那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 22:27:10

秋月にて12月30日に宿泊させて頂きました。宿場、料理、接客とも最高でした。その後、他の宿に泊しましたが、子供の反応がいまいちで…また8月にお会い出来る事を目標に楽しみにさせて頂きます。

2012年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年01月05日 14:17:35

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

秋月のお部屋を家(うち)と言って、『お家に帰りたい!』とおっしゃっていたお子様が可愛らしく、なんとも微笑ましかったです(^^スタッフもみんな笑顔になってしまいました。
お子様は、次回いらっしゃる時まで茜庵の事を覚えていてくれるでしょうか(^^

また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。2013年もどうぞよろしくお願いいたします。

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2012年12月09日 09:02:16

両親の還暦お祝いの旅行で利用させていただきました。
他の温泉地も候補にありましたが、車がノーマルタイヤだったため、なんとかこの時期ギリギリで大丈夫そうな那須に決め、その中でも1番素敵だった茜庵さんにしました。
温泉自体とても久しぶりで、もうすぐ2歳になる息子にとっては初めての温泉でした。半露天だったのでそれほど寒くなく、広々としたお風呂はとても気持ちよかったです。何度も入って大変満足できました。
食事もおいしく、器や盛りつけもキレイでした。夜も朝もお腹いっぱいになりました。
自分の家のようにくつろげて、いつでも温泉に入れて、おいしいご飯が食べられる、贅沢な時間を過ごすことができました。また行きたいねと両親とも話しています。次は旦那さんも連れてきたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年12月10日 18:52:52

ご両親様の還暦のお祝いという大切な日に、茜庵を御利用いただき、心より感謝申し上げます。

お客様が帰られた直後から、那須は雪で真白になりました。雪ギリギリでございました(^^
何より大切な御旅行を最後まで無事に終えられたようで良かったです。

二歳のお子様の温泉デビューおめでとうございました(^^いつものお風呂と違うので初めのうちはビックリしてしまうかもしれませんが、慣れてしまえば別荘のように楽しく寛いでいただければと思っております。

田舎料理ではございますが、お食事も楽しんでいただけた様子で良かったです。翌日のお昼ご飯は食べられたでしょうか?

次の機会がございましたら、大きくなったお子様と、旦那さまにも是非お越しいただければと思います。

寒くなりますが、皆様どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

【10周年】『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

papasaeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

papasaeさん [50代/男性] 2012年10月15日 21:13:47

茜庵さんに泊まるのが目的の旅行でお邪魔しました。
我が家以上に落ち着くお宿で、食事、サ-ビス、お部屋、どれを取っても申し分ありません。
又、夕食メニュ-での心遣い、我儘をお聞き頂き、ありがとうござました。
今回も素晴らしい星空ウォッチングが楽しめました。
お世話頂いた方のお名前を伺ってなかったのが残念です。
大変お世話になりました。
翌日の那須岳も素晴らしい紅葉が楽しめた事も追記しておきます。

2012年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年10月16日 12:17:46

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

田舎宿を目的としていただける事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、御過分なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。

山の紅葉も色付き始め、那須は良い季節となってまいりました。夜の空気も冷たくなり始め夜空の星も綺麗に見えるようになりました。

今回も、那須の自然・紅葉・星空・温泉を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。

事前のお電話から当日のお給仕まで担当させていただきましたスタッフは兼吉と申します。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

追伸:私どもも、明日那須岳へ紅葉の様子を見に行ってまいります。運動不足のスタッフがいるため、頂上まで行けますかどうか…(^^;

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【夏得】那須

投稿者さん 2012年09月25日 14:17:13

大変お世話になりました。
評判通りのお宿で泊まって本当に良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
お土産もありがとうございました。
美味しくいただきました。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月26日 11:02:37

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への早速の御投稿、誠にありがとうございます。

お連れ様との大切なお時間・大切な御旅行。
少しでも旅のお手伝いが出来ましたでしょうか?
私どもの仕事は、おいで下さるお客様の大切なお時間や思い出作りの、ほんの一部のお手伝いではないかと思っております。

少しでもリラックスして寛いでもらい・身体を癒していただき・笑顔になっていただければ、とても有り難いことでございます。

また、御機会ございましたら是非那須へもお越し下さいませ。私どもも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 16:17:02

