ヨモギ石鹸」とても良かったです。
帰ってきてからも肌がツルツルしてます。あれは何処で買えますか?
そちらのホテルのみ販売なんでしょうか?

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年03月04日 00:21:25

ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。すぐにメールいたします。

ご来館有難うございます。

営業企画室 小森

おはようございます。この度は大変失礼いたしました。
お問い合わせのよもぎ石鹸は、茶芳石石鹸だと思われます。
香りも良くお風呂上りは気持ちいいですよね!

売店担当に聞きましたところ『茶芳石石鹸かなぁ』とのことでした。詳しくは、楽天さんの返信メールより送信させていただきます。

ひと月もメールを見落とし反省です。大変申し訳ございませんでした。

書き込み有難うございます。

投稿者さん 2006年01月06日 11:21:49

お風呂がとても良かったで~す!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年01月21日 15:05:43

雪景色のお風呂は最高です!

大自然に触れ合う独り占めの貸し切り露天風呂も最高ですよぉ~

「癒しのひと時、心の放電は姫川の湯と空間で!」

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月30日 10:15:24

ちょうど雪が降りしきる12月28日に宿泊しましたので、雪が舞い降りる露天風呂を満喫しました。もともとが雪見露天風呂をを目指して来たのですが、それ以上の雪降り露天風呂を初めて経験でき感激でした。お風呂のあとの食事もおいしく、従業員の方々が若いのに応対が丁寧で、心のこもった感じが伝わってくるので気持ちよく滞在できました。囲炉裏つきの部屋でしたので、炭火でかきもちや干し芋を焙って食べたり、大いに楽しめました。是非このいい雰囲気をいつまでも保ち続けるようお願いしたいと思います。また、来たいので。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2006年01月21日 14:56:35

この冬は例年より雪も多く、たくさんのお客様に喜んでいただいております。

かまくらも完成いたしましたのでぜひ次回は体験して下さい。

投稿者さん 2005年09月20日 21:27:09

初めて平岩駅に降り立ち、日が暮れたら街明かりもなく、初めて宿がチェックイン時間を20.00にしている理由を理解できました。右も左も真っ暗で、駅前タクシーもなく、途方にくれ宿に電話したら、快く駅まで迎えに来て下さいました。しかも、電車の関係で20.00過ぎの到着になる旨を宿に事前に連絡をしていたら、食事を弁当に変更して頂き、いろいろ便利を図って下さいました。お弁当も手抜きのない立派なものでした。
お風呂も天然温泉で、清潔で気持ちよくシャンプーリンスも良品で安心して使えました。
朝食前の甘エビの味噌汁のサービスも美味しかった。
宿はこじんまりとしていますが、居心地は最高でした。
宿の方々も親切で、心優しくもてなしの心意気を感じました。
姫川沿いのくつろぎの空間を求めるには絶好の場所でした。またお邪魔したい宿です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年09月23日 01:18:39

1日片方向9本・・・大糸線はとても不便で、来館されるお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。無人駅の平岩は、何も無い所ですので、夏の登山で賑わう時期以外は、日中でも都会から来られるお客様は、ビックリされます。
20時過ぎに平岩駅へ着かれた時は、ホント心さみしかったのではないでしょうか? (*^_^*)
ただ、当日は、当館スタッフが到着のお時間を間違えましてお迎えに遅れたようです。大変申し訳ございませんでした。

くつろぎの空間をお求めでしたら姫川ですよね!
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 19:46:24

初老女性2名でうかがいました。格安パックだったので、不安もあったのですが、食事がおいしく、レディースコースのサービスも充実していて、とても快適に過ごさせていただきました。また行きたいねと2人で頷きました。帰りは糸魚川の駅まで、上がりの従業員さんに乗せていただきました。まさに人は企業を、企業は人を作るのだと実感しました。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年09月23日 00:51:08

ご来館有難うございました。
快適にお客様の時間をお過ごしいただけたようで・・・到着されてからは、お客様の大切なお時間です。これからも「お客様が心地よいお時間を過ごせるよう!」お迎えいたしております。四季折々、姫川渓谷へ寛ぎに着てくださいね!

