那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 04:46:03

3歳以下の子供無料のプランにしようか迷いましたが、金額が同じで初めての利用だったのでスタンダードプランにしました。
予約時子供の貸し出しアメニティの入力欄がありましたが、スマホサイトからだと何があるのか分からなかった。PCサイトから調べて、ミルク、オムツ、離乳食等色々あって感激しました。が…
翌日茜庵様よりメールが届き、このプランだとアメニティの優先順位が1番最後、離乳食、飲料は有料との事。その旨の記載がどこにも無かった。非常にわかりづらいし宿泊費を考えると無料だと嬉しかった。

メールの返信後宿よりお電話頂きましたが、仕事の合間の電話だったのでしっかり確認する事が出来ませんでしたが、子供の人数、年齢も伝えてあるのだからプランの変更の提案、案内等あっても良かったのではないか?
もう少し分かりやすく掲載して欲しいと思いました。

宿に到着するとお出迎えは無かったものの、受け付けに入るとすぐ出て来てくれてその旨の謝罪もあり、対応してくれた女性のスタッフさんは非常に感じも良く、子供にも優しく接客は完璧でした。

部屋は離れ3棟のみで個室でしたので子供がいても周りを気にせずゆっくりと過ごせました。
近くにコンビニも無いので、飲み物、夜食のカップラーメンの用意は嬉しいと思います。

ただ気になったのが、シャワーや洗面台のお湯が出るまでかなり長く時間がかかる事。
泊まった部屋が写真と違って露天風呂では無く半露天風呂だった。
食事は種類も豊富でしたが、暖房の効いた部屋で刺身が乾燥気味だった。
朝夕食事後に部屋に戻ると電気、テレビが消えていたので勝手にスタッフの入室があったのか不安になりました。
支払いは電子決済不可、カードは使えるができれば現金でとの事でした。

チェックアウト時にお土産も頂きまして、お見送りも見えなくなるまでしていただけて、接客においては完璧でした。

田舎育ちなので離れという点については日常的で感動はありませんでしたが、総合的に見てもう少し安いとリピートしやすいかと思いました。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2024年02月21日 16:43:42

1歳の息子と4ヶ月の娘を連れて家族旅行で1泊利用しました。
ウェルカムベビーのプランです。
部屋は離れなので音など気にせず過ごせました。
寝床とリビングの間に戸があるので、子どもたちが寝た後もゆっくりお風呂に入ったりテレビも見られたのでよかったです。
お風呂は洗い場が中にあり、ヒーターもついていてあたたかく、温泉も気持ちよく利用できました。
息子も4回も入りました。笑
ただ残念だったのが、基本的にヒーターやポットが床や低いところに置かれているので、少し子連れには危ないかもです。
うちは息子がポットからお湯出してて火傷するところでした。

ご飯はとても美味しかったです!
量もギリギリ食べ切れるくらいのボリュームたっぷりでした。
息子にもかぼちゃやさつまいもを取り分けられました。
息子のご飯はつけていないプランでしたが、夜は白米、朝は白米味噌汁煮魚をサービスしていただきました。
息子もいつも以上に食べていました。

スタッフの方々も、走り回る息子に優しくしてくれてありがたかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:48:30

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

当館はミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの認定を受けておりますので、小さなお子様連れでも安心してご宿泊頂けます。

