那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 12:33:33

1歳7カ月になる息子を連れて、宿泊しました。
旅行するにあたり、バイキング形式のホテルプランを利用しようかと思いましたが、
親としては少し優雅な気分を味わいたく(笑)、こちらのお宿に決めました。
お部屋よし!お風呂よし!お食事よし!スタッフの方のサービスよし!とすべてにおいて大満足!!
離れのお部屋は息子が騒いでも、夜泣きしても気にならないし、
露天風呂は自分たちの都合のいい時間に入浴可能。お湯の温度は息子にもちょうどよかったです。
お食事は豪華でかつ美味しく、アレルギー対応メニューも用意していただき助かりまし
た。
スタッフの方もみなさん素敵で、何気ない気づかいがとても嬉しかったです。
贅沢を言わせていただければ、オムツを捨てる場所があれば…と思います。

食事も風呂も慌ただしく済ませている毎日ですが、今回の旅行で久しぶりにのんんびり出来ました。
次回は季節を変えて、お部屋を変えて…、また祖父母も一緒に…と考えております。
その時はまた宜しくお願いいたします。

食事時、息子が騒がしくて申し訳ありませんでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月16日 15:04:48

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

日ごろのお疲れを癒すことができて、私どもも本当に嬉しく思います。
今後も、大人の方にもお子様にも、もっともっと満足いただけるように努力して参りますので、ぜひ、またのお声掛けをいただければ幸いでございます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2010年08月23日 23:55:40

8月20日から美月に1泊でお世話になりました。お風呂、食事、お部屋、サービス、
全てにおいて大満足でした。
大人の食事はもちろんですが、子供の食事もしっかりしており
サイコロステーキにお刺身と、うちの子の大好きなものばかりでよかったです。
ちょうど夕食時に、子供が疲れてしまっていて、ぐずってしまい残念でした。
次回は事前に昼寝をさせようと思います(笑)
ただそんな状況でも、他の宿泊者の方に気兼ねすることないので助かりました。
次回は季節を変えて、必ずまた行きたいと思います。宜しくお願いします。
お土産のお菓子ありがとうございました。思い出に残る素敵な旅館でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年08月27日 10:55:47

お子様にもお食事がお喜びいただけたようですね。少しご機嫌が悪かったようだったので(笑)少し心配でしたが、安心いたしました。
次回はぜひお昼寝を・・・(*^_^*)

茜庵の周りは、四季折々いろいろな変化がございます。ぜひ違った季節にもご来館下さいませ。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

hisui1977さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

hisui1977さん [30代/女性] 2010年08月17日 12:56:36

15日から一泊でお世話になりました。
すごく、静かでとってもゆっくり出来ました。
お部屋で子供が騒いでも、離れになっているので気兼ねなく過ごせました。
母屋で、お茶菓子を頂き、お部屋に案内してもらいました。
子供も、とても楽しそうでした。

食事は、皆さんが投稿されているように、かなり量が多くすごく美味しかったです。
子供の料理も量が多く、大変残念でしたが、少し残してしまいました。

夕食の残りご飯は、夜食用にお結びにしてもらい。
とても、美味しく頂きました。

家族とまた伺いたいと思います。その時は、またお騒がせします・・・

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年08月19日 12:34:30

お子様にもご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、秋の紅葉の頃にお会いできます事を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年08月04日 01:46:30

書き込み遅くなりましたが7月17日にお世話になりました、今回は4月に40歳になった記念に何処か近場で無いか探して見つからず以前サイトで見た事を思い出して休みがピッタシだったのですかさず予約して大正解!部屋・温泉・料理・従業員の方接客今までの中で最高で大満足!母親も温泉が付いてて好きな時入れて良いと喜んでいました(もちろん全部ですが。)食事の時担当してもらった方々が同じ県の方だったのも安心出来ました後テレビの写りが悪かったのが気になりました(地デジ)。またお世話になりたいと思います本当に良かったです。m(_ _)m 【ご利用の宿泊プラン】
『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年08月04日 10:57:53

茜庵は車で5分走れば福島県ですから(笑)

