那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月07日 00:40:51

先日はお世話になりました。ちびっ子達と出産以来の旅行でした。広くて清潔でゆっくり休めるお部屋、クリーム要らずのしっとり肌になれるお風呂、どれもがきれいで温かくておいしい料理、はぁ良かったなぁ☆久しぶりに本当のんびりいい気分で過ごせた事に感謝です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月07日 09:31:29

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵は、癒しと寛ぎを考えておりますので、のんびりいい気分になっていただけたことは、やっていて良かったなと思う瞬間です。とても感じの良いご夫婦と可愛くおとなしいお子様達が2007年、健康でお過ごしできるように祈っております。今後も那須に旅行の際には茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 21:14:08

正月の5日にお世話になりました。主人のお誕生祝いもかねて、年末から『完全離れ源泉掛け流し露天風呂付』の案内に、ワクワクしながら伺うと、本当にそのとおり、静かでゆっくりとゆったり出来ました。
肌がつるつるする露天風呂は、いつでも溢れ出ていてもったいないほどでした。
また女将さんのさりげない心遣いが大変うれしく、新年早々至福のときを過ごせました。

これまで各地に宿泊しましたが、今回のような高級感溢れる宿泊はしたことがありませんので大満足です。ありがとうございました。

元気に精一杯働いて、違う季節に再びお邪魔したいと思います。
皆様もお体に気をつけて、おいしいお料理をお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月07日 09:18:26

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。違う季節ですと、茜庵で一番お勧めの時期は『GW明け』になります。新鮮な山の幸(裏山で採取)、朝取りの『竹の子』(社長自ら掘ります)をご用意いたします。今度もご満足いただけます様に日々努力していきますので、今後も茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 20:26:10

1/4~5日に、お世話になりました。
栃木県も那須も初めてで数日前から楽しみでした!
口コミを見て茜庵さんにしようと思ったのは本当に正解でした!
長旅でしたが、それを忘れるぐらい癒されました☆
お部屋、お料理、温泉、女将さんと息子さんの心配り、どれも心から来て良かったと思いました!
手書きの、お品書きもアルバムに入れて、いつでも美味しい料理を思い出せるようにします♪
なかなか、すぐには伺えないですが必ずまた泊まりたいと思います!
本当に、ありがとうございました!

佐野のアウトレット楽しかったです!
またいい思い出が増えました!
ありがとうございます☆

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月07日 09:07:58

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。愛知から茜庵の宿泊だけのためにお越しいただいたことに、心から感謝します。お話を聞いたときに鳥肌が立ってしまいました。実は、お食事のときにお話はしませんでしたが彼と私が同い年でしたり、色々な共通点も多々あり、とても初めて会った感じがしなくて話し方に失礼があったのではないかと今でも心配しています・・。距離は遠いですが、もし関東にお越しの際には茜庵に再度ご来館くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 20:04:07

他の方の感想、評判を読ませて頂き久しぶりの彼との休暇は茜庵さんで!と心待ちにして伺わせて頂きました。お食事、お部屋付き露天風呂も大満足で普段は湯ぶねに長く入らない彼も8回も入って大満足していました。記念日でしたので事前に彼にはナイショで茜庵さんにメールで『森伊蔵』を用意して頂きお部屋で彼とゆっくり楽しませていただきこちらもとても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。家でも茜庵さんの心のこもったおもてなしを思い出しながら彼と戴きたいと思います。また是非、お世話になりたいと思っていますのでその日まで仕事、家事を頑張って過ごそうと思います。この二日間、体も心も栄養つきました!茜庵さん、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月07日 08:53:49

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。とても優しい人柄の彼女さんの彼に対する気持ちにうたれました。今回の金額はほかの方には内緒ですよ☆大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 22:49:22

先日は大変お世話になりました。お忙しい中の送迎、快くお受け頂き有難う御座いました!今回一緒にお伺いしました彼と私は、温泉旅行が趣味で今まで沢山の旅館を訪れてきました。その中でも茜庵さんで一番感じたことは、さり気ない心配り‥でしょうか、すごく心地のいい時間を過ごすことが出来ました。私達はまだまだ若僧!なので、年配のお客さんに比べ違った扱いを受けることも多々あったせいか、とっても暖かい気持ちにさせて頂きました。お食事は、お肉好きの彼・お魚好きの私にはピッタリの和洋折衷?とても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったー!
気付いた点をお伝えするとしたら、歯ブラシがかたいなぁーと感じたことと、使用済みタオルの乾かし方のアドレスを書いてあるといいんじゃないかな?という二点です。男性は案外、放っておけば乾くかなーと思ってしまうようです。
なんて、他に文句のつけようが無いので細かいことですがお伝えさせて頂きました!また違った季節、お邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月02日 19:08:36

