那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

ハナちゃんだよさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ハナちゃんだよさん [40代/女性] 2018年02月17日 16:32:13

3年前から絶対に泊まりに行くと決めてから、やっと今回、休みと宿泊予約がマッチングして行くことができました。
食事の内容も量も満足、もう少し若ければおかわり余裕でしているところです。露天風呂も好きな時に入れるし、天候にも恵まれ寒い思いをすることもなく楽しめました。ちなみに湯上がり後も足先や手先がしばらく温かく、湯冷めせずで大満足です。一番良かったのは接客で、付かず離れずの距離で、快適に過ごせました。食事時に配膳していただく際にも、こちらから無理な話を振っても、笑顔で楽しく対応していただきありがたく思いました。
特に越後屋と悪代官の話ですね。お馬鹿話にお付き合いしてもらい、感謝です。
お部屋に用意してあるものも、一つ一つ感想を書きたいところですが長くなるので省略しますが、おもてなしの心が伝わってくるような、いいお宿でした。
次回は連泊を狙っていこうと思います。連泊出来なくても、また行きたいなと思える素晴らしいところでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年02月21日 19:27:36

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございます。
いき届かない点も多々あるにもかかわらずお褒めの言葉をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お二人様とご多忙の中、雪見の温泉をお楽しみいただけたようで、良かったです。接客時にはお腹をかかえて笑うくらい、楽しいお話をしてくださいました。つい長居してしまい申し訳ございません。もう少し、うまくお返しできますよう頑張りたいと思います(笑)。

ゆっくり温泉を楽しみたいときは、是非遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2018年01月01日 20:48:33

お部屋は凄くきれいに掃除してあり、安心して赤ちゃんにハイハイさせられます。
暖房器具も沢山あり、部屋中とても暖かいです。
スタッフのみなさんが親切でまた泊まりにいきたいです。お勧めです!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年01月05日 15:11:55

何もないところでございますが、ご家族の皆様でお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

とってもかわいらしく元気なお子様の笑顔で、こちらも癒されてしまいました。

遠方からお越しいただき、那須の雪景色もお楽しみいただけましたでしょうか?

また機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

Toshi7534さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

Toshi7534さん [30代/男性] 2017年11月30日 19:02:11

11月12日に子供のハーフバースデーで出産後初めての家族旅行をしました。赤ちゃんの泊まれそうな宿を探していたところ、茜庵さんを見つけました。ちょっとお値段は高めだけどと思いながら予約しました。
しかし、実際に宿泊させていただいてとても満足しました。お部屋は綺麗で落ち着いてゆっくり出来る環境でお風呂もゆっくりと自由に入ることが出来ました。赤ちゃん用品も不自由なく揃っていました。スタッフの方がみなさん対応が良かったですし、お料理もどれを食べても美味しかったです。このお値段でもまた泊まりたいと思いました。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年12月02日 21:49:23

この度は、お子様のハーフバースデー&お子様との初旅行での御宿泊ありがとうございました!

お子様の温泉デビューは如何だったでしょうか?
お子様が成長されても、長く良い思い出として残る旅行となったら…と思っております。
何もない田舎宿でございましたが、ご両親様もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
至らないところも多々あったことと思いますが、お褒めのお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

赤ちゃんの成長は本当に早いものですね!
成長されたお子様とご家族の皆様に、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2017年11月28日 15:02:01

結婚記念日と主人の誕生日を兼ねて、初めての宿泊でした。
旅館への入り口が分かりにくいとのことでしたが、道沿いに看板もあり分かりやすかったです。
写真でみると、少し古いのかな?と感じていたのですが、玄関を入った瞬間からとても手入れが行き届いている印象を受けました。

子供にはご飯がついていないはずが、夕食も朝食もご飯を出して頂いて、子供椅子もあり大満足でした。

お部屋も余計なものは置いていないので、子供もとても楽しそうに遊んでいました。

子供ももちろんですが、私たち夫婦にとっても、とても良い思い出となりました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年12月02日 17:45:49

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。

初めてのご宿泊、しかも大切な記念日にご利用いただけました事、大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。良い宿泊になられたとの事で、私共もホッとしております。

