那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月29日 14:33:48

過剰なサービスではなく必要なものが必要なだけ有る、と感じました。ご飯はとーってもおいしく、こちらが負担に感じない気使いに感謝です。
子供(幼稚園児と未就学児)のご飯はずるい!!と思うおいしさでした。(つまみ食いはもちろんしました。)
 離れの為他のお客様に部屋越しの騒音を気にすることなく本当にくつろげました。
お湯もとてもやわらかく、肌の敏感な主人も大満足です。
またぜひお世話になりたいです。今度は冬に伺いたいです。有難うございました。

2011年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年07月02日 20:26:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私たちの予想以上によろこんでいただけて嬉しく思います。

お子様の笑顔もずるい!(笑)とてもかわいくて私が癒されました♪ありがとうございます(^^)

冬は雪見風呂で楽しんでいただけると思います。ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

アリエルZさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

アリエルZさん [40代/女性] 2011年01月25日 10:31:00

1月3日で家族で利用させて頂きました。
クチコミ通りのとても良いお宿です。
お食事もどれも大変おいしく頂きました。夕食で出た小松菜ごはん、作り方も教えて頂いたのであれから我が家では度々食卓に登場!
お風呂も広く、手すりもあり高齢の母を連れての旅行でしたが、安心していられました。
泉質もいいですね~。化粧水のようなお湯!
お風呂からの景色も良いです。また違う季節の景色も見てみたいと思いました。
※夕食の漬物(赤かぶ)と朝食のソーセージはどこのものでしょうか?
 ぜひ、お取り寄せしたいのですが…
 宜しければ教えて下さい。

2011年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年01月26日 23:32:04

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

『夕食で出た小松菜ごはん、作り方も教えて頂いたのであれから我が家では度々食卓に登場!』

おおっ!
作り方をお教えはしたものの、自分は何度作っても上手くできません(笑)
次回、ぜひコツをご教示下さい(*^_^*)

今年のお正月は雪が少なく、雪見露天満喫とまではいきませんでしたが、季節を変えてもまた違った趣がありますので、ぜひお声掛けいただければ幸いでございます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 赤カブの漬物は女将の手作りでございますので非売品なのです・・・次回ご用意が出来るようでしたら、少し増量させていただきます^^

ソーセージは、女将の手作りではないのですが、一般に出回っているものではないので、残念ながらお取り寄せが難しいのです・・・。

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2010年12月19日 22:52:23

毎年3~4回は旅行していまして、過去宿泊した旅館、ホテルの中で一番素晴らしい!!

お風呂、食事は皆さんのクチコミ通り最高ですが、特筆すべきはその接客です。
付かず離れず、それでいて何気ない会話の中で相手の心をつかんでしまう。
ある意味、訓練や躾で身に付くものでなく、女性スタッフや男性スタッフの気遣いや、優しさが、そのまま伝わって来る感じで、那須の方々の人柄なのか、本当に心地よいものでした。

食事処の生花も夜と朝では変わっていて、こんな所にも小さな気遣いが。

少し残念だったのは、夜食のカップ麺や冷蔵庫に冷たい飲み物のサービスはあるのですが、温かい飲み物が無かった事。
ティーパックでも良いので、お茶が欲しかったです。

茜庵さんにお世話になり、本当に良かったです。
また来年も必ず行きますので、その時は宜しくお願い致します。

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月24日 08:00:01

過分な評価をいただき、心より感謝申し上げます。

私どもの、至らない接客にもお褒めをいただき、本当に励みになりました。当館では、至らないまでも、お客様に合わせた距離感で、おもてなしをさせていただこううと思っております。
次回も、今回のようなお言葉をいただけるように、日々精進してまいります。

お茶の件、大変失礼いたしました。日本茶のご用意はあったのですが、場所がわかりにくく、私どもの案内が不足しておったようです。申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち致しております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2010年11月05日 15:15:37

