那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 02:27:48

2度目の利用です。
前回は豪華料理プランでとても美味しいのにあまりの量で食べきれず
悲しかったので、今回はこちらのプランにして正解でした。
皆様の口コミでタケノコが美味しいとあったので時期を狙って予約して
念願のタケノコ料理をいただけました。掘りたてで非常に美味しかったです。
今回も思いましたが無料の麦茶等や帰る際のお土産のサービスがとても嬉しいです。
また来年、同じ時期に予約したいと思います。

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月23日 09:42:26

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

『今回はこちらのプランにして・・・』

今回のプランは一番お薦めのプランだと思いますし、今の時期は本当にお薦めの季節です。
おかげ様で『タケノコ』も大好評をいただいております。
今の時期はもちろんですが、冬や紅葉の時期もお薦めなので、次回はぜひご検討下さいませ。

那須温泉茜庵 竹の子ハンター半澤

投稿者さん 2009年05月13日 00:35:51

口コミを見て行ってみたいと思い、嫁の誕生日のお祝いとして今回初宿泊しました。宿、食事、お風呂、サービスはとても良かったです。スタッフも穏やかな方ばかりで、気分が癒されました。
ただ、お酒のメニューはあまりお酒を飲まない、または飲めない方が考えたのかなぁ・・・と思いました。日本酒なんかも、純米酒・純米吟醸などのバリエーションがあると、もっと食事とともに楽しめたと思います。
でも、総合的にとても満足しました。また是非伺いたいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月18日 09:31:59

また、大切な記念日にお泊りいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

『お酒のメニュー』

・・・すみません。
確かに当館のスタッフはあまりお酒を飲みません。いや、私は好きなのですが、酔えればいい・・・といった感じなので(汗)

お酒のメニューは、酒屋さんからアドバイスをいただき揃えておりますが、もう一度酒屋さんと相談させていただきます。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年05月11日 15:18:05

家族3人で利用させていただきました。
お料理もお部屋もお風呂もすべて大好きです♪
8ヶ月の娘のお肌もツルツルになってびっくり!
ずっとカサカサ肌に悩んでいたのに。

また是非訪れたいです。
その時に授乳期が終わっていたら、
主人とたらふくお酒も楽しんでみたいと思います。

∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境に少しだけお手伝い ∞∞

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月17日 10:01:58

おおっ!お嬢様にも効能がありましたか!
私も冬は乾燥肌に悩まされていますが、お風呂掃除をした後は、しばらくお肌ツルツルです♪

次回はお酒も楽しんで下さいね♪
ご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2009年05月11日 10:49:25

今回は帰省の帰りの途中で立ち寄ることにし、体が疲れていたのでゆっくり温泉に入りフカフカな布団で疲れをとらせていただきました。
前回と違ったお料理やデザート、竹の子づくしでとても美味しかったです。
また急に思い立っての行動にも対応してくれて主人も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
またこの季節か違う季節にもお邪魔できたらと思っております。
この度はお世話になりました。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月17日 09:53:07

『急に思い立っての行動にも・・・』

竹の子掘りを楽しんでいただけて、私も本当に嬉しいです。次回ご来館のときに、どんなお料理になったか教えてくださいね(^^)/

前回は夏、今回は春、四季折々違った趣が楽しめますので、ぜひ違った季節にもご来館下さいませ。お待ちしております。

那須温泉茜庵 竹の子ハンター 半澤

投稿者さん 2009年05月07日 20:30:15

先日、小さい子供二人を連れて宿泊させていただきました。
こちらにお世話になるのは二回目ですが子連れは初めてで心配でしたが
子供達もお風呂が気に入ったようで何回も外に出て見に行ってました。
食事も前回同様とてもおいしく、量もあるのでお腹パンパンになりました。
うちの子供達には食事は用意せず、私たちの食事の中から取り分けしていたのですが、ご飯とお味噌汁、ジュースをいただきましてとても助かりました。ジュースですが、柑橘類はお腹を緩くしやすいのでオレンジよりアップルのほうがいいかなと思いました。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます!
優雅な時間をありがとうございました。

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月10日 14:59:30

また、2回目のご来館をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

初めてご来館いただいたお子様にも満足いただけたようですね。本当に良かったです(^^)

