那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月12日 19:19:43

2度目の利用でしたが
    今回も、お部屋お料理お風呂
    どれも満点とても気持ちの良い
    旅行になりました。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
    【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:04:04

今回家族で利用させてもらいました。お部屋は広くとても良かったです。サービスも程よい距離感で良かったです。
    ご飯も美味しかったです。部屋露天の追い焚きは初めてでびっくりしました。毎回追い焚きするのが面倒だったのでそこだけマイナスですがそれ以外はとっっても良かったです。場所もすごく隠れ宿みたいで素敵でした!また是非伺いたいと思います。お土産のどらやきも美味しくて嬉しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:30:43

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

部屋付きのお風呂ですが、お客様の好みの温度に調整して頂けるように去年より各部屋に保温機を設置しました。
    通常時は消さずに保温機をつけて頂き、外気温やお好みで温度設定を変更して頂けますと、快適な温度でご入浴可能です。
    係りの説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
    【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2021年01月04日 01:44:08

年末に宿泊しました。アメニティや設備が非常に充実しており、風呂も広くとても快適に過ごせました。
    一点気になった点を挙げるとすれば、料理の量がとても多く、またカロリーが高めなメニューが続くので普通の人は恐らく食べきれません。
    お吸い物や野菜などもう少し胃に優しいメニューを取り入れて頂ければ文句なしです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:27:34

お食事の件ですが、お客様にお腹一杯美味しいものを食べて頂きたい気持ちから、どうしても量は多くなっております。
    お食事の途中に係りの者にお伝え頂ければ、後からお持ちする料理の量の調整や対応を行なっております。
    大変お手数ですが、お食事の途中に係へお申し付け下さいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ
    【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2020年12月09日 18:25:56

とにかくお部屋が広く、お風呂もこんなに広い部屋風呂は初めてでした!
    ベビーグッズも色々準備してくださり、離れなので子供が泣いても気にならず子連れには最高のお宿だと思います^ ^

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:23:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

ご宿泊頂きました「美月」のお風呂ですが、建築の際に設計士さんと相談をして、出来るかぎり大きいお風呂にしたい!という希望をそのまま形にした、当館自慢の部屋付き半露天風呂です。
    ご満足頂けて、あの時の判断は正しかったのだなと感じました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:45:25

娘の1歳のお誕生日の記念に宿泊しました。ウェルカムベビー認定お宿、口コミをみてこちらに決めましたが、口コミ以上に素晴らしいお宿でした!必要な物は準備してくださり、赤ちゃん連れでもなんの不便もなく過ごせました。
    お部屋も綺麗でコロナ対策もしっかりされています。お食事は夜朝ともにとてもとても美味しい!娘にもお気づかい頂き、おかゆや朝ごはんなどだしてくださいました。娘もとても喜んで食べていました。
    お風呂は半露天でしたので、気温天気気にせず好きな時にいつでも入れるのがいいですね。
    1番は従業員の方々がとても素晴らしい!今後も毎年の家族旅行に宿泊したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:18:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」の認定を取得して12年目になります。
    小さなお子様連れの旅行の不安や不満を少しでも無くせるようなお手伝いを何が出来るか日々考え、実行しております。
    まだ至らない点もございますが、少しずつ進化していきます。

投稿者さん 2020年12月03日 15:27:25

十数年ぶりに訪れた茜庵は、当時のままのたたずまいでした。都会ではみかけなくなったカメムシが人に臆する事なく振る舞い、時が静かに流れていく空間がとても心地よかったです。
    時が経っても変わらないおもてなしありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:04:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

開業当初を知るお客様は少なくなりました。
    当時の良いところは残しつつ、経年劣化するハード面をカバーするべく、様々な工夫をおこない、お客様の満足度を得られる様に頑張っております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

リカアンドチエさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:31:04

コロナ禍には打ってつけの宿。部屋は離れでゆったり和室、露天風呂も開放感があり気持ち良い。個室での食事は朝夕とも和食で、どれも美味しく、ボリュームも満点。仲居さん?も丁寧な対応で心地良い。
    細かいことだが湯船に指し水が出来ればいうことなし120点。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:33:33

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

コロナ禍のご宿泊では、当館の様な離れ・個室食事・源泉掛け流し風呂部屋付きが最適だと思います。

お風呂の湯温は今年よりお部屋での機械で、微調整が可能になりました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2020年11月13日 17:59:12

離れの客室、個室での食事、客室露天風呂、子ども連れだったので、気兼ねなく過ごす事ができました。
    小学校低学年の子ども用のご飯が大人と同じメニュー、量だったので朝夕と残してしまい申し訳なく思いました。
    品数を少なくするか、お子様メニューかで料金設定されていればより良いのではと思いました。
    料金がかかっていない幼児に朝夕1品つけていただいてとても嬉しかったので、余計に残してしまったことが申し訳なくかんじてしまいました。
    他は大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:16:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

