那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

ぐっさん7531さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ぐっさん7531さん [60代/男性] 2022年05月02日 18:31:14

到着した時の女性の対応や当日の夕食時における男性の給仕全般の細やかな気遣いは素晴らしく、離れの三棟のみの宿泊客の為か宿泊客同士で顔を合わせずに済むどころか食事処も完全分離、お風呂も宿泊棟内の個別の半露天風呂なので幼い孫を連れてのコロナ禍に於いてものんびりと過ごせました。
 特に素晴らしかったのは、幼い孫の寝具や食事は予約する時にセットしていなかったのですが可愛い甚平、白米や魚の煮つけ等を孫の為に用意して頂き、翌朝の朝食の時に給仕して頂いた女性も優しくあやす感じで声を掛けて頂いたので愚図ることなく楽しい食事になりました。
 と、此処までの満足度は施設の築年数を考慮すれば満点に近く、帰りに日本三大饅頭の老舗のどら焼きまで頂き心苦しいのですが、次回またお世話になるかもしれない事を鑑みて苦情では無く要望を書かせていただきます。
①部屋に入ってから茜庵さんのWi-Fiが飛んでいるのをスマホで確認しましたが、到着時の説明やテーブル上に置かれた案内にも無く、夕食の時の給仕して頂いた方に聞いて初めてWi-Fiが使えました。
②源泉が体温ぐらいの為に沸かしているとの事ですが、浴室内の操作パネルで保温にしておかないと冷めて入浴出来なくなると言われ、最低の温度設定37度にしても体感では42~43度くらいに感じ、大人でも熱すぎて孫の温泉デビューが出来なかった。洗い場のシャワーも捻ってからお湯が出てくるまでタイムラグは一般的な時間では無く、4月の後半でも数分掛かりました。冬場だったら・・・。
③消灯してから気が付きましたがエアコンの横に除湿器が有り、一晩中運転音と壁の振動で真面に寝られませんでした。テレビやエアコンのリモコンは有るのに除湿器のリモコンだけみつかりません! しかも、テレビの近くには加湿器が連続運転しているのは?加湿しながら除湿して、しかも安眠妨害 !
 本当は、満点を付けたかったのですが上記の理由で星を削りました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年05月13日 09:13:53

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘にございましたwifiの件ですが、当館全室にwifiが安定して届くような強いものではなく、ご不便をおかけしてしまう為、wifi完備という告知はしておりません。
申し訳ございません。

温泉温度ですが、源泉温度が38度前後のため、加温をして各棟に送っております。
ご宿泊頂きました日の気温が低く、露天風呂の温度低下を防ぐため少し高めに加温しておりました。
お孫さんの温泉デビューが出来なかったことを心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
春月のシャワーでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
春月は給湯ボイラーより一番距離があり、気温が低い時ですと、配管が冷えており、お湯が出るまで時間がかかることがございます。
構造上の問題ですが、ご案内時に説明不足でした。
申し訳ございません。

除湿機の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
こちらの除湿機は湿気の多い時期に使用するもので、お客様で操作しないようにリモコンは母屋で保管しております。
機械の誤動作でスイッチが入ってしまうことが数回あったので、本日メーカーに問い合わせを行い、対応致します。

ご宿泊頂いたすべてのお客様に100点満点を頂けるよう、日々改善してきます。
沢山のご指摘ありがとうございました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2020年09月05日 02:00:08

部屋が思っていたよりも広く、食事も美味しかったですが、値段の割に普通です。GOTOキャンペーンがなかったら割高です。
食事は外に出て少し移動しなくてはいけないので、天候が悪いと不便です。
虫嫌いな方は落ち着かないと思います。木々が多いので仕方ありません。(部屋の中にはほとんどいませんが、蜘蛛や蚊や蟻等がいます)
完全離れがいい方にはオススメです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月07日 16:05:03

当館は騒がしい場所からは少し離れ、お客様にくつろいで頂ける那須の小さな宿として運営しております。
那須は山の中に位置する為、虫と共存しながら生活しております。
もちろん、お客様のご宿泊頂くお部屋等は最新の注意を払って掃除や虫の駆除を行なっております。

最近、お客様のご要望が多い為、春月と秋月の露天風呂に大きな窓を付けて、半露天風呂にする計画を立てました。
こちらは来年を目処に進めております。

お子様連れで安心して宿泊できる宿として「日本一」を目指しております。
滞在中の親御様のご負担を軽減できるよう更なる努力をしていきたいと思います。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

SIROUTOさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

SIROUTOさん [40代/男性] 2023年05月26日 15:13:58

宿のみなさんは親切で癒されました。
朝食の時間を調整していただいてありがとうございました。
残念なところは、部屋のソファや空調機についてです。寝室の空調機は斜めに取り付けられていて、疑問に思いました。夕飯は量が多いのですが、なんとなく…。朝食の白米はとても美味しくてとまりませんでした。全体としては金額の割にはという感じでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年06月07日 05:31:42

空調機(除湿機)が斜めになっている件ですが、確認した所、地震の際に取り付け部分にズレが出ていたようです。
すぐに取り付けをし直しました。
ご指摘ありがとうございます。

夕食は現在試行錯誤している中で、お口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々改善していきます。

少しずつ日常が戻りつつありますが、皆様のご健康を祈っております。

投稿者さん 2023年03月30日 12:23:54

全般的に料理の味付けが濃すぎる、もう少し薄くても良いのでは!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年04月11日 08:52:02

今回はご満足して頂ける、料理提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に満足していただける様な、料理・味付けを今後もこだわっていきます。

リカアンドチエさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:32:35

2年ぶり2回目の利用。前回はなかった外面サッシが露天風呂に設置されていて開放感に欠けた印象。お湯は温度も含め良いと思う。部屋は全体的に使用感が否めず、食事処の照明も一部切れていたり、前回と比べてしまうと質が落ちてる感じがした。食事は前回同様、量、質とも、朝食のぬるいみそ汁以外は満足です。
近年、露天風呂付の部屋が多くなっている中、2年前はまだ多少の珍しさもあり大満足だったが、その分、今回は満足出来るものの個人的に評価は下がったかな、といったところです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:13:28

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

露天風呂のサッシですが、お客さまからのご要望を多々頂いておりましたので設置しました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

778835さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

778835さん [80代/男性] 2022年07月26日 20:46:48

露天風呂の温度が低く温まりにくっかった。

料理の出るタイミングが早く味わって食べられなっかった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:35:30

お風呂温度、料理提供タイミングでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

去年より各部屋で温度調整をできるように、機器を設置しております。
ご説明不足で申し訳ございませんでいた。

料理のタイミングをお客様のペースに合わせていけるよう、さらに努力していきます。

投稿者さん 2021年02月16日 20:28:05

あまり子供向けではなかった。ご飯の量が多く、残してしまい申し訳なかった

2021年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年03月03日 13:47:03

当館は小さな宿ですので、お子様が遊べる遊具などはございません。ご不便をおかけしました。

ご両親と一緒にいるだけで嬉しい時期のお子様連れのお客様にはご満足いただいております。