那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

papasaeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

papasaeさん [50代/男性] 2014年07月31日 21:47:11

先日は大変お世話になりました。

当日は大雨で、お宿までの道が小川のようになり、迎えに来て頂きましたが、
自然の中にあるお宿なので、私たちは雨も風も雪も楽しんでいます。
少ない人数ながら、できる限りの対応をしていらっしゃる姿に、
おもてなしとはこういうことだと感心させられます。

今回は王道茜庵を楽しみに伺いましたが、
こっそり配慮していただいているのがわかりました。
お品書きのコピーに書き込みをして、保存していらっしゃるとのこと。
そうした心遣いが、また来たい!と思うお宿を作っているのですね。

初めてお邪魔してから今月で2年になりますが、
どんな季節に伺っても茜庵は満点のお宿です。
快適な部屋、良質の温泉はずっと変わらずに満点。
お料理はどんどん進化していて、これまた満点。
最後はやはり人です。茜庵の皆さんの接客、人柄が満点です!!

次は涼しくなる頃にお邪魔するので、秋の味覚と温泉三昧が楽しみです。
満点ですから、どうぞ自信満々で迎えてくださいませね。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年08月04日 23:00:23

いつもご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、感謝しますとともに、恐縮しております。

毎回いらっしゃる時は晴れの日が続いておりましたが、今回は景観が一変するほどの豪雨でした。「帰れなければ連泊します(笑)」とのお言葉も冗談として受け取れないくらい激しい雨が降り続けましたが、翌日は晴れ私共もホッといたしました。翌日の那須観光はお楽しみいただけけましたでしょうか?

料理に関しましては、定番のお料理と季節の食材を使った料理を組み合わせておりますが、「いままで好きではなかった食材が、茜庵ではいただけます」とのお言葉がとても嬉しく、工夫を重ねていきたいと思っております。

また秋にも、楽しいお話をたくさん聞かせ下さいませ。お会い出来ることを楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

追伸:頂戴いたしましたすいかは、とても甘くスタッフで有り難くいただきました。ごちそう様でした!
いつもお心遣いありがとうございます。

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2014年07月23日 11:00:40

茜庵大好きなリピーターです。今回は沖縄から来た妹同伴、5人で美月に宿泊しました。
5人でも十分な広さでのんびりできました。沖縄でリゾートホテルなれをしている妹でも、茜庵のホスピタリティには感激していました。たっぷりのお湯、美味しい食事、私がいつも『茜庵に行きたい!!』っているのを納得したみたいです。また、9月に伺います。よろしくお願いいたします。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月26日 06:35:25

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は、奇跡的に皆様のご予定が合ったとのことで、いつもとは少し雰囲気の違うより賑やかな感じでございました。いつも明るくアグレッシブなご家族の皆様にお会いしますと、私どもも嬉しく楽しい気持ちになってしまいます。

初めてお越しの妹様からもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝と共にホッと胸をなで下ろしております。どうぞよろしくお伝え下さいませ。

また、今秋にもお会いできますことを楽しみにしております。釣にはこの上ない時期でございますね!

追伸:釣果のニジマスは、いつもは教えていただいた押し寿司にしていただいておりますが、今回はムニエルにしておいしくいただきました。!いつも本当にありがとうございます。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【春得】那須美肌温泉
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2014年07月18日 18:14:10

シークレットプランでお得に泊まれてよかったです。
美味しい料理とつるすべの温泉以外
何もいらないと思える宿です。

夕食時に翌日の自転車レースの交通情報など
丁寧に調べて頂きありがとうございました。

以前宿泊したことがあるからなのか
チェックイン時に記帳させられなかったのですが
しなくていい旨の説明がなかったのでちょっと「あれ?」っとなりましたが
記帳しない方がラクなので問題ありません。

前回より小さい部屋でしたが
大人ふたりであれば今回の部屋で十分です。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月22日 07:50:24