茜庵さんには2度目の宿泊でしたが、「美月」というお部屋は初めてでした。皆さんのクチコミにある通り、半露天のお風呂は清潔でゆったりしていて、とてもとても満足しました。特にこの季節は、全露天ですと、ちょっと寒いかもしれない心配がありますが、こちらはガラス窓の開閉で簡単に調節できます。朝陽の木漏れ日が降り注ぐ中での入浴は至福の時間でした。あとで考えると、滞在中、布団の中にいた時間と食事の時間以外は、ほとんどお風呂に入っていたような気がします。
食事は相変わらず、良い素材を見事に調理してあり、どれも美味しいし、量もしっかりありました。連れは小柄ですので、次回はおなかに余裕のあるうちにお品書きの中から食べたいものを先に選んでお願いしてみようか、などと話していました。
「美月」というお部屋は食事スペースが併設されており、気楽に食事できるのは真にありがたいのですが、我々のように、もう少し構われたい、と思う向きにはちょっとさびしい?ような気もします。食事場所を選べたらいいかな、なんて我がままでしょうね。
全体としては、ほんとうにゆったり過ごせる、我々の大好きな、ベスト3に入るお宿です。ありがとうございました。

2010年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年11月09日 23:00:00

身にあまるお言葉、ただただ恐縮するばかりでございます。

3年前とは、また違った点もあったかとは存じますが、変わらぬご評価をいただけて本当に嬉しく思います。

次回は、お食事のご要望なども、出来うる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、次回はもっとゆっくりとお話もさせていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月03日 13:42:07

10/29~30(一泊)1歳8ヵ月の娘を連れて家族3人で泊まりました。(部屋は秋月)今回、初めてお世話になったのですが、料理がとても良かったと思います。凄く丁寧に作られていてどれを食べても美味しかったです。特にズワイガニ入り茶碗蒸し、フォワグラと大根の餡かけは絶品でした。旅館の人の対応もごく自然な感じで気配りも良く、娘におもちゃをくれたりと、優しく接してくださり大変良かったと思います。
部屋も離れになっていてお風呂も付いていますので、他のお客と会う事もなく、気にする必要もないので小さい子供がいる家族にはお勧めです。
私の中で是非また行きたい旅館の一つになりました。今度はもう少し娘の手が掛からなくなった頃に行きたいね~って妻も話しておりました。
ゆっくりと味わいながらご飯が食べたかったみたいです。(*^_^*)

最後に旅館のみなさんへ
今回は大変お世話になりました。
今度は一番人気の美月の泊まりたいと思います。その時は宜しくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年11月05日 19:02:47

また、温かいお言葉を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます 。

特に、お料理をお気に入りいただいたご様子で安心いたしました。何もない小規模の宿ですので、逆に料理には手を掛ける事が出来ます^^

季節を変えてお越しいただければ、また違った旬を感じていただけると思いますので、ぜひ再訪いただければと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

sachi07196517さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

sachi07196517さん [50代/女性] 2010年10月20日 22:18:56

娘夫婦と孫(1歳2カ月)とお世話になりました。
評判通りの素晴らしい宿でした。
別荘気分でゆっくり過ごすことができました。
従業員の方の気配り、親切な対応が素晴らしいです。
お食事も心のこもった物ばかりで、美味しくいただきました。
敢えて難を言えば、場所がわかりにくかった事と部屋が大人4人と子供1人には、少し狭く感じました。
次回は美月に泊まりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年10月21日 15:20:47

大切な3世代旅行の思い出作りに、少しでもお役にたてたようで、本当に嬉しく思います^^

5名様ですと、やはり美月がお薦めです。お風呂も、倍近い広さがございますので、ぜひご検討いただければと思います。

場所・・・。
場所がわかりにくいのも、隠れ家的な要素として寛容いただければ幸いでございます^^;

投稿者さん 2010年09月13日 12:33:33

1歳7カ月になる息子を連れて、宿泊しました。
旅行するにあたり、バイキング形式のホテルプランを利用しようかと思いましたが、
親としては少し優雅な気分を味わいたく(笑)、こちらのお宿に決めました。
お部屋よし!お風呂よし!お食事よし!スタッフの方のサービスよし!とすべてにおいて大満足!!
離れのお部屋は息子が騒いでも、夜泣きしても気にならないし、
露天風呂は自分たちの都合のいい時間に入浴可能。お湯の温度は息子にもちょうどよかったです。
お食事は豪華でかつ美味しく、アレルギー対応メニューも用意していただき助かりまし
た。
スタッフの方もみなさん素敵で、何気ない気づかいがとても嬉しかったです。
贅沢を言わせていただければ、オムツを捨てる場所があれば…と思います。

