那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 23:26:07

道は噂どおり若干迷いましたが、とても楽しく過ごせました。
料理も美味しく、こちらの世間話にも快くお相手して頂きまして
有難うございました。
座椅子の座り心地が良過ぎて昼寝してしまいました^^
のんびり過ごせて心身ともにリフレッシュ出来たので
とても良い思い出になりました。
お名前聞き忘れましたが、ご担当頂きました「?」様
細やかなお心遣い、有難うございました。
PS:栃木は環境が良いのでゴルフ始めてみては如何でしょうか?

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 18:56:06

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

お忙しい毎日かと存じますが、当館での休日が、リフレッシュの一助となれてとても嬉しいです。

“お昼寝座椅子”は『通●生活』で買い求めたものですが、当館で気に入り帰宅後に購入したお客様もおられる逸品です(^^)

お疲れになられたら、是非またお声掛け下さい。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

PS クラブのセットはあるのでいつか始めようと思いつつも、なかなか行けていないのですが、近いうちに始めようと思っております。その時には担当させていただいた“仲居 高橋”も誘ってみようと思います。

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2009年04月04日 20:07:44

1年ぶりに宿泊できてとてもうれしかったです。
何度宿泊しても,来てよかったと思える宿です。
ぬるめのアルカリ性の源泉のお風呂を,
「ああ,これぞ茜庵!」と思いつつ,ゆっくり入りました。
毎回おいしいと言っている“フォアグラ大根”
今回もおいしく頂きました。
何度食べてもおいしいですね。
私は前菜すべてが一押し。
娘はとちおとめのシャーベット。
主人は,菜の花ごはんと漬け物。
何とも,幸せなご馳走でした。
あのふかふか布団でぐっすり眠れて,次の日は絶好調。
とにかく茜庵は,我が家にとって,とても落ち着けてくつろげる
宿であることはまちがいありません。
女将さんとも話ができてよかったです。
どうぞ,息子さんにもよろしく伝えてください。
また,伺います。

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆
板の間14畳和室9畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月07日 23:29:40

いつも変わらぬご贔屓をいただきありがとうございます。
常連様にいつまでも同じ評価をいただくことは、とても難しい事だと思いますが、いつもと変わらぬ高い評価をいただけて、本当に嬉しく思います。
女将もお客様の声を見て、とても感激しておりました。

またのご来館をお待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

SF48さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

SF48さん [40代/女性] 2024年02月29日 16:08:19

3歳の子供連れで利用させていただきました。どこの温泉宿の部屋風呂も拒否が強く入れなかった子供が、はじめて自ら入って、はじめての朝風呂もするくらい気に入ってました。
食事もお風呂もお部屋もすごく良かったです。
ひとつ残念だったのは、朝食が食べ終わった連絡をした直後、コーヒーをオーダーし、部屋で飲んでいいか確認したとき、食事処でなら無料だと知りました。食べ終わったときの連絡時にでもコーヒーの確認をしてもらえたらと思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:53:05

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

当館はミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの認定を受けておりますので、小さなお子様連れでも安心してご宿泊頂けます。
お子様もご満足して頂けて安心致しました。

季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

es9-ジョージさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2024年01月11日 02:16:31

久しぶりに来ましたが、更に良くなっていました。部屋付き露天風呂は前は開放されていましたが、今は窓で仕切られていました。以前は冬は寒かったですが、今回は暖かくて良かったです。泉質も変わっていて、今回は硫黄でした。部屋も満足。夕食も朝食も大満足でした。また、行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:39:58

お客様からのご要望が多かったので、春月と秋月に冬場でも寒くないよう窓を設置しました。
ご満足いただけた様で安心致しました。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

onimiriさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

onimiriさん [30代/女性] 2023年08月15日 17:47:02

4歳、2歳の子供連れで初めて利用しました。ウェルカムベビーのお宿に認定されているだけあって、子供連れでも安心して快適に過ごせました!