投稿者さん 2005年08月28日 12:54:14

母をつれての旅行で歩くのに不自由していたら、従業員の方がすぐ車椅子を貸してくださり、一安心。
これで、お風呂にも食事どころにも行くことが出来、大変助かりました。
部屋はバリアフリーでとても良く、部屋からの眺めも良かったです。
食事はどれもおいしかった。お風呂も湯量が多く掛け流しで、気持ち良く入浴することが出来ました。
従業員の教育が良くなされているのか、対応がすばらしかったです。又、行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年09月10日 16:50:17

年齢を重ね足の弱くなったお客様は旅に出るのも大変です。ご家族の方の支えがないと温泉旅行へもなかなか出掛けられないのではないでしょうか・・・。
館内では、当館のスタッフにおまかせ下さい!
「どうか、いっ~ぱいご両親を旅行に連れて出かけて下さい。」

平成17年10月1日(土)
『家族ゆの棟』が完成いたします。(う~んようやくです・・・こだわり過ぎましたぁ・・・)たまに、国富へもいらしてくださいね!

投稿者さん 2005年08月21日 16:08:55

疲れた、、、温泉にでも浸かってのんびりしたい!と思い立ち、気ままな一人旅でも受け入れてくれそうな宿を探していたところ、翠泉閣さんをみつけました。
近くを流れる姫川のせせらぎがとても心地良く、たまに通るローカル線もいい雰囲気を醸し出してました。(´ー`)
星空がきれいなところだと伺ってましたので、満天の星空を期待しておりましたが、当夜の天空にはなんともまぁ、まん丸見事なお月様が輝いており、念願の星空浴はおあずけとなってしまったのですが、静かな夜にムーンヒーリングが出来てこれはこれで良かったです。(‾ω‾)
翌朝、甘エビの味噌汁をいただくゾ!と楽しみにしておりましたが、温泉でマッタリし過ぎてしまい、気がつけば8時を過ぎてしまっており、残念な事にありつく事ができませんでした。(ノД;)
心身のリフレッシュの為にまた是非利用させて頂き、今度こそは綺麗な星空と甘エビの味噌汁(笑)を満喫したいと思います!(`・ω・´)リベンジ!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年09月10日 16:20:50

やっ、ヤバーかっ書き込みがぁ~申し訳ございません。見みとらんかったですぅ。。。m(._.)m
のんびり過ごしていただけたようで(^。^ )、毎日お元気に過ごしていらっしゃいますでしょうか?「温泉でマッタリ!(´ρ`)」
いいですよねぇ(≧∇≦)
お疲れの際は、またいらっしゃってくださいね!

PS(古いかな)・・・顔文字使わせてくださいねぇ~(*^_^*)

リフレッシュの宿「翠泉閣」です!

投稿者さん 2005年07月16日 17:17:06

たいへん良い時間を、過ごすことができました。ありがとうございました。
システム(冷蔵庫、食事、布団など)、施設サービス(お風呂あがりの冷水、かまぼこ、味噌汁など)に良い工夫があり、建物、部屋もきれい、お風呂は、かけ流しで、ゆっくり贅沢に、食事も大変満足、烏賊の釜飯が特によかったです。
ホテルの方にも親切に丁寧に対応頂きました。お見送りもたいへん丁寧にして頂きました。ありがとうございました。
心残りは、前の清流沿いに公園があったような???、朝も時間があったのに、散歩すればよかったです(笑)。
もう充分なんですが、しいて書きますと、食事処は、煙草の完全分煙の工夫をした方が、、、せっかく美味しい料理ですからね。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年07月17日 12:06:48

「大変満足」の書き込みをいただきまして・・・とても元気のでる言葉です!ありがうございます。
姫川は、マイナスイオンいっぱいの環境です!う~ん・・・ホント散歩していただければよかったなぁ(笑)朝の澄んだ空気は最高なんですよぉ!次回来られる際は、ぜひお散歩をしてくださいね!
残念ながら当館も喫煙組が多くて・・・ただ、日々お客様を迎える施設としましてはタバコには疑問があり検討課題でした。
愛煙家(?)の方には大変申し訳ございませんが、やっぱり皆が美味しくお料理を食べていただくには、タバコの煙は必要ないですよね!

