姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 15:41:37

全体的に良かったです。
    ゆっくり滞在できました。
    今年は暖冬で雪景色に出会えなかったことが唯一残念だったのでまた次回冬に行かせていただこうと思っています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:04:36

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    例年ですと困ってしまうくらい降り積もる雪ですが、2019年シーズンは本当に雪が少なかったです。
    次回お越しの際は、雪見露天など楽しめるとイイですね。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    次回は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
    【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2016年12月01日 22:22:33

家族と友人6名でお世話になりましたが到着時お世話して頂ける担当の方のお迎えがあり大変気持ちが良かった。
    風呂も清潔に清掃が行き届いていて良かったけれど部屋から遠いのが少し難点でした。
    食事は事前に嫌いなものをメールで聞き入れて頂き全員残さず美味しく完食できました。
    最近何処の宿も外国のお団体客さんが宿泊されている所が多いけれど当館は全く無かったので落ち着いた雰囲気で申し分無しでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年12月08日 18:43:46

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当館の宿泊棟から温泉棟までの畳廊下は確かに少し長いかもしれません。距離にして40m位でしょうか。

今にして思いますと、もう少しコンパクトに宿を設計しても良かったのでは・・・と感じる事もございます。

ただ、温泉棟を別にすることで、天井の高い解放感のある内風呂を作る事ができた、という面もありますし、なかなかままならない所でございます。

距離はあるけど、歩く価値のある良いお湯だった!と皆様に感じていただけるように、これからも毎日の温泉管理に努めたいと思います。

何もない山あいの宿ですので、色々と不便な点もございますが、静かな所でのんびりと温泉でも・・・という時には、是非また皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

平日宿泊と言うこともあり宿泊客も少なく、宿自体も自然に囲まれた静かなお宿で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    夕食朝食とも食事どころでしたが、お客さんが少ないので落ち着いて食事が出来ました。量も味も丁度良く満足でしたが、しいて言えば仲居さん?が頻繁に席まで様子を見に来ていた感じで、食べ終わったお皿をすぐに下げていくのが慌しくちょっと残念でした。早く食べないと申し訳ないなと感じてしまいました。まあ・・・お仕事なので仕方ないですね。
    その他は、お風呂も広くアメニティもしかっりしていたので全般的には満足でした。
    又機会がありましたら、宜しくお願い致します。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 16:03:00

ご利用になられたお日にちは、とてものんびりとしていました。和食処のレストランふる里でのお食事でしたが、お料理を満喫していただけたご様子で、とても嬉しいです。

ただし、せっかくののんびりとした雰囲気の中でありながら、担当した仲居の所作がせわしなさを感じさせるものだったようで、大変失礼致しました。

お食事を楽しむペースはお客様によってそれぞれでございます。今後はもっとお客様の気持ちに立って、お客様に合わせた対応ができるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
    どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
    こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
     「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
    若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
     御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
    囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
    眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
    幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

2012年08月
    姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
    2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
    【囲炉裏】

にゃかしまさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:40:06

周囲に民家や商店のない閑静な一軒宿でとても寛げました。従業員の皆さんの対応も大変よく、好感が持てます。
    ロビーでは冷たいトマトやかき氷、甘エビの味噌汁などが無料提供されており、そういうちょっとしたサービスが楽しく、また嬉しかったです。
    温泉も泉質がよく、肌がすべすべになるところが女性に好かれそう感じがしました。ただ、震災による節電の関係で温泉の利用が24時間でなくなっていたのはとても残念です。
    建物や設備自体はかなり新しく清潔でしたが、反面風情といったものはあまり感じられないと思いますので、そこは好みが分かれるかも知れません。
    食事に関しては、場所にも関係するのかも知れませんが味、量、共にあまり期待できるものではありません。宿の方の心遣いはとても感じるのですが、技量が伴っていないように感じました。特に味付けやメニューに関してはちぐはぐさが際立ち、首を傾げることもしばしばでした。ただ、レストランの雰囲気など、方向性としては徹底的に女性向けに設定されていますので、案外女性の方なら気にならず美味しく食事できるのではないかとも思いました。
    トータルでは、食事がやや見劣りするもののそれを補って余りある温泉、といったところでしょうか。食事に過度の期待を寄せなければとても居心地のよい、いいお宿だと思います。

