姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 07:49:13

お盆休みに家族で行きました。
旅館の周辺には何もありませんが、
それがかえって秘湯という感じで良かったです。
露天風呂は網がかかっていて、若干興ざめです。
しかし、あれだけアブ等がいれば仕方ないかもしれません。
網がない時期にぜひ行き、開放的な露天風呂を満喫したいです。
食事はとても美味しく、量もありました。
食事の時、日本酒飲み比べの3種をお願いしましたが、
せっかくの冷酒が最後には量が多くぬるくなってしまいました。
日本酒を冷じておける容器や、順番に出してもらう等工夫が必要だと思います。
とは言っても、全体的に非常に良い宿・良いサービスで満足しました。
また、いきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:18:00

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

大自然に囲まれており、夏はアブ等の虫が多く発生しますので、毎年8月前後は露天風呂に虫除けの網を設置致しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご理解どうもありがとうございます。

また、お食事の際の利き酒セットは頂いたご意見を参考に検討致します。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【囲炉裏】

hen5722さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hen5722さん [40代/男性] 2012年08月03日 12:51:11

仕事で糸魚川市に来た際に宿泊しました。評判どおりサービスもよく気持ちよくくつろげました。夏場なので露天風呂に虫除けのネットがかかっており、落ち着いた露天風呂を楽しむのに少し残念でした。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月08日 13:41:34

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

露天風呂につきましては、この時季は虻や蜂等の虫が特に多く、防虫ネットをかけております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

ご投稿ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

水曜どうでしょうclassicさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2011年12月13日 22:15:46

今回は親戚を連れての旅行でしたが、初めて宿泊した
親戚も大喜びでした。
別注料理も外れが無く、選べる鍋はあんこう鍋を選びましたが、
とてもおいしく頂きました。

2011年12月
【冬期限定】冬の大鍋プラン
【和室2】

投稿者さん 2011年10月13日 00:44:26

夏休みに宿泊しました。
サービスは今まで利用した中でも一番というくらい、行き届いていたように思います。食事も大変おいしくいただきました。
そんな中で残念だったのが、部屋に入ると、直前まで誰かがそこで吸っていたのではと思うくらいタバコ臭かったことです。すぐに窓を開けて空気の入れ替えをしました。もう一つはトイレに消毒済みの紙はつけてあったのに、きちんと流されておらず明らかに使った形跡が残されていたことです。聞けば、日帰りの客にも対応しているとのこと。お掃除のチェックをもう少し念入りにしていただけたらと思います。その2点を除けば本当に満足で、機会があればまた利用したいお宿です。

投稿者さん 2011年08月25日 17:54:15

大変サービスの良い宿でした。特に担当された仲居さんが特別かも知れませんが、出発するときに見えなくなるまで両手で手を振ってくれました。ここまで色んな旅館に泊まりましたがここまでは初めてでした。その他は、料理の量もちょうど良く満足できました。

にゃかしまさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:40:06

周囲に民家や商店のない閑静な一軒宿でとても寛げました。従業員の皆さんの対応も大変よく、好感が持てます。
ロビーでは冷たいトマトやかき氷、甘エビの味噌汁などが無料提供されており、そういうちょっとしたサービスが楽しく、また嬉しかったです。
温泉も泉質がよく、肌がすべすべになるところが女性に好かれそう感じがしました。ただ、震災による節電の関係で温泉の利用が24時間でなくなっていたのはとても残念です。
建物や設備自体はかなり新しく清潔でしたが、反面風情といったものはあまり感じられないと思いますので、そこは好みが分かれるかも知れません。
食事に関しては、場所にも関係するのかも知れませんが味、量、共にあまり期待できるものではありません。宿の方の心遣いはとても感じるのですが、技量が伴っていないように感じました。特に味付けやメニューに関してはちぐはぐさが際立ち、首を傾げることもしばしばでした。ただ、レストランの雰囲気など、方向性としては徹底的に女性向けに設定されていますので、案外女性の方なら気にならず美味しく食事できるのではないかとも思いました。
トータルでは、食事がやや見劣りするもののそれを補って余りある温泉、といったところでしょうか。食事に過度の期待を寄せなければとても居心地のよい、いいお宿だと思います。