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。最後のご指摘でありました件にお答えいたします。歯ブラシは皆様に対応できますように『普通』の硬さで用意をしております。こちらは大変申し訳ありませんが、業務用で今使用しています硬さしかありませんので、ご容赦くださいませ。タオルの乾かし方ですが、ご意見を参考に表を作りたいと思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月28日 21:32:31

1年の疲れを癒す旅・・・年末に恒例にしています。
今年は茜庵さんを利用させて頂きました。

私は露天風呂が大好きです。部屋付露天は最高に好きです!
離れのお部屋に宿泊したのは今回が初めてですが
本当に気兼ねすることなくくつろげるし、いいものですね。
お湯はトロリとしていて、ぬるめでゆっくりつかることができました。
1泊で5回も入ってしまいました。
どの時間帯に入っても、景色がそれぞれに素晴らしく、癒されました。
夜は真っ暗な空に月が冴え冴えと美しく、朝は朝焼けに染まる山並み。
堪能しました。

お料理も評判に違わず、初めから終わりまでおいしく頂きました。
どれもホッとするやさしい味で、たくさん頂いても胃にもたれません。
朝食もたっぷり、品数豊富で、どれから食べるか迷ってしまいました。

離れの宿というと、ちょっと高級なイメージで気後れしそうですが
とてもアットホームな雰囲気で過ごさせて頂きました。
もう1泊したくなりました。
また是非、行ってみたいと思います。お世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月02日 19:02:34

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。これだけのご感想をいただきますと、連日の疲れも癒されます。本当に有難うございます。今度は年末ではなく、茜庵で一番お勧めの時期の『GW明け』にお越し下さいませ。新鮮な山の幸(裏山で採取)、朝取りの『竹の子』(社長自ら掘ります)をご用意いたします。竹の子嫌いでも、これは食べられるはずです♪大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 16:20:09

ナビに頼っていたら途中で迷ってしまい、電話すると誰も出なくて不安になりました。もっと看板を増やして欲しいと思います。お部屋は、とても広くてゆっくり過ごす事ができました。温泉もツルツルした透明のお湯で気持ち良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月02日 18:56:23

ご感想の書き込みありがとうございます。電話に出られなく、大変申し訳ありませんでした。当館は隠れ宿を売りにしているため、那須の中心に位置しておりません。そのため場所が分かりにくいとのご指摘が多かったので、楽天の茜庵HPに『誰でも迷わない地図』を掲載しております。そちらをプリントアウトしていただけますと、絶対に迷いませんので、是非参考にしてください。次回は茜庵地図を持参でご来館をお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 00:36:30

12/6-17にお世話になりましたが、口コミ通り大変素晴らしいお宿でした。
今まで色々な所へ行きましたが全てにおいてAランクのお宿と思ったのは茜庵さんが初めてです。
浴衣を選ばせてくれたので食事場所に行く時になんだか正装?している気分になりとても楽しかったです。(初めての帯の作り方にかなり戸惑いましたが・・笑)
お部屋は離れのタイプ(露天風呂付)で、本当に気兼ねなく部屋で寛げました。お風呂も何度も入らせて頂いて「美肌の湯」と言われるお湯を堪能させて頂きました。
女将自らが腕を振るわれた料理はどれも本当に美味しく食べながら自然に笑いが出てしまう程でした。
皆様の細やかな心遣いがとても行き届いていて完璧なお宿でした。
これからもお忙しいとは思いますが皆様お体にはご自愛下さい。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。
今度はお花のキレイな季節にお邪魔させて頂きます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2007年01月02日 18:44:16

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。浴衣は日本人で良かったと実感瞬間ですね♪今度は是非、春の桜が満開の時期(4月中旬)にお越し下さいませ。桜並木が最高に綺麗です。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月17日 14:59:46

