那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 17:27:35

二度目の宿泊です。
私が長年勤めた職場を退職した翌日にお世話になりました。
空気も景色も綺麗でホッとします。
付かず離れずの心地よいサービスと美味しいお料理、手入れの行き届いた清潔な部屋。
疲れが癒えました。
年齢と共に食欲が落ちてきているのに、こちらの食事はとても美味しくペロリと平らげてしまいました。
そして心地よい寝具でぐっすりと休めました。
居心地が良すぎて離れがたいお宿です。
またお世話になります。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年12月03日 13:45:01

この度は二度目の御宿泊、誠にありがとうございました。
長年のお勤め本当にお疲れ様でございました。ひとつの区切りの大切な休暇に茜庵を使っていただき重ねてお礼申し上げます。
そして何よりも、ゆっくりとお休みいただけたご様子で本当に良かったです。
また、何かの折には是非遊びにいらして下さいませ。その時には、お部屋の前の栗の木に住んでいるリスにも会えると良いのですが(^^!
スタッフ一同も心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年11月11日 15:24:39

9回目です。
いつもは虫1匹見ないのですが、今回は珍しくカメムシ等出没しました(蛍光灯のカサの中にも数匹動いてました)。今年は多いのかもしれません。という事は今年は雪が多いかもしれませんね。
いつも通り大満足の滞在となりました(また長々とお付き合いさせてしまいすみません)。
そのお客に合わせていつも通りにするのは大変かと思いますが、茜庵さんはいつも通りなんです。
次回は、自分の誕生日にお伺いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年11月12日 09:52:39

いつもご夫婦の大切な大切な記念日にお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。また嬉しい文章も毎回頂戴し、スタッフ一同感動しております。今回はカメムシ等が顔を出してしまいました。誠に申し訳ございません。可能な限り対策をしておりますが、山中の古い和風家屋ゆえに、どうしても牛のにおいと虫たちは顔を覗かしてしまいます。どうぞご勘弁くださいませ。しかしながら、お困りの事などございましたら本当に遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。兼吉飛んで参ります!
そんな事があったにも関わらず、いつも茜庵の良いところを探して褒めてくださること、本当にありがたく思っております。
次回は奥様のお誕生日にお会い出来ること、心より楽しみにしております。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

ひみこ36さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ひみこ36さん [50代/女性] 2018年11月03日 18:21:41

久しぶりに訪ねて、実家に帰って来たような安心感がありました。美味しいお料理も好みをしっかり覚えていて下さり、感謝しております。1泊でしたが、お風呂もゆっくり入り、美月のお部屋にしか泊まれなくなりました。少なくても1年に一度は訪れたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年11月03日 21:21:21

茜庵が始まって以来長い間ご愛顧いただき本当に有難うございます。私共としましては、お父さんお母さんに久し振りに会ったかのような嬉しさと、何か込み上げて来るようなものがございました。
いつもと変わらず沢山の楽しいお話もありがとうございました。
昔の茜庵とは雰囲気も随分と違うとは思いますが、沢山の旅の合間に、のんびと身体を休めにお越しになってください。
スタッフ一同いつもと変わらずお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 06:51:56

昨年の夏、今年の秋と2度目の訪問となりました。
毎年、我が家恒例となっている温泉旅行で利用させて頂きました。
素晴らしい宿で、我が家で初めてリピートした宿です。
温泉は無色無臭の泉質で丁度良く、ゆったりと浸かっていられます。
料理は懐石料理で、上品な味わいで、量も十分。
接客も丁寧で好印象、部屋もゆったりと落ち着けます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年10月22日 11:48:42

すぐのお客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。また素敵な言葉を沢山いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

何もない田舎宿でございますが、何度も温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。とってもかわいいご姉妹に、こちらまで心が和んでしまいました^-^。

帰り道に、紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?春や冬も美しい那須、また、機会がございましたら、ゆっくり過ごしにお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2018年09月02日 19:37:30

とにかくステキです。
食事、お風呂、サービス、全てにおいて最高のおもてなしを受けられます!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年09月04日 08:55:51

