那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 11:51:10

先日はお世話になりました。
食事は大変素晴らしかったです。
牛肉の時雨煮は是非販売して欲しいです。あれだけでご飯何倍でもいけます。
お新香や最後のデザートに至るまで全く抜かりありません。
料理と温泉、部屋・施設の空間、そして料金がバランスよく整っているお宿は本当に少ないですが、茜庵さんはその希少な宿のひとつです。

冷蔵庫の無料のドリンク、虫除けグッズ、女性用の洗顔クレンジング&洗顔料、明るい洗面台、予備のバスタオル、お風呂の洗い場の暖房、バスタオルもしっかり掛けられるタオル掛けなどなど、細かいサービスもバッチリで有難かったです。
何気ないことなんですが、泊まった客の立場になって考えてくれてるなというのが
よく分かりました。
意外とこういう細かいところの気遣いがないお宿の方が多いんですよね。

ひとつ希望を言わせて頂けるなら、浴衣のほかに「作務衣」があればよかったなーと。
はだける心配も、しわくちゃになる心配もない作務衣は極上の部屋着だと思います。
浴衣は浴衣で素晴らしいですが、翌朝シワのよった浴衣で食事処に行くのは気がひけますし、かといって自宅から部屋着を持っていくのも煩わしいので。。。。

また女将さんの料理食べに行きますのでいつまでも健康でいらしてくださいね。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月06日 00:44:44

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

何と申し上げてよいか・・・。
ここまでの言葉をいただきますと、少し気恥ずかしい気持ちがいたします。

ただ、お褒めいただいた件ですが、以前からお客様の声でいただいたお教えを参考に、徐々に改善をさせていただいています。
予備のバスタオルの常設、お部屋のタオル掛けなどなど・・・。

今回お客様からは『作務衣』とのお教えがございました。なにぶん小さな宿でございますので、コスト面などの問題もあり、今すぐに対応は難しいところですが、今後機会がありましたら、是非参考にさせていただきたいと思います。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆
【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年04月08日 20:22:24

最初、部屋が古臭いように感じたが、これはこれでとても居心地が良く、とてもゆったりくつろげる空間でした。
料理はどれも美味しく、手のかかった懐石料理を楽しむことができました。
またひとつひとつが離れのため、他の客を気にせずとても静かな時間を過ごすことができ、のんびりしたい人にはお勧めの宿です。

難点は立地が他の那須の施設からあまりに離れていること。
あと、宿へ入る道もせめて舗装しておいてもらいたかった。

とは言え、満足できる宿でした。

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 15:35:20

当館の過ごし方は、何もせずに温泉と料理を楽しんでいただく事しかございません。
のんびりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館は開業して5年目でございますが、古民家風の造りなので、建物が古く感じてしまうかもしれません。しかし近代的な建物よりも若干古い日本家屋のほうが、くつろげる空間かと思います。その点をご理解いただけて嬉しいです。

立地につきましては、静かな時間をお過ごしいただき、良い泉質の温泉を堪能いただく事を考慮した結果の場所でございますので、少し不便な点はご寛容いただければ幸いでございます。
また当館への進入路ですが、途中まで私共が所有
する私道ではない為、舗装は難しいのが現状です。定期的に整備はしておりますが、ご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら再訪をお待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

投稿者さん 2024年04月04日 04:46:03

3歳以下の子供無料のプランにしようか迷いましたが、金額が同じで初めての利用だったのでスタンダードプランにしました。
予約時子供の貸し出しアメニティの入力欄がありましたが、スマホサイトからだと何があるのか分からなかった。PCサイトから調べて、ミルク、オムツ、離乳食等色々あって感激しました。が…
翌日茜庵様よりメールが届き、このプランだとアメニティの優先順位が1番最後、離乳食、飲料は有料との事。その旨の記載がどこにも無かった。非常にわかりづらいし宿泊費を考えると無料だと嬉しかった。

メールの返信後宿よりお電話頂きましたが、仕事の合間の電話だったのでしっかり確認する事が出来ませんでしたが、子供の人数、年齢も伝えてあるのだからプランの変更の提案、案内等あっても良かったのではないか?
もう少し分かりやすく掲載して欲しいと思いました。

