那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

redsilviaさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

redsilviaさん [40代/男性] 2011年09月04日 10:13:33

1歳を迎えた娘を連れ、家族3人で行く初めての旅行。

台風の影響も懸念されましたが、ちょっとしたアクシデント(宿につながる私道(砂利道)が雨で流され、ご主人が汗だくで修復されていた…)のみで、心地よく1泊することができました。

チェックイン後のお茶受け(手作りの羊羹)・夕食・朝食と食事も申し分なく、源泉掛け流しのお風呂(部屋風呂)も娘の肌がスベスベに(父親の肌にはあまり実感がなく…((+_+))

何かと手のかかる年頃の子どもとの旅行ですので、色々と心配もありましたが、お宿のお手配で心穏やかに過ごすことができました。

3部屋のお宿なので、あと2回宿泊すれば、全室制覇!?

そうそう、チェックアウト時に頂いたお土産(お菓子)。
ですが、福島から来たお客に福島県のお菓子…。これはちょっと、どうかと…。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月05日 13:04:50

この度はご宿泊ならびにご感想のお書き込みいただき誠にありがとうございます。

当日は台風前の大雨の為、旅館の前の道が流されてしまいご迷惑をおかけいたしました。

お客様のご来館前にどうにか道路を修復したいと努力しましたが力及ばす…、今後より一層、人力に磨きをかけてまいりたいです!と、調理担当兼修復係のアナログ人間の高橋は申しておりました。

その他にも、至らぬところが多々あったのではないかと心配しておりましたが、心穏やかに過ごしていただけたとのことでスタッフ一同安心いたしました。

是非、全室制覇される事お待ちしております。
春月・秋月は露天風呂でございます。
綺麗な水に囲まれている場所ですので、夏は少し虫が多いのですが、冬の露天風呂はお薦めでございます。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

追伸:福島県は銘菓がたくさんございますね。おいしいものが沢山で羨ましく思っております。そんな訳でいつもお気に入りの柏屋さんのお菓子を利用させていただいております…。どうかご勘弁くださいませ…。

那須温泉 茜庵 仲居 山田

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

まゆち922さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

まゆち922さん [40代/女性] 2011年08月27日 16:56:06

今回で2度目の宿泊です。家族4人でお世話になりました。さすがの茜庵さん・・すべて大満足です。食事もサービスもお風呂も最高です。立地的に周りには何もなく静かな所なので外出せずに部屋でずっと過ごさせて頂きました。外にちょっとした散歩コースなどがあったらいいかな・・とも思いました。でも、お部屋から庭先を眺めていると実物では見たことのなかった昆虫に出会えたりして、充分自然を満喫出来て大変良い思い出になりました。今度は雪がある時に行ってみたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月27日 19:12:04

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。
私達の予想以上に喜んでいただけて嬉しく思います。

お散歩コースですが、那須の自然を満喫でき、お天気の良い日には那須の山々がお楽しみいただけるコースがありますので今度いらっしゃった時にお教えしますね♪(看板犬のヤマトのお散歩コースですが・・・笑)私は結構気に入ってるコースだったりします(^^)

冬は雪道が心配でしたら送迎いたしますので、その際はおっしゃってくださいね。

お客様に会えます事を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

★芸能人に大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2011年08月19日 12:47:44

旅行というと一杯に予定をいれてします性質ですが、
今回はのんびりを求めて茜庵に予約しました。
想像以上にゆったりと楽しめ、とても満足しています。
部屋もきれいだし、料理もおいしく量も多すぎず押しつけがましいおもてなし感がなくGOOD!
お部屋にあるデッキ?縁側?がせっかくベンチも置いてあるのだから
もう少し掃除がしてあると外にでてゆっくりできてよかったかなとは思って残念でしたが、
お部屋の中からでも十分自然を満喫はできましたヨ

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月20日 12:07:15

この度はご宿泊ならびにご感想の書き込み、誠にありがとうございます。

茜庵と那須の自然ををゆっくりと楽しんでいただけたようで本当に良かったです。また、このような旅行を計画していただき感謝の気持ちで一杯でございます。

今後も、このようなご期待に応えられるよう日々取り組んでいこうと思っております。

デッキの件は大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層きれいに保てるよう気を付けるとともに、サンダルなどを置くなどして、外の空気ももっと気軽に楽しめるようにと考えております。