ポットの件ですが、大変失礼いたしました。
設置位置やポットの変更も含めて再度検討いたします。

季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

トイザルスさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

トイザルスさん [40代/男性] 2023年11月12日 10:58:02

今回、0歳の娘の初めての旅行ということで、おせわになりました。
 離れたところにポツンと立地しており、ちょっとわかりづらいところにあるかもしれませんが、Googleナビに設定ができますので、問題はありませんでした。
 今回宿泊した宿に関してですが、計4棟の建物からなる、こじんまりした宿であり、うち一棟が、宿のエントランス兼食事処となっています。残りの3棟が宿泊施設となっております。
 この3等に関しては、一棟一棟離れているため、子供の鳴き声が気にならない作りとなっております。
 今回宿泊する棟の玄関に入ると、ふわっといい匂いがします。
 室内は、一つ一つが広く作られており、家族3人がゆったりとくつろげる作りとなっており、室内露天風呂も、湯加減は、ちょうどよい温度となっておりました。
 早速、家族で入りましたが、広々とゆったり入ることができました。
 食事に関しては、隣の食事処に移動しなければならないですが、個室となっており周りの目が気にならず食事をすることができます。
 料理については、全て丹精込めて作られているんだなという印象で、米の炊き方一つとっても、ちょうどいい炊き加減、料理の味に関してもちゃうどいい味付けがされており、とても美味しくいただけました。
 従業員の方々も、泣く娘のことを気遣ってくださったりと、サービスもとてもよいお宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年01月05日 13:26:39

那須のメイン地域より少し離れている分、周りの音を気にせずお過ごし頂けたと思います。

当館、小さなお子様連れで安心してご宿泊頂けるようミキハウス子育て総研の「ウェルカムベビーのお宿」認定を取得しております。
安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました「春月」とお隣の「秋月」は本館の食事室でお召し上がり頂いております。
少し高台の上にある「美月」はお部屋の隣に食事室があり、外に一歩も出ることなくお過ごし頂けますので、次回ご利用の際には是非「美月」をご利用くださいませ。

みちょちまさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みちょちまさん [40代/女性] 2022年06月23日 18:11:11

本当にのんびりと過ごさせていただきました。一つだけ残念だったのは目の前の広大な畑から強烈に臭う牛糞でした。時期が悪かったです。(5月上旬)。お風呂に入っても窓を開けると風向きによって臭いが…
それ以外は本当に全てが最高でした。お部屋お風呂お食事、そしてスタッフさんの心遣い。母はお肉全般が食べられないのですが代替してくださり美味しくいただきました。お風呂上がりに麦茶のサービスも大変ありがたかったです。帰りにどら焼きもお土産でいただきました。また是非伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:29:01

畑の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。
地主との話し合いで、影響のないように堆肥をお願いしておりましたが、撒きすぎたようです。
本当に申し訳ございません。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:20

2022/4/30-5/3宿泊しました。宿の方はとても気遣い上手で皆様とても優しくゆったりした気持ちにさせていただきました。
お部屋は新しくはないですが掃除が行き届いてとても清潔でした。夕食のお肉の量は凄いです。お肉だけでもおかずとして充分なほどの量でした。柔らかくて美味しい牛肉が毎晩いただけました。立地は繁華街から遠いので静かで夜は真っ暗。星が大きくはっきりたくさん見れました。星を見るだけでも価値ありです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:00:04

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

2004年開業ですので、新築のような新しさはございませんが、清掃やメンテナンスに力を入れております。

那須の中心地より離れておりますので、那須の自然を感じていただけたと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:04:04

今回家族で利用させてもらいました。お部屋は広くとても良かったです。サービスも程よい距離感で良かったです。
ご飯も美味しかったです。部屋露天の追い焚きは初めてでびっくりしました。毎回追い焚きするのが面倒だったのでそこだけマイナスですがそれ以外はとっっても良かったです。場所もすごく隠れ宿みたいで素敵でした!また是非伺いたいと思います。お土産のどらやきも美味しくて嬉しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:30:43

部屋付きのお風呂ですが、お客様の好みの温度に調整して頂けるように去年より各部屋に保温機を設置しました。
通常時は消さずに保温機をつけて頂き、外気温やお好みで温度設定を変更して頂けますと、快適な温度でご入浴可能です。
係りの説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2021年01月04日 01:44:08

