那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月12日 21:24:26

家族4人で、二日間お世話になりました。
朝の露天風呂は本当にすばらしく、気持ちの良いものでした。
お食事もとても美味しくて、お肉もやわらかくて感動しました!
とても静かで、鳥の声で朝起きることのない私たちにとってすばらしい環境ですごさせていただきました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月14日 14:09:37

早速お書き込みいただき有難うございました。初めてのご宿泊で、親子2夫婦様で2連泊いただきました。今回このように嬉しいご感想を読みまして、茜庵スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしました。実は1ランク上のスペシャル料理での連泊は今回初めてでした。いかに朝夕のお食事を満足して喜んでいただけるか、料理を作る者として楽しみと不安もございました。お食事中にも皆様美味しいと言って下さいましたし、お書き込みでも感動したとお褒めいただき嬉しい限りでございます。1日目のしゃぶしゃぶも、2日目のヒレステ-キも那須黒毛和牛の最高級のお肉で、ご年配の方にも『柔らかい』と好評です。次回は1年後にと・・お母様がお話してらしゃいましたが、是非新館にお泊りいただきたいと存じます。今の茜庵の雰囲気は其の侭に、グレ-ドアップした離れになります。ではご両親様にくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。此れからも宜しく御引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 21:03:25

親友と毎年恒例となった旅行で宿泊させて頂きました。
もう10年近く続く恒例の夏の旅行ですが、今までで一番ゆっくりくつろげたお宿でした。日頃の慌しさを忘れさせる鳥のさえずりは、とても落ち着くものでした。他の方の口コミにもありましたが、友人はリスを見たと喜んでいました。
お料理も評判通りとても美味しく、お風呂も時間や他のお客様を気にせずにゆっくり入ることが出来、旅行の際、とにかくゆっくり過ごしたい私にはとても満足できるお宿でした。細かな心遣い、有難うございました。
お部屋で友人と二人で、次回は両親を連れて来たいねと話していました。
両親達と4~5名でおじゃましたい時には、一部屋でも宿泊できるのでしょうか?
二部屋お願いしたほうがゆったり出来るのでしょうか?次は季節を変えて、伺いたいと思います。次回も期待しています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月13日 14:14:21

嬉しいお書き込み有難うございました。大切なお友達との恒例のご旅行に茜庵を選んでいただき、その上大変なお褒め迄いただきました事、心より御礼申し上げます。女性二人《浴衣プラン》でのお寛ぎ・・とても涼しげで良くお似合いでございました。仲が良いとお好みまで似るのか、お二人共紺地の浴衣でしたね(笑)周りも自然其のままで鳥の声、蜩の音を聞き、運の良い方はリスに遭遇しながらの温泉浴は、日頃の心身の疲れを癒して余りあると自負しております。
所でおたずねの件でございますが、大人数でのお泊りでしたら、10月に完成の離れが宜しいと思います。食事室も併設しておりますし、お風呂も2畳半弱の大きさで、勿論お部屋は8人様前後のお泊りに対応出来ます。  那須の秋は大変美しいですし、実りの季節・・美味しいお料理を頑張ってお作り致しますので、是非ご両親様といらして下さいませ。また御目に掛かれる日を楽しみに致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 15:10:44

15歳の息子にとって初めての家族旅行だったのでのんびり出来そうな宿泊先を求めてこちらのお世話になりました。那須ICで降り、茜庵近くのゴルフ場を目印にしたら迷う事無く到着出来ました。「お客様の声」を見て期待に胸を膨らませて伺ったのですが、その期待を更に大きく大きく上回る素晴らしさでした。露天風呂に入りながら聞く鶯のさえずりで母は寿命が延びたとの事!
どうしてこんなに居心地がいいのかしらと考え、施設の清潔さや周辺の静かな環境は勿論の事、何と言ってもやはり女将さんの人柄に尽きるのではないかと思い至りました。チェックアウト後、車で宿を出る時には大好きな親戚の家をあとにするような気持ち。本当に温かな茜庵ですね。この先また犬を飼い始めたら旅行に出るのも一苦労ですが、必ず泊まりに伺います。(息子は前日から断食して行くらしいです…)
那須の自然がずっと続きますように。どうかお身体に気をつけてご活躍下さい。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月12日 22:35:08

