那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 11:28:37

Welcome Babyということなので家族で伺いました。
全体的な感想としては「良かった」という印象です。
内訳は以下の通り。

温泉:半露天なので開放感は薄いが、泉質は素晴らしいと思います。肌がツルツルになった気がしました。
料理:とても美味しい。男性から見て量も十分にあり好印象だった。
部屋:年数の経過は感じるものの小綺麗にはされていたと思います。ただ、トイレの鍵が壊れていたので修繕はされたほうがいいかもしれませんね(設備評価に考慮しました)。また、洗面所、トイレ、お風呂への入口に簡易的でもロックがあれば安心して過ごせると思いました。
アメニティ:子供用の歯ブラシもあって良かった。バスタオルも予備があるのはとても良かったです。
その他:ディズニー+あるいはネットフリックスなどを見れるようにしても良いかもしれません。温泉と料理が重要ではあるのですが、他に+アルファがあると記憶に残りやすい(あの旅館は良かった)と個人的には感じます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年07月08日 19:28:09

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

「良かった」というご意見を頂けて安心しました。

温泉ですが、虫や冬場の寒さがあるため、多数のお客様より半露天風呂のご希望がございました。
当館としても悩みましたが、多数のお客様にご満足して頂けるよう、改装しました。

料理は当館の一番のウリです。
ご満足頂けて、嬉しく思います。

トイレの鍵はすぐに修理しました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

少しずつ日常が戻りつつありますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年08月28日 11:33:26

子どもの初めての旅行で利用しました。離れで広い露天風呂も付いていて、周りのことを気にせずゆっくり楽しめました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年10月09日 13:30:47

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
初めての旅行でご不安なことが多かったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2022年03月06日 13:44:27

2/22の大切な記念日に宿泊させていただきました。
本件に関してお気遣いいただきありがとうございます。
子供は雪で遊んでとても楽しかったようです。
以下、記載すべきか迷ったのですが…
今回で3度目です。
前回までは料金が高くとも満足度は120%でしたが、今回は料金に対する満足度は60%程度です
前回が3年前でおそらくコロナの影響での人の入れ替え等々もあったかと思います。
施設/設備の老朽化はやむを得ない部分もあるかと思いますが、料理も前回までは一品一品思わず煉獄さん並に自然と「美味い」という言葉が出たものですが、今回は残念ながら質の著しい低下で普通の旅館並みの料理になってしまったように感じられます。量で押しているように感じられて残念でした。この料金であれば是非質の見直しをお願いしたいと思います。
接客やここでのコメントも以前に比べてかなり・・・
加賀屋ではなく、星野リゾートでもなく、茜庵ならではの良さがあったので、もしもこれがコロナに起因するような劣化であれば本当に残念でなりません。
以前までの茜庵、本当に大好きでした。

2022年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 01:00:39

この度は数ある宿泊施設の中より当館に3度目のご宿泊、誠に有難うございます。

料理の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
調理場に原因追求と、今後ご期待を裏切らない料理を提供し続けるように伝えました。
問題をすぐに解決していきます。

ご宿泊して頂くお客様に、小さな宿ならではの良さを感じて頂く為に、サービスの見直しをしていきます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2021年12月06日 17:49:15

事前の問い合わせで何度かお電話した際は対応が淡々としていて、正直評価が高い宿の印象は全く受けませんでしたが、到着後からのスタッフさんの対応はおもてなしの心が感じられました。

0歳3ヵ月と2歳の子ども連れでしたが、部屋食時にも寝かせられるようにタオルを用意してくださり、椅子もあったので、ゆっくりと食事ができました。

夕朝食ともに美味しくて、夜食のおにぎりまで用意してくださり、さらに朝食時は子どものご飯までサービスしてくださいました。

電話対応が改善されればより良い施設の印象を受けるのではないでしょうか。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:22:22

電話の対応についてですが、大変失礼しました。
今後はこのような事がないように、電話対応者含めスタッフ一同再度教育していきます。

投稿者さん 2021年03月07日 14:59:00

全体的には満足ですが、しゃぶしゃぶの量が多すぎてその分品数を増やして頂けたらと思います。朝食がちょっと物足りなさを感じました。でもお部屋も広くゆったりできました。帰りにお土産までいただきました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:14:14