年末に宿泊しました。アメニティや設備が非常に充実しており、風呂も広くとても快適に過ごせました。
一点気になった点を挙げるとすれば、料理の量がとても多く、またカロリーが高めなメニューが続くので普通の人は恐らく食べきれません。
お吸い物や野菜などもう少し胃に優しいメニューを取り入れて頂ければ文句なしです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:27:34

お食事の件ですが、お客様にお腹一杯美味しいものを食べて頂きたい気持ちから、どうしても量は多くなっております。
お食事の途中に係りの者にお伝え頂ければ、後からお持ちする料理の量の調整や対応を行なっております。
大変お手数ですが、お食事の途中に係へお申し付け下さいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

槍穂高0361さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

槍穂高0361さん [60代/男性] 2020年08月15日 14:22:19

総合的には大変満足でした。あえて反映を願ってポジティブな面を書きます。砂利道の奥の駐車場、その奥にユンボが丸見え。整備用機材は目につかない場所を望みます。到着時の洋菓子は酸っぱくて?
美月を利用。風呂は満足ですが、網戸からボイラー燃焼油の臭いが残念。
風呂場の給湯と排湯が同じ面にあるので循環しているの?
総合評価は高いのに、ちょっとした部分が残念。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 15:11:13

当館の前の砂利道の件ですが、公道で町には何度もお願いしておりますがいまだに舗装の対応をして頂けておりません。

近年の豪雨で、すり鉢状になっている目の前の牧草地より、大量の水が砂利道に流れて道が無くなってしまうほど削られてしまいます。
今年の夏、すでに8回ほど流されて修復を当館で行っています。
雨が多い時期に道が流されてしまう心配と、お客様が安全にご帰宅頂けるよう、すぐ補修対応をするためにユンボを駐車場に停めております。
楽しいご旅行の最中に、気分を害するような対応で申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、当館全てのお風呂は「源泉掛け流し温泉」です。
去年までは本館の機械で温度管理を行なっておりましたが、いつでもお客様のお好みの温度でご入浴できるように、今年より各部屋にお風呂用保温機を設置しました。
燃焼の臭いはその機械のものです。申し訳ございません。

開業16年で、まだ至らない点が多々ございますので、設備や環境も含めて今後少しずつですが改善予定です。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

タケフト4130さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

タケフト4130さん [50代/男性] 2019年08月24日 12:21:53

8月22日に宿泊し家族全員でゆっくりできました。大の猫好きな私たちを宿に到着するや否や三毛猫の「フクちゃん」がお出迎えしてくれて大感激!翌日も朝から部屋の前にも現れ、一緒に遊べてとても嬉しかったです。食事、お風呂、部屋全て満足できる内容です。ホントに少しだけリクエストがあるのですが、私が朝一コーヒー好きなため冷蔵庫にコーヒーがあれば良かったことと、部屋のラグがもう少し広ければゴロンが出来て良かったです。これは決してクレームとかではありませんので気になさらないで下さい。最後に毎年那須に行きますが「茜庵」様ほどの宿に巡り合えたことはありません。次回もぜひ利用させていただきます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年08月25日 07:15:22

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
「フク」が大変お世話になりありがとうございました。普段はお客様のいらっしゃる時間には家に入っているのですが、、空気で察っしたのか、可愛がってくれるお客様のお部屋へ遊びに行ってしまったようです(^^;お客様がお帰りの時もずっと名残惜しそうに見送っておりました。「フク」の大切な夏の思い出になったと思います。ありがとうございました。
その他にも、ご感想・ご意見いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもこのような御言葉を糧にして日々取り組んで参りたいと思っております。
茜庵は林の中にポツンとある本当に何もない田舎宿ではございますが、また、のんびりと過ごしたい時などには是非遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

投稿者さん 2016年07月16日 17:49:37

初めての赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。
とにかく奥さんが気疲れしないように配慮できることが一番としました。
宿は離れで、半露天風呂、食事も個室。赤ちゃんが騒ごうが、気を使うことなく過ごすことができました。
お風呂は何度でも好きなタイミングで入れたので奥さんも大満足。
食事もおいしい。