楽しいリベンジ旅行が出来ました。途中ヒヤッとする出来事がありましたが素早く回避して頂き感謝します笑!こちらのワガママで追加して頂いたり本当に感謝しています。楽しかったですまた行きますので宜しくお願いいたします

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月24日 21:15:03

この度はリベンジ旅行!誠にありがとうございました。

たった一日のご宿泊の間に色々な事があったように感じます。至らない事もございましたが、最後まで家族の皆様が笑顔で過ごして頂けたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

また、皆様と楽しい一日を過ごせる日を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

ぴーすけ3212さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ぴーすけ3212さん [30代/女性] 2012年08月29日 10:03:51

今回両親の還暦祝いをかねての旅行でした。ネットで申し込む際には金額がちょっと高めだなあ~と思いつつも、せっかくの祝いの席と赤ちゃん連れなどという事も有り予約手配しました。新幹線の駅まで無料送迎もついているので本当に助かりました!
宿もこれまた凄く素敵で、なによりも旅館の人達の行届いたおもてなし、心遣いが本当に素敵でした!!お料理も毎回本当においしくいただきました。小鉢などもみんなちょっとずつ違うものだったりと目でも楽しめました!
思ってた以上のサービスだったので大変満足です!!これを思うと宿泊料金は申し分なしです!また機会があったら是非いきたいです。
また、赤ちゃん連れのご家族は本当におすすめです。いろいろなグッズが用意されていて助かりました。

宿の皆様本当にお世話になりました!
素敵な還暦祝い旅行になり良い思いでが出来ました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年08月30日 20:59:28

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。

ご両親様の還暦を、ご家族の皆様が心から祝いたいという気持ちが私どもにもビンビンと伝わってまいりました!(^^!そのお手伝いが少しでも出来たようで、私共も本当に嬉しい思いでいっぱいでございました。
スタッフ全員が、お客様のようなご家庭を作れたら!と憧れてしまいました。

茜庵のサービスは、全て担当の仲居が自分で考え行動しておりますため、時として至らない場面も多々あるかもしれませんが、これからも、お客様の声にしっかりと耳を傾け、一緒にお話しし、少しずつ精進してまいりたいと思っております。

優しく懐の深いご両親様・優しい御姉妹のみなさま
・元気で明るいお子様・どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。

こちらこそ、素敵なお祝いに参加させていただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非遊びにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

追伸:近いうちに東京のレストランへお邪魔させていただこうと思っております。私ども田舎者ですがどうぞよろしくお願い致します(^^

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2012年08月16日 21:12:07

1歳11ヵ月の息子を連れての家族旅行で利用しました。

子供の料金は支払っていませんが、オムツ用ゴミ箱、ベビー用ボディシャンプー、飲み物やご飯(白米)などを用意していただいたり、食事の際に飽きてしまった息子におもちゃをくださったりと大変親切にしていただきました。

ベッドではなく、畳にお布団を敷いていただけるので子供がいても安心です。

おいしいお料理に、従業員の方々の温かいおもてなしと全てにおいて大満足。帰りにお土産までいただいて感動しました。ぜひまた来年利用させていただきたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年08月18日 00:06:58

お盆の終盤、帰路も混雑していたものと思いますが、無事にお帰りになられたようで何よりでございました。大変お疲れ様でございました。

1歳11ヵ月の息子様、とてもかわいかったです(^^
お子様を連れての御旅行は大きな喜び・思い出と共に、気を使うことも何かと多いかと思います。
そんな中でも、お子様・親御様ともにリラックスして頂けたらと思っております。

料理・従業員とお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。

来年、大きくなったお子様とまたお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まだもう少し暑い日が続くと思いますが、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

papasaeさん [50代/男性] 2012年07月18日 22:15:58

この度はお世話になりました。
申し分のない施設、食事、お風呂、サ-ビス等・・・妻曰く「探し求めてたお宿がここにあった」(笑)
特にさりげない心遣いに関心し、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
又、この日は満天の星空まで見る事が出来、大満足でした。
敢えて言わせて頂くなら、私達夫婦には食事の量がちょっと多めだった位です。
栃木出身の妻は、鼻高々で・・・四季折々にお邪魔したいと思っております。

2012年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年07月21日 12:33:29

至らぬところが多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この日は綺麗な星空の夜でございました。
山奥旅館で見れる田舎情景の一つでございます。
普段お忙しい時間を過ごしていらっしゃるお客様にとりまして、癒しの時間となったのであれば幸いでございました。

