那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

malenurseさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

malenurseさん [40代/男性] 2010年10月26日 09:39:46

10/21に「美月」に宿泊しました。
6人位は入れるような大きなお風呂はさらっとした泉質で
ベビーにも安心でした。
様々な子供向けの備品を用意していただきさすがウェルカムベビー認定の
宿と思います。
あえて、指摘させていただけばシャワーの水圧が低いのとアメニティーをもう少し
工夫してもらえたらと感じました。
食事も季節感があり美味しかったです。牛肉も品質の良いものと感じました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年10月28日 22:08:40

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

シャワーの水圧、アメニティの充実も、今後の課題とさせていただきたいと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

ウェルカムベビー認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消!
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

roko27さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

roko27さん [40代/女性] 2010年05月31日 21:52:44

誕生日のお祝い利用させていただきました。
大きな旅館とは違い細かいところまで目・心のいき届いた暖かいお宿でした。
必要以上のお世話がなく、プライベートの時間を楽しめました。

★自然の中のお宿ですから、これも仕方ないのかな・・・と思いましたが、牧場の匂いが 気になりました。
★部屋に小物を置けるような場所が欲しかったです。
★お料理は味覚も視覚も十分楽しませてくれるものでした。おそらく、お得意の一品なの でしょうが、『フォアグラ大根』は、冬のお料理では?
★お食事処での追加注文の際、呼び鈴のようなものがあると便利ですね。

なかなか予約の取れないお宿に、念願かなって宿泊でき良い時間を過ごすことができました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月01日 00:09:32

記念日に茜庵をご利用いただき、とても光栄に思います。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を有難うございました。今後に生かしてより良い宿にしてまいります。

★給仕の際にもいろいろお話させて頂きまして有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2010年05月10日 23:50:40

お世話になりました。2歳の子供連れでしたが、大変くつろげました。

○すばらしい!点
1 子供の食事なしのプランでしたが、心遣いを頂きました。助かりました。スタッフの方の対応も、子供歓迎宿として申し分なし。
2 お酒の価格が良心的で、サービスのワンドリンク(ビールにしました)も十分な量でした。
3 子供が騒ぎ出したので食事(ご飯、デザート)を部屋で食べたいというわがままにもすぐ対応頂きました。
4 子供が車に弱いので、高速を降りてすぐの立地は助かりました。
5 風呂はいつ入っても適温に保たれていて、熱すぎたりぬるかったりしません。すばらしい。
6 部屋にDVDプレーヤーがあった。これは子供が間が持たないと思い、持参していた為うれしい誤算でした。大きいテレビで見れて子供も大満足でした。(もっとアピールしては?)
7 部屋の冷蔵庫の無料の麦茶、子供用ジュース等細かい点で感心しました。

△おしい!点 (どうでもいい事なので、参考までに。)
1 食事の量、味、素材とも全く不服ないのですが、終盤の炊き合わせから汁物への流れで味付けが似ているため、若干惜しい感じがしました。不満ではなく、前半非常に良く出来ている為にハードルが上がるのかと。
2 洗い場のシャワーがいつまでたっても熱くならない。これは湯の元が遠いんでしょうかね。メインは温泉(湯船)ですからどうでもいいっちゃいいですが。
3 ルームサービスでお酒はあるが、つまみがない。(頼めば出て来たのかな?)酒飲みとしては漬け物位あったら良いかも。
4 サービスで置いてあったカップラーメン、サービスアイデアとしては良いと思いますが、高級旅館の夜食としてはちょっと安っぽいかな...
5 食事場所の掘りごたつが深いため、足が若干落ち着かない。妻はチビなので滑って下に落ちそうだと。私も短足なので余裕の無い感じがした。なぜあんなに深いのでしょう?もしくは座布団が厚いのかな。

2歳児を連れて温泉というのもどうかと思っていましたが、結果的に子供もお風呂を楽しめたようで満足していました。もちろん私たちも満足しました。有り難うございました。

最後に、お土産ありがとうございました。お礼の代わりにこの感想を書かせて頂きました。
また伺うと思います。その節は宜しく。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年05月28日 08:29:22