今回、皆さんのクチコミを見て茜庵さんに泊まることを決めたのですが、フカフカのお布団や温度が絶妙でいつまでも入っていられるトロトロの温泉、痒いところに手の届くようなアメニティやサービス、センスの良い素敵なお部屋など、「皆が言っていたのはこの事か!」といちいち感激しながら泊まらせていただきました。
特に良かったのはお食事で、一緒に行った彼は「今まで泊まった宿の中で一番食事がおいしかった」と帰ってきてからもうわ言のように繰り返しています。ただやはり量が多くて食べきれず、最後の栗ご飯ときのこ汁を残してしまったことが今でも悔やまれてなりません。
また、雪が少しちらついているお天気だったのですが、各場所にしっかりと暖房器具が入っていて少しも寒い思いをすることはありませんでした。

場所は確かに那須の中心から少し離れているのですが、それが逆にいつものように無理やり「観光しに行こう」とも思うことも無く、静かでゆっくり過ごすことのできる環境でした。「何もしない為の大人の宿」というのが茜庵さんの印象でした。
またぜひお伺いしたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月17日 18:55:19

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。私達従業員がお客様に感じていただきたいことを全て感想に書き込みいただけた事を、最高に皆で喜んでおります。立地の事でお褒め頂けますと、建設時考えておりました『隠れ宿』的な場所を選び本当に良かったと思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月16日 11:31:50

アンケートで、立地は3点としましたが、これは黒磯か那須塩原まで電車系で来た場合のことです。しかし、実際には行き帰りともに車で送迎していただきました。大変に感謝しております。そういう意味では5点でも良いと感じます。
設備・アメニティもとても清潔で気遣いがありがたく結構でした。
唯一、タオル掛けが小型なので、特にバスタオルが濡れたままになってしまうのが気になりました。お風呂は最高で、7回も入りましたが、その時、もう少し薄ら乾きした状態で使えるとうれしいです。
寒冷地の旅館にあるようなタオルヒーターまではいらないと思いますが、どこかに広げて掛けられるところがないでしょうか・・・・?
案外洗面所が狭く、お風呂の洗い場が広いので、その辺り利用するのはいかがでしょうか?

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月16日 14:50:52

ご感想の書き込みありがとうございます。ご指摘にありましたタオルヒーターの件ですが、茜庵では全ての客室洗面所・洗い場に暖房設備を備え付けてあります。もし、複数回タオルをお使いになる際は、洗面所にあります暖房をご使用ください。戸を閉めますと、30分ぐらいで乾燥すると思います。新しいタオルをご希望の場合はフロントにお電話をいただければ、有料ではありますがすぐにお部屋にお持ちいたします。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 17:53:17

本当にゆっくりさせて頂きました。
お部屋も落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。
お料理は評判通り!手の込んだ品々が並び、どれも良いお味で大満足でした。
また是非、伺いたいお宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月16日 09:44:35

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。私個人のお勧め時期ですが、GW明けの頃、下の竹林で竹の子が取れますので今までに食べたことの無い鮮度の竹の子を提供できます。もしご興味がありましたら、是非その時期に再度ご来館くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 12:19:45

日常慌ただしい生活をしておりましたので、茜庵さまで時間が止まったようなひと時を過ごすことが出来リフレッシュできました。お世話様でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月16日 09:35:21

ご感想の書き込みありがとうございます。日々のストレスと疲れを取る空間として、茜庵を使っていただけましたことを大変嬉しく思います。今後も癒しのスペースとしてご利用くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました

投稿者さん 2006年12月05日 10:42:40

12月3日に1泊で宿泊させていただきました。大変、お世話になりました。
口コミ通りの素晴しい宿でした。生ものが食べれないというこちらのリクエストに答えていただき、とてもうれしく思っております。失敗してしまったのが食事のときのビール。。。ビールはとてもおいしかったのですが、お腹が膨れてしまい大変でした。自家製の梅酒、とてもおいしかったです。程よい甘さと、スッキリした後味、お料理にも合っていました。
貧乏性(笑)なせいか高級食材よりも素朴でありながら手が掛かっているお料理がとてもおいしかったです。
お風呂のほうも最高でした。何度、入ったか分かりません(笑)おかげで冷え性の私もずーとポカポカとしていられました。
ひとつだけ残念だったのが、お部屋のお茶が1回分くらいしかなかったことです。とてもおいしいお茶だったのでもう少し頂きたかったです。