お母様にもご満足いただけて、本当に嬉しく思います。私も、同郷の方ですと、いつもと違った親近感を感じます^^
また、近場の温泉でゆっくりされたいときには、ぜひお声掛け下さい♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 地デジの電波ですが、山奥すぎるらしく、電波状況(アナログを含め)があまり良くありません・・・ 一日も早い電波増強を願うばかりです。

投稿者さん 2010年07月17日 01:32:31

静かなお部屋で大変、落ち着きました。
湯殿が広いのが良かったですね。

お料理も大変、美味しかったです。
ゴルフ場に近いのも、朝がゆっくりできるので嬉しいです。

また、伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年07月17日 01:57:49

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました『美月』の湯殿は約2畳有り、ゆったり入って頂けると思います。

今度は秋にでもいかがでしょうか?景色も那須岳が真っ赤に染まった紅葉は絶景です。心からお待ちしています

ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月12日 11:49:52

11か月の息子を連れての初めての温泉旅行でした。
クチコミどおりの気遣いが行きとどいた宿でした。
お部屋もアメニティなど他の宿以上の品ぞろえで、
授乳にも何不自由なく過ごせました。

お部屋が離れなので、雨が降ると食事のための
行き来が多少億劫には感じましたが、タオルを用意して下さったり、
お食事でも、子供用におかゆを用意して下さったりと
とても楽しく過ごせました。
温泉もツルツル!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年07月12日 18:13:27

ご感想の書き込みありがとうございます。

また是非気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

この度は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月23日 15:30:09

なかなか予約が取れない人気の宿なのでとても楽しみにしていました。噂に違わず、接客・食事・お部屋など申し分ないお宿で、静かにゆったり過ごせる素敵な場所でした。可愛いワンちゃんがいたので、また伺う機会があったら今度は遊べるといいな~(^-^)

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月23日 15:40:32

ご感想の書き込みありがとうございます。

那須の街中より離れており、不便と感じる方・静かで良いと感じる方といらっしゃいますが、たまには茜庵のような、人里離れた隠れ宿でゆっくりするのもよいですね。

ワンちゃんも大型犬ではありますが、寂しがり屋で優しい心の持ち主ですので、是非是非遊んでいって下さいませ(^-^)

今後もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月05日 20:49:39

新婚旅行で5/20から2泊利用しました。
源泉掛け流しの温泉と美味しい食事、スタッフの暖かいサービス、どれも最高でした!現在妊娠中でつわりが治まってきた頃だったので、食事がとても美味しく食べられました。特に朝採り焼きたけのこと山くらげごま和えは絶品で、「美味しい~」を連呼しちゃいました♪お腹一杯で全部食べられなかったことが残念でしたが・・・。
大好きな温泉も泉質がよく、一日何回入ったことか(笑)
街まで出かけたいと相談したら道の駅まで送迎して頂き、送って頂いているときにも那須の見どころを教えてもらいました。
3日間とても楽しい時間を過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。今度は生まれてくる子供と3人でまた泊まりに行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月06日 10:42:41

ご感想の書き込みありがとうございます。

一つ一つお喜び頂けました事柄を、丁寧に書き込みしていただけたこと、また、その様に感じて頂けた事を心から感謝いたします。

ここまで感動して頂けますと、日々大変な事はございますが、明日から頑張ろう!という活力になります。

私どものお宿は離れですので、小さいお子様連れには最適だと思います。今度は是非3人でお立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに日々励んで参ります。

奥様が、元気なお子様を出産する事を従業員一同祈っております。

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆ECO・地球環境に少しだけお手伝い 露天風呂付客室

VOXY19-33さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

VOXY19-33さん [50代/男性] 2010年06月05日 18:36:57

2部屋時代からの茜庵の隠れファンでしたが、子育て&家内の休みがいつも1週間程前にしか判明せず、今まで茜庵に宿泊ができませんでした。
今回は2月から強硬にスケジュール調整を行ない、瀬戸市から娘と孫を呼んでの宿泊、孫との初旅行ということもあり感慨深い思い出となりました。
献立表の紙質を換えたり、バスタオル、浴衣を一人2枚ずつ用意したり、空気清浄器の件等、他の投稿でお客が要求する意見を素直に取り入れ成長していく宿のため、リピーターが増え続けていくのだなと感心しました。
そこで私からのお願いを聞いて頂き、次回宿泊時に確認させていただければと記載させていただきます。

