那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

ひみこ36さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ひみこ36さん [50代/女性] 2018年11月03日 18:21:41

久しぶりに訪ねて、実家に帰って来たような安心感がありました。美味しいお料理も好みをしっかり覚えていて下さり、感謝しております。1泊でしたが、お風呂もゆっくり入り、美月のお部屋にしか泊まれなくなりました。少なくても1年に一度は訪れたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年11月03日 21:21:21

茜庵が始まって以来長い間ご愛顧いただき本当に有難うございます。私共としましては、お父さんお母さんに久し振りに会ったかのような嬉しさと、何か込み上げて来るようなものがございました。
いつもと変わらず沢山の楽しいお話もありがとうございました。
昔の茜庵とは雰囲気も随分と違うとは思いますが、沢山の旅の合間に、のんびと身体を休めにお越しになってください。
スタッフ一同いつもと変わらずお待ちしております。ありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2018年10月21日 06:51:56

昨年の夏、今年の秋と2度目の訪問となりました。
毎年、我が家恒例となっている温泉旅行で利用させて頂きました。
素晴らしい宿で、我が家で初めてリピートした宿です。
温泉は無色無臭の泉質で丁度良く、ゆったりと浸かっていられます。
料理は懐石料理で、上品な味わいで、量も十分。
接客も丁寧で好印象、部屋もゆったりと落ち着けます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年10月22日 11:48:42

すぐのお客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。また素敵な言葉を沢山いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

何もない田舎宿でございますが、何度も温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。とってもかわいいご姉妹に、こちらまで心が和んでしまいました^-^。

帰り道に、紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?春や冬も美しい那須、また、機会がございましたら、ゆっくり過ごしにお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2018年09月25日 21:29:53

1歳11ヶ月の子連れで泊まりました。
離れなので隣の部屋などを気にすることもなく、部屋も広く、お風呂も部屋にあるため子供もとても楽しそうで、ゆっくりできました。
料理も美味しくいただけ、子供のために飲み物やご飯をはじめ、レトルトも温めて頂き、至れり尽くせりでした。
欲を言うなれば、子供用ハンガーや、大人用も浴衣だけじゃなくてセパレートの浴衣などがあったら嬉しかったなぁと思いました。
タオル掛けが2つ用意されていたのは嬉しいサービスでした。
ぜひまた泊まりたい宿です!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年09月29日 08:57:09

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
何もない小さな田舎宿でございますが、お子様も楽しんでいただけた様で何よりでございました。
お子様とお母様(もちろんお父様も!)がゆっくりと寛いで頂けると、私共も本当にうれしくホッといたします。
ご提案いただきました、お子様用のハンガーは早速取り入れてみようと思っております。
貴重な御意見もいただきありがとうございます。
また、機会がございましたら是非遊びにおいで下さいませ。少し大きくなったお子様は、那須でたくさん遊べると思います!

投稿者さん 2018年09月02日 19:37:30

とにかくステキです。
食事、お風呂、サービス、全てにおいて最高のおもてなしを受けられます!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年09月04日 08:55:51

本当に素敵なコメントをいただきましてありがとうございます!スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。嬉しさを通り越し恐縮しております。
実際は、全てにおいて最高!と言っていただくにはお恥ずかしい小さな小さな田舎旅館でございます。
しかし、このようなお言葉を糧に、これからも皆様にゆっくりと寛いで頂けるように頑張ってまいります。機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2018年08月28日 09:32:50

家族全員集合での初めての旅行でしたが、皆大満足でした。
森を見ながらのお風呂は最高だし、お食事もサービスも満点です。
アメニティも充実していて、赤ちゃん連れでも何のストレスもなく宿泊でき、リラックスして過ごすことができました。
リピーターの方が多いのもうなづけます。是非また別の季節に泊まりたい宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月31日 15:08:49

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございます。「美月」のお部屋で、3世代でのご家族の旅行をお楽しみいただけたようで、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らないところの多々ある私共ですが、嬉しいお言葉も沢山いただき、本当にありがとうございます。

紅葉や雪景色も美しい那須、また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

けここんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2018年07月05日 16:52:49

昨年、茜庵さんで癒やされたひとときが忘れられず今年も家族で伺いました。「美月」のお部屋に泊まらせていただいたのですが、お部屋もお風呂も広く、何のストレスも無く過ごすことができました。特にお風呂が最高ですね。窓の外は緑のみ、聴こえる音は鳥の囀りのみという何とも贅沢な時間をいただきました。おバカな私と娘は最初、昨年お風呂で鶯の鳴き声を聞いた時「CDで鳥の鳴き声をを流してるんだね」なんて言ってました・笑 スミマセン。

