那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月05日 01:16:26

6/28お世話になりました。
ほぼ一年ぶりに伺いました。まだ二度目なのですがホッとする懐かしい雰囲気を感じます。
昨年も美月のお部屋を予約させて頂きましたが今年も あの広いお風呂が忘れられず美月にしちゃいました。
昨年 私が この場で『スタンドミラーがあると嬉しい』と書いたら すぐに用意して下さって 実際に使わせて頂いて 感激です。
お食事も お酒も すごく美味しくて また来年 伺うのが待ち遠しいです。

なかなか頻繁には伺えませんが また お会いする時まで 皆様 お身体を大事になさって下さいね。

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆
板の間14畳和室9畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月15日 15:14:42

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

お客様それぞれでお好みのお部屋がありますが、やはり『美月』は一番人気です。

昨年はありがたいお教えありがとうございました。さっそくスタンドミラーを購入したのですが、皆様にお喜びいただいております。
また、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいね♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2009年06月30日 18:29:34

6月27日に宿泊させて頂いた者です。
皆さんの評判通りの素晴らしいお宿でした。

食事はどれも優しい味でお腹いっぱい!
特に脂の乗ったお刺身とフォアグラ大根が絶品でした。
また、誕生日のお祝いにとシャンパンを用意して頂きありがとうございました。
温泉も思っていたより広くお肌もツルツルになりました。
清潔な室内にフカフカのお布団、冷蔵庫の麦茶や至る所に飾られているお花など、宿の心づかいを細部に感じました。

誕生日だった彼も帰りの道中にてご飯が美味しかった、布団が良かったと言っており、茜庵に宿泊して良かったです。
またいつか伺いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月10日 22:53:06

お二人の大切な思い出に当館が加えられた事を、心より嬉しく思います。
まだまだ当館は歴史も浅く、素人同然の心もとないスタッフばかりですが、こういったお言葉をいただけると、本当に励みになります。

お二人の末永いお幸せを那須の山奥よりお祈りしております。
ぜひ、またお二人で!今度はお客様の誕生日に♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

○ 悩んだらこれがおススメ! ロングヒットのカップルプラン ○

投稿者さん 2009年06月30日 14:18:31

夫の誕生日祝いに美味しい料理と温泉に浸かってのんびりしてもらおうと思い、クチコミの評判の良いこちらに宿泊しました。
結果は大満足です。
料理、温泉、接客、設備どれも素晴らしく、いつかまた再訪したいです。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月10日 22:38:37

大切な記念日にお越しいただき、本当にありがとうございます。ご主人にもご満足いただけたようですね♪ 本当に嬉しいです。
次回はぜひ奥さまの誕生に!

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境に少しだけお手伝い ∞∞
【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年06月27日 15:03:37

宿泊して大変よかった。何度も露天風呂に入った。今度は秋に宿泊して紅葉を眺めながら入りたいと思った。3歳の子供がいても離れであったため気にならなかった。夕食は少しこりすぎていた。子供もいたのでもっとスタンダードなものでも良かったと思った。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月10日 22:20:44

至らない点も多々あったかと思いますが、『大変よかった』というお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

秋にはまた違ったメニューをお召し上がりいただけるとは思いますが、もしご要望などがございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館お待ちしております

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■

投稿者さん 2009年06月27日 00:20:01

平日に妻と利用させて頂きました。
皆さんのクチコミどおり、料理、設備、サービス抜群の宿でした。
空調、ヒーターを始めとする設備、お茶やカップめん等の気配りもばっちりです。
周りの牧草の景色もさわやかですし、那須での宿を迷う必要が無くなりました。
コスパ最高です。

わかりにくいと言われている立地ですが、確かに住所をナビに入力しても、
正確な位置は表示されません。
インター側から県道58号を東に向けて走り、右側に木製の看板を探すと良いです(20分くらい)。
ICUキャンパス用地の看板まで行くと行き過ぎです。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月06日 00:56:33

皆様からいただくお言葉は、私どもには過分な評価であると思いますが、ご満足いただけて本当に嬉しいです。

今後もコストパフォーマンスを今まで以上に感じていただけるように、努力して参りたいと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!
【『秋月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年06月20日 20:06:22

