那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

いちご2173さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

いちご2173さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:31:28

両親の結婚記念日プレゼントに。
3家族で3部屋お世話になりました。
赤ちゃん連れ家族は美月へ、主役の両親はこちらの秋月が気に入りお世話になりました。
モダンで使い勝手の良いお部屋に大満足。
なにも無いところなので、ご自由にと冷蔵庫にもたくさんのお飲み物や、カップラーメンなどお心遣いありがたかったです。
冷えた麦茶が温泉の後に美味しく飲み干しました!
帰りにいただいたお土産も、父の大好物で感動しておりました。本当に予約から最後までご丁寧に、気持ちのこもったおもてなしに感激です。
また年明けにお世話になることにし、お会い出来る事を楽しみにしております。
すっかり茜庵さんの大ファンです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月26日 23:53:26

なんと!ご丁寧に一部屋ずつにそれぞれのコメントをいただきありがとうございます!!

茜庵は本当にシンプルな建物にシンプルなおもてなしのシンプルな宿でございますが、そこの部分をこんなにも素敵な御言葉で褒めて頂きますと、恐縮を通り越して何とお返事してよいかわからなくなってしまいます。(T-T)
ただただ今回の主役のご両親様にも喜んで頂けた事が本当に嬉しく良かったと思っております。
ご両親様から、田舎の方への移住の計画があったというお話をお伺いしましたが、ちょうど茜庵の雰囲気が合ったのでしょうか。そうであったら嬉しいです。素敵な御縁に感謝でございます。

娘様からお預かりしましたお祝いのケーキをお持ちした時、ご両親様がとても嬉しそうな表情をされていたのを拝見し、私達まで幸せな気分をいただきました。ありがとうございます。

次回は寒い季節のご来館でございますが、ラウンジの薪ストーブをめらめら燃やし遠赤外線の暖かさでお待ちしております。少し煙りくさいですがご了承下さいませm(--)m

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

いちご2173さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:24:23

両親の結婚記念日で旅行のプレゼントをしたく、こちらにお世話になりました。
3部屋のみということで、3家族分お世話になることが出来、思い出に残る素敵な旅になりました。
4ヶ月の赤ちゃん連れ、産まれてはじめての温泉旅行ということで分からない事だらけでしたが、予約の時から全てお任せてでこちらに決めて大正解でした!おかげで終始ご機嫌。全く心配することなく楽しめるました。
温泉、立地、お部屋、ごはんと全て大満足ですが、何よりもスタッフの皆様が本当に素敵なおもてなしをしてくださり感激致しました。いい意味で、旅館の従業員さんというより、大好きな親戚の方たちにお祝いを一緒にしていただけたという気持ちになり、両親はもちろんですが全員で暖かい気持ちになりました。
チェックアウト時には、両親が次の宿泊を予約していましたが(笑)
次も3家族分まとめてまた茜庵さんにお邪魔することに。口コミ通り素敵なお宿で、帰りが名残惜しかったのですが、またお邪魔出来ることになり次回まで楽しみに頑張れます!
私たちにとって特別な、本当は教えたくないけど自慢したい、そんな素敵なお宿になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月26日 23:53:46

この度は大切なご両親様の結婚記念日、お子様のはじめてのご旅行に御宿泊いただきました!
茜庵へは初めての御宿泊にもかかわらず、このような大切な日にご利用いただいた事、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
皆様に気に入っていただけた、とのお言葉をいただき、心からありがたく、同時に心からホッッとしております。私共は本当に田舎宿の田舎者でございますので、豪華なモノやコトができません。ただ那須の自然があって、それを楽しんで頂けたらと思って日々営んでおります。しかし、そんな田舎の宿も、皆様の明るい笑い声や笑顔でいつもとは違う彩りのあるものとなっておりました。皆様の明るさが田舎宿を明るい場にして下さったのですね。
そんな賑やかな皆様の中にあって、お子様も終始ニコニコ顔で、お食事中はすやすやとお休みだったのもとても印象的な事でございました(^^お子様もご両親様も楽しんでいただけていた様子で本当に良かったです。

お帰りの際は、ご両親様から次回の御予約をいただきました。次回は新年会なのですね!2018年もスタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2017年08月15日 20:46:56