2011年08月

R299さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

R299さん [40代/男性] 2011年08月05日 11:35:58

掛け流しの風呂が24時で終了とは残念。料理は温かい物だけを後から出して欲しかった。しかし、値段以上のサービスに満足、違う季節に又訪れたい宿のひとつでした。

和室

2011年08月

投稿者さん 2009年08月20日 15:05:50

今回で5回目の利用ですが、いつ伺っても気持ちのいいお宿です。スタッフの方々の対応がテキパキとしていて、笑顔が素敵です。いただいた「菜食健美の膳」は女性の胃に優しく、見た目も楽しませてくれるコースでした。今回「木の香」の貸切露天は予約で入れませんでしたが、一番お気に入りの露天風呂です。

2009年08月
    姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月05日 16:19:18

毎度ご利用下さいましてありがとうございます。
    快適に過ごしていただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。

貸切露天風呂「木の香」は当館でも人気の高いお風呂です。チェックイン時に予約が可能でございますので、再び当館にご宿泊いただけるのであれば、その時はぜひ係にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和室で至福の時間を味わう・・・『夏のゆとり姫プラン』

投稿者さん 2021年08月11日 16:57:46

心地よい時間を過ごすことができました、有難うございました。食事を担当していただいた給仕さんが、丁寧かつ優しい対応を頂き、有り難かったです。如何ともし難いかと思いますが、虻がやっぱりネックですね。お風呂にもロビーにもアブがいて、くつろげない状況がありました、惜しい!中庸の額が傾いていたり、滝の画が雑にあつかわれているのは、少し悲しかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 18:11:41

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、仲居につきましては、お客様の距離感を大切にし丁寧に対応するよう心がけており、お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

今年は、アブの発生が多い日が多かったような気がします。(雨の日は比較的少ないのですが。。。)
    なにぶん山の中にある一軒宿。すぐそこには当館の温泉のように自然があふれておりまして、、、ロビー、お風呂にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。
    露天風呂、貸切露天風呂については防虫ネットを設置して対策しておりますが、ロビーについては今後の検討課題とさせていただき、取り組んで参りたいと思います。
    今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。
    あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
    よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉国産牛ロース・鮮魚地魚!地物夏野菜で食で夏を感じよう

投稿者さん 2021年05月29日 20:11:00

姫川沿いを走り県境に在る宿でゆっくり寛げました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:04:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
    故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
    忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
    窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
    時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
    今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
    これも旅の思い出の一つ。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
    のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

これからも笑顔で元気に接客。

また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

投稿者さん 2021年03月15日 17:29:03

3月13日14日に、利用させていただきました。

当初は、GOTO対象期間に予約していたのですが、スケジュールの関係でキャンセルさせていただき、再度、予約・利用させていただきました。
    施設は清掃も行き届いていて綺麗でした。
    部屋は「囲炉裏」と「コタツ」さらに温泉ではありませんが「ヒノキ風呂」、貸し切り露天風呂……欲張り過ぎたかも知れません。全部を体験したわけではありませんが、思いつきで選べることは、良いですね。
    到着して時に囲炉裏の照明が切れていましたが、直ぐに照明交換していただきました。
    食事処は小上りになっていて、足もとは一段深く(掘りごたつ風)なっているので、床暖房とあわせて快適でした。
    担当していただいた仲居さんの対応は、とても良い印象でした。
    もしかしたら今回の滞在で一番良かったかも知れません(笑)

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 13:55:23

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナコロナで自粛の日々。
    中々気軽に旅行に行きにくいご時世ですよね。
    それでも籠ってばかりでは、気が滅入ってくるもの。
    旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
    当館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として44部屋ある内の20部屋しか販売しておりません。
    根本的にお客様の数を制限し三密にならないよう営業しております。
    コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