R299さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

R299さん [40代/男性] 2011年08月05日 11:35:58

掛け流しの風呂が24時で終了とは残念。料理は温かい物だけを後から出して欲しかった。しかし、値段以上のサービスに満足、違う季節に又訪れたい宿のひとつでした。

和室

投稿者さん 2011年05月09日 21:00:56

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋から電車も見え、温泉も比較的ぬるめでちょうどよく、早めににチェックインしましたが連泊してもよかったかなと思いました。
部屋にリセッシュやTVガイドが置いてあった心遣いもよかったです!

夕食もボリュームがあって食べきれなかったのが残念です・・・

2011年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月09日 22:15:26

大糸線の列車が渓谷を一両で駆けてゆく様は、なんとも言えない旅情に溢れています。鉄道ファンならずとも、心に残る風景ですね。

温泉、お部屋、お料理とお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。連泊しても良かった、と仰っていただけてこの上ない喜びを感じます。どうもありがとうございます。

宜しければ、ぜひまたお二人でお越し下さいませ。その際には精一杯のおもてなしをさせていただきます。

【14畳の和室】

ジュじゅさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ジュじゅさん [30代/女性] 2010年12月26日 17:43:23

娘と二人で宿泊しました。ちょうど雪が降り積もり、辺り一面銀世界の中、宿に付くと、降りしきる雪の中、傘をもって笑顔で駐車場まで出迎えてくれました。
何から何までスタッフの方の心遣いには感動しました!

食事も、とても美味しくいただきました。
牛肉もしゃぶしゃぶもケーキもすごく美味しかったと子供も大喜びです。
お風呂も雪見露天となって情緒もたっぷり楽しませていただきました。大浴場は3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。ただ、貸し切り露天は少し温度が低く寒かったです。

親子二人、ゆっくりまったり過ごせました。
素敵なクリスマスイブをありがとうございました!

最後に子供のクリスマス抽選会ってどこでやっていたのかわかりませんでした。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン
和室

2010年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 18:39:54

今年のクリスマスイブは降る雪が周囲の山々を真っ白に染めて、よい景色を楽しまれたことかと存じます。

お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子で、良いクリスマスイブになられたようでとても嬉しく思います。
ただし、露天風呂がぬるかった点は申し訳ありませんでした。お子様抽選会につきましては、チェックアウト時にお菓子のつかみ取りを行っていたのですが、ご案内に不備があったようで大変失礼いたしました。今後はこのようなことの無い様に努めて参ります。

よろしければまた是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン

投稿者さん 2010年11月25日 15:35:26

われわれ1組だけの宿泊だったのでしょうか、全館貸切で利用させていただいたような感じです。とってもくつろげました。若い従業員さんの丁寧な応対にさわやかさを感じました。料理もとてもおいしく適量でした。客室もとてもきれいで掃除が行き届いていましたが、急須をあけるとお茶の残りが少しありました。その点だけが残念でした。お風呂は露天風呂は若干ぬるめでしたが、その分じっくり入ることができました。あいにくの雨天でしたが、気持ちのいい露天風呂でした。しかし洗い場の左から2番目は、蛇口がこわれていました。他のところを使ったので問題ありませんでしたが・・・
食事処は人数が少なかったせいか個室で食べることができました。(置いてあったテレビは映りませんでした)。別注でたのんだ南蛮えびも大きくぷりぷりしていてとても甘かったです。小さなカップに入ってでてきたスープがとてもおいしかったです。
チェックインのときから帰るときまでひとりの若い女性がずっと担当して下さいましたが、とても好感のもてる対応でした。ありがとうございました。近いところでしたら
リピーターになれるのにと思いましたが、白馬に出かけるときは宿泊は足をのばして
翠泉閣にしたいと思います。次は家族を連れてぜひおじゃましたいです。
でも最後にひとつ。
この感想に対する返信がすごく遅いと思います。 過去の人のを見ても1カ月以上あとに
なって返信しているようで、そういう点はがっかりで残念です。ネットでの予約を
する人というのは、こういう対応の素早さなどもチェックしているものですよ。

