那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月01日 23:54:57

お風呂もお部屋もお食事も最高で、しっかり堪能させて頂きました。ゆっくりのんびり過ごすには最高のお宿ですね。お布団のふかふかさには感動でした。  ただ、お風呂のまわりの垣根が意外と低く簡単な感じで、誰も来ないとはわかりつつも少し気が抜けませんでした。高さや幅などもう少し考えて頂けると嬉しいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年03月02日 20:05:46

ご感想の書き込みありがとうございます。ご指摘にありました露天風呂の目隠しの件についてお答え致します。目隠しを高くしすぎると美しい景色を失い、低くすると安心感を失うという難しい点なのですが、工事の際に何十回と色々な角度・場所から検証をして、那須の美しい景色を最大限に生かせ、人にも見られない絶妙な高さに設定致しました。ご理解いただけますと幸いです。新館のお風呂は半露天風呂になりますので、もし不安がありましたら新館をお勧めいたします。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 14:41:53

先日は大変お世話になりました。
2度目の宿泊。今回は新館に宿泊させていただきました。
お風呂が最高ですね。お湯に浸かりながら窓を開けると外のひんやりとした空気にヒノキの香りが混ざって、なんとも言えない癒しを感じました。
以前に宿泊した露天も中庭のライトアップがステキで甲乙付けがたいですが、お風呂の広さといい香りで新館に軍配かな(笑)
夕食時、料理を運んでくださるたびに足を止めさせて長話をしてしまい、申し訳ありませんでした。いろいろとお話しをしている間、ここの宿がこれだけの評価がつくには、すごい向上心と勉強をなさっているんだと関心するばかりでした。
相方が息子さんのことを相当気に入った(失礼ですが)様子で、人見知りなのにあんなに心を許してお話しをするとはビックリです。また行きたいと申しております。そのときは是非、一緒に飲めればと思います。
今後もがんばって素晴しい宿でいてください。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年03月02日 19:40:36

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。人見知りの彼に気に入っていただけたのは、本当に嬉しく、光栄に思います。お話中にありました『日本酒』の種類ですが、本日酒屋と交渉して8種類(3種類は果実の日本酒漬け)に増え、きっと満足していただけると自信があります♪次回は期待してお越しくださいませ。近々楽天HPにてお酒メニューをUPする予定です☆大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 16:07:47

二度目という事で、料理をわざわざ変えて下さったので、大変美味しくいただきました。料理の出るタイミングも良かったので、お酒も美味しくいただけました。露天風呂のお湯に最初細かい苔?ゴミ?が、たくさん入ってたのとトロトロ感が以前より無くなっていたのがちょっと気になりました。温泉に何回も入りたいのでバスタオルと浴衣が二枚あるとうれしいかな!?と思いました。のんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年03月02日 19:29:41

ご感想の書き込みありがとうございます。お料理がご満足いただけて嬉しく思います。ご指摘のお風呂のトロミの件ですが、温泉は自然の物ですので季節によって多少成分が変化します。私が日々入っていましても、毎回少し違いますので、それも1つの楽しみと私は感じております。細かい苔みたいな物の件は、冬場で寒いため少し加温しておりますボイラーに付いていた温泉成分と判明しましたので、即日ボイラー清掃をして除去いたしました。バスタオル・浴衣2枚用意のご要望ですが、こちらは次の改善点として検討したいと思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 10:07:39

天気が良かったせいもあり、旅館から雄大ななす岳がくっきり見えたのが感激しました。自分も温泉好きで結構いろんな旅館へ行きましたが、茜庵さんはまた是非来たい宿のひとつです。特にお料理はかなりハイレベルだと思いました。味はもちろんのこと、器が楽しめました。茜庵さんのおかげで、初めて訪れた那須の印象は二重まるでした。ありがとうございます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年03月02日 18:52:55

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。今後もお出かけの際には選択肢に那須を入れていただけますと幸いです。四季折々楽しめる場所ですので、また暖かくなりましたら是非再度ご来館くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 10:37:05