この度は二度目のご来館ならびに嬉しいお書き込みをいただき誠にありがとうございます。

以前とは異なる季節・お部屋でのご宿泊とのことでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

当日は、自転車レース那須ロングライド前日で那須岳までのヒルクライムが行なわれておりました。ここ数年、那須では那須朝市など新しいイベントも沢山開催されるようになりました。

何もない茜庵でゆっくり日頃のお疲れを癒していただいたり、賑やかにイベントへ顔を出していただいたりと…、是非またお好みの那須へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

TN_LEOさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

TN_LEOさん [30代/男性] 2014年06月11日 14:36:24

5月16日に宿泊させていただきました。
今回も大変お世話になりました。

本当に素敵な宿ですね。改めてそう思いました。

1年前の5月、妻と2人で初めて宿泊しました。そのときはたまたま見つけた宿でしたが、自然いっぱいの素晴らしい環境で、のんびり過ごすことができ、すっかり魅せられてしまいました。

あのとき、妻のお腹には子どもがおりました。スタッフのみなさんに「生まれたら、ぜひまたいっしょに来てくださいね」と温かいお言葉をいただいていたこともあり、帰り道、「この子が生まれたら、また必ず泊まりに行こう」と話していました。

あれから月日が流れ、今回は9ヶ月になった息子と一緒に宿泊することができました。念願がかないました。

子育てや家事、仕事に奮闘する日常から解放され、夫婦ともどもとてものんびりとした時間を過ごし、また、息子ともいつも以上にじっくり&ゆっくり関わることができました。ウェルカムベビーのお宿認定プランだけあって、必要なものは一通り準備していただいており、加えてスタッフのみなさんのきめ細かなお気遣いによる安心感が、“ゆとり”につながったように思います。

息子が生まれてから、おいしいものを食べる機会も激減してしまいましたが、久しぶりに心からおいしいと思える食事を堪能することもできました。

今回の旅行でリフレッシュできたおかげで、新たな気持ちで子育てと仕事を頑張ることができています。また、1泊だけでしたが、広いお部屋のおかげで息子のハイハイも随分上達し、あの後すぐにつかまり立ち&つたい歩きまでできるようになりました。

これまで2度の訪問は、いずれも新緑の季節の宿泊なので、次は時期を変えて、ぜひまた必ず遊びに行きたいと思っています。

その日を楽しみに、また頑張ります!

どうもありがとうございました。
次回もまたよろしくお願いいたします。

2014年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年06月12日 19:23:34

今年もまたこの季節に茜庵へお越し頂き誠にありがとうございました。

また、お仕事・子育てと本当にお忙しい中、このようなお書き込みまでいただき重ねて感謝申し上げます。

お子様はもう9ヶ月になられたのですね。

いつも思う事なのですが、以前御宿泊いただいた時は、赤ちゃんがお腹の中にいて、次に御宿泊いただいた時には、赤ちゃんが大きくなられていて…そして自然にそこにいる。この事はなんとも感動的で不思議な感覚でございます。(もっとも、この不思議な感じはお子様の笑顔と共に一瞬で過ぎ去ってしまうのですが(^^)

しかし、この度のお書き込みを拝読させていただきましたら、この一年間のお二人とその間に元気に誕生されたお子様の様子がありありと伝わり(なおかつ、茜庵再訪の経緯も知ることができ)何だか涙がこぼれてしまいそうになりました。

子育てをされている親御様にとっては、普通の毎日が特別で大変な(…でも素晴らしい)日々だと思います。そんなご家族の皆様に、一日でも心穏やかな時間を過ごしていただけるような場所と時間を提供できたらと思っております。

ですが、、この度はお客様のお書き込みにて、私達スタッフが感動させられてしまいました。ウェルカムベビーの宿への取り組みもやってきて良かったなと改めて思わせて頂きました。

まだまだ至らないところの多い、茜庵ではございますが、これからも『また泊りに行こう』と言っていただけるように頑張って参りたいと思っております。

次回も大きくなったお子様とご家族の皆様とお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

はるさめペコさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

はるさめペコさん [30代/女性] 2014年04月17日 21:56:29

赤ちゃんの初めての旅行でも安心です。
まず迎えてくださる宿のプロ意識に感動しました。
露天風呂のお湯は長湯が出来るくらい低めですが、お願いすれば熱くも出来ます。
子供に必要なアメニティも用意していただけます。
ご飯も美味しく、とても静かな環境で余裕があれば連泊したい!
弱虫の息子(1歳5ヶ月)ですが、部屋でくつろぐ私達をみて夜には部屋を楽しそうに
徘徊していました。
お土産まで頂き、本当にお世話になりました。
忘れられない初体験が、ここで良かった!

