那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 16:06:56

急な対応に心良く応じてくださいました。本当に感謝しています。素晴らしい対応をしていただきました。主人と行く時は私が連絡致しますのでよろしくお願いします笑
何だかバタバタしてしまい食事中にギャン泣き。。。ご迷惑おかけしました。珍しいなと思っていたら翌日発熱しました。体調が悪かった見たいです。お忙しいのに終始笑顔で対応してくれたスタッフの皆様にお礼をいえなかったので心残りでした。
寒い季節茜庵のお料理は心から温まります。美味しいってほんとにすーって言葉がでてきます。次回は来年になりますが又よろしくお願い致します。今年もお世話になりました。

2015年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月20日 17:28:23

この度は寒い時期にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様は体調が悪かったのですね。その後大丈夫でしょうか?今年の冬は暖かいとはいえ、やはり那須は寒かったのでしょう。どうぞお大事にして下さい。お子様がいらっしゃると親御様も日々色々と大変な事もあると思います。どうぞ御両親様もご自愛くださいませ。

沢山の嬉しいお言葉をいただき私共も長い冬を乗り切る気力が湧いてきます!ありがとうございます。
また来年のご来館を心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2015年12月16日 14:28:05

先月、遅くなった銀婚式と私の誕生日を兼ね宿を探しておりました所、茜庵さんにたどりつきました。クチコミに偽りなしの、本当に良いお宿でした。
特にお料理はどれも好みの味付けと素材で、いまだかつてこんなにも満足したお宿のお料理に出会った事はありませんでした。
宿仕込の梅酒も最高でした。
きめ細かなお心遣いにも感謝!感激!
本当にありがとうございました。
温泉も柔らかく何度も入り、良き思い出となりました。
なかなか「また来たいなー」と思わせて頂けるお宿が無い中、やっとそう思えます『茜庵』さんに出会え、これからの楽しみが一つ増えました。
是非、また伺わせて頂きます。

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月18日 14:42:07

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
銀婚式とお誕生日という大切な日に茜庵を選んでいただいた事にスタッフ一同感激しておりました。重ねてお礼申し上げます。
温泉・お料理と楽しんで頂けたとのことで本当に良かったです。
お帰りの際に記念にと、お写真を取らせていただいたことも大変印象深く、私共も嬉しい気持ちになってしまいました。
また那須にお越しになる機会がございましたら、ぜひ茜庵にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

yutaka311さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2015年12月08日 07:21:53

嫁、9ヶ月の息子と3名でお世話になりました。
基本的には申し分のない宿です。
アメニティは充実、部屋に置いてある飲み物、カップラーメンがいただける、帰りに手土産もいただけるとあって、サービスに関して言うことは何もありません。
部屋の露天も細かく温度調節いただき、気持ちよく何度も入らせていただきました。
朝夕の食事を部屋食にすることができないことを何とかしていただければ最高です。

2015年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月08日 21:09:58

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も沢山いただき心より感謝申し上げます。温泉も楽しんで頂けたご様子でとても良かったです。
お部屋食でございますが、『春月』『秋月』のお部屋に関しましては、宿の造りと少人数のお給仕で細々と営ませていただいておりますため、現在このような形を取らせていただいております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
お部屋のタイプは違うのですが、『美月』というお部屋は、ご宿泊の棟内にお食事専用個室が付いております。お部屋食のように寛いで頂く事が出来ると思いますので、機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2015年12月07日 16:58:54

今回も一番お気に入りの「秋月」に宿泊しました。
感想も毎回同じような気がするのですが、今回ものんびりとした時間を過ごすことができました。
ここではあえてメールなども見ることはせず、とにかく
・お風呂に入る
・お酒を飲む。
・おいしい食事を頂く
・寝る
以外のことはほとんど何もしていませんが、それだけで満足ができる貴重な宿だと思っています。
今回は子供が成長したこともあり(4歳と2歳)、はじめて子供用の食事もお願いしましたが、大人の食事にはなかったハンバーグがあまりにも美味しそうだったので、少し私達ももらっちゃいました(笑)。
また仕事や子育てで疲れが溜まった頃、癒やしを求めにうかがいます。