『柑橘類はお腹を緩くしやすいので・・・』

ありがたいお教えありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月20日 12:24:49

4月11日から1泊させていただきました。
私は腰の怪我で入院していてリハビリも終わり動けるようになり仕事復帰の前に温泉旅行でも行こうと思いました。
でもまだ動きの方が不自由なので他の客に出来るだけ迷惑のかからない宿泊場所を探し露天風呂付離れと言う事で条件があった事とクチコミの評価が良かったので早速予約させていただきました。
良いです!
部屋の雰囲気。フカフカの布団。リラックスできる座椅子。何と言っても花粉症の私にとって空気清浄機(寝室にも有った)が助かりました。風呂も手すりが付いていて助かりました。風呂のお湯も熱すぎず冷たすぎず調度良かったです。
食事は凄いと言うか満足させられすぎました。一つ一つ脇役のおかずに対しても手を抜いてない感じで美味しかったです。量も普通では食べられない量でしたがつい全部美味しかったので食べてしまったと言うか食べさせられてしまいました。朝鳥のさえずりを聞き遠くの山を見ながら入った湯は忘れられない良い思い出になりました。感謝。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月27日 23:27:05

また、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい毎日に戻られる前に当館にお越しいただいたのですね。貴重な時間をお使いいただき本当にありがとうございます。
当館の本当の主役は大自然の静寂。何にも邪魔されずに、ただ自然と向き合うことが一番の癒しになると思います。

次回は多忙な毎日から少しだけ逃げたくなった時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月18日 15:06:05

結婚記念日にゆっくりしたいということで、こちらの宿を選ばせて頂き4月9日宿泊いたしました。
部屋は離れとあって、とても静かで穏やかな空気が流れており、落ち着いた雰囲気でゆっくりさせて頂きました。

いくつかの部屋付き露天風呂のある宿に宿泊経験がありますが、こちらのお風呂はその中でも1,2を争うくらいの素晴らしいお湯にお風呂でした。
人目を気にせず24時間好きな時間に入る事ができ、しかも源泉掛け流しというのがとても魅力的でした。
お風呂から望める庭の雀や鶯の鳴き声にも癒されました。

そしてお風呂とお部屋と同じくらい楽しみにしていたお食事。こちらもとても美味しかったです。
目玉であるしゃぶしゃぶはもちろんのこと、お刺身も新鮮で何より創作料理の数々がとても美味しかったです。珍しい組み合わせの食材なのに、それがとても良く合っていて感動しました。夜のご飯に負けず劣らず、朝のご飯もとても量が多くて満腹になりました。だからと言って、数品を大量にということではなく、ひとつひとつの品の量が適量で、品数が豊富だったのであれもこれもと楽しく食事ができました。

宿の方々もとても丁寧な接客で、おかげ様で記念日にふさわしいとても素敵な旅になりました。
時間が許すなら、是非再びお邪魔させて頂きたいと思います。
皆様どうもありがとうございました。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月23日 20:18:34

結婚記念日という大切な日にご来館いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉、料理、部屋、接客、本当にご満足いただいたご様子で、安心いたしました。

5月にはご両親にご来館いただけるとの事。ご両親にも必ずご満足いただけるようにいたします。

投稿者さん 2009年04月16日 23:05:00

4月15日に1泊で宿泊しました。皆様の口コミを読み、是非泊まりたい!と思い家族3人でいきました。行きは主人と印刷した地図をみて「もう通り過ぎたんじゃない?」などと話してるうちに茜庵の看板を見つけました。とっても静かな所でタンポポやきれいなお花が沢山咲いてました。
部屋は広くて、露天風呂もきれいでちょうどよい大きさでした。着いて早速家族で温泉にはいりました。泉質サイコ~!!!すべすべになりました。
そして夕飯はこれがまた美味しーの一言でした。しゃぶしゃぶはお肉やわらかいし、お刺身もとろけてしまいました(*^_^*)幸せでした!
子供のメニューは大人とほぼ同じでびっくりしました。贅沢~!
うちの子はまだ小さいからお刺身などより、ハンバーグやスパゲティーなどのほうが良かったみたいですが。。。
ボリュームがすごくて食べたいのに食べれず、残してしまいました。すみません(T_T)
旅館の方が「この辺はコンビニとかまわりに何もないので夜中お腹が空かないように少し残すくらいのボリュームにしてるんです」とおっしゃっていて納得でした。部屋にはカップラーメンやお茶などおいてあり、無料というのもそういう理由なんですね。とても考えられていて感激でした!
この2日間何度「幸せ~」と思ったことでしょう。
電話の対応から接客面にとくに満足しております。男性お二方にお世話になりましたが、どちらの方も笑顔で接していただいて癒されました。最後出る時このあと行く場所が分からなかったので聞いたらとても丁寧に教えていただきました。今まで旅館、ホテル何度も泊まってきましたが、いちばん癒されましたし良かったです。また絶対行きたいです!!