お子様にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
また、ありがたいお言葉を、細かにお教えいただきありがとうございます。
今後の参考に、糧にさせていただきます。

ご来館ありがとうございました。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆ECO・地球環境に少しだけお手伝い 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年02月22日 10:09:43

1月は2度にわたり大変お世話になりました。
また小さいのが一緒にも関わらずありがとうございました。

近々2組で再度お世話になりたいのですが…
2部屋空室の土曜、祝日がありましたら!
宜しくお願いいたします。

2010年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年02月27日 08:34:54

早速に6月にもご予約をいただきありがとうございます。
お電話でもお話させていただきましたが、その際はご連絡させていただきますね♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年11月29日 19:42:13

子供(乳幼児)を連れての初めての旅行で、口コミからこちらのお宿を選ばせていただき、この度お世話になりました。

もっとわかりにくい場所かと思いきや、意外と迷うことなく到着しました。
なので、少し予定より早く到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。

お部屋も、画像で拝見するよりも明るくて広くて良い印象がもてました。

お食事はすべてにおいて“素材が生きてる”という、よくテレビで聞くコメントを思わず言ってしまうほど、とても優しいお味で美味しかったです。
ただ、皆さん「残してしまうほど、量が多い」というコメントをよく目にしましたが、そこまで私たちは多かったとは思いませんでした。
逆に丁度いい品数と量だったと思いました。
一番美味しかったのは「ずわいがに茶碗蒸し」だったと夫婦揃って意見が合いました。

お風呂は、洗い場のシャワーの水が温まるまで(お湯になるまで)相当時間がかかるので、少し戸惑ってしまいました。(壊れているのかなと心配に…)
ですが、温泉のお湯は最高でした!!
湯加減も熱すぎずぬるすぎず。何時間でも浸かっていたいと思わせるお湯でした。

子供が生後10ヶ月になるその日、自分たちの結婚記念日でもあったので、そのお祝いも兼ねての旅行でした。
それを知って、スタッフの方がお祝いにとプレゼントをくださいました。
これには本当に思いがけずのことで、とても感激しました。
あらためてこちらにて御礼申し上げます。ありがとうございました。

とても良い記念の旅行になりました。

息子もスタッフの方(女性の方が特に!?)を気に入っていたようなので、また数年後にでもあらためてお世話になりたいと思うお宿でした。

2009年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年12月06日 15:09:58

お風呂のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。構造上、お湯が出るまでにタイムラグが生じることが、まれにございます。ご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

記念日の旅行が、良いものとなり、私どもも微力ながら、大切な思い出作りの一助となれたことを、とてもうれしく思います。

お子様が大きく健やかに成長され、またお会いできます日を楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2009年09月23日 10:52:23

食事の部屋でのみ食事が供されるので、部屋には事前に布団も敷かれており、仲居さんが何度も部屋に入ってくることもなく、食事が出来たとインターフォンで連絡してきて、食事の部屋に料理を運んでくるのみ。もちろん、お願い事はこのインターフォンを通じてお願いできるのだが、そのサービススタイルは、旅館よりもむしろホテルに近い感じ。

料理は、どれもわかり易く美味しい。ただ、脂の甘さの味わいが続いたり、創作の入れ方も、料理全体の流れを重視したと言うよりも、むしろ単品が順番に出てくる感じで、洗練されてはいない旨いものコースという趣。どちらかというと若者には受けが良いと思う。

また、翌朝の朝食は、鮭の焼き魚(皮がパリパリで旨い)や、豆腐(これが旨い)、温泉玉子等、色々なおかずに、なぜかソーセージとサラダも付く。白米も非常に美味しい。朝食も美味しかった。

内装は、壁も天井も塗りではなく、貼りで、使用している木材も含め決して本格的なものではないが、これだけ広ければ文句はないし、約2畳ある家族で一緒に入れる石の湯船も十分な広さだし、何よりこちらの湯の泉質がすばらしく、肌がすべすべになった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月05日 23:19:19