食事も風呂も慌ただしく済ませている毎日ですが、今回の旅行で久しぶりにのんんびり出来ました。
次回は季節を変えて、お部屋を変えて…、また祖父母も一緒に…と考えております。
その時はまた宜しくお願いいたします。

食事時、息子が騒がしくて申し訳ありませんでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月16日 15:04:48

日ごろのお疲れを癒すことができて、私どもも本当に嬉しく思います。
今後も、大人の方にもお子様にも、もっともっと満足いただけるように努力して参りますので、ぜひ、またのお声掛けをいただければ幸いでございます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

トトロ0730さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

トトロ0730さん [30代/女性] 2010年07月23日 00:18:39

5か月の娘を連れて宿泊しました。

離れということでほかのお客さんの存在をほとんど感じないくらいのプライベート感で、
娘が泣いても気がねすることもなく、
部屋付き露天風呂ということで、娘の機嫌が良いタイミングでいつでも
お風呂に入れられるのが良かったです。
とてもご機嫌で朝風呂に入ってましたよ。

贅沢を言わせていただければ、おむつを捨てる場所があれば・・・
と思いましたが、お部屋もサービスも食事も最高です。

今度は美月のお部屋に泊まりに行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年07月23日 15:33:43

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

遊ぶ施設が無い茜庵で、お子様にも気に入っていただけた事は本当に感激です。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を有難うございました。

今後に生かしてより良い宿にしてまいります。

投稿者さん 2010年07月17日 01:32:31

静かなお部屋で大変、落ち着きました。
湯殿が広いのが良かったですね。

お料理も大変、美味しかったです。
ゴルフ場に近いのも、朝がゆっくりできるので嬉しいです。

また、伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年07月17日 01:57:49

ご感想の書き込みありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました『美月』の湯殿は約2畳有り、ゆったり入って頂けると思います。

今度は秋にでもいかがでしょうか?景色も那須岳が真っ赤に染まった紅葉は絶景です。心からお待ちしています

ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月05日 20:49:39

新婚旅行で5/20から2泊利用しました。
源泉掛け流しの温泉と美味しい食事、スタッフの暖かいサービス、どれも最高でした!現在妊娠中でつわりが治まってきた頃だったので、食事がとても美味しく食べられました。特に朝採り焼きたけのこと山くらげごま和えは絶品で、「美味しい~」を連呼しちゃいました♪お腹一杯で全部食べられなかったことが残念でしたが・・・。
大好きな温泉も泉質がよく、一日何回入ったことか(笑)
街まで出かけたいと相談したら道の駅まで送迎して頂き、送って頂いているときにも那須の見どころを教えてもらいました。
3日間とても楽しい時間を過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。今度は生まれてくる子供と3人でまた泊まりに行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月06日 10:42:41

ご感想の書き込みありがとうございます。

一つ一つお喜び頂けました事柄を、丁寧に書き込みしていただけたこと、また、その様に感じて頂けた事を心から感謝いたします。

ここまで感動して頂けますと、日々大変な事はございますが、明日から頑張ろう!という活力になります。

私どものお宿は離れですので、小さいお子様連れには最適だと思います。今度は是非3人でお立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに日々励んで参ります。

奥様が、元気なお子様を出産する事を従業員一同祈っております。

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆ECO・地球環境に少しだけお手伝い 露天風呂付客室

VOXY19-33さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

VOXY19-33さん [50代/男性] 2010年06月05日 18:36:57

2部屋時代からの茜庵の隠れファンでしたが、子育て&家内の休みがいつも1週間程前にしか判明せず、今まで茜庵に宿泊ができませんでした。
今回は2月から強硬にスケジュール調整を行ない、瀬戸市から娘と孫を呼んでの宿泊、孫との初旅行ということもあり感慨深い思い出となりました。
献立表の紙質を換えたり、バスタオル、浴衣を一人2枚ずつ用意したり、空気清浄器の件等、他の投稿でお客が要求する意見を素直に取り入れ成長していく宿のため、リピーターが増え続けていくのだなと感心しました。
そこで私からのお願いを聞いて頂き、次回宿泊時に確認させていただければと記載させていただきます。

△浴室の椅子の上部が滑りやすく、ボディソープの泡でよけい不安定になり、落ち着いて洗えませんでした。(木製または、上部に窪みのある椅子への変更を希望します。)

△思い込みで従業員の男性をHさん、女性をTさんですかと尋ね、ご両人とも別人でし た。(胸章等の着用があれば良いなと思いました。)

