那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

ニシ5335さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ニシ5335さん [60代/男性] 2020年05月22日 17:17:37

林に囲まれたとても広い離れの客室で、日ごろの喧騒を離れとてもリラックスできました。
これぞ那須の宿という感じです。
夕食の食材が素晴らしく(黒毛和牛、鮪の大トロ、ウニ、フォアグラ等)味も抜群でした。
朝食も品数が多くとてもおいしくいただきました。
部屋のお風呂も広く、泉質もよくとても温まりました。
マッサージチェアもあり、担当の方の対応も素晴らしくとてもリラックスできました。

2020年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年06月01日 12:05:45

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご宿泊頂きました「美月」ですが、当館でも一番人気のお部屋で、木々に囲まれていて、小鳥・リス・ウサギなどの動物もたまに訪れます。

お風呂も足を伸ばせてゆっくり入れる設計で、ご家族でも入れると大人気です。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2020年05月17日 23:48:27

恋人の誕生日祝いで、以前から気になっていたこちらのお宿にお世話になりました。
コロナ禍の中自粛すべきか悩みましたが、栃木県の緊急事態宣言が解除されたことと、宿の方から「是非いらして下さい」と仰って頂いたので、予定通りお伺い致しました。

まずお食事は、旬の食材がふんだんに使われており、品数もたくさんありました。丁寧に調理されており、とても美味しかったです。量も多く、大満足でした。
食事専用の個室で頂けるので、落ち着いてゆっくりと食事出来ました。

また温泉は24時間入れますし、何より全てのお部屋が離れになっているので、本当に静かにゆっくりと過ごせました。
お部屋の設備やアメニティは、私が今まで泊まってきた宿の中でもトップクラスに揃っており、何一つ不自由がありませんでした。

そして何より、従業員の方々のとても丁寧な接客が素晴らしかったです。食事時やチェックアウトの時も、気さくに話しかけて下さり、とても感じの良い方々でした。
このような状況下でもホスピタリティ溢れる接遇で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
最後、見えなくなるまで見送って下さったのも嬉しかったです。

また特別な日に、再訪したいと思います。ありがとうございました!

2020年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年06月01日 11:59:03

当館ではコロナウィルス感染拡大防止のための努力と、サービス提供を行っておりますので、安心してご宿泊して頂けると思います。

・料理提供
→完全個室でのご提供

・お風呂
→各部屋にございます露天風呂(美月のみ半露天風呂)のご利用

・部屋
→UVC紫外線殺菌清掃・プラズマクラスター空気清浄機・離れ隠れ家造り

・サービス
→マスク着用・消毒徹底

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

つね0909さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

つね0909さん [30代/男性] 2020年03月03日 17:43:13

1歳半の子供と3人で泊まりました。部屋、食事、露天風呂全て最高でした。那須に来たら間違いない宿だと思います。

2020年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年03月24日 14:55:17

小さなお子様連れのお客様にご満足していただけるよう、日々進歩するべく接客や料理内容を考えております。

素晴らしいお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

お部屋3部屋ともそれぞれ楽しみ方もございますので、またのご来館際には他のお部屋タイプもお楽しみくださいませ。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪

投稿者さん 2020年01月08日 12:00:19

2度目の宿泊になりますが、やっぱり素敵なお宿です。
たまたまメールでキャンセルが出たというのを拝見して予約ができましたが、前回と同じお部屋でしたので次回は別のお部屋に泊まってみたいです。
客室露天風呂があるのはやっぱり良いですね~
お食事も専用の個室ですし、滞在中他の方とも一切会う事ありませんでした。
お部屋にいても静かで快適...やっぱりこういうお宿はこうでなくてはと思いました。
紅葉だけが気候の関係でちょっと残念な感じでしたが、本来なら露天からの景色も綺麗だったのでしょうね。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年01月15日 13:45:53