料金がもう少し安ければと思いますが、一日3件限定だからしょうがないかな。
サービスも素晴らしかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月17日 09:45:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
奥様を一番に考えての御旅行に茜庵をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂好きの奥様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同ホッとしております。

まだまだ至らない所のある私どもではございますが、これからも皆様にゆったりと寛いで頂けるような宿を作ってまいりたいと思っております。

貴重なお時間をいただきお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、是非お子様と那須へ遊びに来て下さいませ。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2013年04月23日 14:46:29

初の茜庵。
凄く良かった。
子供用品が一式あって
子供用の麦茶、ボーロも
置いてあって感動。
食事布団なしにしたけど
赤ちゃん用の布団一式
敷いてあったし
夕食朝食ご飯デザート飲み物まで
出してもらえました。

お風呂も広くて何回も入りました。
子供達にはお湯が合わなく
肌が少し荒れましたが
お風呂が気に入ったみたいで
長く入っていました。

食事も美味しかったです。

お値段が高めなので中々来れないですが
年に一回は来たいなと思いました。

2013年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年04月25日 14:04:38

この度はお子様との御旅行に茜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
それからお母様、おめでとうございました!

一つ一つの事柄にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。
今回は『美月』のお部屋での御宿泊でございましたので、お子様のアメニティなども他のお部屋より揃っておりましたが、喜んでいただけたようで良かったです(^^!

お二人のお子様もお風呂を気に入っていただけたようですが、その後お肌の調子はいかがでしょうか。次回おいでいただいた時には、お肌についても色々とお聞かせ下さいませ。よろしくお願い致します。

また次回も、少し大きくなったお子様、それからご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

★芸能人に大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2011年09月18日 20:03:47

6か月の息子との初旅行でしたが、期待通りの素晴らしい宿でした。
温泉にはいつでも入れますし、夕食・朝食ともボリューム満点でとてもおいしかったです。
なにより、部屋がすべて離れですので、多少息子がぐずっても問題にならないのがよかったです。
赤ちゃん連れには本当にいい宿だと思いました。

今回唯一気になったのが、近くの畑にまかれた牛糞のにおいでした。
さすがにこれが強烈で、特に初日は温泉に入っているときも匂いがしたのが残念でした。二日目は気にならなかったので、ちょうどまかれた直後に宿泊してしまったのかもしれませんが。

3歳以下は無料とのことでしたので、また機会があれば伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月19日 13:11:08

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

お子様との初旅行に茜庵を選んでいただき感謝の気持ちで一杯でございます。

たった一日だけでも、親御さま(特にお母様)が、食事の片づけも掃除もせずにゆったりと過ごしていただき、元気を充電して頂けたらと思っております。

牛の飼料畑の堆肥は撒いたばかりの日だったようでご迷惑をお掛けいたしました。
那須はとても美味しい黒毛和牛と乳牛がたくさんおります。その代価として少しツンとくる堆肥の匂いもしてしまいます。
酪農家の方々も、なるべく雨の降る直前に堆肥を撒くなどし、においを抑えるように努力して下さっているようですが、やはり撒いた直後はにおいが少々きつくなってしまいます。
ここのところは寛大なお心でご勘弁いただければと…牛に代わりてお願い申し上げます。

お子様がまだ小さな内に、また是非ご来館下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵 高橋

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2011年08月31日 10:55:39

過日は利用させて頂き誠にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月01日 18:42:50

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
これからの時期、紅葉がとてもきれいですのでオススメですよ♪
ぜひ、またお越し下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵 仲居  野崎

