FUTABA INN クチコミ・感想・情報

FUTABA INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月04日 21:47:39

週に数回は宿泊の仕事です、特定ホテルのある地域以外は旅の窓口を利用しています。でも、「声」への投書は2~3回目です。それほど、珍しい良い宿でした。ヨーグルトが本格的過ぎてチョット苦手以外は最高でした♪

★禁煙シングルルーム(無線LAN)★

FUTABA INN 2008年02月06日 13:56:56

宿泊ありがとうございます。プロの方にほめて頂き光栄です。 朝食のヨーグルトの件ですが、カスピ海の菌をつかったホームメイドです。 ジャムをつけて食べるとおいしいですよ。

投稿者さん 2007年11月26日 22:17:23

とても丁寧な対応で大変良かったです。
お部屋が非常に広くてお布団もふっくらしてて、大満足でした!
朝食はシンプルでしたが手作り感があってほのぼのとしてよかったです。
帰りに大きな荷物を送ってもらうときも、丁寧に対応していただき大変良かったです。
今度石巻に行くときも利用させていただきたいと思いました。

★禁煙ツインルーム(無線LAN)★

FUTABA INN 2007年12月01日 08:14:41

大変ほめて頂き恐縮します。これからもお客様の満足度を高めるよう考え、運営していきます。

投稿者さん 2007年11月11日 14:46:28

近くに公園とかあって雰囲気はよかったが一通が多すぎて辿り着くまで時間が掛かった。

★禁煙シングルルーム(無線LAN)★

FUTABA INN 2007年11月11日 20:59:52

当館の場所はわかりにくいのでナビ付の車か地図のコピーを頼りにきたほうがよいと思います。
夜間は特に難しいです。

投稿者さん 2007年11月11日 06:48:33

石巻に伺うときはいつもお世話になっています。
ビジネスホテルと違った木のぬくもり、広い部屋等、毎回快適に過ごしています。
以前の和食の朝食もお気に入りでしたが、今のバイキングスタイルの朝食もいいですね。
パンがとてもおいしかったです。
非喫煙者の私には、全館禁煙は大変ありがたいです。
またお世話になります。

★禁煙シングルルーム(無線LAN)★

FUTABA INN 2007年11月11日 20:57:24

いつもご宿泊ありがとうございます。
朝食は焼きたてパンやヨーグルト、サラダ、フルーツや卵料理、ソーセージなどお客様が満足できる料理を提供できるように日々改革しております。
フタバインは分煙をしていましたが無理と悟り、
全館禁煙としました。 喫煙者の方は屋外でタバコを楽しんでいます。

投稿者さん 2007年08月22日 11:05:12

3年前まで石巻で学生をしていて、FUTABA INN さんのあたりも、よくサイクリングしていて「どんなとこなんだろう?」って思っていました。
 外見の大きさから、とても狭い部屋をイメージしていたのですが、とても広くて、木の香りもして、自宅にいるようなリラックスした時間をすごすことができました。ベットも格安のビジネスホテルのセミダブルくらいの大きさがあって、ゆったり眠れることができました。
 朝食をとらなかったのですが、皆さんの感想を見て、次回はたべてからチェックアウトをしたいと思いました。
 今まで家族旅行や、友達との旅行など、いろいろなところに泊まりましたが、確実に3本の指に入る良さだと思います。次に石巻に行くときも、よろしくお願いします。

追伸
冷蔵庫のミネラルウォーター、とてもうれしかったです。

★禁煙ツインルーム(無線LAN)★

FUTABA INN 2007年08月25日 15:49:37

大変ほめて頂きありがとうございます。これからも清潔で快適な部屋にするのは当然で、少しでも感動できるようなシーンを提供していきたいです。
格安ビジネスホテルにないものを考えてたいですね。  ・・・それがむずかしいね。