本当に素敵なコメントをいただきましてありがとうございます!スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。嬉しさを通り越し恐縮しております。
実際は、全てにおいて最高!と言っていただくにはお恥ずかしい小さな小さな田舎旅館でございます。
しかし、このようなお言葉を糧に、これからも皆様にゆっくりと寛いで頂けるように頑張ってまいります。機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2018年08月28日 09:32:50

家族全員集合での初めての旅行でしたが、皆大満足でした。
森を見ながらのお風呂は最高だし、お食事もサービスも満点です。
アメニティも充実していて、赤ちゃん連れでも何のストレスもなく宿泊でき、リラックスして過ごすことができました。
リピーターの方が多いのもうなづけます。是非また別の季節に泊まりたい宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月31日 15:08:49

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございます。「美月」のお部屋で、3世代でのご家族の旅行をお楽しみいただけたようで、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らないところの多々ある私共ですが、嬉しいお言葉も沢山いただき、本当にありがとうございます。

紅葉や雪景色も美しい那須、また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

那須温泉 茜庵

けここんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2018年07月05日 16:52:49

昨年、茜庵さんで癒やされたひとときが忘れられず今年も家族で伺いました。「美月」のお部屋に泊まらせていただいたのですが、お部屋もお風呂も広く、何のストレスも無く過ごすことができました。特にお風呂が最高ですね。窓の外は緑のみ、聴こえる音は鳥の囀りのみという何とも贅沢な時間をいただきました。おバカな私と娘は最初、昨年お風呂で鶯の鳴き声を聞いた時「CDで鳥の鳴き声をを流してるんだね」なんて言ってました・笑 スミマセン。

お食事はもう非の打ち所がないですね。丁寧で美味しいお料理、涼しげで綺麗な器やグラスで目でも楽しめて楽しい夕餉でした。本当に美味しかった・・。私(妻)が魚介類が苦手なため、先に白いご飯をいただき、おかわりまでしてしまってすみませんでした。でも白いご飯も驚くほど美味しかったです。
美味しいものばかり出てくるので、ついついスタッフの兼吉さんの足を止め、色々お聞きしてお仕事の手を止めてしまってごめんなさい。

帰る時もずーっとお見送りしてくださって有難うございました。嬉しかったです。
帰りの車の中でも三人で「帰りたくないね」とずっと言っていました。

また必ず癒やされに伺いますね。
どうかずっと変わらない茜庵さんでいてください。
今年のん夏は那須も暑くなりそうですので、どうか皆様ご自愛ください。
本当に有難うございました。

2018年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年07月06日 21:12:36

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございます。行き届かぬ点も多々ございます田舎旅館でございますが、沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

那須も夏の気候になりはじめ、植物も青々としてきました。今年は特に鶯も勢いを増して鳴いているようで、CDの収録には絶好の場所かもしれません(笑)。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

お食事もお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。ご家庭でもちょっとした調理の手順でおいしく作れると思いますので、参考にしていただければ幸いでございます。

最後にスタッフへの気遣いの言葉までいただき、本当にありがとうございます。
またゆっくり癒されたい時には、遊びにお越しくださいませ。元気な皆様と再びお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年06月21日 00:06:21

8回目です。
当日は私が風邪で具合が悪かったのですが、温泉と美味しい料理と楽しい食事(また長々と付き合わせてしまいすみません)、加湿器もご用意頂き熟睡出来て、翌日はスッキリでした。
6月は初めて伺いましたが、まだ見たことない料理がいくつもあり、季節毎にお伺いしないといけないと思いました(笑)。空豆豆腐や、下処理に時間がかかるという、とあるエビのお料理は絶品でした。ミョウガ嫌いの私がパクパク食べてしまい、また苦手食材を克服したようです。もろこしご飯も美味しかったですが、主人はやっぱり栗ご飯がお気に入りのようで、四季折々のご飯が食べられてご満悦のようです。
宿に2回は行っても3回目に行く事はなかなかない我が家ですが、ほんとに茜庵さんは、痒いところに手が届くような接客で、回を増す毎に更に合わせていただけるので、みんなリピーターになるのでは?
次は本当は10月ですが、まだ行ったことない11月にちょっと遅めの結婚記念日でお伺いします。