△宿泊当日の日中気温は30℃近くになり、また温泉で温まった体のため夜中に汗をかいて何度か目がさめました。(5月でも外気温の高い日には、薄い布団の使用も検討ください。)

上記3点のみ記載させていただきましたが、宿泊者の皆さんが高評価をされる部屋、食事、風呂、サービスについては、私も満点評価の宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月06日 13:15:22

長年宿泊を心待ちにしていただいたこと、また、遠方よりお越しいただいた、お嬢様とお孫さんに重ねてお礼申し上げます。

仰せのように、当館はお客様のお教えで、皆様のお陰さまで成長させていただいたと思います。
今回いただいたお教えも、糧とさせていただきます。
すぐに対応させていただけること、すぐには難しい事、皆様よりたくさんのお教えをいただきますが、すべてのお言葉が当館の財産でございます。
次回、ご来館の際に、すべてのお教えに対応できるかはお約束できませんが、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。

那須温泉茜庵 メルマガ担当“H”こと半澤

追伸
少し個人的な話を・・・。
お帰りの際にいただいたお話。とても嬉しく光栄でした。まさか、私の拙いメルマガを、大切なお話に引用いただけるとは・・・
いただいた原稿の写しは、自宅のPC脇に飾らせていただきました。
冥利に尽きるとは、このことなのだなと感激いたしました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 14:25:46

部屋やお風呂が期待してたほどではなかったのですが料理はとても美味しかったです
接客もとても感じが良かったたです
料理が美味しいので部屋でちょっとしたツマミとお酒のセットとかあると部屋でも飲めてさらにいいかな…

2010年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月12日 15:05:49

期待に沿えずお恥ずかしい限りです。
至らぬ点が多々あったにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
いただいたお言葉を基に、改善できる個所は改善し、もっとご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年03月29日 12:18:52

27日に『秋月』を利用させていただきました。
と~っっても良かったです!!

季節の割りに寒い日でしたが、シャワー室、板の間、和室それぞれに暖房が設置されていたので、凍えることなく温かく過ごせました。

お食事も丁寧につくられているのに、手を加えすぎ、懲りすぎではなく、素材のおいしさを感じました。ものすごくおいしかったです!
あまりにおいしいので、お腹はいっぱいなのに、残すのがもったいなくて、無理して食べちゃいました(^^ゞ

従業員の方もみな親切で、細やかなお心配りをしていただきありがとうございました。
すっかり『茜庵』のファンになってしまいました。
またお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします。

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年04月06日 09:33:00

お食事の際にも、ありがたいお言葉をたくさんいただいたのに、投稿までいただきまして、本当にありがとうございます。

『無理して食べちゃいました(^^ゞ』

食べきれなそうなときは、おにぎりのご案内をするのですが、気付かずに無理させちゃいましたね(^^ゞ)

次回は、違った季節にぜひ!

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

○ 悩んだらこれがおススメ! ロングヒットのカップルプラン ○ 離れ露天風呂付客室 『秋得』

投稿者さん 2010年03月13日 18:33:13

家族で宿泊しました。
1歳の娘にやさしい宿を探していたのですが、
茜庵さんは、部屋が広く、家族一緒にお風呂に入れ、
また、食事も他の人を気にすることなくゆっくりでき、
大変満足できる宿でした。
娘の粗相にも笑顔で許してくださり、ありがとうございます。
部屋のマッサージチェアが、3分ぐらいでエラーになり
使い方がよく分からなかったのはちょっと残念でした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年03月19日 15:08:16

マッサージチェアの件、大変失礼いたしました。試験的にお部屋に設置してみたのですが、私どもも操作方法が良くわからず、不具合があったようです。本日、お部屋から外させていただきました。

不手際があったにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。
お嬢様にも楽しくお過ごしいただけたようですね♪

またのご来館をお待ちしております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2010年03月01日 23:02:30

初めての露天風呂付き旅館の利用でした。
宿代が今まで宿泊したところの倍だったのですが、ネットでみたとき『絶対行きたい!』と思い予約しました。

宿泊してみると高い代金を払ったかいがあったなぁと思うほどすばらしいサービスばかりでした。

お部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

またなんといっても感動したのが、料理でした。一品一品てづくりなだけあってどれもこれも美味しく残さず食べようと思いましたが、品数が多いためか満腹になってしまい、最後の小松菜ごはんがたべきれませんでした。しかし、ご親切に宿の方がおにぎりにしてくださり、あとで美味しくいただくことができました。
コンビニが近くにないため、あとで買い出しが出来ないということで量がおおいということでした。確かにお食事だけで十分満足できたのであとは何もいらないという感じでした。
あとお部屋の冷蔵庫にあった麦茶のサービスがとても嬉しかったです。