早速のお書き込みありがとうございました。初めての家族旅行とお伺いした時は、とても身の引き締まる想いと、選んでいただいた嬉しさを感じておりました。しかし、那須牛をはじめ地のお料理をとても気に入って頂けたようでしたので、胸を撫で下ろした次第でございます。高校生の息子様は食事の量が足りるかどうかハラハラ致しましたが、メールを拝見いたしましたら、満足していただけたようでございますので、次回も是非スペシャルコースでお腹を満たして下さいませ。
那須の土地も茜庵も静かで肩肘の張らない場所だと思っております。また日頃の疲れを取りに、皆様でご来館下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 23:54:15

連れが、大変喜んでおりました。また来たいと言っております。
日常を忘れ、別天地のようだったとも言っています。
今回は新婚旅行の下見といったところでしょうか。
次回は紅葉の頃にもう一度寄らせてもらいたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月12日 22:25:00

お書き込み誠にありがとうございます。
ご結婚なさるのですね(^^)。おめでとうございます。
そんなお幸せなお二方に、別天地だと言って頂けるとは、私達も幸せを分けていただいた気分でございます。
とてもお忙しい中にお書き込みを頂いて、本当に皆で喜んでおります。
紅葉の頃にお待ちしております。那須の山々が静かに鮮やかに色付き、全く違う顔で迎えてくれるものと存じます。
秋が楽しみです。

投稿者さん 2006年08月06日 18:16:30

家族4人で連泊させていただき、身も心も安らぐ温かいおもてなしに、家族全員感謝しております。お料理も大変美味しくボリュームもたっぷり。こんなに贅沢していいのかな?と、思うほどでした。テーブルや床の木のぬくもり、皆さんの手作りと伺い本当に驚きました。茜庵の空間すべてが、とても素敵でした。女将さんの、心遣いのひとつひとつが、優しくて、暖かくて、お客様をとても大切にされている事が伝わってきました。小鳥のさえずり、野生のリスなども含め、茜庵のすべてのものからもてなしを受けた、そんなすばらしい旅でした。ぜひまた伺いたいと思います。また皆様の笑顔にお目にかかりたいと思います。これからお忙しいとは思いますが、お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月08日 08:28:19

早速の書き込みありがとうございます。ご利用誠にありがとうございました。お料理をお運びしたときに、お客様とは料理やおもてなしについての話がはずみ、私共としましてもとても楽しく、勉強になりました。また、2人の娘様も美味しいと言いながら料理を気に入ってくれた様子で、とてもほほえましいひとときでした。ご家族での旅行のお手伝いを少しでもできたようで嬉しい限りでございます。10月には新館もできあがりますので、是非またおいでくださいませ。また料理談議などを出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月03日 20:23:39

家族四人でお世話になった者でございます。
評判どおりの美味しい料理と石鹸をつけたまま入浴したと勘違いするほどのすばらしい泉質の温泉を存分に堪能させてもらいました。また、宿の部屋に落ち着いたとたんに、可愛らしい野生のリスが部屋のすぐ目の前の樹から姿を見せたのには感激しました。ウグイスなどの野鳥が日中には絶え間なくやさしいさえずりを聞かせてくれて、この上ない素晴らしいBGMでした。女将さん息子さん従業員の方の心のこもった接待を受けまして、家についた瞬間から次はいつ泊りに行こうかと家族で話し合っています。日々の忙しい日程を調整して、また泊りたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月08日 08:38:39

早速の書き込みありがとうございます。ご利用誠にありがとうございました。また、料理・接客にいたるまでこの上ないお褒めの言葉を頂き、一同とても喜んでおります。ご滞在中皆様に色々お声をかけていただき、こちらもとても楽しいひとときをすごさせていただきました。部屋の前をリスが通り過ぎますが、1日にほんの一瞬、1~2回ほどしか見れないようです。これは那須の山が茜庵にあたえてくれる自然の恵みだと思い、私共もとても感謝しております。日ごろの忙しい日々から一時でも、ゆったりとした時間を過ごして頂ければと思っております。また、季節の違う時期に是非おこし下さいませ。自然がまた違う顔を見せてくれると思います。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 19:25:55

みなさまの口コミを裏切らない、素敵な宿でした。
特に料理は、絶品で数年ぶりに感動しました。
量、味共に満足でお酒を飲むことを忘れてしまう位でした。
お部屋お風呂も、最高で特に温泉の質は、入った瞬間
良い湯だと実感しました。
次回お世話になるときは、連泊で予約したいですね。
それまでに、胃袋大きくしておきます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月02日 18:39:31