お食事はもう非の打ち所がないですね。丁寧で美味しいお料理、涼しげで綺麗な器やグラスで目でも楽しめて楽しい夕餉でした。本当に美味しかった・・。私(妻)が魚介類が苦手なため、先に白いご飯をいただき、おかわりまでしてしまってすみませんでした。でも白いご飯も驚くほど美味しかったです。
美味しいものばかり出てくるので、ついついスタッフの兼吉さんの足を止め、色々お聞きしてお仕事の手を止めてしまってごめんなさい。

帰る時もずーっとお見送りしてくださって有難うございました。嬉しかったです。
帰りの車の中でも三人で「帰りたくないね」とずっと言っていました。

また必ず癒やされに伺いますね。
どうかずっと変わらない茜庵さんでいてください。
今年のん夏は那須も暑くなりそうですので、どうか皆様ご自愛ください。
本当に有難うございました。

2018年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年07月06日 21:12:36

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございます。行き届かぬ点も多々ございます田舎旅館でございますが、沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

那須も夏の気候になりはじめ、植物も青々としてきました。今年は特に鶯も勢いを増して鳴いているようで、CDの収録には絶好の場所かもしれません(笑)。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

お食事もお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。ご家庭でもちょっとした調理の手順でおいしく作れると思いますので、参考にしていただければ幸いでございます。

最後にスタッフへの気遣いの言葉までいただき、本当にありがとうございます。
またゆっくり癒されたい時には、遊びにお越しくださいませ。元気な皆様と再びお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年06月21日 00:06:21

8回目です。
当日は私が風邪で具合が悪かったのですが、温泉と美味しい料理と楽しい食事(また長々と付き合わせてしまいすみません)、加湿器もご用意頂き熟睡出来て、翌日はスッキリでした。
6月は初めて伺いましたが、まだ見たことない料理がいくつもあり、季節毎にお伺いしないといけないと思いました(笑)。空豆豆腐や、下処理に時間がかかるという、とあるエビのお料理は絶品でした。ミョウガ嫌いの私がパクパク食べてしまい、また苦手食材を克服したようです。もろこしご飯も美味しかったですが、主人はやっぱり栗ご飯がお気に入りのようで、四季折々のご飯が食べられてご満悦のようです。
宿に2回は行っても3回目に行く事はなかなかない我が家ですが、ほんとに茜庵さんは、痒いところに手が届くような接客で、回を増す毎に更に合わせていただけるので、みんなリピーターになるのでは?
次は本当は10月ですが、まだ行ったことない11月にちょっと遅めの結婚記念日でお伺いします。

2018年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年06月22日 15:27:28

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。梅雨真っ只中とはいえ、夜間は10℃少しと、肌寒い1日でした。ご体調も少しは回復されたようで良かったです。こちらも楽しいお話ををありがとうございました。まだまだ行き届かないところも多い茜庵でございますが、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

初夏のお料理も堪能していただけたようで、何よりでございました。今までお召し上がりにならなかった食材もお楽しみいただけたこと、こちらまで嬉しくなりました。

次は秋の結婚記念日にお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2018年06月09日 14:44:52

何度訪れてもいいお宿です。

フロントで、美味しいお茶と和菓子を頂いてからお部屋に行きます。

部屋に到着。外では多くの鳥がさえずり、風が葉をゆらす音が心地いいです。

網戸にすると、また心地よい風が吹き抜けて、自然を感じます。

温泉は湯船が大変広く、大人が6人くらいは入れます。温度はぬるめ。

ゆっくり浸かると、汗が吹き出します。何度も何度も入りたくなる温泉です。

食事は、種類が多く、新鮮な野菜、工夫した料理、すべてが完ぺきで、とてもおいしいです。

満腹なんですが、また次のお料理が美味しいので食べてしまいます。

周辺には何もなく、自然のみ!部屋には蟻さんや、小さな虫さんがたまに出ます。自然の中に建っているので、仕方ありません。(宿では対処していますが、自然には勝てません)

部屋には、夜食用のカップラーメンがありますが。満腹なので食べる余裕はありません。

冷蔵庫に無料の缶ビール、ジュース、サイダー、水が入っています。ありがたいです!