8月1日より個人のお客様のお食事処はすべて禁煙とさせていただきます。

書き込みありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月15日 19:01:00

食事が本当においしかったです。(夜も朝も)
温泉もいいですね。
とにかくのんびり、リラックス出来ました。
ただ、一つだけ、部屋のお風呂がちょっと狭いかな。
(雰囲気はいいのですが)
温泉に行けばいいので、全然問題無しでしたが・・・。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年05月15日 20:05:53

そうですね・・・(檜風呂のお部屋でしたでしょうか?)。『おふろが付いてます!』が良いお部屋ではなくなりつつあるようです。最近ではご家庭のお風呂も広くなってきていますし、やはり狭く感じられたと思います。そのようなお客様の声も多く、『せっかくのかけ流し温泉を仲間でゆったりと感じていただきたい!』今、国富は、7月中旬を目処に家族風呂の建設が進行中でございます。(もう少しで工事が始ります)自然に囲まれた景観で、内風呂・露天ともにかけ流しのプライベート風呂!少~し贅沢に造ってます。次の機会にぜひお入り下さい。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月02日 10:46:02

GWのスタート4/29~30に宿泊しました。
年寄(91歳)と一緒だったので体調の都合から予定を変更し午後2時頃宿に入りたく”だめかな?”と思いながら
フロントに行ったところ快く承諾していただけ本当に助かりました。
食事は部屋食をと思っていたところ、レストランでとのことでよくある大広間でのパターンをイメージしていたのですが行ってみると、ムードのある和風造りで広い庭を眺めながら各家族がそれぞれに食事を楽しめるようになっていてなかなか雰囲気が良かったです。
食事の内容もそれぞれ工夫をこらし、予め頼んだのではないのに年寄りでも食べられ、非常に堪能しました。
地酒5品の内3品選んで飲めるメニューがあり仲居さんお奨めの”?不見の池”というのが旨かったです。また値段も手頃で楽しめました。(すみません飲んでいたので銘柄忘れました)
お風呂も大きくてゆったりできました。
館内のあちこちに山野草の鉢植えがおいてありこれが結構楽しめました。
また、朝、チェックアウトするまで布団をそのままにしておいてくれるので、おきて整理する必要もなく、ゆっくりできました。
仲居さん、若い皆さんで気配りもよく”よくやるなー”という印象でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年05月04日 11:28:56

ご来館有難うございました。
寛いで頂けましたでしょうか?
新潟は酒処です!ホントおいしいお酒が
そろってます。
飲まれたお酒は、月不見の池(つきみずのいけ)ですね!こちらの酒蔵さんは、純米吟醸酒の「奴奈姫」で平成13年度全国新酒鑑評会で金賞を受賞しております。ご来館の際は、ご用意いたしますので、お申しつけ下さいネ!
次回、お試し下さい。
とてもユーモアのあるおじいちゃま!
また、楽しみにおまちしてますね!

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月22日 20:45:05

3/20に囲炉裏部屋に宿泊しました。従業員の方々の応対が清々しく、ちょっと恥ずかしいぐらいで大変感動しました。もちろん部屋も食事も温泉も文句なし!居心地よくてチェックアウトぎりぎりまでのんびりしてました。今度は両親を連れて遊びに行きたいと思います。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年03月24日 00:40:01

「誰もがのんびり寛げる時間を!」お客様の居心地空間を大切にできれば・・・もっともっとそんな宿に近づきたいですね!
この7月に家族風呂が完成予定です。「お仲間だけで触れ合う時間ができれば」と遅くればせながらようやく国富にも家族風呂が誕生っっっっです!〇〇さんもご両親とでき立ての家族風呂はいかがですか?(沐浴セットもございます!)ぜひ、お待ちしております。
*ご両親は、苦手な食べ物はございませんか?おわかりになれば事前にご連絡下さいね!