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。日ごろのお仕事のストレスが大分溜まっていたようですが発散できたようで安心いたしました。日々お忙しいと思いますが、もしよろしければ再度ご宿泊くださいませ。その際には今回のお料理とまったく違う品々をご用意させていただきます。もちろん美味しい芋焼酎も用意済みです。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月28日 21:56:21

今まで宿泊しました宿の中で1番でした。本当はあまり皆さんにお教えしたくはないのですが、心から感動しましたので書き込みいたします。お部屋・サービス・料理・お風呂・何をとっても最高ランクでした。今度は秋に紅葉を見に行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年08月02日 18:36:44

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。今度は紅葉の時期に再度ご宿泊のご予約をいただきましたので、さらに感動していただけるように当日は最高のおもてなしを致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月06日 21:58:05

6月23日に父と主人と三人でお邪魔致しました。素材を生かした繊細なお料理、心身共に癒される温泉、、。全てに大満足!
特に父が大喜びしておりました。本当にお世話になりありがとうございました。
また是非お伺いしたいと思っておりますので、その節にはどうぞよろしくお願い致します。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年07月12日 14:31:36

この度はお褒めのお書き込みを頂きまして有難うございました。特にご高齢ではございますが健啖家の元気なお父様が事のほかお喜びになって頂きましたのは、大変な喜びでございます。お料理も温泉も大満足しましたので又来ますとお言葉を頂きまして、感謝いたしておりました。又季節が変わりますと旬の素材で違うお料理をお作り致しますので、是非いらして下さいませ。ではお父様にくれぐれも宜しくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月06日 21:34:42

6月27日に夫婦で1泊させていただいた者です。オープン以来4回目の宿泊ですが、今回ポイントをANAのマイレージに交換できることに気が付いたので、初めて楽天から予約をさせていただいた次第です。

私個人的に、保養に出掛ける際の滞在地ではリゾート化されているところが苦手なのですが、ここ茜庵は那須の街から不便無い程度に距離があり、源泉掛け流しの露天風呂に浸かっていても木々の青さや香り、鳥のさえずりなどが素晴らしい泉質のお湯をさらに引き立ててくれています。今回宿泊した日は夕立があったのですが、部屋で雨に濡れた外の緑を無心に眺めていたところ可愛らしい野ウサギが現れ、家内と驚いたものです。

食事につきましても地元の野菜や那須牛をふんだんに使われ、また高級料亭でも御目にかかれないような手の込んだ料理がテーブルに所狭しと彩られます。またこの立地では調達するのも難しいと思われる新鮮なお刺身も毎回お出ししていただき、本当に満足しています。さらに特筆すべきは朝食です。名の知れたホテルなどでも朝食といえばビュッフェ形式だったりでちょっとがっかりしてしまうこともありますが、茜庵の朝食は素材・品数とも夕食にひけをとらない豪華さでとてもおいしくいただきました。私、朝が大の苦手でいつも朝食は食べる気になかなかならないのですが、いつも茜庵に宿泊した日はその日の昼食がいらないほど食べてしまいます。

オープン以来、これほど人気が出ても全くスタイルを変えずに手の込んだおもてなしをされ、また良心的な料金などその姿勢は尊敬に値します。もう1棟御部屋を建てられるということで若干予約もし易くなるとは思いますが、今後ますます人気が出るのではないでしょうか?またお世話になる日を楽しみにしています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年07月12日 14:10:17

今回四度目のご宿泊でございましたが、今回初めてお書き込みを頂きまして、是ほどお気に入りとは思いもよらず、喜びと感謝の気持ちで一杯になりました。気さくで明るい奥様と無口ですが優しいご主人様に、御泊りの度に親しくさせて頂き、近頃はお互い身の上話まで・・(笑)今回のお泊りの折は 此れからも永いお付き合いをしましょうとお約束致しましたね。秋にもう一棟完成致しますので、是非新しいお部屋にもお泊りにいらして下さいませ。一部屋増えますと益々忙しくなると思いますが、今まで通り地の物と素材と出来る限り無添加手作りのお料理をお出しする基本は変えずにお出ししていく所存でございます。此れからも何なりと気軽にご意見など頂けましたら有難いのですが・・。より良い茜庵にして行く為に参考にさせて頂きたいと思ましてお願い申し上げます。では暑さ厳しき折くれぐれもお体を大切になさって下さいませ。又お会いできる日を楽しみに致しております。
(あの後、すぐに初めて茶色の野うさぎを見ました。本当に居ました。)