よかった所
…スタッフの方々の雰囲気。
…広い離れの部屋。子どもが走っても隣を気にしなくて良い。
部屋の温泉。宿内の移動が少なくて済むし、温泉もしっかり楽しめた。
…子供用含むアメニティーが充実。バスタオルが余計に置いてあり助かった。
…食事がおいしい!他の方も書いていましたが、お刺身美味しかったです。食事前に家族写真撮って頂けたのも嬉しかったです。

少し気になった所
…風呂場の網戸が外れやすかった(開けようとしたら外れました)。洗い場の床が直で座るとザラザラで少し痛かった(仕方ないと思いますが)。
…予約の時に子供用の必要なアメニティーを記載する欄があったが、スマホのサイトでは子供用のアメニティーの種類が載っていなかったので何があるかわからなかった。PC版見て確認しました。
…建物への入口が分かりづらい。看板は立っているが、注意して見ないと見逃しそう。
…チェックアウト時、夕食の飲み物代1000円をクレジット払いしようとしたら現金でいいか確認があった。手持ちがあったので現金払いできたが、無かったら困ったかな。

気になった所はありますが、1泊2日、とてもよい思い出になりました!ありがとうございました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年09月02日 21:44:00

当館、小さなお子様連れで安心してご宿泊頂けるようミキハウス子育て総研の「ウェルカムベビーのお宿」認定を取得しております。
安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

お子様用アメニティのわかりやすいスマホページを作成したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年10月24日 19:21:58

子連れプランで初めて利用させていただきました。宿に着いて用意されたウェルカムスイーツがとても美味しく、宿泊中ほかの宿泊者と一切会うことなく過ごせてプライベート感満載です。お料理は食べきらないくらいたくさんありとても美味しかったです。ちょうど夕飯時に子供が寝てしまったのですが、「起きたらいつでもお食事を用意しますので」と声をかけていただき心遣いがとても嬉しかったです。子連れプランで予約したのですがとにかくベビー用のアメニティーが豊富に用意されていて助かりました。部屋から見える大自然と好きな時に入れるお風呂は疲れを癒してくれます。とにかくスタッフの方の気配りが感じられ、違う部屋も気になるのでまた利用したい宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:11:59

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
旅行中のお子様に必要な備品は完備しておりますので、ご安心して宿泊いただけます。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 14:15:43

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。ベビー用品がとても充実していて、嵩張るおしりふきや離乳食などを持参することなく済んで大変助かりました。食事の際におかゆを用意していただけたのも嬉しかったです!
お部屋は、春月に宿泊しましたが、バルコニーや露天風呂からみえる深緑が素敵で雰囲気も最高でした◎
欲を言えばもう少しお風呂が露天感あると嬉しかったですが、虫や悪天候の日などを考えると丁度いいのかもしれません。
赤ちゃんの温泉デビューをしたかったため、湯温の温度調整できるのも有り難かったです。
また、他の宿泊客の方とは一切接触することなく、快適に過ごせました。
丁寧なサービスでとても楽しい宿泊となりました。
ありがとうございました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:30:59

小さなお子様連れのお客様が安心してご宿泊頂けるよう、日々試行錯誤しております。

投稿者さん 2022年02月08日 17:57:27

1歳児を連れての旅行でしたが、子どもごいる家族への気遣いが行き届いていて、家族全員大変満足しました。今度は別の季節にお世話になりたいと思います

2022年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 00:19:21

お子様連れでも安心できる宿を目指して色々準備しております。
まだまだ至らない点もございますが、少しずつ進化していくので、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

ひろ1000000さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ひろ1000000さん [30代/女性] 2021年10月28日 14:07:39

スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思えるサービスを提供していただき大満足でした。

お食事も温泉もとても良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:05:07

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

ま10111209さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ま10111209さん [30代/女性] 2021年09月27日 22:06:13