7ヶ月の息子と8月に宿泊させて頂きました。息子を連れて初めての旅行でしたが、また絶対に行きたい!と思える最高のお宿でした。

赤ちゃんを連れて初めての旅行であったため不安なことが多かったのですが、ご厚意でアメニティを用意していただいたり、哺乳瓶の洗浄・消毒等も承って頂いたりと柔軟に対応してくださいました。おかげで私たち夫婦も心からゆっくりと過ごすことができ、感謝しています。
また、お食事も一品一品丁寧に作られており、本当に美味しかったです。

その他、旅館の雰囲気、温泉、スタッフの方の対応等すべてにおいて大満足でした。帰宅後もまた泊まりたいと思った宿は初めてだったので、次回は息子の誕生日に予約してしまいました。今から楽しみです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月22日 12:27:19

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お子様との初めての温泉 & ご旅行でゆっくりお過ごしいただけたようで、たくさんの嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
”また絶対に行きたい!”と思って頂ける事が本当にありがたく、嬉しい事でございます!このようなお言葉を励みに、これからもがんばって参ります。

お子様がお食事中に気持ち良さそうにすやすやと眠っておられて、ゆっくりとして頂けたようでした。とても可愛い親孝行なお子様だな~と、そんな事を思いつつ、こちらまで癒されてしまいました(^^。

早速、来年の御予約もいただいたようで、重ねてお礼申し上げます。次回は息子様のお誕生日ですね!大きく成長された息子さんにお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪

投稿者さん 2017年02月23日 22:34:01

リピートしている大好きな宿です。離れなので赤ちゃん連れで安心して宿泊できます。初回は個室の食事処で子供が大泣きしてしまいましたが、スタッフさんも優しく対応してくれて安心しました。きめ細やかなおもてなし。食事も大変美味しくて丁寧に作られています。温泉もとても気持ちよく源泉掛け流しなのに温度は管理されており最高です。お部屋もよく清掃されていて綺麗でとても暖かいです。欲を言えば、授乳ママに優しいノンカフェインのコーヒーがあったら嬉しいです。あと女将さんに会えないのが残念だなと思いました。
今まで高級旅館と呼ばれる宿にたくさん泊まってきましたが、こちらは総じて素晴らしい宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年02月25日 21:05:14

2度目のご来館、並びにお客様の声への御投稿頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も多々ある茜庵でございますが、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
小さなお子様を連れての御旅行は楽しさと共に大変な事も多いと思いますが、安心してお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
早速ではございますが、ご提案いただきました、ノンカフェインのコーヒーは常備させていだだこうと思います。次回はお出しできると思います(^^

さて女将でございますが、現在は元気なのですが少し前に体調を崩しまして、年齢のことも考慮し、今は月に数日旅館の様子を見に来るという形を取っております。そのため、お客様にご挨拶出来る機会もなかなか少なくなってしまったのですが、どうぞその点は御了承頂ければと思っております。
ただ、このようなお言葉もいただき女将もとても喜んでおります。元気の源になります。ありがとうございます!

最後になりますが、この春にも御予約をいただいているようで本当にありがとうございます。笑顔の素敵な皆様とお会いできる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 20:45:34

雪が積もったり降ったりの中伺いましたが、結果大正解でした。雪見露天最高でした。子供達もとても笑顔で過ごせました。お食事の時間に厨房に顔を出したり、話しかけたり、大変なご迷惑をおかけしました。皆さんの事大好きみたいですね。すっかり懐ついてしまいべったりな二人でした。
首、肩大丈夫でしょうか?
茜庵のスタッフさん皆さん大好きです。顔見ると安心します。
癒されます。
大好きな小松菜、今回はじめて食べた蟹のフワフワびっくりしました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
また行ける日を楽しみに頑張ります。
次回は春、お互い楽しみが沢山ですね!寒いのでお身体大切にしてくださいね。早く行きたいな、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年02月02日 16:17:02