投稿者さん 2006年07月03日 09:28:45

昨年8月以来2度目の宿泊でしたが、前回以上に感動させられるもてなしで、また来たい、今度は両親を連れて来たいと想いを強くしました。前回との違いは今回初めて那須高原のSAに出来たETCの出口を経由して行ったのですが、出口から車で10分ほどで宿に着き、非常に近く感じました。また今回は料理をアップグレードしたコースを選択したのですが、全て超一流の食材を用いた料理で味付けもおいしく、一品一品箸を進めるたびに感嘆の声をあげていました。彼女はこれまで食べた中で最もおいしいしゃぶしゃぶだったとコメントしていました。高級料亭としても高い評判を得られるレベルの高さで、お腹いっぱいで全部食べきれなかったことが悔しくてなりません。お肌がツルツルになる源泉かけ流しのお風呂とフカフカのお布団は前回と同様に心ゆくまで楽しみました。女将さん、息子さん細やかな心遣い有難うございました。9月末に3棟目ができるとのことですので、ぜひまた計画したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年07月07日 00:18:49

大変嬉しいお書き込みを頂きまして感激致しております。前回から一年後、お連れ様のお誕生日という事でスペシャルプランをご予約頂きました。通常のプランでも十分満足頂けると存じますが、お祝いの気持ちをお聞き致しまして、少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。お肉に目の無いお連れ様には『今までで一番美味しいお肉です』とお褒め頂きました。又お帰りの折には、ご両親を連れてきたいと言って頂きまして感謝の気持ちで一杯になりました。お二人のお気持ちに添えます様此れからも頑張りますので、末永いお付き合いをお願い致します。春月、秋月共お泊り頂きましたので、秋には是非完成予定の離れにお泊りにいらして下さいませ。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月27日 17:10:16

友人にどこか良い宿ある?と聞かれ、かねてからチェック済の茜庵を手配した次第。早速感想を聞けば、大変満足した様子。薫り高い那須牛のタタキは絶品だったようです。私へのお土産に写して来てくれた写真を見たら、朝の献立もおいしそう。朝ご飯がおいしい宿って良いですよね。
また、お湯もまったりと良かったらしいし。今度はおばさん4人で行こうと、もう
計画中です。
息子さんがなかなかのイケメンだと聞きましたよ。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月29日 19:52:37

ご宿泊者ではなくお申込者様からのお書き込み有難うございます。お二人共大変お喜びのご様子でしたので、褒めてお話して頂いたのだと思います。お帰りの折に奥様が『今度は主人とでなく、女友達と来ますね。その方が楽しいから・・』と おっしゃってました(笑) もう計画中とは本当に嬉しい限りでごさいます。お泊りの節には、是非お勧めの那須牛と手作りの和風創作料理をご堪能下さいませ。お仲間4人様でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、お泊り頂きましたご夫婦様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。 有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 08:52:17

6月24・25日でお世話になりました。今回利用がはじめてで、口コミだけが頼りで出かけ、少し道に迷いましたが評判どおりの宿泊施設でした。とにかく料理が最高で、食べるのが大変なくらいの量があったので残さないで食べるのが大変なくらいでしたが、大変美味しかったです。部屋も広くてゆったりと出来てふかふかの布団でゆっくりできました。露天風呂も評判どおりで、肌がツルツルになり何回も入ってしましました。また、うぐいすなどの鳥のさえずりがのどかで自然を満喫できました。また、大きな露天風呂ももう少しで完成だそうですので入ってみたいと思います。また必ず利用させて頂きたいと思います。
なお、一点お願いといいますか、あった方がいいと思ったことがあります。源泉が少し熱いので熱いのが苦手な子供達のために、水道があるといいと思いました。
今回は有難うございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月26日 17:50:37

早速お書き込み頂き有難うございました。確かに口コミをご覧になりお泊りにいらして下さいますので、期待以上の御もてなしをと、毎日心してお客様をお待ち致しております。今回羨ましい程の仲良しご家族様が、皆様口々に『美味かった』と感謝のお言葉を掛けていただき、作る者としまして恐縮してしまう程でございました。次回のお泊りの折も季節の美味しいお料理を御用意致しますので楽しみにいらして下さいませ。 所でご要望の水道でございますが、湯口を上げますと中に水栓が御座います。しかし源泉掛け流しに加水をするのは勿体ないので、温泉を細めに出して好みの湯温にして頂いております。私共のご説明不足で申し訳御座いませんでした。今度お泊まりのおりは何なりとお申し付け下さいませ。貴重なご意見を今後に生かして参りますので宜しく御引き立ての程お願い申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月24日 01:49:26