料理の量についてですが、どうしても全てのお客様に適量をご提供するのは難しいため、少し多めに提供しております。
    最後のご飯物は量を調整出来ますので、お声かけください。

当館では、添い寝のお子様を大切なお客様と考えて、何ができるかを試行錯誤しております。
    まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けたようで安心しました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:39:03

10ヶ月の子供の初めての旅行で宿泊させていただきました。
    チェックインから丁寧な接客でとても満足でした。
    予約時に伝えておけば、子供に必要なものは準備して下さり、おかゆも用意してくださいました。子供が騒いで食べる時間がかかるかもと伝えると、提供時間を配慮してゆっくり配膳して下さり、暖かい物も冷めることなく美味しくいただけました。
    温泉も露天風呂でとても気持ちよかったです。
    3部屋しかないため、他の客とまったく会うことがなく過ごせたので、コロナ禍の旅行としてもとてもいいと思います。
    少し奥まった場所にあり、少しわかりにくいですが、静かな場所でとてもゆっくり休めました。
    公道から旅館までが砂利道なので、舗装されるといいなと思うのと、3部屋しかないので予約が取りにくいというところはありましたが、それ以外はとても満足な旅行でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:13:43

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

小さなお子様連れ旅行のご負担を少しでも減らせるように、当館では美品やアメニティの準備をしております。
    こちらは、日々何が必要か試行錯誤しております。

コロナ禍において、当館では消毒・空気清浄・加湿などの対策を充分に行い、お客様の安心・安全なご旅行をサポートさせて頂いております。

投稿者さん 2020年10月29日 16:19:29

2000年10月27日に宿泊しました。離れの部屋なのでゆっくり過ごせました。お風呂も露天風呂付きでいつでも気持ち良く入ることが出来よかったです。夕食、朝食も美味しかった。しかし 夕食が我々老夫婦には多すぎました。美味しかっただけに宿のスタッフ様に申し訳無かった感じです。気分的にはこの旅行満足でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 19:17:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

最後のご飯物は量を調整出来ますので、お声かけください。

投稿者さん 2020年10月11日 01:10:17

10月に夫婦と子供2人、3歳と1歳での宿泊でしたが、総合的に満足でした。
    宿に着く前のでこぼこ道は気になりましたが、宿に着いてからまず女将さんと思しき方が車のところまで出迎えてくれ、入り口は分かりづらいでしょうからと丁寧に案内をしていただきました。
    階段を上がっていけば入り口があることは分かりましたが、その丁寧な対応がありがたかったです。
    宿に入ってからまず案内されたのは、宿泊する部屋とは別の部屋でした。
    その部屋に入ってから出されたのは、お茶とおいしいプリンでした。
    このお心遣いが大変うれしかったです。
    子供もおいしいプリンに大喜びでした。
    その後宿泊する部屋に案内され、一通り説明をされた後、早速温泉に入りましたが、非常に綺麗に清掃が行き届いており、綺麗好きな私からしても大変気持ちよく温泉に入ることができました。
    温泉も私は身長が180センチあるのですが、足をめいいっぱいに伸ばしてもゆったり入れるほどの広さでしたし、温度も追い焚き機能があるので、自由に設定することができ、その点も大変良かったと思います。
    子供も温泉に入り、ばしゃばしゃとはしゃいで喜んでいました。
    朝食、夕食とも個室食だったので、周りの方を気にしないでゆっくりいただくことができました。
    また、3歳と1歳の子供が食べ切れる量ではないほどのおいしいご飯が出てきましたし、味も大変おいしかったです。
    大人の私でも大変申し訳ないと思いつつ、少しばかり残してしまいました。
    全体的には大変満点ですが、強いて言うのであれば、でこぼこ道が気になったくらいなので、是非また利用させていただきたいと思いますし、知人にも紹介したいくらいの宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 19:04:17

当館目の前の砂利道でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、当館前の道は公道で舗装などの対応が私達では出来ず、役所に掛け合っていますが、なかなか対応して頂けておりません。
    近年では大雨が多く、砂利が流されてしまう被害も年に10回ほどおきております。
    また、改めて役所に掛け合い、対応を考えていきますので、今暫くお時間頂ければ幸いです。

