那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月28日 15:25:17

以前、宿泊させて頂き「お客さまの声」どうり大変満足いたしました。
食事・接客全体の印象OKです。
ただ1つだけ意見を言わせてください。
お風呂の事です。露天風呂最高です。しかし、室内風呂がないのが気になりました。露天風呂というのは、まず部屋風呂でゆっくり温まりそれからというのが基本のような気がします。
シャワー室は空調で暖かくなっていても、湯船で温まったのとは違います。夏はこれでもOKですが、これから冬は寒い気がしました。全室露天風呂付きはいいのですが、室内風呂がなくでは高齢者にはあまりよくないように思います。茜庵に宿泊した皆様いかが感じたでしょうか。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月29日 01:00:56

ご感想の書き込みありがとうございます。ご指摘にありました室内風呂ですが、私共もオープンして1年後ほど経ったころにお客様より同じご意見がありましたのですぐに、冬場でも高齢な方でも安心してお風呂に入れますように『ファミリープラン』という母家の内風呂をご利用できるプランを打ち出し、今年10月に完成しました『新館では、この問題を考えて半露天風呂をご用意しました。』ガラスを開けると露天風呂、閉めると内風呂になります。もし冬場で露天風呂が苦手であるようでしたら、次の機会にはこちらの新館をお勧めいたします。お客様のご意見・ご指摘には素早く対応するように日々努力していきますので、今後も茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 09:41:57

11月23日にお世話になりました。
東京からの道中でちょっとアクシデントがあり、到着が1時間程遅くなってしまいましたが、駅まで迎えに来ていただいた女将さん、ありがとうございました。
他の方が書かれているとおり、料理は最高です。前日に築地で大トロを食べてきたばかりでしたが、山間の宿でそれと同等の刺身が食べられたのには驚きました。他にも栃木和牛のしゃぶしゃぶは口の中でふわっと溶ける食感で、肉の旨味を贅沢に味わうことができました。あとトリュフは臭みが全くなかった上に、焼き加減が絶妙でとても香ばしく仕上がっておりました。
私は和牛しゃぶしゃぶプランでしたが、更にワンランク上のコースは一体どんなことになってるのか次回チェックしたいと思います。
ひとつ突っ込みどころがあるといえば、あの味、量共にすばらしい夕食を頂いた後で、部屋に置いてある夜食用のカップラーメンを食べる人っているんでしょうか?(笑)カップ麺よりもアイスクリーム等があるとかなり嬉しいと思います。温泉で体が温まったところでちょこっとアイス。どうでしょう?

露天風呂も最高で、風呂を上がった後ふかふかの布団で5分寝たかと思ったら朝になっていました^^;
東京の友人には「石垣島から旅行に来るって必要あるのか?」と言われましたが、沖縄にはこのような温泉宿がないので逆に行こうと思えばすぐ行ける東京の環境が羨ましく思えました。今度は友人も引き連れて4人くらいでお邪魔したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月29日 00:43:37

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご指摘にありましたアイスクリームの件、ただいま検討中です。ワンランク上のプランは、女将が腕によりをかけた最高な品々で、必ず満足していただけると思いますので、次回は是非1UPプランでお申し込みくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 17:10:48

先日はありがとうございました。
本当にゆっくり寛ぐことができました。
新館はとてもお風呂が広いですね!
とても美味しいお料理をはじめ、
女将さん、お兄さんの細やかな心遣いにいつも感激しております。
今度は連泊して、もっとゆっくり過ごしたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月29日 00:38:40

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。いつも本当にありがとうございます。今度は連泊でお越しの際には、日々違うお料理をご用意してお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月23日 13:59:12

初めての訪問でしたが、贅沢に2連泊させていただきました。綺麗なお部屋にでふかふかのお布団。至る所に暖房設備があり心遣いを感じました。
なんといってもお腹いっぱいの食事、朝夕ともに年寄り~幼児まで大変満足しました。大変満足なステイでした。
ありがとうございました。またお邪魔させてください。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月27日 09:18:35

