那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

_yukoさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

_yukoさん [40代/女性] 2020年10月08日 16:50:32

今回で二回目の利用です。とてものんびりと癒しの旅をすることができました。特に料理は一つ一つ丁寧に作られていて、様々な食材を工夫して使われており大変満足しました。
サービスもとても良かったです。
また、訪れてみようと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:41:37

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

コロナで大変な状況のため、少しでもお客様に非日常を感じて頂き、料理で少しでも喜んで頂けるように旬の食材を積極的に使って提供しております。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2020年07月10日 20:20:23

8ヶ月の子供を連れて初めての旅行ということでゆっくりできる所を探していてクチコミが良かったので選ばせていただきました。

到着してすぐウェルカムデザート?のプリンを頂きすごく美味しかったです。
お部屋は広々していてコンセントカバーなどもあり、子供を安心して遊ばせることが出来ました。
哺乳瓶の消毒グッズや調乳ポットなど赤ちゃん用のアメニティも充実していて助かりました。
足りないものは連絡すると手配してくれました。
何より料理が全て美味しかったです。
すき焼きは火が消える前に食べたら肉が固まらずもっと美味しく食べれたのかなと思いました。
すごく満足した度になりました。

星が4なのは虫(蜘蛛、ゲジゲジ、蛾)が部屋にいたこと宿までの道が砂利泥で車高の低い車は注意が必要だなと感じました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年07月27日 14:40:13

お子様と安心して過ごせる宿として「ミキハウス子育て総研の子育て認定宿」に認定登録しております。
お子様連れでの旅行を楽しんで頂けるようにこれからも日々改善していきます。

料理は去年より料理長が変わり、新しい料理や取り組みも行っています。
ご満足して頂けたようで安心しました。

虫の件ですが、清掃時の駆除、薬散布、定期的な駆除業者への依頼と対策はしておりますが、どうしても山の中にある宿ですので、皆様のお部屋にお邪魔してしまうことがあります。
申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

はなはな1296さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

はなはな1296さん [50代/女性] 2019年05月13日 18:28:51

とても良いお宿でした。食事が美味しいです。静かな所です。また、利用させていただきたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年05月14日 07:37:48

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早速のお書き込み。感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回は、山野が元気になる新緑の候で山菜や筍がございました!季節が変わるとお食事も少し変わってまいります。また、是非お越しくださいませ。ご家族の皆様とお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉

ユサキパパさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ユサキパパさん [50代/男性] 2018年03月12日 16:34:30

夫婦水入らずでお世話になりました。静かな宿で、とてもゆっくりさせていただきました。普段利用させていただいている旅館は、自分の子供たちが大きくなり、昔他の利用者の方に迷惑をかけていたことを忘れ、部屋の前を通る足音や子供たちのはしゃいだ声など気になることが多々ありました。離れの宿で、全く気にならず、妻にチェックアウトまで機嫌のいい宿は、久しぶりだねと言われてしまいました。そのくらい気に入りました。もちろん接客や料理も大満足だったからですが。また、友人夫婦を誘ってお世話になりたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年03月13日 08:40:01

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
前日に降った大雨の影響で、旅館の前の農道がデコボコになってしまいご迷惑おかけしてしまったのですが、そんな中でも、ご主人様から優しい労いのお言葉などいただきました。そのお言葉だけでも感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そんな事もありました上に、何もない田舎宿のでございますので、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、良かったと私共もホッと一安心いたしました。また、お忙しい最中に早速のお書込みまでいただき本当にありがとうございました。
まだまだ至らない所多々ある当館ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 茜庵

【一番人気】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2017年11月28日 15:02:01

結婚記念日と主人の誕生日を兼ねて、初めての宿泊でした。
旅館への入り口が分かりにくいとのことでしたが、道沿いに看板もあり分かりやすかったです。
写真でみると、少し古いのかな?と感じていたのですが、玄関を入った瞬間からとても手入れが行き届いている印象を受けました。