行き届かぬ点や、ご期待に添えぬ点もあったかと思いますが、ご寛容いただき、ありがたいお言葉をいただけました事、重ねて感謝申し上げます。

当館のサービススタイルは、月並みな言葉ではありますが、お客様の時間と空間とに、最も重きを置いておりますので、本来の旅館的な接客とは少し違った印象を受けられたかと思います。

しかしながら、私どもはまだまだ歴史も浅く、未熟でございますので、今後も接客の在り方、お客様に合わせた距離感を学ばなければと、今回のお言葉をいただき再確認させていただきました。

また、お料理につきましても、今後より一層勉強させていただきます。

また、機会がございましたら、ぜひお声を掛けていただきたいと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:33

先日、夫婦と子ども(小学生と0歳双子)で連泊しました。双子が生まれて初めての旅行のため、部屋の隣に専用の食事場所がある美月の部屋を選びました。部屋、お風呂も広くゆっくり過ごすことができました。緑の中で鳥の声も聞こえて妻はとても喜んでいました。一点困ったのは、虫が多いことですね。自然の中なので仕方ありませんが、殺虫スプレーでは、子どもがいるので使用したくないので、虫たたきか、電池式で虫を感電させるバトミントンのラケット状の虫たたき?があるとよかったですね。
 食事に関しては大人は満足です。薄味で美味しかったです。子どもの料理はほぼ大人と同じで、量が少なめにしてありました。小学生3年には(家の子だけかもしれませが)、まだこの美味さを感じるのは難しそうです。香辛料を抜いてもらい、一品子ども向けの品があると良かったですね。朝食もとても美味しかったです。妻は牛乳かヨーグルトがあれば尚良いねと言っていました。後、お酒ですが大辛口があるとうれしいですね。
 サービスに関しては、つかず離れず位のスタンスで、親切な対応で、私は満足しています。人によっては物足りないと思う方もいるかもしれませんね。
一点気になったのは、二日目、掃除をしてもらいましたが、シーツ、布団カバーは交換してありませんでした。宿の方針は分かりませんが、していただければ嬉しかったです。
 最後に、事前に連絡して、花火を持参しましたが、二日目の夜大雨、できなくて残念でした。いろいろ意見して申し訳ありません。また、機会を作り尋ねたいと思います。
コメント担当の半澤さんは、どなただったのでしょうか?

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年08月04日 15:26:51

いただきましたお言葉は、今後の糧とし改善させていただきます。
特にお布団の件に関しましては、今までは、掃除担当の判断で交換や直しをしていましたが、これまで以上に徹底をいたします。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 私は今回直接お客様を担当させていただくことはありませんでしたが、何度か目撃はされているかと思います・・・。メガネをかけた推定80キロ強の男性が私でございます(笑)

投稿者さん 2009年04月08日 15:32:09

3月28日に泊まりました。全然予約がとれなかったので、何ヶ月も前に予約を取りました。到着してから帰るまで、行き届いたサービスでとてもいい旅になりました。
温泉も、お肌がつるつるになりました。有難うございました。

∞∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境を考えよう♪ ∞∞∞
板の間12畳和室6畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 15:18:57

3部屋しかない小さな宿なので、週末などは特に予約が取り難く、皆様にご不便をお掛けしております。
メールマガジン等で、週末の空室やキャンセル情報を配信しておりますので、ご参考いただければと思います。