是非、また違う季節にもお越し下さいませ。
今度は、栗の木に住んでいるリスにも会えるかもしれません(^^

栃木出身の奥様にもよろしくお伝えくださいますようお願い致します(^^

那須温泉 茜庵

ふねナッツさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ふねナッツさん [30代/女性] 2012年06月06日 13:26:25

3歳と1歳の子連れでお世話になりました。お料理もお部屋もお風呂も素晴らしかったです。お部屋は窓からの眺めが新緑の森で、とても素敵でした。板の間などの木材が心地よい肌触りで、心からリラックスできました。温泉は、膝を痛めた主人が数回入ったところ、痛みが軽くなったと喜んでいます。お料理もとてもおいしく、たくさん食べる私でも食べきれないくらいで、ごはんはおにぎりにして頂きました。夕食の後半にお話した方は女将さんでしょうか?温かく気さくなお人柄で、子供にも優しくして頂き嬉しかったです。帰宅してから、お酒や離乳食など色々お気遣い頂いたことに気付きました。ありがとうございました。次回は体調を万全にして、またお邪魔させて下さい。

2012年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年06月11日 19:50:45

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声へ投稿いただき誠にありがとうございます。

奥様の体調が万全ではなかった様子でしたので、寛いでいただけたかと心配しておりましたが、ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで安心致しました。

旦那様の膝の痛みも軽くなったとの事、温泉との相性も良かったのかもしれません(^^

夕食時に給仕させていただきました仲居は、よく女将に間違われます(^^とても子供好きな仲居でございまして、お子様がいらっしゃるとこちらの方が幸せな気分にさせていただいております。感謝感謝の気持ちでございます。

また、少し大きくなったお子様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。旦那様・奥様も寛ぎのひと時を過ごしにいらして下さい。

那須温泉 茜庵

ラビちゃん4481さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ラビちゃん4481さん [60代/女性] 2012年06月05日 11:42:50

この度は大変お世話になりまして有り難うございました!お天気にも恵まれ、美しい田園風景の中にある茜庵さんで、叔母と二人、至福の時を過ごさせて頂きました。ウグイスの鳴き声を聞きながらの露天風呂、素敵な器に盛り付けてある夕食、朝食は、とっても美味しかったです!女将さんやスタッフの皆様の温かいお言葉に、ほっこりした気持ちになりました。叔母と話が弾み、夕食に2時間も掛かっていたことに後で気が付きました。そしてチェックアウト時にも、こちらの勘違いでご迷惑をおかけしてしまいましたにも関わらず、いつも笑顔で接していただき感謝の気持ちでいっぱいです!次回は是非、主人と娘を連れてお伺いさせて頂きたいです。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年06月05日 13:02:33

鶯の声が心地よい季節となりました。
毎朝4時頃から鳥達のさえずりが聴こえてまいります。

至らぬところも多々あったかと存じますが、嬉しいお言葉を沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。夕食のお席では私共も楽しい2時間を過ごさせていただきました。

お忙しい毎日をお送りの事と思いますが、どうぞお身体お大事にお過ごし下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
伯母さま・ご主人さま・娘様にもよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!『当館人気』

投稿者さん 2012年01月11日 16:43:12

とても楽しく、くつろいで宿泊できました。
2歳の子供と一緒でしたが、宿の方もとても温かくご配慮いただき、食事や宿泊時に
ほかのお客様を気にせずに、安心して過ごせました。
お食事もとてもおいしかったです。
近隣に観光施設もたくさんあり、でも静かでとてもとよかったです。
ぜひまた伺いたいです。
子供がいてもほかのお客様や宿泊先に気兼ねなく旅行できます。おすすめの宿です(#^.^#)

2012年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年01月15日 21:56:25

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

御家族の皆様に寛いでいただけたようでなによりでございました。

当館は、かつては隠れ宿といった部類の宿でございましたが、最近では、お子様連れの御家族様が気兼ねなく過ごしていただける宿といった趣になって参りました。

何もない田舎宿ではございますが、このような評価をいただけることは、スタッフにとっても大きな励みとなります。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉 茜庵

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2012年01月02日 16:44:00

12月30日に、家族で宿泊しました。
センスの良いお部屋の作りに、一様に感激。
食事もとても美味しく、おなかもいっぱいになりました。部屋食なのに、準備の時間に全く気付かせず、ゆったりくつろげる工夫がされておりほんとに気持ち良かったです。
お風呂も大変気持ちよく、つるつるすべすべになりました。
また、お世話をしてくれた方の笑顔も気持ち良く、子供もとてもよくなついていました。