子供にはご飯がついていないはずが、夕食も朝食もご飯を出して頂いて、子供椅子もあり大満足でした。

お部屋も余計なものは置いていないので、子供もとても楽しそうに遊んでいました。

子供ももちろんですが、私たち夫婦にとっても、とても良い思い出となりました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年12月02日 17:45:49

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。

初めてのご宿泊、しかも大切な記念日にご利用いただけました事、大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。良い宿泊になられたとの事で、私共もホッとしております。

ご覧頂いた通り、本当に何もないところで、私共も至らないところが多々あるような宿ではございますが、皆様の大切な旅のお手伝いを少しでも出来ればと思っております。
近年では、お子様連れのお客様に沢山お越しいただいており、私共も嬉し楽しく仕事をさせていただいております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お褒めのお言葉を沢山頂戴し本当にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

ゆき5003さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゆき5003さん [40代/女性] 2017年09月06日 23:53:14

9月4日から一泊で、3世代、大人4名+双子1歳5ヶ月、2部屋利用させて頂きました。
人数が多い為、食事は個室でなく、玄関すぐのホール?でしたが、他のお客様も来る事なく、双子は大はしゃぎで、駆けずり回って、宿の皆様にご迷惑だったと思います。申し訳ございません。
でも、お食事も塩梅がとても良く、両親も私も満足。双子にも、希望した軟飯とお出汁、サービスでシャーベット、朝食にはバナナを頂き、双子も大満足でした。勿論、大食漢のダンナも大満足。
温泉も適温で、出てからもポカポカ。双子は大はしゃぎ、両親もゆっくり出来た様です。ただ、幼児の為に、バスマットがあると、尚良しと思いました。今回は持参しました。バスチェアでは我慢出来ない子供達なので。
また、お部屋のお布団に関して、枕が大人は合わなく、ちょっと苦戦しました。と、何の匂いか?私と息子がちょっと咳が出ました。
でも、総じて大満足なので、また伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年09月08日 15:23:37

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。

至らない所も多々ある私共ではございますが、たくさんの嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。ご両親様・双子のお子様にも喜んでいただけたとの事、本当に良かったです。
お子様は、皆様のお食事中に元気に母屋を駆け回る様子がとても可愛かったです(^^
茜庵はお食事と温泉がついている別荘のような場所なので、皆さんで気兼ねなく楽しくお過ごしいただければ何よりでございました。

バスマット、枕、お布団等に関しましては、今後対応できるものがあれば順次取り組んでまいりたいと思います。枕に関しましては、次回お越しいただける時には、ぜひ事前にご相談くださいませ。何種類かご用意してお待ちしております。
山奥の小さな宿でございますので、設備など至らない所もたくさんあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

かねやん8201さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

かねやん8201さん [40代/男性] 2017年02月16日 23:49:33

4歳と7カ月の子供連れでしたが、安心して快適に過ごすことが出来ました。送迎や食事の際のスタッフの方の対応がとてもよかったです。部屋の忘れ物を宅配便で送っていただき、ありがとうございました。

2017年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年02月18日 19:02:10

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
一面雪景色の寒い日でございましたが、お子様も楽しく過ごされたようで良かったです。

また、機会がございましたら、那須に遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 00:05:29

間もなく3歳になる孫娘と祖父母の3人で2泊3日お世話になりました。
夕食朝食とも食材の確かさとともに食事の質と量は折り紙付きです。年寄りには多すぎると、夜食風に部屋まで届けてくれました。朝食後のコーヒーも。
帰りがけに玄関前で孫娘との3人の写真を勧めて撮影してくれました。
東北道を南下する車の中で、孫娘「(写真を撮ってくれた)おねえさんのおうちに帰る」と言いながら入眠しました。
帰宅して母親に「(那須の)どこがよかった?」と尋ねられると、孫娘「ごはん」。母親「え、ごはん? 他には?」にも孫娘「ジュース」。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月15日 07:53:59