今回ご宿泊頂きました「春月」ですが、野生のリスや様々な小鳥がお客様の前にお邪魔することがあり、根強い人気を保っています。

「美月」と「秋月」もそれぞれ特徴があり人気がございますので、是非次回お越しの際にはお楽しみください。

またのご来館をお待ちしております。

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

深夜特急1980さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

深夜特急1980さん [30代/男性] 2019年12月30日 20:32:11

12月末に家族で宿泊しました。
女将さんやスタッフの方、お世話になりました。
気持ちよく泊まれました。
お食事は、朝と夕とっても美味しかったです。
移動も部屋の隣になっているので楽です。
また、お風呂(温泉も良い!)も部屋についているので、好きな時間にゆっくり入る事ができました。
部屋も暖房が良く効いて寒くなかったです。
また、泊まりたいなと思いましたし、他の方にもお勧めしたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年01月15日 13:36:33

ミキハウス子育て総研の子育て認定の宿として10年が経過しました。
たくさんのお子様連れのお客様にご満足頂けるよう、日々サービスのブラッシュアップをおこなっています。
まだ未熟な私達ですが、ご満足して頂けて安心しました。

料理ですが、今お越しになって頂けるお客様のニーズを考え、少しずつ新しいメニューを提供しております。

那須は寒冷地にあるので、お客様に寒さを感じさせないようにお部屋の各所に暖房設備を設置しております。

これからも小さなお子様連れのお客様が安心して、楽しめる日本一の旅館を目指していきます。

投稿者さん 2019年12月07日 16:51:07

大変静かでゆっくりと睡眠を取る事が出来ました。食事も工夫されており美味しく頂きました。帰りには美味しいどら焼きまで頂戴してありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年01月15日 13:29:34

9月より料理長が変わり、新しい茜庵を目指して料理を少しずつですが進化するべく新メニューを開発しています。新しい茜庵料理もお口に合い、これからの自信になりました。有難うございます。

小さな山奥の旅館ですが、皆様に愛される宿を目指しております。

またのご来館をお待ちしております。

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2019年11月25日 13:44:59

長女に引き続き、次女の温泉デビューのお宿で利用させていただきました。
ウェルカムベビー認定だけあって設備も充実していました。
部屋付きの温泉も大きな窓を締め切れば外気を気にすることなくベビーを入れられ、窓を開ければ露天気分を味わえます。
食事も大変美味しく、最後までキレイに頂きました。
更にスタッフの方の子供達への対応が素晴らしく、娘も○さん○さんと部屋担当してくださった方の名前を、帰宅してきてからも言っているほどです。
とにかく茜庵さん最高です!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年11月27日 11:44:21

まだ未熟な私達ですが、ご満足して頂けて安心しました。

今回ご宿泊頂きました、「美月」のお風呂はご家族みんなで入浴できるように広く設計されています。

またのご来館をお待ちしております。

(年明けに新しい取り組みの宿泊プランも開始予定です)

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

azちゃんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

azちゃんさん [60代/女性] 2019年08月13日 11:04:58

広いお部屋で木立を眺めながら、静かにのんびりできる隠れ宿みたいなお宿です。
時々木立の枝をリスが渡っていきます。
那須に行くと泊まりたいお宿で、「茜庵の予約が取れたよ」と言うと娘も孫たちも大喜びします。

3棟しかないのでなかなか予約が取れません。早めの予約がお勧めです。
スタッフの方もとても親切で細やかに対応していただき、感謝です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年08月16日 11:46:15

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
茜庵の予約で、お孫さんまで喜んでいただけるのは本当に嬉しいことでございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
小さな宿で、本当に隠れてしまいそうな旅館です。
静にのんびりと過ごしたい時は、また皆様で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

ゆみったさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゆみったさん [40代/女性] 2019年07月30日 17:45:55

7月28日に、家族4人で宿泊しました。お部屋のお掃除が隅々まで行き届いており、とても快適に過ごさせていただきました!2ヶ月半の赤ちゃん連れでしたが、ベビー用品も充実しており困ることがなく、スタッフの方も親切に対応してくださいました。お食事も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです!また、違う季節にも伺いたいと思います!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年08月02日 14:11:29

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
7/28は前日に旅館の前の農道が流されてしまい道がガタガタでした(泣)。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような状況だったにも関わらず、皆様が楽しく過ごしていただけた様でホッといたしました。さらにこのような嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夏は雷、秋は紅葉、冬は雪、と、良くも悪くも自然そのままいっぱいの茜庵でございます。また、是非違う季節の自然を味わいにいらして下さいませ!
いよいよ夏本番!暑い日が続くと思いますが、皆様お身体に気を付けて楽しい夏をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 02:34:11