客室の電球が切れいたこと大変失礼いたしました。
    囲炉裏付き客室のヒノキ風呂は如何でしたでしょうか?
    囲炉裏といえば、、、
    ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
    残念にも新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として、今現在中止させていただいております。
    終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
    その時は是非、ごりようくださいませ。
    ・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
    ・甘海老のお味噌汁

掘りごたつ式のレストラン。床暖房。
    平成10年に建築され築23年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら可能な限りお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。
    これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
    【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

ありす9319さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ありす9319さん [50代/女性] 2020年10月24日 12:23:16

10月19日に宿泊しました
    コロナ禍の中、丁寧なおもてなしで
    心温まりました
    食事、温泉も良かったです
    特に部屋についている
    ヒノキ風呂が最高でした
    ただひとつ残念なのは
    入り口から部屋に入る引き戸が
    ガタッと音を立てるので夜中の開閉に気を使いました
    でも豊かな自然と美味しいお水
    母の生まれ故郷の温泉旅館
    また伺います
    この度はありがとうございました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:01:43

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナコロナで自粛の日々。
    中々気軽に旅行に行きにくいご時世ですよね。
    それでも籠ってばかりでは、気が滅入ってくるもの。
    旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
    お母様の故郷。豊かな自然と美味しいお水がある温泉旅館。
    コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

囲炉裏付き客室のヒノキ風呂、気に入っていただけたようで何よりでございます。
    建具の不具合について大変失礼いたしました。
    平成10年に建築され築22年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月17日 14:32:14

女性スタッフの応対が素晴らしかったです。
    フロントの男性スタッフさん見習うべき。
    時節柄露天風呂が熱すぎて入れませんでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:24:21

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

接客において女性スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また男性スタッフも今後、女性スタッフを見習い取り組んで参ります。
    露天風呂の温度については、申し訳ございません。
    内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
    今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

また、みわたん様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

投稿者さん 2020年08月17日 16:03:10

露天風呂に蒸し来ないように編みがかかっていた。料理美味しくいただきました。風呂は掛け流しで最高。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:11:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は自然に囲まれた山の中にございます。夏場のある一時はどうしても虫除けネットが必須となっております。
    ただ当館の虫除けネットは正直、賛否両論でございます。
    「折角の露天風呂になぜ網をはる!!」「ネットのお蔭で虫に刺されずに入れました!!」などなど。
    虫除けネットについては、当館の手作りでございます。年々少しずつ改善しておりますので将来的には見栄えも良く虫にも刺されないようにしていければと思っております。

お料理、そして温泉に満足していただけたようで何よりでございます。
    お料理はその季節ごとの旬素材を使ってご準備しております。今回ご用意させていただきましたのは夏旬プランでしたね。
    秋は、国産牛フィレ肉と秋の味覚の王様『松茸』を地元素材を隠し味にしたソースでお召し上がりいただく内容となっております。

温泉は自家源泉、源泉かけ流し。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪
    また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして、温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜

投稿者さん 2020年08月17日 06:28:55

今回で3回目の宿泊です。いつも鉄道が見えるお部屋にして戴き、子供も満足しています。今回は貸切露店風呂を体験でき、よかったです。風呂上がりにサービスの白エビの味噌汁を飲みたかったのですが、今の状況では無理ですよね。しかたありません。
    夕食、朝食ともに美味しく戴きました。量も適切でした。
    また泊まりたいと思います。
    翡翠のお土産については、ご案内がなく、戴いておりません。
    この点、残念です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:54:32

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
    そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
    客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンですよね。
    山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。
    都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
    終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
    その時は是非、ごりようくださいませ。
    ・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
    ・甘海老のお味噌汁

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれ、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆

投稿者さん 2020年02月25日 13:46:41

建物 全体が少し寒かった
    この時期に浴衣の上に着る羽織?が 袖無しというのは 無しですかね。
    あんこうプランを予約し 最後に雑炊をしたいとご飯と玉子をお願いしたら別料金言われ 構わないと言いましたが 持って来たときに料金を頂かないといった対応をして頂けました。
    ちょうど 一年前に宿泊前日にキャンセルし キャンセル料金も取らず 今回 リベンジ出来良かったと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:18:08