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:55

久しぶりの那須の旅行でした。正直、最初は口コミだけで決めていたので心配でしたが予想を裏切ってくれました(*^_^*) すごく良かったです。娘もはじめての旅行で嬉しすぎて興奮状態でした。主人も時間を忘れて本当にゆっくりできたと感動していました。
ただ、ひとつだけ言わせてもらえば、私が虫嫌いのため、トイレに大きな蜘蛛がいたのはびっくりしましたが(笑)、ゆっくり時間が流れる雰囲気と、美味しいお食事は最高でした。
最高なおもてなしだと思います。娘がまたきちんとお礼を言えるようになるまで、また伺いたいと思います。お世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月08日 19:36:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

虫の件は大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。

そのほかは喜んでいただけたみたいで嬉しく思います。

また、お子様のお誕生日&結婚記念日おめでとうございます♪
お子様のかわいらしい笑顔が今でも頭から離れません(^^)

お子様の成長された姿を楽しみに、茜庵一同心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

500mlペットボトルさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

500mlペットボトルさん [50代/男性] 2010年09月25日 10:39:38

夫婦二人、秋月でお世話になりました。口コミで、宿の場所が分かりにくいとの事でしたが、事前にマップで位置を調べておいたので、問題なく到着できました。
全室離れで落ち着いた色調の部屋での静かなゆったりとした空間、美味しい食事、部屋の露天風呂での入浴、日頃の疲れを癒すことができました。
全体的に満足したなか、特にお食事がとても感動いたしました。女将さんのお料理は、どれも優しく、すべてが身体に沁みわたりました。茄子のずんだ和え、山くらげのごま和え、南瓜豆腐、栗ご飯、どれも美味しかったです。
作っている方の人柄が、提供されるお料理に表われるんだね~。と、夫婦で話しました。
食事中、半澤さんには私たちの長話しにお付き合いくださり、ありがとうございました。
チェックアウトの時間が11時なので、朝食を頂いてからもゆっくり露天風呂に入ることができました。ただ2点ほど改善していただきたいところがあるのですが、シャワーの水圧が弱いようなのですが、土地柄仕方のない事なのでしょうか?また、源泉の温度が低いため加温しているのでしょうか?部屋の隣が加温室のようで灯油の臭いが気になりました。もし、改善出来るようでしたら、お願いいたします。
玄関をくぐってから、次の日玄関をくぐり茜庵さんを去るまで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、お世話になりたい宿となりました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月27日 21:12:08

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

いたらぬ点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

水圧の件、灯油の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。

■ シャワーの水圧について ■

当館は全館水道ではなく、地下水をくみ上げて使用しております。水量も多いというわけではないので、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。設備屋さんにも確認し、何か改善できる方法を探っていきたいと思います。

■ 灯油の匂いについて ■

各部屋の隣に湯船保温用のボイラーや、お泊りいただいたお部屋の隣には、源泉のポンプや加温のボイラーがありますので、風向きによっては燃焼時に少し匂いが出てしまう事もあると思います。
今すぐの解決は、正直に申し上げて難しいところですが、よい対応策を考えさせていただきたいと思います。

行き届かぬ点もあったにも関わらず、ありがたいお言葉をいただけて恐縮でございます。
女将も、お客様のお声を聞き感激しておりました。
私も、かえって長居をしてしまい、御迷惑でなかったでしょうか?お二人との楽しいお話に夢中になり、ついついお邪魔してしまいました。
お教えいただいた、千葉県のお宿。早速ネットで検索してみたら、妻の実家の近くでした(笑)
来年、帰省のときに、ぜひ泊まってみたいと思います(*^_^*)
あっ!ダイエットは必ずメルマガで成功の報告をしますね★ ぜひ、対戦相手のS崎さんのお宿にもご宿泊を!(笑)

本当に楽しい時間をいただきありがとうございました。
お二人に再会できます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