7月に2泊しました。緊急の仕事が入り遅くなる旨をご連絡したところ、「大変でしたら、キャンセル料も不要ですので明日の朝からいらして下さっても結構です」と言っていただき驚きました。それでは茜庵さんには損しかありませんから、普通の宿ではあり得ない気遣いと思います。結局そのまま向かいましたが、9時前から通常通りの夕食を用意していただき、有り難い限りです。
その他、お部屋や温泉、お料理は文句なしでした。唯一虫が苦手な妻が時折悲鳴を上げておりましたが、それを差し引いてもまた泊まりたいとのことです。それも含め、次回は季節を変えて伺ってみたいと思います。
普段はレビューなど書きませんが、女将さんやスタッフの方の人間味ある対応に感動しましたので、感謝という形で投稿いたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年07月27日 15:31:40

お忙しい中ご丁寧にレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回の対応に関しましては、0歳のお子様と旦那様の緊急のお仕事で本当に大変な状況でございましたので、、、楽しく身体を休めるはずの御旅行が全く逆の大変な旅路になってしまうのではないかと勝手に想像してしまいまして、ご相談差し上げた次第でございました。(奥様も赤ちゃんも旦那様もゆっくりと寛げましたでしょうか?)
そんな中ではございましたが、皆さま頑張ってお越しいただけて、このような嬉しいお言葉もいただけてスタッフ一同ホッといたしました。
奥様には虫が失礼をいたしました。動物や虫達の住んでいる森の中に私共が旅館を造ってしまった故に、どうか夏の虫はご勘弁くださいませ。是非、違う季節にも遊びに来ていただけたらと思います。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 07:51:05

静かなところでゆっくりとした時間を過ごすことができました。鳥の声を聞きながら、露天風呂にのんびり入れるので、とても気持ちよかったです。誕生日と結婚記念日のお祝いで泊まったのですが、すごく満足です。滞在中はお気遣いいただき、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年06月01日 09:31:54

お誕生日と結婚記念という大切な日にお越し頂きました事、重ねて感謝申し上げます。ちょうどウグイスが鳴き始め、緑も濃くなってくる季節に、ゆっくりとお過ごしいただけた様で良かったです。
気さくにお話していただいて私共もとても楽しく過ごさせていただきました。その後お豆腐は見つかりましたでしょうか(^^
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

はなはな1296さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

はなはな1296さん [50代/女性] 2019年05月13日 18:33:02

とても良かったです。10ヶ月の娘も楽しそうでした。お粥を作って頂き感謝です。何しろ食事が最高でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年05月14日 07:31:45

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
新緑が一番綺麗で山つつじが咲き始めた瞬間にお越しいただきました(^^牛飼料畑の堆肥のにおいも少しありましたが、喜んでいただけた御様子で何よりでございました。
可愛いお嬢様も楽しんでいただけた様でスタッフも安心いたしました。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

はなはな1296さん [50代/女性] 2019年05月13日 18:28:51

とても良いお宿でした。食事が美味しいです。静かな所です。また、利用させていただきたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年05月14日 07:37:48

ご宿泊後、早速のお書き込み。感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回は、山野が元気になる新緑の候で山菜や筍がございました!季節が変わるとお食事も少し変わってまいります。また、是非お越しくださいませ。ご家族の皆様とお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

あきっぺ0707さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あきっぺ0707さん [30代/女性] 2019年05月09日 20:00:44

5月4日に夫婦、娘3人でお邪魔しました。自然に囲まれたお宿で秋月というお部屋に泊まりましたが、広々としたお部屋、露天風呂も最高でした。なんといってもお食事が最高過ぎて、主人の食べていたものを横取りして食べて怒られました(笑)お腹いっぱいでタケノコご飯を残してしまい、後で後悔しました…。夕食はイチゴシャーベットだったと思いますが、娘がバニラアイスがいいと言ったら娘の分を快く変えてくださり、娘はとても喜んでいました。そのお気遣いに感動しました。
帰りにはお土産もいただき、言うことなしです!お風呂は3回入りましたが、時間が許せばもっと入りたかったです。
私はあまり宿の方にグイグイ来られるのが苦手ですが、スタッフの方の程よい距離感が良かったです。
今度は連泊させていただきたいです。絶対またお邪魔したいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年05月10日 11:28:43