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年04月21日 12:41:04

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございました。

まだまだ未熟な私共でございますので、過分なお褒めの言葉を頂き、感謝と共に大変恐縮しております。
お子様を連れての初旅行。温泉・お食事ともに楽しんで頂けたようで本当に何よりでございました!

お子様が、板の間や小上がりで楽しそうにお部屋を徘徊(^^している様子を思い浮かべますと、私共もホッコリしてしまいます。

また、機会がございましたら那須へ遊びにいらしてくださいませ。茜庵スタッフ一同も心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2014年04月03日 18:34:01

やっと茜庵さんの予約が取れたので、
平日にお休みを取り夫婦で宿泊しました。

ちょっとわかりにくい場所にあるので、車で辺りをウロウロ散策してしまいましたが、
まるで北海道のような雰囲気の場所にあり、静かな解放感がありました。

到着すると、すっとお迎えに来ていただき、
過剰すぎないさりげない接客にほっとしました。
皆さん書かれていますが、このちょうど良い距離感の接客が、
自然の雰囲気に合っていて素敵だなと思いました。

お食事やお風呂はもちろんよかったのですが、
私たち夫婦は「寝に来たのか」と思うくらい気持ちよく眠ってしまい、
滞在中は、温泉→寝る→温泉→寝るみたいなくつろぎ時間を頂きました。
お布団も清潔でふかふかしていて、枕もとっても寝やすいものでした。
なんだか、ずっと使っている寝具のように体になじみました。
おかげさまで、昨年度の疲れがすっかりとれた気がします。

次は、緑が生い茂っている季節にまた疲れを取りにうかがいたいと思います。
ゆっくりとした時間を提供して頂き、ありがとうございました。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年04月05日 07:03:18

まずは、平日にお休みを取っていただいてのご宿泊、本当にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。

お客様のお書き込みを読んでおりますと、私共が逆に癒されてしまうようでございます。あーそうか、そうだよなーなどと、改めて確認したり気付かせて頂いたりしております。

温泉→寝る→温泉→寝る ⇒那須の自然以外は何もない茜庵が一番力を発揮できる過ごし方でございますね(^^

それから、お布団もとても相性がよろしかった様で、お布団も喜んでいると思います。是非また、日頃のたまった疲れを癒しにいらして下さい。

緑が生い茂っている季節は、また違う空気の味がすると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月03日 15:26:48

三度目のリピーターです。
今回は大学生の娘も同行の茜庵でした。
相変わらずの美味しい食事、温泉ありがとうございました。
テープで流しているかのような完璧なウグイスの鳴き声が
聞けたり、夜の満天の星がきれいだったり、至福の時を過ごさせていただきました。
娘は、『肌がツルツルになった!恐るべし温泉力!!』と、
茜庵のファンになりました。
私的には、なんと言っても釣り場まで15分の、夢のような立地条件!
またうかがいます。本当に楽しい時間をありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年04月04日 22:15:22

チェックイン後の短い時間にもかかわらず、大きな鱒を釣られたので、驚いてしまいました!
今回も釣果の大きな鱒をいただき、ありがとうございます。

豊かな自然とかけ流しの温泉以外何もない茜庵でございますが、茜庵初体験の娘様もご満足いただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2014年04月02日 12:32:45

すべてにおいて文句なしの満点です!
二回目の利用だったのですが、その事を覚えていて下さったのが嬉しかったです。
ほどよい距離感の素晴らしい接客、手間を掛けているのが分かる、丁寧でおいしい食事、静かで上品な部屋…。
大切な人と行きたいお宿です。また利用させてください!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年04月05日 06:41:14