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
お孫さんとの2泊3日の那須旅。
元気なお孫様と優しくアグレッシブなご夫妻のお話を伺ったりしておりますと、私共もほんの少し旅のお供をさせていただいた気分になってしまいました。元気な皆様を拝見しておりますと、私共まで楽しく元気になってしまいました。沢山パワーをいただきました。ありがとうございました。
担当の仲居は、連泊のお客様への初めての接客でございました。至らぬところもあったかもしれませんが、一生懸命やらせていただきました。彼女にとりましても、とても大切な3日間となったと思います。お付き合いいただき誠にありがとうございました。

またいつか機会がございましたら茜庵へお立ち寄りいただけると嬉しいです。その時はまた田舎の『ごはん』と『ジュース』をご用意してお待ちしております(^^

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

あきこ45721523さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2016年04月20日 21:24:54

友人の誕生日のお祝いに贅沢にと予約しました。来る途中に雪がチラチラして寒く温泉には丁度良かったです。部屋はこあがりの寝室と和室でリクライニングの座椅子で寛げました。お風呂は露天で寒いせいか温度をあげてもらいました。お湯は初めは普通かなと思いましたが肌がしっとりして大変良かったです。洗い場は中にあるのですがシャワーのお湯がなかなか出ないのと昔の家のシャワーのようで立って洗わないと体にお湯がかからないというかレトロでした。夕食は一番お勧めというだけあり大変美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉も美味しいしたれも美味しかったです。朝ご飯も大変満足させて頂きました。夕食にドリンク付きの他に冷蔵庫の中もサービスで大変お得なプランでした。部屋から出ずに静かに過ごしたい方には大変良い旅館だと思います。お世話になりました。

2016年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月22日 13:39:41

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
4月にもかかわらず雪のちらつく寒い日でございましたが温泉とレトロな田舎宿でお寛ぎ頂けたようで良かったです。お誕生日をお過ごし頂いた御友人様もゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
至らない所も沢山ございます私共ではございますが、たくさんの嬉しいお言葉を頂けました事感謝の気持ちでいっぱいでございます。
何もないところではございますが、何もせずにのんびりとしたい時にはまた是非お越し頂けたら幸いでございます。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2016年04月01日 20:32:59

5年前の3月にも予約をしていたが、あの大地震で行くことが出来ませんでした。
以来日程の都合等で訪れることが出来ませんでしたが、今回やっと念願が叶いました。
誰に気兼ねすることも無くお風呂三昧、そして食事もどれをとってもとても美味しく、サービスしてくれた女の子も非常に気の付くよい子で良い旅行となりました。
また機会があれば訪れたいと思っています。

2016年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月03日 08:40:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
まずは、5年前に地震の影響で休館してしまいご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、また御予約していただけました事、心より感謝申し上げます。
明るく優しいご夫妻と接することが出来、お迎えしております私共も本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お給仕させていただきました女性スタッフは繁忙期に応援に来てくれる頼りになる仲間でございます。お書き込み頂きました事伝えましたら大変喜んでおりました。また御縁がございましたらお会いすることもあるかと思いますが、その時はまたよろしくお願い致します。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【冬得】那須美肌温泉

yutaka311さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2015年12月08日 07:21:53

嫁、9ヶ月の息子と3名でお世話になりました。
基本的には申し分のない宿です。
アメニティは充実、部屋に置いてある飲み物、カップラーメンがいただける、帰りに手土産もいただけるとあって、サービスに関して言うことは何もありません。
部屋の露天も細かく温度調節いただき、気持ちよく何度も入らせていただきました。
朝夕の食事を部屋食にすることができないことを何とかしていただければ最高です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月08日 21:09:58

またお褒めのお言葉も沢山いただき心より感謝申し上げます。温泉も楽しんで頂けたご様子でとても良かったです。
お部屋食でございますが、『春月』『秋月』のお部屋に関しましては、宿の造りと少人数のお給仕で細々と営ませていただいておりますため、現在このような形を取らせていただいております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
お部屋のタイプは違うのですが、『美月』というお部屋は、ご宿泊の棟内にお食事専用個室が付いております。お部屋食のように寛いで頂く事が出来ると思いますので、機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2015年11月20日 19:45:49