トイレには生理用ナプキンもあります。

布団はフカフカで気持ちいい!マッサージ器もあります。

電波は悪いです。TVチャンネル、映らないチャンネルあり、BSなし。

携帯電話も3Gになる。お気を付け下さいね。

2018年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年06月11日 11:37:25

早速のお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。ご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

いつもの「美月」のお部屋で、今回もゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。まだまだ至らぬ点も多々ある私どもでございますが、お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

茜庵は県境の山合いにありますため、虫さんや電波の件でご不便をおかけしており申し訳ございまません。この点に関しましては、どうぞご容赦くださいませ。宿周辺には何もなく、コンビニまで距離がある場所ですので、冷蔵庫に少しばかりのお飲み物をご用意しております。(今回は金賞プランをご予約ですので、特典の缶ビールをお入れいたしました)。

また那須の自然の中でゆっくりされたいときにはぜひお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

jin042さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

jin042さん [30代/男性] 2018年05月28日 17:36:37

1歳4か月の双子の初めての温泉旅行となりました。
嫁の育児での疲れを癒してもらいたいと思い、連れていくことにしました。
最初は、不安でいっぱいでしたが、接客がとても良くてとても助かりました。
子供が2人夕食の時に騒いで、飲み物をこぼしてしまっても、嫌な顔せずに対応して頂き、
感謝しています。
部屋の隅々まできれいになっていたので、子供がいる親としてはとても助かりました。
嫁も、温泉を入った後は、肌もつるつるになって最高と言っておりました。
1泊2日であっという間でしたがとてもいい思い出になりました。
また、是非行きたいと思います。
いろいろと有難うございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月29日 09:46:09

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
可愛い可愛い双子のお嬢様!私共がいやされてしまいました!しかしながら、奥様・旦那様におかれましては普段の育児は本当に大変な事と思います。本当にお疲れ様です。

ご家族の皆様には、せめて一日だけでも、ゆっくりと寛いでいただけたらと思っておりましたが、温泉も気に入っていただけて様で良かったです。

育児は、喜びと同時に体力勝負の長い戦い!ご両親様は何よりもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
そして、また英気を養いに那須の温泉に浸かりに来てください。元気な皆様と再びお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

育児・お仕事とお忙しい最中に、このような嬉しいお書き込みを頂けましたこと心より感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 21:49:00

5月前半の大忙しの仕事を片付けて、久しぶりの休暇を取って那須温泉へ。

2歳のわんぱく盛りの娘が、食事中も他のお客さんに迷惑をかけないようにと、部屋食が出来る宿をネットで探して「茜庵」さんにたどり着きました。

食事はもちろん、離れの部屋、個室の露天風呂、子供向けのDVDも見放題、とにかく休暇にぴったりの宿でした。近くにコンビニやお店がないですが、その代わりサービスが充実しすぎています。お陰様で心も体ものんびりさせてもらいました。
妊娠7か月目の妻は、食事の豪華さに箸が止まらず、帰ったら2キロ増えていて、産婦人科の先生に怒られたようです。。。

宿代は「それなりに」かかりますが、納得のお値段です。

また家族で伺いたいと思う、素晴らしい湯宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月25日 12:53:43

忙しい最中、久し振りの大切な休暇を那須でお過ごしいただき本当に有難うございました。

とても利発で可愛いらしい2歳のお嬢様!2日間のお付き合いでしたが、チェックアウトの時には、別れが少し寂しいな~と思うようなお嬢様でございました(^^

何もない田舎宿でございますが、お食事・お風呂など、お褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。お疲れのお身体も休まったご様子で何よりでございました。

妊娠中の奥様も沢山召し上がっていただき(^^本当に有難うございました!これから、出産・育児と益々パワーが必要となると思いますが、仲良しご家族の皆さんでパワー全開頑張ってください。元気な赤ちゃんの誕生をスタッフ一同心よりお祈りしております。

育児が一段落した時には、疲れを癒しに那須へ遊びに来ていただけたらと思っております。
この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年05月14日 00:13:29

5月12日、美月に宿泊させていただきました。

温泉が最高!
ご飯が美味しい!
心配りが素晴らしい!

7ヶ月の娘を連れて初めての旅行。
色々と心配していましたが、とてもいい宿に泊まることができたと、主人も私も(きっと娘も♪)大満足です!
できればもう一泊したかった!