6/19にお世話になりました。
お部屋からみえる緑が本当にきれいな時期で、鳥の優しい声がBGM、ボーっと外を眺めているだけで癒されました。TVも殆どつけずに過ごし、音のない時間がこんなにも疲れをとってくれるものなのだと改めて感じました。。
今回宿泊した『美月』はお風呂も大きく、食事もお部屋内にある食事処まで運んでいただけるので、ずっとお部屋で本当にゆったりとできます。デッキテラスもテーブルと椅子があり、素敵な空間でした。
半露天のお風呂の温度も熱くなくぬるくなく、森林浴、鳥の声を聞きながら長時間ゆっくりと入れます。
お食事も皆さんの口コミ通りとても美味しかった!ボリュームもあります。
女将さんはじめ、みなさん感じのいい方ばかりでとっても居心地のいい御宿です。
お蔭様で日頃の疲れもすっかりとれ、帰りたくなくなってしまいました。
また是非リピートしたいです。大満足でした!ありがとうございました。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月25日 15:49:08

当館での過ごし方は、『何もせずにボーっとすること』これが一番です。新緑、温泉、鳥のさえずり・・・。今の季節は本当に過ごしやすい時期です。

違った季節もまた異なる趣が感じられますので、ぜひお疲れになられた時は・・・。
私は、冬の雪が降り出す直前の雰囲気が本当に好きで、お薦めです。
雪が降る直前は、一瞬全ての音が消え、何ともいえない静寂に包まれます。

ぜひ、ご検討下さい。

投稿者さん 2009年06月08日 12:16:41

6/5春月でお世話になりました。食事への期待度が高く、空腹で入浴して(お風呂がまた絶妙な温度で長く入ってしまいました)期待以上のおいしい食事にテンションがあがり、貧血でご迷惑をおかけしましたが、その際にもよく対応していただいて、お部屋まで食事を運んでいただいたりご迷惑をおかけしました。
女将さんをはじめ従業員の方の心使いが大変暖かく気持ちよく過ごせました。
ほんとにお料理も温泉もすばらしく、何もせずにぼーっとリラックスするには最高です。
夫婦でTVもつけずに、ゆっくり話すのも久しぶりでいい時間が過ごせました。
有難うございました。
次回はもう少しテンションを抑え気味にゆっくり食事を楽しもうと思います(笑)

みなさん、気持ちいいからといって長風呂はほどほどに。。。
ほんとにステキな宿でした。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月16日 16:23:30

夕食の際はとても心配でしたが、朝はとてもお元気なご様子だったので、安心いたしました。
テンション上げすぎだったとは(笑)それだけのテンションにあげていただけて光栄です(笑)

次回はもっとゆっくりとお料理と温泉を満喫していただきたいと思います。お風呂を1回の長湯でなく何度もお入りいただくような感じで・・・。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月06日 20:52:32

ゆっくりと過ごす事ができました、温泉もとても良かったし、お食事も美味しかったです。又、伺いたいとと思います。Mtジーンズまで送っていただき、ありがとうございました。ゴヨウツツジとても綺麗でした。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月12日 19:40:49

天候がどうかと心配しておりましたが、ゴヨウツツジご覧になれましたね。本当に良かったです。

今回ご来館はタクシーでございましたが、次回那須を観光されるようでしたら、中心部に『友愛の森』という道の駅がございます。駅だけでなく、友愛の森でもお迎えに上がりますので、ご参考になさって下さい。

投稿者さん 2009年06月05日 11:58:09

6月3日に宿泊しました。故父の7回忌法要が終わり、ほっと一息つこうと選んだのですが、茜庵さんに決めて正解でした♪ お風呂が最高に気持ちよく、いつもは温泉宿に泊まっても一度しか入浴しない母親が、三度も入浴したほどですw。 食事はどれも創意工夫されていて美味しく、結構なボリュームがありましたが ほぼ完食! ただ、竹の子ごはんだけは「おにぎり」にして頂き、後で美味しく食しました。 本当にくつろげてリラックスできました。スタッフの皆さん、いろいろとありがとうございました。 秋の紅葉の頃、再びお世話になるつもりですので、そのときはまた よろしくお願いします。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月12日 19:01:10