先日、お世話になりました。
とってもリラックス出来、本当に最高でした。
お料理もたいへんおいしく、大満足です。

また、絶対に行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月23日 18:56:45

ご感想の書き込みありがとうございます。茜庵が目指しております、心地よいサービスと満足するお食事を感じていただけて私共も大変嬉しく思います。茜庵のお勧め時期としましては、GW明けになります。私自らまだ地上に顔を出していない極上の『竹の子』を掘り、さらに他の那須の自然の恵みをふんだんに使ったお料理をご用意いたします。今度もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月21日 07:30:50

先月末宿泊させていただきました。結婚三周年の記念ということで、結婚以来はじめて夫婦二人娘抜きで泊まった記念すべき宿になりました!お風呂もお部屋もお料理も大満足★特にお料理は妊婦なのに完食!かなり満腹でした。旦那から女将さんと息子さんがもり立てている宿だと聞き、とても羨ましく思いました!今回は娘が恋しくなり足早に宿を出てしまいましたが、次は子供達も連れてまたおじゃましたいと思います★

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月23日 18:53:54

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。結婚記念日という特別な日に茜庵にご宿泊いただけましたことを光栄に感じ、さらに日々頑張ろうという活力になりました。誠に有難うございます。茜庵は離れの宿で、お食事室も個室ですので小さなお子様連れでも安心してご宿泊できると思います。今度は是非、ゆっくりと可愛いお子様とご一緒にお越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 11:12:19

先日の2月4日、日常からの脱出「脱日常」を掲げて、姉と二人で一路目指すはあの口コミで絶賛されている知る人ぞ知る「茜庵」さん。
黒磯駅に迎えに来ていただいたところからその癒しの龍宮城でのような一夜の旅はスタートしました。
書き込みに皆様が書かれているお料理のすばらしさ、時を選ばず入れる最高の部屋付の温泉風呂、夕日に夜空に朝日にと趣の違った表情を展開する木立や連峰の美しさ、きれいな上にいたるところに細やかなお心遣いの感じられるあたたかく広々としたお部屋、一度眠りについたら朝まで快眠保証のふかふか豪華な寝具、どれをとっても口コミ以上のもので、大変満足しました。
そして何よりも、包み込んでくれるようなたおやかさと言葉の端々から伝わってくる、お料理をこよなく愛する女将さん、穏やかで笑顔の素敵なイケメンの息子さん、息子さんのご友人でもあり、自然環境問題に精通されていて癒しのオーラの漂うスタッフのTさん。このお三人の絶妙なハーモニーから繰り出される「茜庵」さんでのもてなしは、私の今までの旅の中でダントツの1位に輝きました。
溜め息が出るようなすばらしいお料理はとても上品なお味で、いつもは少食の私も、ゆったりとした雰囲気の中で全ていただきました。。女将さんの十八番の「フォアグラ大根辛子あんかけ」は勿論のこと、「牛すき鍋」のだしの絶妙な味付け、「ずわいがに茶碗蒸し」のとろける感覚など数々のお料理はどれをとっても絶品でした。見た目も美しく、写真をお見せできないのが残念です。
おいしいお料理をじっくり味わいたい方、温泉を心ゆくまで堪能されたい方、癒されたい方は是非お出かけになるとよいと思います。帰る時には、きっと身も心も和らいでいること間違いなしです!
昨日、姉は早速次回の予約を入れました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月23日 18:45:15

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。先日お手紙と写真が届きました。内容・写真共に心から嬉しく、励みになることばかりで本当に有難く感じました。この様なお気遣いをいただけましたことを、この場で御礼申し上げます。次回のご予約日には、また楽しくお話できればと思っております。今後もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 23:21:53

べったりしすぎない暖かなおもてなしがとても心地良かったです。
料理は地元の名産品が使われており◎!すき焼きおいしかったです。
温泉もゆっくりつかれて、何回も入りました。部屋に温泉がついているのはとても便利でした。
また来たいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月23日 18:38:21

ご感想の書き込みありがとうございます。茜庵が目指しております、心地よいサービスと満足するお食事を感じていただけて私共も大変嬉しく思います。今度もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月11日 15:08:14

毎年、母の誕生日に温泉旅行に行っているのですが、なかなか大満足で帰ってこれる旅館というのは本当に少なかったです。今回は美味しいお料理と、部屋についている広いお風呂、ふかふかのお布団でのーんびり母とゆっくり過ごすことができ、大満足でした。
何もしないで落ち着いて温泉とお料理を楽しめるというのは究極の贅沢ですね。お女将と息子さんの家族的な温かさが伝わってくる旅館でした。また今度は、初夏の時期にぜひ伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月12日 10:39:27