また那須に行くときは、茜庵さんに宿泊します。
くつろぎをありがとうございました!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月15日 12:49:36

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。とってもかわいいお子様にこちらまで癒されてしまいました。お忙しい日々をお過ごしの中、ご家族でおくつろぎいただけたようで、本当に良かったです。

まだまだいき届かぬ点もある田舎宿でございますが、那須でゆっくりされたいときはお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年02月25日 00:23:31

7回目で初の雪見風呂でした。
飽きっぽい私ですが、こちらの食事は全然飽きません。
むしろ落ち着く(笑)。
雪が降って寒かったので、部屋のエアコンもフル稼働。
雪のない時に伺った時は、いつもストーブのみで、エアコンは切ってたので気がつかなかったのですが、エアコンは乾燥しますね。
空気清浄機の加湿では足りなかっです。
すぐに水が無くなり、2回水を入れましたが、乾燥して濡れたタオルを枕元に置いて寝ました。
ちなみに空気清浄機の湿度は15%でした。真冬は枕元に加湿器があると良いかもしれません。
翌朝は本館までの通路は雪かきがしてあり、我が家の車もワイパーを上げてくださって、雪も払われてました。最後まで抜かりないおもてなしに感謝。
次回は6月の主人の誕生日に伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月27日 11:18:49

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
7回目での初の雪見風呂!ご堪能いただけたでしょうか。
お食事は、田舎料理ではございますが、お気に召していただけるようで本当に有難いことでございます。
本当に飾り気のない田舎宿ですので、お客様から『落ち着く』と言っていただけることが何よりも有難いことでございます。
お部屋の湿度の件は、気が回らずに大変申し訳ございませんでした。お話し中に、何かご不便ないか、お聞きしていれば、、と反省しております。もしも、次回以降加湿が足りないようでしたら、お気軽にお申し付けください。予備の加湿器を用意してお待ちしております。また、お部屋に設置の足元からの暖房をメインに稼働させて、なるべく乾燥しないようにも心掛けてまいります。

いつも、貴重なお時間を割いていただき、嬉しく・貴重なお言葉をいただき本当にありがとうございます。
まだまだ至らない所のある宿ではございますが、飽きないくらいのペースで(^^末永くご愛顧いただけましたら、この上なく有難いことと思っております。
次回は、ご主人様のお誕生日!いつもと変わらずスタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

huamoa33さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

huamoa33さん [30代/女性] 2018年02月22日 00:27:17

2月に夫婦と4ヶ月になる娘の3人で泊まりました。3人での旅行は初めてで、ドキドキしながら向かいましたが、すごく丁寧な接客で、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました!食事も美味しく、部屋のアメニティ類も充実しており、さまざまなサプライズまであり、本当に素敵なお宿です。チェックアウトも11時とゆっくりなので、沢山温泉につかることが出来ました!おかげさまで、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。周りに建物があまりない分、星空が綺麗ですよ!今度は夏に来たいと思います。良いお宿だから人気になりすぎて、泊まれなくなりませんように!!茜庵の皆様ありがとうございました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月24日 07:31:26

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様との初めてのご旅行に山奥の茜庵をお使いいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。たくさん温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ一同ホッと安心しております。
まだまだ寒い日も続いている上に、子育てで日々忙しい事と思いますが、是非お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また、機会がございましたら那須へ遊びに来てください!夏の那須も楽しいです。(もしも虫が苦手なようでしたら、室内風呂の美月のお部屋をお勧めいたします(^^!)
この度は、嬉しいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

ハナちゃんだよさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ハナちゃんだよさん [40代/女性] 2018年02月17日 16:32:13

3年前から絶対に泊まりに行くと決めてから、やっと今回、休みと宿泊予約がマッチングして行くことができました。
食事の内容も量も満足、もう少し若ければおかわり余裕でしているところです。露天風呂も好きな時に入れるし、天候にも恵まれ寒い思いをすることもなく楽しめました。ちなみに湯上がり後も足先や手先がしばらく温かく、湯冷めせずで大満足です。一番良かったのは接客で、付かず離れずの距離で、快適に過ごせました。食事時に配膳していただく際にも、こちらから無理な話を振っても、笑顔で楽しく対応していただきありがたく思いました。
特に越後屋と悪代官の話ですね。お馬鹿話にお付き合いしてもらい、感謝です。
お部屋に用意してあるものも、一つ一つ感想を書きたいところですが長くなるので省略しますが、おもてなしの心が伝わってくるような、いいお宿でした。
次回は連泊を狙っていこうと思います。連泊出来なくても、また行きたいなと思える素晴らしいところでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月21日 19:27:36

