那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 20:45:58

場所はわかりにくかったですが、なんとかたどりつきました。食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で感じよかったです。 完全プライバシーな離れでまるで家にいるような感じでした。お風呂は露天なので虫が。。まあ全体的には満足でしたが、支払いで現地カード払いができなかったのがちょっとマイナスでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年08月07日 07:34:19

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
至らない箇所も多くございました中で、お料理・スタッフへのお褒めのお言葉もいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊りいただきました『秋月』は完全露天風呂のお部屋でございますが、どうしても夏場は虫が多くやって来てしまいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後とも、可能な限り、虫に対するアメニティをそろえるなど、防げるものは防げるように対策を考えてまいりたいと思っております。

現地カード払いの件もご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今の段階では、楽天トラベルさんを通してのカード決済は可能となっておりますが、現地でのお支払いは現金でお願いしております。大変申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。

今後とも、少しずつではございますが、お客様のお声などを糧に、より気持ちの良い空間を創ってまいりたいと思っております。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2013年04月23日 14:46:29

初の茜庵。
凄く良かった。
子供用品が一式あって
子供用の麦茶、ボーロも
置いてあって感動。
食事布団なしにしたけど
赤ちゃん用の布団一式
敷いてあったし
夕食朝食ご飯デザート飲み物まで
出してもらえました。

お風呂も広くて何回も入りました。
子供達にはお湯が合わなく
肌が少し荒れましたが
お風呂が気に入ったみたいで
長く入っていました。

食事も美味しかったです。

お値段が高めなので中々来れないですが
年に一回は来たいなと思いました。

2013年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年04月25日 14:04:38

この度はお子様との御旅行に茜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
それからお母様、おめでとうございました!

一つ一つの事柄にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。
今回は『美月』のお部屋での御宿泊でございましたので、お子様のアメニティなども他のお部屋より揃っておりましたが、喜んでいただけたようで良かったです(^^!

お二人のお子様もお風呂を気に入っていただけたようですが、その後お肌の調子はいかがでしょうか。次回おいでいただいた時には、お肌についても色々とお聞かせ下さいませ。よろしくお願い致します。

また次回も、少し大きくなったお子様、それからご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

★芸能人に大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2012年09月22日 16:33:15

2歳の子供連れの旅行だったため、他の方に迷惑かけたくないという思いから、予算よりかなり高かったのですが、思い切って申し込みました。
飽きるとおうちに帰るーって言い出す子のため、DVDやおもちゃが充実しているんだろうと安心して、家からは1つしかおもちゃを持って行きませんでした。案の定飽きてきたので、DVDを借りようとしたところ、ウエルカムプランの申し込みではないため、そのプランの方優先になってしまうので、私たちには貸せないとのこと。
がっかり。。。近くにも何もないため、外にも行けず。。
なんとか1泊もってくれましたが、次の日も早く出よう出ようと。。

でも初めから布団しいといてくれて、スタッフの方が出入りすることもないし、布団に子供は興奮して遊んでくれてたのはよかったです。
料理も、しゃぶしゃぶ最高でした。
子どもはご飯頼まなかったのに、ジュースや、お米出してくれ、助かりました。
スタッフの方もとても親切にしてくれ、オモチャの件は満足でした。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月23日 09:50:12

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。

DVDの件誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムベビープランのお部屋に貸し出ししてしまっており、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
お客様の御意見を機に、早速DVDの本数も各部屋にお貸しできるよう増やす事にいたしました。

お布団やお料理などは、ご満足いただけた様子でホッと安心いたしました。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お布団は、ご案内時から敷いてございますので、お子様や旅でお疲れのお客様からは喜んでいただいているようでございます。
しゃぶしゃぶのお肉は、明治創業の『肉の金澤』さんが厳選して下さっている、希少部位のお肉です。トロッととろけるけども、アクがとても少ないお肉…(^^。ぜひ、またしゃぶしゃぶを食しにお越し下さいませ(^^