忘れ物に気が付いていただき即、連絡いただき、感謝しています、
スタッフさんの対応のよさ
料理の美味しかったこと、
二人で感激しております。
一点、シャワールームだけが、なんか
普通すぎて、残念でした、
でも、いい宿でした◎

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月21日 17:45:23

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠に有り難うございます。
周囲に何もない田舎宿ではございますが、
ゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉いただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
シャワー室は、後々改装の機会がございましたら、和を感じられるお洒落な感じに出来れば…と思っております。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【春得】那須美肌温泉

投稿者さん 2015年03月28日 11:59:54

初めて子供と那須旅行に行きこちらのお宿を利用させて頂きました。
お部屋やお風呂、アメニティ、食事、ホテルのスタッフのサービスどれも
素晴らしく心地よく過ごさせて頂きました。

お風呂の全面ガラス張りも外の景色が見れてとても良かったんですが
夜は・・怖かったです><;
人が居たら怖いだろうなーなどと考えていたら怖くなってしまいました;

離れのお宿に宿泊した事がな知識がないのですが、子供がいたせいか
セキュリティとか心配ないのでしょうか??
すいません。。子供が居たのでこのことが少し心配でした。

2015年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年04月01日 09:55:06

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、また、お子様との初めてのご旅行に茜庵を選んでいただき誠にありがとうございました。

そらから、お部屋や食事・サービスなどお褒めのお言葉も頂き重ねて心より感謝申し上げます。

ところで、林を前面にした半露天風呂。
知らない土地での露天風呂などは、最初は少し怖いですよね。特に子供を守る身ともなれば尚更いろいろ気になってしまうものと思います。
ご来館時や夕食時に、お客様のご様子を見てとりお風呂のお話なども私共の方から出来ればよかったのですが、気配りが足らずに御心配をおかけしてしまいました。申し訳ございません。

少し長文となってしまいますが、御説明させて頂ければと思います。
『美月』のお部屋のお風呂に面している林でございますが、目に見える範囲は下草を刈っておりますので少し見通しがあるのですが、その先は野バラや竹が生い茂っており人が通るような事はございません。それから、茜庵への道は正面の砂利道一本のみでございますので基本的には人が入ってくるようなことにはなってございません。また、良くも悪くもとても田舎なので人自体がおらず…。
ただ…そんな半面、ウグイスやキジ・リス・ウサギ・キツツキなどの小さな動物たちが旅館の周りに住んでおります。たまに人の前に出てくることもございますが、どうぞそこは悪しからず受け入れて頂ければ幸いでございます。
このようなお話を当日私共から出来れば…、もっともっと寛いでいただけたと思うと、申し訳ございません。
(ただ、露天風呂・半露天風呂などが元々持っております性格上100パーセント何も起こらないとは申せません。本当の田舎宿ともなりますと、風が吹き雪も降ることもありますし、牛舎のなかなかの匂いがすることもございます。これについては悪しからずお含み置きくださいませ。)

もしも、茜庵に限らず他の施設様でも御宿泊などされる時は、どうぞ遠慮なさらずに不安な事や疑問などは、どんどんスタッフや従業員に聞いてみてください。

まだまだ至らないところの多々ある私共でございますが、この度の御宿泊誠にありがとうございました。これに懲りず、機会がございましたら、また是非露天風呂などに挑戦してみてください。

長文・乱文大変失礼いたしました。
また、大変貴重な御感想ありがとうございました。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2014年08月24日 17:44:17

六ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行でしたが、食事どころに赤ちゃん用の椅子(腰がまだ座っていないのですが、転ぶことなくガッチリ座れるもの)、座布団2枚にタオル、赤ちゃん用の食器とスプーンフォーク、お粥を用意して下さり、豪華な食事をゆっくりとることができました。お料理もどれも美味しく、朝食も沢山出て、大変満足です。哺乳瓶も毎回消毒をお願いしましたが、とても便利で安心でした。お風呂は、連れはチョット緩いと言っていましたが、事前に温度については聞いてくれ、ぬるめにしてもらったので、赤ちゃんには良かったのだと思います。お湯は弱アルカリ性で、段々お肌がツルツルしてきた気がします。お部屋に電気ポットがあり、70度に保温できましたので、調乳用ポットは用意していただいたけど使いませんでした。
朝窓を開けると、小鳥達の囀りが聞こえて来て、チョット湿度も高かったので、バリの朝を思い出しました。
良い思い出ができました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年08月27日 16:18:40