投稿者さん 2007年08月07日 19:57:11

部屋が結構広く、荷物を広げるのにも余裕がありよかった。
銭湯も近いので昔っぽい旅行気分を味わうのにも便利。

ミネラルウォーターの件は説明書きでも部屋に置いておいて欲しかった。

FUTABA INN 2007年08月12日 18:55:34

ご宿泊ありがとうございます。近所の銭湯もレトロな感じで喜んでもらっています。
お部屋の冷蔵庫にある無料ミネラルウォーターはわかりやすいように表示を変更しました。
貴重な指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月06日 02:56:14

1.場所は分りづらいが駐車場が無料で有難い。2階シングルの部屋だったが広くて天井が高く、スクリーン付の天窓が気に入った。バスルームも良く、欲を云えば部屋の照明がもう少し明るくても良いと感じた。
2.チェックインの時「初めての利用」だと伝えたが、詳しい説明がなくて
禁煙であること(大歓迎)、冷蔵庫のミネラルウォーターがサービスであることを知らなかった。朝食もバイキング形式だったが勝手が違ってかなり困惑した(説明必要)。同じ料金を払っているのだから早い者勝ちはどうか?
3.米国の郊外のモーテルを思わせる作りになっていて、この開放感に快感を覚えるとビジネスホテルには泊まれなくなる。オーナーも米国に長期滞在の経験があるのかも。長期滞在で利用したいホテル。

FUTABA INN 2007年08月06日 16:51:07

感想やご指摘、ありがとうございます。
館内のシステムの説明不足の件は早急に直したいと思います。 ご利用者のアドバイスが一番ありがたいですね。 全館禁煙や無料ミネラルウォーターは今年の4月より始めたので、お客様の視点に立ってまだ考えてなかった様です。
米国の郊外のモーテル風ですが、正しいです。
建材や工法がアメリカ方式です。

投稿者さん 2007年07月17日 15:38:30

場所はわかりにくかったものの、ロッジ風のたたずまいや部屋の広さはとても好感のもてるものでした。最近は狭いビジネスホテルばかりに泊まるのが当たり前になっていたので、とても新鮮に感じました。
また館内のつくりや一階ロビー脇のセルフコンビニも、どこか昔の合宿所や寮を彷彿とさせるようで、なにやらタイムスリップしたような錯覚に陥りました。ロビーに置かれた古い漫画を読みなら、郷愁に耽ることができた一泊でした。※廊下に掲示されていた石の森章太郎氏の貴重な原画も、ひとつひとつ拝見させていただきました。
朝食も美味しかったですし、さらっとした接客スタイルも大変満足できるものでした。(リーズナブル&ラフな旅行を旨としておりますので、あまり堅苦しい接客はかえって苦手です。)石巻に来た時には、また利用させていただきたいと存じます。

以下失礼かとは存じましたが、気になりました点や要望を併記させていただきました。ご一読いただけますと幸甚です。

・朝食は非常に美味しかったのですが、卵料理(ゆで卵でもスクランブルエッグでも何でも構いません)があると嬉しかったです。
・セルフコンビニに置かれていたアルコール類が炭酸系(ビールや酎ハイ)が中心でした。夕食時に外でビール類を飲んでしまっていることも多いので、ホテルで飲むアルコール類は寝酒用の非炭酸のもの(カップ酒はありましたが)がもう少しあるとよいのではないでしょうか。
・手前の階段から2階に上がってすぐ左の部屋に泊まったのですが、デスクに置かれた電気スタンドが点きませんでした。また梅雨のせいでしょうか、部屋にわずかに匂いがあるように感じました。

以上長文・不躾なメール失礼いたしました。

FUTABA INN 2007年07月18日 10:07:21

ご宿泊ありがとうございました。 フタバインの貴重な感想やアドバイスを書いていただきありがとうございます。 但し気になる点があるので訂正いたします。 石の森先生の原画は複製です。もし本物でしたら夜も眠れません。  また、フタバインは昔の合宿所や寮は彷彿させないと思います。
ご要望の件は希望に沿う形で実現したいと思います。