2010年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 17:58:26

当館に対する感想、ご意見をいただいたにも関わらず、レスポンスの悪い対応をしてしまい、大変失礼いたしました。

おっしゃる通りインターネットユーザーの方々の常識とずれたものであり、恥ずべきことであります。初心に帰り見直そうと思います。

ご滞在の中でも色々とお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。良い所はさらに良く、悪い所は改善し、今よりも皆様にご満足いただける宿になれるよう、ご意見を今後に活かしていきたいと思います。

もしまたの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【秋得】体に効く!山海の幸 『料理長おすすめプラン』
【和室】

yossy41さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

yossy41さん [20代/女性] 2010年02月14日 22:17:28

2年半ぶり、2回目の宿泊です。夫婦2人で泊まりました。
前回と同じくとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
ここの宿の一番素敵なところはスタッフの方々の笑顔あふれる対応です。
細かいところまでさりげなく気遣って下さり、気持ちよく過ごせました。
お風呂からは一面の雪景色で、とても風情がありました。
今回あんこうのコースでしたが、様々なお料理を美味しく頂きました。
イベントのあんこうの吊るし切りも迫力があり面白かったです。
ただ食事処から出てすぐの廊下に喫煙所があり、煙草が苦手な私には気になりました。
今の場所だと必ず通らなくてはならないため、もう少し離れた場所に設けてもらえると嬉しいです。
他はとても満足で、また是非宿泊したいと思いました。
皆さんにおすすめしたい宿です。

2010年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月12日 11:30:29

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年は大雪が降ったので、雪景色は見事なものでした。ご堪能された様で何よりでございます。

アンコウの吊るし切りは、おかげさまで大変ご好評をいただいております。ホテル国富の冬の定番イベントとして、今後も盛り上げて行きたいと考えております。

喫煙のスペースにつきましては、色々なご意見を拝聴しながら、調整を致しております。皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

日本海荒波あんこう『冬の郷土料理を食す』プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:05:50

今回で5回目の利用ですが、いつ伺っても気持ちのいいお宿です。スタッフの方々の対応がテキパキとしていて、笑顔が素敵です。いただいた「菜食健美の膳」は女性の胃に優しく、見た目も楽しませてくれるコースでした。今回「木の香」の貸切露天は予約で入れませんでしたが、一番お気に入りの露天風呂です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月05日 16:19:18

毎度ご利用下さいましてありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。

貸切露天風呂「木の香」は当館でも人気の高いお風呂です。チェックイン時に予約が可能でございますので、再び当館にご宿泊いただけるのであれば、その時はぜひ係にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和室で至福の時間を味わう・・・『夏のゆとり姫プラン』

投稿者さん 2024年03月28日 19:13:48

カニとあんこう鍋という私の欲望を満たすプランに惹かれて予約しました。
結果大満足。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
お風呂が特に気持ちよく、ぬるめと熱めに交互に入りリフレッシュできました。
スタッフの方も、つかずはなれずの絶妙のサービスでした。
また宿泊したいです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

Viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年11月12日 08:38:11

夕食が素晴らしく美味しかった。おつくりが氷の皿に盛られてきてとてもゴージャスに感じた。また、きのこ鍋のだしがきいていてとても繊細な味、のどぐろの朴葉焼きは、朴葉だけでも薫り高くいい感じなのにクルミ味噌が手が込んでいて深い味わいで感動した。和牛フィレ肉の林檎みそソースも複雑で旨味たっぷり、栗ご飯の釜めしもほくほくだった。和食でこんなにおいしいと思ったことはこのところなかった。料理長さんが手の込んだ下拵えをしていることがそのまま伝わってくる。フルーツはいっそつけない方がいいのかも。山の宿だし、つけるのなら山葡萄のたとえばジュースとか特色がでているものがいいと思う。庭園が見事だったが、せっかく綺麗な錦鯉が池にいるのだから多少ライトアップすると夜に映えると思った。また、食事に時間とか、失念しないように紙に書いて渡してくれたらいいなとも思った。泊った日は残念ながら雨だったが、支配人さんと思しきフロントの男性が貸切露天風呂の一つをサービスしてくださったおかげで雨に濡れないで露天に入れた。従業員の皆さんがとても気持ちのいいおもてなし。ロビーの囲炉裏も風情あり、またお世話になりたいです。とてもいい宿でした。インター降りてすぐの糸魚川温泉国富アネックスもこんな感じなら、ぜひ泊ってみたいと思いました。

【國富の味「きのこ鍋」・国産牛フィレ肉&松茸・のどぐろ朴葉焼き】秋味堪能「彩り秋」プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:11:45

自分の生活環境とかけ離れた場所だったので、とてもリラックスさせていただいて癒されました。
母が足が悪かったのですが、車椅子をすぐ部屋まで持ってきてもらい母も安心して温泉や食事を楽しむことができました。
何より、働いている方たちが笑顔で明るく気持ちいい接客でした。
食事も目でも舌でも美味しく堪能いたしました。
また、ぜひ行きたいです。
ベッドの部屋が空いてなかったので、今度は母のためにベッドの部屋にしたいです。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2023年08月16日 08:37:07

食事について
 越の丸茄子とお刺身は大変美味しかったです。牛肉と海鮮あんかけは、もっと素材を生かしてほしかったです。個人的には海鮮あんかけをやめて白エビを含む天ぷらがありがたかったです。

サービスについて
 申し分ありません

お風呂:大浴場は最高!貸切露天風呂は、ニーズがよくわからず、もう少し工夫が欲しいです。

立地:すぐ周りには何もないですが、お散歩はできるので、一部を犬と宿泊できる部屋にしてほしいです。

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2023年08月10日 19:46:11

ロビーの一角に、コーヒーなどを自由に飲んでくつろげる場所があったり、お食事も、日本海の新鮮なお刺身を楽しめたり、特に、このプランは、気になる新潟の地酒を飲み比べできる楽しいプランでした。
温泉の泉質がとてもよく、近くにあったら、もっと何度も行きたくなる宿でした。
改装されているお食事処から、大糸線の方が見られるのも印象的です。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

Kotetsu55さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Kotetsu55さん [50代/女性] 2023年08月07日 13:56:27

白馬八方ハイキングの帰りに宿泊しました。ゴンドラ乗り場から車で約40分程、長野から新潟にはったところの姫川沿の1軒宿です。
施設はゆったりとしたつくりで窓から手入れされた中庭が見えました。 ベットのお部屋でしたがカウチソファーがありゆっくりできました。 浴衣も廊下に置いてあるので湯上がりで汗をかいても交換ができます。
お湯は豊かでオーバーフローしています。 少し熱めですがぐったりする感じはなく6回も入ってしまいました。アメニティーもありとても清潔です。
お食事は何もかもおいしかったです。標高2000メートルのところで遊んだにも関わらず美味しいお魚が食べれる幸せ。利酒セットは5種類も入っており、ワインも新潟のもので土地のものを大いに楽しめました。スタッフさんも皆さん良い方でした。 またぜひ伺います。

bullet6254さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

bullet6254さん [20代/男性] 2022年11月01日 19:49:31

10/30に宿泊しました。
翠泉閣は、コロナが流行する前の19年4月に一度宿泊しました。
妻と初めての旅行が翠泉閣さんで、とても思い出深いところです。結婚してからコロナでなかなか行くことが出来ず、やっと宿泊できました。
館内の落ち着いた雰囲気、美味しい料理、綺麗な風景どれも私に合っていると思います。
また来年泊まりたいです。

【松茸土瓶蒸し・松茸と海鮮鍋・国産牛フィレ肉・高級魚のど黒】ちょっとずつ味わう「彩り秋」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】