ご覧頂いた通り、本当に何もないところで、私共も至らないところが多々あるような宿ではございますが、皆様の大切な旅のお手伝いを少しでも出来ればと思っております。
近年では、お子様連れのお客様に沢山お越しいただいており、私共も嬉し楽しく仕事をさせていただいております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お褒めのお言葉を沢山頂戴し本当にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2017年11月07日 19:31:46

2017.11.5に宿泊しました。
チェックインが遅くなってしまったのに、
色々と配慮とサービスをして下さって
凄く嬉しかったです。
皆さん親切で温かくて凄く落ち着きました。
今度は本当にゆっくり出来る時に行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年11月11日 19:45:48

お越しいただいた時は、山の中とても暗くお疲れの事と思いましたが、ゆっくりとお休み頂けたようで本当に良かったです。何もない田舎宿までお越しいただき心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2017年11月04日 03:46:33

6回目です。
連泊でしたが、2日続けて同じ料理は出さないというお宿のポリシーを知りつつ、フォアグラ大根は2日続けて食べたいというワガママを言って、叶えていただきまして大変嬉しく、美味しかったです。
2日間全ての料理が美味しかったですが、実は二人ともクリームあんみつが苦手なので、2日目の夕食のデザートは苦戦しました(笑)
1日目の夕食はまた長々と付き合わせてしまいすみません。
カランのお湯も出しっぱなしにして、すみません。
次は2月私の誕生日に行きますので、よろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年11月06日 11:34:49

いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。行き届かぬも多々ございましたが、嬉しいお言葉をいただき感謝しております。

茜庵メイン料理のフォアグラ大根ですが、お気に召されたようでありがとうございました。厨房の者も定番料理のリクエストをいただいて本当に喜んでおりました。これからも気兼ねなくリクエスト下さいませ。

いつもお二人のお話がとても楽しく、つい長居してしまい(笑)・・・申し訳ございません。と言いつつお邪魔にならない程度にまた楽しいお話をお聞かせいただければ幸いでございます。

次回も記念日でのご予約、誠にありがとうございます。寒い季節ではございますが、暖かいお部屋と温泉でお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2017年10月02日 21:13:03

9月30日に6か月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。

料理は、夕食も朝食もとても美味しくてお腹一杯大満足でした!!また、子どもの離乳食のおかゆまで作って下さったのですが、夕食時は眠って食べられずで申し訳ありませんでした。。。朝ごはんの時は美味しそうに食べてました!
また、夕食で栗ご飯をおにぎりにしていただきましたが、部屋でバースデーケーキも食べた為結局残してしまいました…。ごめんなさい。

お部屋は広く静かでとても良かったです!子どもが泣いても周りを気にせずに過ごせましたし、家族でのんびり過ごすことができたと思います。
お風呂も丁度良い湯加減で気持ち良く入れました!ただ、朝お風呂に入った時に大きい蜘蛛を発見してしまい、自然の豊かさを感じましたが、ゆっくり浸かってられなくなったので、星マイナス1にさせてもらいました。

色々お気遣い頂き有り難うございました。家族でのんびり過ごせて良い思い出が出来ました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年10月03日 10:23:17

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お子様と初めての遠出と6ケ月記念日の旅行とのことでしたが、のんびりお過ごしいただけたようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お子様が夕食時にすやすやと眠っておられる姿がとても可愛いくて、こちらまで癒されて幸せな気分にになってしまいました。

朝の露天風呂ではゆっくりと寛げなかったとの事で残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。露天風呂ですと、どうしても季節によって虫や落葉や、時には山栗などが顔を出してしまいます。申し訳ないとは思いつつ、どうかご容赦くださいませ。
しかしながら、『美月』というお部屋のお風呂は、三面硝子張りの半露天のようなお風呂になっております。こちらでしたら、虫が入ってくるのも避けられますので、もしもまた遊びに来て頂ける機会がございましたら是非こちらもご利用頂ければと思います。

