那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 13:27:21

行きは、車のナビに「茜庵」と入れ、ナビの案内に従って宿の近くまで到着したのですが、どうやら手前で右折の指示を出されたようで、いつの間にか農道に入り込んでしまいました。宿の建物は見えるのに到着できず、と笑ってしまう状況に。これから行かれる方は、ナビにもよるでしょうが、住所を入力されることをお勧めします。

食事は、夕食朝食ともに品数が多く、一品一品に手がかけられた大変おいしいものでした(食べ物を扱う仕事をしているので、味にはとてもうるさい私たちですが、満足でした)
おまけに、胃の弱い私が、食膳にのっているものをほとんど平らげてしまったのにもかかわらず、翌朝、胃がもたれていませんでした。野菜をふんだんに取り入れ、かつ味に飽きさせない工夫がいくつもしてあったからでしょう。おかげで、朝食も「食べられるかしら?」と言いつつ、しっかり平らげてしまいました(^^;)
お風呂は、ぬるめ(露天なので当たり前ですが)でゆっくり入れました。外の景色を見ながらのんびりぼーっと入浴していると、日常の忙しなさを忘れてしまいそう。
実は、主人が夕食前、一人でずいぶんと時間をかけて入浴していたところ、リスがやってきたそうです!残念ながら、私は見ることが出来ませんでした。
また、従業員の方(というよりは、茜庵をともに支えている方々といった表現のほうがあっている気がします)も、温かみのある対応で、とても気持ちのよいものでした。
ただ、一点。お部屋の洗面所に、洗顔料、化粧水、乳液の1回分のパウチが備えられていましたが、普通の女性は、朝晩の洗顔の後に、化粧水、乳液を使用するでしょうから、2回分あるといいんではないでしょうか?残念ながら、私は肌が弱く、持参のセットを使用しましたので、備え付けのものの良し悪しはわかりませんでした。
それと、欲を言えば、せっかくHPの地図に近隣のレジャー施設のコメントを載せていらっしゃるのですから、部屋にもそれがあるといいのでは?施設の場所、時間がわかれば、チェックアウト後のレジャー計画にも便利ではないでしょうか?
それを除けば、とても満足のいく宿でした。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。最後に、お土産もいただきましてありがとうございました。おいしくいただきました(^-^)

2009年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月22日 23:43:53

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

実を言いますと、ナビに住所で入力しても上手く表示されない不可思議な現象が多発しております。

地図データを作成している、ゼ●●ン様には、何度か改善をお願いしているのですが・・・。
リスやウサギは生息していますが、そんなに山奥という感じでもないのになぜでしょうか・・・(^^;)

1日も早い正確な表示を願うばかりです。

ありがたいお言葉の数々、何とお礼を申し上げればよいのか恐縮するばかりですが、お客様の満足が私たちスタッフ一同の最大の喜びでございます。月並みな言葉ではございますが・・・。

まだまだ、拙い接客でございますが、ご評価いただいたことを糧に、今後も肩ひじ張らずにお過ごしいただける事を第一に考えてまいりたいと思います。

また、お教えいただいた件も今後の参考とさせていただきます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年10月05日 10:20:41

10月の週末に泊まりました。美月は部屋が広く清潔で、源泉かけ流しのお風呂も
広々して気持ちよかったです。小さな子ども連れでしたが、部屋が離れなので
気兼ねなく楽しめました。飼われている2匹のワンちゃんもおとなしいですね。
また利用させていただきます。

2009年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月22日 23:25:39

お子様連れの方には『美月』は最適のお部屋ですね♪他の2部屋も離れなので、もちろんお子様連れでも全く問題ありませんが、美月はお風呂も広いので、お子様もお楽しみいただけたと思います。

『飼われている2匹のワンちゃんもおとなしいですね。』

週末のみやってくる、ゴールデンはおとなしいのですが、ラブラドールは意外とやんちゃです。
お客様の前では犬でありながら猫をかぶってます・・・。

ぜひまたご来館下さいね。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2009年09月08日 10:39:31