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。これからはとても寒くなりますが、各部屋に暖房設備は完璧に用意してあります。冬は雪見の露天風呂が最高ですので、是非お越し下さいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 19:35:28

16日に1泊いたしました。色々と旅行には行きましたが、あの料理には
感動しました。品数の多さ・味・見た目どれをとっても大満足です。
日頃、朝食は軽く済ませるのですが、ペロリと平らげてしまうほどです。

部屋付き露天風呂が今回初めてでしたのですごく楽しみにしてました。
肌がツルツルになるのには驚きで、何回も入ったものです。

女将さんお勧めの南が丘牧場にも行き、アイスを堪能して帰ってきました。
たった1泊でしたけれど、とても贅沢なひとときを過ごせました。
是非また泊まりたいと思っております。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月27日 09:15:11

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。驚きになりました温泉には秘密がありまして、アルカリ性が非常に高く、古い角質を溶かし新しい皮膚が生まれてくるのです。身体と心がお疲れになりましたら、また茜庵で癒してください。お待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月18日 11:09:03

11月13、14日と新館に連泊させて頂きました。車椅子の母を連れての旅でしたが、茜庵の皆様にはとても親切にしていただき、お蔭様で母も大喜びで帰路に着くことができました。
 大きな宿にありがちなマニュアル通りのサービスとは違い、心のこもったもてなしに癒やされました。お食事は家庭料理の温かさを残しつつ、懐石の上品さもあり、どれも皆美味しく頂きました。大トロのお刺身がどうでも良くなるぐらい、美味しいお料理ばかりでした。だた、私達にはあまりに量が多く、残すのが嫌いなため、胃腸薬が必需品でした(笑)。少なめコースなるものが選択できたらありがたいのですが・・・。しゃぶしゃぶも絶品でした。お肉に関しては、かなり贅沢者の母が全部頂いてしまいました。
 新館のお風呂は年老いた母にも寒くなく、しかも開放感もあり、存分に楽しませて頂きました。他の書き込み通り、お湯質最高ですね。2日間で8回も入ってしまいました。
  その他、東京に出張のため偶然同じ新幹線だった従業員の方、新幹線に乗るまで付かず離れず見守ってくださり、最後にご挨拶にいらして下さり、そのお優しい対応に感動致しました。
 次回は父や主人も一緒に伺いたく、楽しみに致しております。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月27日 09:00:46

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。この度は、料理・お風呂・従業員と、全てをお褒めいただけた事を、喜びと誇りに思い、さらに皆様に喜んでいただけますように日々努力していきます。今度は是非ご主人様やお父様もご一緒にお越し下さいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。(北浦和のお肉やさんにはまだいけてません)

投稿者さん 2006年11月15日 11:42:58

11月12日に家族4人で新館に宿泊しました。
部屋・食事・温泉どれもクチコミ通り素晴らしく大変満足出来ました。
お肌ツルツルになる温泉を何度も楽しみ、美味しいお食事をいただき(新作のウニプリン絶品でした!)、フカフカのお布団でぐっすり…。
朝食をいただきながら、次回は誰を誘って来ようかで盛り上がりました。『大切な人とまた来たい』と思わせてくれる宿です。
料理上手の女将さん・話上手な息子さん・笑顔の素敵な仲居さん本当にありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月27日 08:54:34

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。最近、新作のウニプリンがとても人気ですね。次にお越しの際には、さらに新メニューをご用意いたしますので、楽しみにお越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 16:57:53

雪から雨、風と天候が悪く大変な道中でしたが、宿では、おいしい料理と、気持ち良いお風呂と布団で快適でした。長時間のドライブでいつも腰から足にかけて痛みが出る主人が、温泉の効果で二日目は快適に過ごさせていただきました。「初めて、温泉の効果を実感した。」 と、言っていました。 お料理も本当においしかったです。ここに決めて本当によかったと思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月18日 10:27:43