また、早速に紅葉時期のご予約をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

日頃のお疲れを充分に取っていただけたようですね! 本当に良かったです。
『美月』はお風呂はもちろんお食事もお部屋から出ることなく、ひたすらゆっくりとしていただくには最高のお部屋です。次回もゆっくりお風呂を堪能して下さいませ。

再訪の日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月03日 09:41:29

2年ぶりに伺いました。
着いたとき、以前と変わらぬ雰囲気でとても安心しました。
お食事も女将さんの心づかいが感じられ、大変おいしく満足しました。
今年最後のタケノコをいただけたのはとてもラッキーでした。
しゃぶしゃぶも本当においしかったです。
お風呂も大変気持ちよかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月12日 18:54:10

2回目のご来館もご満足いただけて、本当に良かったです。

『着いたとき、以前と変わらぬ雰囲気・・・』

いつご来館いただいても、いつもと同じようにゆっくりとお過ごしいただく・・・ 私共の理想でございます。
次回ご来館のときも、同じように感じていただけるように・・・

投稿者さん 2009年05月31日 23:21:18

またもや、良かったですね。料理も部屋もお風呂も満足できました。前回はお刺身がどうかなと思いましたが、今回はレベル高かったですね。しゃぶしゃぶはお勧めですね。量も十分で満腹になりました。朝食も素晴らしく最後まで良かったです。お風呂もいい泉質で何回も入りました。肌もつるつるしていいですよ。部屋も落ち着いてくつろげて、接遇もいいですし、是非また泊まりたいですね。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月02日 01:07:28

いつも変わらぬご贔屓を賜り、心よりお礼申し上げます。

前回はご期待に添えない点、至らぬ点がございましたが、今回はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

今後も今回の様なお褒めをいただけるように、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂きますよう、お願い申し上げます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

◎ 最高級那須牛(A5ランク) とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ付 ◎

投稿者さん 2009年05月18日 14:58:23

女将さんの心のこもった手料理と温泉三昧したことが忘れられず、5月13日から2泊しました。

時期を叶えた『竹の子』づくしの料理は、ほかの凄い料理とともに器がよくマッチして一段と美味しさを引き立てるなど大満足、中でも一日目の焼き竹の子と二日目の天然物岩牡蛎には感動!!

人目を気にせず24時間いつでも入れる源泉掛け流しのお風呂は、一日平均4~5回つかり温泉浴を堪能しました。

スタッフの皆さんも親切で、食事時には迷惑と思いながら長時間話し込んでしまいました。Hさんの減量作戦成功を祈ります!!

ともかく立地を除き、部屋、料理、部屋つき露天風呂、従業員の皆さん、どれをとっても最高、帰りにはおみやげまで頂き…一年後にはまたお伺いします。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月23日 09:49:27

また、過日は楽しいお時間をいただき、本当にありがとうございました。前回も今回も連泊でしたね。チョット羨ましいです。
前回お話させていただいた、竹の子の堪能いただけて本当に良かったです。

お食事のときは、楽しいお話についつい長居してしまい申し訳ございませんでした(^^;)
来年の東京マラソン目指して、減量作戦頑張ります! 来年お越しいただいたときは、別人のように変身をしているかもしれません・・・。

また、楽しいお話の続きを楽しみに・・・

投稿者さん 2009年05月18日 02:27:48

2度目の利用です。
前回は豪華料理プランでとても美味しいのにあまりの量で食べきれず
悲しかったので、今回はこちらのプランにして正解でした。
皆様の口コミでタケノコが美味しいとあったので時期を狙って予約して
念願のタケノコ料理をいただけました。掘りたてで非常に美味しかったです。
今回も思いましたが無料の麦茶等や帰る際のお土産のサービスがとても嬉しいです。
また来年、同じ時期に予約したいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月23日 09:42:26

『今回はこちらのプランにして・・・』

今回のプランは一番お薦めのプランだと思いますし、今の時期は本当にお薦めの季節です。
おかげ様で『タケノコ』も大好評をいただいております。
今の時期はもちろんですが、冬や紅葉の時期もお薦めなので、次回はぜひご検討下さいませ。

那須温泉茜庵 竹の子ハンター半澤

投稿者さん 2009年05月11日 15:18:05

家族3人で利用させていただきました。
お料理もお部屋もお風呂もすべて大好きです♪
8ヶ月の娘のお肌もツルツルになってびっくり!
ずっとカサカサ肌に悩んでいたのに。