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

建物全体が少し寒かったとのこと。
    快適性が問われるところ、不快な思いをさえてしまい申し訳ございません。
    館内の温度管理については気を付けて参ります。

また
    冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「日本海荒波あんこう会席」プラン
    リベンジできたようで何よりです。
    やはり、糸魚川の冬の味覚、あんこうはこの時期にぜひ食していただきたい料理です。
    あんこうは、『西のフグ(河豚)、東のあんこう(鮟鱇)』と並び称されている高級魚。特にあん肝は海のフォアグラと呼ばれるくらい濃厚な味で、コラーゲンもたっぷり。
    糸魚川で食されるのは日本海のキアンコウという種類のあんこうです。
    冬になると肝が肥大するのですが、この時期がまさに旬!
    代表的な調理法は何といっても「あんこう鍋」!最後に雑炊♪
    当館では季節ごとに料理内容を変えた旬プランもご用意しております。
    是非、こちらもご利用くださいませ。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

ひまわり1063さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2019年07月17日 19:09:42

7月12日に宿泊しました。鍵はふたつ欲しいです。タオルとバスタオルもお風呂場に変えがあると嬉しいです。食事はたくさん種類が出ました。アワビはちょと期待はづれでした。
    男性用の露天風呂に網がかかっていたので旦那さんがない方がいいと言っていました。せっかく露天風呂が良かっただけに残念です。
    スタッフの皆さんも親切で良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年07月20日 16:45:23

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

クチコミのございました2点ですが、
    まず、鍵をお二つご用意できず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    別々の時間帯に温泉をご利用いただくことを踏まえて複数個の鍵を用意しておくことで気兼ねなくご利用いただけるのですが、、、
    そこまでのご準備ができず心苦しく思っております。
    また、バスタオルについてもお部屋からお持ちいただくタオルのみとなっております。
    脱衣所でのご準備はまだできませんが、次回お越しの際は、フロントにお声掛けいただければ、替えのバスタオルをお渡しさせていただきます。よろしくお願いいたします。

ご夕食のアワビの件、ご満足いただけず失礼いたしました。
    ご利用になられた夏旬プランはお料理全体をとおして糸魚川の夏らしさを感じていただければ、という思いで作ったプランであり、地元親不知産アワビはその中でおすすめ食材の一つとして選んだ素材です。
    ただし、少しアワビが目立ちすぎたのかもしれません。
    結果、アワビがドン!と出るイメージが伝わってしまい、特にボリュームの点で物足りなさをお感じになられたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

露天風呂の防虫ネットに関する対応において快適さを欠くところがございまして、失礼いたしました。
    なにぶん山の中にある一軒宿。すぐそこには当館の温泉のように自然があふれております。
    そのため、こちらでは「ぶよ」と呼ばれるアブより小さい虫が寄ってくるため、その対策としてご準備させていただいております。

夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚
    【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

ダウンヒラー浮雲さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2018年07月25日 11:37:33

国富アネックスを利用した時に良い宿と記憶してたので今回は国富翠泉閣に伺いました。
    立地は山沿い、川沿いで宿の周りには何もありませんが景観が素晴らしいです。それが目的で伺ったのですから。まず、食事処ふる里で朝晩の4食共一人のお姉様に担当して戴き接客が素晴らしかったです、そして笑顔も素敵でしたよ。名前はこの場では書きませんが華丸です。また伺ったときには担当して下さい、8番テーブルでした。料理は私共の我がままで変更して戴きました、夕食は食事としてだけではなく酒の肴として楽しんでます、久しぶりにプロの料理人を味わいました、海鮮盛り合わせは絶妙でした、ご飯以外はほぼ完食こんな事は私共には無い事です、料理長の保坂和雄様に華丸です。風呂はぬる湯があり、熱いのが苦手なので嬉しかったです、貸切り風呂の元気湯は大きく良いですが、ヤモリ、イモリ美幸?に裸みられました、ご愛敬ですね。露天風呂も大きく良いですが、全て防虫ネットで囲まれており、大きな虫篭状態、それでも虫は入浴しますので、元気湯に在りました、すくい網の設置をしたら良いかな、玄関を入ってすぐ横の大きな1枚ガラスの畳敷きのコアガリに座ってビール片手に錦鯉見物、至福の時間、しかしその大きなガラス窓の下、複数の昆虫の死骸、この宿には不相応です、連泊なので部屋の掃除は不要にしましたが、歯ブラシは交換して下さい。部屋の洗面所の水は井戸水で飲用可能、美味しかったです。最後に焼酎の種類を増やして下さい。見送って戴いたお姉さまの笑顔に感激してリピートに行きます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年07月29日 21:38:29