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

御滞在された2日間で、お客様にとっての茜庵スタイルを確立して頂けたようで、とても良かったと思っております。お子様もご両親様も楽しんで頂けたのであれば、私共にとりましてもこの上のない喜びでございます。茜庵の温泉もゆったりと楽しんで頂けたようでございます。単純アルカリの温泉はゆっくりとのんびりと、少し温めの温度で入って頂くのがお薦めでございます。日頃のお疲れが少しでも取れてリフレッシュできたのであれば本当に良かったです。
バリの朝…、是非体感してみたいです(^^

この度は、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:12:57

大型台風の接近で、当日までキャンセルするかどうか迷いましたが、キャンセルしないでほんとよかったです。
大きな客室露天風呂は、2歳になった子供もなかなか出てこないほど、大満足でした。
子供は、帰宅後、今だに「別のおうちにカエリタイノ」「お風呂ハイリタイノ」と言い続けています。
送迎も大変助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月18日 17:57:39

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございます。

「美月」のお部屋の温泉は、ご家族でもゆっくり入れる広さですが、お子様に満足していただけたようで何よりでございました。

また、那須に寄られるようでしたら、温泉を楽しみにお越しくださいませ。笑顔の素敵なご家族の皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

那須温泉 茜庵

チョロ松9087さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2013年12月16日 11:13:41

12月13日(金)熟年?夫婦で一泊させていただきました。結論から、我々夫婦の感想で生意気ですが、また行きたいお宿になりました。今回はまた大寒波の為、全日は晴天でしたのに、朝カーテンを開けたら、何と一面雪景色!もうびっくりしながら、朝から雪見露天風呂(ちゃんと屋根が有りますから、雨でも雪でも露天を楽しめます。)お天気も味方してくれて最高の贅沢を味わうことができました。でも女性は欲深いです。これだけ贅沢なお宿で過ごすことができたのに、ここに要望として書かせていただきます。僕はこの露天温泉で十分ですが、奥方がいうには、もし自動マッサージ機が置いてあれば、たっぷりの時間を、更に自分の身体を、モミほごすことができるかなぁ!との思いだそうです。そういわれると私もそう思い書かせていただきました。そういいながら図々しく私も一点だけ、夕食で「すき鍋」が出た時に、当然生卵が出されていて、この生卵も見た目からも分かるほど、新鮮でプリプリ!美味しくすき鍋をいただけました。ぜひこの生卵を朝食にも取り入れていただけたら、もう言うことがありません。夕食も朝食も和を中心に本当に美味しくいただけました(妻が全部食べることができなかったご飯をおにぎりとして夜食用としてくれ、これもまた心の温まる美味しさでした)が、朝食時あの生卵でどうしても卵かけごはんでいただきたかったもので、もちろんなくても最高の朝食ですが。以上2点生意気にも書かせていただきましたが、そんな要望もどうってことのない素晴らしい時間を過ごすことができました。なかでも何と言っても、我々の面倒を見て下さったお若い御主人と更にお若い男性従業員の方(独身ですよ)それはそれはお二人共に優しさが溢れ出ていて自然な感じでとても清々しく、那須高原と一体となって人の暖かさと美味しくいただいた食と自然の厳しさを体中で満喫できた一泊二日でした。帰ってから、いただいたお土産をいただきながら、夫婦で素晴らしかった旅行を語り合ってます。必ずまたお邪魔します。ほんとにありがとうございました。