2015年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月15日 12:59:12

いつもご愛顧頂き誠に有り難うございます。
お食事と温泉以外に何もない茜庵ではございますが、今回もいつもの様にご家族で楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
前回お越しいただいた時からたった数ヶ月、お子様がとても大きくなっておられてビックリしてしまいました。
また、ご兄弟お二人から丁寧なご挨拶までいただき(^^さらに感動してしまいました。

また、リフレッシュが必要になりましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須

投稿者さん 2015年12月03日 12:08:36

家族旅行で利用させていただきました。
とても親切なスタッフさん、快適なお部屋とお風呂、美味しいお料理で
大変満足でした。
子供歓迎の宿はその代わりに大人の満足度が低くなる場合があると思いますが、
静かで落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
離れのお部屋で、お食事も個室でいただきますので、子供が少し騒いでも
他のお客様にご迷惑になる心配もあまりせずに済みました。
主人がヨーロッパ人で和食に慣れておらず、幾つか苦手な食べ物がありましたが、
朝食でお味噌汁の代わりに主人へはコンソメスープを出していただいたり、その細やかなお気遣いに大変感銘を受けました。
また次回機会がありましたら是非利用したいと思います。

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月04日 10:34:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様のお声へのご投稿頂き、誠に有り難うございます。
又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
長旅でお疲れだったとは思いますが、ゆっくりして頂けたようで、何よりでございました。
とっても元気で可愛いお子様で、パパ、ママの言う事もよく聞いてとても関心してしまいました。
ご主人様も日本食を丁寧に召し上がっていただき、日本酒もぐいぐいと美味しそうに飲まれていて、私共まで嬉しくなってしまいました。
又日本にお帰りになった時には那須にも遊びに来て下さい。
この度は遠く那須までお越し頂き誠に有り難うございました。

那須温泉  茜庵

投稿者さん 2015年11月20日 19:45:49

忘れ物に気が付いていただき即、連絡いただき、感謝しています、
スタッフさんの対応のよさ
料理の美味しかったこと、
二人で感激しております。
一点、シャワールームだけが、なんか
普通すぎて、残念でした、
でも、いい宿でした◎

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月21日 17:45:23

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠に有り難うございます。
周囲に何もない田舎宿ではございますが、
ゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉いただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
シャワー室は、後々改装の機会がございましたら、和を感じられるお洒落な感じに出来れば…と思っております。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【春得】那須美肌温泉

ああー8501さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ああー8501さん [30代/男性] 2015年11月19日 12:47:22

11/9に友人と乳幼児と幼児を連れて「美月」宿泊しましたが、本当に文句なしの旅館で最高のおもてなしをしてもらいました!何から何まで気を使って頂いて本当にありがとうございました!!って感じです!!
料理も温泉も紅葉も最高でした!

子供も凄く楽しかったみたいでまた行きたいと何度も言っています!
また、近いうちに行きたいと思います。

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月20日 10:41:14

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠に有り難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
紅葉の前でのお写真皆様とてもいいお顔しておりましたね。
また、皆様にお会い出来る事を楽しみにしております!!
この度は、誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

ちゃんぴよ5797さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ちゃんぴよ5797さん [40代/男性] 2015年11月15日 16:26:00

以前より一度泊まってみたかった宿ですが、今回たまたまプライベートセールスで見つけて初めて泊まる事が出来ました。
口コミの高評価通りの素晴らしい宿です。
今回泊まったのは春月という部屋。
感心したのは暖房器具の数。
部屋のエアコン、ファンヒーター以外に洗面所の足元、お風呂場までにも暖房器具があり、寒い時期でも寒さは感じません。
夕食は前菜の料理一つ一つが手が込んでいて目にも美しく味も美味しかった。
定番のフォアグラ大根、タラの白子の茶わん蒸し、キノコの土瓶蒸し、すべての料理が美味しい。
料理の最後の栗ごはんは食べきれずおにぎりにしてもらいました。
部屋・料理・温泉・接客、どれをとっても最高の宿でした。