姉妹館ともどもご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は2泊のご利用という事で、ゆったりと過ごしていただけたご様子で、とても嬉しく思います。

山あいと海沿いが近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お口にあわれました様で本当に良かったです。

調理の担当も、接客の担当の者もほっと胸をなでおろす思いでございます。

ただし、防虫など虫に関する対応において快適さを欠くところがございまして、誠に申し訳ございませんでした。

あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、宜しければまた是非お越し下さいませ。

【源泉かけ流し】貸切露天特典付き♪温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2018年05月20日 12:52:13

初めてこちら方面の温泉にきました。源泉かけ流しを一番のポイントに探しました。到着日は大変暑い日で温泉の温度が高くじっくりつかれませんでしたが、次の日は気温も低かったおかげで温泉の温度も丁度よく心ゆくまで癒されました。山間の宿だけあって雑音がなくこんなに静かな温泉はなかなかありません。でも一番良かったのは接客です。館内を歩いていれば必ず声をかけてくれたり、写真をお願いする前に撮りましょうかと言ってくれたり、食事の時も丁寧に出迎えてくれたりと、若い方が多いのにとても行き届いているなと私も主人も同じ意見でした。また来たいねが二人の感想です。Wi-Fiが部屋にあればなお良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年05月21日 13:52:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当日は温泉の温度が安定せず、誠に申し訳ございませんでした。

温泉は自然の恵みである為、周囲の気温や天候の影響でコンディションが変化してしまいます。

季節の変わり目や、今回の様に寒暖差が10度以上となるような時には、いつも以上に気を配る必要がありますが、それが十分に行き届いておりませんでした。

温泉宿の中心にあるものはやはり温泉です。その温泉を万全な状態で皆様にお楽しみいただく事がとても大切な事でございます。

今後は温泉の魅力をお客様に楽しんでいただけるよう努め、ご不満なくお過ごしいただけるような宿を目指して参りたいと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【和室2】

さいたま市Y.Yさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さいたま市Y.Yさん [50代/女性] 2017年07月30日 15:53:25

周りに何にもないですが、そのぶん静かで別世界感があります。駅も無人で人里離れた感じです。駅まで送迎していただきました。車の方が便利でしょうね。大糸線に乗りたかったので、それはそれで満足です。温泉がすごくいいです。ゆったり出来ました。食事も美味しく、地元の山の幸海の幸が並びました。すごくたくさんではないけど、ちょうど良い量です。また機会があったら行けると良いです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年08月11日 14:56:51

当館には首都圏など都市部にお住いのお客様が多くお越しになられるのですが、この人里離れた雰囲気が気分転換・リフレッシュには丁度良いみたいですね。

逆に私たちはたまに都会へ出かける事が、いい気分転換になります。

そんな時には普段こちらでは見る事が出来ない、都会ならでは!というものに触れる事で充実した気分になるのですが、これはきっと当館にお越しの皆様も一緒で、都会には無い物に触れる事で心が満たされるのだと思います。

時代に合わせた対応・変化は宿にとっても大切な事だと思いますが、お客さまがこの場所へお越しになる理由、魅力をお感じになった所、こういった事柄を見失う事の無いように、宿づくりを進めていきたい…そんな風に感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館をご利用下さいませ!