お子様達との大切な時間が少しでも喜んで頂けるように、料理やサービスを日々考えて提供しております。
    ご満足頂けて安心しました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

aki 333さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

aki 333さん [40代/男性] 2020年10月10日 01:03:51

8月9日に宿泊させていただきました。今年はコロナのこともあり、また10ヶ月の子供が居たのでこのプランはとても良かったです。宿の方もとても感じが良く、ゆっくり寛げることが出来、妻も上の子も大変喜んでおりました。またお世話になりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:52:40

当館では2009年より「ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーのお宿」として認定を頂いております。
    小さなお子様連れでのご旅行の不安を少しでも軽減できるように、日々考え、工夫を行なっております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、安心しました。

投稿者さん 2020年10月09日 15:20:42

部屋もキレイ、お風呂も最高、食事が絶品の美味しさ、普段は泊まれないがGO-TOのお陰で良い思い出になりました。
    唯一困ったのが、テラスが喫煙OKなのですが…当日は雨のため軒が短く濡れてしまうので…少し屋根が欲しかった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:48:06

テラスでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    来年の修繕の際には、最優先で軒を伸ばしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月29日 17:21:11

約1週間前に宿泊させていただきました。
    若い女性の方にご担当していただきましたが、非常に丁寧で優しい方で安心できました。
    お部屋がなんだか良い匂いがしました(*^-^*)
    食事もお肉もお刺身などとても美味しく、量も食べきれないほどで大満足でした!

また、記念日だったのですが、宿の方がお祝いしてくれました。
    ノンアルもご配慮していただき、本当にうれしかったです。

温泉もお部屋内にあるので、ゆっくり気持ちよく入ることができました。

こんな社会情勢にも関わらず、最後までおもてなしいただき、本当にありがとうございました。
    また、那須に行くことありましたら是非泊まらせてください。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月07日 15:58:24

小さな田舎宿ですので、お客様にお喜び頂けるよう、サービスや料理にチカラを入れております。

記念日の大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

投稿者さん 2020年08月24日 14:01:58

7月8日に宿泊しました。0歳児を連れて初めての旅行でしたので、どうなることかと思いましたが、お部屋が全て離れのため、安心して過ごすことができました。
    食事も非常に満足しております。
    子供のおかゆを作るため、少しご飯をいただいて部屋に帰ろうとしたところ、おかゆを作って頂き大変感謝しております。お米が美味しかったので、家の倍ぐらい息子がお粥を食べびっくりしました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月07日 15:56:44

当館のお米は有機栽培した新米を使い、炊くお水は那須の地下水を使っております。
    ツヤツヤでふっくらと炊き上がるお米は隠れた自慢です。
    お喜び頂き、ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

槍穂高0361さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

槍穂高0361さん [60代/男性] 2020年08月15日 14:22:19

総合的には大変満足でした。あえて反映を願ってポジティブな面を書きます。砂利道の奥の駐車場、その奥にユンボが丸見え。整備用機材は目につかない場所を望みます。到着時の洋菓子は酸っぱくて?
    美月を利用。風呂は満足ですが、網戸からボイラー燃焼油の臭いが残念。
    風呂場の給湯と排湯が同じ面にあるので循環しているの?
    総合評価は高いのに、ちょっとした部分が残念。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 15:11:13

当館の前の砂利道の件ですが、公道で町には何度もお願いしておりますがいまだに舗装の対応をして頂けておりません。

近年の豪雨で、すり鉢状になっている目の前の牧草地より、大量の水が砂利道に流れて道が無くなってしまうほど削られてしまいます。
    今年の夏、すでに8回ほど流されて修復を当館で行っています。
    雨が多い時期に道が流されてしまう心配と、お客様が安全にご帰宅頂けるよう、すぐ補修対応をするためにユンボを駐車場に停めております。
    楽しいご旅行の最中に、気分を害するような対応で申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、当館全てのお風呂は「源泉掛け流し温泉」です。
    去年までは本館の機械で温度管理を行なっておりましたが、いつでもお客様のお好みの温度でご入浴できるように、今年より各部屋にお風呂用保温機を設置しました。
    燃焼の臭いはその機械のものです。申し訳ございません。

開業16年で、まだ至らない点が多々ございますので、設備や環境も含めて今後少しずつですが改善予定です。

投稿者さん 2020年08月09日 22:25:38

今回三歳の息子とお邪魔し、彼が白身魚を、焼いたものが好きであるとこを2日前に電話で伝えました。すると、夕食に、なんと真鯛のポワレと、ラタトゥイユが。とてもおいしく、息子はあっという間に鯛を平らげてしまいました。追加の料金もほとんど材料費の原価てはないかと思われるくらい良心的てした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 14:57:27

お客様のご要望を出来る限りご対応させて頂いております。(アレルギー対応は小さな厨房で限界がございますので細かな対応は不可)
    お子様もご満足頂けたようで安心しました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