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月17日 07:33:39

この度は、春月への御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
那須では寒くなり始めたこの季節。温泉と田舎の宿を楽しんでいただけましたでしょうか。温かくほっこりと過ごしていただけましたら本当に良かったです。
まだまだ至らないところのある私共ではございまいますが、身に余るお褒めのお言葉も沢山いただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。このようなお言葉を糧に、これからも励んでまいりたいと思っております。
こらからいよいよ本格的な寒さを迎えますが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 18:22:59

やっと行けました。あいにくの天気でしたが11月の那須は紅葉が綺麗でした。
宿の方の優しい接客で子供たちも喜んでいました。子供の食事もとても丁寧に作ってくださり色んな宿に行きましたが子供の食事も一番だと思いました。もちろん大人の食事も何年経っても変わっていませんでした。ウマウマです!大好きな忘れられない小松菜ご飯、幸せでした。食べ散らかしてしまいすみませんでした。また遊びに行きます。ありがとうございました。

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月13日 20:46:32

この度は御宿泊いただき誠に有り難うございました。また、ご帰宅後すぐにお客様の声へのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様が立派なお兄ちゃんになっていて、懐かしさと共に嬉しい気持ちにもなってしまいました。これからのお二人の成長も楽しみでございますね。
小松菜ご飯も、昔と同じく喜んで頂けたようで私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

那須温泉 茜庵

ランゲージ7777さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ランゲージ7777さん [30代/女性] 2015年11月05日 13:38:54

11月2日に、5ヶ月になったばかりの息子を連れての初旅行で1泊させて頂きました。子供の荷物もあり大量でしたが運んでくださったり、息子にも優しく話しかけてくださってお土産も頂いたり。とても静かな場所で離れですし、一切お部屋から出なくていいので久々にノンビリできました。お風呂も入り放題。息子も私達も広いお風呂を満喫できて、部屋も広くてマッサージチェアーも気持ちよく、息子も喜んで遊んでました。絵本やDVDなど子供用のアメニティーも充実しており、食事もとても美味しく主人も私も大満足。至れり尽くせりでもっと滞在したかったです。息子が歩けるようになったら動物王国に行きたいので、また是非こちらの宿にも伺いたいと思いました。

2015年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月07日 15:31:32

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。まだまだ至らないことも多い私共でございますが、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

周りには何も無い田舎宿でございますが、お泊りの「美月」のお部屋、ウエルカムベビープランでのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございました。少し恥ずかしがりで笑顔がかわいいお子様も楽しんでいただけたようで嬉しくなりました。

お帰りは人気のパン屋さん、お菓子屋さん、牧場と那須を満喫できましたでしょうか?
また素敵なご家族の皆様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年10月25日 01:53:13

10月23日に初めて利用。
ウェルカムベビーの宿ですが、中年夫婦2人でも十分満喫できました。
行く前までは、値段が高いと思ってましたが、行って納得。維持費だけでそうとうお金がかかっているでしょう、むしろ安いくらいでした。
接客は押し付けがましくなく、適度な距離感で自然なおもてなしで、人によってはあまりの自然さに気が付かない事もあるのでは(笑)。いつもなら時間が少しでもあればお風呂に入るのですが(1泊で7回)、ここはなぜか別に入らなくてもいい感じで、本当の意味でリラックス出来ました。接客が良くお料理も美味しいとお風呂は二の次になるのですね。
お風呂は網戸があるので、虫嫌いな我が家でも安心して窓が開けられ、露天気分を味わえました。メタケイ酸106で美肌の湯。湯温は43℃にしてちょうど良かった。
お料理は私にはちょっと薄めな味付けでした。すき焼きが苦手な主人は苦戦していました(濃い味付けなら何とか食べられる)が、それは好みの問題なので、それ以外はバランスが良くとても美味しかった。
特に苦手な栗ご飯を克服出来たことにはビックリです。配膳スピードもちょうど良かった。
月1で温泉付き客室に泊まってますが、何の不満もなく、全てにおいて満足です。
強いて言うなら、姿見が見当たらなかった事と有料のルームサービスメニューにお菓子でもいいのでおつまみを置いておいて欲しい事(つまみがないとお酒が飲めないので)、綿棒に片方が耳かきになっているのも置いてあったら嬉しいかな。耳かきは持参すればいい話ですが。あと、布団が小さくて(狭くて)2つくっつけてみたものの、動いてしまって結局畳で寝るはめに(笑)横幅のある布団(ダブルサイズくらい)か布団が動かないよう敷き布団同士をマジックテープで固定(そうしてる宿があります)できるようして欲しい。
冷蔵庫の中身がフリードリンクだったり、食事はワンドリンク付きだったり、夜食にはカップラもあり、余ったご飯はおにぎりにして頂いたり、帰りにはお土産まで頂いて、経営大丈夫?と心配になるくらい(笑)サービス満点。
別注のケーキも甘過ぎずとても美味しかった。
部屋食で、チェックインアウトも部屋なので、部屋から一歩も出たくない我が家にはぴったりのプランでした。
また来年の結婚記念日に同じ部屋同じプランでお邪魔します。