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿、誠にありがとうございました。
GWの真っ只中、道路も大変混んでいる時期でございましたが、小さな田舎宿へお越し頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
至らないところも多々ある私共ではございますが、滞在中は那須の春を楽しんでいただけた様で本当に良かったです!
茜庵は、食事が付いている温泉別荘のような場所なので、スタッフや他のお客様とも、接することが少ないかもしれません。その距離感がちょうどお客様にフィットしたようで何よりでございました。また、ゆっくりと過ごしたい時には遊びにいらして下さいませ。
次回は、もっともっとたくさん温泉に入ってくださいね(^^またのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

くろっくさんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くろっくさんさん [30代/女性] 2019年05月02日 21:19:30

とってもいいお宿でした!!
こうだったらいいのに…というのが全部つまっていて絶対また泊まりに行きたいと思いました。
雨が強く観光もできなかったので、チェックイン時間よりだいぶ早かったのですが行ってみたら快く迎えてくださりました。
お風呂もずっと入ってられる絶妙な温度で気持ち良く、朝には何と野生のリスが見られて最高でした。
料理も全部おいしく、普段好き嫌いが激しくお残しが多い旦那も完食したのてびっくりでした!
10ヶ月の娘も騒いでも気にしなくていい離れなので、ゆっくりと過ごせました。
スタッフの皆さんも気さくないい方ばかりでした。
平成の終わりと令和の始めをとても楽しく過ごすことができ、このお宿に癒されました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年05月04日 19:12:40

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。
平成の最後の日と令和の始まりの日をまたいだ御宿泊でございました!このような区切りとなる大切な日にご予約いただきました事重ねてお礼申し上げます。
本当に何もない小さな田舎宿でございますが、楽しんでいただけた様でスタッフもみんな喜んでおります。
リスも見れたのですね!
そして、ご主人様が喜んでお食事を召し上がっていただけた事が何よりありがたかったです。厨房のスタッフも喜んでおりました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。大きくなったお子様とも再会できる事を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

いっとん0922さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

いっとん0922さん [30代/男性] 2019年03月31日 14:36:20

子どもとの初めての旅行で宿泊させていただきました。

思い付く気になった所は、シャワーがお湯になるまで時間がかかるところぐらいで、他は何も言うことないほど最高の気分で過ごさせてもらいました。

食事は一つ一つ丁寧に作られていましたし、味はもちろん見た目のシズル感も最高でした!

部屋付きの露天風呂は長湯ができる低めの温度でたっぷり堪能させてもらいました。

何より全ての部屋が離れで、他の宿泊客とは一切顔を合わせなかったところものんびりできて高評価です!

また那須に来たら泊まりたい定宿になりそうです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年04月01日 13:14:26

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
お子様との初めての旅行でご満足いただけた様で何よりでございました!
シャワーをはじめとして、まだまだ至らないことろの多々ある中で、お褒めのお言葉もいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、はじめて『シズル感』というお言葉をいただきました!何だか嬉しいです(^^
温泉もゆっくりと堪能していただけた様で良かったです。

ご覧の通り、温泉とお料理しかない田舎宿でございますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2019年03月26日 21:14:00

2/22の大切な記念日に宿泊させていただきました。
いろいろあって3年ぶりです。
やはり行ってよかったぁ~
部屋も食事も風呂もサービスも大満足です。
何といってもあまり風呂が好きとは言えない5歳の息子が、自ら夕食前後、朝食前後に計4回も風呂に入りました。
かくいう自分は6回も入ったのですが・・・
正直コスト的には厳しいのですが、やはりそれに見合う価値は十分あります。

教えていただいた豊原駅にも行きました。
途中の田んぼ道はかなり厳しかったのですが・・・
あの何もないけどきれいな駅は、そのままホームにも行けたので子供は喜んで電車2本分そこで見ていました。
あの本数で2本待つのはかなりツワモノです。

本当にいろいろとお世話になり、ありがとうございます。
やはりまたきっとお世話になることでしょう!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年03月31日 07:48:40