また是非訪れたいです。
その時に授乳期が終わっていたら、
主人とたらふくお酒も楽しんでみたいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月17日 10:01:58

おおっ!お嬢様にも効能がありましたか!
私も冬は乾燥肌に悩まされていますが、お風呂掃除をした後は、しばらくお肌ツルツルです♪

次回はお酒も楽しんで下さいね♪
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:49:25

今回は帰省の帰りの途中で立ち寄ることにし、体が疲れていたのでゆっくり温泉に入りフカフカな布団で疲れをとらせていただきました。
前回と違ったお料理やデザート、竹の子づくしでとても美味しかったです。
また急に思い立っての行動にも対応してくれて主人も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
またこの季節か違う季節にもお邪魔できたらと思っております。
この度はお世話になりました。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月17日 09:53:07

『急に思い立っての行動にも・・・』

竹の子掘りを楽しんでいただけて、私も本当に嬉しいです。次回ご来館のときに、どんなお料理になったか教えてくださいね(^^)/

前回は夏、今回は春、四季折々違った趣が楽しめますので、ぜひ違った季節にもご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:30:15

先日、小さい子供二人を連れて宿泊させていただきました。
こちらにお世話になるのは二回目ですが子連れは初めてで心配でしたが
子供達もお風呂が気に入ったようで何回も外に出て見に行ってました。
食事も前回同様とてもおいしく、量もあるのでお腹パンパンになりました。
うちの子供達には食事は用意せず、私たちの食事の中から取り分けしていたのですが、ご飯とお味噌汁、ジュースをいただきましてとても助かりました。ジュースですが、柑橘類はお腹を緩くしやすいのでオレンジよりアップルのほうがいいかなと思いました。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます!
優雅な時間をありがとうございました。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月10日 14:59:30

また、2回目のご来館をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

初めてご来館いただいたお子様にも満足いただけたようですね。本当に良かったです(^^)

『柑橘類はお腹を緩くしやすいので・・・』

ありがたいお教えありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月20日 12:24:49

4月11日から1泊させていただきました。
私は腰の怪我で入院していてリハビリも終わり動けるようになり仕事復帰の前に温泉旅行でも行こうと思いました。
でもまだ動きの方が不自由なので他の客に出来るだけ迷惑のかからない宿泊場所を探し露天風呂付離れと言う事で条件があった事とクチコミの評価が良かったので早速予約させていただきました。
良いです!
部屋の雰囲気。フカフカの布団。リラックスできる座椅子。何と言っても花粉症の私にとって空気清浄機(寝室にも有った)が助かりました。風呂も手すりが付いていて助かりました。風呂のお湯も熱すぎず冷たすぎず調度良かったです。
食事は凄いと言うか満足させられすぎました。一つ一つ脇役のおかずに対しても手を抜いてない感じで美味しかったです。量も普通では食べられない量でしたがつい全部美味しかったので食べてしまったと言うか食べさせられてしまいました。朝鳥のさえずりを聞き遠くの山を見ながら入った湯は忘れられない良い思い出になりました。感謝。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月27日 23:27:05

また、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい毎日に戻られる前に当館にお越しいただいたのですね。貴重な時間をお使いいただき本当にありがとうございます。
当館の本当の主役は大自然の静寂。何にも邪魔されずに、ただ自然と向き合うことが一番の癒しになると思います。

次回は多忙な毎日から少しだけ逃げたくなった時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月18日 15:06:05

結婚記念日にゆっくりしたいということで、こちらの宿を選ばせて頂き4月9日宿泊いたしました。
部屋は離れとあって、とても静かで穏やかな空気が流れており、落ち着いた雰囲気でゆっくりさせて頂きました。

いくつかの部屋付き露天風呂のある宿に宿泊経験がありますが、こちらのお風呂はその中でも1,2を争うくらいの素晴らしいお湯にお風呂でした。
人目を気にせず24時間好きな時間に入る事ができ、しかも源泉掛け流しというのがとても魅力的でした。
お風呂から望める庭の雀や鶯の鳴き声にも癒されました。