9月5日に1泊させていただきました。
場所がわかりにくいとHPではありましたが、宿提供のマップを持っていったら迷わずたどり着けました。小さくはありますが入口に看板もあるので、それほど心配しなくてよかったようです。
お部屋もお料理もお風呂もとにかく最高でした。比較的早く到着してしまったので時間をもてあますかと思ったのですが、温泉に浸かり、風呂上りに秋空を見ながらビールを飲み、少しうたた寝したりして、とてものんびりとした贅沢な時間をすごさせていただきました。プランの特典で夕食時の飲み物1杯とお風呂上り用ビール1杯(缶ビール)がついていたので、特に追加注文しなくて済んだのが好印象です。お料理がどれもおいしくボリュームもあるので、夕食時の飲み物はビールより日本酒とかの方が良かったかも、とちょっと反省しました。広いお部屋の利点だと思いますが、チェックインした時にはすでにお布団が敷かれていて、チェックアウトまでいつでもふかふかのお布団で横になれます。途中で宿の人が部屋に入ってきて敷く形式よりプライベート感があって、それも良かったです。
帰りの際も車が曲がるまでお見送りいただき、最後の最後まで好印象のお宿でした。
今年夏に結婚した旦那さまの誕生日祝いで今回お邪魔したのですが、またいつかリピートさせていただきたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年09月20日 16:19:53

当館での過ごし方のお手本というか・・・。というか、何も無いので、ただゆっくりとお過ごしいただくしかないのですが・・・(笑)

でも、食事の量が多いので、ビールは少なめに控えた方がいいのですね。ビール大好きな私には気付けなかった盲点でございます(笑)

次回は、ぜひ奥さまの誕生日に♪

那須温泉茜庵 ビール好き担当 半澤

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆

投稿者さん 2009年09月02日 12:17:53

お料理・お部屋・お風呂・従業員の方すべてに満足でした。
 とても静かな場所で、虫の声と風にそよぐ葉の音しかしませんでした。日常を忘れるほどゆっくりできました。
 お料理はとてもおいしく、食べきれないほどの量があり、目にも美しく、とても満足でした。
 食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたりと小さい旅館ならではの配慮をしていただき、従業員の方もとても親切でした。
 お部屋に麦茶やジュース、カップラーメンを用意していただいたりと細かな要望にもこたえている感じがありました。お部屋にコーヒーメーカーかインスタントコーヒーでもいいのであればよかったかなと思いました。
 それから、お風呂がとても広くて、ひとりではいるのはもったいないくらいでしたので、脱衣かごが二つ三つあればもっといいのではと思いました。
 ぜひ、また訪れたいお宿だと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年09月20日 15:20:10

また、ありがたいお教えをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コーヒーはルームサービスにて対応させていただいておりますが、ご案内が不足しておったようです。申し訳ございませんでした。

脱衣カゴにつきましては、今後検討させていただき、ご人数によっては数を増やすなどの対応をさせていただこうと思います。

ありがたいお褒めとお教えありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
ありがとございました。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境に少しだけお手伝い ∞∞

投稿者さん 2009年08月16日 11:26:30

8月13日に1泊しました。お風呂はとても気持ちよく高速道路の渋滞でつかれておりましたが、身も心も癒されました。
お料理もそれぞれみんな美味しくいただきました。
朝は鳥のさえずりを聞きながらぼーっとしゆったりとした時間を過ごすことができました。
私が、ホームページや口コミ情報を見て決め予約したため、同行する二人の反応が気になりましたが、みんな満足していました。今後もココにしてほしいとリクエストされました。
こちらの予定と空室状況が合致しましたら、是非利用させていただきます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年08月27日 10:04:14

ご主人、お嬢様にもご満足いただけたようですね。本当に良かったです。
また、皆様のリクエストが一致しましたら、ぜひお声掛け下さいませ。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!