女将さん、息子さんの接客も素晴しいかったです。
帰りの際のお見送り、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
今度は新館のほうに宿泊させていただきたいと思います。(連泊で!)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月16日 09:28:39

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵のお料理の量は、通常の旅館さんよりも多くなっておりますので、次回は控えめにお願い致します。お風呂はこれからの時期冷え性の方には最適ですね。うちの従業員も冷え性ですが、今年治ったと言っておりました。ご指摘にありましたお茶の件、大変申し訳ありませんでした。今後、残量チェックを強化していきます。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 20:07:18

12/2の土曜日に一泊させて頂きました。
実は、伊豆のお宿と海か山かで迷っていましたが、今回、こちらにして本当に良かったと思っています。 皆様が書かれているとおり、お料理も本当に美味しく、特に最後の土瓶蒸しには感動しました。 彼のほうは、栗ご飯に感動していました。 日ごろめったに旅館のお料理を誉めることのない彼があそこまで感動することは珍しく、本当に良かったと思っています。
今回、お天気にも恵まれ、東京からの行き帰りには東北道からの色づいた山々に柔らかく太陽の光があたり、錦秋という言葉が本当にぴったりだと思いました。 それに、夜には、二人そろって今年の初雪を見ることも出来、記念すべき一泊となりました。
お風呂の泉質も非常に素晴らしく、すべすべになるお肌がとても気持ち良かったです。 温度もちょうど良かったのですが、どなたかが温度調節が可能と書いていました。 それがどうやって出来るのかを最初に教えて頂けたらな、と思いました。
また、いつか、お邪魔させて頂きたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月16日 09:22:28

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵お勧めのお料理・お風呂とお気に召していただけたことがなによりの喜びです。ご指摘にありました、お風呂の温度調整ですが、新館のみ可能になっております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 14:59:50

11月に2泊の予約で伺いました。
お風呂の泉質が素晴らしく肌がしっとりつるつるになりました。
大変残念でしたが、母の急な体調不良で1泊のみで失礼させていただきました。そのまま病院に行ったところ、やはり骨折しておりました。急な日程変更でキャンセルする事となりご迷惑をお掛けいたしました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月16日 09:15:19

ご感想の書き込みありがとうございます。お母様の顔色が悪かったので、とても心配しておりました。まさか骨折していたとは・・。人柄がよく、私共も連泊のお相手を出来ることをとても楽しみにしていましたので、誠に残念でした。お母様の具合が良くなりましたら是非再度お越し下さいませ。先日の分までお楽しみいただけますようにサービスさせていただきます。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 16:55:56

11月23日に両親と宿泊させていただいたものです。
母親が体調崩していたこともありその快気祝いもかねて両親に旅行をプレゼントしたのですが、口コミを見て茜庵さんを選んだことは大正解でした!

普段はそれ程量を食べない両親がほぼ完食したお料理は、素材の味もしっかりいかされたとても美味しいものでした。3人で食事をするのも久しぶりだったので、個室でのんびり美味しくいただくことができました。
温泉もトロッとしていてとても気持ちよく、全員4回ずつ欲張って入ってしまいました(笑)父なんて朝の4時に起きて1時間以上入っていたんですよ。
女将さん息子さん、そして従業員の方にも親切にしていただき、素敵な1日を過ごせました。やっぱり2泊したかったねとみんなで話しています。

ただ、最後に。チェックアウトを10時だと思っていたので、1時間早く出てしまったのがちょっともったいなかったなと。ネットにはちゃんと書かれていたのですが私が見過ごしていたこともあり(すみません)、到着した時や夕食の時にでも一言教えていただけたら嬉しかったと思います。・・でも聞けば良かったんですけどね。

とにかく素敵なお宿で、また絶対に宿泊させていただきたいと思っています。最後にいただいたりんご、ご馳走様でした。これも美味しくいただきました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月05日 11:05:12

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。しかし、チェックアウトの時間をお伝えしなかったために1時間早くでてしまったとのことですが、大変申し訳ありませんでした。もう1回ぐらいお風呂に入れたのに・・。本当に申し訳ありません。今度は是非時間いっぱいまで茜庵をお楽しみ下さいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 12:45:42