お子様もまだ小さく、日々お忙しい中とは存じますが、本当にありがたいご感想をいただきましてありがとうございました。
お子様の健やかな成長をお祈りしております。

那須温泉 茜庵

tako3249さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

tako3249さん [50代/男性] 2017年09月19日 00:17:24

台風とともに家族四人で伺いました。(^^;
旅館とかホテルとかいうよりも、徹底したサービス付きの、木造の綺麗な豪華貸別荘という感じでした。
メインの通りではなく、探さないと見つからないような場所にあるため、芸能人もお忍びで来ても誰の目にも触れないんじゃないか?と思うくらい、秘境感溢れる場所にあります。
居室、食事、お風呂、サービス、どれをとっても100点満点!これまで伺った宿泊施設のなかで、間違いなくナンバーワンでした。
滞在中、三回お茶が出てきたのですが、すべて器が異なっていたという…。
もてなしを形にするということは、こういうことなのね…という感じ。私もサービス業なので、勉強になりました。
値段だけを見ると高いと感じるかも知れませんが、私的には値段以上の安らぎと温もりを得て大満足でした。
絶対にまた伺います。本当に最高でした!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年09月24日 15:25:44

台風と共にお越しいただきました(^^
夜は風の音がビュービューと鳴っておりましたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
お父様をはじめ、家族の皆様全員が明るく優しく接して下さり、そのお陰で私共は台風の事など忘れてしまっておりました。
そんな訳で、どちらがサービスをしているのか分からなくなってしまうほど楽しい時間を過ごさせて頂きました。すいません、ありがとうございました!
にもか関わらず、沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮しております。
お客様のおっしゃる通り、茜庵はまさに別荘のような過ごし方のできる宿でございます。至れり尽くせりのサービスや設備は何も無いのですが、ご家族やご友人との大切な時間を肩ひじ張らずに、ゆっくりと寛いで頂けたらと思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

いちご2173さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

いちご2173さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:44:36

8月両親の結婚記念日旅行をプレゼント。
4ヶ月の赤ちゃん連れで3家族で旅行がはじめてで、色々と探し茜庵さんへ。
なかなか赤ちゃんプランでゆっくり出来そうな落ち着いたお宿が見つからなかったのですが、口コミの良さにこちらに決めました。
はじめてお世話になるので、大切な記念日旅行をプレゼントするには行くまで喜んでもらえるか不安もあったのですが、心配するどころか全員で一気に茜庵さんのファンになりました!
大切な家族のようにおもてなししてくださり、全身でリラックスでき最高に楽しめました。そしてこんな素敵なお宿見つけられてラッキーです!
春月で私たちはお世話になりましたが、温泉から見事な苔むした木々を眺めついつい入りすぎました。帰ってきてからも足先までぽっかぽかです。
緑の季節も良いですが、秋も見事な色づきになるでしょうね。
大自然が大好きな私たちには、夜訪問してくれたカブトムシもいい思い出です。虫さんの対策も工夫されていて、何一つ不自由なく滞在中のんびりさせていただきました。
スタッフの皆様の努力を感じ、感激しました。また年明けにお会い出来るのを楽しみにしております!ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月26日 23:51:20

なんと、3部屋目のご感想もいただき本当にありがとうございます!皆様お忙しい最中にこの様なお書き込みを頂戴し、さらに有難いお言葉を雨あられの様にいただき、こんなに嬉しい事はございません。

重ね重ねになりますが、当館は本当に何もない田舎宿でございます。しかしながら、お泊まりいただいた御家族の皆様は、その時、その場所を、常に幸せな空間にする事が出来る皆様なのだなぁと、心から思いました。皆様とお会いでき本当に貴重な体験をさせていただきました。
夏のこの時期は特に、虫も木々も元気過ぎるくらい元気でございます。虫も自然も楽しんでいただけて良かったです。
”苔むした木々”のお話などを聞いておりますと、時の流れをしみじみと感じます。創業から13年と、まだまだ日の浅い宿ではございますが、この間、苔むした木もスタッフの私共も、お客様に見守られながら成長させて頂いて来たのだなと、改めて感じさせていただきました。
これからも、お越しいただくお客様にそれぞれの過ごし方で心からリラックスして頂けるような宿になれるように努力してまいりたいと思っております。

また来年の冬に皆様とお会いできることを心から楽しみにお待ち申し上げております。
冬の茜庵の楽しみ方も是非見つけてみて下さい!