朝食の件ですが、昨年より一部内容変更を行っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けますように、改善を行なっていきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

投稿者さん 2020年09月13日 17:33:45

とても静かでゆっくりとすることが出来ました。お食事の量もちょうど良かったです。
温泉もぬるめではありましたが自分で調節できたので問題は特になく、何度も入らせて頂きました。
一つだけ残念だったのがトマトのアレルギーがあるとお伝えしていましたが、朝食にトマトが出てきていたのが…朝から言うのは嫌だったので除外し食べました。
最後にお土産も頂き、楽しい旅行になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月23日 14:42:31

当館の温泉は源泉掛け流しで、お肌に優しい美肌の湯です。
今年より各お部屋で温度の調整を出来る様に工事を行いました。

トマトの件、大変申し訳ございませんでした。
全従業員に確認を行いましたが、お客様のトマトアレルギーに対する記載がございませんでした。
今後このようなことがないように、再発防止に努めていきます。

投稿者さん 2020年05月17日 22:30:44

今回はお世話になりました。
気持ちよく滞在することができましたが、下記の部分が気になりましたので、
コメンとさせていただきます。

1.夕食のメニュー内容

前菜でカブのそぼろあん、焚合せでフォアグラ大根という内容でしたが、
  カブが硬かったこと、大根は辛子あんとはいえカブと同じあんかけなので、
  少し単調に感じました。
  刺身の鮮度、すき焼の肉の質と筍ご飯は素晴らしかったです。

2.部屋

①和室と板の間の段差

連れの者が意識していても降りる際につまずきそうになった為、
  段差の引出し部分が引出し式のステップになるとか、足元灯が
  設置があれば良いと思いました。

2020年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年06月01日 11:50:24

料理のカブと大根の件ですが、メニューを6月上旬に料理バランスを考えて料理内容を変更していく準備をしております。

茜庵では毎月少しずつではございますが、旬の素材を活かした新しいメニューを提供しております。
常連の皆様にも楽しんで頂ける料理を目指して行きますので、是非また御来館ください。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

ミスター3674さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミスター3674さん [30代/男性] 2020年03月23日 19:04:40

2回目の利用だったのですが、部屋も食事をする母屋の部屋も全て前と同じで新鮮さに欠けました。次回リピートする気持ちには正直あまりなりませんでした。

2020年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年03月24日 14:59:53

しかしながら、100%の満足をしていただくサービスを提供できなく、大変申し訳ございませんでした。

リピーターのお客様にも楽しんでいただけるように、現在料理を中心とした改革をはじめております。

もし、次回お越しになる事がございましたら、また来たいと!思える旅館になっているよう、努力していきたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

ゴルフももさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゴルフももさん [60代/男性] 2014年05月16日 16:47:26

クチコミ等を参考に、那須温泉の宿を選んでいたところ、プライベ-トプラン(シ-クレットプラン)にあった茜庵に、家内と娘で3人で一泊しましたが、離れ3室の落ち着く、良い宿でした。料理も半懐石で美味しかったし、飲み物が非常にリ-ズナブルで、生ビ-ルが¥450だったと思います、しかも飲み物等のル-ムサ-ビスもあり、宿でありながら、ホテル並みのホスピタリティがあり、尚且つ家族的な優しさがある、のんびりするにはもってこいの良い宿ではないでしょうか、ただ1つ残念なのが、宿に行く50mぐらいの道が未舗装で、けっこう大きい石が敷いてあり、「わだち」が出来ているので、車高の低い車は要注意です、私の車も低いので腹をこするか心配で徐行で走りました。町道と言うことでしたが、早急の舗装をお願いします。家内も気に入ったみたいで秋にまた泊まりに行く予定です。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年05月18日 20:59:34

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございました。

まだまだ至らない所の多々ある私共でございますが、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。このようなお言葉を励みに、より良い宿となるよう頑張ってまいりたいと思っております。