△浴室の椅子の上部が滑りやすく、ボディソープの泡でよけい不安定になり、落ち着いて洗えませんでした。(木製または、上部に窪みのある椅子への変更を希望します。)

△思い込みで従業員の男性をHさん、女性をTさんですかと尋ね、ご両人とも別人でし た。(胸章等の着用があれば良いなと思いました。)

△宿泊当日の日中気温は30℃近くになり、また温泉で温まった体のため夜中に汗をかいて何度か目がさめました。(5月でも外気温の高い日には、薄い布団の使用も検討ください。)

上記3点のみ記載させていただきましたが、宿泊者の皆さんが高評価をされる部屋、食事、風呂、サービスについては、私も満点評価の宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月06日 13:15:22

長年宿泊を心待ちにしていただいたこと、また、遠方よりお越しいただいた、お嬢様とお孫さんに重ねてお礼申し上げます。

仰せのように、当館はお客様のお教えで、皆様のお陰さまで成長させていただいたと思います。
今回いただいたお教えも、糧とさせていただきます。
すぐに対応させていただけること、すぐには難しい事、皆様よりたくさんのお教えをいただきますが、すべてのお言葉が当館の財産でございます。
次回、ご来館の際に、すべてのお教えに対応できるかはお約束できませんが、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。

那須温泉茜庵 メルマガ担当“H”こと半澤

追伸
少し個人的な話を・・・。
お帰りの際にいただいたお話。とても嬉しく光栄でした。まさか、私の拙いメルマガを、大切なお話に引用いただけるとは・・・
いただいた原稿の写しは、自宅のPC脇に飾らせていただきました。
冥利に尽きるとは、このことなのだなと感激いたしました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 14:45:58

5月15日に宿泊しました。今回は新緑に時期にということで、この日を選びました。この時期は近くの竹林でとれた筍が料理に出るので、筍好きの自分としては大変うれしい宿泊になりました。変わらないもてなしの仕方、いき届いたサービスで日ごろの疲れが癒され、またリフレッシュ出来ました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年05月28日 08:33:16

いつも、変わらぬご贔屓を賜り、心より感謝申し上げます。

以前、竹の子がお好きと伺っておりましたので、ご満足いただけて嬉しいです。

またお会いできます日を楽しみに・・・

那須温泉茜庵 タケノコハンター 半澤

○ 悩んだらこれがおススメ! ロングヒットのカップルプラン ○ 離れ露天風呂付客室 『秋得』

投稿者さん 2010年04月24日 21:36:38

4月23日に美月に宿泊しました。子供が1歳2ヶ月で初めての外泊ということもあり、不安でしたが、部屋も広く温泉も貸切で楽しく過ごすことができました。料理も夕食・朝食ともに文句なしです。特に今が旬の竹の子ご飯は絶品でした(^^)。また、子供のために、椅子・ご飯・お茶等も用意していただき感謝しております。
短い時間でしたが本当に満足しました!今度はもっとのんびりしたいですね。
その時は、よろしくお願いします。
最後に・・・おみやげありがとうございました。早速食べましたよ!おいしかったです。

P.S
名前を聞くのを忘れてしまったのですが、食事を運んでくれた、お兄さんへ
大変お世話になりました。子供はお兄さんの声が気に入ったみたいで、食事を運んで
いただくたびに喜んで笑ってました。
また、いつか会える日を楽しみしてます。

2010年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月29日 19:01:43

・・・・・^▽^;

照れちゃいます(汗)
まさか、僕の声が・・・。

食事の際、僕もにっこりしてくれるお子様に、と~っても癒されちゃいました。
結構、泣かれちゃう率が最近多かったので、元気百倍です♪
書き込みを拝見して涙が出ました(TT)