セレエル772さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

セレエル772さん [30代/女性] 2020年07月31日 22:06:04

10年弱ぶりに伺いました。何も変わらず暖かい場所でした。以前は、年に2回毎年宿泊してました。今回は、子どもを連れて伺いました。子ども達は、自然の多さに驚き、また行きたいと言っておりました。女将さんから受け継いだ食事や接客はとても素晴らしいです。なにもないならこそ、日々の疲れが発散されます。とても優雅な1日が過ごせました。県内一素敵です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月08日 15:20:33

10年振りでの御来館、誠に感謝です。

料理は去年より料理長が変わり、お客様に人気のメニューは残しつつ、新しいチャレンジもしながら日々お客様にご満足頂ける料理を考えてご提供しております。

「県内一」との表現に恐縮しております。
    私達も胸を張って県内で一番ですと言えるように時代の変化に対応し、変わりゆくお客様のニーズに応えられるように精進していきます。

投稿者さん 2020年07月16日 12:48:46

ずっと行きたいと思っておりましたが、ようやく夫と息子と伺えました。この度は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
    緑あふれる木々に囲まれたお宿なので、あいにくの雨模様でしたが、それも風情があって素敵でした。
    まさに避暑地。館内に咲く紫陽花も美しかった~!
    お部屋も全て離れなので、何より子どもが騒いでも心配ないのが有難い!
    また事前にホームページにてコロナ対策の万全さも知っておりましたが、お茶菓子のプリン(柚子シロップがかかっていて絶品!)はロビーで出していただき、お部屋にはすでにお布団がひかれた寝室もあるため、家族以外の部屋への出入りはほぼなし。お食事も個室で客同士のすれ違いもほぼなかった点も安心しました。
    お食事もA5ランクの和牛や大トロ、フォアグラなど高級食材や、地元素材を使った創作料理で美味しかった~!!!大食漢の我々一家でも大満足の味とボリュームでした。朝ごはんの煮魚や、お魚で出汁をとったお味噌汁も美味しく、何よりお米がとても美味しかったです。
    お部屋の温泉も気持ち良くて計6回は入りました笑
    お肌がすべすべになりましたし、息子の腕の手荒れも旅行中に治りました。これには驚きです。
    スタッフ皆様、最後までぬかりなくご丁寧な対応をしていただきありがとうございました!
    露天風呂から見えた紅葉の木を見て、季節を変えてまた訪れたいな、と感じました。
    またお伺いさせて頂きます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年07月27日 14:50:40

当館は離れでお子様が大きな声を出しても外には聞こえない造りになっています。
    ご両親が他のお客様を気にしないで過ごせるように、建築時より気を付けました。

料理は去年より料理長が変わり、お客様に喜んで頂ける料理やデザートを考え、毎月新しい取り組みをチャレンジしています。
    ご満足して頂けて安心しました。

当館の温泉ですが、PHが高く、高濃度アルカリ泉でお肌に優しいです。女性の方は美肌、男性の方はお肌の若返り、お子様には保湿と万能な泉質です。
    以前、 腰痛で車が運転できなくなったというお客様が当館の温泉に入ったら翌日治って運転してご帰宅したこともあります。

投稿者さん 2020年07月10日 20:20:23

8ヶ月の子供を連れて初めての旅行ということでゆっくりできる所を探していてクチコミが良かったので選ばせていただきました。

到着してすぐウェルカムデザート?のプリンを頂きすごく美味しかったです。
    お部屋は広々していてコンセントカバーなどもあり、子供を安心して遊ばせることが出来ました。
    哺乳瓶の消毒グッズや調乳ポットなど赤ちゃん用のアメニティも充実していて助かりました。
    足りないものは連絡すると手配してくれました。
    何より料理が全て美味しかったです。
    すき焼きは火が消える前に食べたら肉が固まらずもっと美味しく食べれたのかなと思いました。
    すごく満足した度になりました。

星が4なのは虫(蜘蛛、ゲジゲジ、蛾)が部屋にいたこと宿までの道が砂利泥で車高の低い車は注意が必要だなと感じました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年07月27日 14:40:13

お子様と安心して過ごせる宿として「ミキハウス子育て総研の子育て認定宿」に認定登録しております。
    お子様連れでの旅行を楽しんで頂けるようにこれからも日々改善していきます。

料理は去年より料理長が変わり、新しい料理や取り組みも行っています。
    ご満足して頂けたようで安心しました。

虫の件ですが、清掃時の駆除、薬散布、定期的な駆除業者への依頼と対策はしておりますが、どうしても山の中にある宿ですので、皆様のお部屋にお邪魔してしまうことがあります。
    申し訳ございません。