しばらくぶりでゆっくり過ごすことが出来ました。お天気には恵まれませんでしたが、鳥の声や風の音にこころが癒されました。お友達には内緒にしておきたいと思う素敵な宿でした。何度も携帯で道を尋ねてしまったのも、良い思い出です。今度伺う時は元気元気の時にします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月26日 16:43:09

この度はお忙しい中お書き込み頂きまして御礼申し上げます。今回海外から御帰省になりご両親様とお泊りにいらして頂いたうえ、お褒めのお書き込みまでいただき有難うございまた。特にお母様が大変お気に入りいただきましたのは、大変な喜びでございます。お嬢様が居ないと来れないとおっしゃってましたが、最寄の駅までお迎えに参りますのでお気軽にお声をかけて下さいませ。 又お帰りの折りは、茜庵に疲れを癒しにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 23:33:32

6月11日~12日に夫婦で利用させて頂きました。今回利用は初めてで、口コミだけが頼りでしたが評判どおり、いやそれ以上の宿泊施設と思います。とにかく料理が最高です。夫婦の間で食事の最後まで感動しきりで、一口食べる度に目が合い“美味しいね~”って。部屋も広くてゆったりと出来てふかふかの布団でぐっすりと寝る事ができたのも、此処に泊まれたおかげと感謝致しております。露天風呂も評判どおり、肌がツルツルになり家内も風呂上りは若返ったみたいと大変喜んでおりました。カッコーやうぐいすのさえずりがのどかで本当にのんびりする事が出来ましたよ。でも私的には広い方の露天風呂に入ってみたかったので次回の楽しみとさせて頂きます。また必ず利用させて頂きますね。最後に、女将さんの深々としたお見送りに敬礼。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月16日 12:43:34

この度は早速お書き込みと、次回のご予約を頂きまして有難う御座いました。お帰りになりました次の日に嬉しいご連絡いただき、驚きと喜びとで一杯でございます。単身赴任のご主人様がご計画になり、毎月の様にご旅行になさってるとお聞きし、普段はお淋しいでしょうが羨ましい限りでございます。次回は節目のご結婚20周年を兼ねたご旅行とか・・記念日にお喜び頂けます様心掛けますので、楽しみにいらして下さいませ。そろそろ川沿いの露天も完成すると思いますので広い露天風呂で思う存分温泉浴を堪能なさって下さい。最後では御座いますが、お二人とこの度良いご縁が出来ました事に感謝し、開業したての未熟な宿ですが此れからも長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 17:09:00

先日夫婦で利用させて頂きました。たまたま良い天気に恵まれまして露天風呂を満喫できました。お料理も旬の素材を生かした物ばかりで、ボリューム満点にもかかわらず二人して完食でした。特にお薦めの「フォアグラ大根辛子あんかけ」は絶品でした。山の幸だけでなく、那須牛や刺身とまさに豪華でした。また、山中の鳥の声を聞きながらの入浴は別荘気分で大満足でした。何よりも女将さんと息子さん(?)のお人柄が素晴らしく、楽しい一時を味わえました。他のお客さんと出会うこと無い配慮もここならではなのでしょうか。夕食後に記念日だった旨を告げると、「お部屋でどうぞ」とワインを頂きまして、とても嬉しかったです。帰りの際も、「お車でどうぞ」とお茶を頂き、いつまでも見送っていた女将さんの姿がとても印象に残っています。一点だけ要望があるのですが、アメニティも全て揃っているのですが、和室という部屋がらテーブルを拭く台布巾があると助かります。
機会があれば、是非また利用したいと思っておりますので、その折には宜しくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月08日 19:55:18

早速お書き込み頂きまして有難う御座いました。2日共良いお天気で、那須の初夏を満喫していただけた存じます。緑を渡る風、露天風呂の周りから聞こえる鶯やカッコウの鳴き声、眼の前には霞に見え隠れする那須岳・・なかなか無いお天気も誕生日の良いプレゼントになりましたね(笑) お料理も大変気に入って下さり心より感謝致しております。 所でご要望の台布巾で御座いますが、テレビの脇の小さな籠にご用意してあります。しかし分かり難い場所で申し訳御座いませんでした。次回はご不便がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。貴重な御意見とお褒めのお言葉を有難うございました。今後に生かしてより良い宿にしてまいります。又違う季節にでも是非ご利用くださいます様、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月03日 11:12:41