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
『大切な人と行きたいお宿』…何より嬉しいお言葉でございます。
今年も、あと2カ月ほどしますと梅酒をつくる時期になります。また新しい梅酒をお作りしてお待ちしております(^^
何もない田舎宿ではございますが、どうぞまたお越しくださいませ。

桃兎さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

桃兎さん [40代/女性] 2014年03月30日 09:44:58

二年ぶりに宿泊させていただきました。温泉、お部屋もさることながら、以前よりもパワーアップしたお料理で、今回はじめてお夕飯を完食させていただきました。
子供の一番お気に入りは、「いちごのブランジェ」だそうです。
また、宿泊させていただきますので宜しくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年04月01日 18:14:18

お久しぶりに皆様にお会い出来てとても嬉しかったです!またご来館いただき誠にありがとうございました。

皆様お変わりなくお元気なようで何よりでございましたが、大きくなられたご子息を見た時にはビックリしてしまいました!!また来年はさらに大きくたくましくなっておられるのかと思うと、今からワクワク・ドキドキでございます(^^
私ども茜庵も、来年にはご子息の成長に負けないように頑張りたいと思います(^^

それでは、来年の春にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【秋得】那須

papasaeさん [50代/男性] 2014年01月15日 21:41:38

先日は手厚いおもてなしをありがとうございました。
初めて春月のお部屋でしたが、お風呂と窓からの景色が良いですね。
お気に入りの秋月とどちらにしようか、今後迷ってしまいそうです。
ちらちらと雪が舞う露天風呂・・・この季節ならではの温泉三昧を満喫しました。
何度入っても湯あたりする事のない優しい温泉が大好きです。
毎度、大満足の茜庵さんですが、今回の食事は特に素晴らしく
「1時間前に戻ってもう一度食べたい」と夫が申しておりました。
夫婦ともあまり沢山食べられないので、食事の量を控えめにお願いしていますが、
「今回はあえて控えめのご希望を無視します。」
と言うミッションをクリア。お肉は別腹を初体験しました(笑)
美味しい物は食べられるものですねぇ。
女将さん、高橋さん、最後まで本当に美味しかったです!!
いつのニコニコの兼吉さん、以前つぶやいた我儘を叶えて頂きありがとうございました。
最後に、お部屋にあったら良いなぁをつぶやきます。
ふんだんに暖房は用意されていますが、流石に真冬の那須は日が落ちると足元がひんやりします。膝かけかハ-フサイズの毛布の様な物があると嬉しいです。
炬燵があればさらに幸せ度アップ。
次回はも~っと寒い時に、誕生日祝いでお邪魔しますので宜しくお願いします。

2013年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年01月26日 19:35:18

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
昨年はお客様とお会いしない月が無かったのではないかと思うほど、茜庵に沢山お泊りいただきました(^^はやいもので、あっと言う間に新年を迎えてしまいましたが、さっそく一月にもお越しいただきありがとうございました!
本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

いつも仲つむましいご夫妻の笑顔で、私達スタッフもたくさんの元気をいただいております。
雪化粧の那須岳や、冬ならではの露天風呂を楽しまれたご様子で、何よりでございました。

今回は、別腹を初体験!されたとの事。初体験に立ち会えた事は私達にとっても大変うれしく光栄でございます。お料理も気に入って頂けたようで良かったです(ホッ)ちなみに、厨房の高橋は別腹ばかりでプクプク太って困っているようです(笑)

それから、『暖』についてご提案いただきありがとうございます。早速ではございますが、お部屋の方に膝かけを用意させて頂く事にいたしました。今後いろいろと試しながら良いもの・方法を探していきたいと思います。
炬燵につきましては、今後の検討課題とさせて下さい。よろしくお願い致します。

いつも貴重なご感想・ご意見本当にありがとうございます。次回はも~っと寒い時期のお誕生日にお待ちしております。それでは、お風邪など引かれませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 22:29:45