(ただ、夏には栗の花・カナブン君、秋には山栗、冬には雪、春には芋虫君が…、デッキは常に賑やかな田舎宿でございます。こちらの方はどうかご勘弁下さいませ。)

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

那須温泉 茜庵 高橋

○ 悩んだらこれがおススメ! ロングヒットのカップルプラン ○ 離れ露天風呂付客室
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2011年08月16日 07:39:11

この度はお世話になり、ありがとうございました。到着早々、若い仲居さんに驚きました。自然(風や虫)を体感でき泉質が最高なお風呂。柔らかな暖色系蛍光灯・木の温もり・癒されるお部屋。どこか懐かしさをも感じられる優しい味のお料理。おつまみのカキピー、さりげない傘の差し出し、宿下までの車出し(ご迷惑おかけしました)、嬉しいお土産、つかず離れずの接客。夜は雷雨に見舞われましたが心身共にリフレッシュできました♪部屋玄関のお香、柔らかいおしぼり、ふわふわなお布団、清々しいです。備品の持ち帰りごめんなさい。苦言を申しますと、成人男性には料理の配膳がゆっくり過ぎたかな(?)、コップの欠け、懐中電灯の電池切れ、座椅子の臭い、自販機がない点が残念でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月16日 23:57:18

この度はご宿泊ならびにご感想の書き込みありがとうございます。

まずは、沢山のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。このようなお言葉を励みに今後とも精進してまいろうと思います。

その一方で、至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。コップ、懐中電灯、座椅子などは、今後このような事のないように、よりいっそう気を付けてまいります。

自動販売機に関しましては、那須のそのままの自然(光や音など)を出来る限り味わっていただきたいという思いから設置しておりません。ご理解いただければ幸いでございます。そのような便利な機械がない分(相当なアナログ宿でございます(^^;)従業員が出来る限りの対応をさせて頂きます。是非お気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。次回は違う季節の那須の自然も味わっていただけたらと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

那須温泉 茜庵 高橋

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2011年08月10日 15:05:44

8月5日、6日に一泊しました。
源泉かけ流しのお湯はとろりとしていて、まさに美肌になるような感じでした。
お風呂もさることながら、お食事がとても素晴らしかったです。
栃木県の牛肉が出荷停止になったばかりだったので、しゃぶしゃぶをいただけるのか心配していたのですが、無事に堪能できました。柔らかくて、とろけるようなお肉でした。
それ以外のメニューもどれもこれも美味しく、量が多くて食べきれない人もいたのがもったいなかったです。
チェックアウト後に観光施設まで送っていただいたのも助かりました。
そこから駅まで行く際に紹介していただいたタクシー会社も、感じのいい運転手さんでした。
大変満足な滞在でしたが、トイレに手洗い場がないことだけが少し不便でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月10日 21:13:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。茜庵自慢のかけ流し温泉、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

トイレの件は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

久しぶりの皆様でのご旅行に茜庵をご利用いただきありがとうございました。
ぜひまた、皆様でお越し下さいませ。

お身体にお気をつけてお仕事頑張ってください☆

那須温泉 茜庵  仲居 野崎

追伸:厨房より

お食事も楽しんでいただけたようで本当に良かったです!ありがとうございました。

牛肉も楽しんでいただけたようで嬉しいです。栃木県の肉牛も一括で出荷停止になってしまいましたが、安全で本当に美味しい牛もたくさんございます。少しでも早く栃木牛の出荷停止が解除となり、那須の牛肉をお客様に楽しんでいただける事を願っております。

この度は、日本での貴重なお時間を茜庵で過ごしていただき誠にありがとうございました。

また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

調理担当 高橋

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』

タカノツメhotさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

タカノツメhotさん [30代/女性] 2011年07月14日 17:13:18

7月8日に子連れで宿泊しました。お湯がいいみたいで、肌のつまりがとれたような気がします。とにかく食事!一見地味ですが、とてもおいしかったです。大満足!!

