那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 15:47:16

足の悪い父に大変良くして頂き、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:36:44

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

小さな宿ですので、お客様に出来る限りのことをするようにスタッフ一同接客を行っておりますが、段差等でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2020年09月13日 17:33:45

とても静かでゆっくりとすることが出来ました。お食事の量もちょうど良かったです。
温泉もぬるめではありましたが自分で調節できたので問題は特になく、何度も入らせて頂きました。
一つだけ残念だったのがトマトのアレルギーがあるとお伝えしていましたが、朝食にトマトが出てきていたのが…朝から言うのは嫌だったので除外し食べました。
最後にお土産も頂き、楽しい旅行になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月23日 14:42:31

当館の温泉は源泉掛け流しで、お肌に優しい美肌の湯です。
今年より各お部屋で温度の調整を出来る様に工事を行いました。

トマトの件、大変申し訳ございませんでした。
全従業員に確認を行いましたが、お客様のトマトアレルギーに対する記載がございませんでした。
今後このようなことがないように、再発防止に努めていきます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2020年08月19日 13:52:17

食事が大変おいしくて、個室だったので子供が駆けずりまわってもなんとか最後まで食べられました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 15:15:07

お子様連れで安心して宿泊できる宿として「日本一」を目指しております。
滞在中の親御様のご負担を軽減できるよう更なる努力をしていきたいと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪

槍穂高0361さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

槍穂高0361さん [60代/男性] 2020年08月15日 14:22:19

総合的には大変満足でした。あえて反映を願ってポジティブな面を書きます。砂利道の奥の駐車場、その奥にユンボが丸見え。整備用機材は目につかない場所を望みます。到着時の洋菓子は酸っぱくて?
美月を利用。風呂は満足ですが、網戸からボイラー燃焼油の臭いが残念。
風呂場の給湯と排湯が同じ面にあるので循環しているの?
総合評価は高いのに、ちょっとした部分が残念。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 15:11:13

当館の前の砂利道の件ですが、公道で町には何度もお願いしておりますがいまだに舗装の対応をして頂けておりません。

近年の豪雨で、すり鉢状になっている目の前の牧草地より、大量の水が砂利道に流れて道が無くなってしまうほど削られてしまいます。
今年の夏、すでに8回ほど流されて修復を当館で行っています。
雨が多い時期に道が流されてしまう心配と、お客様が安全にご帰宅頂けるよう、すぐ補修対応をするためにユンボを駐車場に停めております。
楽しいご旅行の最中に、気分を害するような対応で申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、当館全てのお風呂は「源泉掛け流し温泉」です。
去年までは本館の機械で温度管理を行なっておりましたが、いつでもお客様のお好みの温度でご入浴できるように、今年より各部屋にお風呂用保温機を設置しました。
燃焼の臭いはその機械のものです。申し訳ございません。

開業16年で、まだ至らない点が多々ございますので、設備や環境も含めて今後少しずつですが改善予定です。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2020年05月17日 22:30:44

今回はお世話になりました。
気持ちよく滞在することができましたが、下記の部分が気になりましたので、
コメンとさせていただきます。

1.夕食のメニュー内容

前菜でカブのそぼろあん、焚合せでフォアグラ大根という内容でしたが、
  カブが硬かったこと、大根は辛子あんとはいえカブと同じあんかけなので、
  少し単調に感じました。
  刺身の鮮度、すき焼の肉の質と筍ご飯は素晴らしかったです。

2.部屋

①和室と板の間の段差

連れの者が意識していても降りる際につまずきそうになった為、
  段差の引出し部分が引出し式のステップになるとか、足元灯が
  設置があれば良いと思いました。

2020年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年06月01日 11:50:24

料理のカブと大根の件ですが、メニューを6月上旬に料理バランスを考えて料理内容を変更していく準備をしております。

茜庵では毎月少しずつではございますが、旬の素材を活かした新しいメニューを提供しております。
常連の皆様にも楽しんで頂ける料理を目指して行きますので、是非また御来館ください。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

ミスター3674さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミスター3674さん [30代/男性] 2020年03月23日 19:04:40

2回目の利用だったのですが、部屋も食事をする母屋の部屋も全て前と同じで新鮮さに欠けました。次回リピートする気持ちには正直あまりなりませんでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年03月24日 14:59:53

しかしながら、100%の満足をしていただくサービスを提供できなく、大変申し訳ございませんでした。

リピーターのお客様にも楽しんでいただけるように、現在料理を中心とした改革をはじめております。

もし、次回お越しになる事がございましたら、また来たいと!思える旅館になっているよう、努力していきたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