那須温泉 茜庵 ダイエット奮闘中の半澤

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆

投稿者さん 2010年09月07日 21:02:36

9月5日~6日の1泊、お世話になりました。
行き届いたサービスで、子供を連れての初めての家族旅行がとても良い思い出になりました。
スタッフの方々の笑顔がとても自然で飾るところがなく、印象に残っています。
「また泊りたい」と思えるお宿でした。
次回は季節を変えて、是非また伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月08日 23:05:53

「また泊りたい」

この言葉をいただけることが、私どもにとって最高の名誉であり、励みでございます。
初めての家族旅行が良い思い出に、そしてお子様との思い出の1ページに、当館が加えられた事、本当に嬉しく思います。
お子様の元気な成長をお祈りするとともに、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月19日 23:27:28

娘(8ヶ月)と初めての家族旅行で茜庵さんに宿泊しました。

雪がはらはら舞う中、離れのお部屋に向かう風情はとても素敵でした。

露天風呂も雪を見ながら入れて、とても気持ち良かったです。

夕食もとても美味しく、最初から最後まで飽きることなく目と味で楽しむことができました。特に山クラゲの胡麻和えとかぼちゃ豆腐、小松菜ご飯が美味しかったです。かなり満腹になりました。

朝食へ出る際に、雪をさけるための傘をすぐ持って来ていただいて、子供もいたので大変助かりました。
朝食にでた、ソーセージと梅干し、コーヒーがとても美味しかったです。
夕食をあんなに食べたのに、朝食も完食、ご飯もおかわりしてしまいました。

娘も周りに気がねすることなく、のびのびとお部屋で遊べて、のんびりと優しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた家族で行きたいと思います。

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月09日 18:45:37

ご家族皆様でご満足いただけたご様子で、とてもうれしいです。
昨シーズンまでは、『雪見のお風呂はなかなか見れないですよ~』なんて、皆様にご案内しておったのですが、今年は雪が多く降っております。

雪見のお風呂も趣深く感じられたのではないでしょうか?

また、違った季節もご検討くださいね。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 年末年始の忙しさに負けて、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 19:42:13

子供(乳幼児)を連れての初めての旅行で、口コミからこちらのお宿を選ばせていただき、この度お世話になりました。

もっとわかりにくい場所かと思いきや、意外と迷うことなく到着しました。
なので、少し予定より早く到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。

お部屋も、画像で拝見するよりも明るくて広くて良い印象がもてました。

お食事はすべてにおいて“素材が生きてる”という、よくテレビで聞くコメントを思わず言ってしまうほど、とても優しいお味で美味しかったです。
ただ、皆さん「残してしまうほど、量が多い」というコメントをよく目にしましたが、そこまで私たちは多かったとは思いませんでした。
逆に丁度いい品数と量だったと思いました。
一番美味しかったのは「ずわいがに茶碗蒸し」だったと夫婦揃って意見が合いました。

お風呂は、洗い場のシャワーの水が温まるまで(お湯になるまで)相当時間がかかるので、少し戸惑ってしまいました。(壊れているのかなと心配に…)
ですが、温泉のお湯は最高でした!!
湯加減も熱すぎずぬるすぎず。何時間でも浸かっていたいと思わせるお湯でした。

子供が生後10ヶ月になるその日、自分たちの結婚記念日でもあったので、そのお祝いも兼ねての旅行でした。
それを知って、スタッフの方がお祝いにとプレゼントをくださいました。
これには本当に思いがけずのことで、とても感激しました。
あらためてこちらにて御礼申し上げます。ありがとうございました。

とても良い記念の旅行になりました。

息子もスタッフの方(女性の方が特に!?)を気に入っていたようなので、また数年後にでもあらためてお世話になりたいと思うお宿でした。

2009年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年12月06日 15:09:58

お風呂のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。構造上、お湯が出るまでにタイムラグが生じることが、まれにございます。ご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

記念日の旅行が、良いものとなり、私どもも微力ながら、大切な思い出作りの一助となれたことを、とてもうれしく思います。

お子様が大きく健やかに成長され、またお会いできます日を楽しみにしております。