2015年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月27日 07:43:54

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
大切な記念日に茜庵にお越しいただいたとのことで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
その他にも、お風呂・接客・お料理と沢山の嬉しいご感想と御意見をいただき大変興味深く楽しく拝読させていただきました。宿泊中のお客様のお考えになっている事や心の動き、過ごし方などがとても鮮明で新鮮で、とても勉強になりました。まるで山奥にある小さな旅館が舞台になっている短編小説か、はたまた旅館探訪のエッセイでも読んでいるような、気が付くと何度も読み返してしまい……。なんだかこのお返事は感想文のようになってきてしまいました(笑)
私共も、いろいろな施設様にお伺いしたくさん勉強させていただき茜庵に活かしていきたいと思ってはいるのですが、なかなかまとまったお休みが取りづらいもので…、是非また色々なお話をお聞かせいただけたら幸せでございます。

沢山の嬉しいお褒めの言葉をいただきました中で、大変貴重な御意見も頂きました。いずれも今後の茜庵の参考にさせて頂ければと思っておりますが、ルームサービスのおつまみに関しましては、早速メニューに入れてみようと思っております。嬉しいご提案本当にありがとうございました。

御宿泊中は、仲睦まじいお二人とお話をさせていただき、こちらまで幸せな気持ちにさせていただきました。印象に残るお話や場面も沢山ございましたが、奥様が、苦手な栗ご飯にあえてチャレンジされて完食していただけた時は、私共もとてもうれしくなってしまいました。大変嬉しい一場面でございました。茜庵の栗ご飯記念日にしたいです(笑)

また来年の結婚記念日にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またゆっくり・のーんびり過ごしにお越しくださいませ。

この度は貴重な御意見ご感想、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

2015年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2015年10月13日 04:24:30

生後6ヶ月の娘との初家族旅行でお世話になりました。もともと温泉旅館を泊まり歩くのが趣味の私達夫婦にとって、茜庵さんは以前から憧れのお宿でした。
結果、とても充実した時間を過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気のお部屋に広いお風呂、お料理も一つ一つが丁寧で美味しく、出産以来久しぶりにゆったりと癒された気持ちになりました。
宿の方々には娘にも優しく接していただき、とても温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
ぜひ再訪したいと思います。

2015年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月20日 07:03:30

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。

小さな可愛いお嬢様の初旅行、ゆっくりとして頂けた御様子で私共もホッといたしました。
出産から育児へと息つく間もないまま毎日が流れているのだと思います。本当にお疲れ様です。
お嬢様・ご家族・ご自身のために更なる充電が必要な時にはまた是非遊びにいらして下さい。

那須温泉 茜庵

ましゃマシャ4611さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ましゃマシャ4611さん [30代/男性] 2015年09月28日 20:58:49

子供が初めてのお泊まりでしたが、スタッフの皆様の対応のお陰でとても有意義な時間を過ごせました。
料理も大変満足でした。

2015年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年09月29日 07:55:23

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様の初めてのお泊りが有意義にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら那須へ遊びに来ていただければと思っております。

