FUTABA INN クチコミ・感想・情報

FUTABA INNのクチコミ・お客さまの声

ピンクだりあさんの FUTABA INN のクチコミ

ピンクだりあさん [50代/女性] 2023年03月04日 20:57:05

カード使用可能となっているのに
実際チェックイン時に
現金のみと言われました
であるならカード不可と明記して頂きたいです
他のホテルを選択することも出来たのに
とても残念です

FUTABA INN 2023年03月05日 17:55:42

カードを使えなかった事で気分を害してしまったようで、お詫び申し上げます。実はカードでも支払はできるのですが、現金払いをお願いしています。自営業者ですと手数料が3.5~5%かかってしまいます。お客様になるべく安く提供したい、また、現金払いのお客様が不公平にならないようにと考えています。カードは便利でポイントもたまり魅力的なシステムですが、お店側の負担で成り立っているのです。手数料をお客様に負担していただくことは海外ではできるようですが、国内では契約上できません。このようは問題が有ることを知って頂き、協力してもらうと幸いです。

【★禁煙シングルルーム(無線LAN)★】

投稿者さんの FUTABA INN のクチコミ

投稿者さん 2010年06月09日 11:11:06

ユーザレビューが高得点だったので期待しすぎたのかもしれませんが、
部屋には入るなり、お風呂場の下水臭とそれを隠すためと思われる香水の様な芳香剤(?)で一晩中不快でした。
また、部屋の掃除はきれいですが、ドライヤーについたカビと小さな虫で更に不快になりました。
セキュリティが悪く、連泊時は荷物を残す事に不安を覚えます。

部屋の広さと天井の高さ、立地は満足ですが、神経質な私には難ありなホテルです。
また、少し歩くと、海の見える小さな公園があるのは癒されますので、かなりポイントが高いと思います。

2010年06月
FUTABA INN 2010年06月09日 17:13:32

ご宿泊ありがとうございます。ユーザーレビューを参考に選んでいただいたのに結果的にダメだった。との事で私も大変ショックです。
すぐに、ご指摘の下水臭とドライヤーの汚れを綺麗にします。(排水溝の掃除は結構やっているのですが・・・)
セキュリティに関しては時代に合わせ進化させていますが小さなホテルなので至らぬ点もあると思います。
ご心配をかけすみませんでした。
但し、開業以来クレームやトラブルはありませんので安心してください。
また、隣の住吉公園から太平洋を見たようでうれしいです。北上川河口から田代島まで雄大な景色が眺められます。ホントに仕事などで忙しい現代人には必要ですね。
           FUTABA INN  小杉

【★禁煙シングルルーム(無線LAN)★】