とにかく大満足の旅になりました。

2010年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年03月18日 15:49:28

素晴らしい評価をいただけて、本当に嬉しく感激しております。
お食事の量・・・
そうなんです。
やはり、食事が足りずに、夜、お腹が減ってしまうというのが、私どもが恐れている状況(笑)

量を減らしても・・・といったお声もいただいておりますが、私どもの狙いをご理解いただけて、ありがとうございます♪

また、違った季節に違った味覚を味わいにお越しくださいね♪

投稿者さん 2009年12月29日 19:22:30

今年の最後に、家内と自分へのご褒美?に、茜庵さんにお世話になりました。
皆さんの評価「お客様の声」通り、すこぶる贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
是非、もう一度来たいと思います。予約がとれればですが・・・。
これから予約しようと思っている方や、迷っている方の参考になればと、宿泊した感想を
率直に投稿します。

総合:もう一度宿泊したい、お宿です。
立地:ネットでは判りにくい、とありましたが案内通りに進めば小さな看板があり迷う
   ことはありません。
部屋:離れ、まるで別荘にいる感覚。宿の方も必要以上に関わりを持たず、自分達の
   時間を過ごすことができます。
   また、今の季節、暖房が複数完備されており、自分達の好きなように設定可能。
   古き民家に最新?の家電他がセッティングされている感じ。
食事:とにかく、旨い!量も多く、お酒を呑まれる方は少し控えめにしないと食べきれ
   ないかも。
   全ての料理は、素材から良いものを使用、素材の良さを生かしつつ、きちんと
   料理されている献立に感激。
風呂:部屋付露天風呂が最高。一つだけ気になったのは、風呂に細かなゴミ?が浮いて
   いることと、浴槽の一部にヌルッとした部分があったこと。
   それも露天だから止む無し。と思える。
サービス:離れであり、宿の方とは多くの関わりを持たないので、特別なサービスは
     むしろ不要。
     チェックアウトの際、暖かい笑顔と美味しい和菓子を頂いた。
     それだけで満足。
アメニティ・設備:
必要なアメニティは完備。全く支障は無い。
女性の場合、自分の肌にあっているものを使用したい場合は、持参すべし。

以上、感じたままを投稿します。

少々価格は高めですが、とても満足しています。いつの日か必ずまた来たいと思います。
見送って頂いた女性の方は、女将さん(奥さん)でしょうか?
笑顔の似合う、とても綺麗な方だと、同性の家内も見とれて・・・。

今年最後の旅行が茜庵さんで良かったです。ありがとうございました。

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月18日 03:53:44

ありがたいお言葉をいただき、また、それぞれに感じられたことを、こまかにお教えいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただくお声は、私どもの財産。このたびのお客様のお言葉は、私どもにはお伝え切れていない、当館の様子を、他のお客様にも伝わるのではないかと思います。

本当にありがとうございます。
ぜひ、次回は違った季節にもお訪ねくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月28日 01:06:48

初めて利用させていただきました。

子供(3人)がうるさい盛りなので、離れ+個室での食事が必須条件
でいろいろ探しては行ってみたりしているのですが、その中でも
トップクラスのお宿でした。

お風呂はとても広く、お湯の熱さがまた最高でした。
ただ、シャワーのお湯がぬるい、というか、ちょっと寒いような・・・
ですが、子供がとてもお風呂好きなので何度も入ってしまいました。
さすがに8回とまではいきませんでしたが・・・

お食事は量・質ともに大満足でした。
私たちは特に、茄子ずんだ和えと小松菜ごはんがとても気に入りました。
(レシピを教えていただきたいくらいです。本当に)

また、那須は初めてでしたので、スタッフの方にいろいろとお聞きしたら
パンフレットを下さったり本を貸してくださったりと本当に親切に
教えてくださいました。それがとてもうれしかったです。

今度は違う季節におじゃましたいと思います。(きっとどの季節も
それぞれ素敵なんでしょうね。お風呂もお食事も観光も)