今回も、皆様元気にお越しいただきありがとうございました。寒い最中のご来館でしたが、お子様達も楽しそうなご様子で本当に良かったです。
それに、お兄ちゃんはご来館いただく度に、どんどん大人になられて、お手伝いを沢山してくれたり、周囲をよく見ながらお話をしてくれたりと、成長のスピードに本当に驚かされてしまいました。
お子様達の成長に負けないように、私達も日々変化し成長しなければと改めて思った次第でした。
(それに、まだまだ、抱っこ出来るように私もがんばります!!)
3月は私の都合で日程変更して頂き誠に申し訳ございません。春もあたたかくなった頃に、またお会いできる事を楽しみにしております。
まだまだ寒い日も続くと思いますが、お身体大切にお過ごし下さいませ。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

papasaeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

papasaeさん [60代/男性] 2017年01月05日 19:33:21

相変わらずの癒しの時間をありがとうございました。
感想もワンパターンになりがちでサボっていましたが、久しぶりに口コミします。

茜庵の好きな所を列挙してみますね。
*いつでも適温で少しとろみのある温泉
*極上の素材で季節感のある美味しいご飯
*しっかり遮光の寝室に上質な寝具でぐっすり
*完全離れ。素朴で清潔で居心地のいい部屋
*つい居眠りしてしまう気持ちいい座椅子
*これでもかと設置されている暖房で浴室までぽかぽか

そしてそして、なんといっても一番は接客です!
付かず離れず、温かいおもてなしにたっぷりと癒され
スタッフの皆さんに会いたくてまた伺うみたいな・・。

同じようなクラスのお宿を時折旅していますが、
お風呂はいいけど、お料理がちょっと・・とか、
いまだに2人のいいね!を満たしてくれるお宿には巡りあえず
やっぱり茜庵だよね~となります。
茜庵は月日を重ねても、いい意味で変わらないお宿です。
今年も何度かお会いできると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

やっぱりワンパターンな口コミでした(笑)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年01月09日 10:33:56

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年もたくさんお越しいただき本当にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
行き届かぬ点も多々ございます私どもでございますが、お褒めの言葉をたくさんいただき感謝・感激でございます。

また、茜庵のお好きなところをたくさん!挙げて頂きありがとうございます。那須の温泉と山・草原…それ以外、まわりに何もない場所でございますので、のんびりしていただく事しかできませんが、毎回ご堪能いただいて嬉しい限りです。

また来月も予約いただいたようでありがとうございます。いつもと変わらぬメンバーですが、スタッフ一同お待ちしております。楽しいお話もお聞かせ下さいませ。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年12月28日 00:49:23

5回目です。
去年の10月に初めてお伺いしてから、ハイペースでリピートさせていただいています。
お忙しいのに、また長々と付き合わせてしまいました(汗)。
いつもながら、大満足の滞在となりました。
もはや、我が家のようで、別荘にでも来ているかのような錯覚になります。
チェックアウト後、ご紹介いただいた酒屋さんに行って、4本購入してきました。今後は茜庵さんに行くついでにこの酒屋さんに行くというのが定番になりそうです。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回は群馬に行った帰りにお伺いしますので、二人とも疲れきっていると思いますが、よろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年12月29日 14:41:44

いつもご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない所のある私どもでございますが、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お酒の「月井商店」さんではお気に入り品が見つかりましたでしょうか?掘り出し物がございましたら、こっそりお聞かせ下さいませ(笑)。

次回は長旅後のご宿泊とのことで、お疲れ様でございます。あたたかいお部屋と温泉でお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2016年11月17日 17:52:35

昨年に続き家族で利用しました。
静かな環境と柔らかいお湯、そして美味しい料理で心も体も癒やされました。
小さな息子の所行でいろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応いただき感謝しています。
妻がとても気に入っているお宿ですので、機会があればまた是非利用してみたいと思ってます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月18日 08:45:14

昨年に引き続き、今年もお越しいただき本当にありがとうございました。
山の中で何もない上、至らないところも多々ある私共ではございますが、気に入っていただけたご様子で本当に良かったです。ありがとうございます。

大きくなったお子様にまたお会い出来て、私共も嬉しかったです。
奥様も旦那様もお仕事に子育てにと、大変お忙しい日常をお過ごしのことと思います。どうぞお身体に気を付けて冬を乗り切って下さいね。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいませ。