茜庵は出来るだけお客様に自由にゆっくりと過ごして頂きたいとの思いから、基本的にはお客様のお部屋へスタッフが出入りすることはございませんので、ホテル様のような立派なサービスはございませんが、田舎宿にて自然を感じながら寛いで頂けたらありがたい事と思っております。

道路の件でございますが、おっしゃる通り私道ではございませんで(開拓組合の道路となっております)、舗装の要望は出してはいるのですが、込み入った理由などございまして、なかなか現実いたしておりません。大変申し訳ございません。
私共で出来ることは手作業で一生懸命砂利を馴らすくらいの事でございますが、今後とも町や組合への要望含め、私共でも出来る限りの事はやってまいりたいと思っております。本当に拙い小さな田舎宿でございますので至らない所ございます事、どうぞ御容赦下さいませ。

こんな宿ではございますが、また秋にお越し頂けたらこの上なく有り難い事でございます。どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

こーにいくんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

こーにいくんさん [30代/女性] 2014年03月03日 17:52:05

2家族でお伺いしました。
事前にもたくさん気を配っていただき、当日は同行者へのサプライズにもご提案とご協力をいただいて非常に快適に楽しく過ごすことができました。
担当してくださった方の気配りと笑顔のおかげで心地よい時間となりました。
本当にどうもありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年03月05日 16:19:57

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回の御宿泊は、ご友人へのお祝いを兼ねてとの事でしたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
担当のスタッフも一緒にお祝いの気分を味あわせていただきました。
また、このような大切な場所に茜庵を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

kokokokoko7さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2013年10月30日 18:57:32

食事が高級食材はあまり出ませんが、センスがよく味付けもよく、大変おいしかったです。
本当に何もないので、都会の人には最高にゆっくりできると思います。うちは田舎なので、自分の家にいるようでした。
いろいろなものがよく吟味されて、無駄なものをすべて取り除いたような印象です。
布団も良質で大変気持ちよかったです。

露店風呂の温度管理が今一つなのと、温泉の質があまり良くないので風呂の評価が低いですが、風呂のムードは良いです。

風呂が部屋付の半露店風呂しかないので、天候の悪い時はどうなのかと思いました。普通の雨の場合は問題ないようです。小さな宿なので14日前からキャンセル料がかかるので、天候は予測できませんし。

2013年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年11月01日 09:07:04

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。
また、お食事の際などは、スタッフも一緒に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
至らないことろも多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉もたくさんいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

茜庵は良くも悪くも、本当に何もない場所でございますので、何もせずゆっくりと日頃のお疲れを癒す場所として使っていただけたら幸いでございます。お料理も派手なものはございませんが、地元の食材と相談しながら一品一品大切に仕込みをし、これからも皆様に喜んでいただければと思っております(^^

温泉は大変申し訳ございませんでした。
春月・秋月のお部屋は露天風呂なので気候の影響などを受けやすくもございますが、これからはより一層温度管理などにも気を配って参りたいと思います。
(もしも、今度お越しいただけた際には、是非、美月の半露天風呂をお試しくださいませ。雨雪風があっても三面のガラスを閉めれば、気候も気にせずゆっくりと楽しめます。)

この度は、大変貴重な御意見・ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 20:45:58

場所はわかりにくかったですが、なんとかたどりつきました。食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で感じよかったです。 完全プライバシーな離れでまるで家にいるような感じでした。お風呂は露天なので虫が。。まあ全体的には満足でしたが、支払いで現地カード払いができなかったのがちょっとマイナスでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年08月07日 07:34:19

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
至らない箇所も多くございました中で、お料理・スタッフへのお褒めのお言葉もいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊りいただきました『秋月』は完全露天風呂のお部屋でございますが、どうしても夏場は虫が多くやって来てしまいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後とも、可能な限り、虫に対するアメニティをそろえるなど、防げるものは防げるように対策を考えてまいりたいと思っております。

現地カード払いの件もご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今の段階では、楽天トラベルさんを通してのカード決済は可能となっておりますが、現地でのお支払いは現金でお願いしております。大変申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。