投稿者さん 2007年07月07日 18:23:12

石巻駅から歩いて行ったのですが、途中で道に迷いそうになり回りを見回すと「宿」の看板。
助かりました。
ホテルというよりはロッジといったたたずまいで、普段ビジネスホテルばかりの身には新鮮でした。
とても静かな所でゆったりとくつろげました。
部屋はツインをシングルの値段で使わせてもらったので、広くて良かったです。木を中心に構成されたインテリアも気に入りました。
無線LANが部屋でも使えるのはいいですね。大抵のホテルはロビーとかだけですが、部屋でも使えるのは便利でいいです。
朝食もバイキングなので自由に食べられていいですね。自家製なのでしょうか?パンがとってもおいしかった。
他の部屋の音を気にされる方もいるようですが、元々静かな所でもあるし、お互いがちょっとだけ気をつければいい事だと思います。私は全然気になりませんでしたよ。
次に行くときもまたここにしたい、と思える宿でした。

FUTABA INN 2007年07月07日 22:04:06

大変すばらしい文章でほめて頂きありがとうございます。 この様な情景を語りかけてる文章は連絡メールばかりの私にとって新鮮です。
ところで朝食のパンはホームベーカリーでこだわり小麦粉で毎日作っています。
ヨーグルトも自家製ですよ。

投稿者さん 2007年06月30日 22:55:33

オーナーさんが大変親切のお方で、とても楽しく過ごさせて頂きました。
ご紹介頂いたレストランも最高でした。ありがとうございました。

FUTABA INN 2007年07月01日 17:06:50

ご旅行を満足されたようでうれしいです。観光地ではありませんが、石巻は三陸の海産物があり、おいしいお店があります。 個人のお店なので日曜休みが多いので注意してください。

投稿者さん 2007年06月28日 09:38:49

設備やサービスの面から仙台に宿泊していましたが、今回は石巻に泊まってみました。部屋は明るく、清潔で広い。本がおいてあり退屈しなくてすむなど満足しました。ただ、壁はかなり薄いようで隣の部屋の人のいびきがうるさく眠れなかったです。
あと疑問としては
①冷蔵庫の中にミネラルウォーターが入っていたがサービスなのか忘れ物なのかわからなかった。
②朝食は他の方のコメントから300円と思っていたが500円だった。値段が上がったのだろうか?
いずれにしても特に不満は感じられなかったのでまた利用させて頂こうと思います。

FUTABA INN 2007年06月28日 10:23:17

ご宿泊ありがとうございました。隣の鼾の件はご迷惑をおかけしました。  建設時に対策はしたのですが至りませんでした。
疑問の点ですがミネラルウォーターはサービスです。(冷蔵庫の扉に書いてあります。)
朝食は4月より500円にバージョンアップしました。  またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 11:31:12

一泊素泊まりだったのですが、部屋はツインの部屋をシングルユースにしていただけたので、広さも申し分なかったし綺麗でしたので良かったです。冷蔵庫に無料のミネラルウオーターが2本も入ってたので得した気分になりました。ただクレジットカードが使えなかったこと、周りに何もなかったこと、なにより全館禁煙だったのが残念でした。ビジネスで使うのにはちょっと考えようものですね・・・

FUTABA INN 2007年06月25日 15:56:17

お泊り頂ありがとうございます。お部屋をほめて頂きありがとうございます。 クレジットカードの件は今後の社会情勢を見ながら検討します。
全館禁煙の件ですが当INNは小さなホテルなのでユニークなほうがいいと思い始めました。

投稿者さん 2007年06月14日 20:28:29

部屋もダイニングも、とても居心地がよかった。これで窓が開けば完璧です。機会があればまた泊まりたいと思います。

表に出ている「宿」一文字の看板も、いい味出してますねー。

# ブロンプトンでやってきた者です。

FUTABA INN 2007年06月14日 21:34:12

お泊り頂いてありがとうございます。建物と看板をほめて頂きありがとうございます。
窓の件ですが開くはずです。
プロンプトンは車の名前でしょうか?