お子様にも、親御さんにも満足いただける宿を目指して頑張りますので、ぜひ、またお声掛けくださいね♪

今後、お子様連れのお客様にも、もっとご満足いただけるように、ソフト・ハードともに充実させて参りますので、またお声掛けいただければと思います。

那須温泉茜庵 意外と良い声??の担当 半澤

PS
だ○き君(個人名伏せます)の健やかな成長を願うとともに、再会の日を楽しみに。

ゅわたんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゅわたんさん [20代/女性] 2010年04月17日 12:24:36

大満足!!旦那と娘と両親初めての家族旅行に泊まらせていただきましたっ!とても親切な対応に感激っ!旅行先の宿でいつもあまり食べない父も全て美味しかったと大満足っ!離れになっているので娘も旦那も周りを気にせず大騒ぎっ!!
翌日が予想外の雪でしたが行き先の割引券までプリントアウトしていただき娘にわお土産までっっ!ありがとうございました!!家族みんな大満足で夏緑が多い時にまた行きたいと話していますっっ!!ありがとうございました。

2010年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月29日 18:44:49

ゅわたん様

ご家族の大切なお時間を当館でお過ごしいただけたことに、重ねて感謝申し上げます。
翌日はあいにくの天候でしたが(4月に雪!)何事もなくご帰宅されたご様子で安心いたしました。
緑の時期、紅葉の時期、また違った魅力が那須にはございます。
ぜひ、再訪いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月15日 09:30:21

娘(1歳)を連れての初めてに家族旅行でした。当初、他の方の口コミを見て全てが絶賛のコメントだったので「本当かな~?大丈夫かな?」と若干、思いつつも宿泊させていただきましたが・・・私も妻も大絶賛でした!他の方の口コミのとおり、料理は美味しい、お風呂も最高に気持ちいい、何よりもスタッフの方々のおもてなしの心にとても感動しました。娘が入るのにお風呂の温度が心配でしたが、それもスタッフの方がすぐに温度調整してくれましたし、食事中も常に娘を気遣っていただいて本当に感謝です。そんなおもてなしの心に包まれて私と妻は何度もお風呂に入り広々とした部屋でゆっくりと日頃の疲れをとることができました。娘は広い部屋の中をよちよち歩きで行ったり来たりしてはしゃいでいました。(チェックアウトする前に一応部屋を整理したのですが、大丈夫でしたか?)。
 また、今年中にもう一度宿泊させていただきたいと思っています。

2010年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月29日 18:41:19

期待に応えることが出来て、正直、ホッといたしました^^;
お嬢様にもお楽しみいただけたようですね♪

私事にはなりますが、このたび『ミキハウス子育て総研 ウェルカムベビーの宿』認定を取得いたしました。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

pech3191さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

pech3191さん [30代/男性] 2010年04月09日 20:33:20

3月30日に春月に宿泊させていただきました。

部屋、お風呂共にとてもゆっくり出来ました。
空間のバランスが絶妙なんだと思います。

食事も大変素晴らしかったです。見た目も内容も味も
量も満足でした。
他の方のコメントを拝見していると、多くて食べ切れなかった
といった話もありましたので、余裕で完食してしまうことが
我々夫婦としてはちょっと恥ずかしかったのですが、ハ、ハシが
フルパワーで止まりませんでした・・・。

送迎もしていただきありがとうございました。特に帰りは助かりました。
運転してくださった方が半澤さんだったのでしょうか。お名前を伺わなかった
ため少し気になってしまいました。なう。

良い旅行になりました。

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月12日 15:16:16

pech3191 様

『なう。』????

まさか? ツイッターユーザーだったのですか?
(笑)

『運転してくださった方が半澤さんだったのでしょうか。』

正解です^^;

良い旅行になられて、本当に嬉しく、私の個人名までご記入いただけて、本当に感激です。
もっとお話しをしておけばと、少し反省・・・。
フルパワーでお箸とお腹を動かされていたのですね?(笑)全然恥ずかしいなんてこと無いです。本当に嬉しい限りです。

機会がございましたら、ぜひお声掛け下さいね♪
もっとお話をさせていただければと思います。なう。

那須温泉茜庵 非公式なつぶやき担当 半澤

追伸 差し支えなければ、アカウントをおおしえいただきたいです(笑)