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。温泉の効能で身体の痛みが2日間快適に過ごせたという事ですが、本当に良かったですね。茜庵の温泉は、まろやかな泉質ですので、長湯してものぼせませんし、血行もかなりよくなります。ご主人様も血行がよくなったのだと思います。実はお肌にもかなりよく、温泉のお湯で顔を洗うと乳液を使わなくても、『しっとり』してつるつるになります。奥様は実感できたでしょうか?今度はお風呂をさらに楽しみにお越しいただけますと、私共も嬉しく思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 11:21:41

10月29日に新館で一泊お世話になりました。モダンかつ落ち着いた雰囲気のゆったりしたお部屋で存分にくつろがせて頂きました。お風呂も3人くらいはいっぺんに足を伸ばして入れそうなほど広く、一緒に行った主人が「大浴場がないけどいい?って心配してたけど、まったく必要なかったね」と笑ってました。林の方に突き出たお風呂といい、屋外に置かれたテーブルといい、夏も気持が良さそうですね。お料理も噂通りとてもおいしくて(!)、体にやさしく沁みていくお味でした。山の中なのにお刺身が新鮮でおいしかったのにも、ビックリしました。食事中「おいしいね~」という言葉を何度発したことか! 何から何まで心遣いの行き届いたお宿、という印象で、いい結婚記念日を過ごさせて頂きました。女将さんと息子さんの温かいおもてなしに感謝です!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月18日 10:18:25

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。結婚記念日という特別な日に茜庵を選んで頂けた事は、私共にとって最高な事です。本当に有難う御座います。新館のお風呂は2畳分の広さがありますので、ゆったりですね。お刺身にビックリとの事ですが、これが茜庵の『驚き』の仕掛けの1つです。これからも『驚き』の仕掛けを多々ご用意していきますので、また是非ご来店くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 07:43:21

3家族で11月7日から新館に2泊させていただきました。お部屋最高!、お食事最高、お風呂最高と、すべて最高、最高、最高でした!!!普段は家で魚ばかり食べる息子が、初日に出された那須牛のしゃぶしゃぶのお肉をほぼ一人前ぺろりと平らげてしまいました!それに、お刺身も勿論ですが、そのお刺身のツマである大根は、茜庵さんで育てられたものであるとのこと、息子はそれを家族中のツマを食べつくさんばかりにほおばって食べていました。よほど美味しかったのだと思います。勿論大人5人全員も、随所に女将さんのアイデアがちりばめられた、工夫がこらされている料理に大喜びです♪ソフトシェルクラブが出てきたのは嬉しい驚きでした♪なにせ私たち全員の大好物だったからです。とっても美味しかったです!リクライニングできる座椅子や大型テレビなど、お部屋の設備にも大満足、お部屋の緑茶もとても美味しかったです♪そうそう、イオンのドライヤーが備え付けにはやられました!あそこまで気遣いをしてくれる旅館はそうはないですね♪
小さい子供連れの旅行は周囲に気を遣い、なかなかリラックスできないのが本音なのですが、今回こちらに宿泊させていただいて、子連れで初めて大人もリラックスすることができました。本当にとても嬉しかったです。これからは、温泉に行くときはいつもこちらにお願いしようと家族で話しております。ということで、次回は冬を過ぎて少し暖かくなった春頃にまた伺いたいと考えております。その節はどうぞよろしくお願いいたします!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月18日 10:07:03

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。正直ここまで私共のこだわりと、おすすめを感じて頂けますと脱帽です。新館は通常の旅館やホテルで設備できないような物を意識して設置いたしましたので、喜んでいただけますと頑張ったかいがあります♪ちょっとしたこだわりのお茶の品質までばれてしまいますと、もう何も言えませんね・・。今度は是非、暖かくなりましたら再度ご来店くださいませ。今度も驚きのメニューをご用意してお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 21:57:49