投稿者さん 2015年09月27日 18:21:42

今年の夏休みの締めは、秋の始まった茜庵でした。
先週まで30度を超す暑いフロリダで遅い夏休みを過ごして、時差ぼけが治らないまま
茜庵に突入しました。
時折、コトリ、、と落ちてくる栗の実に驚きながらの温泉は、日本に生まれてよかったの一言です。きめ細かい、季節感満載の食事、茜庵には季節ごとに楽しみが待っています。
娘は仕事のために、一日目の夕食には間に合いませんでしたが、美味しいおにぎりを用意していただき、本当にお世話になりました。娘いわく、「ほぼ、ここは我が家!くつろぎ感半端ない~~」
次は11月末に伺います。その頃はもう寒いでしょうか、、冬の茜庵を楽しみにしています。

2015年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月04日 15:57:55

いつもご愛顧ありがとうございます。また感謝のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
涼しい気候の秋めいてきた那須は、山栗の最盛期でした。時差ぼけと温度差にもかかわらず、フィッシングを存分に楽しまれて、何よりでございました。
娘様は早く着きたい!というお気持ちが刻々と伝わり、夜遅いにもかかわらず「我が家」にお越しいただいて嬉しく思いました。
10月に入り、朝夕めっきり冷え込む気候となりました。次回はきりりとした寒さ中の温泉をゆっくり過ごしにお越しくださいませ。

那須温泉 茜庵

ciaoyuさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ciaoyuさん [40代/男性] 2015年08月27日 22:42:50

8月22日に宿泊しました、今回で2回目の利用です
那須のレジャーや観光ももちろん楽しみでしたが、なにより茜庵に滞在するのが一番の楽しみ!といった感じで
去年初めて利用させてもらってから、家族皆(小学生や幼児まで!)で惚れ込んでしまった素晴らしい宿です
自宅より寛げるんじゃないか?というお部屋、美味しいお料理、癒やされる温泉、そしてなによりスタッフ皆さんの心遣いが本当に嬉しい、そんな宿です
また、来年利用させてもらいますね!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年08月29日 16:35:46

またの御宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
御家族の皆様から嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

何もない山の中の田舎宿でございますが、小学生のお子様にも(幼児のお子様まで!)楽しんでいただけたご様子で、何よりでございました。

来年もスタッフ一同、笑顔の皆様のお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

CALMAさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

CALMAさん [30代/女性] 2015年08月17日 17:26:23

8/14.15と大変お世話になりました。
もぉー全てが感動でした。
不満など一つもなく子供達も今まで宿泊した中で一番の笑顔でした。
お部屋、食事、お風呂、旅館の方、全てが最高。
お部屋に付いて頂いた方もとても良い方で、いつも人見知りをする下の子が自分から近寄り遊んで頂きました。
子供達の2人がとても凄いテンションでご迷惑をおかけしましたが、いつも笑顔で接して頂き本当にうれしかったです。
帰宅する時も帰りたくないっと言っていました。
宿を出る時さみしい…っと言い写真もキチンと撮らせてくれませんでしたが、本当に楽しかったのだとつくづく感じました。
本当に茜庵に来られて良かったです。
また絶対に来たいです。
いや絶対来ます。
本当にお世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年08月20日 16:49:16

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際に、御宿泊者名簿にたくさん嬉しいお言葉をいただき、感激しておりましたところ
・・・さらにこちらのクチコミまでありがとうございます!また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

とても下のお子様が人見知りとは思えず、ご兄弟でたのしい踊り!?を披露してくださいました。接客中にもかかわらず、大声で笑ってしまいました。

また、笑顔いっぱいのご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

那須温泉 茜庵

ioi1027さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ioi1027さん [50代/男性] 2015年08月14日 21:47:34

先日は大変お世話になりありがとうございました。今回は秋月の部屋に宿泊しましたが、部屋がとても広くゆっくりできて、お風呂も孫とゆっくり入ることができました。私はあまりにも良いお風呂だったので五回も入ってしまいました。食事も別の部屋でしたので落ち着いて頂けました。ご飯もおにぎりにしていただき夜食で食べました。皆様の心使いがとても良かったです。孫の浴衣も貸していただいたり、食事もいろいろ気をつかっていただきありがとうございました。また、那須に行ったら、是非またお世話になりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年08月18日 22:23:36