宿に到着するとお出迎えは無かったものの、受け付けに入るとすぐ出て来てくれてその旨の謝罪もあり、対応してくれた女性のスタッフさんは非常に感じも良く、子供にも優しく接客は完璧でした。

部屋は離れ3棟のみで個室でしたので子供がいても周りを気にせずゆっくりと過ごせました。
近くにコンビニも無いので、飲み物、夜食のカップラーメンの用意は嬉しいと思います。

ただ気になったのが、シャワーや洗面台のお湯が出るまでかなり長く時間がかかる事。
泊まった部屋が写真と違って露天風呂では無く半露天風呂だった。
食事は種類も豊富でしたが、暖房の効いた部屋で刺身が乾燥気味だった。
朝夕食事後に部屋に戻ると電気、テレビが消えていたので勝手にスタッフの入室があったのか不安になりました。
支払いは電子決済不可、カードは使えるができれば現金でとの事でした。

チェックアウト時にお土産も頂きまして、お見送りも見えなくなるまでしていただけて、接客においては完璧でした。

田舎育ちなので離れという点については日常的で感動はありませんでしたが、総合的に見てもう少し安いとリピートしやすいかと思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年05月20日 13:45:22

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

お子様用貸出品がスマホからですとわかりにくいと依然ご指摘を頂きましたので、現在「赤ちゃんグッズ」という情報ページにPCと同じ内容を記載しております。
参考にして頂けますと幸いです。

シャワーのお湯の件ですが、スタッフより説明だ足らず申し訳ございません。
ボイラーより少し距離があるため、シャワーがお湯になるまでご家庭よりも少し時間がかかるようになっております。

季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2024年01月04日 16:10:47

このプランはお土産やフリードリンクなどお正月から盛りだくさんで良かったです。

食事はボリュームがとてもすごくて、びっくりしました。
細かいことをいうと、食事の時のファーストドリンクの提供が遅かったり、天ぷらがカゴに入って出てくるのに小皿がなく食べづらかったり、朝飯の鯛めしでは鯛がまるごと入っているのはいいのですが、骨が多く自分でよそるのも大変だったし(単なるめんどくさがりです)、もう少しなんだけどなぁと思うところがありました。

移動のときのサンダルも誰がどれを使っているか分からなくなることもありました。

ただ基本的にいいお宿であることは間違いなし、また来たいと思わせてくれました。
お風呂は源泉掛け流しでずっと入っていられます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年01月05日 13:41:25

お食事の際のドリンク提供が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご指摘に御座いました、ご提供している料理に合った取り皿も、季節の料理変更の際には更なる確認を行い、お客様に提供していきたいと思います。

お正月の朝にご提供しております鯛メシは今までご好評いただいておりましたが、ご指摘の「食べやすさ」も今後考えていきたいと思います。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2023年09月05日 23:20:45

娘の3歳のお誕生日旅行で利用しました。
事前に連絡し、バースデーケーキを用意して頂き娘も大喜びでした。
部屋は春月を利用しましたが、2日目が雨だったので、食事の際の母屋への移動が少し大変でした。ただ、好きな時に人目を気にせず温泉に入ることができ、満足です。
食事は少食のわたしには食べ切ることができないくらいボリュームがありましたが、どれも美味しく頂きました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年10月25日 12:31:53

当館、小さなお子様連れで安心してご宿泊頂けるようミキハウス子育て総研の「ウェルカムベビーのお宿」認定を取得しております。
安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

母家への移動にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
どうしても施設の構造上、春月と秋月は食事の際に少しのご移動をお願いしております。
「美月」ですと、食事室がお部屋から一歩も出ることなくご移動可能ですので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪

投稿者さん 2022年08月28日 11:33:26

子どもの初めての旅行で利用しました。離れで広い露天風呂も付いていて、周りのことを気にせずゆっくり楽しめました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年10月09日 13:30:47

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
初めての旅行でご不安なことが多かったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:20

2022/4/30-5/3宿泊しました。宿の方はとても気遣い上手で皆様とても優しくゆったりした気持ちにさせていただきました。
お部屋は新しくはないですが掃除が行き届いてとても清潔でした。夕食のお肉の量は凄いです。お肉だけでもおかずとして充分なほどの量でした。柔らかくて美味しい牛肉が毎晩いただけました。立地は繁華街から遠いので静かで夜は真っ暗。星が大きくはっきりたくさん見れました。星を見るだけでも価値ありです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:00:04