ご投稿有難うございます。
お体に気を付けてお過しください。

投稿者さん 2005年03月15日 22:35:44

3/10に囲炉裏付きのお部屋に宿泊しました。
一言でいって、すばらしい宿です!
源泉掛け流しの雄大な景観の山の中にある一軒宿で、景色・お湯ともに大満足でした。
館内・部屋共にとても清潔で、髪の毛一本落ちていない徹底ぶりです。また、食事処が床暖房になっており、冷え性の私はとっても助かりました。
一番感心したのは、きめ細かいサービスです。
お風呂においてあるシャンプー&トリートメントはサロン専用のもので、いつも旅館に泊まると髪の毛がバサバサになり困っていたのですが、ここではツヤツヤさらさら~☆
また、足が冷えない様に足袋が用意してあります。
温泉旅館では、どうしても足りない備品があって荷物が増えがちなのですが、この宿は全部そろっていて手ぶらでも困る事はありません(スキンケアは資生堂のものです!)
来館時と朝食後に、喫茶室でのコーヒーサービス、
お風呂の時には囲炉裏端で甘酒、甘エビの味噌汁のサービス・・・とお食事以外にもサービス尽くしです!
夕食も、白魚の茶碗蒸しなど、地元の素材にこだわっていました(とってもとってもおいしかった)
女性が宿泊するのに、とってもお勧めだと思います。
この旅館のファンになってしまいました。
また、今度は夏にでも来館したいと思っております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年03月18日 16:06:21

「足りない備品があって荷物が増えがち!」
そうなんですよね・・・。ホントのんびり温泉旅行!が荷物の準備と帰ってからの片づけで疲れますよね。
私どもの旅館は、なんもない旅館です。
のんびり温泉入って、おいしい地元のお料理を食べていただく事しか・・・
いかに館内で寛いでいただけるか!です。
最近は、重たい荷物の上にジュースや缶ビールをえっさほっさと運んで入館のお客様。こんな光景は残念でした。
「旅館の冷蔵庫は高くて飲めないよ」と若い従業員・・・。なんで高いんだろう?お子様だって旅行ぐらい好きにジュースを飲みたいですよね!「ならば、安くしよう!」と昨年、冷蔵庫・自販機の料金を見直しました。お荷物は、控えめに!気軽にお越し下さい。
*ただ、お好みの飲み物は、お持ち下さいね!

遅くなりましたが、書き込み有難うございます。(あー素晴らしい出会いがあってよかったなあ)夏にまたお待ちしてます。(ヒスイ峡がとても気持ちイイ時季ですよ)これからも国富をご愛顧ください。

営業企画室 小森 克明

投稿者さん 2005年02月16日 09:37:59

仲居さんの対応がとても丁寧で,とても気持ちよくすごせます.帰るときには車が見えなくなるまで手を振ってくれるので感激しました.
料理は味もおいしく,飾りつけもきれいなので,舌だけでなく目も楽しめます.一皿一皿に手がこっているように感じました.見慣れない素材について尋ねると,すぐに答えてくれるのもうれしかったです.
お風呂は,露天だけでなく内湯にも源泉掛け流しがあればいいと思いました.
お部屋は広くてきれい,眺望もよかったのですが,鴨居の上にほこりが固まっていたのが少し残念です.
全体的に,とてもよい宿だと思います.ぜひまた行きたいです.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2005年02月24日 17:11:34

ご来館有難うございました!
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋のお掃除も徹底するよう気を付けます。
なかなか、気が付かない場所・・・
これでは、いけませんね。
書き込み有難うございます。

*ご案内不足でしたが、内湯の温泉も
掛け流し(加水)の温泉です。
残念ながら源泉温度が高く内湯は、加水しております。

またのご来館お待ち申し上げております。

ホテル国富翠泉閣 予約営業企画室 小森