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。お帰りの際にお母様のお誕生日だと知り、前日に一言おっしゃっていただければ・・と悔やんでおります。やはり、特別な日にご宿泊していただけるという事は、私共としては最高に嬉しい事であり、光栄な事ですので、一緒にお祝いできればと思っております。今度、何かお祝い事の時にはご予約時に一言書き込みしていただければ、『おっ♪』と喜ぶいい事があると思います。茜庵のお勧め時期としましては、GW明けになります。私自らまだ地上に顔を出していない極上の『竹の子』を掘り、さらに他の那須の自然の恵みをふんだんに使えますので、かなりお勧めです☆今度もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月11日 14:16:23

思った以上に心地よい旅ができました。食事がもう少し早く出るともっと良かったです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月12日 10:25:43

ご感想の書き込みありがとうございます。ご指摘にありましたお食事の提供時間の件ですが、『茜庵』のお客様へのこだわりとしまして、出来立てのお料理を熱い物は熱く、冷たい物は冷たく提供するようにお客様の食べ終わるスピードに合わせて出来上がりを調整しております。焼き物・蒸し物に関してはどうしても時間がかかるものですので、今度はお食事の始まる時に一言お声をかけていただけますと、さらにご希望時間に近く提供することが出来ますので、よろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月10日 16:12:18

色々な温泉宿を泊まり歩いてますが、今まででトップクラスの満足度です。
お部屋の広さ、お風呂の広さ、料理の素晴らしさ、過度すぎないサービス、どれもが私達の好みに合ってました。
特に料理の美味しさは抜群で、限界の満腹感なのにどれも美味しくて、箸がとまりませんでした。
帰宅後、早速次の予約をしてしまったくらいに、素晴らしかったです。
お部屋が床暖房だったら、完璧でした。
ヒーターを使うと、どうしても乾燥してしまうので。。
また来月お世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月11日 15:52:49

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご指摘にありました床暖房の件ですが、新館のお食事室のみの設置となっております。お部屋にはエアコンの他に、最新式の温水式暖房を完備しておりますが、どうしてもこの時期は乾燥してしまいますので、加湿器の設置を検討しております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月10日 12:43:58

日頃の忙しい日々で疲れた体を癒そうとカップルで利用させていただきましたが、評判以上に素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。独立した3棟の造りは、他の宿泊客に気兼ねなく過ごし、また部屋付きの露天風呂は、それはそれは素晴らしいものでした。でも何と言っても女将さんが仕込みから盛り付けまで一人でするという料理の数々には感激しました。一つ一つが実に美味で季節感があり、ボリュームも文句なし。彼女共々大感激。勿論、また宿泊したい宿のNo.1となりました。チェックアウトの際、忙しいにも関わらず、撮影を快く受けていただいた息子さんも本当にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月11日 15:39:35

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。日常の疲れを少しでも癒すお手伝いができた様で、安心致しました。『また宿泊したい宿No・1』に選ばれたことを裏切らないように日々努力し、再度ご来館の際にも栄光のNo・1を連続受賞したいと思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月03日 20:43:37

先月28日~お世話になりました息子さん?と同世代の者です(笑)
少し迷いながらも無事到着。玄関を開けるとイケメンの息子さんがお出迎え。センスの良いインテリア・薪ストーブの薪の香り。いや~癒されます。
お茶を頂き、いざ部屋へ。全3棟・掛け流し露天・これだけでワクワクします。早々露天へ。掛け流しの湯でお肌てゅるんてゅるん。
夕食は、フォアグラ大根・ずわい蟹たっぷりの茶碗蒸し・那須牛のとろけるしゃぶしゃぶ・・・等々、熱々でチョー美味しく頂きました。相方が手書きのお品書きを「持って帰って自慢するんだ~」って喜んでいました(笑)
朝起きると一面雪景色。
朝食も美味しく品数多く豪華な朝ごはん。食べきれなく残念でした。
最後に、雪見風呂に入り心身ともに温かくなり、お土産まで頂き帰路につきました。
気さくな女将さん、息子さん、いいお宿でした。有難う御座いました。
総評と致しまして一言・・・・「最高ーーーー!」