26日から一泊初めて宿泊させていただきました。口コミ通りの宿でした。お部屋、お風呂、食事ともによかったです。温泉の泉質はとくに家内が喜んでいました。今回残念だったのが私が数日前に体調を壊し食事をあまり食べられなかったことです。すばらしい食事だったのですが残してしまい大変申し訳なかったと思っております。また春ごろにいかせていただきます。ひとつだけ、食事ですが生のものが多かったように感じました。もう少し火の通ったものがあったらとよかったと思います。次回を楽しみにしてます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月05日 10:57:47

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。お食事のメニューですが、お造りと前菜に生ものをつかっております。もしご希望がございましたら、ご宿泊日の前にご連絡いただけますと変更も可能ですので、ご一報をお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 12:25:17

先日は有難う御座いました。家族3人でお世話になりました、食事もなにも言うことなくとても美味しく、女将さん、お兄さんが優しくサイコーでした。これがくつろぐと言う事ですね。この次は雪を観ながら温泉に入りたいので是非また予約をさせて頂きます。大変満足しております。有難う御座いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月05日 10:43:17

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。初雪も12月3日に降り、露天風呂には最適な時期になってきました。これからの時期は茜庵では新館の半露天風呂をお勧め致します。内風呂・露天風呂それぞれの良さを体験できますし、畳2畳分の浴槽ですので、他の客室露天風呂付き施設ではなかなかあじわえない優越感だと思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 12:15:42

11月26日に新館に一泊させて頂きました。
まず、部屋の広さに驚きました。二人で泊まるには贅沢な造りでした。
お風呂は半露天で冬場でも十分楽しめる工夫がされていました。脱衣所にもエアコンが完備されていて、細かい配慮がとても嬉しかったです。
お風呂はすぐに肌がツルツルになり、入るとあまりの気持ちよさに長湯してしまいます。さらに好みに合わせて温度調節も出来るのがGOODです。

食事はプライベートな部屋と区切られていて、床暖房など細かい配慮があり最高です。もちろん見た瞬間”綺麗”と叫んでしまう料理と、どれを食べても”まいう~”と唸ってしまうご馳走に大大満足でした。

最後にあの布団は不思議な魔力があります。フカフカの羽毛に身体が吸い込まれて、”気持ちいい~”と絶叫すること間違いなし。深い眠りにつけます。

ということで、私が過去泊まった宿の中で最高の宿です。口コミで評判が良くて期待外れが多い中、期待以上だったのはここが初めてです。

女将さんと息子さん、従業員の方のやさしさが感じられる宿で、絶対、また泊まりに行きます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年12月05日 10:37:15

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。私達が新館を造る際に、お客様のことを考えて設備した工夫をほとんど書き込みいただけたので、ビックリしてしまいました。これからの寒い時期は新館の半露天風呂は、内風呂・露天風呂それぞれの良さを体験できるので、他の客室露天風呂付き施設ではなかなかあじわえないと思います。再度お越しの際には、お食事も今回と全く違うメニューをご用意しますのでお楽しみくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 15:25:17

以前、宿泊させて頂き「お客さまの声」どうり大変満足いたしました。
食事・接客全体の印象OKです。
ただ1つだけ意見を言わせてください。
お風呂の事です。露天風呂最高です。しかし、室内風呂がないのが気になりました。露天風呂というのは、まず部屋風呂でゆっくり温まりそれからというのが基本のような気がします。
シャワー室は空調で暖かくなっていても、湯船で温まったのとは違います。夏はこれでもOKですが、これから冬は寒い気がしました。全室露天風呂付きはいいのですが、室内風呂がなくでは高齢者にはあまりよくないように思います。茜庵に宿泊した皆様いかが感じたでしょうか。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年11月29日 01:00:56

ご感想の書き込みありがとうございます。ご指摘にありました室内風呂ですが、私共もオープンして1年後ほど経ったころにお客様より同じご意見がありましたのですぐに、冬場でも高齢な方でも安心してお風呂に入れますように『ファミリープラン』という母家の内風呂をご利用できるプランを打ち出し、今年10月に完成しました『新館では、この問題を考えて半露天風呂をご用意しました。』ガラスを開けると露天風呂、閉めると内風呂になります。もし冬場で露天風呂が苦手であるようでしたら、次の機会にはこちらの新館をお勧めいたします。お客様のご意見・ご指摘には素早く対応するように日々努力していきますので、今後も茜庵をよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。