那須が好きで何回か遊びに行っているのですが、今回茜庵さんに初めてお世話になりました。那須牛しゃぶしゃぶプランのお肉の霜降加減の素晴らしい事。また海無し県とは思えないほど、お刺身もとても美味しかったです。それからお部屋は想定外に広かった。温風ヒーターがたくさんあって、冬場でも大丈夫ですね。なんとお風呂の洗い場にもありました。とにかくのんびりできたし大満足のお宿です。女将さんへ、とても優しい笑顔とても素敵でした。カミナリの被害はその後大丈夫でしたか?次は女将さんに聞いた通り、虫さん達が活動を開始する前に伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月18日 09:56:48

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵は山の中にありますので、海の食材には皆さん期待していらしゃらないのですが、私共のこだわりと努力で海際の旅館さん以上の海の幸をご用意するように頑張っています。もちろん牛肉もこだわりの仕入れですので、今度も是非しゃぶしゃぶをお召し上がりください。雷の被害ですが、無事13時には水道も修理が終わりなんとか間に合いました。ご心配していただき、誠に有難う御座います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 15:33:31

東北各地をを周遊して最後の締めに夫婦でお世話になりました。5月に女将さんとお約束した通り、また秋に宿泊できて本当に嬉しかったです。迷った末に今回は新館を諦めたのですが、実際立派な出来上がりを目の前にしたら夫婦ともども後悔をしました。
 とはいえ、今回もゆっくりくつろげたことに変わりはありません。さすがに今回は疲れておりましたので、着いて早々お湯にゆっくりと浸かってお布団に横になったら夕食の時間までぐっすりと眠ってしまいました。お布団に入ったら身体がとろけそうになりました。本当に気持ち良いです。
そして毎回楽しみな食事ですが、女将さんのこだわりがいかんなく発揮されていて今回も大満足でした。自家製のものが、行く度に増えていくのは楽しいですね。来年のお味噌も楽しみにしています。
 今度はいつ伺おうか…と、もうそんな話をしています。女将さん、身体にはくれぐれもお気を付け下さいね。また笑顔でお会いしましょう。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月11日 19:26:29

ご感想の書き込みありがとうございます。いつも茜庵を御ひいきにしていただき、誠に感謝いたします。新館は私共が最もお勧めをできるお部屋ですので、次の機会には是非新館をご利用くださいませ。今年またお会いできるのでしょうか?(笑)さすがに今年は残り少ないので厳しいですね。やはり最高のお勧め時期はGW明けですので、是非その時期にご予約くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 11:51:31

結婚1周年の記念に泊まらせて頂きましが、とても思いでに残るものとなりました。
部屋、食事、お風呂も予想以上に良かったのですが、お布団がフカフカな所がとても良かったです。
これまで温泉は箱根ばかりでしたが、那須の雰囲気も非常に良かったので、また利用したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月11日 19:19:28

ご感想の書き込みありがとうございます。結婚記念日という特別な日に茜庵でのご宿泊を選んで頂き誠に嬉しく思います。これまでは箱根をメインでご宿泊との事ですが、今後は那須も気にしていただけないでしょうか?箱根に負けない海の幸と那須の山の幸をふんだんにご用意いたします。今度は是非違う季節にお越し下さいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 22:26:54

10/24に利用させて頂きました。
口コミが、これほど参考になる宿はありませんね。

1.食事
2.温泉
3.布団

どれをとっても最高です。

「フォアグラ大根辛子あんかけ」は、出汁の加減が繊細で、女将さんの料理センスが伺えます。フォアグラも、下処理にこだわりがあるようで、絶品の仕上がりでした。那須ということで、正直海のモノには期待していなかったのですが、刺身は、伊豆の旅館に行った時よりうまいものばかり。アンキモに至っては、地元で良いものを食べていたはずなのですが、最高のものを食しました。夕食も朝食も、全ておいしいものばかり。これだけでも行った甲斐がありました。