投稿者さん 2009年07月26日 17:34:13

7月23日に久しぶりに宿泊させていただきました。何回来ても、気持ちのよい温泉ですね。庭でヒグラシが鳴いているなか、温泉に入って、とても気持ちよかったです。子供も5回ぐらい温泉に入っていました。今度は秋の紅葉の季節がいいなあ、と思っております。女将さんによろしくお伝えください。

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月30日 15:14:09

いつも変わらぬご贔屓を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
今回は、女将が所用で不在にしており、ご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。
ご来館のたびにお子様が成長されて、私共も楽しみでございます。
秋の頃には、昨年と同じく栗拾いが出来るといいですね♪ お子様もお楽しみのご様子でしたので・・・。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!『秋得』

投稿者さん 2009年07月18日 06:26:06

先日はお世話になりありがとうございました。口コミどおりのお宿でとっても行き届いた田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような懐かしさを初めてながら感じました。本来の那須高原の落ち着きと鳥のさえずりと新緑が何よりの癒しでそれに加えお宿のおもてなしがきめ細かくしかも程よい距離感が居心地よく過ごせました。立地は確かに分かり辛いですがちょこっとした案内の記載が初めての方にお知らせあれば、大人のお篭り宿としての良さに変わると思います。

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月28日 12:00:15

ありがたいお言葉、本当にありがとうございます。チェックアウトのときにお話させていただいた件も、早速検討させていただきますね!

次回はもっともっと満足いただけるように・・・

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

□■ 贅沢三昧 豪華料理で大満足! お祝い・プレゼントに最適です♪ ■□
【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年06月29日 03:08:40

先日はお世話になり、ありがとうございました。
 前評判の良さから是非いってみたいと思い、平日に機会が持て願いが叶いました。
 お風呂は、開放感のある露天で、湯舟の切り口のおかげで床も程よく湯が流れ、お湯もお肌がしっとりする感じてもよい気分で満喫できました。
 食事もおいしかったです(焚合せ・フォアグラ大根辛子あんかけは一番のお気に入りです)。ただ、土地柄を考えれば魚介類をあえて出す必要性はないように感じました。
 お酒は弱いほうなのですが、夕食時に口当たりのよいおいしいお酒をいつになく飲んでしまい、翌朝体調を崩した際にわざわざお薬を持ってきていただき本当にありがとうございました。
 お土産についてのアドバイスも大変参考になりました。
 皆さんの心地よいサービスのおかげでとても居心地がよかったです。
 また是非訪れたいお宿です。その節はどうぞよろしくお願いします。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月10日 22:29:21

その後具合はいかがだったでしょうか?観光に差し障ったのではないかと心配しておりました。
ゆず酒は口当たりがいいので、私共でも説明が足りなかったと反省しております。申し訳ございません。

しかしながら、大変ありがたいお言葉をいただけて、心よりお礼申し上げます。
お気に入りいただいた『フォアグラ大根』は通年お出ししている当館の定番メニューでございます。次回もお召し上がりいただけるようでしたら、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さい。

またのご来館を、ぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月16日 17:21:34

6/13にお世話になりました。
料理、お風呂、サービスとも全て満足でした。
全部が良かったと皆さん書いているので
すこし悪いところを・・・と考えてみたが
「宿の入り口が分かりづらかった」まあ、初回だから仕方ないか
「テレビの電波の受信が悪い」もっともお風呂でゆっくりしてたんで
あまり見る時間がなかったが
それ位ですかね。
次回は紅葉の時期にお邪魔したいです。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月19日 14:29:38

『料理、お風呂、サービスとも全て満足でした。』

過分なるお言葉ありがとうございます。でも、やはりそれも初めてのご来館で、お気づきにならない点などもあるかと思います。次回以降、お気づきの点などがありましたら、お気軽にお申し付け下さい。

『宿の入口』に関しては、国立公園内でもあり、環境・景観保護などの観点から看板などの規制もございます。入口が分かりずらいのも“隠れ宿”という事でお許し下さい(笑)

『TVの電波』

・・・山奥なので(TT)
TV本体は地デジ対応なのですが、都会からの電波は未だ山奥には届かないようです・・・。
アナログも若干弱いので、1日も早く電波が届くよう祈るばかりです。

また、紅葉の頃にご来館いただけますことを楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『秋月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年06月05日 17:17:15