タケフト4130さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

タケフト4130さん [50代/男性] 2019年08月24日 12:21:53

8月22日に宿泊し家族全員でゆっくりできました。大の猫好きな私たちを宿に到着するや否や三毛猫の「フクちゃん」がお出迎えしてくれて大感激!翌日も朝から部屋の前にも現れ、一緒に遊べてとても嬉しかったです。食事、お風呂、部屋全て満足できる内容です。ホントに少しだけリクエストがあるのですが、私が朝一コーヒー好きなため冷蔵庫にコーヒーがあれば良かったことと、部屋のラグがもう少し広ければゴロンが出来て良かったです。これは決してクレームとかではありませんので気になさらないで下さい。最後に毎年那須に行きますが「茜庵」様ほどの宿に巡り合えたことはありません。次回もぜひ利用させていただきます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年08月25日 07:15:22

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
「フク」が大変お世話になりありがとうございました。普段はお客様のいらっしゃる時間には家に入っているのですが、、空気で察っしたのか、可愛がってくれるお客様のお部屋へ遊びに行ってしまったようです(^^;お客様がお帰りの時もずっと名残惜しそうに見送っておりました。「フク」の大切な夏の思い出になったと思います。ありがとうございました。
その他にも、ご感想・ご意見いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもこのような御言葉を糧にして日々取り組んで参りたいと思っております。
茜庵は林の中にポツンとある本当に何もない田舎宿ではございますが、また、のんびりと過ごしたい時などには是非遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 04:35:30

2歳の子どもを連れて泊まりました。チェックイン時に頂いた手作り羊羹を始め、夕食、朝食ともにこれまで行ったお宿の中で1番美味しかったです。好き嫌いが分かれるようなものは一つもなく、且つ凝りすぎず、お味ともに大満足でした。ただ一点だけ食事の時間が固定の18:30からのようで子どもが眠くなる時間の兼ね合いからもう少し早くから頂けると嬉しいなという感想です。
子どもが中盤から眠くなりペースを配慮頂く形となってしまい申し訳なかったです。それ以外気になることは無くスタッフの方々も気持ちの良い対応で心が温まる時間を過ごせました。またリピートしたいと考えています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年06月08日 10:53:15

羊羹やお食事など田舎料理ばかりでございましたが、気に入っていただけた御様子でよかったです(^^
お子様は夕食のお時間にお休みの時間になってしまったのですね。行き届かず申し訳ございませんでした。もしも次回お越しいただける時には、チェックインの時でもご予約の時にでもご相談くださいませ。18時くらいのスタートでしたら頑張らせていただきます!調理を一人でしているもので、これ位しかできないのですが、是非お気軽に何でもおっしゃってください。よろしくお願い致します。
至らないところも多々あったかと思いますが、たくさんの優しいお褒めの言葉もいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

那須温泉 茜庵

ぱぴぷぅ~さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2019年04月16日 17:06:58

4月15日に夫婦二人で宿泊しました。こちらにはいつか行きたいと思っていましたが、なかなか予約できず、やっと伺うことができました。自然豊かな静かな所にあり、鳥のさえずりが聞こえ時間を忘れられました。シャワーの温度が適温になるまで時間がかかりましたが、露天風呂は適温でゆっくり長湯することができました。夕食は一品一品丁寧に作られていて、温かいものは温かいうちにと、どれも美味しかったです。お腹がいっぱいになり、配膳のスタッフの方のお気遣いで筍ご飯はおにぎりにして夜食にして頂きました。
普段から朝食はとらないので朝食なしに変更してもらい、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。帰りにお土産の和菓子も頂きました。記念撮影、見送りとスタッフの方の対応は心遣いが感じられ、とても素晴らしいと思いました。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年04月19日 11:10:20

お泊りいただいた頃は、鳥たちが元気に鳴きはじめておりました。ウグイスはまだまだ鳴き方が上手ではない様ですが(^^、温泉と那須の自然をたのしんで頂けた御様子で何よりでございました。
その他は、何もない田舎の小さな宿で、至らないところも多々あったことと思いますが、お料理やサービスなどお褒めのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ゆっくりと寛ぎたいときや英気を養いたいときは那須の地へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

投稿者さん 2017年05月09日 09:10:01

4月29日に宿泊しました。部屋はきれいでしたが少し狭い感じでした。夕食、朝食は絶品でした!那須牛のしゃぶしゃぶもお願いしておかわりさせてもらいました。接客して頂いた方も丁寧で感じが良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年05月12日 19:04:07

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
「春月」のお部屋に、大人のお客様4名様で狭い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回いらっしゃることがございましたら、「美月」のお部屋をご利用いただければ、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2016年07月16日 17:49:37