ありがとうございました!

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月19日 21:57:46

お客様の幸せが私どもの幸せ。何だか本から引っ張り出したような文ですが、お客様の声をいただいて素直に思った気持ちです。

未熟なりに、お客様に気持ちよくゆっくりとお過ごしいただくには?とスタッフ全員で常々考えて色々と試行錯誤いたしております。
また、お客様からお教えいただいて改善させていただいた点もございます。
まだまだ成長途中の当館にとって身に余るお言葉ですが、今回のようなお言葉を今後も沢山いただけるように、今後も努力して参りますので、またのご来館を宜しくお願いいたします。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 お子様のお食事の件、気配りが足りず申し訳ございませんでした。次回は事前にご相談いただければ、出来うる限りお子様の好みに合わせたメニューを考えますので、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年04月16日 12:42:10

「お客さまの声」投稿の皆様の噂どおり、風呂、食事、部屋ともたいへん満足、とても楽しく過ごせました。

料理一品々がとっても美味しく、感動。

温泉浴は、なんと、1泊中に5回も^^

誕生日祝いをお願いし、難しい希望物(好き嫌いが多いのでスミマセン)でしたが、期待以上!、とても良い思い出になりました。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月19日 14:30:37

ご主人からのサプライズに喜ぶ、奥さまの満面の笑顔が今でも鮮明に思い出されます。
私共も素晴らしい思い出作りに参加できて光栄に思います。

『温泉浴は、なんと、1泊中に5回も^^』

今の時期は気候も良く、吹いてくる風も柔らかい南風。本当に気持ちいいですよね。
次回はご主人の誕生日に!何ていかがでしょうか?

投稿者さん 2009年04月12日 22:46:04

4月4日に宿泊いたしました。
今年4月5日の結婚30周年の記念にどこか良い場所はないかと思っていたところ、たまたま昨年10月に受け取ったメールマガジンで、この宿を知りました。
2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』の宿ということで、期待とともに、正直なところ堅苦しさの不安を持ってお邪魔しましたが、玄関をくぐった瞬間に、その不安は消し飛んでしまいました。
お部屋やお風呂、食事、女将やスタッフの方々の行き届いた温かいおもてなしに本当に感激をしました。

家族全員で、あるいはまた夫婦でと、ぜひともまた伺いたいと夫婦で話しております。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月17日 13:20:02

また、結婚30周年記念という大切なご旅行に、当館をご指名いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

『正直なところ堅苦しさの不安を・・・』

おかげ様で昨年アワードを受賞させていただきましたが、当館では身の丈以上にならず、常にお客様にただゆっくりとお過ごしいただくことを心掛けております。また、それには“堅苦しさ”は不要なものだと思いますので、今のような対応をさせていただいております。

今後も肩肘張らずに、単純にゆっくり過ごせる宿を目指して参りますので、また違った記念日やご家族のご旅行、ただゆっくりしたくなった時、いつでもお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 23:26:07

道は噂どおり若干迷いましたが、とても楽しく過ごせました。
料理も美味しく、こちらの世間話にも快くお相手して頂きまして
有難うございました。
座椅子の座り心地が良過ぎて昼寝してしまいました^^
のんびり過ごせて心身ともにリフレッシュ出来たので
とても良い思い出になりました。
お名前聞き忘れましたが、ご担当頂きました「?」様
細やかなお心遣い、有難うございました。
PS:栃木は環境が良いのでゴルフ始めてみては如何でしょうか?