投稿者さん 2007年05月11日 14:20:11

宿泊のみで利用しました。
お部屋もきれいで天井が高く、バストイレもきれいで気持ちよく利用させてもらいました。

気になったのは、冷蔵庫があまり冷えなかった事と電球が切れているのか、ライトがひとつしかつかなかった。2個もつかないのは???
深夜に戻ったのでそのまま使いましたけど…

それ以外は満足でしたよ。

FUTABA INN 2007年05月11日 16:36:37

ご宿泊ありがとうございます。冷蔵庫の件は早速チェックします。ご迷惑をおかけしました。
すみませんでした。 電球は先日もすべての部屋でチェックしたので切れてはいません。 きっとベットサイドのスイッチをONにしなかったのだと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 11:51:49

とても清潔で快適に過ごすことができました。ビジネスホテルとは思えないアットホームな雰囲気がとても気に入りました。朝食のふわふわのパンもとてもおいしかったです。

FUTABA INN 2007年05月11日 16:41:39

ありがとうございます。小さな家族経営のホテルなので親しみやすい雰囲気になります。
パンは毎日、ホームベーカリーで焼いています。一応は材料にこだわっています。

投稿者さん 2007年05月07日 19:12:07

駅からそんなに遠くはないのに、静かでいいところ。室内や廊下の雰囲気もいい。朝食も充実している。

FUTABA INN 2007年05月11日 16:47:29

ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 12:46:05

場所が少々わかりづらかったですが、その分ゆっくり静かな時間を過ごせました。
部屋は清潔で、雰囲気がとても良かったです。
今回は食事を利用しませんでしたが、夕食&朝食時に『いい匂い』がしたので、次回はぜひ利用してみたいと思いました。

FUTABA INN 2007年05月11日 16:46:13

INNの場所は分かり使いかもしれません。地図をホームページからコピーするとよいと思います。
またの ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 00:10:33

お客様の評判どおり、とても落ち着いた雰囲気の宿ですばらしかったです(^^)v
値段からしても、広い部屋と落ち着いた木の部屋がとても良かったです。

また、個人的には、無線LANが使えたのがとても助かりました。石巻に行く際はぜひまた利用したいです。

FUTABA INN 2007年05月11日 16:48:37

ありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 19:15:55

夕方、住吉公園側から路地を入り、宿を発見。美しい緑の壁にちょっと感動。2Fのツインに泊めていただきましたが、清潔感といい、窓の外の緑といい、何と心地良いことか。CIの際、ご主人の自信あふれる接客に、快適な滞在を確信しました。おそらくスタッフの理想とするホテルの姿を思い描きながら仕事をされているのだと思います。客同士が心地良い滞在を共有するための最低限のマナーを自然に促すような配慮があり、凛とした雰囲気を感じました。木の温もりがしっかり感じられる建物ですので、鉄筋コンクリートのビジネスホテルに慣れた客には、少しマナーの自覚が必要なのかもしれません。実は私も隣室のテレビの音に閉口しました。夕食を予約していただいた店でも、とても暖かい時間を過ごすことができ感謝しています。ありがとうございました。

FUTABA INN 2007年05月04日 22:35:39

ありがとうございます。投稿文が詩的でわかりやすく、そのまま当インのコピーに使いたいくらいです。
しかし、隣室のTVの音は確かに聞こえます。壁の仕様は石膏ボード2重張り+50mmのロックウール+木パネルなので、最新のホテルのレベルでありません。廊下に「夜間はしずかに!」と書いてあるだけです。
壁を厚くするか?大人のマナーを信じていくか?

投稿者さん 2007年04月25日 11:55:16

ビジネスで2泊しました。部屋、ベットが広く清潔感がありとても快適に過ごせました。
また石巻に来たときには利用したいと思います。

FUTABA INN 2007年04月28日 16:19:14

ご宿泊ありがとうございます。普通のビジネスホテルよりもゆったりしています。インテリアも無垢の木を使って落ち着いた雰囲気になっています。