今回の旅がお客様にとって良い思い出になったことが、私共への最高の励みでございます。
本当にありがとうございました。

【板の間12畳和室6畳 源泉掛け流し露天風呂付き】

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2022年03月06日 13:44:27

2/22の大切な記念日に宿泊させていただきました。
本件に関してお気遣いいただきありがとうございます。
子供は雪で遊んでとても楽しかったようです。
以下、記載すべきか迷ったのですが…
今回で3度目です。
前回までは料金が高くとも満足度は120%でしたが、今回は料金に対する満足度は60%程度です
前回が3年前でおそらくコロナの影響での人の入れ替え等々もあったかと思います。
施設/設備の老朽化はやむを得ない部分もあるかと思いますが、料理も前回までは一品一品思わず煉獄さん並に自然と「美味い」という言葉が出たものですが、今回は残念ながら質の著しい低下で普通の旅館並みの料理になってしまったように感じられます。量で押しているように感じられて残念でした。この料金であれば是非質の見直しをお願いしたいと思います。
接客やここでのコメントも以前に比べてかなり・・・
加賀屋ではなく、星野リゾートでもなく、茜庵ならではの良さがあったので、もしもこれがコロナに起因するような劣化であれば本当に残念でなりません。
以前までの茜庵、本当に大好きでした。

2022年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 01:00:39

この度は数ある宿泊施設の中より当館に3度目のご宿泊、誠に有難うございます。

料理の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
調理場に原因追求と、今後ご期待を裏切らない料理を提供し続けるように伝えました。
問題をすぐに解決していきます。

ご宿泊して頂くお客様に、小さな宿ならではの良さを感じて頂く為に、サービスの見直しをしていきます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2020年12月19日 15:57:17

赤ちゃん連れて初めての旅行でした。泣き声が気にならない部屋の造りでリラックスできました。
哺乳瓶の消毒セットやベビーソープ等も置いてあり大変助かりました。
ただ、調乳器がお湯が出来るのに時間がかかりティファールのようなものだともっと時間短縮出来て良かったなと思いました。
お部屋も綺麗でしたが照明の虫が気になりました。従業員の方は優しく良い方でした

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:22:45

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

当館は小さなお子様連れでも安心してリラックスできるように様々な取り組みを行なっております。
ごゆっくりお過ごし出来たようで安心しました。

ご指摘の調乳機ですが、すぐに交換します。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪

ともちゃん5203さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ともちゃん5203さん [20代/男性] 2010年06月23日 12:59:36

お部屋が広く、大人5人と子供1人の利用でしたが、楽々していてよかった。

本当に何もありませんので、のんびり過ごせます。

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月23日 13:46:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

日々お忙しい皆様には茜庵の自然と一体化した空間は、とてものんびりとすごして頂けると思います。

小鳥の囀り・緑の素敵な山々・美しい夕焼けと色々な表情を見せる那須に是非再度お越し下さいませ。

ご感想ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月04日 01:44:08

年末に宿泊しました。アメニティや設備が非常に充実しており、風呂も広くとても快適に過ごせました。
一点気になった点を挙げるとすれば、料理の量がとても多く、またカロリーが高めなメニューが続くので普通の人は恐らく食べきれません。
お吸い物や野菜などもう少し胃に優しいメニューを取り入れて頂ければ文句なしです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:27:34

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

お食事の件ですが、お客様にお腹一杯美味しいものを食べて頂きたい気持ちから、どうしても量は多くなっております。
お食事の途中に係りの者にお伝え頂ければ、後からお持ちする料理の量の調整や対応を行なっております。
大変お手数ですが、お食事の途中に係へお申し付け下さいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ

投稿者さん 2020年05月17日 22:30:44

今回はお世話になりました。
気持ちよく滞在することができましたが、下記の部分が気になりましたので、
コメンとさせていただきます。

1.夕食のメニュー内容

前菜でカブのそぼろあん、焚合せでフォアグラ大根という内容でしたが、
  カブが硬かったこと、大根は辛子あんとはいえカブと同じあんかけなので、
  少し単調に感じました。
  刺身の鮮度、すき焼の肉の質と筍ご飯は素晴らしかったです。

2.部屋

①和室と板の間の段差

連れの者が意識していても降りる際につまずきそうになった為、
  段差の引出し部分が引出し式のステップになるとか、足元灯が
  設置があれば良いと思いました。

2020年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年06月01日 11:50:24

料理のカブと大根の件ですが、メニューを6月上旬に料理バランスを考えて料理内容を変更していく準備をしております。

茜庵では毎月少しずつではございますが、旬の素材を活かした新しいメニューを提供しております。
常連の皆様にも楽しんで頂ける料理を目指して行きますので、是非また御来館ください。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