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月09日 18:55:34

お風呂のシャワーの件、申し訳ございませんでした。美月は温度調整がお部屋からできるのですが、ご案内が足りずご不便をさせてしまい、本当に申し訳ありません。

至らぬ点があったにも関わらず、ありがたいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

『茄子ずんだ和えと小松菜ごはん』

ぜひ、次回お尋ね下さい。レシピお教えします♪

一番のお薦めは、新緑の頃。(私個人的に・・・)
ぜひ、ご検討下さい。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 年末年始の忙しさに負けて、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境に少しだけお手伝い ∞∞

桃兎さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

桃兎さん [40代/女性] 2009年11月16日 09:34:50

家族で宿泊しました。今回で5回目になります。仲居さん初め、従業員の皆さんのおかげで毎回のんびり出来ますが、今回も大変満足させて頂きました。露天風呂付きの離れ棟というのも魅力ですが、お食事も毎回楽しみで新鮮なお刺身&その他のお料理も最高です。
天麩羅等がでないので、おなかいっぱい食べても胃がもたれません。大満足でした。
他のお客様のおかげで、朝食には、仲居さんお手製の美味しいお蕎麦も美味しかったです。次回は、女将さんにお会いするのを楽しみにしております。

2009年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年11月25日 00:59:31

いつも変わらぬご贔屓をいただき、本当にありがとうございます。
また、今回は女将が不在にしており、大変申し訳ございませんでした。

竹の子の季節に日程が合わず残念ですが、また来年の紅葉の頃にお待ちしております。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月16日 15:15:01

2度目の利用です。
部屋貸切のスタイルが気に入っています。

妻といろいろな温泉へ頻繁に行くのですが、料理・サービス共とても
満足できるお気に入りの旅館の一つです。

ゆず酒のお酒も抜群においしくて、お酒にもサービスにも酔ってしまいました。

ゴルフの後に宿泊利用しているのですが、これから寒くなって那須でのゴルフは
出来ませんので、また暖かくなったら利用させていただきます。

部屋が3部屋しかないので、なかなか予約が取れないのが残念ですが、
それがまた良いのでしょうね。

2009年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年11月04日 21:16:58

5月に続いてのご来館ありがとうございます。

ゆず酒・・・。

先日は在庫が1本しかなく、申し訳ございませんでした。

足りましたか?(笑)

次回は、多めに仕入れておきます♪

また、ゴルフシーズンになったらご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

じん2062さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

じん2062さん [30代/男性] 2009年10月14日 23:27:26

先日は、大変お世話になりました。一般道で予想外の大大渋滞にはまり、チェックイン時刻には、まだまだ早いにもかかわらず、トイレを拝借させていただいた事、お忙しい中、子供の話し相手になってくださった事、更には、鍵の件など、最初から最後まで、色々とご迷惑をお掛けしましたのに、いつも、温かく応対していただき、ありがとうございました。また、お食事は(勿論、お茶菓子も)、手間をかけ、素材を大事にされた優しいお味で大変美味しく、茜庵の方とも色々とお話ができたこともあり、とても美味しく楽しくいただけました。ただ、子供が食べ切れず、やはり、残してしまって・・・。美味しかっただけに、作っていただいた方に大変申し訳なかったです。

那須の町が、予想以上に混雑していたため、色々とハプニングが多い旅行となりましたが、茜庵の皆様のおかげで、宿では、とても、ゆったりのんびりとした時間を過ごす事ができました。色々とありがとうございました。次回は、違う季節で訪れたいと思っておりますので、宜しくお願いします。

2009年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月27日 20:43:58

ご来館された日は、私も初めて見るような大渋滞・・・ 本当にお疲れ様でございました。

お子様の食事の件は、お気になさらないで下さい。食事の量はなかなか難しい課題で、『足りない』ということは避けたいので、どうしても多めになってしまうかと思います。

お食事中、私もついついお話が楽しく長居してしまいご迷惑では・・・と、案じておりましたが、温かいお言葉をいただきホッといたしました。

私どももお二人との話、お子様とのやりとり、本当に楽しい時間をいただきました。

違う季節もまた違った趣があります。
再開できる日を楽しみに・・・

追伸 ご主人・・・。クラッチが重いGTーRの運転、本当にお疲れさまでした(笑)

那須温泉茜庵 車好き担当 半澤