今後とも、少しずつではございますが、お客様のお声などを糧に、より気持ちの良い空間を創ってまいりたいと思っております。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須

投稿者さん 2012年09月22日 16:33:15

2歳の子供連れの旅行だったため、他の方に迷惑かけたくないという思いから、予算よりかなり高かったのですが、思い切って申し込みました。
飽きるとおうちに帰るーって言い出す子のため、DVDやおもちゃが充実しているんだろうと安心して、家からは1つしかおもちゃを持って行きませんでした。案の定飽きてきたので、DVDを借りようとしたところ、ウエルカムプランの申し込みではないため、そのプランの方優先になってしまうので、私たちには貸せないとのこと。
がっかり。。。近くにも何もないため、外にも行けず。。
なんとか1泊もってくれましたが、次の日も早く出よう出ようと。。

でも初めから布団しいといてくれて、スタッフの方が出入りすることもないし、布団に子供は興奮して遊んでくれてたのはよかったです。
料理も、しゃぶしゃぶ最高でした。
子どもはご飯頼まなかったのに、ジュースや、お米出してくれ、助かりました。
スタッフの方もとても親切にしてくれ、オモチャの件は満足でした。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月23日 09:50:12

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。

DVDの件誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムベビープランのお部屋に貸し出ししてしまっており、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
お客様の御意見を機に、早速DVDの本数も各部屋にお貸しできるよう増やす事にいたしました。

お布団やお料理などは、ご満足いただけた様子でホッと安心いたしました。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お布団は、ご案内時から敷いてございますので、お子様や旅でお疲れのお客様からは喜んでいただいているようでございます。
しゃぶしゃぶのお肉は、明治創業の『肉の金澤』さんが厳選して下さっている、希少部位のお肉です。トロッととろけるけども、アクがとても少ないお肉…(^^。ぜひ、またしゃぶしゃぶを食しにお越し下さいませ(^^

これからも、お客様のお声をいただきながら、より良いお宿を目指してまいりたいと思っております。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

JAGIさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

JAGIさん [40代/男性] 2012年09月12日 11:21:02

両親を連れて温泉でゆっくりしようと思い泊まりました。
クチコミにたがわず料理がとても美味しかったです。
特に目新しいメニューというのではなく、ひとつひとつが
丁寧に素材を活かして作られている感じです。
お風呂も部屋付としては大きくゆったりできます。
マッサージチェアも高性能なものでとても気持ちよいです。
途中で母の具合が悪くなり、最後まで楽しめなかったのが
残念でしたが、重篤な病気などではなかったのでほっとしています。
ご心配を掛けたかと思い恐縮です。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月15日 20:28:19

お母様は重篤な病気ではなかったとの事、スタッフ一同少し安心いたしました。お知らせいただきありがとうございました。順調な回復を心よりお祈りしております。

そのような状況ではございましたが、お帰りの車の中でもお褒めの言葉をいただいたり、お話くださったりと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございました。ただ、やはり体調さえ万全であれば、もっと宿や那須を楽しんでいただけたのにと、悔しい思いでもございました…。

これからも、お料理・サービス・お掃除と一つ一つ丁寧に取り組んでまいりたいと思っております。

那須では短い夏が終わり、いよいよ紅葉の季節に入っていこうという時期でございますが、例年になく残暑が厳しいように感じております。
そんな節の変わり目、皆様どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

P.S. 普段聞けないような、いろいろなお話を聞かせていただき本当にありがとうございました。T様のご活躍、那須の地よりお祈りしております!

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!『当館人気』

くじらインプさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くじらインプさん [30代/男性] 2012年05月07日 23:30:44

施設:宿までの路面が若干悪く、また駐車場が若干狭いものの、宿や庭園などの雰囲気がとてもよかったです。
部屋:ちょうどよい広さで、窓からは那須の山々が綺麗に眺めることができ、とてもリラックスできました。
風呂:広さやロケーションがよかったです。温度は若干温めで、長くゆっくり入っていられる感じでした。
食事:とても丁寧な仕事をされており、見た目の美しさ、味と食感の素晴らしさ、料理をお出し頂くタイミング、全てにおいて一流であると感じました。大満足です。デザートも素材の旨みがしっかりとあって素晴らしかったです。
サービス:とても親切に対応して頂きました。堅苦しき上品な対応よりは、自然でアットホーム的な思いやりが心と疲れを癒すことを感じました。
お世話になりました。また泊まりたいです。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月09日 18:08:36