生後10ヶ月の子どもを連れ、家族3人で泊まりました。
子ども向けのアメニティがついていないプランだったのにも関わらず、なにかと気にかけて下さってとても助かりました。食事の時には子供用の食器、椅子、お粥、白湯を用意して下さったので一緒に食事を楽しめました。ラウンジにあったおもちゃを子どもが気に入ってしまい、手放さなくなってしまった時には「お部屋まで持って行っていいですよ」と声をかけていただき、部屋で満足するまで遊ばせてもらいました。
温泉はお湯の温度が調整できたので、問題なく温泉デビューできました。家族3人いい思い出になりました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:50:36

当館は小さなお子様を連れ旅行の不安を、少しでも無くすお手伝いをしたいと考えて準備をしております。

投稿者さん 2021年04月17日 18:31:08

小学生6年と3年の娘と主人との4人旅行でした。
まず、食事が夜も朝も大変美味しかったです。量が多く、食べきれなくて申し訳ない気持ちでした(涙)子供も同じ量だったので、子供の料理の量を通常か少なめが選べると良いなーと思いました。残してしまうのが申し訳なくて少し気持ちが落ちてしまうので(^_^;)
お風呂は、ホームページとか見た感じだと春月は露天風呂だと思っていたのですが、窓は最近付きましたか?そこが少し残念でした。
でも、食事が忘れられなく、特に豚の角煮白玉乗せが美味しくて美味しくて…
是非また行きたいと思ってます(^^)
子供の料理の量が引っかかってしまいますが、でもまた行きたいです!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:22:06

お子様料理に関してですが、現在試行錯誤中でございます。
どうしても足りないとお客様に悲しい思いをさせてしまうという気持ちから、量は多めに設定しております。
事前にご連絡を頂けましたら、量等のご相談をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

春月・秋月のお部屋の露天風呂ですが、今までお客様から「寒い」「虫が…」などご指摘が多かったので、去年末に窓の設置を行いました。開閉で半露天風呂になりますので、どちらの気分もお楽しみになれると思います。
HPの更新が遅れていまして申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2020年12月05日 15:44:43

GOTOキャンペーンを利用して初めて宿泊させてもらいました。
2歳と3ヶ月の子供と夫の4人で泊まらせていただきましたが本当に素敵な宿でした!
今まで泊まった宿でNo. 1です!
入口の砂利は口コミを見て把握済みだったのでこれのことかーという感じでしたのでそこまで気にならず…
他は本当に全て素晴らしかったです。
お風呂も2歳の息子が大はしゃぎで3回も入りました!
食事もとても美味しく料金を払っていない息子にもサービスして下さったりと大満足でした
また必ず宿泊させていただきたい宿です!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:11:46

砂利道ですが、町の所有のためこちらでなかなか手を入れられないのが現状ですが、町にこれからの対策を相談しております。
まだ、2、3年はかかる手続きの様なので、お客様には暫くご不便をおかけすると思いますが、ご容赦下さい。

投稿者さん 2020年11月17日 17:13:34

4回目の利用となりましたが、紅葉の時期は初めてで、毎回 妻ともども大満足です。
料理、器、盛り付けはいつも通り素晴らしく、妻は感心しきりでした。
お刺身も千葉・勝浦直送で、海なし県とは思えない新鮮さです。
(同じ海なし県の埼玉から来てるのに、失礼ですが...)
もちろん牛しゃぶは柔らかく、ボリュームたっぷりで満腹でした。
また部屋のマッサージ機が新しくなり、妻と交互に何回も使いました!!