2004年開業ですので、新築のような新しさはございませんが、清掃やメンテナンスに力を入れております。

那須の中心地より離れておりますので、那須の自然を感じていただけたと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2021年03月07日 14:59:00

全体的には満足ですが、しゃぶしゃぶの量が多すぎてその分品数を増やして頂けたらと思います。朝食がちょっと物足りなさを感じました。でもお部屋も広くゆったりできました。帰りにお土産までいただきました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:14:14

朝食の件ですが、昨年より一部内容変更を行っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けますように、改善を行なっていきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

投稿者さん 2020年09月13日 17:33:45

とても静かでゆっくりとすることが出来ました。お食事の量もちょうど良かったです。
温泉もぬるめではありましたが自分で調節できたので問題は特になく、何度も入らせて頂きました。
一つだけ残念だったのがトマトのアレルギーがあるとお伝えしていましたが、朝食にトマトが出てきていたのが…朝から言うのは嫌だったので除外し食べました。
最後にお土産も頂き、楽しい旅行になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月23日 14:42:31

当館の温泉は源泉掛け流しで、お肌に優しい美肌の湯です。
今年より各お部屋で温度の調整を出来る様に工事を行いました。

トマトの件、大変申し訳ございませんでした。
全従業員に確認を行いましたが、お客様のトマトアレルギーに対する記載がございませんでした。
今後このようなことがないように、再発防止に努めていきます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

ミスター3674さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミスター3674さん [30代/男性] 2020年03月23日 19:04:40

2回目の利用だったのですが、部屋も食事をする母屋の部屋も全て前と同じで新鮮さに欠けました。次回リピートする気持ちには正直あまりなりませんでした。

2020年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年03月24日 14:59:53

しかしながら、100%の満足をしていただくサービスを提供できなく、大変申し訳ございませんでした。

リピーターのお客様にも楽しんでいただけるように、現在料理を中心とした改革をはじめております。

もし、次回お越しになる事がございましたら、また来たいと!思える旅館になっているよう、努力していきたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

投稿者さん 2015年01月07日 22:41:30

1歳の子どもと泊まりました.子ども用のアメニティを用意していただいたほか,食事のときも子ども用にご飯とおみそしるをいただいたり,哺乳瓶を洗っていただいたりしました.

2015年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年01月12日 16:36:43

この度は可愛いお子様との御宿泊、ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきました「春月」(ならびに「秋月」)のお部屋には電子レンジの設置がございませんので、哺乳瓶をお使いいただいた折には、ご要望に応じ厨房にて煮沸洗浄させていただいております。

山の中の小さな田舎宿ではございましたが、一歳のお子様と御両親様と、寛ぎの時間を過ごしていただく事が出来ましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非那須へお越しいただければ幸いでございます。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

ゴルフももさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゴルフももさん [60代/男性] 2014年05月16日 16:47:26

クチコミ等を参考に、那須温泉の宿を選んでいたところ、プライベ-トプラン(シ-クレットプラン)にあった茜庵に、家内と娘で3人で一泊しましたが、離れ3室の落ち着く、良い宿でした。料理も半懐石で美味しかったし、飲み物が非常にリ-ズナブルで、生ビ-ルが¥450だったと思います、しかも飲み物等のル-ムサ-ビスもあり、宿でありながら、ホテル並みのホスピタリティがあり、尚且つ家族的な優しさがある、のんびりするにはもってこいの良い宿ではないでしょうか、ただ1つ残念なのが、宿に行く50mぐらいの道が未舗装で、けっこう大きい石が敷いてあり、「わだち」が出来ているので、車高の低い車は要注意です、私の車も低いので腹をこするか心配で徐行で走りました。町道と言うことでしたが、早急の舗装をお願いします。家内も気に入ったみたいで秋にまた泊まりに行く予定です。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年05月18日 20:59:34

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございました。

まだまだ至らない所の多々ある私共でございますが、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。このようなお言葉を励みに、より良い宿となるよう頑張ってまいりたいと思っております。