これからも、お客様のお声をいただきながら、より良いお宿を目指してまいりたいと思っております。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

JAGIさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

JAGIさん [40代/男性] 2012年09月12日 11:21:02

両親を連れて温泉でゆっくりしようと思い泊まりました。
クチコミにたがわず料理がとても美味しかったです。
特に目新しいメニューというのではなく、ひとつひとつが
丁寧に素材を活かして作られている感じです。
お風呂も部屋付としては大きくゆったりできます。
マッサージチェアも高性能なものでとても気持ちよいです。
途中で母の具合が悪くなり、最後まで楽しめなかったのが
残念でしたが、重篤な病気などではなかったのでほっとしています。
ご心配を掛けたかと思い恐縮です。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月15日 20:28:19

お母様は重篤な病気ではなかったとの事、スタッフ一同少し安心いたしました。お知らせいただきありがとうございました。順調な回復を心よりお祈りしております。

そのような状況ではございましたが、お帰りの車の中でもお褒めの言葉をいただいたり、お話くださったりと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございました。ただ、やはり体調さえ万全であれば、もっと宿や那須を楽しんでいただけたのにと、悔しい思いでもございました…。

これからも、お料理・サービス・お掃除と一つ一つ丁寧に取り組んでまいりたいと思っております。

那須では短い夏が終わり、いよいよ紅葉の季節に入っていこうという時期でございますが、例年になく残暑が厳しいように感じております。
そんな節の変わり目、皆様どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

P.S. 普段聞けないような、いろいろなお話を聞かせていただき本当にありがとうございました。T様のご活躍、那須の地よりお祈りしております!

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!『当館人気』

投稿者さん 2012年05月30日 07:44:55

お世話になりました。残念ながら飼料を撒く季節の宿泊となってしまい、お部屋は全く臭いませんでしたが露天は悲惨でした。けれどそれ以外は大変心地よく是非飼料が撒布されない時期にまた利用させていただきたいと思っています。お味噌ありがとうございました。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月31日 20:52:49

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声へ投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のご到着の頃に、牛の飼料畑への堆肥散布が重なってしまい大変な臭いになってしまいました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

那須は酪農が盛んで、黒毛和牛・乳牛がとても多く、春から夏へかけて、牛の飼料畑の刈り入れ後に堆肥の散布が何回かございます。

酪農家の方々も極力においのしない堆肥を作るよう努力したり、雨が降るであろう前日に散布するなどし可能な限り消臭に努めてくださっているようでございますが、
どうしても、風向きや気温・天気などの条件により強く臭いが出てしまう事がございます。

私共も驚いてしまうような臭いでございましたので、お客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまったと心苦しい思いでございました。

しかしそれにも関わらず、お帰りの際には、また違う季節に泊りに来ますとの有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

このような本当の田舎宿ではございますが、

那須温泉 茜庵

くじらインプさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くじらインプさん [30代/男性] 2012年05月07日 23:30:44

施設:宿までの路面が若干悪く、また駐車場が若干狭いものの、宿や庭園などの雰囲気がとてもよかったです。
部屋:ちょうどよい広さで、窓からは那須の山々が綺麗に眺めることができ、とてもリラックスできました。
風呂:広さやロケーションがよかったです。温度は若干温めで、長くゆっくり入っていられる感じでした。
食事:とても丁寧な仕事をされており、見た目の美しさ、味と食感の素晴らしさ、料理をお出し頂くタイミング、全てにおいて一流であると感じました。大満足です。デザートも素材の旨みがしっかりとあって素晴らしかったです。
サービス:とても親切に対応して頂きました。堅苦しき上品な対応よりは、自然でアットホーム的な思いやりが心と疲れを癒すことを感じました。
お世話になりました。また泊まりたいです。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月09日 18:08:36