2018年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年06月22日 15:27:28

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。梅雨真っ只中とはいえ、夜間は10℃少しと、肌寒い1日でした。ご体調も少しは回復されたようで良かったです。こちらも楽しいお話ををありがとうございました。まだまだ行き届かないところも多い茜庵でございますが、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

初夏のお料理も堪能していただけたようで、何よりでございました。今までお召し上がりにならなかった食材もお楽しみいただけたこと、こちらまで嬉しくなりました。

次は秋の結婚記念日にお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 14:44:52

何度訪れてもいいお宿です。

フロントで、美味しいお茶と和菓子を頂いてからお部屋に行きます。

部屋に到着。外では多くの鳥がさえずり、風が葉をゆらす音が心地いいです。

網戸にすると、また心地よい風が吹き抜けて、自然を感じます。

温泉は湯船が大変広く、大人が6人くらいは入れます。温度はぬるめ。

ゆっくり浸かると、汗が吹き出します。何度も何度も入りたくなる温泉です。

食事は、種類が多く、新鮮な野菜、工夫した料理、すべてが完ぺきで、とてもおいしいです。

満腹なんですが、また次のお料理が美味しいので食べてしまいます。

周辺には何もなく、自然のみ!部屋には蟻さんや、小さな虫さんがたまに出ます。自然の中に建っているので、仕方ありません。(宿では対処していますが、自然には勝てません)

部屋には、夜食用のカップラーメンがありますが。満腹なので食べる余裕はありません。

冷蔵庫に無料の缶ビール、ジュース、サイダー、水が入っています。ありがたいです!

トイレには生理用ナプキンもあります。

布団はフカフカで気持ちいい!マッサージ器もあります。

電波は悪いです。TVチャンネル、映らないチャンネルあり、BSなし。

携帯電話も3Gになる。お気を付け下さいね。

2018年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年06月11日 11:37:25

早速のお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。ご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

いつもの「美月」のお部屋で、今回もゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。まだまだ至らぬ点も多々ある私どもでございますが、お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

茜庵は県境の山合いにありますため、虫さんや電波の件でご不便をおかけしており申し訳ございまません。この点に関しましては、どうぞご容赦くださいませ。宿周辺には何もなく、コンビニまで距離がある場所ですので、冷蔵庫に少しばかりのお飲み物をご用意しております。(今回は金賞プランをご予約ですので、特典の缶ビールをお入れいたしました)。

また那須の自然の中でゆっくりされたいときにはぜひお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

jin042さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

jin042さん [30代/男性] 2018年05月28日 17:36:37

1歳4か月の双子の初めての温泉旅行となりました。
嫁の育児での疲れを癒してもらいたいと思い、連れていくことにしました。
最初は、不安でいっぱいでしたが、接客がとても良くてとても助かりました。
子供が2人夕食の時に騒いで、飲み物をこぼしてしまっても、嫌な顔せずに対応して頂き、
感謝しています。
部屋の隅々まできれいになっていたので、子供がいる親としてはとても助かりました。
嫁も、温泉を入った後は、肌もつるつるになって最高と言っておりました。
1泊2日であっという間でしたがとてもいい思い出になりました。
また、是非行きたいと思います。
いろいろと有難うございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月29日 09:46:09

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
可愛い可愛い双子のお嬢様!私共がいやされてしまいました!しかしながら、奥様・旦那様におかれましては普段の育児は本当に大変な事と思います。本当にお疲れ様です。

ご家族の皆様には、せめて一日だけでも、ゆっくりと寛いでいただけたらと思っておりましたが、温泉も気に入っていただけて様で良かったです。

育児は、喜びと同時に体力勝負の長い戦い!ご両親様は何よりもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
そして、また英気を養いに那須の温泉に浸かりに来てください。元気な皆様と再びお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

育児・お仕事とお忙しい最中に、このような嬉しいお書き込みを頂けましたこと心より感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 21:49:00