そしてお風呂とお部屋と同じくらい楽しみにしていたお食事。こちらもとても美味しかったです。
目玉であるしゃぶしゃぶはもちろんのこと、お刺身も新鮮で何より創作料理の数々がとても美味しかったです。珍しい組み合わせの食材なのに、それがとても良く合っていて感動しました。夜のご飯に負けず劣らず、朝のご飯もとても量が多くて満腹になりました。だからと言って、数品を大量にということではなく、ひとつひとつの品の量が適量で、品数が豊富だったのであれもこれもと楽しく食事ができました。

宿の方々もとても丁寧な接客で、おかげ様で記念日にふさわしいとても素敵な旅になりました。
時間が許すなら、是非再びお邪魔させて頂きたいと思います。
皆様どうもありがとうございました。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月23日 20:18:34

結婚記念日という大切な日にご来館いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉、料理、部屋、接客、本当にご満足いただいたご様子で、安心いたしました。

5月にはご両親にご来館いただけるとの事。ご両親にも必ずご満足いただけるようにいたします。

投稿者さん 2009年04月16日 23:05:00

4月15日に1泊で宿泊しました。皆様の口コミを読み、是非泊まりたい!と思い家族3人でいきました。行きは主人と印刷した地図をみて「もう通り過ぎたんじゃない?」などと話してるうちに茜庵の看板を見つけました。とっても静かな所でタンポポやきれいなお花が沢山咲いてました。
部屋は広くて、露天風呂もきれいでちょうどよい大きさでした。着いて早速家族で温泉にはいりました。泉質サイコ~!!!すべすべになりました。
そして夕飯はこれがまた美味しーの一言でした。しゃぶしゃぶはお肉やわらかいし、お刺身もとろけてしまいました(*^_^*)幸せでした!
子供のメニューは大人とほぼ同じでびっくりしました。贅沢~!
うちの子はまだ小さいからお刺身などより、ハンバーグやスパゲティーなどのほうが良かったみたいですが。。。
ボリュームがすごくて食べたいのに食べれず、残してしまいました。すみません(T_T)
旅館の方が「この辺はコンビニとかまわりに何もないので夜中お腹が空かないように少し残すくらいのボリュームにしてるんです」とおっしゃっていて納得でした。部屋にはカップラーメンやお茶などおいてあり、無料というのもそういう理由なんですね。とても考えられていて感激でした!
この2日間何度「幸せ~」と思ったことでしょう。
電話の対応から接客面にとくに満足しております。男性お二方にお世話になりましたが、どちらの方も笑顔で接していただいて癒されました。最後出る時このあと行く場所が分からなかったので聞いたらとても丁寧に教えていただきました。今まで旅館、ホテル何度も泊まってきましたが、いちばん癒されましたし良かったです。また絶対行きたいです!!

ありがとうございました!

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月19日 21:57:46

お客様の幸せが私どもの幸せ。何だか本から引っ張り出したような文ですが、お客様の声をいただいて素直に思った気持ちです。

未熟なりに、お客様に気持ちよくゆっくりとお過ごしいただくには?とスタッフ全員で常々考えて色々と試行錯誤いたしております。
また、お客様からお教えいただいて改善させていただいた点もございます。
まだまだ成長途中の当館にとって身に余るお言葉ですが、今回のようなお言葉を今後も沢山いただけるように、今後も努力して参りますので、またのご来館を宜しくお願いいたします。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 お子様のお食事の件、気配りが足りず申し訳ございませんでした。次回は事前にご相談いただければ、出来うる限りお子様の好みに合わせたメニューを考えますので、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年04月16日 12:42:10

「お客さまの声」投稿の皆様の噂どおり、風呂、食事、部屋ともたいへん満足、とても楽しく過ごせました。

料理一品々がとっても美味しく、感動。

温泉浴は、なんと、1泊中に5回も^^

誕生日祝いをお願いし、難しい希望物(好き嫌いが多いのでスミマセン)でしたが、期待以上!、とても良い思い出になりました。

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月19日 14:30:37

ご主人からのサプライズに喜ぶ、奥さまの満面の笑顔が今でも鮮明に思い出されます。
私共も素晴らしい思い出作りに参加できて光栄に思います。

『温泉浴は、なんと、1泊中に5回も^^』

今の時期は気候も良く、吹いてくる風も柔らかい南風。本当に気持ちいいですよね。
次回はご主人の誕生日に!何ていかがでしょうか?