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

至らぬところも多々あったかと存じますが、施設・温泉・お部屋・お料理・サービスと一つ一つに丁寧なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もこのようなありがたいお言葉を糧に、田舎宿の良いところを伸ばしていけたらと思っております。

ところで、お宿までの道路がとても悪くなっておりました。先の大雨で旅館の前の道路が流されてしまいご不便おかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊は、ちょうど新緑の時期に重なり那須の新鮮な空気感も感じていただけたのでは、と思います。また心と体のリフレッシュに那須の地へお越し下さいませ。

那須温泉 茜庵スタッフ一同

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【冬得】那須

本風太郎さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:34:54

ゆったりした時間を満喫させていただきました。部屋のお風呂は、何回浸かっても気持ちよかったです。元を取ろうと(笑)、10回くらいは入ったのではないでしょうか。お肌もつるつるになりました。次に、宿自慢の食事についてです。量・質ともに全体的なバランスがとてもよく考えられた入るメニューだと思います。高級宿の料理というと、いつも天ぷら・ステーキ・刺身の3点セットが、懐石料理の中に組み込まれています。そんなに食べれないから、もっと絞って一つ一つのレベルをもっと上げろと他の宿では何回も指摘してきました。茜庵さんの料理は、それぞれ上品な量であり、食べ飽きません。なかでも、フォアグラ大根辛子あんかけやカニの茶碗蒸しの二品は、絶品でしたよ。部屋食ではなく、厨房に近い個室の食事処で食べるのも、出来たての料理を食べてもらいたいという心遣いなのでしょう。私は大賛成です。茶碗蒸しなんて、ホントに火傷するくらいにアツアツですからね。しかしそれだけに、刺身の有頭海老はよけいでした。生で食べるには臭みもあるし、正直まったく美味しくありませんでしたよ。これはなくても良かったです。むしろこの海老のためにせっかくのメニューが、大減点。食事が自慢の宿だと思うので、気をつけた方がいいと思います。個人的には、山にきて刺身は食べたいとは思いませんけどね。

2012年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年02月08日 12:40:08

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。

至らぬところも多々あったかと存じますが、温泉・お食事等についての具体的な御感想・御意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事などは特に、全体のバランスも大切にしつつ、一つ一つより一層吟味し大切にお出ししていきたいと思っております。

まだまだ未熟な私共でございますが、どうぞこれからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 17:09:00

当日は思いもよらない大雪で車が駐車場まで上がれずどうしようかと思いましたが、スタッフの方に迅速に対応をして頂きました。寒い中、本当にありがとうございました。

食事も美味しく、お部屋もお風呂も大変満足しました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます。

2012年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年01月23日 21:37:07

この度はお連れ様の大切な記念日に御利用いただき誠にありがとうございました。

本当に大変な雪でございました!
何故か…、茜庵の周辺は周囲とくらべものにならないくらいの雪景色になってしまい、皆様驚かれます(^^;

食事・雪見風呂とお褒めいただき恐縮しております。田舎料理ばかりでございますが、これからも一生懸命やっていきたいと思っております。

また、のんびりと過ごしたいなと思われた際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

◎霜降り黒毛和牛 とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能◎ 離れ露天風呂付客室 那須美肌温泉

投稿者さん 2011年09月18日 20:03:47

6か月の息子との初旅行でしたが、期待通りの素晴らしい宿でした。
温泉にはいつでも入れますし、夕食・朝食ともボリューム満点でとてもおいしかったです。
なにより、部屋がすべて離れですので、多少息子がぐずっても問題にならないのがよかったです。
赤ちゃん連れには本当にいい宿だと思いました。

今回唯一気になったのが、近くの畑にまかれた牛糞のにおいでした。
さすがにこれが強烈で、特に初日は温泉に入っているときも匂いがしたのが残念でした。二日目は気にならなかったので、ちょうどまかれた直後に宿泊してしまったのかもしれませんが。