那須温泉 茜庵

マイマイ0644さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

マイマイ0644さん [30代/女性] 2016年11月02日 17:35:02

今回、10ヶ月の息子をつれて初めての旅行でした。子供を連れていくと何かと不安なことが多いのですが、予約の際の問い合わせに対してお電話でご返答くださりとても安心できました。1日三組限定のお宿のため、泣いても特に気になることはありませんでした。また、今回は予約が入っていて美月のお部屋ではなく春月というお部屋に泊まったのですが、バンボやベビーチェア、ベビーソープなど、無料で貸していただけたのでとても助かりました。朝食夕食時には、無料でお粥も出していただけて、最高のサービスでした。息子も大満足で、ご機嫌でバンボに座ってくれていたので、私たちもゆっくり食事をとることができました。
お部屋のお風呂は露天風呂で鳥のさえずりを聞きながら、ゆっくりと入ることができました。息子も初めはおっかなびっくりだったのですが、慣れてきて広いお風呂を楽しんでいました。
私たちのお部屋を担当してくださった仲居さんは、笑顔も接客も素晴らしく、さらにとてもかわいらしく息子も大好きになってしまったようです笑
息子の初めての旅行が茜庵さんでよかったです。またぜひお伺いしたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月04日 06:55:22

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
まだまだ至らないところの多々ある私共でございますが、お褒めの言葉、嬉しいお言葉を沢山いただき本当にありがとうございます。このようなお言葉を糧にこれからも頑張ってまいりたいと思っております。
お部屋のほうは美月のご希望のようでしたが、春月のお風呂お子様も楽しんでいただけたご様子で良かったです。美月はガラス三面張りのお風呂ですが、春月は露天風呂、那須の自然も楽しんでいただけたようです。
担当の仲居も、ご感想をいただき本当に喜んでおりました!(^^
次回お会いできる時は、お子様はどんなに成長されていることでしょうか!とても楽しみです。
また機会がございましたら、ぜひ那須へ遊びにお越し下さいませ。かわいい息子様・ご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 21:12:37

10月下旬でしたがもう肌寒かったです。お部屋は暖房がついており快適にチェックインできました!
色んな事が重なりやっとやっといけた茜庵、からだから嫌な邪気毒素が抜けました。
滞在中よく眠れました。美味しいご飯も食べれて幸せでした。
ほんとに真心がお料理や空間にあらわれています。
何故だか何度か通ううちに男性スタッフさんに会うことでいつのまにやら癒されるようになりました笑。
我が家にもいたらなーと。。
子供の食事もとても美味しくて感謝しています。
ご迷惑だとは思いますがこれから先もお邪魔させていただきます。
いつの日か、子供の身体が良くなることを願ってその時は茜庵さんでと子供が決めています。
大好きな小松菜また楽しみにしています。
ほんとうにありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年10月24日 17:49:03

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お子様達、ずーーと最後まで手を振ってくれてありがとう(^^
今回は、皆様あまり体調のすぐれない中お越しいただき心配しておりましたが、ゆっくりと楽しくお過ごし頂けた様子で私共もホッといたしました。良かったです。
お子様のお食事に関しましては、お子様の好きなものが茜庵の料理とピタッと同じでしたので、私といたしましても嬉しい限りでございます。それに毎食後に、元気に何回も美味しかったよーと言って下さるので、本当に有り難いです。

次回も小松菜ご飯用意してお待ちしております。
皆様くれぐれも体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度も誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年10月15日 19:42:44

4回目で初の連泊です。
夕食、朝食ともに前日とは1品たりともかぶらず、朝食の梅干や納豆までも違う物という配慮に驚きました。私は体調があまり良くなかったのですが、美味しくてつい食べてしまいました(笑)
特に2日目の舞茸ご飯と金目鯛かぶら蒸しの美味しさが忘れられません。
普段忙しく時間がないので、携帯を機種変してチェックイン、滞在中にダウンロードや設定をして過ごしました。部屋から1歩も出ずスマホの設定に集中でき、疲れたら温泉と食事を堪能し、のんびりさせていただきました。
連泊なので朝食からお酒が飲めるのは嬉しいですね。チェックイン時に多めに瓶ビールを頼んでおいて正解でした。
主人も大変満足したようで、また連泊したいと言っております。年に1度の贅沢として、また来年の10月に連泊させていただきます。
お願いしていたケーキもとても美味しくて、ビターチョコで甘過ぎるケーキが苦手な主人が完食していました。
色々とご配慮いただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
1泊ですが、また12月にお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年10月19日 08:19:22

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
体調があまりよろしくなかったとの事でしたが、快方に向かっていらっしゃいますでしょうか?