2013年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年12月17日 14:55:50

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿、誠にありがとうございまいた。
翌日、茜庵の周辺は一面雪の銀世界でしたが、その後のゴルフは無事にプレーできたでしょうか。
至らないところも多々あったかと存じますが、たくさん沢山のお言葉をいただき、読みながら何だか涙が出そうになってまいりました。ご主人様にはご宿泊中から沢山のお言葉をいただき、こちらの方がホンワカと温かい気持ちにさせていただきました。温かくリズムの良い語り口調の中からも私共にとっては、とても勉強になることや気づきなども沢山いただきました。ありがとうございました。いつの日か、ご夫妻のようなお人柄・素敵なお言葉・心配りが出来るような大人になれたらと思いました。

玉子に関してでございますが、これまでこのように具体的にお褒めいただいたことが無かったもので嬉しい喜びでございます。これからは夕食でも使っている玉子を、朝食でもお出ししてみたいと思います。もし次回お越しいただけるときには、卵かけごはんを堪能してみてください。(ちなみに…私共のランチは卵かけごはんが多いです(^^)
マッサージ機についてですが、これまでもご要望がございまして、美月というお部屋に設置させていただきました。今回ご宿泊いただいたお部屋とは少しタイプの異なるお部屋なのですが、少しゆとりのある造りとなっております。もしよろしかったら美月もお試しいただければと思っております。

田舎と田舎者と自然の厳しさが待っている宿。これが本当の茜庵の姿でございます(^^このような宿ではございますが、すこしゆっくり休みたいなと思われた時には、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

chicken-braverさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

chicken-braverさん [30代/男性] 2013年07月02日 13:13:57

ゆっくりくつろぐことができて、心身ともにリフレッシュしました。
なんといっても食事が美味しかったです!
あと、お会いした方々すべて、温もりある素晴らしいご対応をして頂きました。
生後6ヶ月の愛娘も初めての旅行でしたが、ストレスなく本当に楽しいひと時でした。
本当にありがとうございました。

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年07月04日 13:11:40

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への早速の御投稿、誠にありがとうございます。

ゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございました。生後6ケ月のお嬢様もストレスなく過ごせたようで、私どももホッとしております(^^

お子様が小さい時は、ご家族の皆様も大変なことも多々あると思いますが、旅館に宿泊して、温泉に浸かって、料理を楽しんで…、心身ともにリフレッシュしていただければと願っております。

那須の山奥の田舎宿ではございますが、機会がございましたらまた遊びに来て下さい。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

pie2006さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

pie2006さん [30代/女性] 2012年11月06日 14:43:16

この度は大変お世話になりました。息子がご迷惑をおかけしてすみませんでした。
赤ちゃんのプランではありませんでしたが、お部屋にオムツ用ゴミ箱や赤ちゃん用ボディーシャンプーがを用意しておいてくださったり、食事の際にも息子のためにいろいろとご配慮くださりどうもありがとうございました。夫の誕生日旅行でしたが、おかげさまで家族3人でとても楽しい時間を過ごすことができました。茜庵さんは素敵な田舎にあり、スタッフの皆様はどなたも温かい感じで、肩肘張ることなくリラックスして利用させていただけるお宿だと思いました。食事もとてもおいしかったです。
追伸・教えていただいた酒屋さんで栃木のおいしいお酒を試飲して買うことができました。夫も感激しておりました。Merci beaucoup.今後の皆様の幸せを心からお祈りしています。

2012年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年11月07日 20:12:03

日本での短く貴重な時間を茜庵でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

旦那様!誕生日おめでとうございました。
かっこいい旦那様が、お子様を心配して駆け回っている様子はなんとも微笑ましかったです。

お隣のお客様もとても優しい方々で、子供は元気なもの!と優しい眼差しで見てくださっておりました。
茜庵へお越しくださるお客様は本当に穏やかでお優しい方ばかりです。私どもスタッフも毎日お客様から学ぶ事ばかりでございます。

こうして、お客様のご投稿を読ませていただいていると、本当に茜庵はのんびりした日本の田舎を感じさせるような宿だな~と感じます(笑)
これからも肩ひじ張らずリラックスしてお過ごしいただけるようなお宿であり続けたいと思っております。