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 18:56:06

お忙しい毎日かと存じますが、当館での休日が、リフレッシュの一助となれてとても嬉しいです。

“お昼寝座椅子”は『通●生活』で買い求めたものですが、当館で気に入り帰宅後に購入したお客様もおられる逸品です(^^)

お疲れになられたら、是非またお声掛け下さい。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

PS クラブのセットはあるのでいつか始めようと思いつつも、なかなか行けていないのですが、近いうちに始めようと思っております。その時には担当させていただいた“仲居 高橋”も誘ってみようと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 20:07:44

1年ぶりに宿泊できてとてもうれしかったです。
何度宿泊しても,来てよかったと思える宿です。
ぬるめのアルカリ性の源泉のお風呂を,
「ああ,これぞ茜庵!」と思いつつ,ゆっくり入りました。
毎回おいしいと言っている“フォアグラ大根”
今回もおいしく頂きました。
何度食べてもおいしいですね。
私は前菜すべてが一押し。
娘はとちおとめのシャーベット。
主人は,菜の花ごはんと漬け物。
何とも,幸せなご馳走でした。
あのふかふか布団でぐっすり眠れて,次の日は絶好調。
とにかく茜庵は,我が家にとって,とても落ち着けてくつろげる
宿であることはまちがいありません。
女将さんとも話ができてよかったです。
どうぞ,息子さんにもよろしく伝えてください。
また,伺います。

板の間14畳和室9畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月07日 23:29:40

いつも変わらぬご贔屓をいただきありがとうございます。
常連様にいつまでも同じ評価をいただくことは、とても難しい事だと思いますが、いつもと変わらぬ高い評価をいただけて、本当に嬉しく思います。
女将もお客様の声を見て、とても感激しておりました。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 19:21:58

子連れプランで初めて利用させていただきました。宿に着いて用意されたウェルカムスイーツがとても美味しく、宿泊中ほかの宿泊者と一切会うことなく過ごせてプライベート感満載です。お料理は食べきらないくらいたくさんありとても美味しかったです。ちょうど夕飯時に子供が寝てしまったのですが、「起きたらいつでもお食事を用意しますので」と声をかけていただき心遣いがとても嬉しかったです。子連れプランで予約したのですがとにかくベビー用のアメニティーが豊富に用意されていて助かりました。部屋から見える大自然と好きな時に入れるお風呂は疲れを癒してくれます。とにかくスタッフの方の気配りが感じられ、違う部屋も気になるのでまた利用したい宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:11:59

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
旅行中のお子様に必要な備品は完備しておりますので、ご安心して宿泊いただけます。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年06月29日 14:15:43

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。ベビー用品がとても充実していて、嵩張るおしりふきや離乳食などを持参することなく済んで大変助かりました。食事の際におかゆを用意していただけたのも嬉しかったです!
お部屋は、春月に宿泊しましたが、バルコニーや露天風呂からみえる深緑が素敵で雰囲気も最高でした◎
欲を言えばもう少しお風呂が露天感あると嬉しかったですが、虫や悪天候の日などを考えると丁度いいのかもしれません。
赤ちゃんの温泉デビューをしたかったため、湯温の温度調整できるのも有り難かったです。
また、他の宿泊客の方とは一切接触することなく、快適に過ごせました。
丁寧なサービスでとても楽しい宿泊となりました。
ありがとうございました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:30:59

小さなお子様連れのお客様が安心してご宿泊頂けるよう、日々試行錯誤しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年06月20日 16:26:49

料理は絶品です。一流の素材、一流の味付けに堪能しました。温泉の温度は36~37℃の天然温泉を加温していますが、良く温まります。ご夫婦で経営されているのかよくわかりませんが、男性の方も女性の方も、対応は抜群です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:25:57

当館のお湯は、女性のお客様には特にお喜び頂ける、美肌効果抜群の泉質です。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

レミ0522さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

レミ0522さん [60代/女性] 2022年06月20日 10:10:29

2022年6月19日に一泊しました。部屋に露天風呂付きで
とても静かでゆっくり出来ました。
お料理夜は特に量が多く、とても満足、美味しく頂きました。朝もとても美味しかったです、食後のコーヒー、美味しい。スタッフがとても親切で、マイ箸を、部屋に置いて来ちゃったので、取りに行くと言ったら、雨が降ってるので大丈夫ですよと言ってくださり割り箸をくれました。
朝食は忘れずに持参しました。今度は娘親子と泊まりに行こうとお待ってます。
孫がまだ小さいので、他の人に会わずに過ごせるのが、
凄く良い。
有難うございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:23:38

コロナがなかなか落ち着きませんが、当館では人との接点がとても少ないので、ご安心してご宿泊頂けます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2022年05月25日 21:43:15