初めての赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。
とにかく奥さんが気疲れしないように配慮できることが一番としました。
宿は離れで、半露天風呂、食事も個室。赤ちゃんが騒ごうが、気を使うことなく過ごすことができました。
お風呂は何度でも好きなタイミングで入れたので奥さんも大満足。
食事もおいしい。

料金がもう少し安ければと思いますが、一日3件限定だからしょうがないかな。
サービスも素晴らしかったです。

2016年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月17日 09:45:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
奥様を一番に考えての御旅行に茜庵をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂好きの奥様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同ホッとしております。

まだまだ至らない所のある私どもではございますが、これからも皆様にゆったりと寛いで頂けるような宿を作ってまいりたいと思っております。

貴重なお時間をいただきお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、是非お子様と那須へ遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2016年01月21日 22:51:27

春月というお部屋に1歳の娘と私達夫婦の3人で泊まりました。
◯設備
寒い時期に行ったのですが、洗面所にも大きな暖房がありお部屋の中も暖かかったです。寝室にも暖房はあるようでしたが十分暖かかったので使いませんでした。加湿器が空気洗浄機についているタイプなので冬なので少し乾燥しているようにも感じましたが、タオルなどお部屋に干せるで干してました。
寝室とリビングは襖で閉めることができるので、娘が寝たあとに夫婦でまったり話をしたりすることができとても良かったです。
娘をじっと見ていなかった私達が悪いのですが、寝室とリビングの間の段差20センチ位?から娘が落ちるというハプニングもありました。
珍しいのか、障子を触ろうしたのにはヒヤヒヤしました。
絵本とジブリDVDがロビーにあり、借りることができましたが、チェックイン15時~夕御飯の18時30まで娘がもたず愚図ってしまいました。私がお風呂に入っている間娘に慣れていない旦那は苦戦しているようでした。寒いのでお外にも行けず、目新しいオモチャを少しでも持ってくるべきでした。そこが個人的な反省です。1歳位の赤ちゃん連れの方に少しでもご参考になれば..。

◯温泉
温泉は熱すぎず娘にも安心でした。やはり露天付きのお部屋にしてよかったです。3回も入ることができとても満足です。長い間体がぽかぽかしていたのでお湯の質も良いのだと思いました。初めに旅館の方が湯温度がどうか聞いてくださったので、調節もしてもらえると思います。
洗い場から浴槽に行くまでが近いですが寒かったので、半露天風呂付?の違うお部屋にしても良かったかな?と思いました。

◯お食事
お味噌汁、ありがとうございました。
全てのお料理本当にとても美味しかったです。薄味なので娘にも取り分けできました。

スタッフのかたを始めお料理やお部屋と心遣いを感じるお宿でした。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

2015年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年01月28日 18:50:41

お子様を連れての御旅行は、何かと大変な事も沢山あると思いますが、少しでも良い思いで作りのお手伝いができればと思っております。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山の御感想もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。
その時は『美月』のお部屋も試してみて下さい。『春月』『秋月』とは少し使い勝手の違うお部屋となっております。

投稿者さん 2015年12月02日 16:58:48

お料理がとても美味くお部屋も綺麗で
至福のひと時を過ごす事ができました。
ただBS放送がなく飲み物もコーヒー・ほうじ茶があれば
うれしいです。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく
私達のたわい無い話にもお付き合いくださり

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月05日 13:26:27

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠に有り難うございました。
お料理・お部屋と気に入って頂けたようでとても良かったです。お褒めのお言葉も頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
BS放送がご用意出来ずに申し訳ございません。茜庵は山に囲まれた窪地にございますもので、通常のテレビ電波もやっと届く有様でございます。雪が降ったりしますと電波が乱れてしまいテレビが見れなくなってしまう事もございます。どうぞ御容赦下さいませ。
沢山の楽しいお話を沢山聞かせて頂きスタッフもとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。本当に有り難うございました。

また那須へお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

2015年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月07日 22:41:30

1歳の子どもと泊まりました.子ども用のアメニティを用意していただいたほか,食事のときも子ども用にご飯とおみそしるをいただいたり,哺乳瓶を洗っていただいたりしました.

2015年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年01月12日 16:36:43

この度は可愛いお子様との御宿泊、ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきました「春月」(ならびに「秋月」)のお部屋には電子レンジの設置がございませんので、哺乳瓶をお使いいただいた折には、ご要望に応じ厨房にて煮沸洗浄させていただいております。

山の中の小さな田舎宿ではございましたが、一歳のお子様と御両親様と、寛ぎの時間を過ごしていただく事が出来ましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非那須へお越しいただければ幸いでございます。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

ゴルフももさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゴルフももさん [60代/男性] 2014年05月16日 16:47:26