食事が大変美味しくて、お心のこもったサービスを受けることができました。また、自然の中で有意義に過ごせた離れ部屋でした。もうちょっと品質の良い化粧品があると、もっと良かったと思います。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月12日 19:23:34

『自然の中で有意義に・・・』

お風呂、お食事もお褒めいただきましたが、やはり本当の主役は何もない自然だと思います。何もせずにただひたすら自然と向き合うことが、本当に癒される瞬間でございます。有意義な時間をお過ごしいただけて本当に嬉しく思います。

また、お教えいただきました化粧品でございますが、今すぐ変えることは難しいので、今後の宿題とさせて下さい。

投稿者さん 2009年05月22日 11:56:01

安心して宿泊できる最高なお宿です。お料理の質・味・量すべて満足できます。温泉もゆっくり長く、何度でも入りたくなる温泉です。旅行好きな方は、必ず茜庵さんに宿泊すべきです、お料理と温泉に惚れますよ。私もまた必ず茜庵さんへ足を運びます。茜庵さんへ、いつも、さり気無くサービスをして頂き有難うございます。また来年伺います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月27日 10:06:16

ご到着の際は、私の勘違いで失礼いたしました。

わたくしの拙い接客にも関わらず、最高のお言葉をいただき恐縮でございます。
私のほうが、お客様との会話が楽しく勉強になり、何だか長居をしてしまいお二人の時間を邪魔してしまったような気がします。
でも、本当に楽しかったです(^^)

また来年も、楽しいお話を聞かせて下さい。

投稿者さん 2009年05月18日 21:26:17

焼筍をがぶり! う~ん贅沢 (*^-^*)
手を抜かぬ料理の一品一品に、さすが!と再納得。
筍づくし料理は期待通りで来年も…とすでに決めております。

今回の旅は、那須三泊を全て違う宿で過ごしました。

他の宿は一長一短。
茜庵さんは、全てにおいて一番寛げたお宿でした。

なじみのスタッフとのおしゃべりも楽しみのひとつです。
また伺いますね。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月23日 23:58:28

いつも本当に楽しい時間をいただき、本当にありがとうございます。

焼筍・・・。

頑張って採って来ましたので、満足いただけて本当に嬉しいです\(^^)/

今回は連泊の予約がうまくいきませんでしたが、次回は是非に!来年のご相談もお待ちしております(笑)

那須温泉茜庵 筍職人 半澤

投稿者さん 2009年05月13日 00:35:51

口コミを見て行ってみたいと思い、嫁の誕生日のお祝いとして今回初宿泊しました。宿、食事、お風呂、サービスはとても良かったです。スタッフも穏やかな方ばかりで、気分が癒されました。
ただ、お酒のメニューはあまりお酒を飲まない、または飲めない方が考えたのかなぁ・・・と思いました。日本酒なんかも、純米酒・純米吟醸などのバリエーションがあると、もっと食事とともに楽しめたと思います。
でも、総合的にとても満足しました。また是非伺いたいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月18日 09:31:59

また、大切な記念日にお泊りいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

『お酒のメニュー』

・・・すみません。
確かに当館のスタッフはあまりお酒を飲みません。いや、私は好きなのですが、酔えればいい・・・といった感じなので(汗)

お酒のメニューは、酒屋さんからアドバイスをいただき揃えておりますが、もう一度酒屋さんと相談させていただきます。

投稿者さん 2022年06月20日 16:26:49

料理は絶品です。一流の素材、一流の味付けに堪能しました。温泉の温度は36~37℃の天然温泉を加温していますが、良く温まります。ご夫婦で経営されているのかよくわかりませんが、男性の方も女性の方も、対応は抜群です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:25:57

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

当館のお湯は、女性のお客様には特にお喜び頂ける、美肌効果抜群の泉質です。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

投稿者さん 2012年04月10日 16:29:21

家族でゆっくりと休日を過ごすことができました。若干早いチェックインでしたがお出迎えありがとうございます。食事とても美味しかったです。旅行大好きなので沢山の温泉に宿泊しましたがトップクラスだと思います!子供もゆっくり寛げる湯加減で、珍しくずっと入ってました。オモチャありがとうございます。今も気に入って遊んでます。スタッフの皆さん子供が人見知りですみませんでした。次回は笑顔で行きますので!