茜庵は出来るだけお客様に自由にゆっくりと過ごして頂きたいとの思いから、基本的にはお客様のお部屋へスタッフが出入りすることはございませんので、ホテル様のような立派なサービスはございませんが、田舎宿にて自然を感じながら寛いで頂けたらありがたい事と思っております。

道路の件でございますが、おっしゃる通り私道ではございませんで(開拓組合の道路となっております)、舗装の要望は出してはいるのですが、込み入った理由などございまして、なかなか現実いたしておりません。大変申し訳ございません。
私共で出来ることは手作業で一生懸命砂利を馴らすくらいの事でございますが、今後とも町や組合への要望含め、私共でも出来る限りの事はやってまいりたいと思っております。本当に拙い小さな田舎宿でございますので至らない所ございます事、どうぞ御容赦下さいませ。

こんな宿ではございますが、また秋にお越し頂けたらこの上なく有り難い事でございます。どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月05日 20:45:58

場所はわかりにくかったですが、なんとかたどりつきました。食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で感じよかったです。 完全プライバシーな離れでまるで家にいるような感じでした。お風呂は露天なので虫が。。まあ全体的には満足でしたが、支払いで現地カード払いができなかったのがちょっとマイナスでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年08月07日 07:34:19

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
至らない箇所も多くございました中で、お料理・スタッフへのお褒めのお言葉もいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊りいただきました『秋月』は完全露天風呂のお部屋でございますが、どうしても夏場は虫が多くやって来てしまいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後とも、可能な限り、虫に対するアメニティをそろえるなど、防げるものは防げるように対策を考えてまいりたいと思っております。

現地カード払いの件もご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今の段階では、楽天トラベルさんを通してのカード決済は可能となっておりますが、現地でのお支払いは現金でお願いしております。大変申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。

今後とも、少しずつではございますが、お客様のお声などを糧に、より気持ちの良い空間を創ってまいりたいと思っております。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須

投稿者さん 2013年04月23日 14:46:29

初の茜庵。
凄く良かった。
子供用品が一式あって
子供用の麦茶、ボーロも
置いてあって感動。
食事布団なしにしたけど
赤ちゃん用の布団一式
敷いてあったし
夕食朝食ご飯デザート飲み物まで
出してもらえました。

お風呂も広くて何回も入りました。
子供達にはお湯が合わなく
肌が少し荒れましたが
お風呂が気に入ったみたいで
長く入っていました。

食事も美味しかったです。

お値段が高めなので中々来れないですが
年に一回は来たいなと思いました。

2013年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年04月25日 14:04:38

この度はお子様との御旅行に茜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
それからお母様、おめでとうございました!

一つ一つの事柄にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。
今回は『美月』のお部屋での御宿泊でございましたので、お子様のアメニティなども他のお部屋より揃っておりましたが、喜んでいただけたようで良かったです(^^!

お二人のお子様もお風呂を気に入っていただけたようですが、その後お肌の調子はいかがでしょうか。次回おいでいただいた時には、お肌についても色々とお聞かせ下さいませ。よろしくお願い致します。

また次回も、少し大きくなったお子様、それからご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

★芸能人に大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2012年05月30日 07:44:55

お世話になりました。残念ながら飼料を撒く季節の宿泊となってしまい、お部屋は全く臭いませんでしたが露天は悲惨でした。けれどそれ以外は大変心地よく是非飼料が撒布されない時期にまた利用させていただきたいと思っています。お味噌ありがとうございました。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月31日 20:52:49

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声へ投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のご到着の頃に、牛の飼料畑への堆肥散布が重なってしまい大変な臭いになってしまいました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

那須は酪農が盛んで、黒毛和牛・乳牛がとても多く、春から夏へかけて、牛の飼料畑の刈り入れ後に堆肥の散布が何回かございます。

酪農家の方々も極力においのしない堆肥を作るよう努力したり、雨が降るであろう前日に散布するなどし可能な限り消臭に努めてくださっているようでございますが、
どうしても、風向きや気温・天気などの条件により強く臭いが出てしまう事がございます。

私共も驚いてしまうような臭いでございましたので、お客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまったと心苦しい思いでございました。

しかしそれにも関わらず、お帰りの際には、また違う季節に泊りに来ますとの有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