お布団ふわふわで気持ちよかったですが、季節柄タオルケットでもいいかなと思いました。それと部屋の座椅子、これもすばらしくリラックスできる代物でした。自分用に購入したい・・。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年07月17日 14:25:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理は母の味・地元の田舎料理が土台となっております。
満足して頂きホッとするのと同時に本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

部屋の備品共もそれぞれコメントいただき喜んでいるものと思います。座椅子はスタッフ数名の家や部屋でも活躍している人気者でございます。
お布団のことも今後の参考にさせていただきたいと存じます。

また皆様とお会いできる事を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2011年06月29日 14:33:48

過剰なサービスではなく必要なものが必要なだけ有る、と感じました。ご飯はとーってもおいしく、こちらが負担に感じない気使いに感謝です。
子供(幼稚園児と未就学児)のご飯はずるい!!と思うおいしさでした。(つまみ食いはもちろんしました。)
 離れの為他のお客様に部屋越しの騒音を気にすることなく本当にくつろげました。
お湯もとてもやわらかく、肌の敏感な主人も大満足です。
またぜひお世話になりたいです。今度は冬に伺いたいです。有難うございました。

2011年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年07月02日 20:26:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私たちの予想以上によろこんでいただけて嬉しく思います。

お子様の笑顔もずるい!(笑)とてもかわいくて私が癒されました♪ありがとうございます(^^)

冬は雪見風呂で楽しんでいただけると思います。ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

投稿者さん 2011年05月23日 23:08:36

5月21日『美月』に宿泊しました。
口コミで高評価だった茜庵さんに予約してから、この日をどれだけ待ち焦がれていたことか☆^^☆ 期待以上の旅館でした!
室内は広く綺麗で、所々にお花が生けてあったりとお部屋の隅々に手が行き届いており、感動する場面が多々ありました。
鶯などの野鳥のさえずりをBGMに、露天風呂に入った瞬間は最高でした★
そしてなんといっても料理の豪華さ!
ボリュームがすごいです。おなかがはちきれそうでした^^笑
そしてどれをとっても本当に美味しかったです☆★贅沢三昧でした☆
お品書きは手書きでしょうか?
自分の名前と日付けが書かれており、感動して持って帰ってきちゃいました。
至る所での仲居さんの心遣い、大変嬉しかったです!!
帰る際に大雨に見舞われたのですが、私たちを濡らすまいとして
私たちを必死に守ってくださり、仲居さん達が濡れていたのが心痛みました。
本当にありがとうございました。
また是非お伺いしたいです♪
色々とお世話になりました☆

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月25日 15:28:07

ご宿泊ならびにご感想の書き込みありがとうございます。
私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

お品書きは毎日手書きで書いております。感動していただけてよかったです。

茜庵自慢のお風呂とお料理も喜んでいただけて幸いです。タケノコご飯のおにぎりも間食していただけたみたいで頑張って握ったかいがありました。

サファリパークのお話もすごくたのしかったです。まさかライオンの方がかわいいなんて・・・(^^)
これからはロバには警戒したいと思います!

紅葉の時期も景色が最高なので、オススメですよ♪
従業員一同心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越し下さいネ☆

那須温泉茜庵 仲居  野崎

投稿者さん 2011年02月10日 14:50:22

温泉もご飯もスタッフの方も最高でした!
ゆったりのんびりさせてもらいました。
またぜひ行きたいと思える宿でした!

ウェルカムベビー認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消!

2011年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年02月10日 16:14:14

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。

ウェルカムベビー認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消!

投稿者さん 2011年02月02日 09:02:13

クチコミを見てずっと気になっていた茜庵に決めました。場所はすぐわかりました。(那須・福島方面によくでかけるからかな?)行かない人はわかりづらいかも…。雪の中、宿の駐車場に着くと スタッフ(ご主人かな?)の方が出迎えてくれました。暖かいお茶に和菓子が美味しかったです!部屋は離れの和室で清潔にしてありました。早速、露天風呂に入りました。とろっとした透明の湯で気持ち良かったです。18時30分に夕飯です。とても美味しかった!でも量が多いので私は前菜以外は 味見程度食べてから主人に食べてもらいました。大食いの主人は大満足だったようです。残してしまったご飯を夜食のおにぎりにしてくださいました。本当に美味しいのですが、若い人の方が向いているかもしれません。(すごいボリュームなうえに、刺身はかんぱち、大トロ、えび。フォアグラ大根、ごま油を使った中華風茶碗蒸しなど、お肉以外にも脂の多いものが続きます。さっぱりとしたものや淡白なものを好む方は 少し重いかも…)近くにコンビニなどがないので夜中お腹が空いてしまわないようにとの心遣いから、沢山出しているんだそうです。お部屋にもカップラーメンが用意されていました。
朝ご飯も全て本当に美味しかった~!那須はやっぱり野菜が美味しいですね!帰りにはお土産をいただきました。ありがとうございました。次は中学生の娘も連れておじゃましたいと思います。(今回は学校の学習旅行で来ることができなかった)とても素敵な宿です!おすすめします。PS‥朝、可愛いリスがお部屋の前に遊びに来てくれました♪