今回で2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様は4回も温泉に入られたのですね!!すごい。さらに旦那様も6回(^^
私のつたない電車リテラシーで、路線をご紹介してしまって・・・道中大変だったご様子、すいません!踏切リストのお子様は楽しまれたようですが、ご両親様は大変お疲れ様でございました。

もしも、また3年後の記念日にお越しいただけるとしたら、2022年02月22日ですね!プレミアムです(^^!3年後に限らず、また皆様にお会い出来ることを楽しみに、いつでもお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2019年03月26日 15:58:07

長男がまだ1歳になる前に初めて宿泊して以来、ほぼ年に1回のペースでお世話になっていますので、今回で8回目の宿泊でした。
今回は、源泉を新しく掘り起こした?とかで、温泉にほんのりと色がついておりましたが、いつもと同じようにリラックスできました。
そして、昨年大根嫌いの息子がフォアグラ大根を間食したと書き込みしましたが、今年も間食しておりました。家では大根は一切食べません・・・。
今回は、ここ最近の楽しみだった旭興(日本酒)の在庫がなかったようで、そこだけが唯一残念でしたが、それ以外は本当にいつも通りの大満足でした。
また来年、おそらく同じ時期に伺うと思いますのでよろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年03月31日 07:39:21

いつも御愛顧いただき誠にありがとうございます。
お子様が初めていらっしゃった時は一歳だったのですね!8年経つとお子様達だけはどんどん目に見えて成長しますね。茜庵はいつも同じです(^^良い意味の方でいつも同じ茜庵であるように努力したいと思っております。
日本酒の旭興は切らしてしまっておりまして申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時は必ず準備しておきます!最近は、旭興・大那をはじめ日本酒が人気です。
温泉ですが、創業以来初めて大規模な井戸のメンテナンスを行いました。温泉も生きものの様なものですので、お手入れが大切のようです。今まで以上に元気な温泉になってくれると良いのですが!

また来年(9回目)皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年02月23日 10:28:55

10回目は、私の誕生日で連泊でした。
美月は、部屋食で玄関横に専用の食事室が併設され(堀ごたつで床暖房エアコン付き)、普段は鍵がかかっていて入れませんが、食事の準備が整うと電話で呼ばれ、中に入れます。食事の時間ギリギリまで布団でゴロゴロ出来て、玄関の鍵を開けておかなくても良いので楽チン。玄関の鍵を開けておけば、隣室で勝手に準備してくれる宿はありますが、このシステムって他の宿にはあまりないです。
いつも同じプランを利用しているので分かりませんが、他のプランだと部屋食ではないのかな?。食事は、併設の食事室利用と明記されてないので分からないです。
他所に色々行ってみると、やっぱり茜庵さんが一番ゆったり出来るなぁって思います。
いつも担当してくださる方は、いつの頃からかメモ帳持参で(笑)勉強熱心でいらっしゃって、その心意気が嬉しいです。
初めてのお料理も大変美味しく、いつもの舞茸ご飯もリニューアルされ更に美味しくなって、向上心を忘れない姿勢にも脱帽。
次回は、フォアグラ大根と舞茸ご飯をリクエストしちゃうかも(笑)
車のちょっとしたアクシデントで気分が凹んでましたが、いつもながら、口福の旅となりました。
次はいつお邪魔しようかな。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年02月24日 16:41:58

いつもご愛顧いただき、ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。また、行き届かない点の多々あるにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

はじめに、お食事場所についてのご質問でございますが、「美月」のお部屋に関しましては、どちらのプランにおきましても同じように、併設のお食事室でお料理をご用意しております。「春月」「秋月」のお食事場所は、母屋の個室でのご提供となります。

また、いつも美味しい食材やお店などをお教えいただき、本当にありがとうございます。「行ってみたいお店リスト」がたまる一方ですが(笑)…、。またゆっくりされたいときは、お越しくださいませ。スッタフ一同でお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉  茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2019年01月17日 00:04:03

家族4人で宿泊しましたが対応は親切丁寧でとても気持ちがよかったです。料理もとても美味しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年01月18日 12:50:48

この度は御宿泊らなびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊後、旦那様の体調は回復されましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご家族の皆様でごゆっくりしていただけたらと思っております。