追伸:
この度は、初めての御宿泊にも関わらず、本当に大切なご家族の旅行にお使い頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて頂きこのような沢山のお書き込みまでいただき、こころから感謝申し上げます。
このような御言葉を糧に、これからもスタッフ一同がんばって参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
言葉にしますと、少し堅苦しくなってしまうのですが、茜庵はいつでも気軽に楽しくのんびりとお過ごし頂ける宿でござますので、次回も是非、気兼ねなく楽しく使ってやって下さいませ(^^
この度は本当にありがとうございました。

那須温泉 茜庵支配人  高橋
       スタッフ 兼吉・小松・相川・渡邉・金子・塩川・高橋

いちご2173さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:31:28

両親の結婚記念日プレゼントに。
3家族で3部屋お世話になりました。
赤ちゃん連れ家族は美月へ、主役の両親はこちらの秋月が気に入りお世話になりました。
モダンで使い勝手の良いお部屋に大満足。
なにも無いところなので、ご自由にと冷蔵庫にもたくさんのお飲み物や、カップラーメンなどお心遣いありがたかったです。
冷えた麦茶が温泉の後に美味しく飲み干しました!
帰りにいただいたお土産も、父の大好物で感動しておりました。本当に予約から最後までご丁寧に、気持ちのこもったおもてなしに感激です。
また年明けにお世話になることにし、お会い出来る事を楽しみにしております。
すっかり茜庵さんの大ファンです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月26日 23:53:26

なんと!ご丁寧に一部屋ずつにそれぞれのコメントをいただきありがとうございます!!

茜庵は本当にシンプルな建物にシンプルなおもてなしのシンプルな宿でございますが、そこの部分をこんなにも素敵な御言葉で褒めて頂きますと、恐縮を通り越して何とお返事してよいかわからなくなってしまいます。(T-T)
ただただ今回の主役のご両親様にも喜んで頂けた事が本当に嬉しく良かったと思っております。
ご両親様から、田舎の方への移住の計画があったというお話をお伺いしましたが、ちょうど茜庵の雰囲気が合ったのでしょうか。そうであったら嬉しいです。素敵な御縁に感謝でございます。

娘様からお預かりしましたお祝いのケーキをお持ちした時、ご両親様がとても嬉しそうな表情をされていたのを拝見し、私達まで幸せな気分をいただきました。ありがとうございます。

次回は寒い季節のご来館でございますが、ラウンジの薪ストーブをめらめら燃やし遠赤外線の暖かさでお待ちしております。少し煙りくさいですがご了承下さいませm(--)m

那須温泉 茜庵

いちご2173さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:24:23

両親の結婚記念日で旅行のプレゼントをしたく、こちらにお世話になりました。
3部屋のみということで、3家族分お世話になることが出来、思い出に残る素敵な旅になりました。
4ヶ月の赤ちゃん連れ、産まれてはじめての温泉旅行ということで分からない事だらけでしたが、予約の時から全てお任せてでこちらに決めて大正解でした!おかげで終始ご機嫌。全く心配することなく楽しめるました。
温泉、立地、お部屋、ごはんと全て大満足ですが、何よりもスタッフの皆様が本当に素敵なおもてなしをしてくださり感激致しました。いい意味で、旅館の従業員さんというより、大好きな親戚の方たちにお祝いを一緒にしていただけたという気持ちになり、両親はもちろんですが全員で暖かい気持ちになりました。
チェックアウト時には、両親が次の宿泊を予約していましたが(笑)
次も3家族分まとめてまた茜庵さんにお邪魔することに。口コミ通り素敵なお宿で、帰りが名残惜しかったのですが、またお邪魔出来ることになり次回まで楽しみに頑張れます!
私たちにとって特別な、本当は教えたくないけど自慢したい、そんな素敵なお宿になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月26日 23:53:46

この度は大切なご両親様の結婚記念日、お子様のはじめてのご旅行に御宿泊いただきました!
茜庵へは初めての御宿泊にもかかわらず、このような大切な日にご利用いただいた事、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
皆様に気に入っていただけた、とのお言葉をいただき、心からありがたく、同時に心からホッッとしております。私共は本当に田舎宿の田舎者でございますので、豪華なモノやコトができません。ただ那須の自然があって、それを楽しんで頂けたらと思って日々営んでおります。しかし、そんな田舎の宿も、皆様の明るい笑い声や笑顔でいつもとは違う彩りのあるものとなっておりました。皆様の明るさが田舎宿を明るい場にして下さったのですね。
そんな賑やかな皆様の中にあって、お子様も終始ニコニコ顔で、お食事中はすやすやとお休みだったのもとても印象的な事でございました(^^お子様もご両親様も楽しんでいただけていた様子で本当に良かったです。