5月前半の大忙しの仕事を片付けて、久しぶりの休暇を取って那須温泉へ。

2歳のわんぱく盛りの娘が、食事中も他のお客さんに迷惑をかけないようにと、部屋食が出来る宿をネットで探して「茜庵」さんにたどり着きました。

食事はもちろん、離れの部屋、個室の露天風呂、子供向けのDVDも見放題、とにかく休暇にぴったりの宿でした。近くにコンビニやお店がないですが、その代わりサービスが充実しすぎています。お陰様で心も体ものんびりさせてもらいました。
妊娠7か月目の妻は、食事の豪華さに箸が止まらず、帰ったら2キロ増えていて、産婦人科の先生に怒られたようです。。。

宿代は「それなりに」かかりますが、納得のお値段です。

また家族で伺いたいと思う、素晴らしい湯宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月25日 12:53:43

忙しい最中、久し振りの大切な休暇を那須でお過ごしいただき本当に有難うございました。

とても利発で可愛いらしい2歳のお嬢様!2日間のお付き合いでしたが、チェックアウトの時には、別れが少し寂しいな~と思うようなお嬢様でございました(^^

何もない田舎宿でございますが、お食事・お風呂など、お褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。お疲れのお身体も休まったご様子で何よりでございました。

妊娠中の奥様も沢山召し上がっていただき(^^本当に有難うございました!これから、出産・育児と益々パワーが必要となると思いますが、仲良しご家族の皆さんでパワー全開頑張ってください。元気な赤ちゃんの誕生をスタッフ一同心よりお祈りしております。

育児が一段落した時には、疲れを癒しに那須へ遊びに来ていただけたらと思っております。
この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年05月14日 00:13:29

5月12日、美月に宿泊させていただきました。

温泉が最高!
ご飯が美味しい!
心配りが素晴らしい!

7ヶ月の娘を連れて初めての旅行。
色々と心配していましたが、とてもいい宿に泊まることができたと、主人も私も(きっと娘も♪)大満足です!
できればもう一泊したかった!

また那須に行くときは、茜庵さんに宿泊します。
くつろぎをありがとうございました!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月15日 12:49:36

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。とってもかわいいお子様にこちらまで癒されてしまいました。お忙しい日々をお過ごしの中、ご家族でおくつろぎいただけたようで、本当に良かったです。

まだまだいき届かぬ点もある田舎宿でございますが、那須でゆっくりされたいときはお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

那須温泉 茜庵

こうちゃん美味い棒さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

こうちゃん美味い棒さん [30代/男性] 2018年04月17日 20:25:56

2018/4/15から1泊で秋月を利用させて頂きました。
到着後からの至福の時間を過ごさせて頂き大変ありがとうございました。
料理も一品一品にこだわりを感じ、また赤ちゃんへの気配りも最高でした。赤ちゃんに声をかけてくれた事も評価出来る素晴らしい点だと思います。お粥も、8分粥に調整してくれたり、心配りが、まさにおもてなしの気持ちでいっぱいでした。
温泉もお肌スベスベでまさに、美肌の湯にふさわしいお湯でした。赤ちゃんも入れる温度で初温泉を体験させてあげられた事は本当に嬉しく思います。
是非また行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年04月20日 21:27:09

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございました。
お子様の温泉デビュー&初めてのつかまり立ち!おめでとうございました!!
小さなお子様を連れてのご旅行、ましてや、初めての温泉となりますと、ご両親様もさぞお疲れの事と思っておりましたが、良い時間を過ごしていただけた様で本当に良かったです。

まだまだ至らぬところの多々ある私共ではございますが、沢山の嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
田舎の小さな旅館ではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。大きくなった赤ちゃんとまた会えたらうれしいです!もう、歩いているかもしれませんね(^^

この度は、お忙しい中、本当に嬉しいお言葉いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 16:31:21