温泉は、湯加減をみた時は、熱めかなと思ったのですが、入ってみると心地よく。普段はそれほど入らないことも多いのですが、帰る直前まで入ったほど、いくらでも入れる温泉でした。

布団の寝心地も、これまた最高。自宅より、安らかに眠れました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後も一眠り。

一泊で帰るのが残念なほど、癒される滞在でした。
次回は、二泊三日でお世話になりたいと思っております。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月11日 18:54:16

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵は山の中にありますので、海の食材には皆さん期待していらしゃらないのですが、私共のこだわりと努力で海際の旅館さん以上の海の幸をご用意するように頑張っています。そのことをこんなにも感じて頂けますと、頑張ったかいがあります♪今度は2泊3日でのご宿泊で、日々まったく違ったお料理をお楽しみください。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 23:02:53

10月28から両親と三人で一泊いたしました。那須でよい秋の一日を得ることができました。宿はすべてにわたって最高でした。女将さん!ご子息?!がとても暖かい人柄なことも印象的でした。で、年老いた両親は自宅に帰ったあと余韻に浸りながら「また行きたいねぇ~。」と話していたので、早速!次の予約をしちゃいました。冬の那須が今から楽しみです。次回こそプレミア焼酎飲むぞ!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月10日 13:22:25

お書き込み有難うございました。早速 お正月に予約が入っているのは確認しておりまして、感激致しておりました。お帰りにご両親様が『満足しました!又来ます』とおしゃいましたが、こんなに直ぐとは・・・有難うございます。
繁忙期でもあり、なかなか時間が無く新作のお料理を考えるだけで御座いましたが、昨日来試作をしまして、何品か新作を決めました。次回には ご賞味頂いてご意見などお聞かせいただきたいと存じます。
冬の那須!!冬の茜庵!! 静寂の中での露天風呂!暖かいお部屋でのまどろみ!冬野菜 脂の乗ってくる魚料理!・・寒いですがお奨めです。お風邪など召さぬ様ご両親様の防寒は万全にしましお出で下さいます様宜しくお願いいたします。 では、お正月楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 16:44:46

5月の母・妹の誕生日に次いで、今回は私の誕生日に宿泊させて頂きました。2度目の利用で早くも『ただいま♪』という気分。何もかもが前回同様に大満足でした。中でも今回の記憶のおみやげは夕食のデザート“豆乳シャーベット”。柚子の香りと蜂蜜の甘味、1クチ進むごとに豆の味が広がるけど豆乳特有の臭みは全く感じられず、サッパリとした後味で甘い物にあまり興味の無い私達酒飲み?!母娘が全員大絶賛!でした。朝食にも頂きたかったと3人が口を揃えたほどで本当に美味しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月10日 10:47:14

早速お書き込みいただきましたのに、お返事遅れて申し訳ございません。遅れておりました紅葉が見ごろを迎えまして、忙しい日々を過ごしております。
前回お姉様の体調が思わしくなく、あまり食事を召し上がれなかったので、開口一番『今度は、元気です!沢山食べますよ♪』に、嬉しくなりました(笑) 仲の良い母娘さんで、食事室から漏れて来る笑い声に、つい貰い笑いしてしまいました。お酒がお強く明るいお母様のファンになってしまいました。
今回デザートの新作に、お褒めのエールをいただきましたので、自信を持って茜庵の定番デザートといたします。  今度は5月のお誕生日会に、お会い出来るか?と楽しみにしております。季節柄 くれぐれもお体を大切になさって下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月27日 21:44:43