2011年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年02月05日 20:35:54

ご感想の書き込みありがとうございます。

一つ一つお喜び頂けました事柄を、丁寧に書き込みしていただけたこと、また、その様に感じて頂けた事を心から感謝いたします。
ここまで感動して頂けますと、日々大変な事はございますが、明日から頑張ろう!という活力になります。

茜庵のお湯はアルカリ値の非常に高い泉質で、古い角質をとかし、お肌がつるつるになりますので女性には最適だと思います。

那須の野菜は手前味噌ではございますが本当に美味しいです。
今後も素材自身が持つおいしさを引き出すお料理を、提供させて頂けるように取り組んで参りますのでよろしくお願い致します。

次回は是非娘様とご一緒に那須にお越し下さいませ。

この度は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

PS:可愛いリス共々お待ち致しております。

アリエルZさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

アリエルZさん [40代/女性] 2011年01月25日 10:31:00

1月3日で家族で利用させて頂きました。
クチコミ通りのとても良いお宿です。
お食事もどれも大変おいしく頂きました。夕食で出た小松菜ごはん、作り方も教えて頂いたのであれから我が家では度々食卓に登場!
お風呂も広く、手すりもあり高齢の母を連れての旅行でしたが、安心していられました。
泉質もいいですね~。化粧水のようなお湯!
お風呂からの景色も良いです。また違う季節の景色も見てみたいと思いました。
※夕食の漬物(赤かぶ)と朝食のソーセージはどこのものでしょうか?
 ぜひ、お取り寄せしたいのですが…
 宜しければ教えて下さい。

2011年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年01月26日 23:32:04

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

『夕食で出た小松菜ごはん、作り方も教えて頂いたのであれから我が家では度々食卓に登場!』

おおっ!
作り方をお教えはしたものの、自分は何度作っても上手くできません(笑)
次回、ぜひコツをご教示下さい(*^_^*)

今年のお正月は雪が少なく、雪見露天満喫とまではいきませんでしたが、季節を変えてもまた違った趣がありますので、ぜひお声掛けいただければ幸いでございます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 赤カブの漬物は女将の手作りでございますので非売品なのです・・・次回ご用意が出来るようでしたら、少し増量させていただきます^^

ソーセージは、女将の手作りではないのですが、一般に出回っているものではないので、残念ながらお取り寄せが難しいのです・・・。

投稿者さん 2011年01月02日 18:13:47

ご飯も美味しくお風呂も気持ち良くて人が優しいすごくいい宿でした!!
また是非おぢゃまさせてもらいます!!
ありがとうございました!

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年01月04日 13:11:27

年末のあわただしい時期で、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただけて安心したしました。

春夏秋冬それぞれに、違った趣がありますので、また季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月01日 21:17:04

6か月の子供連れではじめての温泉旅行でした。
皆さんの口コミ通り、最高のお宿でした。
いつでも好きな時に温泉が楽しめ、余計なサービスや施設はなく、立地的にも静かで本当にゆっくりすることができました。
お食事もとても丁寧な作りの物ばかりで本当においしかったです。
赤ちゃんのおむつバケツやバンボなどもあり、助かりました。
一方で、お風呂は露天風呂のみなのでこれからの季節は月齢の小さな赤ちゃんは気をつけたほうがよいかもしれませんね。
またぜひ違う季節に行きたいです。