2012年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年04月13日 16:34:26

至らぬところも多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を沢山いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お子様もゆっくりと温泉に入る事が出来たご様子(^^次は違うお部屋の温泉にも入って遊んでいただきたいと思います。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております!ラブラドールのヤマト君にも会いに来て下さいね。

この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

yu-no-miさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yu-no-miさん [50代/男性] 2011年03月12日 00:36:19

のんびりと雪見露天風呂は最高だった。

2011年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年04月19日 16:30:53

ご来館ならびにご感想の書き込み誠にありがとうございます。
地震の影響などもありお返事が遅れてしまい申し訳ございません。茜庵も被災いたしましたが、以来営業再開へ向けて一同奔走しておりました。
おかげ様で、4/28より再開のめどが立ちました。

もう一度、
『のんびりと雪見露天風呂は最高だった』
と言って頂けるよう頑張りますので、是非また那須へ足をお運びくださいませ。那須の自然と共にお待ちしております。

【ポイント10倍】茜庵から2010年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定!【タイムセール】

rin7952さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

rin7952さん [30代/女性] 2010年09月06日 13:59:20

8月30日に、1歳5ヶ月の娘を連れて、宿泊しました。
食事がとてもおいしかったです。何を食べても、おいしく感動しました。特に私が気に入ったのは、マツタケご飯です。また食べたいです。温かい物は温かく、冷たいものは冷たくて、よかったです。基本的なことですが、なかなか大変なことですよね。娘のご飯やジュースも出していただきました。
娘が熱があって、ぐずってしまい、ゆっくりと食事ができなかったのですが、気を使っていただいて、夕飯のデザートや朝食のコーヒーを部屋に運んでもらいました。
今度は、娘の体調がいいときに、また宿泊したいです。
帰りに、お土産をいただきました。お土産ってうれしいものですよね。
ひとつだけ、気になったことが・・・テレビの映りが悪かったです。しょうがないのかな?

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月08日 23:04:55

お子様連れでのご旅行は、いろいろと大変なこともあるかと思います。そんな中でも、今回のようなお言葉をいただけて、お喜びいただいたご様子で安堵いたしました。
まだ、お子様への対応など拙い面も多々あるかと思いますが、ぜひ再訪下さいませ。

それから・・・
テレビの件、大変失礼いたしました。ご推察の通り、山間部であるため、地デジの電波も全チャンネルまでは対応できておらず、アナログも少し弱い状況です。

地デジが完全対応になれば改善されるとは思うのですが・・・

投稿者さん 2010年05月04日 15:33:36

のんびりリフレッシュすることのできる素敵な宿です。
部屋の作りも広々快適。肌にトロンとするお湯質のかけ流しお風呂も
広くて気分良く何度もつかりました。
バスタオルが2枚あるところも気に入っています。
スタッフの方の配慮も素晴らしく、気軽におしゃべりにつきあってくれることも
楽しみのひとつ。最高の素材を使い心のこもったお料理も魅力的。
またお邪魔します。

シャンプーとトリートメントの品質がもう少し良かったら嬉しいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年05月14日 15:24:22

この度は、ふたたびのご来館ありがとうございました。

今回もご満足いただけて嬉しいです。担当させていただいたスタッフも、お客様とのお話がとても楽しかったようで、ついつい長居をしてしまったと気にかけておりましたが、ありがたいお言葉をいただけて安堵しておりました♪

またのご来館をお待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

◎ 最高級那須黒毛和牛(A5ランク) とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能 ◎ 離れ露天風呂付客室

投稿者さん 2009年10月09日 13:06:12

子供(一歳半)との初旅行でしたが快適でした。スタッフの振る舞いや言葉つがいなどとても素晴らしく気持ちよく過ごさせてもらいました。

道路に面している宿の看板をもう少し大きくしてもらえるといいかと思います。通り過ぎそうになりました。

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■ 『秋得』

2009年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月23日 09:39:57

お子様の初旅行がいい思い出になったご様子で安心いたしました。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】