ぜひ、また宿泊したいと思う、みなさまにお勧めしたい癒しの宿です。

2011年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年01月04日 09:34:37

明けましておめでとうございます。
新年早々嬉しいお書き込みをいただき誠にありがとうございます。

皆様の笑顔とお子様のおもちゃの刀が強く印象に残っております(^^!
年の瀬の大切な時期に、本当に遠くからお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

距離は遠く離れておりますが、本年も皆様が笑顔で過ごせます様お祈り申し上げております。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2012年01月02日 16:38:26

静かで気兼ねなくすごすことができました。
食事も大変おいしく、感激いたしました。
また、お部屋の中でも細かいところに気配りいただき、とても気持ち良く過ごすことができました。
ぜひ、みなさまにもお勧めしたいお宿です。

2011年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年01月04日 09:41:24

明けましておめでとうございます。

至らぬところも多々あったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき私共も安心いたしました。

ご家族親戚で気兼ねない御旅行の際には、また是非に遊びに来て下さいませ。

本年も皆様にとって良い一年になりますよう心からお祈りしております。

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪特典がすごいです!『当館人気』

あ--や☆さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あ--や☆さん [20代/女性] 2011年12月26日 07:10:15

イヴに美月に一泊させていただきました。
とにかく最高でした!!!
入った瞬間,部屋中いい匂いがして,広々としたお部屋にお風呂にフカフカのお布団。
温泉もツルツルになるので何度も入りました★
料理も本当にどれも丁寧で美味しくて,好き嫌いの多い旦那のためにメニューも配慮していただき,旦那も大満足していました♪
美味しくて食事中に何度も「幸せ~」と言ってしまいました。
普段は共働きで遅くまで働いて時間に追われる生活なのですが,この日だけは時間を忘れてゆっくりと非日常な空間で贅沢に過ごすことができました(*^^*)
帰りのお土産とお見送りもありがとうございました。
心がほっこりした2日間でした。
素敵な時間を本当にありがとうございました☆
また泊まりに行きたいと思います(^^)

2011年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年12月26日 14:23:21

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

素敵な御夫妻に、このようなお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

この日は、夜から雪がチラつき始めました。
和の温泉旅館ではございますが、良いクリスマスイヴをお過ごしいただけたようで本当に良かったです。

多忙な日常から少し離れ、ゆっくりとした時間を過ごしたいな、と思われた時には、また是非お二人で那須へお越し下さいませ!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 14:37:36

今回茜庵さんに初めての宿泊でしたが、とても満足しました。宿の方もとても親切なおもてなしをしてくださり、子どもの相手までして頂きました。3歳の子どももいたので離れのお部屋は気兼ねなく過ごすこともでき、お風呂も食事もすべて大満足でした。両親も子どもにも大変喜んでもらえたので本当に良かったです。

2011年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年11月04日 20:17:43

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ご両親様・お子様にも喜んで頂けたようで本当に良かったです。お風呂もお食事も大満足、とのお言葉に、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。

また、皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵 スタッフ一同

投稿者さん 2011年10月18日 20:52:09

とても満足度の高い良いお宿でした。
離れの部屋はとても静かで、プライベートタイムを大事にする接客と相まって凄くリラックスした時間が過ごせました。
夕食、朝食共に高評価で特にしゃぶしゃぶのお肉には食の細い祖母も大満足。
細かな気遣い一つ一つに思わず感嘆が漏れるほど満足度は高かったです。
また機会を作って利用したいと思います。

2011年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年10月19日 23:23:57

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。
私たちの予想以上に満足して頂けたようで、とても嬉しく思います(^^♪
夕食、朝食ともに高評価していただき有難うございます。おばあ様も大満足でよかったです。

那須は少し遠いみたいですが、是非また茜庵へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 13:08:36

今回で3回目の宿泊になります。子どもが小さい我が家にとっては、他の宿泊客の方にご迷惑をかけることなく過ごせる茜庵さんは、本当にありがたい存在です。食事も変わらず美味しくいただき、また、いつもながらのご配慮に改めて御礼申しあげます。また行ける日を楽しみにしております。