【ポイント10倍】茜庵から2009年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!露天風呂付客室『10倍』
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

shoutan5848さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

shoutan5848さん [40代/女性] 2010年03月31日 22:40:35

皆さんの口コミ通り素晴らしお宿でとてもリラックスさせていただきました。我が家にいるように気を使わずにのんびりできました。
本を忘れてきてしまい、宅急便で送って頂きありがとうございました。無事に手元に着きました。また利用させて頂きたいと思います。
一つだけ言わせて頂くと食事する場所が個室でいいのですが、飲み物を頼む時等いちいち立ち上がりドアを開けて言わなくてはいけないのが残念でした。何か呼び鈴のようなものがあるとリラックス度満点だったと思います。
ただ食事は最高でした。すごく丁寧に作られて優しい味に感動です。

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月06日 10:45:42

お忘れ物も無事に届いたご様子で安心いたしました。
食事室の件、大変申し訳ございませんでした。
参考にさせていただきたいと思います。

また、ご機会がございましたら、お声掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年03月29日 12:18:52

27日に『秋月』を利用させていただきました。
と~っっても良かったです!!

季節の割りに寒い日でしたが、シャワー室、板の間、和室それぞれに暖房が設置されていたので、凍えることなく温かく過ごせました。

お食事も丁寧につくられているのに、手を加えすぎ、懲りすぎではなく、素材のおいしさを感じました。ものすごくおいしかったです!
あまりにおいしいので、お腹はいっぱいなのに、残すのがもったいなくて、無理して食べちゃいました(^^ゞ

従業員の方もみな親切で、細やかなお心配りをしていただきありがとうございました。
すっかり『茜庵』のファンになってしまいました。
またお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします。

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月06日 09:33:00

お食事の際にも、ありがたいお言葉をたくさんいただいたのに、投稿までいただきまして、本当にありがとうございます。

『無理して食べちゃいました(^^ゞ』

食べきれなそうなときは、おにぎりのご案内をするのですが、気付かずに無理させちゃいましたね(^^ゞ)

次回は、違った季節にぜひ!

投稿者さん 2010年03月13日 18:33:13

家族で宿泊しました。
1歳の娘にやさしい宿を探していたのですが、
茜庵さんは、部屋が広く、家族一緒にお風呂に入れ、
また、食事も他の人を気にすることなくゆっくりでき、
大変満足できる宿でした。
娘の粗相にも笑顔で許してくださり、ありがとうございます。
部屋のマッサージチェアが、3分ぐらいでエラーになり
使い方がよく分からなかったのはちょっと残念でした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年03月19日 15:08:16

マッサージチェアの件、大変失礼いたしました。試験的にお部屋に設置してみたのですが、私どもも操作方法が良くわからず、不具合があったようです。本日、お部屋から外させていただきました。

不手際があったにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。
お嬢様にも楽しくお過ごしいただけたようですね♪

またのご来館をお待ちしております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2010年03月01日 23:02:30

初めての露天風呂付き旅館の利用でした。
宿代が今まで宿泊したところの倍だったのですが、ネットでみたとき『絶対行きたい!』と思い予約しました。

宿泊してみると高い代金を払ったかいがあったなぁと思うほどすばらしいサービスばかりでした。

お部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

またなんといっても感動したのが、料理でした。一品一品てづくりなだけあってどれもこれも美味しく残さず食べようと思いましたが、品数が多いためか満腹になってしまい、最後の小松菜ごはんがたべきれませんでした。しかし、ご親切に宿の方がおにぎりにしてくださり、あとで美味しくいただくことができました。
コンビニが近くにないため、あとで買い出しが出来ないということで量がおおいということでした。確かにお食事だけで十分満足できたのであとは何もいらないという感じでした。
あとお部屋の冷蔵庫にあった麦茶のサービスがとても嬉しかったです。

とにかく大満足の旅になりました。

2010年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年03月18日 15:49:28

素晴らしい評価をいただけて、本当に嬉しく感激しております。
お食事の量・・・
そうなんです。
やはり、食事が足りずに、夜、お腹が減ってしまうというのが、私どもが恐れている状況(笑)