5月28日に友人たちと宿泊させて頂きました。
那須の新緑がとても美しい時期にゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。茜庵さんは評判通りのお宿で女将さんや息子さんの温かいもてなしとお部屋もお風呂もお食事も大変すばらしかったです。友人たちも大変満足しておりました。食事は食べきれないほどのお料理で山菜を中心としてどれもおいしく女将さんの真心が感じられる品々でした。温泉のお湯の質は肌がしっとりとして最高でした。。。まだ設計中のお風呂に誤って入ってしまったりとそんな珍道中に今でも友だちと笑い話をしています。
また寄らせて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願いたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月05日 12:57:53

ご感想のお書き込み有難うございました。今回のご旅行はご近所のお仲間で長いお付き合いの方々が、積み立てをなさり旅をしていたのが諸事情で暫くぶりだとお聞き致しました。何とかと皆様に好評でしたので私共も安心いしました。何時もお天気に恵まれるご旅行も今回は雨模様で残念でしたが皆さん達の笑い声は明るかったです。露天風呂ももうすぐ完成致しますので、綺麗になった露天風呂にお入りになってくださいませ(笑)送迎の折りお話させていただきました中で 今回来れないお仲間がいらっしゃるとか・・次回は是非皆様御揃いでお越し頂きたいと存じます。ではくれぐれも楽しい皆様にも宜しくお伝え下さいませ。末筆では御座いますが楽天で茜庵をご推薦くださいましたお嬢様と、ご計画下さいました幹事様に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 15:10:04

5月31日にお世話になりました。お部屋の露天風呂は期待以上に満足で、
クセになってしまうほどです。
 室内の雰囲気もよく、とてものんびりできました。
 食事はおいしいのはもちろんのこと、食べきれないほどでとても満足いたしました。旦那は全部たべましたけど・・・。
 紅葉の季節にまた訪れてみたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月05日 12:10:32

早速のお書き込み有難う御座いました。大変お気に入りになり何度も露天風呂に入ったと 喜んで下さったお顔がとても印象的で私共の方が嬉しくなってしまいました。お食事もお腹が一杯なのに頑張って完食下さり有難うございました(笑)那須の紅葉は手前味噌かも知れませんが格別美しいと自負しております。紅葉の頃お二人の又のお越し心待ちに致しております。此れからも喜んで癒しに来て頂けます様心がけて行きますので御引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 18:12:36

5月2日にお世話になりました。今回も大変素晴らしい食事で大満足でした。前回はお正月にお邪魔させていただいて大変お世話になりました。思わぬ大雪でわざわざチェ-ンを買いに行ってくれた息子さん本当に有難うございました。私達も旅行が大好きで色々な場所へ行ってますが、ここまで全てにおいて完璧な宿は初めてです。又すぐにでも最高の温泉と女将さんの美味しいお料理を食べに行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月05日 11:34:43

ご感想の書き込み有難う御座いました。前回の折りは、夜半からの雪が朝には一面の大雪となり、さぞかし驚かれたことと存じます。それに懲りず今回もご利用いただき有難う御座いました。旅馴れたお二人に気に入って頂いて、この上ない喜びでございます。もう少しで川沿いに露天風呂も完成致しますので、大きなお風呂での温泉浴を楽しみにいらして下さいませ。又違う季節でしたらその時期の素材で美味しいお料理をご用意いたします。お忙しいお二人ですのでこれからの季節くれぐれもお体を大切になさって下さいませ。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年05月26日 12:16:22

5月22日に京都より訪問いたしました。今まであまり親孝行をしていなかったので、両親を招待したのですが、大変喜んでもらえました。ありがとうございます。今度は僕を招待してもらおうかなと思っています(笑)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年06月01日 23:49:32

ご感想のお書き込み有難う御座いました。今回はご両親様をご招待になり お二人とも大変お喜びなされたご様子でしたので、親孝行になったのではないでしょうか。 京都からのお客様で美味しい物を食べ歩いてるとお聞きし、心配しておりましたが『みんな美味しい』とお褒め下さり 又泊りに来たいと言っていただき本当に有難く感謝致しました。又何時の日か楽しいご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。有難う御座いました。