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月08日 13:26:09

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。地球温暖化の影響で今期雪がまだ7回ほどしか降っておりません。その中の1回にあたり、雪見の露天風呂を入れたのはかなりラッキーでしたね♪最近、冬場のため運動もせず贅肉を溜め込んでますのでイケメンの書き込みは痛いですよ・・。本日からダイエットを頑張らなくては(汗)同世代のお客様が少ないので、また是非お会いしたいです!ご予約待ってま~す♪大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月28日 20:59:37

82歳になる親父と我々夫婦と3人で行って来ました。結論を言うと大満足
でした。HPには分かりにくいと書いてありましたがスムーズに到着できました。3棟しかない宿ということで静かに快適に過ごせました。部屋は良く考えられていて82歳の父も不自由なく楽しめました。食事はまさに最高と言っていいでしょう。質、量共に文句のつけ様がありません。寧ろ多すぎが問題かも知れません。お風呂も露天ではないものの十分に広く綺麗な石造りの
まさに快適なものでした。一泊で帰るのが惜しいと思えた久しぶりの宿でした。また機会があれば是非連泊したいものです。ありがとう!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月08日 13:11:46

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵は那須の中心街より離れているため、今まで道に迷う方が多数いらっしゃいました。半年前より写真付きの地図を『那須インター編』と『国道4号線編』を楽天HPに制作してから迷う方がかなり減りました。再度お越しの際に少しでも道順に不安がありましたら、HP上の地図をプリントアウトしてお持ちくださいませ。連泊ですと1日目・2日目と全く違うお料理を楽しめますのでかなりお勧めです。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月26日 21:05:49

11月には母と、そして今回は主人とお世話になりました。連続しての宿泊でしたが、お料理は全て違うものを出していただきました。美味しかったのは言うまでもありません。主人のお気に入りは海老マヨとフォアグラ大根と数の子のお料理。フォアグラ大根はからしの入っただし汁まで飲み干していました。すき焼きのお肉も美味しく、大満足のお食事でした。
伺うほどにお部屋に親しみを感じ、本当にくつろげる不思議な空間です。今回1泊でしたが、主人は帰りたくないを連発していました。ハード面はもちろん素晴らしいのですが、もっと素晴らしいのが女将さんを初めとする宿の皆様です。前に伺ったときの会話を覚えていてくださり、ちょっとした会話にも皆様の温かさを感じます。何度でも伺いたくなるお宿です。
お風呂ももちろん最高です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月08日 12:49:43

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。私共は離れ3棟という小さいお宿ですので、一組一組のお客様に喜んでいただけるように真心をこめて日々営業・接客をしております。そのことが感じていただけた事を喜びと糧にしてさらに努力していきますので、是非季節が変わりましたら再度お越し下さいませ。お勧めは5月上旬~中旬です♪大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月23日 23:47:47

新築された「美月」に家族6人で泊めていただきました。昨年に続き2度目の宿泊でしたが感無量の一言です。お風呂にしても食事処にしてもちょっとした心遣い。「お客さまの声」を大切になさっているのですね。心がほんわかしました。お風呂好きの息子は大きなお風呂に大感激。今回は湯あたりしないようにちょこちょこ出たり入ったりを繰り返していました。昨年は雪見風呂を楽しみましたが今回は「去年みたいにつららが無いねのがちょっとね。」などと残念がっていました。とにかく子供たちは大喜びで食事のときも大騒ぎでさぞかしびっくりされたことと思いますが笑顔で接していただきありがとうございました。家族みんな笑いの絶えない幸せな気分に浸らせていただきました。また来年泊まらせていただきます。女将さん息子さんお元気で。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月08日 12:32:54

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。とても仲が良く、あたたかいご家族でこちらもいい気分にさせて頂きました。ありがとうございます。来年はお子様達も一段と大きく成長してると思いますので、お会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月22日 19:17:47

先日はお世話になりました。多忙で遅くなりましたが昨年、25日(クリスマス)に宿泊させていただいたものです。お部屋、お食事、温泉は勿論のこと噂どうりの暖かいお宿でした。泊まる側の気持ちになって行き届いた細やかな心配り、おかげでゆったりとした素敵な時をすごせました。参考までですが、道路から宿に入るわき道が上り坂の砂利道だったのがきになりました。雨の中、濡れながら見えなくなるまでのお見送り、心にとても響きました。
是非、また、利用させて頂きますね、女将さん。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年02月08日 12:26:17