赤ちゃんのいる友達に、「赤ちゃん連れなら、ここがおススメ」と教えてもらい、4ヶ月になる娘と、初めての家族旅行で利用しました!
お料理、サービス、お部屋、露天風呂すべて大満足でした(^^)
露天風呂がお部屋に付いているので、時間を気にせず子どものタイミングを見ながらゆっくり入浴できました。お肌がすべすべになりました!
お料理は、個室なので、赤ちゃんに授乳しながらゆっくりいただけ、どれもとても美味しかったです。スタッフの方もみんな親切丁寧で、また絶対来たいねと帰り道に夫と話しました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年03月30日 10:58:17

この度はご宿泊並びに早速のお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様との初めてのご旅行に何もない田舎宿の茜庵をお使いいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます!
時間を気にすることなく、たっぷりと温泉に浸かってゆっくりとお過ごしいただけたようで私どももほっと安心しております。
お友達のご紹介ということもあり、たくさんのエピソ-ド等、楽しく雑談させていただく中、驚きと喜びの声の大きさのあまりにお子様を起こしてしまい申し訳ありませんでした(^^

お忙しい日々を送られていることと思いますが機会がございましたらお友達家族も一緒にお会いできたらなんて思います。
勝手なことを言ってすみません(笑)

お客様の有難いお言葉を胸に日々精進してまいりたいと思います。

那須温泉 茜庵

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2018年03月20日 17:03:47

長男がまだ1歳になる前に初めて宿泊して以来、ほぼ年に1回のペースでお世話になっています。
今回でおそらく7回目の宿泊で、すでに全ての部屋は泊まったことが有りますが、ここ最近は私達お気に入りの「秋月」に宿泊しています。
いつも通り、変わらぬお風呂、食事で、今回もとてもリラックスできました。
「何も変わらない」というのがいいですね。本当に落ち着きます。
食事では、前回堪能した旭興(日本酒)もおいてあり、大満足でした。

子供が小学生に上がったこともあり、子供の食事も大人とほぼ同じだったのですが、大根嫌いの息子が「フォアグラ大根」をあっという間に平らげたのには驚きました。小学1年生でフォアグラとは、なんて贅沢なんでしょう。「茜庵の大根じゃないと食べない」と言い出しそうでそれが不安です(笑)。

ただ、フォアグラ大根はとてもよかったのですが、小学1年生にしては食事のボリュームがちょっと多すぎたようです。依然頼んだことのある幼児用の食事(ハンバーグ?)もとても充実していたので、小学校低学年ぐらいまではどちらか選べるといいと思いました。

年に一度の贅沢、もはや我が家の慣れ親しんだ別荘のようです。また必ず伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年03月25日 17:49:59

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
もう7回(7年)もご宿泊いただいているのですね!本当に長くお付き合いいただき心より感謝申し上げます。お子様の成長を思いますと、本当に感慨深いものがございます。
『何も変わらない』が良いと感じていただけるのは、私共としてもとても嬉しく、那須に住む者といたしましても有難いお言葉でございます。
これからも、今までと変わらず、ゆったりと寛いで頂けるように、スタッフだけは少しづつでも成長していけるよう歩んで参りたいと思っております。

お子様は、フォアグラ大根を完食していただけたのですね!厨房の者も喜んでおりました。次回ご宿泊時には、もしも、ハンバーグのプレートが良いようでしたら、お気軽にお申し付けください。事前にご連絡いただければ、以前のメニューで準備させていただきます(^^!

また来年、慣れ親しんだ別荘(食事つき)へ身体と心を休めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

那須温泉 茜庵

ユサキパパさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ユサキパパさん [50代/男性] 2018年03月12日 16:34:30

夫婦水入らずでお世話になりました。静かな宿で、とてもゆっくりさせていただきました。普段利用させていただいている旅館は、自分の子供たちが大きくなり、昔他の利用者の方に迷惑をかけていたことを忘れ、部屋の前を通る足音や子供たちのはしゃいだ声など気になることが多々ありました。離れの宿で、全く気にならず、妻にチェックアウトまで機嫌のいい宿は、久しぶりだねと言われてしまいました。そのくらい気に入りました。もちろん接客や料理も大満足だったからですが。また、友人夫婦を誘ってお世話になりたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年03月13日 08:40:01