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年01月04日 13:01:38

お子様連れでのご旅行ですと、色々と気遣いもご苦労が多いと思いますが、のんびりとしていただけて良かったです。

やはり、冬はお子様連れでしたら『美月』のお部屋がお薦めだと思います。

また、違う季節にもお越し下さいませ。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

いとたぬちゃんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

いとたぬちゃんさん [30代/女性] 2010年12月24日 16:21:33

期待を裏切らない素敵な宿でした。

子連れでも周囲を気にせずにユックリ滞在できました。
いつもお風呂は子供の機嫌を見て、すぐに入って出てくるという感じでしたが
ここでは気が向くままに入る事ができました。
12月でも部屋は広いのに寒いと感じる事がなく快適です。
DVDデッキもあるので、持参すれば子供も退屈せずに助かりました。

御飯は何を食べても本当に美味しかったです。
太っても良い!って自分に言い訳しながら食欲がとまりませんでした。

我が家にとっては決して予算的には安くありません・・・が、予算以上に素敵な宿です。
また必ず行きたいと思っています。ただ道は少しだけ迷いました(笑)宿がわかっても
入り口を通り過ぎてしまい。

従業員の皆様はとても親切で感じが良かったです。

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月26日 13:43:25

お子様もふくめ、ご家族全員でお楽しみいただけて、本当によかったです。

お食事もご満足いただけて、少し体重も・・・(笑)
でも、旅行の時くらいは、気兼ねせずにたべてしまったほうが楽しいですよね♪
私も、旅行や外出時は、ダイエットという言葉は無かったことにしています^^

季節をかえて、またお越しくださいませ。

那須温泉茜庵 ダイエット担当 半澤

投稿者さん 2010年12月19日 22:52:23

毎年3~4回は旅行していまして、過去宿泊した旅館、ホテルの中で一番素晴らしい!!

お風呂、食事は皆さんのクチコミ通り最高ですが、特筆すべきはその接客です。
付かず離れず、それでいて何気ない会話の中で相手の心をつかんでしまう。
ある意味、訓練や躾で身に付くものでなく、女性スタッフや男性スタッフの気遣いや、優しさが、そのまま伝わって来る感じで、那須の方々の人柄なのか、本当に心地よいものでした。

食事処の生花も夜と朝では変わっていて、こんな所にも小さな気遣いが。

少し残念だったのは、夜食のカップ麺や冷蔵庫に冷たい飲み物のサービスはあるのですが、温かい飲み物が無かった事。
ティーパックでも良いので、お茶が欲しかったです。

茜庵さんにお世話になり、本当に良かったです。
また来年も必ず行きますので、その時は宜しくお願い致します。

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月24日 08:00:01

過分な評価をいただき、心より感謝申し上げます。

私どもの、至らない接客にもお褒めをいただき、本当に励みになりました。当館では、至らないまでも、お客様に合わせた距離感で、おもてなしをさせていただこううと思っております。
次回も、今回のようなお言葉をいただけるように、日々精進してまいります。

お茶の件、大変失礼いたしました。日本茶のご用意はあったのですが、場所がわかりにくく、私どもの案内が不足しておったようです。申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月16日 17:59:05

12月8,9日、2泊いたしました。
那須周辺で個室露天風呂付きの宿はいろいろ行きましたが
こちらの食事は一番おいしく感じました。
私たちのお願いにも柔軟に対応していただけ、大変気持ちのよい3日間、過ごせました。
また、伺います。絶対に!!

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月20日 09:17:23

ご主人はごゆっくりと、奥様はご趣味も満喫^^していただけて、本当に良かったです。

小さな田舎宿でございますので、お客様のご要望にも、出来うる限り柔軟に対応をさせていただこうと思っております。

今後も、お客様にもっともっとお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので、また、お声掛けいただければ幸いでございます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 いただきました大きな鱒、皆で美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

投稿者さん 2010年12月07日 18:30:02

12月5日に「春月」に1泊させて頂きました。彼女の誕生日と言う事もあり奮発したのですが、お値段以上に大満足でした。部屋は和モダンな造りで広さも充分、暖房設備もこれでもかという程、揃っているので板の間を裸足で歩いても寒さを全く感じませんでした。お風呂は、肌がツルツルになるよと彼女も喜んでいましたし、広さも充分、部屋に露天風呂があるので少しでも時間が空いたらと2人で何回も入ってしまいました。朝食前にも静まりかえった中、小鳥のさえずりを聴きながらの入浴は最高で立地条件を活かした演出だなと感じました。チェックアウトが11時なのも朝食後にゆっくりと入浴することが出来て良かったです。料理に関しては夕食、朝食共に個室でゆったりと心のこもった料理を味わう事が出来ますし、質、量共に文句無しです。特に和牛のしゃぶしゃぶ、フォアグラと大根の焚き合わせ、土瓶蒸しが印象深く、はまってしまいそうです。さらに直前に苦手な食材の連絡をしたのですが、丁寧に対応して頂きサービスの良さも実感しました。全体的に大満足で、今度は是非違う時期にも泊まってみたいと思う、お宿になりました。