初めての赤ちゃん連れ旅行に利用させていただきました。
細かいところにまで、心遣いがされており感激しました。
赤ちゃんのお世話道具一式、揃っており自分が持ってきたものはほとんど使いませんでした。ただ、おしり拭きは合う合わないがあるので気になる方は使わない方がいいかも。
娘はすぐかぶれてしまいました。
食事は、申し分ないです!主人も私もお腹いっぱい。
特に小松菜ご飯が美味しかったです。あまりに美味しかったので、11ヶ月の娘に少し食べさせたら美味しそうに食べてました。もしかしたら、軟飯が食べられる赤ちゃんは、おかゆや白ご飯をだすよりも小松菜ご飯の方が喜ぶかも。
今度はじぃじばぁばも連れて泊りに行こうと思います。
雪も降り、とてもいい思い出が出来ました。

2013年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年01月04日 21:35:35

新年明けましておめでとうございます。
2014年一番最初のお客様の声への御投稿をいただきました!誠にありがとうございます!

初めての赤ちゃん連れのご旅行お疲れさまでございました。雪の中の温泉や小松菜ご飯も気にいっていただけたようで良かったです。お子様も美味しそうに召し上がっていたとはビックリしました!今は小松菜が美味しい時期ですね。赤ちゃんも生命力のある食べ物がわかるのでしょうか(^^
ところで、お子様のかぶれは大丈夫でしょうか。これからは、さらにお肌に優しいおしり拭きなど探して取り入れて参りたいと思っております。お教えいただきありがとうございました。

今度は、お父様・お母様と御一緒に三世代でのお越しを心からお待ちしております。

那須温泉 茜庵

papasaeさん [50代/男性] 2013年09月17日 20:44:50

先日はお世話になりました。
7か月ぶりに母屋の玄関に入り、
思わず夫婦で「帰って来たね~。」とつぶやいてしまいました。
何度伺っても、どんな季節でも、ほんとうに居心地のよい満点のお宿です。
落ち着いた設えのお部屋、控えめだけど心のこもった接客、
おしゃべりが過ぎて、毎度足を止めてしまってすみません。
いつでも適温でくせのない温泉は、起きている時間の半分は入っていた様な・・・・。
毎回食事が素晴らしいのですが、今回も季節感あふれるお料理の数々、
量も調整して頂いたおかげで、最後の大盛りあんみつまで美味しく頂けました。
嵐の様な雨が去った後、わずかな時間でしたが満点の星空も楽しめました。
標高の高いお宿に泊まる時の楽しみの一つですが、
茜庵さんとは相性がいいようで、星空との遭遇率が高いです。
茜庵さんは、やっぱり私達の一等賞のお宿です!!

2013年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年09月19日 22:55:31

現地でも文章でも、いつも温かいお言葉をいただきありがとうございます。何よりも、7か月ぶりのご来館(お帰り)が私共にとっては何よりの喜びでございました(^^ありがとうございました。

茜庵とは相性がいいよう、とのお言葉。なんともいえず嬉しい感じがいたします。
きっと、宿の周りの山栗はじめ那須の自然も夜空さえも相性が良いのではないかと思います。

私共も、那須の自然や温泉・小動物や作物に日々感謝しながら、これからも自分達の出来ることをコツコツとやってまいりたいと思っております。

これ以上ないお褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しておりますが、次回お越しいただける際にも、地味で控えめないつも通りの茜庵でお迎えすることと思います(^^
至らないことも多々ある未熟な宿ではございますが、こらからもどうぞお付き合いの程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月29日 10:38:02

7月25日に泊まりました。
夕食時に、息子のアイスまで用意してくれて
今回は、娘の希望で茜庵さんに泊まらせていただきました。
大満足でした。料理も美味しくて、温泉もゆっくり入れました。
そうそう、娘がメガネをかけた、お兄さんが気に入ったみたいです。
また今度、家族でお邪魔します。

2013年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年07月30日 11:18:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お嬢様のご希望での、ご宿泊だったのですね!!
お子様のリクエストとは何とも嬉しく、とても有り難いです。

メガネをかけたお兄さんは、接客と朝食の調理を担当しております『ゴロウさん』と申します(笑)
お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

ゆばーばーママさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゆばーばーママさん [60代/女性] 2013年07月08日 13:07:32

結婚40年を記念して今回お世話になりました。

スタッフの方々の素晴らしさたお部屋と温泉と全て満足することが
出来天候にも恵まれ想いでに残る記念旅行が出来ました。
また機会があれば是非行きたいと思っています

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年07月10日 22:19:36

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

ご結婚40周年、おめでとうございます!
また、このような記念のご旅行の道程に、茜庵へ立ち寄っていただけたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

その後、那須の散策・川越への旅路はいかがでしたでしょうか。

いつまで経ってもご夫婦で旅を楽しめること、羨ましくもあり、私どもの憧れでもございます。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

kamiumaさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kamiumaさん [50代/女性] 2013年06月20日 11:46:42

6月12日より2連泊したリピーターです。相変わらずの美味しい食事といい温泉で大変のんびりできました。趣味のフライフィッシングの釣り場にも大変近く楽しい時間が過ごせました。お休みがあえば秋にも伺いたいです。またよろしくお願いいたします。

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年06月22日 08:32:35

大きな大きな鱒を2匹もいただき、ありがとうございました!
鱒寿司さっそく作らさせていただきました(^^
教えていただいた通りに作りましたところ、鱒の状態、酢のあんばい、何とも言えず風味も良く。スタッフ全員感動で、ぺロリと食してしまいました。

これからは、淡水の魚も見直していかなければ、と改めて考えさせられる鱒の美味しさでございました。

大漁を祈りまして……(^^

投稿者さん 2013年06月04日 22:07:32

お陰様でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
人見知り、場所見知りが心配な娘を連れての初めてのドライブ・旅行で不安も有りましたが、普段の娘はどこにいったの?というくらい終始上機嫌で、今回の旅行で一番心地好く過ごしていたのはどうやら人見知りの娘だったようですね。
到着時、食事時など常に娘の様子に気配りを頂きながら進行を調整して頂けたのですから当然かもしれません。
本当に感謝いたしております。

これまで利用された方々の感想を拝見しておりましたのでかなり高めの期待値を胸にお邪魔いたしましたが、それをも上回る「もてなしの心」に感激いたしました。
お食事も大変美味しく戴きました。素材一つ一つを吟味なさって調理されていることが伝わってまいりました。

出発時、私達の車が見えなくなるまでスタッフの皆様揃って手を振りながらお見送り頂きました。

一泊二日の短い行程でしたが、初めての家族旅行で本当に素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
またお邪魔させて頂くことかと思いますので、その折にはどうぞ宜しくお願いいたします。
有り難うございました。

追伸…テディベアミュージアムでは家族三人のベアを購入して帰りました♪

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年06月06日 18:01:18

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への早速の御投稿、誠にありがとうございます。

お嬢様を連れての初めての家族旅行、お疲れ様でございました(^^お宿でのひと時も良い時間を過ごして頂けたようで何よりでございました。

お子様のはじける様な笑顔に胸を射抜かれてしまいまい…。
こちらも嬉しくなり、不覚にも茶碗蒸しの蓋を落としてしまいまいましたが、旦那様にナイスキャッチしていただきました。優しい旦那さまと奥様のもとで、これからお嬢様がすくすくと育っていかれるのが目に浮かぶようです。

また、お料理に関しても、沢山の嬉しいお言葉を頂き厨房も喜んでおりました。これからも、素材一つ一つを大切にして、那須の地ならではの味を出していけるようにいたします。

また、お嬢様が少し大きくなられた頃にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お仕事・子育てに大変忙しい毎日の事と思いますが、みなさまどうぞご自愛くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

追伸:テディベアミュージアム、私達も今度いってみたいと思います(^^

投稿者さん 2013年05月11日 17:36:07

贅沢な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
お食事、お部屋、露天風呂どれも私たちにはもったいないくらいに豪華で、スタッフのみなさんの笑顔や対応にも癒されました。
子どもが泣いてしまったりと迷惑をお掛けしましたが夕食の時に優しく話しかけてくれて泣き止んで笑顔も見せてくれて和やかに過ごすことができました。また、泊まりたい素敵なお宿でした。