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございます。
いき届かない点も多々あるにもかかわらずお褒めの言葉をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お二人様とご多忙の中、雪見の温泉をお楽しみいただけたようで、良かったです。接客時にはお腹をかかえて笑うくらい、楽しいお話をしてくださいました。つい長居してしまい申し訳ございません。もう少し、うまくお返しできますよう頑張りたいと思います(笑)。

ゆっくり温泉を楽しみたいときは、是非遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

投稿者さん 2018年01月01日 20:48:33

お部屋は凄くきれいに掃除してあり、安心して赤ちゃんにハイハイさせられます。
暖房器具も沢山あり、部屋中とても暖かいです。
スタッフのみなさんが親切でまた泊まりにいきたいです。お勧めです!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年01月05日 15:11:55

何もないところでございますが、ご家族の皆様でお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

とってもかわいらしく元気なお子様の笑顔で、こちらも癒されてしまいました。

遠方からお越しいただき、那須の雪景色もお楽しみいただけましたでしょうか?

また機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

Toshi7534さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

Toshi7534さん [30代/男性] 2017年11月30日 19:02:11

11月12日に子供のハーフバースデーで出産後初めての家族旅行をしました。赤ちゃんの泊まれそうな宿を探していたところ、茜庵さんを見つけました。ちょっとお値段は高めだけどと思いながら予約しました。
しかし、実際に宿泊させていただいてとても満足しました。お部屋は綺麗で落ち着いてゆっくり出来る環境でお風呂もゆっくりと自由に入ることが出来ました。赤ちゃん用品も不自由なく揃っていました。スタッフの方がみなさん対応が良かったですし、お料理もどれを食べても美味しかったです。このお値段でもまた泊まりたいと思いました。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年12月02日 21:49:23

この度は、お子様のハーフバースデー&お子様との初旅行での御宿泊ありがとうございました!

お子様の温泉デビューは如何だったでしょうか?
お子様が成長されても、長く良い思い出として残る旅行となったら…と思っております。
何もない田舎宿でございましたが、ご両親様もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
至らないところも多々あったことと思いますが、お褒めのお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

赤ちゃんの成長は本当に早いものですね!
成長されたお子様とご家族の皆様に、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月07日 19:31:46

2017.11.5に宿泊しました。
チェックインが遅くなってしまったのに、
色々と配慮とサービスをして下さって
凄く嬉しかったです。
皆さん親切で温かくて凄く落ち着きました。
今度は本当にゆっくり出来る時に行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年11月11日 19:45:48

お越しいただいた時は、山の中とても暗くお疲れの事と思いましたが、ゆっくりとお休み頂けたようで本当に良かったです。何もない田舎宿までお越しいただき心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさん [40代/女性] 2017年11月04日 03:46:33

6回目です。
連泊でしたが、2日続けて同じ料理は出さないというお宿のポリシーを知りつつ、フォアグラ大根は2日続けて食べたいというワガママを言って、叶えていただきまして大変嬉しく、美味しかったです。
2日間全ての料理が美味しかったですが、実は二人ともクリームあんみつが苦手なので、2日目の夕食のデザートは苦戦しました(笑)
1日目の夕食はまた長々と付き合わせてしまいすみません。
カランのお湯も出しっぱなしにして、すみません。
次は2月私の誕生日に行きますので、よろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年11月06日 11:34:49

いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。行き届かぬも多々ございましたが、嬉しいお言葉をいただき感謝しております。

茜庵メイン料理のフォアグラ大根ですが、お気に召されたようでありがとうございました。厨房の者も定番料理のリクエストをいただいて本当に喜んでおりました。これからも気兼ねなくリクエスト下さいませ。

いつもお二人のお話がとても楽しく、つい長居してしまい(笑)・・・申し訳ございません。と言いつつお邪魔にならない程度にまた楽しいお話をお聞かせいただければ幸いでございます。

次回も記念日でのご予約、誠にありがとうございます。寒い季節ではございますが、暖かいお部屋と温泉でお待ちしております。

那須温泉 茜庵

tako3249さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

tako3249さん [50代/男性] 2017年09月19日 00:17:24

台風とともに家族四人で伺いました。(^^;
旅館とかホテルとかいうよりも、徹底したサービス付きの、木造の綺麗な豪華貸別荘という感じでした。
メインの通りではなく、探さないと見つからないような場所にあるため、芸能人もお忍びで来ても誰の目にも触れないんじゃないか?と思うくらい、秘境感溢れる場所にあります。
居室、食事、お風呂、サービス、どれをとっても100点満点!これまで伺った宿泊施設のなかで、間違いなくナンバーワンでした。
滞在中、三回お茶が出てきたのですが、すべて器が異なっていたという…。
もてなしを形にするということは、こういうことなのね…という感じ。私もサービス業なので、勉強になりました。
値段だけを見ると高いと感じるかも知れませんが、私的には値段以上の安らぎと温もりを得て大満足でした。
絶対にまた伺います。本当に最高でした!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年09月24日 15:25:44