行き届かぬ点も多々あります中、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。それに、普段なかなか手を付けられないような作業がはかどったご様子で良かったです。茜庵は田舎の別荘のようなところですので、お泊まりになるお客様によって、過ごし方・ご利用方法が本当にバラエティに富んでおり、そのお話を伺っているだけでもとても楽しい気分にさせて頂けます(笑)

昨秋の栗ご飯に続き、今秋も、あまりお好みでなかった食材を召し上がって頂けて、さらにおいしいとのお言葉も頂戴し、私どもも嬉しい有難い気持ちでいっぱいになりました。

ところで、奥様が温泉ソムリエの資格をお持ちのことで今回のご宿泊でも楽しいお話を沢山ありがとうございました。茜庵での温泉の入り方のお話なども大変興味深く参考になりました!

また、冬にもご予約いただき誠にありがとうございます。次回は、雪見の温泉となりますでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

購入者70209846さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

購入者70209846さん [30代/女性] 2016年08月27日 09:21:41

クチコミが大変良かったので、宿泊するのが楽しみだったのですが、想像以上に良かったです。
スタッフの方々全員のお心遣いに感動しました。
部屋も、とても広く、子供用の歯ブラシまで用意してくれていました。
温泉も、入った瞬間に肌がツルツルになり、7歳の娘も何回も入ると興奮してました。
朝は、小鳥のさえずりと共に景色を楽しみながら、ゆっくりと入浴しました。
お食事も、朝、晩共に全て美味しかったです。
娘に、サービスでジュース出して下さったり、帰りに手土産を下さったり、細やかな心遣いに最後まで感動しっぱなしでした。
また、宿泊する日を楽しみにしています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年08月28日 15:12:14

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございました。

丁度、オリンピックもたけなわの時期、那須も夏の盛りにお越し頂きました。陸上男子のリレーも凄かったですね!
とても穏やかで優しそうなご家族の皆様がとても印象に残っておりますが、田舎の宿を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
沢山の嬉しいお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また機会がございましたら、是非遊びに来て頂けたらと思っております。ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年07月25日 00:38:27

7月22日に宿泊しました。2歳半と6ヶ月の子ども2人を連れての旅行でした。2歳の子には子ども用歯ブラシや椅子、ご飯、お味噌汁のサービス、0歳の子にはベビーソープやオムツ用ゴミ箱、バンボの準備がされており、年齢、月齢に合った気遣いをしていただけて嬉しかったです。子どもが入れるようにお風呂の温度を下げてもらったり、夜に大人がゆっくり入る時は温度を上げてもらったり、バスタオルが多めに準備されていたのもとても嬉しかったです。部屋も雰囲気が良く、とても清潔で、床を這いまわる赤ちゃん連れでも気持ち良く過ごすことができました。お料理はボリュームがあり出来たてを提供してもらえてとても美味しかったです。全部おいしかったのですが、とうもろこしご飯と茶碗蒸しが個人的には気に入ってしまいました!また行きたいです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月29日 16:41:28

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございます。まだまだ行き届かない点もある田舎宿でございますが、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様で楽しんでいただけたようで、何よりでございました。

その後那須の観光を満喫できましたでしょうか?

また笑顔の素敵なご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月16日 17:49:37

初めての赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。
とにかく奥さんが気疲れしないように配慮できることが一番としました。
宿は離れで、半露天風呂、食事も個室。赤ちゃんが騒ごうが、気を使うことなく過ごすことができました。
お風呂は何度でも好きなタイミングで入れたので奥さんも大満足。
食事もおいしい。

料金がもう少し安ければと思いますが、一日3件限定だからしょうがないかな。
サービスも素晴らしかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月17日 09:45:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
奥様を一番に考えての御旅行に茜庵をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂好きの奥様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同ホッとしております。

まだまだ至らない所のある私どもではございますが、これからも皆様にゆったりと寛いで頂けるような宿を作ってまいりたいと思っております。

貴重なお時間をいただきお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、是非お子様と那須へ遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2016年06月19日 08:29:19