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月09日 14:09:36

お二人の大切な記念日が、よい思い出になられたご様子で安心いたしました。

お声にもいただきました過ごし方が、当館の唯一の楽しみ方で、お忙しい方々には何よりの贅沢になるのではと思います。

四季折々、様々な趣を五感で感じられるのが当館の自慢でございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

次回は、お客様の誕生日にいかがでしょうか^^

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

furuhakeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

furuhakeさん [40代/男性] 2010年11月20日 00:31:43

11/17に妻と「秋月」に宿泊しました。
クチコミの評判以上に素晴らしい宿でした。

食事、お風呂、設備(家電品、トイレ)の全てが大満足し、のんびり過ごす事ができました。

従業員の方の気配りや対応も素晴らしいです。

食事は一つ一つが手作りで、心のこもった物ばかりで、美味しくいただきました。
あえて指摘させていただくとすれば、食事部屋に呼び鈴かお茶を飲むためのポットを置いていていただければなぁ~と思いました。

妻にも大満足して貰えました。

次回は「美月」に連泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年11月21日 09:51:30

ごゆっくりお寛ぎいただけて、奥様にもお喜びいただけたようで、本当に良かったです。

お部屋の前にあるモミジ以外は、紅葉もほぼ終わりの時期でしたが、違った季節にも、ぜひお越しください。

投稿者さん 2010年11月05日 15:15:37

茜庵さんには2度目の宿泊でしたが、「美月」というお部屋は初めてでした。皆さんのクチコミにある通り、半露天のお風呂は清潔でゆったりしていて、とてもとても満足しました。特にこの季節は、全露天ですと、ちょっと寒いかもしれない心配がありますが、こちらはガラス窓の開閉で簡単に調節できます。朝陽の木漏れ日が降り注ぐ中での入浴は至福の時間でした。あとで考えると、滞在中、布団の中にいた時間と食事の時間以外は、ほとんどお風呂に入っていたような気がします。
食事は相変わらず、良い素材を見事に調理してあり、どれも美味しいし、量もしっかりありました。連れは小柄ですので、次回はおなかに余裕のあるうちにお品書きの中から食べたいものを先に選んでお願いしてみようか、などと話していました。
「美月」というお部屋は食事スペースが併設されており、気楽に食事できるのは真にありがたいのですが、我々のように、もう少し構われたい、と思う向きにはちょっとさびしい?ような気もします。食事場所を選べたらいいかな、なんて我がままでしょうね。
全体としては、ほんとうにゆったり過ごせる、我々の大好きな、ベスト3に入るお宿です。ありがとうございました。

2010年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年11月09日 23:00:00

身にあまるお言葉、ただただ恐縮するばかりでございます。

3年前とは、また違った点もあったかとは存じますが、変わらぬご評価をいただけて本当に嬉しく思います。

次回は、お食事のご要望なども、出来うる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、次回はもっとゆっくりとお話もさせていただけたら嬉しいです。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

sachi07196517さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

sachi07196517さん [50代/女性] 2010年10月20日 22:18:56

娘夫婦と孫(1歳2カ月)とお世話になりました。
評判通りの素晴らしい宿でした。
別荘気分でゆっくり過ごすことができました。
従業員の方の気配り、親切な対応が素晴らしいです。
お食事も心のこもった物ばかりで、美味しくいただきました。
敢えて難を言えば、場所がわかりにくかった事と部屋が大人4人と子供1人には、少し狭く感じました。
次回は美月に泊まりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年10月21日 15:20:47

大切な3世代旅行の思い出作りに、少しでもお役にたてたようで、本当に嬉しく思います^^

5名様ですと、やはり美月がお薦めです。お風呂も、倍近い広さがございますので、ぜひご検討いただければと思います。

場所・・・。
場所がわかりにくいのも、隠れ家的な要素として寛容いただければ幸いでございます^^;