クチコミ等を参考に、那須温泉の宿を選んでいたところ、プライベ-トプラン(シ-クレットプラン)にあった茜庵に、家内と娘で3人で一泊しましたが、離れ3室の落ち着く、良い宿でした。料理も半懐石で美味しかったし、飲み物が非常にリ-ズナブルで、生ビ-ルが¥450だったと思います、しかも飲み物等のル-ムサ-ビスもあり、宿でありながら、ホテル並みのホスピタリティがあり、尚且つ家族的な優しさがある、のんびりするにはもってこいの良い宿ではないでしょうか、ただ1つ残念なのが、宿に行く50mぐらいの道が未舗装で、けっこう大きい石が敷いてあり、「わだち」が出来ているので、車高の低い車は要注意です、私の車も低いので腹をこするか心配で徐行で走りました。町道と言うことでしたが、早急の舗装をお願いします。家内も気に入ったみたいで秋にまた泊まりに行く予定です。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年05月18日 20:59:34

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございました。

まだまだ至らない所の多々ある私共でございますが、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。このようなお言葉を励みに、より良い宿となるよう頑張ってまいりたいと思っております。

茜庵は出来るだけお客様に自由にゆっくりと過ごして頂きたいとの思いから、基本的にはお客様のお部屋へスタッフが出入りすることはございませんので、ホテル様のような立派なサービスはございませんが、田舎宿にて自然を感じながら寛いで頂けたらありがたい事と思っております。

道路の件でございますが、おっしゃる通り私道ではございませんで(開拓組合の道路となっております)、舗装の要望は出してはいるのですが、込み入った理由などございまして、なかなか現実いたしておりません。大変申し訳ございません。
私共で出来ることは手作業で一生懸命砂利を馴らすくらいの事でございますが、今後とも町や組合への要望含め、私共でも出来る限りの事はやってまいりたいと思っております。本当に拙い小さな田舎宿でございますので至らない所ございます事、どうぞ御容赦下さいませ。

こんな宿ではございますが、また秋にお越し頂けたらこの上なく有り難い事でございます。どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年04月30日 15:54:51

4月25日に宿泊しました。チェックイン時間より30分早く着いてしまいましたが、対応して頂きゆっくり休む事が出来ました。4か月の赤ちゃんとの宿泊でしたが、赤ちゃん用品を用意してくれたり、電子レンジでの消毒をお願いしても気持ちよく対応してくれて助かりました。周りに何も無い所なので、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。食事は別の個室でしたが、赤ちゃんを寝かせたままの移動が出来ないので、赤ちゃんがいる場合は部屋食にしてくれると助かります。部屋にある露店風呂は、ゆったりとしていて気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年05月01日 08:11:21

赤ちゃんを連れてのご旅行は、楽しいのと同時に色々お疲れになる場面もあると思います。茜庵での滞在中はゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございました。
何も無いところではございますが、また是非那須の温泉と木々のマイナスイオンシャワーを浴びにいらっしゃって下さい。

それから、部屋食の件でございますが、茜庵は田舎宿なもので常に3~4人ほどの少人数スタッフで接客・調理・清掃など全ての運営をさせていただいております。
そのため、夕食の準備などにも非常に時間がかかってしまい、その間スタッフがお部屋に出入りしてしまいますとせっかくの寛ぎの時間を奪ってしまうのは忍びないと思っております。また、出来たての手料理を召し上がっていただきたいとの思いから、創業以来お食事室を使っていただいております。この点に関しましては、どうぞご理解のほどをよろしくお願い致します。ただ、何かございましたらいつでもお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ(^^

この度は、大変貴重な御意見と嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月09日 21:05:06

部屋の設備は普通でしたが、料理はとてもおいしく満足でした。
温泉の泉質もよく肌がすべすべになったように感じます。
対応も◎でした。

2014年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年03月11日 17:49:48

この度は御宿泊ならびに、早速のお書き込みを頂き誠にありがとうございました。

お料理・温泉お褒めいただきありがとうございます。対応も◎をいただき、スタッフ一同安心いたしました。

これからも、よりお客様にゆっくりと安心して寛いでいただけるように頑張ってまいりたいと思っております。

また是非、疲れを取りにすべすべの温泉(^^に入りにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

こーにいくんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

こーにいくんさん [30代/女性] 2014年03月03日 17:52:05

2家族でお伺いしました。
事前にもたくさん気を配っていただき、当日は同行者へのサプライズにもご提案とご協力をいただいて非常に快適に楽しく過ごすことができました。
担当してくださった方の気配りと笑顔のおかげで心地よい時間となりました。
本当にどうもありがとうございました。

2014年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年03月05日 16:19:57

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回の御宿泊は、ご友人へのお祝いを兼ねてとの事でしたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
担当のスタッフも一緒にお祝いの気分を味あわせていただきました。
また、このような大切な場所に茜庵を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。