先週の土曜日に1泊したのが、もう遠い事のようで、、、
新緑の中の露天風呂は自然の中のアロマ芳香浴でした。
身近で聞こえるウグイス、その巣に托卵に来たであろうホトトギスの鳴き声、、
自然界の攻防を間近で想像しての入浴は奥深いものでした。
そして、遠くに聞こえる、カッコウの声、、、
  ああーここは高原~~
と、なかなか聞く事ができない鳴き声に感激していると、、いつまでも鳴いている~~?
    正体は遠くの横断歩道の案内音!笑!
いつ伺っても、新しい発見のある茜庵でした~~~

2016年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年06月25日 16:33:49

いつもご愛顧いただきまして、ありがとうございます。東京より緑の季節真っただ中の那須へ!お楽しみいただけたようで何よりでございました。
横断歩道の案内音もあいまって(笑)、今年は例年よりも鳥のさえずりが多いように感じられました。梅雨に入りますと、雨宿りしているのか鳴き声も控え目になりました。
また四季の移ろいを楽しみにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

P.S. 今回も釣果の鱒をいただきまして、ありがとうございます。

那須温泉 茜庵

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉

yuuna11さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yuuna11さん [30代/女性] 2016年04月23日 05:44:21

4/1に美月に宿泊しました。
初めての子どもを連れての温泉旅行で、多少不安もありつつ口コミのいいこちらに決めたのですが・・・
結果、大満足でとっても楽しい旅行となりました。

お部屋は広くて、一棟毎に離れているので子どもが泣いても周りを気にしなくてよくて助かりました。
部屋の温泉はとっても気持ちよかったです。
温泉につかると、お肌がつるつるになり、疲れもとれました。
お風呂の温度も言えば変えてくれるとのことでしたが、最初に設定していただいた温度が気持ち良くて、さすが!と思いました。

ご飯は全部がほんとに美味しくて、どれもが上品な味で、量が結構あったにも関わらず完食してしまいました。
夜食においてあったカップ麺はとても入らず(笑)
また、食事の個室が半個室とかではなく、完全個室なので落ち着いて食事ができました。

部屋の冷蔵庫には手作りの麦茶や水やジュースがおいてあって、授乳中だったので麦茶が嬉しかったです。
また、温泉で温まった後に冷えたお水や麦茶がすごく美味しかったです。

何より感動したのはサービスです。
いたるところにおもてなしの精神が感じられて、ほんとに居心地がよかったです。

今回5か月になったばかりの子どもを連れていったのですが、子ども連れで私たちが利用したのは下記のサービスです。
・ベビソープ
・バンボ
・おむつ用ゴミ箱
・調乳用ポット
哺乳瓶はお願いしたら、煮沸消毒をして部屋まで届けに来てくれました。
食事処には座布団とタオルを敷いてくれていて、寝かせられたので安心してご飯を食べることができました。
また、離乳食をはじめたばかりでベビーフードは使えなかったので、お粥だけお願いできるかな?と思って聞いてみたところ快く用意してくださいました。

ほんとにサービスが素敵すぎて、私の文章力では書き切れません。

こんなにとってもよくして頂いたのに、さらにプレゼントとお土産までいただき(このお土産も美味しかった!)、帰りたくないなと思いながら後にしました。
またお金をためて、こちらに是非泊まりにいきたいと思います。
素敵な思い出ができました、ありがとうございました。

2016年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月23日 17:52:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、育児中大変お忙しい時間を使って頂き、このような大変有り難い御投稿をいただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同、まるでラブレターを読むかのようにドキドキしながら拝読させていただきました(^^。
至らない所の多々ある私共でございますので、行き届かない場所もあったのではないかと思っておりますが、お寛ぎいただけて良い思い出となったとのお言葉をいただき、スタッフもとてもうれしく安堵しております。
何もない田舎宿ではございますが、日々忙しくお過ごしの皆様が一日でものんびりと寛いでいただけるような場所を作っていけたらと思っております。そしてお越しいただいたお客様と一緒に、一日一日を楽しい思い出と共に積み上げて参りたいと思っております。

この度は、本当に嬉しいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございました。
本当に嬉しすぎて、私の文章がずいぶんと散らかってしまいました。乱文お許しくださいませ(^^;
また、いつかご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年04月11日 20:00:39