2011年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年10月19日 22:52:40

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。

かわいいお子様たちと一緒にゆっくり気兼ねなくお過ごし頂けたようで、わたしも安心致しました。
お子様の成長も著しく、英語を皆様で話されてるを見てとても驚きました\(◎o◎)/!
茜庵で採れた栗も見せてもらい有難うございました。

それではまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております(^^♪

この度は誠に有難うございました。

那須温泉茜庵 仲居 山田

おにがわら1974さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

おにがわら1974さん [30代/男性] 2011年10月12日 15:43:11

すべてにおいて満足な宿泊ができました。4か月のわが子がどんなに騒いでも静かな離れなので気兼ねなく夫婦ともにゆっくりすることができました。
サービス・食事共に大満足でした。また機会を作って伺いたいと思います。

2011年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年10月13日 09:13:24

かわいいお子様と御一緒にゆっくり気兼ねなくお過ごしいただけたようで、わたくし共も安心いたしました。

気兼ねない休養と家族だんらんの御旅行の時には、是非また那須へ遊びに来て下さいませ。

従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

那須温泉茜庵 仲居 山田

マイキー4015yさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

マイキー4015yさん [30代/男性] 2011年10月11日 23:06:44

10月6日に行きましたが。 やっぱり、いつ来ても良いですね。念願の、梅酒も飲めたし、美味しいご飯も食べれて温泉でもゆっくりできて最高の1日でした。夕食の時、娘におもちゃをありがとうございました。 娘は、お刺身が好きらしく、マグロを全部食べられてしまいました。緊張してたのか、とても良い子でした~。あっとゆうまの1日でしたが、ゆっくり、のんびり出来ました。お土産の林檎パイも娘は2つか3つ食べてましたよ。また来年にでも遊びに行きます。後、SLランドは結局泣いていけませんでした~。

2011年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年10月12日 01:15:21

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回はお嬢様が歩いていたり、スラスラとおしゃべりをしていらっしゃるのを聞いて、とても驚きました!

お嬢様が産まれるずっと前からお越しいただいておりますので、お嬢様のあまりの成長振りに驚きと共に感慨深いものもありました(^^

SLランドは残念でした(^^;是非また来年チャレンジして下さい!来年もお待ちしております!

皆さまにも是非是非よろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

まこちゃん07270318さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

まこちゃん07270318さん [60代/男性] 2011年09月30日 20:03:29

9月29日に一泊させて頂きました。たまたまインターネットを見ていて見つけたのですが、予想外の満足感にびっくりしています。スタッフの方(すてきなご主人と笑顔が可愛い若い仲居さん)が皆親切で笑顔で接して頂けたのが何よりです。離れで誰にも邪魔されることなくのんびり出来たのも、忙しい仕事の合間を縫っての久しぶりの休日には実に快適でした。そして部屋付きの露天風呂温泉にもとても満足しましたが、料理がそれに輪をかけてとてもすばらしいものでした。何より素材がよく吟味されていて調理もとても工夫がされていたと思います。京都の料亭の料理(もし方向が違ったらごめんなさい)を思い出したほどです。ただ、家内が飲めないお酒に酔ってしまってご迷惑をかけたのは申し訳ありませんでした。それでもわざわざお料理をお部屋まで運んで下さったのには感激いたしました。
あと、周りの自然の雰囲気もとても良かったです。栗の落ちる音、そして夜外の道で見かけたガマガエルがつんとすましていたのが印象的でした。ラブラドールのやまと君にもまた会いたいです。久しぶりに是非また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年10月02日 06:58:36

山の中の田舎宿で、周りにはお店なども全く無く、お客様にはご迷惑をおかけする事もございますが、私たちの予想以上に満足して頂けたようで私も嬉しく思います(*^_^*)。
また奥様は体調を回復し、お料理を召し上がって頂けたようで、とてもよかったです。

茜庵のとりえは大自然です。そのため可愛らしい小動物たちと出会うこともございます。ガマガエルは私もよく見かけますが、旦那さまからガマガエルを撮った写真を見せてもらったことはとても嬉しかったです(^^♪
あと大和くんとも遊んで頂き、ありがとうございました。あまりお手しない大和くんが、上手なお手をしたことにはとてもびっくりしました。奥様と旦那様は、よほど動物に慣れていらっしゃるのですね!

是非また、身体を休めに、それから、ガマガエルと大和くんに会いにご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

那須温泉茜庵  仲居 山田

◎ 霜降り黒毛和牛 とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能 ◎ 離れ露天風呂付客室