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフとのお写真も一緒にご投稿いただきました!なんだか、もうすでにとても懐かしい感じがしてしまいます。素敵なお写真をいただきありがとうございます。私どもの夏の大切な思い出にさせていただきます。
今回は秋月のお部屋でのご宿泊、ゆっくりと楽しんでいただけたようでとても良かったです。お風呂も5回も入っていただいたのですね!お布団から十歩も歩けば露天風呂。温泉にたくさん浸かっていただいて嬉しいです。
可愛くお元気なお孫さんとまた是非遊びに来ていただけたら幸せです。

那須はだいぶ涼しくなり虫の声も聞え始めました。季節の変わり目、皆様どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

あるけみ4404さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あるけみ4404さん [30代/男性] 2015年08月09日 13:46:45

7ヶ月の子供を連れての初旅行として利用させていただきました。
食事もとても美味しく、またリラックスして子供のペースに合わせて温泉なども楽しむことができ、とても満足しました。
普通のお宿ですと子供がぐずったときに食事や家族風呂等の利用に困ることが心配なところですが、そういったことを一切気にする必要がないのはとても良かったです。
また様々なグッズを貸与いただいて非常に助かりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年08月09日 16:51:24

早速お客様の声へのご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

普段はゆっくりとお食事や入浴が難しいかもしれませんが、楽しんでいただけたようで何よりでございました。

愛くるしい目で、スタッフを見つめるお子様が印象的でした。

また、ゆっくりされたい時は、那須に遊びにお越し下さいませ。

那須温泉 茜庵

tina1122さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

tina1122さん [50代/女性] 2015年08月02日 13:57:29

猛暑の街を抜け出して、夫と二人で那須への小旅行。
日頃の忙しさから少々疲れ気味だった私たちですが、本当に心からくつろぎ、
のんびりすることができました。

広々とした気持ちの良いお部屋。そうそう、座椅子の座り心地が良くて体が楽でした。
名旅館に宿泊しても座椅子の座り心地の悪さに、かえって疲れたり腰が痛くなったりすることもあるのですが、ここは違いました。
お風呂は露天風呂。トロトロとした柔らかいお湯が心も体も癒してくれました。
気持ち良くて何度も何度も入りました。夜、入浴していたら、目の前のテラスにカブト虫さんがのそのそ歩いていて可愛かったです。
お食事はもう言うに及ばず。黒毛和牛のしゃぶしゃぶのとろけるような美味しさと言ったら、
至福でした。
朝食のごはんもちょうど良い炊き加減でしたので、おかわりしてしまいました。

11時のチェックアウトまでのんびりさせていただき、
帰り際にはお土産までいただき、本当にありがとうございました。
また必ず行きたい…と思いながら帰宅しました。

2015年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年08月07日 08:05:39

暑い最中でございましたが、ゆっくりと寛いでいただけたようで本当に良かったです。

カブト虫さんにも会われたんですね!私共も滅多にお目にかからないのですが、文章を読ませていただき何だか笑みがこぼれてほっこりとさせていただきました(^^

温泉・お部屋・栃木の黒毛和牛と那須高原をまるまる味わっていただけたようで良かったです。
お部屋の座椅子もお身体と相性が良かったご様子で喜んでいただけて良かったです。この座椅子は、温泉座椅子というものなのですが、御宿泊いただいたお客様の中にも、御自宅用にとご購入される方もいらっしゃるようです。私の父なども、普段はあまりモノを欲しがらない人なのですが、私が実家に帰った時に、温泉座椅子で寛いでいたのでビックリしたことがございました。温泉で良かったから買っちゃった、って言っておりました(^^

那須の穏やかな自然と、懐かしい素朴な和風のお部屋と、のんびり浸かれるぬるめの温泉。そんな感じの茜庵でございますが、また日頃のお疲れが溜まってきた時には、ぜひ遊びにいらして下さい。お部屋と同様素朴なスタッフ一同も心よりお待ちしております。