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

至らぬところも多々あったかと存じますが、施設・温泉・お部屋・お料理・サービスと一つ一つに丁寧なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もこのようなありがたいお言葉を糧に、田舎宿の良いところを伸ばしていけたらと思っております。

ところで、お宿までの道路がとても悪くなっておりました。先の大雨で旅館の前の道路が流されてしまいご不便おかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊は、ちょうど新緑の時期に重なり那須の新鮮な空気感も感じていただけたのでは、と思います。また心と体のリフレッシュに那須の地へお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵スタッフ一同

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【冬得】那須

本風太郎さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:34:54

ゆったりした時間を満喫させていただきました。部屋のお風呂は、何回浸かっても気持ちよかったです。元を取ろうと(笑)、10回くらいは入ったのではないでしょうか。お肌もつるつるになりました。次に、宿自慢の食事についてです。量・質ともに全体的なバランスがとてもよく考えられた入るメニューだと思います。高級宿の料理というと、いつも天ぷら・ステーキ・刺身の3点セットが、懐石料理の中に組み込まれています。そんなに食べれないから、もっと絞って一つ一つのレベルをもっと上げろと他の宿では何回も指摘してきました。茜庵さんの料理は、それぞれ上品な量であり、食べ飽きません。なかでも、フォアグラ大根辛子あんかけやカニの茶碗蒸しの二品は、絶品でしたよ。部屋食ではなく、厨房に近い個室の食事処で食べるのも、出来たての料理を食べてもらいたいという心遣いなのでしょう。私は大賛成です。茶碗蒸しなんて、ホントに火傷するくらいにアツアツですからね。しかしそれだけに、刺身の有頭海老はよけいでした。生で食べるには臭みもあるし、正直まったく美味しくありませんでしたよ。これはなくても良かったです。むしろこの海老のためにせっかくのメニューが、大減点。食事が自慢の宿だと思うので、気をつけた方がいいと思います。個人的には、山にきて刺身は食べたいとは思いませんけどね。

2012年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年02月08日 12:40:08

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。

至らぬところも多々あったかと存じますが、温泉・お食事等についての具体的な御感想・御意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事などは特に、全体のバランスも大切にしつつ、一つ一つより一層吟味し大切にお出ししていきたいと思っております。

まだまだ未熟な私共でございますが、どうぞこれからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 10:55:39

過日は利用させて頂き誠にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月01日 18:42:50

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
これからの時期、紅葉がとてもきれいですのでオススメですよ♪
ぜひ、またお越し下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵 仲居  野崎

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2011年05月24日 14:41:47

5月20日に生後5ヶ月の子連れ旅行で「春月」の部屋に一泊しました。
子連れでの初の旅行だったため、赤ちゃん歓迎の宿ということで選んだのですが、赤ちゃんに必要なアメニティはすべてそろっていて大変助かりました。また、全3室とも離れのうえ、露天風呂が付いているので、子供のことで周囲に気をつかう必要がないのはとても良かったです。
結婚一周年ということで、食事とは別途ケーキ(有料)を用意してもらっていたのですが、それとは別に仲居さんからサプライズでのお祝いの品をいただけ、その心配りがとてもうれしかったです。とても思い出に残る大変心地の良い宿でした。

残念なのは、隣接する「秋月」の部屋が東日本大震災の影響で立て直し中のため、部屋のウッドデッキからの眺めはやや風情が欠けるという点でしょうか(致しかたないのでしょうが…)。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月25日 15:43:06

この度はご宿泊ありがとうございます。

震災の影響でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのほかの点はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お子様のかわいらしい笑顔に見とれてしまいました☆

結婚一周年のサプライズプレゼントもよろこんでいただけたみたいでよかったです。

ぜひまた茜庵にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております♪

那須温泉茜庵  仲居  野崎