お帰りの際は、ご両親様から次回の御予約をいただきました。次回は新年会なのですね!2018年もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 20:46:56

7ヶ月の息子と8月に宿泊させて頂きました。息子を連れて初めての旅行でしたが、また絶対に行きたい!と思える最高のお宿でした。

赤ちゃんを連れて初めての旅行であったため不安なことが多かったのですが、ご厚意でアメニティを用意していただいたり、哺乳瓶の洗浄・消毒等も承って頂いたりと柔軟に対応してくださいました。おかげで私たち夫婦も心からゆっくりと過ごすことができ、感謝しています。
また、お食事も一品一品丁寧に作られており、本当に美味しかったです。

その他、旅館の雰囲気、温泉、スタッフの方の対応等すべてにおいて大満足でした。帰宅後もまた泊まりたいと思った宿は初めてだったので、次回は息子の誕生日に予約してしまいました。今から楽しみです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年08月22日 12:27:19

お子様との初めての温泉 & ご旅行でゆっくりお過ごしいただけたようで、たくさんの嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
”また絶対に行きたい!”と思って頂ける事が本当にありがたく、嬉しい事でございます!このようなお言葉を励みに、これからもがんばって参ります。

お子様がお食事中に気持ち良さそうにすやすやと眠っておられて、ゆっくりとして頂けたようでした。とても可愛い親孝行なお子様だな~と、そんな事を思いつつ、こちらまで癒されてしまいました(^^。

早速、来年の御予約もいただいたようで、重ねてお礼申し上げます。次回は息子様のお誕生日ですね!大きく成長された息子さんにお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 07:43:29

お部屋の雰囲気、露天風呂、食事、そして何よりも接客がとても良かったです。
虫が多い時期でしたが
夜は明るいうちに、朝風呂も入りましたが全く気にならず
ゆっくり浸かることができました。
お部屋にも虫対策でいろいろ常備されており、これだけされていれば文句無しです。
ご飯は量が多く食べきれなくて申し訳なかったですが
とても美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶは最高でした。
またアレルギーでカニが食べれないことを伝えると別メニューに変更してくれました。
とてもありがたかったです。

初めての温泉宿に茜庵さんを選んで本当に良かったです。

また宿泊したいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年07月10日 12:19:41

この度は遠路よりはるばるお越しいただきありがとうございました。また、お客様の声へのお書込みまでいただき重ねてお礼申し上げます。
とてもお若いお二人でしたので、ご宿泊中は、お暇しないかな?お食事はお口に合うかな?と心配しておりました。しかしながら、このような沢山の嬉しいお言葉をいただきホッとすると共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回のご旅行では、日光周辺をたっぷりと堪能されたことと思いますが、また北関東方面へいらっしゃる時は、那須の観光もしてみて下さい(^^
ここ数年では本当に珍しく晴れた七夕の日に、爽やかなお二人にお会い出来てうれしかったです。

これからいよいよ夏本番、益々暑くなると思いますが、お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2017年05月01日 23:23:35

初めてお伺いしました。チェックイン時に明日は午前中にうちに戻ると言う事情を話し早めの朝食をお願いしたにも関わらず親切に対応してくださいました。夕飯も大変美味しく筍が大好きな主人が筍ご飯に感激し少食なのに大盛りを平らげておりました。朝食には若竹煮が出ておりこちらもまた筍のみ完食でした。彼は少食なので食べきれなくてほんとにすみませんでした。私は全部頂きました。とっても美味しくてゆっくり頂けなかったのがほんとに残念でした。
また発つ日は私の誕生日でしたが大好きな和菓子と蒲萄ジュースのおみやげを持って担当のスタッフさんが見送ってくださいました。とっても可愛らしい女性でほんとに気持ちがほっこりした二日間でした。是非また利用させて頂きます。朝食後のコーヒーが間に合わなかったと前夜のドリンクをサービスしてくださったりほんとにお気遣いありがとうございました。とっても素敵な誕生日旅行になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年05月03日 08:46:44