また御機会ございましたら、是非遊びに来てください。ご家族の皆様のご健康と幸せを遠く日本の那須よりお祈りしております。

酒屋さんのこと:
ご紹介させていただいた月井商店さんは、お酒のことであれば何でもござれでございます。名物社長と若旦那でございます!(笑)良いお酒との出会いがあったのであれば何よりでございました。

S.NKさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

S.NKさん [40代/男性] 2012年10月07日 20:55:21

9月29日に秋月に宿泊しました。
昨年初めて伺って、とても気に入ったので再訪でした。
昨年も9月だったのですが、それを考慮に入れてくださって、昨年と食材が被るものは別のものに変えていただいていました。
連泊の場合に料理を変えるのはどこの宿泊施設でも当たり前に行っていることですが、前回訪問月との重複まで考えていただいていることに感激しました。
最近、食事の量が減り気味だったのですが、夕食・朝食ともに完食できました。
あと、夕食の際の配膳担当の方の楽しい話にもとても癒されました。
台風が近づいている時でしたが、無事に雨が降る前に東京に戻ることができました。
楽しい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
今度は別の月におうかがいさせていただきたいと思います。

一つだけ希望を言うなら、お風呂に何回も入るので、風呂上りに浴衣を着るとやはり汗で少し湿ってしまいます。バスローブを備えていただけると、パリパリの浴衣で眠れるので最高なのですが・・・。
ご検討いただければと思います。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年10月08日 10:06:16

茜庵へ一年振りの再訪、誠にありがとうございました。
台風少し心配でございましたが、何事も無くお戻りになれたようで何よりでございまいた。

夕食・朝食ともに完食していただけたとのこと、こんなに嬉しいことはございません。
普段食べる食とは少しだけ違うお料理・ほんのりとしたお出汁・量を楽しんでいただき、身体と心が少しでも元気になってくれたら、と思い日々厨房に立っております。
お献立は、山くらげ・和牛時雨・フォアグラ大など茜庵定番のお料理はございますが、真鯛の香味などは喜んでいただけたご様子で良かったです。

ちなみに、茜庵では仲居さん全員もお料理に携わっておりまして、刻みものや盛り込みなど、みんなの愛情や思いや気合い(笑)などが少しずつ薬味のように入っております。

また、お二人とお料理や温泉のお話など出来る日が今から楽しみでございます。

お給仕させていただいた唯一地元出身の仲居さんも、お二人との会話を心から楽しませていただいたようでございました。楽しすぎてついついしゃべり過ぎてしまうようでございました(笑)これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

バスローブの件でございますが、貴重な御意見をいただきありがとうございます。せっかくの部屋付きの露天風呂、たーくさん入っていただきたい!という思い強くございますので、今後検討させていただきたいと思っております。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

新さるこさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

新さるこさん [40代/女性] 2012年07月07日 14:08:36

以前から一度泊まってみたいと思っていた宿でした。こじんまりとしていて、部屋にお風呂もあるのでほかのお客様と会うこともなく、ゆっくり過ごせます。食事はどれも美味しく、手作りで感激しました。食事は夕飯だけでなく朝ごはんも本当においしかったです。強いて言えば、量が多いので食事軽めプランがあってもいいかなと思いました。近くにコンビニがないので、夕飯のあとに何か食べたい方は買っていくことをお勧めしますが、部屋には夜食代わりにカップ麺が用意してありました。私たちは、夕飯だけでおなかいっぱいで食べませんでしたが・・・
サービスもとってもよかったです。到着後にわらび餅を出してくださり、帰るときには地元のお菓子のプレゼントもありました。部屋のアメニティグッズはほぼ完ぺきで、手ぶらで行っても大丈夫です。至れり尽くせりの宿だと思いました。
お値段はやや高めですが、たまにはこういう贅沢してもいいなと思える休日になりました。ありがとうございました。

2012年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年07月08日 20:22:41

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。

何もせずに、お食事と温泉をのんびり楽しんでいただく…。
茜庵にはこれしかございませんが、ゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございました。

沢山のお褒めのお言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

那須の片隅の田舎宿ではございますが、また、のんびりとした一日を過ごしたくなった時は、是非遊びに来て下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。