3回目の宿泊です。
湯温は前回と同じ43℃に設定しておいてあったり、前回食事室の灰皿のほうが使いやすいと言ったらお部屋の灰皿も同じものに変えておいてあったりと至れり尽くせり。何気なく言った事まで覚えていて下さって、とても嬉しかったです。
お酒も進んで主人がまた饒舌になり、長々と話に付き合わせてしまい申し訳ありませんでした。
3回目だと料理に飽きてきてしまうのですが、全てが美味しく飽きさせないレパートリーには脱帽。
とても楽しい時間を過ごす事ができました。
またキャンセルを狙って(笑)伺います。

2016年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月17日 06:35:42

ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も旦那様から興味深いお話をお聞かせくださり、つい長居してしまい申し訳ございませんでした。
お料理は、ちょうど山菜、筍など季節の食材が入り、楽しんでいただけたようで、何よりでございました。

また楽しいお話をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

那須温泉 茜庵

パパニコリさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

パパニコリさん [40代/男性] 2016年03月28日 02:25:49

3月4日に美月へ、妻と1歳になったばかりの娘と3人で泊まりました。
娘にとって初めての1泊旅行でしたが何の心配もなく無事に楽しむことができました。
まず、車を持っていない私たちには、JR黒磯駅まで送迎してもらえるのがありがたいです。
部屋は広くてくつろげます。お風呂も広くて3人で何度ものんびり入りました。
色々と赤ちゃん用グッズが部屋に用意されているのも嬉しいです。ピンク色の甚平に着替えた娘は、とても気に入ったようでゴキゲンでした。
食事のときは、離乳食用に軟飯を用意していただき、これがよほどおいしかったのか娘はパクパクとたいらげました。部屋と食事室はつながっているので、娘のタオルやおもちゃを取りに行き来するのがラクでした。
スタッフの方たちとも気持ちよく会話できて、日常を忘れて楽しかったです。夫婦で大満足の宿泊でした。また来年も娘の2歳の誕生日ごろに行きたいと思います。

部屋に置き忘れた娘のハンカチを郵送していただき、感謝しております。送られてくるまで、忘れ物に気付いてなかったのです。大変お手数かけました。本当にありがとうございました。

2016年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月28日 21:04:14

ご家族3人での初茜庵!
お越し頂き誠にありがとうございました。
毎年春の頃にお越しいただいておりましたが、今度はお子様の誕生日が春ということで、またまた春の季節に御縁を感じております。
ほぼ十年来御贔屓いただいているご夫妻のお子様を見ることが出来ました事、心から嬉しく、可愛く、わが身のことの様に感動してしまいました。

また一年後に、お二人と可愛らしくも凛としたお嬢様にお会いできる事を心から楽しみにお待ちしております。
皆様ぜひお身体大切にお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2016年03月19日 20:50:31

両親に那須の茜庵に連れていってもらいました。子供がいるので旅行する時はいつも周りに気を付かつていたのですが、今回は離れ3室で周りは静かで部屋のお風呂に家族で入れて子供も朝までぐっすり寝てくれました。料理も品数多く美味しく大満足で妻も大変気に入りました。スタッフの方々の気配りがいき届いていてのんびり過ごす事が出来ました。

2016年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月20日 07:34:27

この度は三世代の皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご両親様からのお書き込みもいただき皆様から嬉しいご感想をいただきました。本当にありがとうございます。
お子様、親御様がぐっすり寝ていただけた事が茜庵にとっては一番嬉しいことでございます。
本当に小さな田舎宿で何も無いところでございますが、今後とも皆様にホッと寛いでいただけるような宿であり続けたいと思っております。
奥様お子様、やさしい御両親様にも是非よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 20:26:01

以前から行きたいと思っていましたが、運よく2部屋空いていましたので、息子夫婦と孫と一緒に宿泊出来てとても満足しました。評判通り、料理も美味しく部屋も広くスタッフ皆様も感じが良くて大満足でした。

2016年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月20日 07:20:34

息子様夫婦とお孫さんと三世代でのご宿泊、ご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お褒めのお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
那須は、温かくなりますとお子様が楽しめる場所もたくさんございます。お子様が楽しく泊まれる宿泊施設も沢山ございますので、是非いろいろな那須を楽しんで頂きたく思っております。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【冬得】那須