なんの予備知識もないままに、お客様アンケートの評価がよいといううことで予約したのですが、納得しました。お湯はいいし、食事はおいしいし(那須牛のしゃぶしゃぶのおいしかったこと!)、幸せな時間でした。もうひとくみお客様いらしたのですが、一回も顔を合わせる事もなかったので、気兼ねもなく、のんびりできました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年10月29日 23:39:56

早速お書き込みいただきまして有難うございます。殆どのお客様は、アンケートを沢山読んで期待してお泊りにいらっしゃいますので、良くて当たり前だと思いますが『こんなに美味しいお肉!!最高!!他のお食事も美味しい!』とお褒め頂きまして、作る者と致しまして嬉しく、心より 感謝いたしました。  また違う季節には、新しいお料理をお作りいたしますし、那須牛も違うお料理方法でご提供も出来ます。事前にご連絡頂けましたら如何様にも調理いたします。
最近朝晩めっきり冷えて参りました。くれぐれもお風邪など召しませぬ様ご自愛下さいませ。又お会い出来ます日を楽しみに致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月26日 16:42:56

10月15日、家族5人で利用させていただきました。新館はとても広く寛げるお部屋で随所に小さな花が生けてあり安らぎを感じました。お風呂は源泉掛け流しで贅沢にも夜中も朝も一日中温泉が湧いていてすきな時にゆったりと足を伸ばして入る事ができお湯で肌も髪もつるつるになりました。お料理は料亭の様に品数が多く手がかかっていて見た目もお味も格別でした。また色々な小鉢に盛り付けられたお料理に自然のいちょうやもみじが添えられていて女将さんの真心が伝わってきました。朝食も驚くほど品数が多くお一人で作られるのは大へんな事だと思いました。
お部屋、お風呂、お料理とすべて大満足で、何度でも行きたいすばらしくすてきな宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年10月29日 20:17:56

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。新館のゆったりとした空間と温泉を堪能していただけたようで、安心致しました。最近こちらではぐっと寒くなり、紅葉も綺麗になってきました。体調を崩さないように気をつけてくださいね。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 16:25:13

10月18日ピッタリ一年ぶりに利用させていただきました
県内在住ですが近場の紅葉狩りをスペシャルな気分にさせてくれるのが茜庵さんです!
前回利用時から「来年も!」と決めていましたが
タイミング良く新館がオープン!
二人では広過ぎるかな~と迷いつつも
気になる気持ちを抑えられず、迷った末に新館へ・・
「良い物ができました」と女将さんの言葉通り、広いお風呂と部屋に二人大感激でした!
もちろん楽しみの食事も期待通りのハズレなしで
どの料理を口にしても、美味い!しか言葉が出てきませんでした。
次回は「ただいま~」な気持ちで利用させていただきますので
又よろしくお願いします
リンゴご馳走様です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年10月29日 20:08:51

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。新館のゆったりとした空間で日頃のストレスを発散できたみたいですね。次回も自慢のお料理の品々をご用意してお待ちしておりますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 22:22:16

10月9日に宿泊させて頂き今回で3度目になりました。宿に着いて、女将さんや息子さんの温かいお出迎えに、日頃の疲れが癒されます。お食事も期待を裏切る事なく美味しく頂きました。私たちの好みのものを覚えていて下さって感激しております。お風呂も大変満足しております。次回はプランを変えて、那須牛を堪能してみようかなと思います。来年4月頃しゃぶしゃぶプランがある事を願って楽しみにしております。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年10月18日 02:31:22

早速お書き込みいただき有難うございました。昨年の夏、仲の良い母娘様でご利用頂きましてから気さくに接していただき、今ではこちらの方が予約いただきましてから、楽しみに御待ちいたしております。『夏休みに予約が取れず、他に泊まりましたが、茜庵と比べてしまう!やっぱり茜庵が良いですね』と言っていただけ嬉しさで一杯でした。来年の春もしゃぶしゃぶをご用意しまして御待ちいたしております。
此れからも長いお付き合いを、宜しくお願いいたします。