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
前日に降った大雨の影響で、旅館の前の農道がデコボコになってしまいご迷惑おかけしてしまったのですが、そんな中でも、ご主人様から優しい労いのお言葉などいただきました。そのお言葉だけでも感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そんな事もありました上に、何もない田舎宿のでございますので、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、良かったと私共もホッと一安心いたしました。また、お忙しい最中に早速のお書込みまでいただき本当にありがとうございました。
まだまだ至らない所多々ある当館ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 茜庵

【一番人気】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2018年02月26日 00:22:46

部屋の広さ、雰囲気丁度いい感じでした。
部屋付き露天風呂がよく、希望通りでした。
静かで、他のお客様と会うこともなく気を遣わなかったです。
お料理は、全てが美味しく大満足です。
是非また行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月26日 20:57:41

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

まだ積雪が残る田舎の離れ宿ですが、ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
温泉、お食事のお褒めの言葉もいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます!

温泉でほっこりと過ごされたい時には、また是非お越しくださいませ。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年02月25日 00:23:31

7回目で初の雪見風呂でした。
飽きっぽい私ですが、こちらの食事は全然飽きません。
むしろ落ち着く(笑)。
雪が降って寒かったので、部屋のエアコンもフル稼働。
雪のない時に伺った時は、いつもストーブのみで、エアコンは切ってたので気がつかなかったのですが、エアコンは乾燥しますね。
空気清浄機の加湿では足りなかっです。
すぐに水が無くなり、2回水を入れましたが、乾燥して濡れたタオルを枕元に置いて寝ました。
ちなみに空気清浄機の湿度は15%でした。真冬は枕元に加湿器があると良いかもしれません。
翌朝は本館までの通路は雪かきがしてあり、我が家の車もワイパーを上げてくださって、雪も払われてました。最後まで抜かりないおもてなしに感謝。
次回は6月の主人の誕生日に伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月27日 11:18:49

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
7回目での初の雪見風呂!ご堪能いただけたでしょうか。
お食事は、田舎料理ではございますが、お気に召していただけるようで本当に有難いことでございます。
本当に飾り気のない田舎宿ですので、お客様から『落ち着く』と言っていただけることが何よりも有難いことでございます。
お部屋の湿度の件は、気が回らずに大変申し訳ございませんでした。お話し中に、何かご不便ないか、お聞きしていれば、、と反省しております。もしも、次回以降加湿が足りないようでしたら、お気軽にお申し付けください。予備の加湿器を用意してお待ちしております。また、お部屋に設置の足元からの暖房をメインに稼働させて、なるべく乾燥しないようにも心掛けてまいります。

いつも、貴重なお時間を割いていただき、嬉しく・貴重なお言葉をいただき本当にありがとうございます。
まだまだ至らない所のある宿ではございますが、飽きないくらいのペースで(^^末永くご愛顧いただけましたら、この上なく有難いことと思っております。
次回は、ご主人様のお誕生日!いつもと変わらずスタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

huamoa33さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

huamoa33さん [30代/女性] 2018年02月22日 00:27:17

2月に夫婦と4ヶ月になる娘の3人で泊まりました。3人での旅行は初めてで、ドキドキしながら向かいましたが、すごく丁寧な接客で、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました!食事も美味しく、部屋のアメニティ類も充実しており、さまざまなサプライズまであり、本当に素敵なお宿です。チェックアウトも11時とゆっくりなので、沢山温泉につかることが出来ました!おかげさまで、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。周りに建物があまりない分、星空が綺麗ですよ!今度は夏に来たいと思います。良いお宿だから人気になりすぎて、泊まれなくなりませんように!!茜庵の皆様ありがとうございました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月24日 07:31:26

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様との初めてのご旅行に山奥の茜庵をお使いいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。たくさん温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ一同ホッと安心しております。
まだまだ寒い日も続いている上に、子育てで日々忙しい事と思いますが、是非お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また、機会がございましたら那須へ遊びに来てください!夏の那須も楽しいです。(もしも虫が苦手なようでしたら、室内風呂の美月のお部屋をお勧めいたします(^^!)
この度は、嬉しいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。