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
台風と共にお越しいただきました(^^
夜は風の音がビュービューと鳴っておりましたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
お父様をはじめ、家族の皆様全員が明るく優しく接して下さり、そのお陰で私共は台風の事など忘れてしまっておりました。
そんな訳で、どちらがサービスをしているのか分からなくなってしまうほど楽しい時間を過ごさせて頂きました。すいません、ありがとうございました!
にもか関わらず、沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮しております。
お客様のおっしゃる通り、茜庵はまさに別荘のような過ごし方のできる宿でございます。至れり尽くせりのサービスや設備は何も無いのですが、ご家族やご友人との大切な時間を肩ひじ張らずに、ゆっくりと寛いで頂けたらと思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

いちご2173さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

いちご2173さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:44:36

8月両親の結婚記念日旅行をプレゼント。
4ヶ月の赤ちゃん連れで3家族で旅行がはじめてで、色々と探し茜庵さんへ。
なかなか赤ちゃんプランでゆっくり出来そうな落ち着いたお宿が見つからなかったのですが、口コミの良さにこちらに決めました。
はじめてお世話になるので、大切な記念日旅行をプレゼントするには行くまで喜んでもらえるか不安もあったのですが、心配するどころか全員で一気に茜庵さんのファンになりました!
大切な家族のようにおもてなししてくださり、全身でリラックスでき最高に楽しめました。そしてこんな素敵なお宿見つけられてラッキーです!
春月で私たちはお世話になりましたが、温泉から見事な苔むした木々を眺めついつい入りすぎました。帰ってきてからも足先までぽっかぽかです。
緑の季節も良いですが、秋も見事な色づきになるでしょうね。
大自然が大好きな私たちには、夜訪問してくれたカブトムシもいい思い出です。虫さんの対策も工夫されていて、何一つ不自由なく滞在中のんびりさせていただきました。
スタッフの皆様の努力を感じ、感激しました。また年明けにお会い出来るのを楽しみにしております!ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月26日 23:51:20

なんと、3部屋目のご感想もいただき本当にありがとうございます!皆様お忙しい最中にこの様なお書き込みを頂戴し、さらに有難いお言葉を雨あられの様にいただき、こんなに嬉しい事はございません。

重ね重ねになりますが、当館は本当に何もない田舎宿でございます。しかしながら、お泊まりいただいた御家族の皆様は、その時、その場所を、常に幸せな空間にする事が出来る皆様なのだなぁと、心から思いました。皆様とお会いでき本当に貴重な体験をさせていただきました。
夏のこの時期は特に、虫も木々も元気過ぎるくらい元気でございます。虫も自然も楽しんでいただけて良かったです。
”苔むした木々”のお話などを聞いておりますと、時の流れをしみじみと感じます。創業から13年と、まだまだ日の浅い宿ではございますが、この間、苔むした木もスタッフの私共も、お客様に見守られながら成長させて頂いて来たのだなと、改めて感じさせていただきました。
これからも、お越しいただくお客様にそれぞれの過ごし方で心からリラックスして頂けるような宿になれるように努力してまいりたいと思っております。

また来年の冬に皆様とお会いできることを心から楽しみにお待ち申し上げております。
冬の茜庵の楽しみ方も是非見つけてみて下さい!

追伸:
この度は、初めての御宿泊にも関わらず、本当に大切なご家族の旅行にお使い頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて頂きこのような沢山のお書き込みまでいただき、こころから感謝申し上げます。
このような御言葉を糧に、これからもスタッフ一同がんばって参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
言葉にしますと、少し堅苦しくなってしまうのですが、茜庵はいつでも気軽に楽しくのんびりとお過ごし頂ける宿でござますので、次回も是非、気兼ねなく楽しく使ってやって下さいませ(^^
この度は本当にありがとうございました。

那須温泉 茜庵支配人  高橋
       スタッフ 兼吉・小松・相川・渡邉・金子・塩川・高橋