ただ最初テレビが映らなく、ちょっと調べたら、アンテナケーブルの壁側プラグの接触不良が原因でした。ビニールテープが巻いてあったので、以前から不具合があったようです。
心線が切れかかっているようなので、プラグの結線をし直したほうがいいです。

また、利用させてもらいます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:23:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。
いつもありがとうございます。

山だけど美味しいお刺身を提供したい!という料理長のこだわりで、千葉勝浦より直送で仕入れております。

旅館での楽しみである料理は、当館のウリでもあり、最もこだわっている点ですので、ご満足頂けて料理長も喜んでおりました。

ケーブルはすぐに確認して対応しております。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

_yukoさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

_yukoさん [40代/女性] 2020年10月08日 16:50:32

今回で二回目の利用です。とてものんびりと癒しの旅をすることができました。特に料理は一つ一つ丁寧に作られていて、様々な食材を工夫して使われており大変満足しました。
サービスもとても良かったです。
また、訪れてみようと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:41:37

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

コロナで大変な状況のため、少しでもお客様に非日常を感じて頂き、料理で少しでも喜んで頂けるように旬の食材を積極的に使って提供しております。

投稿者さん 2018年09月25日 21:29:53

1歳11ヶ月の子連れで泊まりました。
離れなので隣の部屋などを気にすることもなく、部屋も広く、お風呂も部屋にあるため子供もとても楽しそうで、ゆっくりできました。
料理も美味しくいただけ、子供のために飲み物やご飯をはじめ、レトルトも温めて頂き、至れり尽くせりでした。
欲を言うなれば、子供用ハンガーや、大人用も浴衣だけじゃなくてセパレートの浴衣などがあったら嬉しかったなぁと思いました。
タオル掛けが2つ用意されていたのは嬉しいサービスでした。
ぜひまた泊まりたい宿です!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年09月29日 08:57:09

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
何もない小さな田舎宿でございますが、お子様も楽しんでいただけた様で何よりでございました。
お子様とお母様(もちろんお父様も!)がゆっくりと寛いで頂けると、私共も本当にうれしくホッといたします。
ご提案いただきました、お子様用のハンガーは早速取り入れてみようと思っております。
貴重な御意見もいただきありがとうございます。
また、機会がございましたら是非遊びにおいで下さいませ。少し大きくなったお子様は、那須でたくさん遊べると思います!

投稿者さん 2018年05月29日 17:04:52

子連れで宿泊しましたが、哺乳瓶の消毒など気を使っていただき、親切にご対応いただきました。
静かな環境でゆっくり過ごすことができ、食事も食べきれないほど提供され、すごくおいしかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年06月02日 07:30:44

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿、嬉しいお言葉もいただき、誠にありがとうございました。
可愛いお子様との御宿泊でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
温泉と食事しかない田舎宿ではございますが、静かな場所でゆっくり休みたいなーという時には、また是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月13日 14:29:48

5月10日に美月に一泊しました。

4月に結婚30年となったのを記念して2年ぶりに妻と泊まりました。
雨上がりの新緑がとてもきれいで、部屋の窓から額縁の絵のように見えました。
料理と器の取り合わせは、いつもながら素晴らしいもので、妻は感心しまくりでした。
また天候の影響で筍料理を食べられるか心配でしたが、なんとか入荷できたそうで、美味しくいただきました。
牛しゃぶもボリューム満点で甘く、柔らかく絶品でした。

難点を言わせてもらえば、ちょっと寒かったのでガスヒーターを付けてもらっていたのですが、寝室のほうのヒーターのファンの回転音が時々うるさくなってしまいました。

次は、紅葉の時に訪れて、窓から見える紅葉を楽しみたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年05月14日 12:23:51

いつもご愛顧をいただき誠にありがとうございます。
この度は、ご結婚30年という大切な記念の旅行でのご宿泊ということでしたが、このような記念日にお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
お二人の記念日を祝福するかのように、一時は姿を消していた竹の子が、再び立派な姿を現してくれました。これには、私共も驚きました!本当におめでとうございました。

寝室のヒーターの件、大変申し訳ございませんでした。お知らせいただきありがとうございます。すぐに修理に取り掛からせていただきます。

いつもながら至らないことろの多々ある、このような田舎旅館ではございますが、那須の自然と温泉とスタッフ一同と、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