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に茜庵を選んでいただき本当にありがとうございました。奥様お誕生日おめでとうございました
しかしながら、お急ぎたっだ朝食時コーヒーをお待たせしてしまった上に提供できずに本当に申し訳ございませんでした。今後このような事のないようにしてまいります。
そんな事があったにも関わらず、ありがたいお言葉を沢山いただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご主人様には『たけのこ』がお気に召していただけた様で良かったです!この季節だけのタケノコ。喜んでいただけると那須の自然を丸ごと褒めていただいているようで嬉しいです。
担当させていただいた女性スタッフは繁忙期限定で働きに来てくれているのですが、一生懸命やってくれているので、このようなお言葉をいただけると励みにもなり、私共としましても嬉しい限りでございます。より一層精進して参りたいと思っております。

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

にわHGさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

にわHGさん [40代/男性] 2017年04月17日 10:50:35

大変お世話になりました。
食事はどれもおいしかったのですが、量が多かったので食べきるのが大変なぐらいでした。
スタッフの方は若い方ばかりですが、みなさん笑顔で気持ち良く滞在させていただきました。
周りに何もないところですが、その分ウッドデッキでウグイスの鳴き声を聞いているだけで癒されました。
子供の1歳の誕生日に合わせての旅行でしたが本当にいい思い出になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年04月29日 07:01:33

この度は、御宿泊ならびにお客様の声への御投稿頂き誠にありがとうございます。
お子様の一歳の誕生日、本当におめでとうございました。お子様がお生まれになってから、あっと言う間の一年だったのではないでしょうか。可愛いお子様を見ておりますと、こちらまで癒されてしまいました(^^。
ちょうどウグイスも鳴きはじめ、那須も大変良い季節となってまいりました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ那須に遊びに来て下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 19:06:52

生後9ヶ月の赤ちゃんがいるので周囲に気兼ねなくゆっくりできる所に泊まりたいという事でこちらを選びました。
途中、道に迷ってしまいましたがお電話で分かりやすく教えていただきました。
落ち着いた佇まいのお部屋に、親しみやすい接客、美味しいお料理、赤ちゃんでもゆっくり入れる優しい温泉、赤ちゃん連れにうれしいおもてなしの数々、とても満足です。
お料理大変美味しかったのですが途中で満腹になってしまったら、ご飯はおにぎりにしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。
そしてそしてコーヒーがとても美味しかったです。
また那須に行く際はおじゃましたいお宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年03月19日 12:39:32

この度は御宿泊ならびに、早速のお書き込みをいただき誠にありがとうございます。
茜庵は本当に何もない田舎宿でございますが、離れの宿になっておりますので、お子様がいらっしゃっても気兼ねなくお過ごし頂けるのが唯一の長所かもしれません。
しかしながら、温泉、お部屋、お料理、珈琲!も気に入っていただけたようで本当に良かったです。スタッフ一同も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
可愛いお子様が健やかに成長されるのを願いつつ、またの機会にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 11:10:29

2/17に宿泊させていただきました。前日が暖かく雪の心配がなく伺うことができました。大好きな茜庵、今回も大満足でした。温泉のとろっと感…何度も入ってしまいました。食事は美味しいしゃぶしゃぶ・フォアグラ大根…最高です!!それから、誕生日のお土産ありがとうございました。気を遣わせてしまったような気がして…申し訳ありませんでした。土日の茜庵はなかなか予約をとるのが難しいので、またチャンスをみて伺いたいとおもいます。

2017年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年03月03日 07:32:47

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿頂き誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に小さな田舎宿を選んで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。おめでとうございました!
当日は雪の心配もなくゆったりと寛いで頂けたご様子で何よりでございました。
また、機会がございましたら遊びに来て下さいませ。いつも変わらない茜庵でございますが、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元1番人気プラン

投稿者さん 2017年02月23日 22:34:01

リピートしている大好きな宿です。離れなので赤ちゃん連れで安心して宿泊できます。初回は個室の食事処で子供が大泣きしてしまいましたが、スタッフさんも優しく対応してくれて安心しました。きめ細やかなおもてなし。食事も大変美味しくて丁寧に作られています。温泉もとても気持ちよく源泉掛け流しなのに温度は管理されており最高です。お部屋もよく清掃されていて綺麗でとても暖かいです。欲を言えば、授乳ママに優しいノンカフェインのコーヒーがあったら嬉しいです。あと女将さんに会えないのが残念だなと思いました。
今まで高級旅館と呼ばれる宿にたくさん泊まってきましたが、こちらは総じて素晴らしい宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年02月25日 21:05:14