3歳以下は無料とのことでしたので、また機会があれば伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月19日 13:11:08

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

お子様との初旅行に茜庵を選んでいただき感謝の気持ちで一杯でございます。

たった一日だけでも、親御さま(特にお母様)が、食事の片づけも掃除もせずにゆったりと過ごしていただき、元気を充電して頂けたらと思っております。

牛の飼料畑の堆肥は撒いたばかりの日だったようでご迷惑をお掛けいたしました。
那須はとても美味しい黒毛和牛と乳牛がたくさんおります。その代価として少しツンとくる堆肥の匂いもしてしまいます。
酪農家の方々も、なるべく雨の降る直前に堆肥を撒くなどし、においを抑えるように努力して下さっているようですが、やはり撒いた直後はにおいが少々きつくなってしまいます。
ここのところは寛大なお心でご勘弁いただければと…牛に代わりてお願い申し上げます。

お子様がまだ小さな内に、また是非ご来館下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵 高橋

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2011年08月31日 10:55:39

過日は利用させて頂き誠にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月01日 18:42:50

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
これからの時期、紅葉がとてもきれいですのでオススメですよ♪
ぜひ、またお越し下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵 仲居  野崎

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:55

久しぶりの那須の旅行でした。正直、最初は口コミだけで決めていたので心配でしたが予想を裏切ってくれました(*^_^*) すごく良かったです。娘もはじめての旅行で嬉しすぎて興奮状態でした。主人も時間を忘れて本当にゆっくりできたと感動していました。
ただ、ひとつだけ言わせてもらえば、私が虫嫌いのため、トイレに大きな蜘蛛がいたのはびっくりしましたが(笑)、ゆっくり時間が流れる雰囲気と、美味しいお食事は最高でした。
最高なおもてなしだと思います。娘がまたきちんとお礼を言えるようになるまで、また伺いたいと思います。お世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月08日 19:36:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

虫の件は大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。

そのほかは喜んでいただけたみたいで嬉しく思います。

また、お子様のお誕生日&結婚記念日おめでとうございます♪
お子様のかわいらしい笑顔が今でも頭から離れません(^^)

お子様の成長された姿を楽しみに、茜庵一同心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

投稿者さん 2011年05月24日 14:41:47

5月20日に生後5ヶ月の子連れ旅行で「春月」の部屋に一泊しました。
子連れでの初の旅行だったため、赤ちゃん歓迎の宿ということで選んだのですが、赤ちゃんに必要なアメニティはすべてそろっていて大変助かりました。また、全3室とも離れのうえ、露天風呂が付いているので、子供のことで周囲に気をつかう必要がないのはとても良かったです。
結婚一周年ということで、食事とは別途ケーキ(有料)を用意してもらっていたのですが、それとは別に仲居さんからサプライズでのお祝いの品をいただけ、その心配りがとてもうれしかったです。とても思い出に残る大変心地の良い宿でした。

残念なのは、隣接する「秋月」の部屋が東日本大震災の影響で立て直し中のため、部屋のウッドデッキからの眺めはやや風情が欠けるという点でしょうか(致しかたないのでしょうが…)。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月25日 15:43:06

この度はご宿泊ありがとうございます。

震災の影響でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのほかの点はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お子様のかわいらしい笑顔に見とれてしまいました☆

結婚一周年のサプライズプレゼントもよろこんでいただけたみたいでよかったです。

ぜひまた茜庵にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております♪

那須温泉茜庵  仲居  野崎

投稿者さん 2011年05月17日 20:02:22

5月9日に宿泊しました。到着するまで少々迷いましたがとても静かで良いお宿でした。風評被害で宿泊を断られるかとドキドキしていましたが親切で心配りが細かく、それでいて全く干渉されなくてまた利用したいと思いました。また、紅葉の時期に利用したいです。今回の震災で他の部屋が半壊したりボイラーが壊れたりと大変だったようですが頑張って復旧・復興していって欲しいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月19日 16:26:18