ゆき5003さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゆき5003さん [40代/女性] 2017年09月06日 23:53:14

9月4日から一泊で、3世代、大人4名+双子1歳5ヶ月、2部屋利用させて頂きました。
人数が多い為、食事は個室でなく、玄関すぐのホール?でしたが、他のお客様も来る事なく、双子は大はしゃぎで、駆けずり回って、宿の皆様にご迷惑だったと思います。申し訳ございません。
でも、お食事も塩梅がとても良く、両親も私も満足。双子にも、希望した軟飯とお出汁、サービスでシャーベット、朝食にはバナナを頂き、双子も大満足でした。勿論、大食漢のダンナも大満足。
温泉も適温で、出てからもポカポカ。双子は大はしゃぎ、両親もゆっくり出来た様です。ただ、幼児の為に、バスマットがあると、尚良しと思いました。今回は持参しました。バスチェアでは我慢出来ない子供達なので。
また、お部屋のお布団に関して、枕が大人は合わなく、ちょっと苦戦しました。と、何の匂いか?私と息子がちょっと咳が出ました。
でも、総じて大満足なので、また伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年09月08日 15:23:37

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。

至らない所も多々ある私共ではございますが、たくさんの嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。ご両親様・双子のお子様にも喜んでいただけたとの事、本当に良かったです。
お子様は、皆様のお食事中に元気に母屋を駆け回る様子がとても可愛かったです(^^
茜庵はお食事と温泉がついている別荘のような場所なので、皆さんで気兼ねなく楽しくお過ごしいただければ何よりでございました。

バスマット、枕、お布団等に関しましては、今後対応できるものがあれば順次取り組んでまいりたいと思います。枕に関しましては、次回お越しいただける時には、ぜひ事前にご相談くださいませ。何種類かご用意してお待ちしております。
山奥の小さな宿でございますので、設備など至らない所もたくさんあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

かねやん8201さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

かねやん8201さん [40代/男性] 2017年02月16日 23:49:33

4歳と7カ月の子供連れでしたが、安心して快適に過ごすことが出来ました。送迎や食事の際のスタッフの方の対応がとてもよかったです。部屋の忘れ物を宅配便で送っていただき、ありがとうございました。

2017年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年02月18日 19:02:10

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
一面雪景色の寒い日でございましたが、お子様も楽しく過ごされたようで良かったです。

また、機会がございましたら、那須に遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 00:05:29

間もなく3歳になる孫娘と祖父母の3人で2泊3日お世話になりました。
夕食朝食とも食材の確かさとともに食事の質と量は折り紙付きです。年寄りには多すぎると、夜食風に部屋まで届けてくれました。朝食後のコーヒーも。
帰りがけに玄関前で孫娘との3人の写真を勧めて撮影してくれました。
東北道を南下する車の中で、孫娘「(写真を撮ってくれた)おねえさんのおうちに帰る」と言いながら入眠しました。
帰宅して母親に「(那須の)どこがよかった?」と尋ねられると、孫娘「ごはん」。母親「え、ごはん? 他には?」にも孫娘「ジュース」。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月15日 07:53:59

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
お孫さんとの2泊3日の那須旅。
元気なお孫様と優しくアグレッシブなご夫妻のお話を伺ったりしておりますと、私共もほんの少し旅のお供をさせていただいた気分になってしまいました。元気な皆様を拝見しておりますと、私共まで楽しく元気になってしまいました。沢山パワーをいただきました。ありがとうございました。
担当の仲居は、連泊のお客様への初めての接客でございました。至らぬところもあったかもしれませんが、一生懸命やらせていただきました。彼女にとりましても、とても大切な3日間となったと思います。お付き合いいただき誠にありがとうございました。

またいつか機会がございましたら茜庵へお立ち寄りいただけると嬉しいです。その時はまた田舎の『ごはん』と『ジュース』をご用意してお待ちしております(^^