親子3世代合計6名(0歳/4歳)でお世話になり、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

<立地>
車のナビで迷わず到着しました。入り口の小さな立て看板や砂利道が「隠れ家」のようで素敵でした。
<サービス・対応>
0歳児がいることをお伝えしておりましたが、こちらが細かくお願いせずとも、赤ちゃん用のベビーチェア・哺乳瓶の消毒セット・おしり拭き等々、お部屋にご準備いただいており、温かな気遣いを感じました。また、予約前のお電話から、チェックイン時・お食事の際など、スタッフの皆さまの対応は終始とても親切で、子供たちの名前まで覚えて名前で呼んでくださるなど、心温まる時間を過ごすことが出来ました。
<お部屋>
清掃の行きとどいた綺麗なお部屋です。客室露天風呂があるので、今まで気にしていた自分と子供の着替えの準備や他者様の視線などを気にせずに、何度も好きな時にお風呂を利用できることがとても幸せでした。また客室露店風呂には屋根と窓がついているので、悪天候の日でも利用できそうです。
<お食事>
夕飯、朝食ともに、全員大満足の質・量でした!
<その他>
両親と子供を含む3世代で、2部屋利用しました。他のお客様と一切すれ違うことはありませんでした。一緒に食事をしたいという希望を聞いてくださり、ラウンジで個室同様に食事をご用意いただきました。まだまだ騒がしい0歳・4歳がいるので、とても助かりました。また、両親の結婚記念日や還暦祝いも兼ねていましたので、事前にご相談のうえ、ケーキ(有料)をご用意いただくなど、臨機応変な対応もしていただきました。

これまで訪れたお宿と比べても、とても満足度の高い素敵なお宿でした。
明日からの日常も頑張り、「また行きたい!」と目標にさせられるような素敵なお宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:05:59

投稿者さん 2021年11月18日 15:52:32

何度となく宿泊をさせて頂いてます。
今回は一回り小さいお部屋しか空きがなかったのが少し残念ではありますが、ゆっくり過ごすことは出来ました。今回も朝晩ともに食事もとても美味しくいただけ大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:14:29

大変な時期にも関わらず、リピートでご宿泊頂けた事に感謝でいっぱいです。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2021年09月28日 00:12:41

家族4人で泊まりました。
高いクチコミ評価が妥当だと感じる旅館です。

立地は、入り口は少しわかりにくいですが、
目的の那須どうぶつ王国から近く、
本館から部屋までの通路で、
トンボ、どんぐり、栗、キリギリス、カタツムリが見れたりして、
普段体験できない経験だったため、子供は嬉しそうでした。

また、サービスは、
コンビニは近くにないですが、
麦茶や水、お湯、缶ジュースを無料で用意してくれており、
飲みのもに困ることはありませんでした。
これまで飲み物のサービスがあった旅館はありましたが、
連泊した際に、補充してくれたのは初めてです。
バンボやオムツポットなど、子供用のアメニティの貸し出しもしてくれ、
チェックアウト後、すぐ部屋の忘れ物を確認し、電話してくれたので、
引き返して受け取ることができました。
全体的に手厚いです。

食事は全体的に量も十分でおいしかったのです。
妻は野菜が特に美味しかったそうですが、
ただ1歳、3歳の子が動きまわるため、
掘りごたつだったこともあり、
落ち着いて食べることができず少し残念そうでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:55:05

那須の街中より少し離れておりますので、お客様にご不便を感じないように考えて準備をしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:39:03

10ヶ月の子供の初めての旅行で宿泊させていただきました。
チェックインから丁寧な接客でとても満足でした。
予約時に伝えておけば、子供に必要なものは準備して下さり、おかゆも用意してくださいました。子供が騒いで食べる時間がかかるかもと伝えると、提供時間を配慮してゆっくり配膳して下さり、暖かい物も冷めることなく美味しくいただけました。
温泉も露天風呂でとても気持ちよかったです。
3部屋しかないため、他の客とまったく会うことがなく過ごせたので、コロナ禍の旅行としてもとてもいいと思います。
少し奥まった場所にあり、少しわかりにくいですが、静かな場所でとてもゆっくり休めました。
公道から旅館までが砂利道なので、舗装されるといいなと思うのと、3部屋しかないので予約が取りにくいというところはありましたが、それ以外はとても満足な旅行でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:13:43

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

小さなお子様連れ旅行のご負担を少しでも減らせるように、当館では美品やアメニティの準備をしております。
こちらは、日々何が必要か試行錯誤しております。

コロナ禍において、当館では消毒・空気清浄・加湿などの対策を充分に行い、お客様の安心・安全なご旅行をサポートさせて頂いております。