量を減らしても・・・といったお声もいただいておりますが、私どもの狙いをご理解いただけて、ありがとうございます♪

また、違った季節に違った味覚を味わいにお越しくださいね♪

投稿者さん 2009年12月29日 19:22:30

今年の最後に、家内と自分へのご褒美?に、茜庵さんにお世話になりました。
皆さんの評価「お客様の声」通り、すこぶる贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
是非、もう一度来たいと思います。予約がとれればですが・・・。
これから予約しようと思っている方や、迷っている方の参考になればと、宿泊した感想を
率直に投稿します。

総合:もう一度宿泊したい、お宿です。
立地:ネットでは判りにくい、とありましたが案内通りに進めば小さな看板があり迷う
   ことはありません。
部屋:離れ、まるで別荘にいる感覚。宿の方も必要以上に関わりを持たず、自分達の
   時間を過ごすことができます。
   また、今の季節、暖房が複数完備されており、自分達の好きなように設定可能。
   古き民家に最新?の家電他がセッティングされている感じ。
食事:とにかく、旨い!量も多く、お酒を呑まれる方は少し控えめにしないと食べきれ
   ないかも。
   全ての料理は、素材から良いものを使用、素材の良さを生かしつつ、きちんと
   料理されている献立に感激。
風呂:部屋付露天風呂が最高。一つだけ気になったのは、風呂に細かなゴミ?が浮いて
   いることと、浴槽の一部にヌルッとした部分があったこと。
   それも露天だから止む無し。と思える。
サービス:離れであり、宿の方とは多くの関わりを持たないので、特別なサービスは
     むしろ不要。
     チェックアウトの際、暖かい笑顔と美味しい和菓子を頂いた。
     それだけで満足。
アメニティ・設備:
必要なアメニティは完備。全く支障は無い。
女性の場合、自分の肌にあっているものを使用したい場合は、持参すべし。

以上、感じたままを投稿します。

少々価格は高めですが、とても満足しています。いつの日か必ずまた来たいと思います。
見送って頂いた女性の方は、女将さん(奥さん)でしょうか?
笑顔の似合う、とても綺麗な方だと、同性の家内も見とれて・・・。

今年最後の旅行が茜庵さんで良かったです。ありがとうございました。

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月18日 03:53:44

ありがたいお言葉をいただき、また、それぞれに感じられたことを、こまかにお教えいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただくお声は、私どもの財産。このたびのお客様のお言葉は、私どもにはお伝え切れていない、当館の様子を、他のお客様にも伝わるのではないかと思います。

本当にありがとうございます。
ぜひ、次回は違った季節にもお訪ねくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月28日 01:06:48

初めて利用させていただきました。

子供(3人)がうるさい盛りなので、離れ+個室での食事が必須条件
でいろいろ探しては行ってみたりしているのですが、その中でも
トップクラスのお宿でした。

お風呂はとても広く、お湯の熱さがまた最高でした。
ただ、シャワーのお湯がぬるい、というか、ちょっと寒いような・・・
ですが、子供がとてもお風呂好きなので何度も入ってしまいました。
さすがに8回とまではいきませんでしたが・・・

お食事は量・質ともに大満足でした。
私たちは特に、茄子ずんだ和えと小松菜ごはんがとても気に入りました。
(レシピを教えていただきたいくらいです。本当に)

また、那須は初めてでしたので、スタッフの方にいろいろとお聞きしたら
パンフレットを下さったり本を貸してくださったりと本当に親切に
教えてくださいました。それがとてもうれしかったです。

今度は違う季節におじゃましたいと思います。(きっとどの季節も
それぞれ素敵なんでしょうね。お風呂もお食事も観光も)

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月09日 18:55:34

お風呂のシャワーの件、申し訳ございませんでした。美月は温度調整がお部屋からできるのですが、ご案内が足りずご不便をさせてしまい、本当に申し訳ありません。

至らぬ点があったにも関わらず、ありがたいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

『茄子ずんだ和えと小松菜ごはん』

ぜひ、次回お尋ね下さい。レシピお教えします♪

一番のお薦めは、新緑の頃。(私個人的に・・・)
ぜひ、ご検討下さい。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 年末年始の忙しさに負けて、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境に少しだけお手伝い ∞∞