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。クリスマスという特別な日を茜庵で過ごしていただけて、誠に光栄です。誕生日・結婚記念日など特別な日に起こしの際にはご予約の際に一言お伝えいただければ、微力ではございますが少しでも思い出に残るようにお手伝いさせていただきます。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 00:12:33

1月7日から両親と二回目の宿泊を…。
午後3時過ぎ…ノーマルタイヤ・チェーン無しで雪舞う中到着。到着早々雪見露天で贅沢気分。午後6時半…吹雪き始めたなか夕食に舌鼓。海老マヨとすき鍋に感激しつつ明朝の天気が気になる。
午後11時すぎ…女将さんにこしらえていただいたおにぎりを頬張ったあと、風呂につかりながら雪の様子を気にする。
午前3時すぎ…うぉーっ!月だ!星だ!やった!安心して眠りにつく。
午前7時すぎ…ネムイ目こすり窓の外を覗くと真っ白銀世界に焦り。
午前8時過ぎ…朝食が美味しいので(ご飯が雪のように光ってました!)帰路・タイヤについての事を忘れることとする。
美男のご子息から「ぎりぎりセーフだと思います」とのお言葉いただき、帰路・タイヤについての事を思い出すこととして、実は焦っていたが少しホッとする。午前9時すぎ…またまた雪が降ってきちゃったなぁと思いつつ、せっかくだからなぁと雪見風呂。
午前10時まえ…突風による地吹雪で雪が舞う。そして劇的に天気が変わりおひさまが力強く顔をだしたので帰路に着く。
女将さん・ご子息の心配り・美味しいご飯・部屋露天風呂…そして焦りながらも雪景色。両親はなかなか出会えない雪のある風景に釘づけでした。朝の地吹雪から天気の劇的な変化は幻想的でよい思い出となりそうです。今回も茜庵さんはとても居心地がよく常宿にしたいですね。
紅葉・雪の季節にお伺いいたしましたので、次は新緑の季節に!とすでに5月末のカレンダーをチェックしております(笑)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月09日 19:52:11

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。思わず感想を読みながら、思い出して笑ってしまいました・・☆心配していた雪もいい思い出になったようで安心しました。今度はお勧めしましたGW明けにお待ちしております。私自ら頑張って、まだ地上に顔を出していない極上の『竹の子』をご用意いたします。今度もご満足いただけます様に日々努力していきますので、茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 22:06:24

3連休の初日にお世話になりました。15時のチェックインから11時のチェックアウトまでゆったりとくつろぐことが出来ました。それもこれも、新館の最新の設備ながら雰囲気の良いお部屋、たっぷりとしたお風呂、良く吟味された料理などなど、気取ったところが無くとも流石と思わせるところにあると思います。夕食の量は覚悟していましたが、あまりにおいしかったので妻と共にすべて平らげてしまいました。

夜は晴れ間が出てお風呂から寒空に冴える月が眺められたのも良かったです。夏はまた違った風情がありそうですね。ぜひまたお伺いしたいと思います。滞在ですっかり癒されて満足して、帰りはどこにも寄らずにまっすぐ自宅へ戻りました。

高速道路からアクセスですが、東北道下り線の那須高原SAのスマートICの出口からだとほぼ1本道で10分弱で到着出来ました。交通量が少なくお勧めです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月09日 19:43:02

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。とても作家のような文章に読みいってしまいました。今度は違う季節にお越しいただき、また感想をお聞かせくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 10:31:49

今回、12月31日より一泊お世話になりとても充実した旅行になりました。評判通り女将さんの手料理に満足しましたし、お部屋の温泉はお肌つるつる、なんと言っても浴槽以外の脱衣室、洗い場に暖房器具があったのは驚きました。私のリピーターになりたい温泉リストに勝手に追加させて頂きます。私的に1つだけリクエストさせていただくとすればテレビの番組表が欲しかったです。あとは帰りに御土産をいただいた事、息子さんには観光スポットを調べていただいたりとお心使いありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月09日 19:35:59

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。リピーターになりたい温泉宿に追加していただき嬉しく思います♪リクエストにございましたテレビの番組表を取り入れさせていただきました。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。