2013年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年05月14日 09:32:49

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございます。

この日は、とーっても温かい日でございました。
フラワーワールドで歩いてこられて、少しお疲れかなと思っておりましたが、美月のお部屋での御宿泊、ご満足いただけたようで良かったです。

お子様はとても可愛いらしく、お食事の担当仲居は逆に癒されて帰ってきているようでした(^^

周りに何もない(フラワーワールドはありますね)田舎宿ではございますが、ご家族で気兼ねなく寛ぎたくなった時には、また是非遊びに来て下さい。

那須温泉 茜庵

進藤先生2755さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

進藤先生2755さん [30代/男性] 2013年05月08日 12:13:04

評判通り、とてもいいところでした。
完全離れで、部屋の個別食事部屋での食事でもあり、ゆっくりできました。
施設のまわりも静かで、3部屋しかないため、他のお客さんとも合わず、鳥のさえずりを聞きながら、とてもゆっくりできました。
値段は少々高めですが、宿泊してよかったです。
対応してくれた方もとても親切であり、文句のつけようがありませんでした。
また、宿泊したいと思います。

2013年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年05月14日 09:18:15

ご家族皆様での御旅行をゆっくり楽しんで頂けたようで良かったです。ロバの話はついつい笑ってしまいました。怖かったですねー(^^

五月に入り、お部屋の前のつつじが咲き始め、鳥も賑やかに鳴き始めました。
ラブラドールのヤマトも気持ちが良いらしく、毎日日向ぼっこをしております。優しいご家族の皆様に遊んでいただいてヤマトも幸せそうな顔をしておりました(^^ありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [30代/男性] 2013年02月25日 17:55:29

2011年9月以来の2回目の利用です。
前回6ヶ月だった息子はお風呂でただ浮かんでいるだけの状態でしたが、今回はもうすぐ2歳ということもありお風呂でもかなりはしゃいでいました。
お部屋、お風呂、お料理とも申し分なく、日頃の疲れをリフレッシュすることができました。
途中、雪が吹雪いて外はとても寒かったですが、雪を見ながらの温泉というのもとても雰囲気があってよかったです。
出発前には、タイヤチェーンの装着をしないといけないか不安でしたが、宿の方に二度に渡り道の状況を見ていただき、的確な判断ができて本当に助かりました。
今年の6月には二人目が産まれる予定ですので、落ち着いた頃今度は家族4人でに泊まりに行こうと思っています。
前回は「秋月」、今回は「春月」でしたので、次はいよいよ「美月」です!

2013年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年02月26日 10:50:44

この度は御宿泊ならびに、お客様の声への早速のご投稿誠にありがとうございました。

2011年9月以来の御宿泊。本当にありがとうございます!当時は小さな赤ちゃんであったお子様が、二歳の元気で立派な男の子になられていて…、時の流れを感じると共に、また茜庵にお越しいただけた事にスタッフも感謝の気持ちでいっぱいでございました。

そして、また御家族が増えるのですね!
家族が大きくなると共に、お泊まりのお部屋も変わっていく。素敵でストーリーのある(新しい)茜庵の利用法ですね(^^!
今度は『美月』の大きなお風呂で御家族みんなで楽しんで下さい!

また皆様にお会いできる事、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

papasaeさん [50代/男性] 2013年01月15日 19:30:17

口コミへの投稿が遅くなりました。
もう茜庵さんにはけちのつけようがありません(笑)
やはり何と言っても嬉しいのは、心遣いです。
もちろんお食事にも大満足でしたよ。

2012年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年01月20日 21:01:24

いつもご愛顧ありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉をいただき……、スタッフ一同大変恐縮しております(笑)
しかしながら、このようなありがたいお言葉を糧に、これからも少しずつではございますが、いいお宿をつくっていけるよう頑張っていきたいと思っております。

また来月もご予約を頂いたようで、お会いできることを楽しみにお待ちしております。