このような本当の田舎宿ではございますが、

那須温泉 茜庵

本風太郎さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:34:54

ゆったりした時間を満喫させていただきました。部屋のお風呂は、何回浸かっても気持ちよかったです。元を取ろうと(笑)、10回くらいは入ったのではないでしょうか。お肌もつるつるになりました。次に、宿自慢の食事についてです。量・質ともに全体的なバランスがとてもよく考えられた入るメニューだと思います。高級宿の料理というと、いつも天ぷら・ステーキ・刺身の3点セットが、懐石料理の中に組み込まれています。そんなに食べれないから、もっと絞って一つ一つのレベルをもっと上げろと他の宿では何回も指摘してきました。茜庵さんの料理は、それぞれ上品な量であり、食べ飽きません。なかでも、フォアグラ大根辛子あんかけやカニの茶碗蒸しの二品は、絶品でしたよ。部屋食ではなく、厨房に近い個室の食事処で食べるのも、出来たての料理を食べてもらいたいという心遣いなのでしょう。私は大賛成です。茶碗蒸しなんて、ホントに火傷するくらいにアツアツですからね。しかしそれだけに、刺身の有頭海老はよけいでした。生で食べるには臭みもあるし、正直まったく美味しくありませんでしたよ。これはなくても良かったです。むしろこの海老のためにせっかくのメニューが、大減点。食事が自慢の宿だと思うので、気をつけた方がいいと思います。個人的には、山にきて刺身は食べたいとは思いませんけどね。

2012年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年02月08日 12:40:08

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。

至らぬところも多々あったかと存じますが、温泉・お食事等についての具体的な御感想・御意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事などは特に、全体のバランスも大切にしつつ、一つ一つより一層吟味し大切にお出ししていきたいと思っております。

まだまだ未熟な私共でございますが、どうぞこれからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!『当館人気』

投稿者さん 2012年01月23日 17:09:00

当日は思いもよらない大雪で車が駐車場まで上がれずどうしようかと思いましたが、スタッフの方に迅速に対応をして頂きました。寒い中、本当にありがとうございました。

食事も美味しく、お部屋もお風呂も大変満足しました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます。

2012年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年01月23日 21:37:07

この度はお連れ様の大切な記念日に御利用いただき誠にありがとうございました。

本当に大変な雪でございました!
何故か…、茜庵の周辺は周囲とくらべものにならないくらいの雪景色になってしまい、皆様驚かれます(^^;

食事・雪見風呂とお褒めいただき恐縮しております。田舎料理ばかりでございますが、これからも一生懸命やっていきたいと思っております。

また、のんびりと過ごしたいなと思われた際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

◎霜降り黒毛和牛 とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能◎ 離れ露天風呂付客室 那須美肌温泉

投稿者さん 2011年08月31日 10:55:39

過日は利用させて頂き誠にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月01日 18:42:50

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
これからの時期、紅葉がとてもきれいですのでオススメですよ♪
ぜひ、またお越し下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵 仲居  野崎

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2011年05月24日 14:41:47

5月20日に生後5ヶ月の子連れ旅行で「春月」の部屋に一泊しました。
子連れでの初の旅行だったため、赤ちゃん歓迎の宿ということで選んだのですが、赤ちゃんに必要なアメニティはすべてそろっていて大変助かりました。また、全3室とも離れのうえ、露天風呂が付いているので、子供のことで周囲に気をつかう必要がないのはとても良かったです。
結婚一周年ということで、食事とは別途ケーキ(有料)を用意してもらっていたのですが、それとは別に仲居さんからサプライズでのお祝いの品をいただけ、その心配りがとてもうれしかったです。とても思い出に残る大変心地の良い宿でした。

残念なのは、隣接する「秋月」の部屋が東日本大震災の影響で立て直し中のため、部屋のウッドデッキからの眺めはやや風情が欠けるという点でしょうか(致しかたないのでしょうが…)。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月25日 15:43:06

この度はご宿泊ありがとうございます。

震災の影響でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのほかの点はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お子様のかわいらしい笑顔に見とれてしまいました☆

結婚一周年のサプライズプレゼントもよろこんでいただけたみたいでよかったです。

ぜひまた茜庵にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております♪

那須温泉茜庵  仲居  野崎