この度はご来館ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ボイラー不具合の為ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お客様がご利用される時は、最高の状態で寛いでいただけるようにしたいと思っております。
まだまだ至らない点があると思いますが、今後も茜庵をよろしくお願いいたします。

次回はぜひ秋の紅葉とともに那須の自然を味わっていただきたいと思います。
またお客さまに会えます事を楽しみにしてます(^^)♪
那須温泉茜庵  仲居 野崎

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』

投稿者さん 2010年12月27日 10:50:58

年間10軒程お宿巡りしていますが、数少ないリピート宿のひとつです。
『美味しいご飯が食べたい』と思ったらこちらのお宿です♪
特にお米が好きな方は是非一度泊まって頂きたい。
温泉のお湯も大好きなアルカリ性単純温泉pH値8.5以上です。
トロトロでスベスベになります☆
非日常空間を求める私としては、お部屋のインテリアは気になるところが多々ありますが、それでもまた行きたいと思えるほど、気さくな会話にあたたかいおもてなし・泉質のいい温泉・とにかく美味しい食事が堪能できます。
イチゴシャーベットが作られる時期になったらまた行きますね^^

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月30日 14:49:39

いつも、変わらぬご贔屓を賜り、心より感謝申し上げます。

イチゴシャーベットは、例年ですと4月中くらいまではご用意出来るかと思います。
ご予約の際に、『イチゴシャーベット希望』と備考欄にご記入いただいてもOKです(笑)

次回も、今回と同じようなお言葉をいただけるように、頑張らせていただきます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【ポイント10倍】茜庵から2009年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定!露天風呂付客室

malenurseさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

malenurseさん [40代/男性] 2010年10月26日 09:39:46

10/21に「美月」に宿泊しました。
6人位は入れるような大きなお風呂はさらっとした泉質で
ベビーにも安心でした。
様々な子供向けの備品を用意していただきさすがウェルカムベビー認定の
宿と思います。
あえて、指摘させていただけばシャワーの水圧が低いのとアメニティーをもう少し
工夫してもらえたらと感じました。
食事も季節感があり美味しかったです。牛肉も品質の良いものと感じました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年10月28日 22:08:40

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

シャワーの水圧、アメニティの充実も、今後の課題とさせていただきたいと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

ウェルカムベビー認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消!

500mlペットボトルさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

500mlペットボトルさん [50代/男性] 2010年09月25日 10:39:38

夫婦二人、秋月でお世話になりました。口コミで、宿の場所が分かりにくいとの事でしたが、事前にマップで位置を調べておいたので、問題なく到着できました。
全室離れで落ち着いた色調の部屋での静かなゆったりとした空間、美味しい食事、部屋の露天風呂での入浴、日頃の疲れを癒すことができました。
全体的に満足したなか、特にお食事がとても感動いたしました。女将さんのお料理は、どれも優しく、すべてが身体に沁みわたりました。茄子のずんだ和え、山くらげのごま和え、南瓜豆腐、栗ご飯、どれも美味しかったです。
作っている方の人柄が、提供されるお料理に表われるんだね~。と、夫婦で話しました。
食事中、半澤さんには私たちの長話しにお付き合いくださり、ありがとうございました。
チェックアウトの時間が11時なので、朝食を頂いてからもゆっくり露天風呂に入ることができました。ただ2点ほど改善していただきたいところがあるのですが、シャワーの水圧が弱いようなのですが、土地柄仕方のない事なのでしょうか?また、源泉の温度が低いため加温しているのでしょうか?部屋の隣が加温室のようで灯油の臭いが気になりました。もし、改善出来るようでしたら、お願いいたします。
玄関をくぐってから、次の日玄関をくぐり茜庵さんを去るまで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、お世話になりたい宿となりました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月27日 21:12:08