2度目のご来館、並びにお客様の声への御投稿頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も多々ある茜庵でございますが、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
小さなお子様を連れての御旅行は楽しさと共に大変な事も多いと思いますが、安心してお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
早速ではございますが、ご提案いただきました、ノンカフェインのコーヒーは常備させていだだこうと思います。次回はお出しできると思います(^^

さて女将でございますが、現在は元気なのですが少し前に体調を崩しまして、年齢のことも考慮し、今は月に数日旅館の様子を見に来るという形を取っております。そのため、お客様にご挨拶出来る機会もなかなか少なくなってしまったのですが、どうぞその点は御了承頂ければと思っております。
ただ、このようなお言葉もいただき女将もとても喜んでおります。元気の源になります。ありがとうございます!

最後になりますが、この春にも御予約をいただいているようで本当にありがとうございます。笑顔の素敵な皆様とお会いできる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 20:45:34

雪が積もったり降ったりの中伺いましたが、結果大正解でした。雪見露天最高でした。子供達もとても笑顔で過ごせました。お食事の時間に厨房に顔を出したり、話しかけたり、大変なご迷惑をおかけしました。皆さんの事大好きみたいですね。すっかり懐ついてしまいべったりな二人でした。
首、肩大丈夫でしょうか?
茜庵のスタッフさん皆さん大好きです。顔見ると安心します。
癒されます。
大好きな小松菜、今回はじめて食べた蟹のフワフワびっくりしました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
また行ける日を楽しみに頑張ります。
次回は春、お互い楽しみが沢山ですね!寒いのでお身体大切にしてくださいね。早く行きたいな、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年02月02日 16:17:02

今回も、皆様元気にお越しいただきありがとうございました。寒い最中のご来館でしたが、お子様達も楽しそうなご様子で本当に良かったです。
それに、お兄ちゃんはご来館いただく度に、どんどん大人になられて、お手伝いを沢山してくれたり、周囲をよく見ながらお話をしてくれたりと、成長のスピードに本当に驚かされてしまいました。
お子様達の成長に負けないように、私達も日々変化し成長しなければと改めて思った次第でした。
(それに、まだまだ、抱っこ出来るように私もがんばります!!)
3月は私の都合で日程変更して頂き誠に申し訳ございません。春もあたたかくなった頃に、またお会いできる事を楽しみにしております。
まだまだ寒い日も続くと思いますが、お身体大切にお過ごし下さいませ。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

papasaeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

papasaeさん [60代/男性] 2017年01月05日 19:33:21

相変わらずの癒しの時間をありがとうございました。
感想もワンパターンになりがちでサボっていましたが、久しぶりに口コミします。

茜庵の好きな所を列挙してみますね。
*いつでも適温で少しとろみのある温泉
*極上の素材で季節感のある美味しいご飯
*しっかり遮光の寝室に上質な寝具でぐっすり
*完全離れ。素朴で清潔で居心地のいい部屋
*つい居眠りしてしまう気持ちいい座椅子
*これでもかと設置されている暖房で浴室までぽかぽか

そしてそして、なんといっても一番は接客です!
付かず離れず、温かいおもてなしにたっぷりと癒され
スタッフの皆さんに会いたくてまた伺うみたいな・・。

同じようなクラスのお宿を時折旅していますが、
お風呂はいいけど、お料理がちょっと・・とか、
いまだに2人のいいね!を満たしてくれるお宿には巡りあえず
やっぱり茜庵だよね~となります。
茜庵は月日を重ねても、いい意味で変わらないお宿です。
今年も何度かお会いできると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

やっぱりワンパターンな口コミでした(笑)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年01月09日 10:33:56

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年もたくさんお越しいただき本当にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
行き届かぬ点も多々ございます私どもでございますが、お褒めの言葉をたくさんいただき感謝・感激でございます。

また、茜庵のお好きなところをたくさん!挙げて頂きありがとうございます。那須の温泉と山・草原…それ以外、まわりに何もない場所でございますので、のんびりしていただく事しかできませんが、毎回ご堪能いただいて嬉しい限りです。

また来月も予約いただいたようでありがとうございます。いつもと変わらぬメンバーですが、スタッフ一同お待ちしております。楽しいお話もお聞かせ下さいませ。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須