いたらぬ点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

水圧の件、灯油の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。

■ シャワーの水圧について ■

当館は全館水道ではなく、地下水をくみ上げて使用しております。水量も多いというわけではないので、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。設備屋さんにも確認し、何か改善できる方法を探っていきたいと思います。

■ 灯油の匂いについて ■

各部屋の隣に湯船保温用のボイラーや、お泊りいただいたお部屋の隣には、源泉のポンプや加温のボイラーがありますので、風向きによっては燃焼時に少し匂いが出てしまう事もあると思います。
今すぐの解決は、正直に申し上げて難しいところですが、よい対応策を考えさせていただきたいと思います。

行き届かぬ点もあったにも関わらず、ありがたいお言葉をいただけて恐縮でございます。
女将も、お客様のお声を聞き感激しておりました。
私も、かえって長居をしてしまい、御迷惑でなかったでしょうか?お二人との楽しいお話に夢中になり、ついついお邪魔してしまいました。
お教えいただいた、千葉県のお宿。早速ネットで検索してみたら、妻の実家の近くでした(笑)
来年、帰省のときに、ぜひ泊まってみたいと思います(*^_^*)
あっ!ダイエットは必ずメルマガで成功の報告をしますね★ ぜひ、対戦相手のS崎さんのお宿にもご宿泊を!(笑)

本当に楽しい時間をいただきありがとうございました。
お二人に再会できます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

那須温泉 茜庵 ダイエット奮闘中の半澤

投稿者さん 2010年09月07日 21:02:36

9月5日~6日の1泊、お世話になりました。
行き届いたサービスで、子供を連れての初めての家族旅行がとても良い思い出になりました。
スタッフの方々の笑顔がとても自然で飾るところがなく、印象に残っています。
「また泊りたい」と思えるお宿でした。
次回は季節を変えて、是非また伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月08日 23:05:53

「また泊りたい」

この言葉をいただけることが、私どもにとって最高の名誉であり、励みでございます。
初めての家族旅行が良い思い出に、そしてお子様との思い出の1ページに、当館が加えられた事、本当に嬉しく思います。
お子様の元気な成長をお祈りするとともに、またお会いできます日を楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

ともちゃん5203さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ともちゃん5203さん [20代/男性] 2010年06月23日 12:59:36

お部屋が広く、大人5人と子供1人の利用でしたが、楽々していてよかった。

本当に何もありませんので、のんびり過ごせます。

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月23日 13:46:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

日々お忙しい皆様には茜庵の自然と一体化した空間は、とてものんびりとすごして頂けると思います。

小鳥の囀り・緑の素敵な山々・美しい夕焼けと色々な表情を見せる那須に是非再度お越し下さいませ。

ご感想ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月14日 21:08:15

色々なブログやサイトなどを見て彼の誕生日は茜庵さんで祝いたいと思い宿泊しました。
思っていた以上にいい宿で大満足です。

彼が小松菜ご飯を気に入ってしまっておにぎりを催促してしまったようで、、、ありがとうございました。とても喜んでおりました。

お風呂の湯加減も丁度良いし、朝、夕の食事もおいしいし、部屋も落ち着いていてのんびりゆったり過ごせました。

また伺いたいのでその時はよろしくお願いします。

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月14日 23:53:32

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

お誕生日に茜庵にご宿泊いただき誠に光栄です。

那須は新緑から紅葉にかけ美しい季節が続きますので、機会を見つけて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月01日 10:57:02

のんびりした時間を過ごす事が出来ました。
食事、部屋など大変満足しております。
また違う季節に宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月01日 15:39:03

この度は早速お書き込頂きまして有難う御座います。

那須岳の紅葉、雪見の露天風呂と、これからもイベントが盛りだくさんですので、是非御越しくださいませ。

此れからも喜んで癒しに来て頂けます様心がけて行きますので御引き立ての程宜しくお願い申し上げます。